虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/09/02(土)00:34:26 批判覚... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

23/09/02(土)00:34:26 No.1097022248

批判覚悟で言うけど 揚餃子焼餃子水餃子を含めた餃子シリーズの中で揚餃子が一番ランク低いと思うんだ…

1 23/09/02(土)00:35:04 No.1097022476

異議なし!

2 23/09/02(土)00:35:33 No.1097022652

覚悟の上か ならくたばれ

3 23/09/02(土)00:35:41 No.1097022712

でも給食で揚げ餃子が出てきた時は嬉しかった‥‥

4 23/09/02(土)00:36:08 No.1097022903

貴公にはここで死んでもらおう…

5 23/09/02(土)00:36:31 No.1097023043

冷えた状態ならまあ分からんでもない

6 23/09/02(土)00:36:45 No.1097023126

ランクで考えた事なかったけどそういや一番食ってないな

7 23/09/02(土)00:36:53 No.1097023168

蒸し餃子も入れていいぞ

8 23/09/02(土)00:36:55 No.1097023181

種類はともかく皮が厚い餃子を俺は許さねえ

9 23/09/02(土)00:36:56 No.1097023182

異論はない 通れ

10 23/09/02(土)00:36:57 No.1097023194

どうやら本当に美味い揚げ餃子を食べた事がないようだな…

11 23/09/02(土)00:37:16 No.1097023273

中身はツナなのか?

12 23/09/02(土)00:37:26 No.1097023316

>種類はともかく皮が厚い餃子を俺は許さねえ これは異なことを 本当に皮が美味しい餃子を食べたことがないと見える

13 23/09/02(土)00:37:42 No.1097023403

水餃子が一番ランク高い印象ある

14 23/09/02(土)00:37:51 No.1097023448

>中身はツナなのか? ちくわカレーの家の人…?

15 23/09/02(土)00:38:31 No.1097023681

俺はパリパリよりモチモチがすきなんだ

16 23/09/02(土)00:38:35 No.1097023708

揚げ餃子には揚げ餃子にふさわしい具材や付けダレが研究されるべきなのだろうがそれを怠り焼き餃子のためのそれでもって食べて不満を垂らすのはいかがなものか 所詮時間がたったものの再生料理としか扱っていないのではないか

17 23/09/02(土)00:38:35 No.1097023709

>冷えた状態ならまあ分からんでもない 冷えた状態でこそ一番美味く食べられる調理法じゃない?

18 23/09/02(土)00:38:40 No.1097023732

水餃子とワンタンってどっちが強いの?

19 23/09/02(土)00:38:41 No.1097023737

子供の頃は焼き餃子一択だったけど大人になると水餃子が美味くてたまらなくなった

20 23/09/02(土)00:38:47 No.1097023774

揚げたてのポテンシャルは高いけど劣化が早い

21 23/09/02(土)00:39:08 No.1097023886

水>焼>揚

22 23/09/02(土)00:39:16 No.1097023922

なんかめちゃくちゃ餃子でかく作る県あるよね あれ食べてみたい

23 23/09/02(土)00:39:41 No.1097024042

何にでも合う総合力で俺的に1位は焼き餃子かなあ

24 23/09/02(土)00:39:49 No.1097024086

シンプルに見かける頻度が低いから序列もそのようになってる気がする

25 23/09/02(土)00:39:54 No.1097024111

いや揚げ餃子が一番ランク高くない? レア度が違う

26 <a href="mailto:s">23/09/02(土)00:39:58</a> [s] No.1097024132

まぁ自分の中で揚餃子の評価低い理由がオードブルとか揚げ物つまみ詰め合わせみたいな セットに入ってる揚餃子が高確率で美味しくないからだと思う 逆に言うと揚げたてとか高いやつとかだとふつうに美味しい可能性がある…

27 23/09/02(土)00:40:28 No.1097024308

給食でやたら出てたのは大量生産に向いてるからだったんだねって気づいたのは今更になってからだった

28 23/09/02(土)00:40:56 No.1097024444

>なんかめちゃくちゃ餃子でかく作る県あるよね >あれ食べてみたい ホワイト餃子?

29 23/09/02(土)00:40:59 No.1097024460

揚は短距離走者

30 23/09/02(土)00:41:02 No.1097024471

>でも給食で揚げ餃子が出てきた時は嬉しかった‥‥ むしろ給食で出てきたしそ揚げ餃子が今でもかなりランクが上扱いなんだけど揚げ餃子自体そんなみない

31 23/09/02(土)00:41:09 No.1097024505

>逆に言うと揚げたてとか高いやつとかだとふつうに美味しい可能性がある… 冷静でえらい

32 23/09/02(土)00:41:19 No.1097024560

上げ餃子と言いつつも揚げたて熱々をあまり食べた覚えがない気がする 給食で出る奴とか食堂の小さいおかずとかそういうので歯ごたえ悪い奴喰わされた悪印象が残っているのではないか

33 23/09/02(土)00:41:21 No.1097024576

ランクにレア度は関係ないかな…

34 23/09/02(土)00:41:47 No.1097024690

>まぁ自分の中で揚餃子の評価低い理由がオードブルとか揚げ物つまみ詰め合わせみたいな >セットに入ってる揚餃子が高確率で美味しくないからだと思う わかるよ ベストコンディションの揚げ餃子を食べる機会がそもそも無い

35 23/09/02(土)00:42:26 No.1097024908

単品だと水餃子だが量頼んだりなにかと合わせて食うのはやっぱり焼餃子が強いように思う

36 23/09/02(土)00:42:36 No.1097024970

四角>三角

37 23/09/02(土)00:42:54 No.1097025068

衣も無いから油も汚れにくいし挽肉だから安くて満足感も高い 給食はよく考えられてるなあ

38 23/09/02(土)00:42:54 No.1097025069

>まぁ自分の中で揚餃子の評価低い理由がオードブルとか揚げ物つまみ詰め合わせみたいな >セットに入ってる揚餃子が高確率で美味しくないからだと思う 確かに店でできたて食う機会あんま無いな 揚げ餃子の名店とかあるのかな…

39 23/09/02(土)00:42:58 No.1097025092

小さい頃は焼き>揚げ>水だったが 年取って焼き>水>揚げになった 焼きと水は時々入れ替わるけど

40 23/09/02(土)00:43:02 No.1097025114

浜松餃子は皮が厚めだけどちゃんとおいしい

41 23/09/02(土)00:43:18 No.1097025205

揚げ餃子出す中華のお店があってそこのはめちゃ美味しくて行くたびに頼んでたけどそこ無くなってからはそもそも揚げ餃子を出す店が全然無いということに気付いた

42 23/09/02(土)00:43:31 No.1097025253

給食の揚げ餃子はパリパリで美味しかったから毎回おかわり争奪戦になってたな 大人になってからはめっきり食べる機会が減り申した

43 23/09/02(土)00:44:11 No.1097025435

自分はケチャップで食うから 水や焼きとは違う文化が混じってる気がする

44 23/09/02(土)00:44:39 No.1097025567

考えてみるとお店で揚げ餃子食べたことないな どこかで食べてみたい

45 23/09/02(土)00:44:39 No.1097025568

>揚げ餃子には揚げ餃子にふさわしい具材や付けダレが研究されるべきなのだろうが 弁当とかオードブルに入ってるのって本当に揚げただけなのばっかりで しかもあんまりソースとかタレをかけた記憶がない

46 23/09/02(土)00:44:47 No.1097025614

うちのおふくろ料理はあまり上手くないんだけど カレー詰めた揚げ餃子だけやたら上手かったんだよな… 真似して作ろうとしたら油は跳ねるししくじると爆発するし 「何かコツあるの?」って聞いたら「油ハネは気合で耐える」だった

47 23/09/02(土)00:44:50 No.1097025625

ケチャップは中華と割と合う

48 23/09/02(土)00:44:51 No.1097025630

揚餃子はたまに食うと焼きと水をぶっちぎるけど飽きやすいという欠点がな… 口が油まみれになる…

49 23/09/02(土)00:45:01 No.1097025681

ジャンボ餃子持て囃されるけど自分は小さめのが好き… でも1口餃子はちょっと小さすぎて結局自分で作ってる…

50 23/09/02(土)00:45:13 No.1097025734

え揚げ餃子にはマヨネーズだろ…

51 23/09/02(土)00:45:30 No.1097025802

>自分はケチャップで食うから >水や焼きとは違う文化が混じってる気がする この話題に参加するより揚げミートボールでも食った方がいいんじゃないか?

52 23/09/02(土)00:45:57 No.1097025947

感覚的にはナゲットとかそっちに近いのか

53 23/09/02(土)00:46:11 No.1097025996

ホワイト餃子行くとマヨやケチャップもあるからそこまで変ではないよ 揚餃子は揚げ物ではあるし

54 23/09/02(土)00:46:34 No.1097026109

言われてみるとちゃんとした揚げ餃子って食った記憶がないな…

55 23/09/02(土)00:46:36 No.1097026121

>感覚的にはナゲットとかそっちに近いのか 今俺が想像してるものは全然違うんだけどなんかケチャップだのマヨネーズだの言ってるから混乱してる

56 23/09/02(土)00:46:49 No.1097026180

水>焼 焼>揚 揚>水

57 23/09/02(土)00:46:53 No.1097026206

>ケチャップは中華と割と合う 俺はケチャップ入れるエビチリ許さない

58 23/09/02(土)00:47:00 No.1097026242

揚げ餃子って皮の厚い春巻きだな

59 23/09/02(土)00:47:08 No.1097026290

>ケチャップは中華と割と合う どっかの嘘つきが広めやがった!!

60 23/09/02(土)00:47:30 No.1097026394

>揚餃子はたまに食うと焼きと水をぶっちぎるけど飽きやすいという欠点がな… 焼き餃子は6個食べたいけど揚げ餃子は3つもあれば充分だな

61 23/09/02(土)00:47:38 No.1097026435

揚げ餃子の対戦相手は餃子族じゃなくて春巻になるのでは

62 23/09/02(土)00:47:47 No.1097026469

カキフライvs揚げ餃子 FIGHT!

63 23/09/02(土)00:47:54 No.1097026507

>>ケチャップは中華と割と合う >どっかの嘘つきが広めやがった!! この嘘つき随分と嘘が上手いな…

64 23/09/02(土)00:48:00 No.1097026537

>揚げ餃子って皮の厚い春巻きだな 全然違えよ 何言ってんだよ

65 23/09/02(土)00:48:14 No.1097026603

別に嫌ってるわけじゃないんだけど焼餃子水餃子揚餃子があったときにわざわざ揚餃子食べようと思わないんだよな…

66 23/09/02(土)00:48:15 No.1097026609

>>>ケチャップは中華と割と合う >>どっかの嘘つきが広めやがった!! >この嘘つき随分と嘘が上手いな… しかも料理も上手い

67 23/09/02(土)00:48:15 No.1097026612

スレ「」みたいな絶対に勝てる立場で喧嘩ふっかけるやつ嫌い

68 23/09/02(土)00:48:18 No.1097026628

宇都宮市民としではみんみんの揚げ餃子はかなり好きだなあ

69 23/09/02(土)00:48:28 No.1097026683

>カキフライvs揚げ餃子 >FIGHT! なんで?マジでなんで…?油に突っ込んだ以外なんの比較要素もないよ…?

70 23/09/02(土)00:48:39 No.1097026741

>>>>ケチャップは中華と割と合う >>>どっかの嘘つきが広めやがった!! >>この嘘つき随分と嘘が上手いな… >しかも料理も上手い 優しい嘘すげぇ!

71 23/09/02(土)00:48:45 No.1097026771

>しかも料理も上手い もう中華料理の父でいいよ…

72 23/09/02(土)00:48:54 No.1097026812

たまに食べたくなるな揚餃子 給食に出るのも好きだったし

73 23/09/02(土)00:49:02 No.1097026837

>宇都宮市民としではみんみんの揚げ餃子はかなり好きだなあ 焼き水揚げと3種類選べるんだっけね

74 23/09/02(土)00:49:04 No.1097026848

家庭で作るには"揚げる"のコスパが悪過ぎる そりゃ焼くか煮るか茹でるよ

75 23/09/02(土)00:49:20 No.1097026934

餃子と焼売どっちがランク高いんだろうか

76 23/09/02(土)00:49:24 No.1097026954

焼き餃子の中身の話だけど中華屋行った時にチーズ紫蘇があってめっちゃ美味かった

77 23/09/02(土)00:49:32 No.1097026985

ヘタレが 焼き餃子と水餃子で争えや

78 23/09/02(土)00:49:40 No.1097027026

>餃子と焼売どっちがランク高いんだろうか それは比べられない

79 23/09/02(土)00:49:42 No.1097027034

家も給食も揚餃子で初めて焼きを食べたのは高校生になってからだった 最初はなんかモチモチしてて微妙だったな…

80 23/09/02(土)00:49:53 No.1097027080

>ヘタレが >焼き餃子と水餃子で争えや 揚げ餃子のレス

81 23/09/02(土)00:49:53 No.1097027081

ご家庭で揚げてもいいけど別に他の調理法よりアドバンテージないからな…

82 23/09/02(土)00:49:57 No.1097027100

そういうところだよ

83 23/09/02(土)00:50:08 No.1097027144

>>餃子と焼売どっちがランク高いんだろうか >それは比べられない 横浜市民以外は餃子

84 23/09/02(土)00:50:09 No.1097027151

del食らうかもだけど餃子の中で至高は水餃子だよ 上海で食べたから断言できる

85 23/09/02(土)00:50:13 No.1097027170

>家庭で作るには"揚げる"のコスパが悪過ぎる >そりゃ焼くか煮るか茹でるよ 揚げのメリットは中身が雑でもなんとなく許されるあたりかな

86 23/09/02(土)00:50:23 No.1097027218

そういえば揚餃子の記憶で熱々だったことがない気がする…

87 23/09/02(土)00:50:39 No.1097027299

はっきり言って餃子の方が焼売より格上だろ

88 23/09/02(土)00:50:43 No.1097027315

揚げ餃子に餡掛けすると美味いよ

89 23/09/02(土)00:50:44 No.1097027319

>>ヘタレが >>焼き餃子と水餃子で争えや >揚げ餃子のレス どっちかが倒れてもお前が上に立つことねーから!

90 23/09/02(土)00:50:48 No.1097027339

焼餃子は白米との相性ヤバすぎない? なんであんなに美味いの…

91 23/09/02(土)00:51:01 No.1097027389

>揚げのメリットは中身が雑でもなんとなく許されるあたりかな そもそも下に見てる人間のバイアスがかかった意見など役に立つはずもない

92 23/09/02(土)00:51:05 No.1097027403

>そういえば揚餃子の記憶で熱々だったことがない気がする… 大体全部揚げきってからお出しするから 食卓に出る頃には冷めてしまう

93 23/09/02(土)00:51:07 No.1097027413

>焼き餃子の中身の話だけど中華屋行った時にチーズ紫蘇があってめっちゃ美味かった それは割とどこにでもあるやつだよ…

94 23/09/02(土)00:51:13 No.1097027445

揚げシューマイはソースで食べた 普通のシューマイすらソースで食べることもあったけど

95 23/09/02(土)00:51:20 No.1097027483

小麦粉って揚げるより焼いたり茹でたりが合うのかな つまりバッター液で包んで揚げればワンチャンありそう やらないけど

96 23/09/02(土)00:51:22 No.1097027494

>焼餃子は白米との相性ヤバすぎない? >なんであんなに美味いの… え… 餃子は白飯とは食べられないよ…

97 23/09/02(土)00:51:28 No.1097027523

>焼き餃子の中身の話だけど中華屋行った時にチーズ紫蘇があってめっちゃ美味かった チーズと紫蘇が入ってればだいたい美味くなるんだよ!

98 23/09/02(土)00:51:28 No.1097027525

揚げは人気がないから研究されてない感はある

99 23/09/02(土)00:51:45 No.1097027593

家で作る分にはチーズとシソ入れることはあるけど外で見た事はねえなあ…

100 23/09/02(土)00:51:47 No.1097027605

焼売が戦えるのはせいぜい春巻だろ

101 23/09/02(土)00:52:05 No.1097027701

>餃子は白飯とは食べられないよ… まぁそういう人がいるのもわかる わかるが餃子と白米メインで店だしてるところもあるくらいでな

102 23/09/02(土)00:52:06 No.1097027707

>餃子は白飯とは食べられないよ… 何いってんだオメーはテンシンハンか?

103 23/09/02(土)00:52:09 No.1097027724

>>焼餃子は白米との相性ヤバすぎない? >>なんであんなに美味いの… >え… >餃子は白飯とは食べられないよ… 生まれながらのファイター来たな…

104 23/09/02(土)00:52:09 No.1097027727

水餃子がランク高いのなんか分かる あんま出す店もないし

105 23/09/02(土)00:52:12 No.1097027737

>焼餃子は白米との相性ヤバすぎない? 主食と主食ってどうなの…

106 23/09/02(土)00:52:13 No.1097027747

始祖入ってるとさっぱりして沢山食えるから好き

107 23/09/02(土)00:52:29 No.1097027835

ちょっとの肉だねちまちま包んでさらに揚げる手間考えたらそりゃ店側もめんどいだろうなという気持ち

108 23/09/02(土)00:52:32 No.1097027848

焼売ってなんか独特の匂いしない? 味は大好きなんだけど匂いが苦手で…

109 23/09/02(土)00:52:43 No.1097027900

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

110 23/09/02(土)00:52:43 No.1097027902

>>焼餃子は白米との相性ヤバすぎない? >主食と主食ってどうなの… えっ!?

111 23/09/02(土)00:52:45 No.1097027913

>揚げは人気がないから研究されてない感はある 揚げ物は時間立って酸化すると味も風味も落ちやすいからな…

112 23/09/02(土)00:52:50 No.1097027938

揚げ餃子はカレーとの相性がいいと思う

113 23/09/02(土)00:52:51 No.1097027944

>餃子は白飯とは食べられないよ… 中国人エミュはいいよ特に広がりもないから

114 23/09/02(土)00:52:56 No.1097027982

>焼売ってなんか独特の匂いしない? >味は大好きなんだけど匂いが苦手で… 餃子と具材あんま変わらんのにあの違いなんなんだろうね

115 23/09/02(土)00:53:07 No.1097028054

焼きと揚げは同じジョブだけど水は違う系統のジョブな気がする

116 23/09/02(土)00:53:11 No.1097028072

>主食と主食ってどうなの… 美味しい!!

117 23/09/02(土)00:53:15 No.1097028090

餃子の皮でチーズ包んで揚げてあるやつは美味いと思うけどあれは揚餃子とはなんか違うよな…

118 23/09/02(土)00:53:17 No.1097028102

>わかるが餃子と白米メインで店だしてるところもあるくらいでな お好み焼きと白飯セットで出してる店の存在は知っていてもそんなものが主流になるわけがないのは自明なのでその論拠では反論できてないっすね

119 23/09/02(土)00:53:17 No.1097028105

>>宇都宮市民としではみんみんの揚げ餃子はかなり好きだなあ >焼き水揚げと3種類選べるんだっけね 1:1:1で食べても具が野菜多めなのであっさり食べられるのが結構いい

120 23/09/02(土)00:53:25 No.1097028155

自分で作る時はニラとニンニク多めで作る くせーけどうまい

121 23/09/02(土)00:53:31 No.1097028187

>始祖入ってるとさっぱりして沢山食えるから好き 先祖食っちゃだめだよ!!

122 23/09/02(土)00:53:32 No.1097028190

>それは割とどこにでもあるやつだよ… 店で出してるところそこ以外では知らないわ俺は

123 23/09/02(土)00:53:40 No.1097028216

揚げ餃子が一番うまいだろ…

124 23/09/02(土)00:53:43 No.1097028231

揚げが1番手間かかるのに

125 23/09/02(土)00:53:54 No.1097028313

俺油淋鶏が好きだな

126 23/09/02(土)00:53:56 No.1097028325

>焼きと揚げは同じジョブだけど水は違う系統のジョブな気がする ロールキャベツに近いんじゃないか

127 23/09/02(土)00:53:56 No.1097028329

チャーハンと餃子はだいぶよくあるセットじゃないの!?

128 23/09/02(土)00:53:59 No.1097028346

>餃子と具材あんま変わらんのにあの違いなんなんだろうね 皮に包まれてるか頭出してるかの違いでは 頭まで包まれているタイプもあるけど皮タネの比率が全く違うし

129 23/09/02(土)00:54:30 No.1097028471

>俺油淋鶏が好きだな 俺も好きだけど黙ってろ

130 23/09/02(土)00:54:33 No.1097028487

>揚げが1番手間かかるのに フライヤーが用意されてる状態なら焼きより手間かからなくね?

131 23/09/02(土)00:54:48 No.1097028553

揚げ餃子はなんかオペレーションの都合で生まれた感強いんだよな

132 23/09/02(土)00:54:51 No.1097028563

>餃子の皮でチーズ包んで揚げてあるやつは美味いと思うけどあれは揚餃子とはなんか違うよな… ブラジルにまんまそんな感じの奴があるんだけどあれも美味しい

133 23/09/02(土)00:55:04 No.1097028616

白米と食えるかどうかは別としても日本において餃子は主食では無いと思う

134 23/09/02(土)00:55:11 No.1097028642

水餃子は酒のおつまみ 焼き餃子はご飯やラーメンのお供 揚げは…なんだろう

135 23/09/02(土)00:55:22 No.1097028705

本場の中国って日本みたいにご飯とおかずで食べてるのかなあ 冷や飯絶許って聞いた気がするんだけど、だから炊きたてじゃないと食べられない餃子+ご飯は異端なのかな

136 23/09/02(土)00:55:24 No.1097028712

ホワイト餃子おいしかった

137 23/09/02(土)00:55:27 No.1097028721

揚げ餃子は皮が主張強くてその味にすぐ飽きる

138 23/09/02(土)00:55:30 No.1097028734

水餃子とかほぼペリメニだろ

139 23/09/02(土)00:55:37 No.1097028761

地味すぎるが死にはしないワンタンとかいう存在

140 23/09/02(土)00:55:38 No.1097028771

>水餃子は酒のおつまみ >焼餃子は酒のおつまみ >揚餃子は酒のおつまみ

141 23/09/02(土)00:55:46 No.1097028809

揚餃子は餃子タレで食うもんじゃないんだよな 甘酢あんで食うもの

142 23/09/02(土)00:55:46 No.1097028811

そもそも焼き餃子は羽のパリパリ感で揚げのシェアを一部奪ってない?

143 23/09/02(土)00:55:51 No.1097028834

揚げは20個食べるの無理

144 23/09/02(土)00:55:59 No.1097028871

ブラジルじゃなくてもチーズ春巻きなんて冷食にあるからどこのチェーン飲食でもあるとこにはあるよ…

145 23/09/02(土)00:56:05 No.1097028898

>地味すぎるが死にはしないワンタンとかいう存在 カップワンタンの手軽さが強い

146 23/09/02(土)00:56:10 No.1097028922

餃子に生姜を入れるのは女々か?

147 23/09/02(土)00:56:29 No.1097028996

>本場の中国って日本みたいにご飯とおかずで食べてるのかなあ >冷や飯絶許って聞いた気がするんだけど、だから炊きたてじゃないと食べられない餃子+ご飯は異端なのかな そもそも中国では基本は水餃子でスープの中に入ってるものだから感覚が違う

148 23/09/02(土)00:56:44 No.1097029070

>>地味すぎるが死にはしないワンタンとかいう存在 >カップワンタンの手軽さが強い あれで生きてるって言えるのかよ

149 23/09/02(土)00:56:46 No.1097029080

めめ

150 23/09/02(土)00:56:53 No.1097029110

>フライヤーが用意されてる状態なら焼きより手間かからなくね? なので揚げ焼売なんかはある 餃子は構造上具がはみ出る可能性もあるのでちょっとだけ難しいのだ

151 23/09/02(土)00:56:57 No.1097029126

>そもそも焼き餃子は羽のパリパリ感で揚げのシェアを一部奪ってない? いや?それは流石に別物だ

152 23/09/02(土)00:57:00 No.1097029142

>そもそも焼き餃子は羽のパリパリ感で揚げのシェアを一部奪ってない? 揚げ餃子独自の強みってなんだろうな

153 23/09/02(土)00:57:01 No.1097029150

どうやらアンタは本当に美味い揚餃子を食った事が無いみたいだな 一週間後に来てください 本当に美味い焼餃子を教えてあげますよ

154 23/09/02(土)00:57:03 No.1097029163

> フライヤーが用意されてる状態なら焼きより手間かからなくね? その仮定に何か意味あんのか

155 <a href="mailto:s">23/09/02(土)00:57:05</a> [s] No.1097029174

折角だからもう一つ質問させてほしい 焼餃子食べるときのタレって何が好き? 自分は醤油と酢とラー油か酢と胡椒か柚子胡椒の3パターンが多いんだけど皆様はいかがですか?

156 23/09/02(土)00:57:07 No.1097029183

>地味すぎるが死にはしないワンタンとかいう存在 皮いっぱいたべたい需要が圧倒的に他の点心と差があって消えようがない

157 23/09/02(土)00:57:14 No.1097029209

餃子系で揚げワンタンほど美味い酒のツマミはない

158 23/09/02(土)00:57:21 No.1097029238

焼きと水はともかく揚げ餃子って春巻きと一緒でご飯と一緒に口に入れない

159 23/09/02(土)00:57:33 No.1097029287

小籠包が好きなんだが蒸し餃子とかは餃子ランクはどこ?

160 23/09/02(土)00:57:49 No.1097029359

揚たこ焼きもなんか微妙に感じる事がある

161 23/09/02(土)00:57:53 No.1097029383

蒸し餃子って何?

162 23/09/02(土)00:57:56 No.1097029396

>折角だからもう一つ質問させてほしい >焼餃子食べるときのタレって何が好き? >自分は醤油と酢とラー油か酢と胡椒か柚子胡椒の3パターンが多いんだけど皆様はいかがですか? 家で作る時は醤油ラー油酢だけど王将とか外のやつは味濃いから酢のみ

163 23/09/02(土)00:58:01 No.1097029408

>そもそも中国では基本は水餃子でスープの中に入ってるものだから感覚が違う はーなるほど 日本では焼きがメインなのなんでなんだろな まあ焼きが基本1番好きなんだけど

164 23/09/02(土)00:58:09 No.1097029438

>>そもそも焼き餃子は羽のパリパリ感で揚げのシェアを一部奪ってない? >揚げ餃子独自の強みってなんだろうな 揚げ物にする事で多彩な調味料を受け付けやすくなる、とかかな… 上でもあるケチャップとか

165 23/09/02(土)00:58:11 No.1097029447

某は何もつけずに頂くでござる

166 23/09/02(土)00:58:24 No.1097029485

>> フライヤーが用意されてる状態なら焼きより手間かからなくね? >その仮定に何か意味あんのか お湯に落とすのも油に落とすのも手間かわらなくね? 焦げ目つくまで焼いて水入れて蓋して蒸発したらまた表面焦がす焼きが1番手間かかると思う

167 23/09/02(土)00:58:27 No.1097029498

>自分は醤油と酢とラー油か酢と胡椒か柚子胡椒の3パターンが多いんだけど皆様はいかがですか? 酢メインにして後はその時の気分かな 手軽に好きなのはポン酢

168 23/09/02(土)00:58:35 No.1097029527

>蒸し餃子って何? せいろでむしたらできるよ

169 23/09/02(土)00:58:37 No.1097029539

>本場の中国って日本みたいにご飯とおかずで食べてるのかなあ あっちの餃子専門店で食べたけどスープ入り水餃子と小籠包のセットが頼む人多かったよ ご飯はない

170 23/09/02(土)00:58:38 No.1097029544

>焼餃子食べるときのタレって何が好き? 胡麻ダレ

171 23/09/02(土)00:58:39 No.1097029550

俺らも助六で飯は進まないしペペロンチーノで飯は食えないし主食+主食はかなり文化的な背景が強いし たまたま餃子は合っただけというか

172 23/09/02(土)00:59:02 No.1097029637

家で作るときはマヨネーズにラー油入れたのつけるな 他は酢+胡椒

173 23/09/02(土)00:59:02 No.1097029639

マヨ+醤油が割と美味かった

174 23/09/02(土)00:59:12 No.1097029690

>皆様はいかがですか? その日のたべたいタレによる

175 23/09/02(土)00:59:45 No.1097029813

>蒸し餃子って何? 韓国は蒸し餃子なんだ まぁ美味いけど特別感は薄い

176 23/09/02(土)01:00:01 No.1097029881

焼きは酢と醤油を6:3位で食べたいな 餡が脂っこい場合は酢の割合を上げたい

177 23/09/02(土)01:00:08 No.1097029902

>ペペロンチーノで飯は食えないし ガロニがいるコンビニ弁当では避けられないやつ

178 23/09/02(土)01:00:14 No.1097029936

>自分は醤油と酢とラー油か酢と胡椒か柚子胡椒の3パターンが多いんだけど皆様はいかがですか? 最初酢醤油で食べて味変で柚子胡椒入れるかな 故障は初めて聞いた

179 <a href="mailto:s">23/09/02(土)01:00:21</a> [s] No.1097029954

>俺らも助六で飯は進まないし は?

180 23/09/02(土)01:00:28 No.1097029975

>焼餃子食べるときのタレって何が好き? 黒酢と挽きたての馬告

181 23/09/02(土)01:00:35 No.1097030000

>>俺らも助六で飯は進まないし >は? あ?

182 23/09/02(土)01:00:38 No.1097030014

マヨは何であんなに合うんだろうな

183 23/09/02(土)01:00:49 No.1097030055

>>自分は醤油と酢とラー油か酢と胡椒か柚子胡椒の3パターンが多いんだけど皆様はいかがですか? >最初酢醤油で食べて味変で柚子胡椒入れるかな >故障は初めて聞いた 孤独のグルメでやった後広がった印象がある

184 23/09/02(土)01:00:50 No.1097030059

>>俺らも助六で飯は進まないし >は? 自分から脱線しようとするな

185 23/09/02(土)01:00:50 No.1097030063

揚げは水餃子が主食で食べてる国だと残り物になった水餃子を次の日に食べるために揚げてただけだから 揚げて食べる前提では考えられてないもんな

186 23/09/02(土)01:00:52 No.1097030070

ネギとお味噌とお酢 みんな違ってみんな良い

187 23/09/02(土)01:01:12 No.1097030136

餃子は水餃子が一番美味い 揚げ餃子は揚げ物としても餃子としても中途半端 春巻のほうがおいしい

188 23/09/02(土)01:01:22 No.1097030180

>自分から脱線しようとするな ごめん…頭冷やす…

189 23/09/02(土)01:01:29 No.1097030212

>蒸し餃子って何? 飲茶の店とか行かない?

190 23/09/02(土)01:01:47 No.1097030287

インスタントラーメンにいれてもいいよ

191 23/09/02(土)01:01:50 No.1097030304

助六はなんか違うだろ…

192 23/09/02(土)01:01:59 No.1097030340

餃子で飯食うのって餃子と飯を合わせるというより 酢醤油じゃぶじゃぶつけて餃子食って 口の中に残ったタレで白米食ってる感覚な気がする

193 23/09/02(土)01:02:08 No.1097030384

助六は酒の友だからな

194 23/09/02(土)01:02:13 No.1097030396

おすしじゃん

195 23/09/02(土)01:02:22 No.1097030432

蒸し餃子のメリットは中身が繊細でも袋が破れにくいというのがある スープたっぷりの小籠包とかもそう

196 23/09/02(土)01:02:27 No.1097030449

>春巻のほうがおいしい わかる

197 23/09/02(土)01:02:39 No.1097030504

>孤独のグルメでやった後広がった印象がある それは君が孤独のグルメで出会ったからですよ… 20年前には料理漫画やテレビの名店紹介の影響で結構メジャーでしたよ…

198 23/09/02(土)01:02:44 No.1097030520

冷凍庫の余ってる味の素餃子を揚げてもいいものかずっと悩んでる

199 23/09/02(土)01:02:49 No.1097030539

ちょっと濃いめに味付けしたろで出来た自作餃子がまだ市販餃子と比べてさっぱりしちゃってるから 外食や冷凍餃子はどんなけパワー系餃子なんだ チルド品の餃子はけっこうサッパリしてるね

200 23/09/02(土)01:02:56 No.1097030572

>揚げは水餃子が主食で食べてる国だと残り物になった水餃子を次の日に食べるために揚げてただけだから >揚げて食べる前提では考えられてないもんな 取り敢えず肉まんでも何でも揚げとけばおつまみ感覚で食えるし旨いんだよな メインって感じからズレてくるけど

201 23/09/02(土)01:03:02 No.1097030599

>インスタントラーメンにいれてもいいよ 近所のラーメン屋はワンタン入ってるメニューがあってちょっと贅沢気分が味わえる

202 <a href="mailto:味の素">23/09/02(土)01:03:03</a> [味の素] No.1097030606

>冷凍庫の余ってる味の素餃子を揚げてもいいものかずっと悩んでる いいよ

203 <a href="mailto:餃子">23/09/02(土)01:03:07</a> [餃子] No.1097030623

ふーん・・・「」はそういうひとだったんだ

204 23/09/02(土)01:03:24 No.1097030700

>揚げは水餃子が主食で食べてる国だと残り物になった水餃子を次の日に食べるために揚げてただけだから >揚げて食べる前提では考えられてないもんな 念レス成功

205 23/09/02(土)01:03:25 No.1097030703

揚げ餃子は余った餃子を揚げ物のついでに片付けるくらい

206 23/09/02(土)01:03:36 No.1097030739

揚餃子は冷めてもまあまあ食えるとこが利点じゃないだろうか

207 23/09/02(土)01:03:54 No.1097030812

揚餃子は給食で出るものという先入観はあるかもしれない

208 23/09/02(土)01:03:58 No.1097030827

>取り敢えず肉まんでも何でも揚げとけばおつまみ感覚で食えるし旨いんだよな は?肉まんはそのままつまみとして最強だろ

209 23/09/02(土)01:04:03 No.1097030843

小籠包とか蒸し餃子って中の汁でやけどしないの?

210 23/09/02(土)01:04:08 No.1097030862

>揚餃子は冷めてもまあまあ食えるとこが利点じゃないだろうか まぁだから給食にしか市民権のない餃子だと思ってる

211 23/09/02(土)01:04:21 No.1097030925

>>春巻のほうがおいしい >わかる 同じように具材入れて皮で包んで揚げるとなると春巻が正直上位互換なんだよな

212 23/09/02(土)01:04:31 No.1097030963

春巻きの皮にチーズを入れてオーブンで焼いたの好き

213 23/09/02(土)01:04:38 No.1097030987

揚げはランクの低いやつを弁当とかに入れるからイメージダウンしてると思うんだ あれ多分あの餃子自体が焼いてもスープに入れてもまずい 昔ファミレスにあった焼きでも提供してた棒餃子がランチだと 作り置きしておける揚げになってたけどそこそこ美味かった

214 23/09/02(土)01:05:16 No.1097031139

片方の主食の塩分や油分で白飯食っとるだけじゃと言いたいんだけど スパゲッティでご飯進みますか…?ナポリタンがギリギリじゃないですか

215 23/09/02(土)01:05:27 No.1097031200

見切り品コーナーに餃子の皮が有るととりあえず買って素揚げにしてるマン! 塩コショウだけでも美味い

216 23/09/02(土)01:05:29 No.1097031212

>揚餃子は給食で出るものという先入観はあるかもしれない うちの地域では揚げ餃子が給食で出たことなんかないからその辺で齟齬が起きているのかもしれない 給食で出るものってなんか給食で出るものデバフみたいなのが永遠に入る

217 23/09/02(土)01:05:42 No.1097031263

揚げ餃子の中身は納豆が好きだった

218 23/09/02(土)01:05:43 No.1097031272

春巻きはなんかコスト高い感じして苦手 つくってくれたのは食べるけど

219 23/09/02(土)01:05:44 No.1097031276

>小籠包とか蒸し餃子って中の汁でやけどしないの? するけど美味しさはとめられないんだ

220 23/09/02(土)01:06:01 No.1097031353

横浜中華街で食べた水餃子がなんかえらい美味しかった記憶ある

221 23/09/02(土)01:06:04 No.1097031366

そりゃ揚げ専門の春巻さんが片手間に揚げられた餃子に負けたら存在価値ないからな…

222 23/09/02(土)01:06:06 No.1097031377

たしかに春巻きとアゲギョだと全く戦力が違うな…

223 23/09/02(土)01:06:08 No.1097031388

水餃子>焼餃子>揚餃子でいいよね?

224 23/09/02(土)01:06:12 No.1097031400

>見切り品コーナーに餃子の皮が有るととりあえず買って素揚げにしてるマン! >塩コショウだけでも美味い 同じようで全然違う話で混ざってこようとするな

225 23/09/02(土)01:06:25 No.1097031446

水餃子は皮が厚いほうがうまい

226 23/09/02(土)01:06:35 No.1097031492

>スパゲッティでご飯進みますか…?ナポリタンがギリギリじゃないですか というかうどんもうどんの汁とかで御飯食べるから根本的に麺とご飯はなぁ…そばめしみたいなのは例外じゃない

227 23/09/02(土)01:06:36 No.1097031494

>揚げ餃子の中身は納豆が好きだった 水戸市民は会話に入ってこないで

228 23/09/02(土)01:06:40 No.1097031519

当然なんだけど春巻きと生春巻きって別物過ぎない?

229 23/09/02(土)01:06:40 No.1097031520

>小籠包とか蒸し餃子って中の汁でやけどしないの? するのでレンゲの上で破いてスープを飲んでから頂いたりする

230 23/09/02(土)01:07:02 No.1097031609

焼き餃子を一気に出せない調理現場だとまぁ揚げるしか無いわな…ってなるから 給食や弁当屋だと揚げ餃子ってイメージある

231 23/09/02(土)01:07:02 No.1097031610

栃木に行った時餃子屋梯子して焼水揚それぞれ食べ歩いたけど2件目ですでに揚はいいかな…ってテンションになった

232 23/09/02(土)01:07:02 No.1097031614

>水餃子は皮が厚いほうがうまい 酢醤油にネギと豆板醤つけると更にうまい

233 23/09/02(土)01:07:06 No.1097031625

>片方の主食の塩分や油分で白飯食っとるだけじゃと言いたいんだけど >スパゲッティでご飯進みますか…?ナポリタンがギリギリじゃないですか それ以上はお好み焼きやたこ焼きや焼きそばで飯食う関西人がお前を許さないと思うよ

234 23/09/02(土)01:07:10 No.1097031645

>焼餃子>水餃子>揚餃子でいいよね?

235 23/09/02(土)01:07:27 No.1097031724

関西人に許してもらう必要は無いかな

236 23/09/02(土)01:07:33 No.1097031750

そういえばなんで水なんだろ

237 23/09/02(土)01:07:42 No.1097031782

スープ水餃子でもポン酢付けて食っても美味い

238 23/09/02(土)01:07:46 No.1097031803

俺は皮がデロデロしてると吐き気を催すから揚げるのが一番美味い

239 23/09/02(土)01:07:49 No.1097031809

>それ以上はお好み焼きやたこ焼きや焼きそばで飯食う関西人がお前を許さないと思うよ たこ焼きはまずいないだろう…

240 23/09/02(土)01:07:52 No.1097031826

>>揚げ餃子の中身は納豆が好きだった >水戸市民は会話に入ってこないで 俺は水戸市民でもその最初の「」でもないけど確実に美味いな…と思った

241 23/09/02(土)01:08:07 No.1097031886

炭水化物に味付けしたのと具材が多いものってそもそも同じには考えられんけどなあ お好み焼きも餃子も普通に具材が多いからおかずにできる認識

242 23/09/02(土)01:08:12 No.1097031899

>水餃子>焼餃子>揚餃子でいいよね? 腹が水餃子の気分の日もあれば焼餃子の日もあるからなんとも 揚餃子の日は無いけど

243 23/09/02(土)01:08:18 No.1097031922

餃子に貴賎なし 全部うまい

244 23/09/02(土)01:08:18 No.1097031923

朕茲ニ戦ヲ宣ス

245 23/09/02(土)01:08:23 No.1097031941

名誉水戸市民だよお前は

246 23/09/02(土)01:08:25 No.1097031954

どっちにしろ揚げ最下位じゃないですか!

247 23/09/02(土)01:08:33 No.1097031979

光餃子←→闇餃子

248 23/09/02(土)01:08:37 No.1097031999

魚肉の餃子とかニラ玉餃子とか無数のバリエが本家にはあるのに 良くも悪くも具材が脱線できなくなったよね日本餃子

249 23/09/02(土)01:08:39 No.1097032010

>当然なんだけど春巻きと生春巻きって別物過ぎない? お…おう… そうだけどどうした…どうしてそれ書き込んだ…

250 23/09/02(土)01:08:47 No.1097032052

(生餃子って聞かないな…)

251 23/09/02(土)01:08:49 No.1097032064

>餃子に貴賎なし >全部うまい 揚餃子のレス

252 23/09/02(土)01:08:54 No.1097032086

山梨では各家庭に餃子用の味噌だれを作り置きしているという

253 23/09/02(土)01:09:07 No.1097032134

納豆好きな奴は何にでも納豆合うって言うから信用しない

254 23/09/02(土)01:09:19 No.1097032183

横浜中華街だと山東の水餃子が美味くて好きだな

255 23/09/02(土)01:09:23 No.1097032200

>(生餃子って聞かないな…) 餃子の皮からして生向いてなさすぎる…

256 23/09/02(土)01:09:51 No.1097032311

>餃子に貴賎なし >全部うまい それはそう 一番おいしいのは焼き餃子に味噌だれ

257 23/09/02(土)01:09:55 No.1097032325

世の中の生ってつくもの大半別に生じゃないよね

258 23/09/02(土)01:10:04 No.1097032351

>(生餃子って聞かないな…) 肉のタネが加熱しないと食えないし皮もライスペーパーの生春巻きと違って加熱しないと食えないもの…

259 23/09/02(土)01:10:04 No.1097032352

>>揚げ餃子の中身は納豆が好きだった >水戸市民は会話に入ってこないで 水戸市民じゃないです… 揚げたてサクサクの皮と納豆の食感がマッチしてうまいよ

260 23/09/02(土)01:10:11 No.1097032378

>(生餃子って聞かないな…) パン生地生で食べるようなもんだけどいいか?

261 23/09/02(土)01:10:16 No.1097032403

>>餃子に貴賎なし >>全部うまい >それはそう >一番おいしいのは焼き餃子に味噌だれ こいつ戦い慣れてるな…

262 23/09/02(土)01:10:19 No.1097032416

なんか新しい餃子のジャンルとか生まれてないの?

263 23/09/02(土)01:10:43 No.1097032508

>魚肉の餃子とかニラ玉餃子とか無数のバリエが本家にはあるのに >良くも悪くも具材が脱線できなくなったよね日本餃子 野菜餃子か肉餃子かくらいがメジャーな分け方かなぁ あんまり冒険すると客がリピートしないそうだし

264 23/09/02(土)01:10:44 No.1097032515

>>(生餃子って聞かないな…) >パン生地生で食べるようなもんだけどいいか? うめ…うめ…

265 23/09/02(土)01:10:49 No.1097032541

惣菜パンとか肉のパイでご飯食べないなぁ

266 23/09/02(土)01:10:50 No.1097032542

半透明の海老しか選択肢が無いやつは好きじゃない

267 23/09/02(土)01:10:52 No.1097032546

>一番おいしいのは焼き餃子に味噌だれ 愛知県民まで現れたかと思ったら神戸ではそれが普通って出てきた

268 23/09/02(土)01:11:06 No.1097032603

>水戸市民じゃないです… >揚げたてサクサクの皮と納豆の食感がマッチしてうまいよ そうだよね こっそり教えてほしいけど茨城のひと?

269 23/09/02(土)01:11:06 No.1097032605

>なんか新しい餃子のジャンルとか生まれてないの? デザート餃子

270 23/09/02(土)01:11:10 No.1097032619

>うめ…うめ… 胃腸「死ィ」

271 23/09/02(土)01:11:34 No.1097032703

>なんか新しい餃子のジャンルとか生まれてないの? 餃子天

272 23/09/02(土)01:11:38 No.1097032717

どうでもいいけど元ネタ的には天津飯よりチャオズの方が格上だよね

273 23/09/02(土)01:11:58 No.1097032789

>どうでもいいけど元ネタ的には天津飯よりチャオズの方が格上だよね 何が?

274 23/09/02(土)01:12:17 No.1097032854

おっさんだけど深夜に水餃子食べたい

275 23/09/02(土)01:12:18 No.1097032857

>>どうでもいいけど元ネタ的には天津飯よりチャオズの方が格上だよね >何が? 美味さ

276 23/09/02(土)01:12:18 No.1097032860

>>なんか新しい餃子のジャンルとか生まれてないの? >餃子天 揚げ餃子じゃないですか

277 23/09/02(土)01:12:19 No.1097032866

扱いのランクが低いならその通りだろうな

278 23/09/02(土)01:12:30 No.1097032911

>デザート餃子 そういうのもあるのか!

279 23/09/02(土)01:12:34 No.1097032923

正直ちょっとわかるなぁ ランクが低いって言ってもまずいって言ってるわけでなくて選択肢の優先度が低い

280 23/09/02(土)01:12:42 No.1097032951

宇都宮に餃子フライ出してるとこあったけどやっぱ焼か水だなって

281 23/09/02(土)01:12:51 No.1097032977

>>どうでもいいけど元ネタ的には天津飯よりチャオズの方が格上だよね >何が? 料理としての格

282 23/09/02(土)01:12:51 No.1097032978

>どうでもいいけど元ネタ的には天津飯よりチャオズの方が格上だよね 日本生まれのメインディッシュと日本では一品料理の格差は覆せねえよ

283 23/09/02(土)01:13:06 No.1097033043

ちょっとめずらしい餃子! と思ったら中国の家庭料理だったりするんだよな… https://mrs.living.jp/osaka/town_gourmet/reporter/4580105

284 23/09/02(土)01:13:10 No.1097033053

揚餃子は弁当の添え物くらいで丁度いいくらい

285 23/09/02(土)01:13:10 No.1097033054

>>>なんか新しい餃子のジャンルとか生まれてないの? >>餃子天 >揚げ餃子じゃないですか 餃子を魚のすり身で包んでからあげてある

286 23/09/02(土)01:13:13 No.1097033064

>揚げ餃子じゃないですか ころもがついたんですけお!

287 23/09/02(土)01:13:35 No.1097033148

完全に想像だけどデザート餃子ってジャンで出てきたヌーベルシノワ春巻みたいなのだろ

288 23/09/02(土)01:13:40 No.1097033169

天ぷらは餃子じゃないよ

289 23/09/02(土)01:13:52 No.1097033206

>餃子を魚のすり身で包んでからあげてある 皮の中に包んだらいいんじゃ?

290 23/09/02(土)01:14:22 No.1097033322

>どうでもいいけど元ネタ的には天津飯よりチャオズの方が格上だよね ヤムチャにいたってはジャンルそのもので完全に上位概念だぞ

291 23/09/02(土)01:14:23 No.1097033327

>>餃子を魚のすり身で包んでからあげてある >皮の中に包んだらいいんじゃ? おでんに入れたいから

292 23/09/02(土)01:14:28 No.1097033344

>>餃子を魚のすり身で包んでからあげてある >皮の中に包んだらいいんじゃ? よくないからやってんだよ 食ってからケチつけろ

293 23/09/02(土)01:14:31 No.1097033355

焼餃子にタレはいらない

294 23/09/02(土)01:14:32 No.1097033364

>天ぷらは餃子じゃないよ 揚げ餃子?

295 23/09/02(土)01:14:51 No.1097033443

揚餃子って安いバイキングで他よりちょっと余ってるイメージ

296 23/09/02(土)01:14:59 No.1097033489

湯葉揚げたやつ>揚餃子

297 23/09/02(土)01:15:08 No.1097033519

>納豆好きな奴は何にでも納豆合うって言うから信用しない 米が好きな人は何でも米に合うって言うしそれが嫌いな人はどう食ったって文句言うだろ…

298 23/09/02(土)01:15:18 No.1097033557

やめてよド深夜に手作り餃子こさえたくなってきたじゃない

299 23/09/02(土)01:15:25 No.1097033588

海老餃子とかいう神 餡美味しい皮モチモチと攻守隙なし

300 23/09/02(土)01:15:30 No.1097033623

何にでもファイトしようとするな揚餃子

301 23/09/02(土)01:15:30 No.1097033624

>なんか新しい餃子のジャンルとか生まれてないの? ピエロギとか流行らす?

302 23/09/02(土)01:15:41 No.1097033666

天って天ぷらじゃなくててんぷらのことだったのね 失礼をした

303 23/09/02(土)01:15:45 No.1097033680

>湯葉揚げたやつ>揚餃子 でも湯葉揚げたやつもさしみとかいろんな食べ方の中で下層ランカーでは…

304 23/09/02(土)01:15:47 No.1097033687

>焼餃子にタレはいらない そっちではそうなんだ こっちではタレにつけて食べるね

305 23/09/02(土)01:16:00 No.1097033742

>やめてよド深夜に手作り餃子こさえたくなってきたじゃない 明日にしなさい

306 23/09/02(土)01:16:04 No.1097033750

蒸し餃子を無視しやがってムシ餃子だけにってか

307 23/09/02(土)01:16:14 No.1097033795

餃子って名前を変えて世界中に存在する料理だからすごいおね( ^ω^)

308 23/09/02(土)01:16:15 No.1097033800

蒸し餃子「無視するな」

309 23/09/02(土)01:16:17 No.1097033809

衣サクサクの揚げ餃子好きだけど丁度いい揚げたてなんて食べた覚えがないな

310 23/09/02(土)01:16:20 No.1097033817

>なんか新しい餃子のジャンルとか生まれてないの? 生餃子

311 23/09/02(土)01:16:36 No.1097033878

>なんか新しい餃子のジャンルとか生まれてないの? 最近で言うと包まない餃子というワードからこれと言ったものが生まれていないくらいか 皮の代わりにうどん入れるのは斬新だなと思ったが定着はしないだろうな

312 23/09/02(土)01:16:55 No.1097033949

餃子ドリンク

313 23/09/02(土)01:16:58 No.1097033959

>でも湯葉揚げたやつもさしみとかいろんな食べ方の中で下層ランカーでは… たしかにビールのツマミ化するから火葬ランカーだな…

314 23/09/02(土)01:17:05 No.1097033985

>蒸し餃子「無視するな」 水餃子「すいません」

315 23/09/02(土)01:17:07 No.1097033990

>蒸し餃子「無視するな」 わかった…いいねしておくね…

316 23/09/02(土)01:17:24 No.1097034054

揚げ餃子は誰になら勝てるんだよ

317 23/09/02(土)01:17:40 No.1097034108

>蒸し餃子「無視するな」 エビ餃子とかかその部類に入るんかね? 美味いけど手作りのハードルがバカ高い

318 23/09/02(土)01:17:47 No.1097034127

>揚げ餃子は誰になら勝てるんだよ 揚げ焼売

319 23/09/02(土)01:17:54 No.1097034152

>皮の代わりにうどん入れるのは斬新だなと思ったが定着はしないだろうな ひき肉あんかけうどんみたいにしたらおいしそう

320 23/09/02(土)01:17:55 No.1097034154

揚げ餃子頼める店なら春巻きがあるだろうし 蒸し餃子ある店なら小籠包あるでしょう?

321 23/09/02(土)01:18:06 No.1097034186

>蒸し餃子「無視するな」 これコオロギ入れていいかな?

322 23/09/02(土)01:18:30 No.1097034277

>揚げ焼売 …揚げミートボールみたいになるから格上じゃない?

323 23/09/02(土)01:18:40 No.1097034319

中華料理屋なら大体どこでもセットメニューとして用意されてる程度には定番なのが焼き餃子で セットにはないけど一品ものとしてなら大体メニューに用意されてるのが水餃子で 店によってそもそもなかったりするのが揚げ餃子ってイメージ

324 23/09/02(土)01:19:08 No.1097034420

焼き小籠包はもっと定着してもいいんだけど

325 23/09/02(土)01:19:18 No.1097034456

>>揚げ焼売 >…揚げミートボールみたいになるから格上じゃない? 揚げミートボールみたいになったら格上ってのがよくわかんねえよ

326 23/09/02(土)01:19:24 No.1097034486

>蒸し餃子ある店なら小籠包あるでしょう? 小龍包は基本中のスープ飲むためのやつだから別物だよ!

327 23/09/02(土)01:19:27 No.1097034495

>>どうでもいいけど元ネタ的には天津飯よりチャオズの方が格上だよね >ヤムチャにいたってはジャンルそのもので完全に上位概念だぞ つまりヤムチャはベジータと同格?

328 23/09/02(土)01:19:50 No.1097034594

焼売くらいだったら俺でも勝てそう

329 23/09/02(土)01:19:55 No.1097034610

>焼き小籠包はもっと定着してもいいんだけど 胡椒餅のほうが定着して欲しいところ

330 23/09/02(土)01:20:04 No.1097034637

揚げ焼売さんは串に刺されることでサービスエリアのホットスナックになれるんやぞ

331 23/09/02(土)01:20:28 No.1097034721

>つまりヤムチャはベジータと同格? 世界最強企業のヒモとそれになりそこねた超一流野球選手で戦う必要ないからヤムチャが勝ってるまであるな

332 23/09/02(土)01:20:42 No.1097034769

チャオズとシューマイって戦ったらどっち勝つの?

333 23/09/02(土)01:20:53 No.1097034811

>揚げ焼売さんは串に刺されることでサービスエリアのホットスナックになれるんやぞ SAのホットスナックで揚げ焼売を食べないといけない状況なんかねえよ

334 23/09/02(土)01:20:59 No.1097034826

>チャオズとシューマイって戦ったらどっち勝つの? だまれシューマイ!

335 23/09/02(土)01:21:13 No.1097034874

>どうでもいいけど元ネタ的には天津飯よりチャオズの方が格上だよね 格上とかどうとか以前に中国人はそんな物は知らない 「漫画のキャラと同じ名前のメニュー」として面白がって注文するくらい

336 23/09/02(土)01:21:53 No.1097035022

>焼売くらいだったら俺でも勝てそう 命奪崩壊拳

337 23/09/02(土)01:22:09 No.1097035075

> つまりヤムチャはベジータと同格? ごはん最強

338 23/09/02(土)01:22:24 No.1097035129

>>つまりヤムチャはベジータと同格? >世界最強企業のヒモとそれになりそこねた超一流野球選手で戦う必要ないからヤムチャが勝ってるまであるな 日がな一日友達と遊んでても無尽蔵に金のあるヒモの方が勝ってるだろ…

339 23/09/02(土)01:22:46 No.1097035222

ワンタンはラーメンと合体出来るが餃子は添え物になるしか出来まい!!

340 23/09/02(土)01:23:17 No.1097035333

>揚げ焼売さんは串に刺されることでサービスエリアのホットスナックになれるんやぞ その売り場対戦相手が唐揚げとかフランクフルトになるけど勝てんの?

341 23/09/02(土)01:24:07 No.1097035515

>「漫画のキャラと同じ名前のメニュー」として面白がって注文するくらい どんなハゲ料理が来るのかと思ったら これオムライスアルヨ

342 23/09/02(土)01:24:36 No.1097035623

>ワンタンはラーメンと合体出来るが餃子は添え物になるしか出来まい!! ラーメンに餃子入れても美味いが?

343 23/09/02(土)01:24:58 No.1097035715

餃子同士は別料理って認識であんま比較してないな…

344 23/09/02(土)01:26:01 No.1097035997

蒸しが人気ならもう少し焼売の地位が上がってると思う

345 23/09/02(土)01:27:09 No.1097036256

>揚げ餃子は誰になら勝てるんだよ 誰にも勝てないけどそもそもどっかと戦う必要ある?誰も君と争おうとする気ないよ?って感じのポジションではある

346 23/09/02(土)01:27:29 No.1097036325

中国って日本より油使ってるイメージだけど蒸したのも美味いよね

347 23/09/02(土)01:27:36 No.1097036353

給食作る側で働いてたけど餃子作るの結構大変だからね 何百個何千個と作ったのを焼いてられないから大釜で揚げるわけですね でも結構揚げてる間に破れるんだよね皮が…

348 23/09/02(土)01:27:41 No.1097036385

ホテルの朝バイキングでシュウマイあるけど梅とおかかと納豆とおみそ汁でおなかいっぱい

349 23/09/02(土)01:28:32 No.1097036565

>>揚げ餃子は誰になら勝てるんだよ >誰にも勝てないけどそもそもどっかと戦う必要ある?誰も君と争おうとする気ないよ?って感じのポジションではある 袋叩きポジションだこれ

350 23/09/02(土)01:29:26 No.1097036762

>給食作る側で働いてたけど餃子作るの結構大変だからね 作るの大変そうで尊敬してます 味っ子であったような一個のシュウマイに海鮮と肉と野菜全部はいったやつみたいの食べてみたいです

351 23/09/02(土)01:29:52 No.1097036863

冷凍の餃子だと水餃子が解凍楽でコツも一切いらないから一番いいなと思ってる あと皮が厚いから腹にたまるし

352 23/09/02(土)01:29:54 No.1097036870

>給食作る側で働いてたけど餃子作るの結構大変だからね >何百個何千個と作ったのを焼いてられないから大釜で揚げるわけですね >でも結構揚げてる間に破れるんだよね皮が… 給食食う側で働いてたけど美味しく食べてました お疲れ様です

353 23/09/02(土)01:33:14 No.1097037568

焼き餃子って味は安定してるけど抜群に旨いやつはあんまりない感じ

354 23/09/02(土)01:35:31 No.1097038045

>日がな一日友達と遊んでても無尽蔵に金のあるヒモの方が勝ってるだろ… 戦いのない人生ならベジータの尊厳が死んじゃうもの… メジャーリーガーのトップならCMだなんだ含めて生涯の収入うん千億レベル行けるから大差ないんじゃ…

355 23/09/02(土)01:35:45 No.1097038101

きゃべつのかわりに白菜でつくったタネでつくった焼き餃子は酢醤油がすごくおいしくておいしいよ

356 23/09/02(土)01:36:45 No.1097038328

>焼き餃子って味は安定してるけど抜群に旨いやつはあんまりない感じ かわいそうに 本当の焼餃子を食べたことがないんだな 1週間後にまたここにきてくれ 本物の焼餃子をごちそうするよ

357 23/09/02(土)01:37:23 No.1097038475

焼き餃子は確かにどの店で食っても美味いけどあんま驚きはないところある

358 23/09/02(土)01:38:57 No.1097038789

冷えた時に食うなら揚げが1番だよ 冷えた水餃子とか食えたもんじゃないぞ

359 23/09/02(土)01:39:49 No.1097038980

1週間何も食べさせないでお出しする焼き餃子をあげない

360 23/09/02(土)01:40:10 No.1097039070

>かわいそうに >本当の焼餃子を食べたことがないんだな >1週間後にまたここにきてくれ >本物の焼餃子をごちそうするよ 俺は明日っていうか今日自分の餃子を作る そう決めた 何だかんだめっちゃ肉だねコネコネしてニラを倍量入れた俺の餃子がすき

361 23/09/02(土)01:40:34 No.1097039152

焼きでもたまにおっと思う店はあるな 皮が厚くて中身詰まってるやつはちょっとびっくりした

362 23/09/02(土)01:41:29 No.1097039322

皮が合わさってる部分で固ってぇ…ってなりがち

363 23/09/02(土)01:42:21 No.1097039498

>メジャーリーガーのトップならCMだなんだ含めて生涯の収入うん千億レベル行けるから大差ないんじゃ… 多分ブルマイーロンマスク以上の金持ちだよ まぁドラゴンボール寡占してるから金なんて些細なことだが…

364 23/09/02(土)01:42:41 No.1097039570

冷凍焼き餃子はいつでも90点の味食える

365 23/09/02(土)01:43:46 No.1097039760

まぁ焼き餃子ってラーメンとか寿司とかに比べて店で食ってもそんなに違いのない食い物だよね

366 23/09/02(土)01:44:46 No.1097039960

>まぁ焼き餃子ってラーメンとか寿司とかに比べて店で食ってもそんなに違いのない食い物だよね いや…そうでもないな

367 23/09/02(土)01:45:41 No.1097040114

>冷凍焼き餃子はいつでも90点の味食える アレンジがむずかしい

368 23/09/02(土)01:49:30 No.1097040820

でもさー水餃子って小籠包で良くね?

369 23/09/02(土)01:50:44 No.1097041071

>でもさー水餃子って小籠包で良くね? ジャンルが違いすぎてその2つに互換性を見出せない

370 23/09/02(土)01:52:13 No.1097041348

いっぱい食うんなら焼き餃子が1番多く食えた 揚げと水は10個ぐらいでも満足しちゃう

371 23/09/02(土)01:52:57 No.1097041473

給食は大量生産かつ短時間で中心部に確実に火を通すことが目的で揚餃子になるんよね あと給食用のでかい鉄板とかないという調理器具的な事情

372 23/09/02(土)01:53:42 No.1097041587

>いっぱい食うんなら焼き餃子が1番多く食えた >揚げと水は10個ぐらいでも満足しちゃう 揚げは油がキツいし水は汁が多いから仕方ない

373 23/09/02(土)01:54:01 No.1097041637

給食はジャンボ餃子だよね…

374 23/09/02(土)02:05:32 No.1097043655

チーズ入れると美味しい

375 23/09/02(土)02:09:40 No.1097044302

炭水化物と肉を油で揚げて不味くする方がむずいやろ

376 23/09/02(土)02:10:19 No.1097044404

お店でどこでも食べられるような焼き餃子出てくるなら揚げてほしいって思う

377 23/09/02(土)02:14:29 No.1097045066

パリッパリの皮好き ふやけてフランスパンくらいの硬さになったのもまぁよし

378 23/09/02(土)02:16:23 No.1097045391

焼き餃子は焼き方下手くそなとこだとなんかおいしくねえな…ってなる 餃子焼きマシンってすごいわ

379 23/09/02(土)02:21:23 No.1097046140

分厚い側の水餃子好き 明らかに焼き餃子用に仕込んである薄皮のをそのまま茹でた水餃子嫌い

380 23/09/02(土)02:22:27 No.1097046291

満州のWギョー定食は裏切らない

381 23/09/02(土)02:25:01 No.1097046725

確かに春巻きとほぼ同じなはずなのに別ポジションだな ヒダつけなきゃいいんかな

382 23/09/02(土)02:25:58 No.1097046877

おいやめて 皮から餃子作りたくなるでしょ 日曜に!

383 23/09/02(土)02:27:57 No.1097047237

スーパーに中身芋の揚げ餃子あるよな

384 23/09/02(土)02:30:37 No.1097047612

食べる機会は少ないけどだいぶ好き

385 23/09/02(土)02:34:08 No.1097048162

バリガリ音鳴らして頬膨らませて夢中で食いたい

386 23/09/02(土)02:34:19 No.1097048185

>>冷えた状態ならまあ分からんでもない >冷えた状態でこそ一番美味く食べられる調理法じゃない? どっかの弁当屋の冷えた揚げ餃子がなんともいえない絶妙な不味さだった記憶がこびりついてるわ…

387 23/09/02(土)02:35:49 No.1097048425

揚げ餃子を辛子醤油で食うのがガキの時好きだった

388 23/09/02(土)02:38:04 No.1097048772

昔は良く食べたね給食とかで 水餃子スープのが美味かったのでは…?でもラビオリスープとかやってたな

389 23/09/02(土)02:41:03 No.1097049245

皮もちもち水餃子めちゃくちゃうまい

390 23/09/02(土)02:41:54 No.1097049370

揚げ餃子は冷えても上手いが1日おくと不味い 何が不味いって羽が噛みきれない

391 23/09/02(土)02:47:32 No.1097050125

餃子なんて基本冷えてたら不味くない

392 23/09/02(土)03:00:13 No.1097051756

普通の餃子の皮の半分程の薄皮で包んで揚げ焼きみたいにして焼く高知の餃子が美味かった

393 23/09/02(土)03:02:44 No.1097052083

鶏皮の揚げ餃子は美味かった

↑Top