虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/08/31(木)03:21:50 なんで... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

23/08/31(木)03:21:50 No.1096375070

なんでそんなに黄色いんだよ

1 23/08/31(木)03:23:08 No.1096375162

孫という名の宝物

2 23/08/31(木)03:25:20 No.1096375289

本当はつけている過程で生成する化合物の色だけど 最近のはウコンとかで色つけてる

3 23/08/31(木)03:29:22 No.1096375534

昔の人にしてみれば沢庵を買うとか馬鹿みたいな話だったろうけど 俺は作り方すら知らない買って食べるばかりだ

4 23/08/31(木)03:30:33 No.1096375604

自分で作るにしても材料とかは買わんといかんからそんなにアホではないだろう

5 23/08/31(木)03:34:34 No.1096375851

おむすびにこれ付いてるとうれしい

6 23/08/31(木)03:40:13 No.1096376208

しかし今や辞書通りに干し大根を塩糠に漬けた沢庵なんてそう売っていないぞ…

7 23/08/31(木)03:45:05 No.1096376518

>俺は作り方すら知らない買って食べるばかりだ 干して塩につけるだけじゃなかったっけ

8 23/08/31(木)03:58:22 No.1096377186

丸い形のたくあんは薄くて柔らか 細切りにされたたくあんはシャキシャキ 燻製にされたたくあんはコリコリ バリエーション豊かすぎる

9 23/08/31(木)03:58:55 No.1096377212

たくあんと食べる炊き立てのご飯うますぎ

10 23/08/31(木)04:07:13 No.1096377636

僕は不満を言ったつもりはないんです...

11 23/08/31(木)04:15:18 No.1096378019

見切り品で500g58円のを5つ買ったから当分食べ放題だいえーい

12 23/08/31(木)04:18:44 No.1096378172

>見切り品で500g58円のを5つ買ったから当分食べ放題だいえーい それ期限めちゃめちゃ近いやつなんじゃないの?

13 23/08/31(木)04:19:44 No.1096378214

沢庵に使われる白首大根は一般ではほぼ売ってない

14 23/08/31(木)04:21:08 No.1096378286

>>見切り品で500g58円のを5つ買ったから当分食べ放題だいえーい >それ期限めちゃめちゃ近いやつなんじゃないの? 消費期限は9/1だけど密封されたパックのまま冷蔵庫入れておけばすぐには傷まないと思う

15 23/08/31(木)04:22:43 No.1096378367

密封パックの消費期限は密封されたままの状態での期限だぞ…

16 23/08/31(木)04:23:27 No.1096378404

家で漬けてたやつはやはり大根なので白かった

17 23/08/31(木)04:25:31 No.1096378494

ちょっと甘いやつが好き

18 23/08/31(木)04:31:50 No.1096378778

保存食なのに賞味期限あるのおかしいだろ

19 23/08/31(木)04:33:28 No.1096378842

匂いが苦手だけど味は好き ちょっとふんにゃりしてるぐらいの水の抜け具合が好き

20 23/08/31(木)04:34:04 No.1096378868

昔のままの製法のやつならな… 今のは減塩減塩で塩分濃度下がってて保存性ガタ落ちだしそもそも作り方が全然違ってたりするから

21 23/08/31(木)04:40:26 No.1096379109

黄色4号

22 23/08/31(木)04:42:21 No.1096379182

>なんでそんなに甘いんだよ

23 23/08/31(木)04:45:12 No.1096379285

いぶりがっこ最高

24 23/08/31(木)04:45:13 No.1096379287

塩気が足りないぬか床置いとくと地獄のように虫が湧く

25 23/08/31(木)04:50:30 No.1096379526

そもそも今のは保存食じゃないから…

26 23/08/31(木)04:56:10 No.1096379775

小腹がすいた

27 23/08/31(木)04:57:21 No.1096379838

昔は冬の間もたせるためにメチャクチャ塩辛かった

28 23/08/31(木)04:58:13 No.1096379872

ポリポリ

29 23/08/31(木)04:58:17 No.1096379875

おこうこ…

30 23/08/31(木)04:58:23 No.1096379879

今のやつは大根のあまあじを感じる

31 23/08/31(木)05:06:20 No.1096380232

たまにたくあん食うかって買うと旨すぎてたくさん食べちゃうけど塩分やばいよねこれ

32 23/08/31(木)05:08:16 No.1096380301

>なんでそんなに甘いんだよ サッカリンナトリウム…

33 23/08/31(木)05:10:50 No.1096380416

家の沢庵は酸味があったな

34 23/08/31(木)05:16:08 No.1096380632

たまに甘くしすぎのあって困る

35 23/08/31(木)05:36:04 No.1096381358

かつおだしが強く効いてるやつが好き

36 23/08/31(木)06:33:16 No.1096383576

>昔の人にしてみれば沢庵を買うとか馬鹿みたいな話だったろうけど 昔の人が全員自作してたと思うほうが馬鹿みたいだよ

37 23/08/31(木)06:39:12 No.1096383871

>なんでそんなに黄色いんだよ >孫という名の宝物 黄疸だからすぐに病院へ!

38 23/08/31(木)07:07:05 No.1096385917

自作でなんちゃってたくあん作った時は本当に黄色っぽくなってちょっとした感動だった

39 23/08/31(木)07:10:57 No.1096386283

スレ画ぐらいだと着色料が入ってるから

40 23/08/31(木)07:13:45 No.1096386515

着色料つったって別に変なもんじゃないならいいんだけどね

41 23/08/31(木)07:17:53 No.1096386922

お弁当箱に入れると匂いがすごくなるやつ

42 23/08/31(木)07:20:18 No.1096387148

ご飯が美味しくなるバフアイテム

43 23/08/31(木)07:28:27 No.1096387976

とうほぐのはかなりしょっぱいと聞いた 食べてみたい

44 23/08/31(木)08:17:54 No.1096395543

>孫という名の宝物 爺さんあんたにそっくりってそういう

↑Top