23/08/31(木)00:53:39 めちゃ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
23/08/31(木)00:53:39 No.1096353345
めちゃ食いたいやつ貼るよぉ!
1 23/08/31(木)00:54:45 No.1096353659
パエリアみたいなやつかな
2 23/08/31(木)00:54:59 No.1096353713
プラウだな
3 23/08/31(木)00:55:12 No.1096353783
乙嫁語りのご飯いいよね…
4 23/08/31(木)00:56:32 No.1096354169
料理動画のでっかい鍋で作ってるのとかいいよね
5 23/08/31(木)00:57:44 No.1096354483
ここら辺の地域の大皿料理は旨そうでなぁ
6 23/08/31(木)00:58:59 No.1096354821
東京なら結構店がある
7 23/08/31(木)00:59:01 No.1096354839
食いてぇ~
8 23/08/31(木)00:59:50 No.1096355017
お皿ふたにしたら熱くないのかなと思ったらやっぱあついんじゃん!
9 23/08/31(木)01:00:47 No.1096355252
ビリヤニ?
10 23/08/31(木)01:02:45 No.1096355715
無茶苦茶脂っこいので気を付けな
11 23/08/31(木)01:04:29 No.1096356129
https://www.youtube.com/watch?v=bpWacNCKmJE 美味そう
12 23/08/31(木)01:04:53 No.1096356229
>無茶苦茶脂っこいので気を付けな 最高じゃん!
13 23/08/31(木)01:05:23 No.1096356352
>https://www.youtube.com/watch?v=bpWacNCKmJE >美味そう 見なくてもあそこの店だろうな…ってわかる
14 23/08/31(木)01:06:18 No.1096356586
いかすなあこの死ぬほど豪快な油の使い方…
15 23/08/31(木)01:13:06 No.1096358235
このシーン蓋のやり方が好き
16 23/08/31(木)01:17:18 No.1096359218
この規模ではないけど最近作ったなプラオ ビリヤニよりは簡単だし具材も融通利くからお勧め
17 23/08/31(木)01:22:42 No.1096360479
旨そうだな…
18 23/08/31(木)01:25:32 No.1096361059
食器も熱々で一石二鳥!
19 23/08/31(木)01:27:32 No.1096361416
良いよねピラフセンター動画
20 23/08/31(木)01:28:34 No.1096361614
他の食材もだけど肉の塊が豪快にぶちこまれていくのなんかいいな…
21 23/08/31(木)01:30:19 No.1096361909
>https://www.youtube.com/watch?v=bpWacNCKmJE >美味そう スレ画もそうだけどこんな適当にお盆とか皿乗っけただけで炊飯できるんだな
22 23/08/31(木)01:30:52 No.1096362008
>他の食材もだけど肉の塊が豪快にぶちこまれていくのなんかいいな… もうこの時点で食べちゃいたいよね
23 23/08/31(木)01:31:17 No.1096362096
この時間に見る動画じゃなかった
24 23/08/31(木)01:33:27 No.1096362463
結構昔から動画あって、どんどん建物立派になっていってるから 儲かってるんだなって
25 23/08/31(木)01:33:54 No.1096362558
俺の夢はそこに行くことだ
26 23/08/31(木)01:36:23 No.1096362987
ずっと調理してる鷲鼻のおっちゃんが如何にも向こうの人って感じでいいな…
27 23/08/31(木)01:37:40 No.1096363220
前もちょっと見かけたけどこのピラフセンターってなに… 大衆食堂みたいな?
28 23/08/31(木)01:38:27 No.1096363356
思ったよりかき混ぜないんだな…
29 23/08/31(木)01:54:32 No.1096365972
炊き込みご飯に近いからかな?ピラフだとなんかチャーハンみたいな作り方するイメージありんだが
30 23/08/31(木)01:54:36 No.1096365982
大量に作ったほうがうまいとは言うが つべの奴このぐらい豪快だと火の通りや塩加減に大分ムラがありそうだ
31 23/08/31(木)02:06:47 No.1096367840
>炊き込みご飯に近いからかな?ピラフだとなんかチャーハンみたいな作り方するイメージありんだが ピラフは炊き込みご飯だ
32 23/08/31(木)02:12:53 No.1096368643
ぱらっとした長粒米を沢山の具材とスープで炊き込んだ本場のピラフ食いたいな…
33 23/08/31(木)02:13:59 No.1096368763
うんまそぉ
34 23/08/31(木)02:20:40 No.1096369657
作者自ら解説の作り方 https://natalie.mu/comic/pp/otoyomegatari02
35 23/08/31(木)02:30:28 No.1096370783
大量の皿で蓋にしていくスタイルいいね
36 23/08/31(木)02:30:40 No.1096370806
>作者自ら解説の作り方 >https://natalie.mu/comic/pp/otoyomegatari02 おおうまそう
37 23/08/31(木)02:30:53 No.1096370825
森先生喋れば喋るほどかわいいのズルいと思う
38 23/08/31(木)02:32:35 No.1096371003
>https://www.youtube.com/watch?v=bpWacNCKmJE >美味そう 鍋がでかい
39 23/08/31(木)02:46:23 No.1096372385
>作者自ら解説の作り方 こんな手間かかるもんを3品も
40 23/08/31(木)02:48:28 No.1096372584
業務用で興奮する母娘か…
41 23/08/31(木)02:49:15 No.1096372654
>森先生喋れば喋るほどかわいいのズ >作者自ら解説の作り方 >https://natalie.mu/comic/pp/otoyomegatari02 前にこれ見ながら作ったけど不味くはないけどすごい脂飯になった
42 23/08/31(木)03:15:27 No.1096374652
このレシピを参考にしたピラウはたまに作る うまい
43 23/08/31(木)03:23:20 No.1096375181
これハミ瓜は入れないらしいな って書こうと思ったら既にその話が出てる記事が貼られてた
44 23/08/31(木)03:27:11 No.1096375401
>これハミ瓜は入れないらしいな >って書こうと思ったら既にその話が出てる記事が貼られてた 現地の人なら誰もがありえねーって思う例なのかもしれないが 日本人の読者としてはハミ瓜!そういうのもあるのか!ってなるなった
45 23/08/31(木)03:29:52 No.1096375561
甘味が強いメロンに似てる瓜だからすごい癖が強そう
46 23/08/31(木)03:30:14 No.1096375585
スレ画みたいに大蓋が無い代用としての皿の蓋かと思ったら 動画見たらめちゃくちゃスカスカな蓋し方で何なの…
47 23/08/31(木)03:30:30 No.1096375600
動画で見ると油っ濃そうだな…
48 23/08/31(木)03:38:14 No.1096376090
ピクルス的な物かと思ったら甘いのか
49 23/08/31(木)03:38:47 No.1096376115
ピラフとか餃子みたいな料理はユーラシア中にある
50 23/08/31(木)03:40:05 No.1096376197
アレは入れないの?入れないだろナニなら入れるけど という会話はすごくありがちでいいよね…
51 23/08/31(木)03:41:31 No.1096376284
>ピクルス的な物かと思ったら甘いのか 酢豚にパイナップルみたいな奴の更にマイナー版だと思う
52 23/08/31(木)03:46:50 No.1096376604
おでんにトマト入れないの?みたいなものか
53 23/08/31(木)03:52:49 No.1096376918
ピラフとプロフとポロウは知ってたけどピラウもあるのか… もうprで最後の母音がuならなんでもいいんじゃないか
54 23/08/31(木)03:56:42 No.1096377096
炊飯ってどうして蓋とか加圧必要なの?
55 23/08/31(木)04:21:31 No.1096378301
長い時間かけて炊くから水が蒸発してしまわないように蓋必須なんじゃないかな
56 23/08/31(木)04:23:59 No.1096378425
お雑煮にごぼう入れないの?俺あれ好きなのに
57 23/08/31(木)04:24:05 No.1096378429
美味しそうだけどクセあるんだろうなってなる 羊とか食えないし
58 23/08/31(木)04:24:30 No.1096378449
>お雑煮にごぼう入れないの?俺あれ好きなのに ごぼう?どこの作り方だそりゃ
59 23/08/31(木)04:31:10 No.1096378743
マイペースな兄ちゃんだな…
60 23/08/31(木)04:31:41 No.1096378773
羊肉があれ結構脂出るんよね
61 23/08/31(木)04:41:16 No.1096379139
チャーハンとかピラフ系なら油はある程度あった方が良いし あっても特にキツく無さそうな気もする
62 23/08/31(木)04:42:41 No.1096379201
アリさん結婚しよ
63 23/08/31(木)04:57:48 No.1096379856
>スレ画みたいに大蓋が無い代用としての皿の蓋かと思ったら >動画見たらめちゃくちゃスカスカな蓋し方で何なの… 落とし蓋みたいなもんだろう
64 23/08/31(木)05:06:23 No.1096380233
乙嫁語りは今どうなってんだろ イギリス人がインドに着いたとこまでしか知らない
65 23/08/31(木)05:58:03 No.1096382167
> 前にこれ見ながら作ったけど不味くはないけどすごい脂飯になった 粘りのある日本の米使わず長粒種使うといいぞ
66 23/08/31(木)06:19:20 No.1096382941
ピラフセンターのも時間置くと米の油浸しになってひどいって言われてるし まあそういうもんなんだろう