虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/08/29(火)20:17:37 この4つ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

23/08/29(火)20:17:37 No.1095887203

この4つがあれば料理あまりしない俺でも美味しいものが作れる

1 23/08/29(火)20:18:15 No.1095887495

もうお前に教える事は無い

2 23/08/29(火)20:19:56 No.1095888323

生にんにくをねぎしょうがにんにくにコンバートしてもよい

3 23/08/29(火)20:21:20 No.1095888999

バターは使えば使うほど美味いものが出来上がる

4 23/08/29(火)20:22:39 No.1095889597

めんつゆが抜けてるぞ

5 23/08/29(火)20:23:56 No.1095890245

場合によっては砂糖も入れろ

6 23/08/29(火)20:24:31 No.1095890526

>場合によっては酒も入れろ

7 23/08/29(火)20:24:59 No.1095890737

塩コショウよりテーブルコショー派

8 23/08/29(火)20:25:24 No.1095890932

お前はまだめんつゆを知らない

9 23/08/29(火)20:25:31 No.1095891007

アジシオがあれば完璧

10 23/08/29(火)20:25:52 No.1095891198

炒め物に雑に入れるだけでうまい!

11 23/08/29(火)20:26:40 No.1095891557

めんつゆは画像のよりは難しそう

12 23/08/29(火)20:26:49 No.1095891630

めんつゆより醤油と砂糖の方が好きなんだ…

13 23/08/29(火)20:27:05 No.1095891743

そのうちカレー粉に手を出す

14 23/08/29(火)20:27:46 No.1095892031

カレー粉は難易度高すぎる…

15 23/08/29(火)20:28:36 No.1095892420

味覇も覚えろ

16 23/08/29(火)20:29:33 No.1095892958

4つあればとりあえずうまいのは作れるけど健康には悪いよ

17 23/08/29(火)20:30:11 No.1095893237

白だし…白だしは全てを解決する…

18 23/08/29(火)20:31:49 No.1095894011

>4つあればとりあえずうまいのは作れるけど健康には悪いよ 後の健康よりも今すぐ作れるうまいものだ!

19 23/08/29(火)20:32:40 No.1095894422

味の素も必須

20 23/08/29(火)20:32:58 No.1095894580

三種の神器

21 23/08/29(火)20:33:21 No.1095894768

>カレー粉は難易度高すぎる… 塩コショウとカレー粉振るだけで若干古くなった肉をごまかせる!

22 23/08/29(火)20:35:07 No.1095895635

味醂を入れよう なんなら醤油味醂ニンニクで全てが完結する

23 23/08/29(火)20:36:19 No.1095896242

醤油ベースの焼肉のタレも割りと万能調味料だと思ってる

24 23/08/29(火)20:37:00 No.1095896520

どんどん調味料が増えていく…

25 23/08/29(火)20:37:34 No.1095896764

>めんつゆより醤油と砂糖の方が好きなんだ… そんな君にすき焼きの割下

26 23/08/29(火)20:39:36 No.1095897662

ポン酢がないとしゃぶしゃぶ食べれないよ

27 23/08/29(火)20:40:07 No.1095897913

ごま油をいれんか脳足りんが

28 23/08/29(火)20:40:48 No.1095898223

みりんは祖母の代からほとんど使わなかったのと 小さい頃酒と砂糖の代わりに使ったらアルコールくさい飴みたいになって 失敗したから使い方がまるでわからん…

29 23/08/29(火)20:41:57 No.1095898732

>めんつゆより醤油と砂糖の方が好きなんだ… ならペットボトルのすき焼きのつゆだ 雑自炊ならマジでこれでどうにかなる

30 23/08/29(火)20:42:00 No.1095898755

てりやきには味醂いるし…

31 23/08/29(火)20:42:32 No.1095899028

分からない…俺は雰囲気でみりんを入れている もちろん酒も砂糖も入れる

32 23/08/29(火)20:43:32 No.1095899478

味ぽん!!

33 23/08/29(火)20:43:33 No.1095899486

使い方など知らなくていい レシピに書いてあるならその通り入れろ…

34 23/08/29(火)20:44:36 No.1095899972

顆粒コンソメと中華ペーストも欲しい

35 23/08/29(火)20:44:56 No.1095900132

ミツカン味ぽん一本あればなにかの茹で料理で生きていける スレ画があれば食卓が豊かになる

36 23/08/29(火)20:45:37 No.1095900482

味の素だ 味の素を雑にかけろ

37 23/08/29(火)20:45:38 No.1095900491

麺つゆって正直言われてるほど万能じゃない気がする

38 23/08/29(火)20:46:14 No.1095900743

創味シャンタンも

39 23/08/29(火)20:46:24 No.1095900798

炒め物と煮物するならオイスターソースも買っとけ

40 23/08/29(火)20:46:33 No.1095900899

どう組み合わせてもうまい

41 23/08/29(火)20:46:48 No.1095901075

>麺つゆ 文字通り麺のつゆか卵料理の味付けと豆腐くらいにしか使ってない…

42 23/08/29(火)20:47:26 No.1095901440

牛丼にも使えるぞ!麺つゆ! あとカツ丼

43 23/08/29(火)20:47:32 No.1095901505

>創味シャンタンも 値札見て高ェ~~!ってなるけどいざ買ってみたらクソデカくて全然使い切らないからトントンかなんなら得だな…ってなるやつ

44 23/08/29(火)20:47:39 No.1095901559

ラード追加するデブゥ

45 23/08/29(火)20:47:45 No.1095901618

めんつゆっていうか出汁醤油は何にでも使ってる

46 23/08/29(火)20:48:20 No.1095901889

とりあえずスレに上がった調味料を機会ある度に買い足していけばいいのさあ! 安い瓶のオイスターソースはすぐ無くなる上にあんまいい感じに テキトー出来ないからおススメしない

47 23/08/29(火)20:48:23 No.1095901912

>ミツカン味ぽん一本あればなにかの茹で料理で生きていける 実は味ぽんは炒めもいけるんだ

48 23/08/29(火)20:48:30 No.1095901980

味の素とハイミーの違いがわからなくて…

49 23/08/29(火)20:48:31 No.1095901991

スレ画だけだと暴食系YouTuberみたいな料理しかできない

50 23/08/29(火)20:48:59 No.1095902205

酒とみりんは正直入れる入れないで違いがあるのかわからないけどレシピを信じているので常備してる

51 23/08/29(火)20:49:01 No.1095902219

節約のために自炊始めたら0から揃えた調味料代だけでえらい金額になったの思い出した

52 23/08/29(火)20:49:02 No.1095902230

>実は味ぽんは炒めもいけるんだ じゅわー…ゲッホ!ゲッホ!

53 23/08/29(火)20:49:06 No.1095902258

>値札見て高ェ~~!ってなるけどいざ買ってみたらクソデカくて全然使い切らないからトントンかなんなら得だな…ってなるやつ お手軽に中華スープにも使えるしそんなにガンガン減らないし高く感じない

54 23/08/29(火)20:49:35 No.1095902504

なんか足りないと思ったらマヨネーズがない

55 23/08/29(火)20:49:36 No.1095902520

牛丼とか野菜炒めに使うと鰹の香りがかなり気になっちゃうのよね

56 23/08/29(火)20:49:54 No.1095902643

>味の素とハイミーの違いがわからなくて… ハイミーの方が濃くてより出汁っぽい味がする 味の素みたいな純粋なうま味!って感じじゃない

57 23/08/29(火)20:50:32 No.1095902950

昆布出汁の素だけは切らさないようにしてる

58 23/08/29(火)20:51:02 No.1095903195

>味の素とハイミーの違いがわからなくて… グレーター味の素がハイミー お高い

59 23/08/29(火)20:51:05 No.1095903217

この四つだけで料理をつくろう

60 23/08/29(火)20:51:29 No.1095903407

バター高すぎ!

61 23/08/29(火)20:51:47 No.1095903549

オイスターソースをお前に託す…

62 23/08/29(火)20:51:50 No.1095903565

にんにくのバター炒め醤油味塩コショウを添えて

63 23/08/29(火)20:52:25 No.1095903842

>バター高すぎ! しゃあっマーガリン!

64 23/08/29(火)20:52:29 No.1095903870

バターをマーガリンにした場合世界がどう変わるか

65 23/08/29(火)20:52:33 No.1095903902

切れてるバターは割高だが値段分QOLは上がる

66 23/08/29(火)20:52:35 No.1095903929

彩って焼肉のタレが気になってるんだけどどうなんだろう 2キロはお試しで手を出しづらい…

67 23/08/29(火)20:52:37 No.1095903936

味覇がない

68 23/08/29(火)20:52:42 No.1095903978

ムコーダさんでしょ?知ってる知ってる

69 23/08/29(火)20:52:57 No.1095904088

まだ出てないのだと柚子胡椒が調理中でも卓上でも活躍できる隠れた万能選手だよ

70 23/08/29(火)20:54:21 No.1095904712

焼肉のタレはスタミナ源タレを信じろ マジで何にでも使える

71 23/08/29(火)20:55:55 No.1095905424

ニンニク醤油で野菜を炒めたら無限に食べれる

72 23/08/29(火)20:55:58 No.1095905440

味噌だ味噌味にすればだいたい食える

73 23/08/29(火)20:56:30 No.1095905664

豚丼のタレ思ったよりも美味しかった…ちょっと常備するか悩んでる

74 23/08/29(火)20:57:05 No.1095905906

居酒屋みてぇな味付けしかないんか?

75 23/08/29(火)20:58:14 No.1095906392

>居酒屋みてぇな味付けしかないんか? おいしい!!

76 23/08/29(火)20:59:35 No.1095907002

>居酒屋みてぇな味付けしかないんか? 居酒屋みたいな味付けってことはつまり金が取れる味付けってことだからな…

77 23/08/29(火)20:59:57 No.1095907168

もしもからあじ好きならマリーシャープスハバネロソースは絶対買った方がいいぞ 一瞬で無くなる

78 23/08/29(火)20:59:59 No.1095907190

居酒屋じゃない飯…屋…?

79 23/08/29(火)21:02:40 No.1095908418

誰でもうまい飯が作れる 企業努力ってすげえぜ!

80 23/08/29(火)21:03:01 No.1095908585

最近醤油の代わりにそうあじを使うようになったマン

81 23/08/29(火)21:03:35 No.1095908871

あじぱーも買え 卵が冷蔵庫にあればいつでも本格的な卵スープが作れる最強アイテムだ

82 23/08/29(火)21:03:48 No.1095909003

俺なら絶対食塩不使用バターは使わないけどみんなそんなに食塩不使用なのか

83 23/08/29(火)21:04:37 No.1095909393

だし道楽の自販機を見かけるたびに手を出しそうになる

84 23/08/29(火)21:05:48 No.1095909968

めんつゆはあればだいたい酒とみりん要らなくなる

85 23/08/29(火)21:06:25 No.1095910299

調味料はあるだけ良いと思うけどオイスターソースの良さはわからん 魚醤は美味しいのに

86 23/08/29(火)21:06:31 No.1095910346

オリーブオイルとごま油もほしい

87 23/08/29(火)21:07:24 No.1095910789

>俺なら絶対食塩不使用バターは使わないけどみんなそんなに食塩不使用なのか 俺もそうだったけど冷静に考えてみてバターに塩が必要なシチュエーションってパンに塗る時だけじゃねーか…?ってなった 料理するにも菓子作るにも邪魔まである

88 23/08/29(火)21:07:31 No.1095910844

>調味料はあるだけ良いと思うけどオイスターソースの良さはわからん >魚醤は美味しいのに ニンニクの芽と豚肉炒めてオイスターかけてみなめちゃくちゃ美味いぞ

89 23/08/29(火)21:07:55 No.1095911055

オイオイオイスターソースは無いのか?

90 23/08/29(火)21:08:03 No.1095911127

>めんつゆはあればだいたい酒とみりん要らなくなる みりんは使えば使うほど美味くなる なんにでも無条件で投入しろ

91 23/08/29(火)21:08:03 No.1095911128

よくレシピにみりんが書かれてるから入れてるんだが みりんを入れると何がどう変わるのかは知らない

92 23/08/29(火)21:08:20 No.1095911264

カンタン酢も忘れてもらっちゃ困るよ

93 23/08/29(火)21:08:52 No.1095911546

オイスターソースはちゃんとレシピ通り使わないとただ臭いだけになる レシピ通り使うと滅茶苦茶美味いちゃんとした中華が完成する

94 23/08/29(火)21:08:57 No.1095911582

他の3種は常備してるけど右上って他に並ぶくらい強いの?

95 23/08/29(火)21:09:27 No.1095911802

しょうゆ知らない人初めて見た

96 23/08/29(火)21:09:30 No.1095911825

スレ画4つと豚肉使ってマズいもの作るほうが難しいよね

97 23/08/29(火)21:09:58 No.1095912025

みりんは甘い酒ぐらいの認識で入れてる

98 23/08/29(火)21:10:46 No.1095912399

>他の3種は常備してるけど右上って他に並ぶくらい強いの? 強いってか必需品だろ… 必需品すぎて他と比べて浮いてるけど

99 23/08/29(火)21:12:09 No.1095913000

本みりんはそのまま飲んでも美味い 酒は全部苦いから嫌いだけど味醂だけは甘くてうめ…ってなった

100 23/08/29(火)21:12:56 No.1095913380

>だし道楽の自販機を見かけるたびに手を出しそうになる 手を出せ手を出せ 近所のだし道楽はみんなガマンしたせいかいつのまにか ペットフード自販機に鞍替えしたぞ

101 23/08/29(火)21:13:16 No.1095913543

>酒は全部苦いから嫌いだけど味醂だけは甘くてうめ…ってなった 昔はお屠蘇として飲まれていたしな…

102 23/08/29(火)21:13:35 No.1095913709

>本みりんはそのまま飲んでも美味い >酒は全部苦いから嫌いだけど味醂だけは甘くてうめ…ってなった 元々調味料じゃなくて飲料だから…

103 23/08/29(火)21:13:50 No.1095913838

めんつゆは本当に便利

104 23/08/29(火)21:14:27 No.1095914130

気が向いた時に自炊する程度だけどお酢買うか悩む 基本的に使わないけどたまーに要求されるんだよな…

105 23/08/29(火)21:14:28 No.1095914143

>手を出せ手を出せ >近所のだし道楽はみんなガマンしたせいかいつのまにか >ペットフード自販機に鞍替えしたぞ 問題は職場の近くにあることだ アイツ仕事終わりにだし道楽買ってやがるって目で見られちゃう…まぁいいか買うか

106 23/08/29(火)21:14:58 No.1095914439

お、オイスターソース…

107 23/08/29(火)21:14:59 No.1095914443

ゆで卵をめんつゆに漬けるだけで味玉になって嬉しかった

108 23/08/29(火)21:15:05 No.1095914474

生にんにくはいらんよ

109 23/08/29(火)21:15:38 No.1095914739

>気が向いた時に自炊する程度だけどお酢買うか悩む >基本的に使わないけどたまーに要求されるんだよな… 腐るもんじゃねぇし買っちまいな 黒酢とか純米酢じゃないなら高くもないし

110 23/08/29(火)21:16:52 No.1095915344

>気が向いた時に自炊する程度だけどお酢買うか悩む >基本的に使わないけどたまーに要求されるんだよな… 基本炊飯器の上限いっぱいまで炊いて食べ繋ぐスタイルだからお酢は欠かせない ごはんが糸を引かないんだよ!

111 23/08/29(火)21:17:05 No.1095915463

めんつゆは期限が… 守らないけど…

112 23/08/29(火)21:17:17 No.1095915562

>腐るもんじゃねぇし買っちまいな >黒酢とか純米酢じゃないなら高くもないし 冷蔵庫で結構邪魔になるんだよな…

113 23/08/29(火)21:17:23 No.1095915614

調味料は長持ちするものが多いから助かる そうでないのもあるけど

114 23/08/29(火)21:17:44 No.1095915809

>基本炊飯器の上限いっぱいまで炊いて食べ繋ぐスタイルだからお酢は欠かせない >ごはんが糸を引かないんだよ! 冷凍しろ!

115 23/08/29(火)21:18:17 No.1095916078

>ごはんが糸を引かないんだよ! 意味が分からんかったけどもしかして腐ってるって事か?

116 23/08/29(火)21:19:07 No.1095916525

>意味が分からんかったけどもしかして腐ってるって事か? 腐ってはいない 糸は引く

↑Top