虹裏img歴史資料館

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23/08/28(月)16:03:30 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1693206210974.mp4 23/08/28(月)16:03:30 No.1095478322

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 23/08/28(月)16:07:00 No.1095479083

プロやな────

2 23/08/28(月)16:07:34 No.1095479224

上手すぎて参考にならないやつ…

3 23/08/28(月)16:08:18 No.1095479401

脂しいてて手のひらサイズのフライパン使うと実はすげえ簡単な奴

4 23/08/28(月)16:10:10 No.1095479826

剥がれません!

5 23/08/28(月)16:12:05 No.1095480277

こうします じゃねえよ

6 23/08/28(月)16:13:12 No.1095480525

(画面外でオムレツがひっくり返る)

7 23/08/28(月)16:14:41 No.1095480903

途中の火から外して混ぜてるところがポイントなんだろうな…

8 23/08/28(月)16:14:49 No.1095480932

火から外しつつやるんだななるほど

9 23/08/28(月)16:16:13 No.1095481252

>脂しいてて手のひらサイズのフライパン使うと実はすげえ簡単な奴 どっちかというと大事なのフライパンのコンディションだよね 油ちゃんと普段からなじませてるオムレツパンなら動画のとおりやればビックリするほどその通りにできる

10 23/08/28(月)16:16:25 No.1095481297

https://youtu.be/RRCSl2Ueubo ヘラ使うちょっとかんたんバージョンもあるので安心してほしい

11 23/08/28(月)16:17:41 No.1095481577

たぶん生クリーム入れてあるんだろな そこから真似しないと同じ仕上がりにはならなそう

12 23/08/28(月)16:19:13 No.1095481891

濡れ布巾使ってフライパンの温度一様にするとかも重要と聞いたんだが何で濡れ布巾使うとフライパンの温度が一様になるのか分からない

13 23/08/28(月)16:19:34 No.1095481962

綺麗だなあ

14 23/08/28(月)16:19:54 No.1095482020

片栗粉入れると崩れにくくなって簡単になるけど味は落ちる

15 23/08/28(月)16:20:01 No.1095482042

コンロがでかいからかフライパンめっちゃ小さく見えるな

16 23/08/28(月)16:28:44 No.1095483867

ほわっほわで美味しそう

17 23/08/28(月)16:29:00 No.1095483934

結構ガッツリコンロから離していいのね

18 23/08/28(月)16:32:42 No.1095484753

卵液すくなすぎたり火の通りわからなくてパリパリになっちゃう

19 23/08/28(月)16:35:46 No.1095485414

調理師学校だと大抵これやらされるよ まあ家だと簡単にしちゃうんだが

20 23/08/28(月)16:36:47 No.1095485656

卵たっぷり使うとトブよね

21 23/08/28(月)16:39:04 No.1095486144

とりあえず足すのは水でもいいぞ

22 23/08/28(月)16:42:48 No.1095487017

>たぶん生クリーム入れてあるんだろな >そこから真似しないと同じ仕上がりにはならなそう ホテルでは使ってませんって言ってるじゃん

23 23/08/28(月)16:45:58 No.1095487705

箸よりヘラのほうが難しいと思う

24 23/08/28(月)16:46:44 No.1095487862

これやるためにはサイズ適切なフライパンが必須なんだよね 一般的に使われてる奴だと大きすぎる

25 23/08/28(月)16:47:32 No.1095488050

ミニフライパンぐらい家にあるでしょ

26 23/08/28(月)16:49:01 No.1095488422

(寧ろ基本が箸だと思ってた)

27 23/08/28(月)16:50:37 No.1095488798

作るのオムレツだけじゃないし菜ばしでいろんなもん併用しちゃうよね

28 23/08/28(月)16:50:52 No.1095488859

こういう動画みると何故かムラムラしてしまう

29 23/08/28(月)16:52:40 No.1095489251

毎朝やってるはすげーな...

30 23/08/28(月)16:53:20 No.1095489415

これ万が一破れちゃったら拗ねるの?

31 23/08/28(月)16:57:12 No.1095490395

>たぶん生クリーム入れてあるんだろな 生クリームは使わないよ

32 23/08/28(月)16:57:35 No.1095490496

フライパンにくっ付く!!

33 23/08/28(月)16:58:25 No.1095490681

>フライパンにくっ付く!! 油をけちるな

34 23/08/28(月)16:59:14 No.1095490918

油ちゃんと敷いて火加減間違えずにかき混ぜればくっつかないよ

35 23/08/28(月)16:59:14 No.1095490920

箸をフライパンの底に当ててはいけないのがちょっとむずかしいんだ

36 23/08/28(月)17:07:21 No.1095493028

剥がすまではいける トントン以降が分からない…

37 23/08/28(月)17:10:45 No.1095493884

俺がやったら皿に盛ったとき卵液が染み出る

38 23/08/28(月)17:18:01 No.1095495777

>箸をフライパンの底に当ててはいけないのがちょっとむずかしいんだ 最初は当ててもいいよ

39 23/08/28(月)17:20:13 No.1095496384

伊達にデカい帽子被ってないな

40 23/08/28(月)17:21:14 No.1095496654

うちのコンロはガラス張りだからフライパンガシャガシャできない

41 23/08/28(月)17:22:46 No.1095497042

皿に盛り付けるときはそれでいいんだ

42 23/08/28(月)17:24:07 No.1095497352

トントンが上手くいかない

43 23/08/28(月)17:27:13 No.1095498106

火から離してトントンしてるところで動画ループしてるかと思った そんな長い事離していいのか

44 23/08/28(月)17:28:10 No.1095498354

やってみよう! →スクランブルエッグできた!

45 23/08/28(月)17:31:03 No.1095499083

>やってみよう! >→スクランブルエッグできた! 箸をフライパンにつけてガシャガシャやると当然そうなる 火が通って固まってる外側の部分を傷つけず崩さずに中身だけうまくかき混ぜないといけない

46 23/08/28(月)17:32:44 No.1095499515

きれいな厨房だなぁ

47 23/08/28(月)17:34:32 No.1095499981

これく

48 23/08/28(月)17:35:04 No.1095500128

俺にもでき

49 23/08/28(月)17:35:09 No.1095500158

>火が通って固まってる外側の部分を傷つけず崩さずに中身だけうまくかき混ぜないといけない あーそういうことね かんぜんにりかいした

50 23/08/28(月)17:35:20 No.1095500216

トントンすると片方に寄っていくんですがそれは

51 23/08/28(月)17:35:54 No.1095500348

>これく >俺にもでき スクランブルエッグ量産出来た!

52 23/08/28(月)17:39:07 No.1095501136

海外に箸なくない? どうしてんの?

53 23/08/28(月)17:39:22 No.1095501207

俺は巻くところまでは行けるけど皿に移すときにぐしゃっとやる

54 23/08/28(月)17:39:50 No.1095501316

やめたまえ 使いもしない調理器具を俺の台所に増やそうとするのは!

55 23/08/28(月)17:39:55 No.1095501339

カシャカシャするのは最初だけだからな

56 23/08/28(月)17:40:05 No.1095501379

全く説明ないけど火加減絶妙なやつ

57 23/08/28(月)17:41:47 No.1095501815

>やめたまえ >使いもしない調理器具を俺の台所に増やそうとするのは! でもよぉ…オムレツだぜ?

58 23/08/28(月)17:42:29 No.1095501987

数こなせば作れるようになるけど調理のバイトでもやらないと中々数こなせない

59 23/08/28(月)17:42:39 No.1095502034

上辺だけ混ぜるのか! そんなの考えたこともなかった

60 23/08/28(月)17:43:18 No.1095502211

帽子長すぎ.o゚(^∀^)゚o.。

61 23/08/28(月)17:43:37 No.1095502291

上辺だけ繕って生きてるのに気づかなんだ

62 23/08/28(月)17:43:55 No.1095502370

フライパンの手入れからだよね? どのタイミングで巻いていけば良いの!?

63 23/08/28(月)17:45:21 No.1095502752

>上辺だけ繕って生きてるのに気づかなんだ 中身はグズグズだってのによ

64 23/08/28(月)17:45:58 No.1095502927

>数こなせば作れるようになるけど調理のバイトでもやらないと中々数こなせない 1日1回やれば良い

65 23/08/28(月)17:46:25 No.1095503069

ここで こうかえします できねぇよ!

66 23/08/28(月)17:47:36 No.1095503350

>ここで >こうかえします >できねぇよ! それは道具が悪い 言っちゃなんだが料理は道具5割素材3割

67 23/08/28(月)17:47:58 No.1095503448

>>数こなせば作れるようになるけど調理のバイトでもやらないと中々数こなせない >1日1回やれば良い 週1だっていい どこで何を失敗したのか原因を探って一つ一つ改善していくとどんどん美味しくなって楽しいよ

68 23/08/28(月)17:48:25 No.1095503571

こうして見ると箸のほうが作りやすそうですらある >→スクランブルエッグできた!

69 23/08/28(月)17:48:33 No.1095503607

さらでかぅなないm?

70 23/08/28(月)17:48:40 No.1095503643

>>上辺だけ繕って生きてるのに気づかなんだ >中身はグズグズだってのによ スレ画のオムレツ並みに綺麗な流れ

71 23/08/28(月)17:49:27 No.1095503833

火の入り方とかちゃんと考えて混ぜるように練習したら出来るようになったけど1月やらないと完全にリセットされるよね

72 23/08/28(月)17:50:23 No.1095504051

ひっつく!から弱火にすればよかろうなのだってやると逆に失敗する

73 23/08/28(月)17:51:42 No.1095504402

引っ付くやつは新品のテフロンフライパン買え

74 23/08/28(月)17:52:16 No.1095504545

これが俺の答えや(電子レンジ)

75 23/08/28(月)17:52:38 No.1095504640

>海外に箸なくない? >どうしてんの? ヘラ使うよ

76 23/08/28(月)17:52:52 No.1095504693

IHじゃこれ無理?

77 23/08/28(月)17:52:59 No.1095504733

毎日やるくらい練習すれば出来るんだろうな…

78 23/08/28(月)17:56:52 No.1095505735

スレ画を作って真ん中で割るのとねじねじして作るやつ 食べる時はおんま変わらないから後者でいいやってなった

79 23/08/28(月)18:01:31 No.1095507021

>IHじゃこれ無理? IHでもオムレツ作ってる人はいっぱいいるよ

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