23/08/28(月)16:03:30 キタ━━━━━... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1693206210974.mp4 23/08/28(月)16:03:30 No.1095478322
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 23/08/28(月)16:07:00 No.1095479083
プロやな────
2 23/08/28(月)16:07:34 No.1095479224
上手すぎて参考にならないやつ…
3 23/08/28(月)16:08:18 No.1095479401
脂しいてて手のひらサイズのフライパン使うと実はすげえ簡単な奴
4 23/08/28(月)16:10:10 No.1095479826
剥がれません!
5 23/08/28(月)16:12:05 No.1095480277
こうします じゃねえよ
6 23/08/28(月)16:13:12 No.1095480525
(画面外でオムレツがひっくり返る)
7 23/08/28(月)16:14:41 No.1095480903
途中の火から外して混ぜてるところがポイントなんだろうな…
8 23/08/28(月)16:14:49 No.1095480932
火から外しつつやるんだななるほど
9 23/08/28(月)16:16:13 No.1095481252
>脂しいてて手のひらサイズのフライパン使うと実はすげえ簡単な奴 どっちかというと大事なのフライパンのコンディションだよね 油ちゃんと普段からなじませてるオムレツパンなら動画のとおりやればビックリするほどその通りにできる
10 23/08/28(月)16:16:25 No.1095481297
https://youtu.be/RRCSl2Ueubo ヘラ使うちょっとかんたんバージョンもあるので安心してほしい
11 23/08/28(月)16:17:41 No.1095481577
たぶん生クリーム入れてあるんだろな そこから真似しないと同じ仕上がりにはならなそう
12 23/08/28(月)16:19:13 No.1095481891
濡れ布巾使ってフライパンの温度一様にするとかも重要と聞いたんだが何で濡れ布巾使うとフライパンの温度が一様になるのか分からない
13 23/08/28(月)16:19:34 No.1095481962
綺麗だなあ
14 23/08/28(月)16:19:54 No.1095482020
片栗粉入れると崩れにくくなって簡単になるけど味は落ちる
15 23/08/28(月)16:20:01 No.1095482042
コンロがでかいからかフライパンめっちゃ小さく見えるな
16 23/08/28(月)16:28:44 No.1095483867
ほわっほわで美味しそう
17 23/08/28(月)16:29:00 No.1095483934
結構ガッツリコンロから離していいのね
18 23/08/28(月)16:32:42 No.1095484753
卵液すくなすぎたり火の通りわからなくてパリパリになっちゃう
19 23/08/28(月)16:35:46 No.1095485414
調理師学校だと大抵これやらされるよ まあ家だと簡単にしちゃうんだが
20 23/08/28(月)16:36:47 No.1095485656
卵たっぷり使うとトブよね
21 23/08/28(月)16:39:04 No.1095486144
とりあえず足すのは水でもいいぞ
22 23/08/28(月)16:42:48 No.1095487017
>たぶん生クリーム入れてあるんだろな >そこから真似しないと同じ仕上がりにはならなそう ホテルでは使ってませんって言ってるじゃん
23 23/08/28(月)16:45:58 No.1095487705
箸よりヘラのほうが難しいと思う
24 23/08/28(月)16:46:44 No.1095487862
これやるためにはサイズ適切なフライパンが必須なんだよね 一般的に使われてる奴だと大きすぎる
25 23/08/28(月)16:47:32 No.1095488050
ミニフライパンぐらい家にあるでしょ
26 23/08/28(月)16:49:01 No.1095488422
(寧ろ基本が箸だと思ってた)
27 23/08/28(月)16:50:37 No.1095488798
作るのオムレツだけじゃないし菜ばしでいろんなもん併用しちゃうよね
28 23/08/28(月)16:50:52 No.1095488859
こういう動画みると何故かムラムラしてしまう
29 23/08/28(月)16:52:40 No.1095489251
毎朝やってるはすげーな...
30 23/08/28(月)16:53:20 No.1095489415
これ万が一破れちゃったら拗ねるの?
31 23/08/28(月)16:57:12 No.1095490395
>たぶん生クリーム入れてあるんだろな 生クリームは使わないよ
32 23/08/28(月)16:57:35 No.1095490496
フライパンにくっ付く!!
33 23/08/28(月)16:58:25 No.1095490681
>フライパンにくっ付く!! 油をけちるな
34 23/08/28(月)16:59:14 No.1095490918
油ちゃんと敷いて火加減間違えずにかき混ぜればくっつかないよ
35 23/08/28(月)16:59:14 No.1095490920
箸をフライパンの底に当ててはいけないのがちょっとむずかしいんだ
36 23/08/28(月)17:07:21 No.1095493028
剥がすまではいける トントン以降が分からない…
37 23/08/28(月)17:10:45 No.1095493884
俺がやったら皿に盛ったとき卵液が染み出る
38 23/08/28(月)17:18:01 No.1095495777
>箸をフライパンの底に当ててはいけないのがちょっとむずかしいんだ 最初は当ててもいいよ
39 23/08/28(月)17:20:13 No.1095496384
伊達にデカい帽子被ってないな
40 23/08/28(月)17:21:14 No.1095496654
うちのコンロはガラス張りだからフライパンガシャガシャできない
41 23/08/28(月)17:22:46 No.1095497042
皿に盛り付けるときはそれでいいんだ
42 23/08/28(月)17:24:07 No.1095497352
トントンが上手くいかない
43 23/08/28(月)17:27:13 No.1095498106
火から離してトントンしてるところで動画ループしてるかと思った そんな長い事離していいのか
44 23/08/28(月)17:28:10 No.1095498354
やってみよう! →スクランブルエッグできた!
45 23/08/28(月)17:31:03 No.1095499083
>やってみよう! >→スクランブルエッグできた! 箸をフライパンにつけてガシャガシャやると当然そうなる 火が通って固まってる外側の部分を傷つけず崩さずに中身だけうまくかき混ぜないといけない
46 23/08/28(月)17:32:44 No.1095499515
きれいな厨房だなぁ
47 23/08/28(月)17:34:32 No.1095499981
これく
48 23/08/28(月)17:35:04 No.1095500128
俺にもでき
49 23/08/28(月)17:35:09 No.1095500158
>火が通って固まってる外側の部分を傷つけず崩さずに中身だけうまくかき混ぜないといけない あーそういうことね かんぜんにりかいした
50 23/08/28(月)17:35:20 No.1095500216
トントンすると片方に寄っていくんですがそれは
51 23/08/28(月)17:35:54 No.1095500348
>これく >俺にもでき スクランブルエッグ量産出来た!
52 23/08/28(月)17:39:07 No.1095501136
海外に箸なくない? どうしてんの?
53 23/08/28(月)17:39:22 No.1095501207
俺は巻くところまでは行けるけど皿に移すときにぐしゃっとやる
54 23/08/28(月)17:39:50 No.1095501316
やめたまえ 使いもしない調理器具を俺の台所に増やそうとするのは!
55 23/08/28(月)17:39:55 No.1095501339
カシャカシャするのは最初だけだからな
56 23/08/28(月)17:40:05 No.1095501379
全く説明ないけど火加減絶妙なやつ
57 23/08/28(月)17:41:47 No.1095501815
>やめたまえ >使いもしない調理器具を俺の台所に増やそうとするのは! でもよぉ…オムレツだぜ?
58 23/08/28(月)17:42:29 No.1095501987
数こなせば作れるようになるけど調理のバイトでもやらないと中々数こなせない
59 23/08/28(月)17:42:39 No.1095502034
上辺だけ混ぜるのか! そんなの考えたこともなかった
60 23/08/28(月)17:43:18 No.1095502211
帽子長すぎ.o゚(^∀^)゚o.。
61 23/08/28(月)17:43:37 No.1095502291
上辺だけ繕って生きてるのに気づかなんだ
62 23/08/28(月)17:43:55 No.1095502370
フライパンの手入れからだよね? どのタイミングで巻いていけば良いの!?
63 23/08/28(月)17:45:21 No.1095502752
>上辺だけ繕って生きてるのに気づかなんだ 中身はグズグズだってのによ
64 23/08/28(月)17:45:58 No.1095502927
>数こなせば作れるようになるけど調理のバイトでもやらないと中々数こなせない 1日1回やれば良い
65 23/08/28(月)17:46:25 No.1095503069
ここで こうかえします できねぇよ!
66 23/08/28(月)17:47:36 No.1095503350
>ここで >こうかえします >できねぇよ! それは道具が悪い 言っちゃなんだが料理は道具5割素材3割
67 23/08/28(月)17:47:58 No.1095503448
>>数こなせば作れるようになるけど調理のバイトでもやらないと中々数こなせない >1日1回やれば良い 週1だっていい どこで何を失敗したのか原因を探って一つ一つ改善していくとどんどん美味しくなって楽しいよ
68 23/08/28(月)17:48:25 No.1095503571
こうして見ると箸のほうが作りやすそうですらある >→スクランブルエッグできた!
69 23/08/28(月)17:48:33 No.1095503607
さらでかぅなないm?
70 23/08/28(月)17:48:40 No.1095503643
>>上辺だけ繕って生きてるのに気づかなんだ >中身はグズグズだってのによ スレ画のオムレツ並みに綺麗な流れ
71 23/08/28(月)17:49:27 No.1095503833
火の入り方とかちゃんと考えて混ぜるように練習したら出来るようになったけど1月やらないと完全にリセットされるよね
72 23/08/28(月)17:50:23 No.1095504051
ひっつく!から弱火にすればよかろうなのだってやると逆に失敗する
73 23/08/28(月)17:51:42 No.1095504402
引っ付くやつは新品のテフロンフライパン買え
74 23/08/28(月)17:52:16 No.1095504545
これが俺の答えや(電子レンジ)
75 23/08/28(月)17:52:38 No.1095504640
>海外に箸なくない? >どうしてんの? ヘラ使うよ
76 23/08/28(月)17:52:52 No.1095504693
IHじゃこれ無理?
77 23/08/28(月)17:52:59 No.1095504733
毎日やるくらい練習すれば出来るんだろうな…
78 23/08/28(月)17:56:52 No.1095505735
スレ画を作って真ん中で割るのとねじねじして作るやつ 食べる時はおんま変わらないから後者でいいやってなった
79 23/08/28(月)18:01:31 No.1095507021
>IHじゃこれ無理? IHでもオムレツ作ってる人はいっぱいいるよ