虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

23/08/28(月)11:57:40 醤油の... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

23/08/28(月)11:57:40 No.1095419396

醤油の容器はもう全部これでいいと思う

1 23/08/28(月)12:00:58 No.1095420220

とてもよく分かる

2 23/08/28(月)12:04:09 No.1095420928

容器とは関係ないけどうまいよねこれ

3 23/08/28(月)12:05:20 No.1095421229

>容器とは関係ないけどうまいよねこれ 関係はあるだろ

4 23/08/28(月)12:06:39 No.1095421531

なんでこんな肺の空気出し入れするために横隔膜を押し引きするような回りくどい構造に?

5 23/08/28(月)12:08:15 No.1095421903

醤油が赤くて感動した最初の衝撃でずっと使ってる

6 23/08/28(月)12:08:20 No.1095421927

全ての醤油さしを過去にした存在

7 23/08/28(月)12:08:37 No.1095421997

>なんでこんな肺の空気出し入れするために横隔膜を押し引きするような回りくどい構造に? 回りくどいレス

8 23/08/28(月)12:14:42 No.1095423658

最初やたら勢い良いのだけ気をつけたい

9 23/08/28(月)12:17:41 No.1095424492

最後スッキリ使いきれないのだけ困る

10 23/08/28(月)12:19:21 No.1095424961

最後使い切れるように簡単にフルオープンできる仕組みがほしい

11 23/08/28(月)12:39:00 No.1095430954

ソースも味ぽんも麺つゆも全部これになれ

12 23/08/28(月)12:42:12 No.1095432041

醤油あんま使わんからこれの小サイズでも期限内に使いきれない…

13 23/08/28(月)12:44:55 No.1095432980

料理でつかうやつは握るの疲れるからこれじゃないやつ使いたい

14 23/08/28(月)12:47:55 No.1095433975

醤油以外の調味料はことごとくこれにしてほしいくらい めんつゆも白だしもポン酢もこれにしてほしい

15 23/08/28(月)12:50:13 No.1095434657

醤油さし最近使ってねえな…

16 23/08/28(月)12:52:52 No.1095435407

私このボトル嫌い!

17 23/08/28(月)12:56:04 No.1095436357

>料理でつかうやつは握るの疲れるからこれじゃないやつ使いたい 卓上調味料としての用途で優秀なのはわかる

18 23/08/28(月)12:56:29 No.1095436486

>私このボトル嫌い! 醤油さし職人来たな…

19 23/08/28(月)13:04:06 No.1095438558

俺は料理だろうがこれ使ってる

20 23/08/28(月)13:07:23 No.1095439340

ごま油もこれだけど全然その辺で売ってなくて困る

21 23/08/28(月)13:11:48 No.1095440433

最後までうまい

22 23/08/28(月)13:12:58 No.1095440730

書き込みをした人によって削除されました

23 23/08/28(月)13:13:11 No.1095440792

>ごま油もこれだけど全然その辺で売ってなくて困る 油は別に二重容器じゃなくてもよくね?

24 23/08/28(月)13:15:43 No.1095441446

そこまでケチなことするやつは俺くらいだろうけど 醤油入れ替えて再利用できる

25 23/08/28(月)13:17:02 No.1095441767

形状変わったのか自分の使い方が悪くなったのか前は全然だったのに最近ふたの周りに醤油がこぼれてめっちゃ汚れる

26 23/08/28(月)13:17:36 No.1095441937

>油は別に二重容器じゃなくてもよくね? 油だって酸化するし…

27 23/08/28(月)13:19:43 No.1095442451

ヒガシマルの牡蠣だししょうゆがうまい…

28 23/08/28(月)13:20:21 No.1095442625

>ヒガシマルの牡蠣だししょうゆがうまい… ちょうどまさに書こうとしていたことをこいつ…

29 23/08/28(月)13:20:48 No.1095442743

>油だって酸化するし… 公式で2年持つって言ってるのに…

30 23/08/28(月)13:21:36 No.1095442974

欲を出すとクリアな容器にしてくれ!

31 23/08/28(月)13:23:11 No.1095443374

たまにハズレがあって空気がガボガボ入る

32 23/08/28(月)13:25:00 No.1095443862

回転寿司系は大体このタイプに切り替わった感じ たま~~~~に食堂で昔タイプのおいてあって、うっかり使うとびっくりする味のが出てくる

33 23/08/28(月)13:26:05 No.1095444159

>ヒガシマルの牡蠣だししょうゆがうまい… これ開封後も常温保存可能って書いてあるんだよな…

34 23/08/28(月)13:28:41 No.1095444861

醤油は大体冷暗所常温保存じゃないか?

35 23/08/28(月)13:33:19 No.1095446115

もうこれが無い卓上醤油なんて考えられない

36 23/08/28(月)13:37:21 No.1095447124

昔の醤油さしは一滴でいいのに全部出てきちゃうとかあったからほんと進化したよ

37 23/08/28(月)13:38:32 No.1095447427

クポポポポポ

↑Top