虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

23/08/28(月)11:43:49 炒飯の... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

23/08/28(月)11:43:49 No.1095416220

炒飯の最後の醤油って必要?

1 23/08/28(月)11:44:34 No.1095416389

必須ではないという意味では必要ないと言える

2 23/08/28(月)11:46:10 No.1095416711

あくまで色付け程度で味付けするものではないらしい

3 23/08/28(月)11:46:35 No.1095416808

有り無しで比べてみればいい

4 23/08/28(月)11:47:25 No.1095416995

いっぱい入れた方がうまい

5 23/08/28(月)11:48:51 No.1095417331

醤油の焦げた匂い好きだから入れる

6 23/08/28(月)11:49:08 No.1095417388

香り付け

7 23/08/28(月)11:50:45 No.1095417758

>醤油の焦げた匂い好きだから入れる 食欲へのバフ効果高いよね

8 23/08/28(月)11:55:35 No.1095418860

久しぶりに作るか炒飯…!

9 23/08/28(月)11:56:00 No.1095418971

香りというバフ

10 23/08/28(月)11:56:27 No.1095419077

ああ俺今美味い炒飯作ってる!って気分作りに必要

11 23/08/28(月)11:59:15 No.1095419796

>いっぱい入れた方がうまい 塩味は全て醤油で付けたっていい

12 23/08/28(月)11:59:21 No.1095419825

うま味が欲しいなら鰹節

13 23/08/28(月)12:05:01 No.1095421135

シュウマイの匂いが本人と他人でバフデバフになるから匂いはすごい重要

14 23/08/28(月)12:07:56 No.1095421819

トウチだろうか? 中華醤油とか スパイスの味付けだけなら使わないとか?

15 23/08/28(月)12:12:41 No.1095423088

味や色ではなく香りをつけるためには必要 なくても美味い

16 23/08/28(月)12:13:43 No.1095423386

醤油で香りをつけて食べる時ウスターソースたらす

↑Top