虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/08/27(日)23:22:03 この白... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1693146123887.jpg 23/08/27(日)23:22:03 No.1095299392

この白い粉凄いね…スナック菓子にかけても美味いし もちろん白飯さえあれば即スシ飯にできちゃう… うすしおポテトチップがマイルドビネガー味の超豪華版みたいになって驚いたよ

1 23/08/27(日)23:23:03 No.1095299807

ネット広しでもすしのこでスレたつのimgぐらいだろう

2 23/08/27(日)23:23:09 No.1095299870

どこのスーパーでも置いてあるけど手に取ろうとは思わない奴筆頭だったのに

3 23/08/27(日)23:23:54 No.1095300187

指に付けて舐めるだけでもアテになる完成度

4 23/08/27(日)23:23:59 No.1095300222

すし太郎でよくない?

5 23/08/27(日)23:24:05 No.1095300257

調味料として楽しいのか

6 23/08/27(日)23:24:54 No.1095300595

粉だから水分が全然無いところが良いところ

7 23/08/27(日)23:25:09 No.1095300715

こいつは完全に乾いた粉だからすし太郎と比べるのは違うと思う

8 23/08/27(日)23:25:36 No.1095300926

寿司飯作る以外の用途なんてあるのか

9 23/08/27(日)23:25:50 No.1095301029

チャック付きならもっと流行ったかも

10 23/08/27(日)23:26:23 No.1095301269

ふりかけ感覚で酢飯になるの未来って感じだこの昭和38年生まれ

11 23/08/27(日)23:26:38 No.1095301378

タマノイといえばパーポーだろ

12 23/08/27(日)23:26:44 No.1095301421

>寿司飯作る以外の用途なんてあるのか うまい棒をディップさせてみろ 飛ぶぞ

13 23/08/27(日)23:27:36 No.1095301753

おしゃぶりクッキングでプレゼントしてたタマノイ商品

14 23/08/27(日)23:27:58 No.1095301889

フライドポテトもあうよ

15 23/08/27(日)23:28:16 No.1095302006

粉なのにかけると米しっとりするの何なの

16 23/08/27(日)23:28:33 No.1095302113

スメシーズニング

17 23/08/27(日)23:28:35 No.1095302133

>すし太郎でよくない? スナック菓子にすし太郎かけるの?

18 23/08/27(日)23:29:01 No.1095302290

最近すしのこのPRすごいね

19 23/08/27(日)23:29:03 No.1095302313

ネギトロ粉末は無いけど寿司酢粉末はあったんだ

20 23/08/27(日)23:30:07 No.1095302700

最初からすっぱムーチョ買えばいいんじゃ

21 23/08/27(日)23:30:25 No.1095302808

>粉なのにかけると米しっとりするの何なの 砂糖の保水力なのかな

22 23/08/27(日)23:30:57 No.1095303009

>最初からすっぱムーチョ買えばいいんじゃ もっと味の要素が多くなってうまい すっぱいの好きなら多めにかけるともっとうまい

23 23/08/27(日)23:31:36 No.1095303239

imgはインターネットで唯一のすしのこファンサイト

24 23/08/27(日)23:31:53 No.1095303341

>ネット広しでもすしのこでスレたつのimgぐらいだろう ネットでポテチにすしのこってネタがバズったんだよ まぁうま味と酸味だからそりゃ美味しいだろうけどさ

25 23/08/27(日)23:31:53 No.1095303343

酢飯用に固く炊いた米じゃなくても大丈夫なやつ

26 23/08/27(日)23:32:47 No.1095303665

甘みが邪魔くさいからもっと酸っぱいだけの粉末酢ってないかなぁ

27 23/08/27(日)23:32:56 No.1095303725

本来の使用方法とは違う使い方で美味しい商品を探すの楽しい 出汁パックの袋破いて中身を他の物と合わせたり

28 23/08/27(日)23:33:04 No.1095303778

粉なので海外に持ち出しやすいのがありがたい白い粉

29 23/08/27(日)23:33:16 No.1095303862

ごはんが酢飯だとなんか嬉しいのでつい使ってしまう

30 23/08/27(日)23:33:28 No.1095303936

うまあじとあまあじとすあじ

31 23/08/27(日)23:33:44 No.1095304039

>出汁パックの袋破いて中身を他の物と合わせたり これ通販番組でよくみるやつだ

32 23/08/27(日)23:34:06 No.1095304182

子供の頃凄い好きでほぼ毎日コメと混ぜて海苔で食ってたな

33 23/08/27(日)23:34:23 No.1095304299

だしパックもポテトチップの袋の中にブチまいてシャカシャカするとうまい

34 23/08/27(日)23:35:31 No.1095304674

業務用の粉末酢! 10kgから! https://www.imurayafoods.co.jp/products/vinegar/

35 23/08/27(日)23:35:55 No.1095304840

なそ

36 23/08/27(日)23:36:02 No.1095304886

そんなヤバい粉だったのかこれ

37 23/08/27(日)23:36:22 No.1095305019

75g入りで6合くらい酢飯にできないか

38 23/08/27(日)23:36:41 No.1095305144

すし太郎しか知らんかった…

39 23/08/27(日)23:36:43 No.1095305150

他の使い方は試した事が無かったわ…

40 23/08/27(日)23:37:07 No.1095305312

値段見て思いのほか安くてためすやつ

41 23/08/27(日)23:37:34 No.1095305466

そのまま手に取って舐めてもあんまりおいしくないのにご飯に混ぜた途端おいしい酢飯になってびっくりした やばい粉だよ絶対

42 23/08/27(日)23:38:28 No.1095305826

一度だけ酢飯作って余らせてるから試してみるか

43 23/08/27(日)23:39:08 No.1095306079

すしのこブーム来たのか…

44 23/08/27(日)23:39:34 No.1095306243

推しの子とコラボでもしてるのか

45 23/08/27(日)23:39:46 No.1095306324

おしのこ

46 23/08/27(日)23:40:11 No.1095306475

サラダ巻き食べたいな…ってなった時に便利

47 23/08/27(日)23:40:12 No.1095306482

余り物のご飯にスレ画とネギトロでドンブリにして食うのが一時のマイブームだった 忍殺めいた気分になるんだ

48 23/08/27(日)23:41:07 No.1095306814

寿司酢だと酢飯にするのに混ぜたり冷ましたり水分飛ばしたり面倒なのに

49 23/08/27(日)23:41:14 No.1095306858

最近すしのこでお寿司握って家族に振舞ったよ 握るの難しかった

50 23/08/27(日)23:41:41 No.1095307034

>余り物のご飯にスレ画とネギトロでドンブリにして食うのが一時のマイブームだった >忍殺めいた気分になるんだ ネギトロの元あればすぐに食べられるからいいよね

51 23/08/27(日)23:42:02 No.1095307170

>寿司飯作る以外の用途なんてあるのか 甘酢だから使い道は広いよ 生の野菜にまぶして軽く揉むと美味しい

52 23/08/27(日)23:42:22 No.1095307282

チャック付きのこっちをバイナウしたい!けどスーパーに全然置いてない https://www.mizkan.co.jp/product/group/?gid=13007

53 23/08/27(日)23:42:34 No.1095307359

しょうがの薄切りをコイツで揉んで一晩おく うまい

54 23/08/27(日)23:43:07 No.1095307593

すっぱむーちょ好きならポテチやフライドポテトにぶっかけるのいいよね… ただこれ粉末が細かく軽すぎるからか換気扇付けて呼吸止めて使わないとむせる

55 23/08/27(日)23:43:17 No.1095307665

我が家の手巻き寿司に欠かせない謎の粉

56 23/08/27(日)23:43:38 No.1095307774

>チャック付きのこっちをバイナウしたい!けどスーパーに全然置いてない スレ画を100で売ってる塩入れるやつとかにぶちこんでもいいんだ

57 23/08/27(日)23:43:44 No.1095307815

>しょうがの薄切りをコイツで揉んで一晩おく >うまい それはもう業務スーパーで甘酢漬け買ったほうがいいじゃない…?

58 23/08/27(日)23:44:02 No.1095307918

粉にする過程でお酢の健康に良い要素なくなってそうだけどそんなことない?

59 23/08/27(日)23:44:39 No.1095308163

フレッシュしょうがでやるのはガリとはまた違ってからうまい

60 23/08/27(日)23:44:54 No.1095308253

半額になったたたきを買ってきてこれで酢飯を作るマン!

61 23/08/27(日)23:45:25 No.1095308435

すしのこピクルスはミョウガが美味しいよ

62 23/08/27(日)23:47:51 No.1095309298

fu2511617.jpg

63 23/08/27(日)23:48:30 No.1095309548

試してみたくなるようなことばかり言いやがって

64 23/08/27(日)23:49:28 No.1095309935

海外持ってく時小さいジップロックタイプの袋に入れてたら捕まりそう

65 23/08/27(日)23:50:09 No.1095310187

>fu2511617.jpg やるか…タイアップ…

66 23/08/27(日)23:52:16 No.1095310938

>海外持ってく時小さいジップロックタイプの袋に入れてたら捕まりそう ペロッこれは…

67 23/08/27(日)23:54:18 No.1095311691

すしのことパーポーは我が一族に3代伝わる調理法なんだ

68 23/08/27(日)23:54:55 No.1095311883

刺身に軽くまぶしといたら簡単マリネ作れるのかな

69 23/08/27(日)23:54:55 No.1095311884

口の中唾液まみれになってきた

70 23/08/27(日)23:56:18 No.1095312321

袋詰してアメリカの親戚に送ろう

71 23/08/27(日)23:57:23 No.1095312672

>fu2511617.jpg 中身重曹じゃね?

72 23/08/28(月)00:00:17 No.1095313646

>忍殺めいた気分になるんだ マグ…いや、タマゴだ

73 23/08/28(月)00:00:51 No.1095313853

気軽に納豆巻き食べたかったからタイムリー

74 23/08/28(月)00:01:56 No.1095314261

あまあじが必要なければ米酢で酢飯作ればいいんじゃないですか!

75 23/08/28(月)00:02:18 No.1095314377

>中身重曹じゃね? すしのこを舐めるアイドル

76 23/08/28(月)00:02:46 No.1095314531

書き込みをした人によって削除されました

77 23/08/28(月)00:03:58 No.1095314895

片方の鼻の穴を抑えて筒状にした紙を使ってもう片方の穴からスッとこいつを吸い込むと

78 23/08/28(月)00:04:10 No.1095314950

八宝菜のもとじゃなくてなんでパーポーって付けたんだろう…競合回避のためかな…

79 23/08/28(月)00:05:12 No.1095315278

>パーポーって何だろうな…うちじゃただの酢豚扱いですよ… 八宝菜の中文読みBā bǎo càiのバーボーからパーポーかな

80 23/08/28(月)00:06:15 No.1095315652

>片方の鼻の穴を抑えて筒状にした紙を使ってもう片方の穴からスッとこいつを吸い込むと 死ぬほど咽せるからやめろよ

81 23/08/28(月)00:07:48 No.1095316242

あーそうか酢飯作りたいときわざわざすし酢作らなくてもこれ買ってくりゃいいのか…!

82 23/08/28(月)00:08:25 No.1095316468

>あーそうか酢飯作りたいときわざわざすし酢作らなくてもこれ買ってくりゃいいのか…! そこから!?

83 23/08/28(月)00:09:40 No.1095316885

鼻から吸引すると飛ぶぞ

84 23/08/28(月)00:10:00 No.1095317003

あんま関係ないけどきゅうりでピクルス作れそうな気がしてきた

85 23/08/28(月)00:10:45 No.1095317304

>そこから!? 親がすし酢で作ってたならこういうの使うって発想が全然無かった…

86 23/08/28(月)00:11:43 No.1095317688

>あんま関係ないけどきゅうりでピクルス作れそうな気がしてきた 角切りキュウリで作るレシピが有名 うまい

87 23/08/28(月)00:11:51 No.1095317737

すしの子から酢飯つくってたら手が込んでる方だったわ

88 23/08/28(月)00:26:55 No.1095323291

>>そこから!? >親がすし酢で作ってたならこういうの使うって発想が全然無かった… 親のやり方見てるとそれ以外の解法思い浮かばないのあるある

↑Top