23/08/27(日)23:22:03 この白... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1693146123887.jpg 23/08/27(日)23:22:03 No.1095299392
この白い粉凄いね…スナック菓子にかけても美味いし もちろん白飯さえあれば即スシ飯にできちゃう… うすしおポテトチップがマイルドビネガー味の超豪華版みたいになって驚いたよ
1 23/08/27(日)23:23:03 No.1095299807
ネット広しでもすしのこでスレたつのimgぐらいだろう
2 23/08/27(日)23:23:09 No.1095299870
どこのスーパーでも置いてあるけど手に取ろうとは思わない奴筆頭だったのに
3 23/08/27(日)23:23:54 No.1095300187
指に付けて舐めるだけでもアテになる完成度
4 23/08/27(日)23:23:59 No.1095300222
すし太郎でよくない?
5 23/08/27(日)23:24:05 No.1095300257
調味料として楽しいのか
6 23/08/27(日)23:24:54 No.1095300595
粉だから水分が全然無いところが良いところ
7 23/08/27(日)23:25:09 No.1095300715
こいつは完全に乾いた粉だからすし太郎と比べるのは違うと思う
8 23/08/27(日)23:25:36 No.1095300926
寿司飯作る以外の用途なんてあるのか
9 23/08/27(日)23:25:50 No.1095301029
チャック付きならもっと流行ったかも
10 23/08/27(日)23:26:23 No.1095301269
ふりかけ感覚で酢飯になるの未来って感じだこの昭和38年生まれ
11 23/08/27(日)23:26:38 No.1095301378
タマノイといえばパーポーだろ
12 23/08/27(日)23:26:44 No.1095301421
>寿司飯作る以外の用途なんてあるのか うまい棒をディップさせてみろ 飛ぶぞ
13 23/08/27(日)23:27:36 No.1095301753
おしゃぶりクッキングでプレゼントしてたタマノイ商品
14 23/08/27(日)23:27:58 No.1095301889
フライドポテトもあうよ
15 23/08/27(日)23:28:16 No.1095302006
粉なのにかけると米しっとりするの何なの
16 23/08/27(日)23:28:33 No.1095302113
スメシーズニング
17 23/08/27(日)23:28:35 No.1095302133
>すし太郎でよくない? スナック菓子にすし太郎かけるの?
18 23/08/27(日)23:29:01 No.1095302290
最近すしのこのPRすごいね
19 23/08/27(日)23:29:03 No.1095302313
ネギトロ粉末は無いけど寿司酢粉末はあったんだ
20 23/08/27(日)23:30:07 No.1095302700
最初からすっぱムーチョ買えばいいんじゃ
21 23/08/27(日)23:30:25 No.1095302808
>粉なのにかけると米しっとりするの何なの 砂糖の保水力なのかな
22 23/08/27(日)23:30:57 No.1095303009
>最初からすっぱムーチョ買えばいいんじゃ もっと味の要素が多くなってうまい すっぱいの好きなら多めにかけるともっとうまい
23 23/08/27(日)23:31:36 No.1095303239
imgはインターネットで唯一のすしのこファンサイト
24 23/08/27(日)23:31:53 No.1095303341
>ネット広しでもすしのこでスレたつのimgぐらいだろう ネットでポテチにすしのこってネタがバズったんだよ まぁうま味と酸味だからそりゃ美味しいだろうけどさ
25 23/08/27(日)23:31:53 No.1095303343
酢飯用に固く炊いた米じゃなくても大丈夫なやつ
26 23/08/27(日)23:32:47 No.1095303665
甘みが邪魔くさいからもっと酸っぱいだけの粉末酢ってないかなぁ
27 23/08/27(日)23:32:56 No.1095303725
本来の使用方法とは違う使い方で美味しい商品を探すの楽しい 出汁パックの袋破いて中身を他の物と合わせたり
28 23/08/27(日)23:33:04 No.1095303778
粉なので海外に持ち出しやすいのがありがたい白い粉
29 23/08/27(日)23:33:16 No.1095303862
ごはんが酢飯だとなんか嬉しいのでつい使ってしまう
30 23/08/27(日)23:33:28 No.1095303936
うまあじとあまあじとすあじ
31 23/08/27(日)23:33:44 No.1095304039
>出汁パックの袋破いて中身を他の物と合わせたり これ通販番組でよくみるやつだ
32 23/08/27(日)23:34:06 No.1095304182
子供の頃凄い好きでほぼ毎日コメと混ぜて海苔で食ってたな
33 23/08/27(日)23:34:23 No.1095304299
だしパックもポテトチップの袋の中にブチまいてシャカシャカするとうまい
34 23/08/27(日)23:35:31 No.1095304674
業務用の粉末酢! 10kgから! https://www.imurayafoods.co.jp/products/vinegar/
35 23/08/27(日)23:35:55 No.1095304840
なそ
36 23/08/27(日)23:36:02 No.1095304886
そんなヤバい粉だったのかこれ
37 23/08/27(日)23:36:22 No.1095305019
75g入りで6合くらい酢飯にできないか
38 23/08/27(日)23:36:41 No.1095305144
すし太郎しか知らんかった…
39 23/08/27(日)23:36:43 No.1095305150
他の使い方は試した事が無かったわ…
40 23/08/27(日)23:37:07 No.1095305312
値段見て思いのほか安くてためすやつ
41 23/08/27(日)23:37:34 No.1095305466
そのまま手に取って舐めてもあんまりおいしくないのにご飯に混ぜた途端おいしい酢飯になってびっくりした やばい粉だよ絶対
42 23/08/27(日)23:38:28 No.1095305826
一度だけ酢飯作って余らせてるから試してみるか
43 23/08/27(日)23:39:08 No.1095306079
すしのこブーム来たのか…
44 23/08/27(日)23:39:34 No.1095306243
推しの子とコラボでもしてるのか
45 23/08/27(日)23:39:46 No.1095306324
おしのこ
46 23/08/27(日)23:40:11 No.1095306475
サラダ巻き食べたいな…ってなった時に便利
47 23/08/27(日)23:40:12 No.1095306482
余り物のご飯にスレ画とネギトロでドンブリにして食うのが一時のマイブームだった 忍殺めいた気分になるんだ
48 23/08/27(日)23:41:07 No.1095306814
寿司酢だと酢飯にするのに混ぜたり冷ましたり水分飛ばしたり面倒なのに
49 23/08/27(日)23:41:14 No.1095306858
最近すしのこでお寿司握って家族に振舞ったよ 握るの難しかった
50 23/08/27(日)23:41:41 No.1095307034
>余り物のご飯にスレ画とネギトロでドンブリにして食うのが一時のマイブームだった >忍殺めいた気分になるんだ ネギトロの元あればすぐに食べられるからいいよね
51 23/08/27(日)23:42:02 No.1095307170
>寿司飯作る以外の用途なんてあるのか 甘酢だから使い道は広いよ 生の野菜にまぶして軽く揉むと美味しい
52 23/08/27(日)23:42:22 No.1095307282
チャック付きのこっちをバイナウしたい!けどスーパーに全然置いてない https://www.mizkan.co.jp/product/group/?gid=13007
53 23/08/27(日)23:42:34 No.1095307359
しょうがの薄切りをコイツで揉んで一晩おく うまい
54 23/08/27(日)23:43:07 No.1095307593
すっぱむーちょ好きならポテチやフライドポテトにぶっかけるのいいよね… ただこれ粉末が細かく軽すぎるからか換気扇付けて呼吸止めて使わないとむせる
55 23/08/27(日)23:43:17 No.1095307665
我が家の手巻き寿司に欠かせない謎の粉
56 23/08/27(日)23:43:38 No.1095307774
>チャック付きのこっちをバイナウしたい!けどスーパーに全然置いてない スレ画を100で売ってる塩入れるやつとかにぶちこんでもいいんだ
57 23/08/27(日)23:43:44 No.1095307815
>しょうがの薄切りをコイツで揉んで一晩おく >うまい それはもう業務スーパーで甘酢漬け買ったほうがいいじゃない…?
58 23/08/27(日)23:44:02 No.1095307918
粉にする過程でお酢の健康に良い要素なくなってそうだけどそんなことない?
59 23/08/27(日)23:44:39 No.1095308163
フレッシュしょうがでやるのはガリとはまた違ってからうまい
60 23/08/27(日)23:44:54 No.1095308253
半額になったたたきを買ってきてこれで酢飯を作るマン!
61 23/08/27(日)23:45:25 No.1095308435
すしのこピクルスはミョウガが美味しいよ
62 23/08/27(日)23:47:51 No.1095309298
fu2511617.jpg
63 23/08/27(日)23:48:30 No.1095309548
試してみたくなるようなことばかり言いやがって
64 23/08/27(日)23:49:28 No.1095309935
海外持ってく時小さいジップロックタイプの袋に入れてたら捕まりそう
65 23/08/27(日)23:50:09 No.1095310187
>fu2511617.jpg やるか…タイアップ…
66 23/08/27(日)23:52:16 No.1095310938
>海外持ってく時小さいジップロックタイプの袋に入れてたら捕まりそう ペロッこれは…
67 23/08/27(日)23:54:18 No.1095311691
すしのことパーポーは我が一族に3代伝わる調理法なんだ
68 23/08/27(日)23:54:55 No.1095311883
刺身に軽くまぶしといたら簡単マリネ作れるのかな
69 23/08/27(日)23:54:55 No.1095311884
口の中唾液まみれになってきた
70 23/08/27(日)23:56:18 No.1095312321
袋詰してアメリカの親戚に送ろう
71 23/08/27(日)23:57:23 No.1095312672
>fu2511617.jpg 中身重曹じゃね?
72 23/08/28(月)00:00:17 No.1095313646
>忍殺めいた気分になるんだ マグ…いや、タマゴだ
73 23/08/28(月)00:00:51 No.1095313853
気軽に納豆巻き食べたかったからタイムリー
74 23/08/28(月)00:01:56 No.1095314261
あまあじが必要なければ米酢で酢飯作ればいいんじゃないですか!
75 23/08/28(月)00:02:18 No.1095314377
>中身重曹じゃね? すしのこを舐めるアイドル
76 23/08/28(月)00:02:46 No.1095314531
書き込みをした人によって削除されました
77 23/08/28(月)00:03:58 No.1095314895
片方の鼻の穴を抑えて筒状にした紙を使ってもう片方の穴からスッとこいつを吸い込むと
78 23/08/28(月)00:04:10 No.1095314950
八宝菜のもとじゃなくてなんでパーポーって付けたんだろう…競合回避のためかな…
79 23/08/28(月)00:05:12 No.1095315278
>パーポーって何だろうな…うちじゃただの酢豚扱いですよ… 八宝菜の中文読みBā bǎo càiのバーボーからパーポーかな
80 23/08/28(月)00:06:15 No.1095315652
>片方の鼻の穴を抑えて筒状にした紙を使ってもう片方の穴からスッとこいつを吸い込むと 死ぬほど咽せるからやめろよ
81 23/08/28(月)00:07:48 No.1095316242
あーそうか酢飯作りたいときわざわざすし酢作らなくてもこれ買ってくりゃいいのか…!
82 23/08/28(月)00:08:25 No.1095316468
>あーそうか酢飯作りたいときわざわざすし酢作らなくてもこれ買ってくりゃいいのか…! そこから!?
83 23/08/28(月)00:09:40 No.1095316885
鼻から吸引すると飛ぶぞ
84 23/08/28(月)00:10:00 No.1095317003
あんま関係ないけどきゅうりでピクルス作れそうな気がしてきた
85 23/08/28(月)00:10:45 No.1095317304
>そこから!? 親がすし酢で作ってたならこういうの使うって発想が全然無かった…
86 23/08/28(月)00:11:43 No.1095317688
>あんま関係ないけどきゅうりでピクルス作れそうな気がしてきた 角切りキュウリで作るレシピが有名 うまい
87 23/08/28(月)00:11:51 No.1095317737
すしの子から酢飯つくってたら手が込んでる方だったわ
88 23/08/28(月)00:26:55 No.1095323291
>>そこから!? >親がすし酢で作ってたならこういうの使うって発想が全然無かった… 親のやり方見てるとそれ以外の解法思い浮かばないのあるある