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23/08/27(日)11:49:25 胸肉を... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1693104565779.jpg 23/08/27(日)11:49:25 No.1095038132

胸肉を一番うまく食べる方法

1 23/08/27(日)11:50:06 No.1095038339

むね肉はチキンカツが一番いいよ

2 23/08/27(日)11:51:12 No.1095038672

唐揚げだろ

3 23/08/27(日)11:51:37 No.1095038819

蒸す

4 23/08/27(日)11:52:04 No.1095038937

塩麹に漬けて焼く とり天にしても良いけどプルプルさを味わうにはシンプルに焼くだけが良い

5 23/08/27(日)11:52:54 No.1095039185

焼いて梅肉つけて食う

6 23/08/27(日)11:53:15 No.1095039290

これ胸肉?美味そうだな

7 23/08/27(日)11:54:05 No.1095039507

油淋鶏モドキを作ると美味い

8 23/08/27(日)11:54:05 No.1095039513

薄めにスライスして鳥天皇もと買ってきて揚げるのがおいしいよ

9 23/08/27(日)11:54:33 No.1095039665

片栗粉使わないとパサパサにならない?

10 23/08/27(日)11:54:43 No.1095039711

水晶鶏にしてもよい

11 23/08/27(日)11:54:52 No.1095039750

鳥天皇!?

12 23/08/27(日)11:54:56 No.1095039764

これモモ肉じゃね?

13 23/08/27(日)11:56:36 No.1095040277

パリパリしてうまい

14 23/08/27(日)11:56:43 No.1095040311

皮ありならコンフィ 無しならとり天

15 23/08/27(日)11:57:08 No.1095040446

しばらく食べない期間を置いてから食べる

16 23/08/27(日)11:59:13 No.1095041051

脂が少ないのがいいところなんで 大量の油で大量の油で調理するのは正直どうなんだと思う

17 23/08/27(日)11:59:58 No.1095041265

後片付けめんどいからあまり油使いたくないんだけどこの前出来上がりねっちょりしてた… 焼きが足りないのかな?

18 23/08/27(日)12:00:36 No.1095041443

>脂が少ないのがいいところなんで >大量の油で大量の油で調理するのは正直どうなんだと思う なんで?

19 23/08/27(日)12:01:42 No.1095041794

沸騰しない程度のお湯で茹でたら 好きな調味料で食べる 味噌汁やスープにぶっ込んでも良し

20 23/08/27(日)12:02:45 No.1095042085

まずはブライン液に浸して柔らかくジューシーにしよう

21 23/08/27(日)12:02:45 No.1095042087

刺し身

22 23/08/27(日)12:04:41 No.1095042634

耐熱のガラスボウルにタレ入れてモモ肉浸してレンジで6分くらいの美味いよ ググればでてくると思う ただ見た目はあんまり良くない

23 23/08/27(日)12:05:44 No.1095042936

牛タンにするやつ

24 23/08/27(日)12:05:53 No.1095042971

>耐熱のガラスボウルにタレ入れてモモ肉浸してレンジで6分くらいの美味いよ ググればでてくると思う >ただ見た目はあんまり良くない 胸肉の話してるんだけどイカれてんの?

25 23/08/27(日)12:06:11 No.1095043053

皮とって薄く削ぎ切りしてチキン南蛮

26 23/08/27(日)12:06:25 No.1095043145

>耐熱のガラスボウルにタレ入れてモモ肉浸してレンジで6分くらいの美味いよ ググればでてくると思う >ただ見た目はあんまり良くない 胸!

27 23/08/27(日)12:07:27 No.1095043462

パリパリさせるのはもも肉じゃないとイマイチでは

28 23/08/27(日)12:07:49 No.1095043551

低温調理して他の焼き野菜と一緒に 焼き浸し用の少し酸味のあるタレに漬け込む おいしい

29 23/08/27(日)12:09:16 No.1095044003

家事をしないので未だにももとむねの区別がつかない

30 23/08/27(日)12:09:19 No.1095044015

低温調理して焼き目つけてタルタルかける

31 23/08/27(日)12:10:04 No.1095044245

>家事をしないので未だにももとむねの区別がつかない 家事をしない人でもももとむねの区別ついてると思うから言い方変えたほうがいいよ

32 23/08/27(日)12:11:36 No.1095044703

すごい無駄に突っかかるじゃん

33 23/08/27(日)12:12:17 No.1095044929

34 23/08/27(日)12:12:18 No.1095044936

まぁ見た目で分からんという意味なのかというのは伝わる 食えば一発でわかる!…けど本当にわからんぐらいの調理法とかあるのかな?

35 23/08/27(日)12:12:47 No.1095045077

>家事をしないので未だにももとむねの区別がつかない 何しにこのスレ開いたの?

36 23/08/27(日)12:15:23 No.1095045876

攻撃的過ぎる コワ…

37 23/08/27(日)12:16:00 No.1095046069

アフィおじさん爆ギレ

38 23/08/27(日)12:16:04 No.1095046082

素直な疑問を攻撃と受け取るなよ…

39 23/08/27(日)12:17:04 No.1095046395

パサパサして云々とかいうけどそれはそれでうまい どう加熱してもうまい

40 23/08/27(日)12:17:20 No.1095046493

ジューシーに仕上げた胸はもも並みにプリプリなのもあるよな

41 23/08/27(日)12:18:18 No.1095046774

沸騰したお湯の余熱で茹でると柔らかくてうまいよ

42 23/08/27(日)12:19:13 ID:r7m1ocNI r7m1ocNI No.1095047038

>攻撃的過ぎる >コワ… こういうバカが一番困る

43 23/08/27(日)12:20:25 No.1095047388

うっわすげぇ刺さってる

44 23/08/27(日)12:20:52 ID:r7m1ocNI r7m1ocNI No.1095047542

a

45 23/08/27(日)12:23:40 No.1095048331

揚げ物はめんどい ピカタくらいのほうが楽

46 23/08/27(日)12:25:52 No.1095048978

サラダチキンにしても普通に美味い

47 23/08/27(日)12:25:56 No.1095049002

むね肉は茹でる以外だとパサパサしてて苦手 重曹水に浸けるとぷりぷりって言うけどやっぱり駄目だった

48 23/08/27(日)12:28:06 No.1095049636

鍋の具にするときは削ぎ切りにして片栗粉と日本酒まぶすとパサパサにならずうまい

49 23/08/27(日)12:29:33 No.1095050097

>鍋の具にするときは削ぎ切りにして片栗粉と日本酒まぶすとパサパサにならずうまい 翡翠鳥みたいね

50 23/08/27(日)12:29:48 No.1095050169

そぎ切りして生姜焼き

51 23/08/27(日)12:29:49 No.1095050180

カリッと油で焼きたい時は片栗と小麦どっちが楽だろうか?

52 23/08/27(日)12:30:00 No.1095050237

水晶鳥だった

53 23/08/27(日)12:30:14 No.1095050300

パサパサの胸肉割と好き

54 23/08/27(日)12:34:46 No.1095051675

味噌漬けにしよう 焼く時に油がバリバリ跳ねるのが欠点

55 23/08/27(日)12:37:51 No.1095052637

ダージーパイどうよ

56 23/08/27(日)12:38:11 No.1095052756

カタログでホットケーキ

57 23/08/27(日)12:38:14 No.1095052770

胸肉をジューシーにしようとするのは分からない…それは腿肉を使えばいいのに

58 23/08/27(日)12:40:24 No.1095053439

棒々鶏

59 23/08/27(日)12:40:54 No.1095053593

>鳥天皇!? なんか鳥貴族の最高位のさらに上をいく…感じ?

60 23/08/27(日)12:41:09 No.1095053656

>カリッと油で焼きたい時は片栗と小麦どっちが楽だろうか? ザクザクにしたいなら片栗だけど皮がパリッとしてるだけなら小麦でいい

61 23/08/27(日)12:41:11 No.1095053668

胸肉はゆでた時の臭みがヤダ

62 23/08/27(日)12:43:46 No.1095054504

>ザクザクにしたいなら片栗だけど皮がパリッとしてるだけなら小麦でいい サンキュー!…片栗は失敗してドロッとしやすくて苦手だったんだ

63 23/08/27(日)12:43:57 No.1095054559

>胸肉をジューシーにしようとするのは分からない…それは腿肉を使えばいいのに どうにかして安い胸肉を美味しくしたい!

64 23/08/27(日)12:45:00 No.1095054833

狂った様に刺突しまくった後そぎ切りにして調味料とハーブソルトたっぷりつけて 片栗粉で包んで焼くだけでかなりご機嫌だ

65 23/08/27(日)12:45:26 No.1095054960

もも肉みたいに脂多いのはもう避けたいんだ 分かれ

66 23/08/27(日)12:45:42 No.1095055038

薄切りにしてサッと焼くと美味しいよ

67 23/08/27(日)12:47:02 No.1095055453

>胸肉をジューシーにしようとするのは分からない…それは腿肉を使えばいいのに もも肉の旨さとむね肉の旨さ違うんだ わかってくれ

68 23/08/27(日)12:47:31 No.1095055611

脂由来じゃない肉の味がしていいよね 普通に好き

69 23/08/27(日)12:50:02 No.1095056374

最近はフライパンにちょっと水張って煮立てて余熱で蒸すのが流行っている

70 23/08/27(日)12:50:56 No.1095056620

カタクリ粉つけて焼くと随分抜けないからパサパサしないよ

71 23/08/27(日)12:51:30 No.1095056777

最近リュウジのバズレシピで紹介してた米泥棒鶏 https://youtu.be/AgbXLhQpfw8?si=BrRvMXLXD3K68gjS 鶏ももじゃなくて鶏むねでやってもホロホロになって旨かった 名前の通りご飯の消費量が凄いことになる

72 23/08/27(日)12:56:50 No.1095058464

刻んだ玉ねぎと一緒に炊飯器で炊く トロットロになる

73 23/08/27(日)12:59:29 No.1095059340

袋詰めして塩振ってお湯に入れて40分くらい放置 その間に筋トレとランニングしてくる

74 23/08/27(日)13:02:31 No.1095060339

酒砂糖塩胡椒味の素と一緒に袋に入れて揉み込む そのままレンジで2分チンして裏返して1分チンする おいしい鳥チャーシューの完成

75 23/08/27(日)13:02:55 No.1095060464

カツが一番だけど適当に開いて一枚肉っぽくしたムネステーキも好き

76 23/08/27(日)13:04:04 No.1095060831

フライパンよりはグリルとかオーブンのほうが合ってると思う なんならオーブントースターでもいい

77 23/08/27(日)13:05:08 No.1095061149

片栗粉まぶして茹でる 美味い

78 23/08/27(日)13:06:31 No.1095061582

>片栗粉まぶして茹でる >美味い 茹でる!?

79 23/08/27(日)13:07:11 No.1095061786

最近モモ肉がなんか受け付けなくなってきたからムネ肉のレパートリーを増やしたい

80 23/08/27(日)13:15:16 No.1095064233

>茹でる!? 水晶鶏デデデくるとおもう 美味い

81 23/08/27(日)13:18:42 No.1095065265

皮をカリカリに揚げるように焼きたい

82 23/08/27(日)13:20:18 No.1095065750

鳥ハムうまいけど今の時期は怖い

83 23/08/27(日)13:20:56 No.1095065985

>鳥ハムうまいけど今の時期は怖い 時期に左右されるような調理法なのが悪いのでは

84 23/08/27(日)13:22:34 No.1095066524

おしつけてやく

85 23/08/27(日)13:24:19 No.1095067030

>皮をカリカリに揚げるように焼きたい 重しのせて皮だけ弱~中火くらいで時間かけて焼く 重さと時間かけるのが大事

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