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23/08/27(日)11:49:25 No.1095038132
胸肉を一番うまく食べる方法
1 23/08/27(日)11:50:06 No.1095038339
むね肉はチキンカツが一番いいよ
2 23/08/27(日)11:51:12 No.1095038672
唐揚げだろ
3 23/08/27(日)11:51:37 No.1095038819
蒸す
4 23/08/27(日)11:52:04 No.1095038937
塩麹に漬けて焼く とり天にしても良いけどプルプルさを味わうにはシンプルに焼くだけが良い
5 23/08/27(日)11:52:54 No.1095039185
焼いて梅肉つけて食う
6 23/08/27(日)11:53:15 No.1095039290
これ胸肉?美味そうだな
7 23/08/27(日)11:54:05 No.1095039507
油淋鶏モドキを作ると美味い
8 23/08/27(日)11:54:05 No.1095039513
薄めにスライスして鳥天皇もと買ってきて揚げるのがおいしいよ
9 23/08/27(日)11:54:33 No.1095039665
片栗粉使わないとパサパサにならない?
10 23/08/27(日)11:54:43 No.1095039711
水晶鶏にしてもよい
11 23/08/27(日)11:54:52 No.1095039750
鳥天皇!?
12 23/08/27(日)11:54:56 No.1095039764
これモモ肉じゃね?
13 23/08/27(日)11:56:36 No.1095040277
パリパリしてうまい
14 23/08/27(日)11:56:43 No.1095040311
皮ありならコンフィ 無しならとり天
15 23/08/27(日)11:57:08 No.1095040446
しばらく食べない期間を置いてから食べる
16 23/08/27(日)11:59:13 No.1095041051
脂が少ないのがいいところなんで 大量の油で大量の油で調理するのは正直どうなんだと思う
17 23/08/27(日)11:59:58 No.1095041265
後片付けめんどいからあまり油使いたくないんだけどこの前出来上がりねっちょりしてた… 焼きが足りないのかな?
18 23/08/27(日)12:00:36 No.1095041443
>脂が少ないのがいいところなんで >大量の油で大量の油で調理するのは正直どうなんだと思う なんで?
19 23/08/27(日)12:01:42 No.1095041794
沸騰しない程度のお湯で茹でたら 好きな調味料で食べる 味噌汁やスープにぶっ込んでも良し
20 23/08/27(日)12:02:45 No.1095042085
まずはブライン液に浸して柔らかくジューシーにしよう
21 23/08/27(日)12:02:45 No.1095042087
刺し身
22 23/08/27(日)12:04:41 No.1095042634
耐熱のガラスボウルにタレ入れてモモ肉浸してレンジで6分くらいの美味いよ ググればでてくると思う ただ見た目はあんまり良くない
23 23/08/27(日)12:05:44 No.1095042936
牛タンにするやつ
24 23/08/27(日)12:05:53 No.1095042971
>耐熱のガラスボウルにタレ入れてモモ肉浸してレンジで6分くらいの美味いよ ググればでてくると思う >ただ見た目はあんまり良くない 胸肉の話してるんだけどイカれてんの?
25 23/08/27(日)12:06:11 No.1095043053
皮とって薄く削ぎ切りしてチキン南蛮
26 23/08/27(日)12:06:25 No.1095043145
>耐熱のガラスボウルにタレ入れてモモ肉浸してレンジで6分くらいの美味いよ ググればでてくると思う >ただ見た目はあんまり良くない 胸!
27 23/08/27(日)12:07:27 No.1095043462
パリパリさせるのはもも肉じゃないとイマイチでは
28 23/08/27(日)12:07:49 No.1095043551
低温調理して他の焼き野菜と一緒に 焼き浸し用の少し酸味のあるタレに漬け込む おいしい
29 23/08/27(日)12:09:16 No.1095044003
家事をしないので未だにももとむねの区別がつかない
30 23/08/27(日)12:09:19 No.1095044015
低温調理して焼き目つけてタルタルかける
31 23/08/27(日)12:10:04 No.1095044245
>家事をしないので未だにももとむねの区別がつかない 家事をしない人でもももとむねの区別ついてると思うから言い方変えたほうがいいよ
32 23/08/27(日)12:11:36 No.1095044703
すごい無駄に突っかかるじゃん
33 23/08/27(日)12:12:17 No.1095044929
沼
34 23/08/27(日)12:12:18 No.1095044936
まぁ見た目で分からんという意味なのかというのは伝わる 食えば一発でわかる!…けど本当にわからんぐらいの調理法とかあるのかな?
35 23/08/27(日)12:12:47 No.1095045077
>家事をしないので未だにももとむねの区別がつかない 何しにこのスレ開いたの?
36 23/08/27(日)12:15:23 No.1095045876
攻撃的過ぎる コワ…
37 23/08/27(日)12:16:00 No.1095046069
アフィおじさん爆ギレ
38 23/08/27(日)12:16:04 No.1095046082
素直な疑問を攻撃と受け取るなよ…
39 23/08/27(日)12:17:04 No.1095046395
パサパサして云々とかいうけどそれはそれでうまい どう加熱してもうまい
40 23/08/27(日)12:17:20 No.1095046493
ジューシーに仕上げた胸はもも並みにプリプリなのもあるよな
41 23/08/27(日)12:18:18 No.1095046774
沸騰したお湯の余熱で茹でると柔らかくてうまいよ
42 23/08/27(日)12:19:13 ID:r7m1ocNI r7m1ocNI No.1095047038
>攻撃的過ぎる >コワ… こういうバカが一番困る
43 23/08/27(日)12:20:25 No.1095047388
うっわすげぇ刺さってる
44 23/08/27(日)12:20:52 ID:r7m1ocNI r7m1ocNI No.1095047542
a
45 23/08/27(日)12:23:40 No.1095048331
揚げ物はめんどい ピカタくらいのほうが楽
46 23/08/27(日)12:25:52 No.1095048978
サラダチキンにしても普通に美味い
47 23/08/27(日)12:25:56 No.1095049002
むね肉は茹でる以外だとパサパサしてて苦手 重曹水に浸けるとぷりぷりって言うけどやっぱり駄目だった
48 23/08/27(日)12:28:06 No.1095049636
鍋の具にするときは削ぎ切りにして片栗粉と日本酒まぶすとパサパサにならずうまい
49 23/08/27(日)12:29:33 No.1095050097
>鍋の具にするときは削ぎ切りにして片栗粉と日本酒まぶすとパサパサにならずうまい 翡翠鳥みたいね
50 23/08/27(日)12:29:48 No.1095050169
そぎ切りして生姜焼き
51 23/08/27(日)12:29:49 No.1095050180
カリッと油で焼きたい時は片栗と小麦どっちが楽だろうか?
52 23/08/27(日)12:30:00 No.1095050237
水晶鳥だった
53 23/08/27(日)12:30:14 No.1095050300
パサパサの胸肉割と好き
54 23/08/27(日)12:34:46 No.1095051675
味噌漬けにしよう 焼く時に油がバリバリ跳ねるのが欠点
55 23/08/27(日)12:37:51 No.1095052637
ダージーパイどうよ
56 23/08/27(日)12:38:11 No.1095052756
カタログでホットケーキ
57 23/08/27(日)12:38:14 No.1095052770
胸肉をジューシーにしようとするのは分からない…それは腿肉を使えばいいのに
58 23/08/27(日)12:40:24 No.1095053439
棒々鶏
59 23/08/27(日)12:40:54 No.1095053593
>鳥天皇!? なんか鳥貴族の最高位のさらに上をいく…感じ?
60 23/08/27(日)12:41:09 No.1095053656
>カリッと油で焼きたい時は片栗と小麦どっちが楽だろうか? ザクザクにしたいなら片栗だけど皮がパリッとしてるだけなら小麦でいい
61 23/08/27(日)12:41:11 No.1095053668
胸肉はゆでた時の臭みがヤダ
62 23/08/27(日)12:43:46 No.1095054504
>ザクザクにしたいなら片栗だけど皮がパリッとしてるだけなら小麦でいい サンキュー!…片栗は失敗してドロッとしやすくて苦手だったんだ
63 23/08/27(日)12:43:57 No.1095054559
>胸肉をジューシーにしようとするのは分からない…それは腿肉を使えばいいのに どうにかして安い胸肉を美味しくしたい!
64 23/08/27(日)12:45:00 No.1095054833
狂った様に刺突しまくった後そぎ切りにして調味料とハーブソルトたっぷりつけて 片栗粉で包んで焼くだけでかなりご機嫌だ
65 23/08/27(日)12:45:26 No.1095054960
もも肉みたいに脂多いのはもう避けたいんだ 分かれ
66 23/08/27(日)12:45:42 No.1095055038
薄切りにしてサッと焼くと美味しいよ
67 23/08/27(日)12:47:02 No.1095055453
>胸肉をジューシーにしようとするのは分からない…それは腿肉を使えばいいのに もも肉の旨さとむね肉の旨さ違うんだ わかってくれ
68 23/08/27(日)12:47:31 No.1095055611
脂由来じゃない肉の味がしていいよね 普通に好き
69 23/08/27(日)12:50:02 No.1095056374
最近はフライパンにちょっと水張って煮立てて余熱で蒸すのが流行っている
70 23/08/27(日)12:50:56 No.1095056620
カタクリ粉つけて焼くと随分抜けないからパサパサしないよ
71 23/08/27(日)12:51:30 No.1095056777
最近リュウジのバズレシピで紹介してた米泥棒鶏 https://youtu.be/AgbXLhQpfw8?si=BrRvMXLXD3K68gjS 鶏ももじゃなくて鶏むねでやってもホロホロになって旨かった 名前の通りご飯の消費量が凄いことになる
72 23/08/27(日)12:56:50 No.1095058464
刻んだ玉ねぎと一緒に炊飯器で炊く トロットロになる
73 23/08/27(日)12:59:29 No.1095059340
袋詰めして塩振ってお湯に入れて40分くらい放置 その間に筋トレとランニングしてくる
74 23/08/27(日)13:02:31 No.1095060339
酒砂糖塩胡椒味の素と一緒に袋に入れて揉み込む そのままレンジで2分チンして裏返して1分チンする おいしい鳥チャーシューの完成
75 23/08/27(日)13:02:55 No.1095060464
カツが一番だけど適当に開いて一枚肉っぽくしたムネステーキも好き
76 23/08/27(日)13:04:04 No.1095060831
フライパンよりはグリルとかオーブンのほうが合ってると思う なんならオーブントースターでもいい
77 23/08/27(日)13:05:08 No.1095061149
片栗粉まぶして茹でる 美味い
78 23/08/27(日)13:06:31 No.1095061582
>片栗粉まぶして茹でる >美味い 茹でる!?
79 23/08/27(日)13:07:11 No.1095061786
最近モモ肉がなんか受け付けなくなってきたからムネ肉のレパートリーを増やしたい
80 23/08/27(日)13:15:16 No.1095064233
>茹でる!? 水晶鶏デデデくるとおもう 美味い
81 23/08/27(日)13:18:42 No.1095065265
皮をカリカリに揚げるように焼きたい
82 23/08/27(日)13:20:18 No.1095065750
鳥ハムうまいけど今の時期は怖い
83 23/08/27(日)13:20:56 No.1095065985
>鳥ハムうまいけど今の時期は怖い 時期に左右されるような調理法なのが悪いのでは
84 23/08/27(日)13:22:34 No.1095066524
おしつけてやく
85 23/08/27(日)13:24:19 No.1095067030
>皮をカリカリに揚げるように焼きたい 重しのせて皮だけ弱~中火くらいで時間かけて焼く 重さと時間かけるのが大事