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    23/08/27(日)11:49:25 No.1095038132

    胸肉を一番うまく食べる方法

    1 23/08/27(日)11:50:06 No.1095038339

    むね肉はチキンカツが一番いいよ

    2 23/08/27(日)11:51:12 No.1095038672

    唐揚げだろ

    3 23/08/27(日)11:51:37 No.1095038819

    蒸す

    4 23/08/27(日)11:52:04 No.1095038937

    塩麹に漬けて焼く とり天にしても良いけどプルプルさを味わうにはシンプルに焼くだけが良い

    5 23/08/27(日)11:52:54 No.1095039185

    焼いて梅肉つけて食う

    6 23/08/27(日)11:53:15 No.1095039290

    これ胸肉?美味そうだな

    7 23/08/27(日)11:54:05 No.1095039507

    油淋鶏モドキを作ると美味い

    8 23/08/27(日)11:54:05 No.1095039513

    薄めにスライスして鳥天皇もと買ってきて揚げるのがおいしいよ

    9 23/08/27(日)11:54:33 No.1095039665

    片栗粉使わないとパサパサにならない?

    10 23/08/27(日)11:54:43 No.1095039711

    水晶鶏にしてもよい

    11 23/08/27(日)11:54:52 No.1095039750

    鳥天皇!?

    12 23/08/27(日)11:54:56 No.1095039764

    これモモ肉じゃね?

    13 23/08/27(日)11:56:36 No.1095040277

    パリパリしてうまい

    14 23/08/27(日)11:56:43 No.1095040311

    皮ありならコンフィ 無しならとり天

    15 23/08/27(日)11:57:08 No.1095040446

    しばらく食べない期間を置いてから食べる

    16 23/08/27(日)11:59:13 No.1095041051

    脂が少ないのがいいところなんで 大量の油で大量の油で調理するのは正直どうなんだと思う

    17 23/08/27(日)11:59:58 No.1095041265

    後片付けめんどいからあまり油使いたくないんだけどこの前出来上がりねっちょりしてた… 焼きが足りないのかな?

    18 23/08/27(日)12:00:36 No.1095041443

    >脂が少ないのがいいところなんで >大量の油で大量の油で調理するのは正直どうなんだと思う なんで?

    19 23/08/27(日)12:01:42 No.1095041794

    沸騰しない程度のお湯で茹でたら 好きな調味料で食べる 味噌汁やスープにぶっ込んでも良し

    20 23/08/27(日)12:02:45 No.1095042085

    まずはブライン液に浸して柔らかくジューシーにしよう

    21 23/08/27(日)12:02:45 No.1095042087

    刺し身

    22 23/08/27(日)12:04:41 No.1095042634

    耐熱のガラスボウルにタレ入れてモモ肉浸してレンジで6分くらいの美味いよ ググればでてくると思う ただ見た目はあんまり良くない

    23 23/08/27(日)12:05:44 No.1095042936

    牛タンにするやつ

    24 23/08/27(日)12:05:53 No.1095042971

    >耐熱のガラスボウルにタレ入れてモモ肉浸してレンジで6分くらいの美味いよ ググればでてくると思う >ただ見た目はあんまり良くない 胸肉の話してるんだけどイカれてんの?

    25 23/08/27(日)12:06:11 No.1095043053

    皮とって薄く削ぎ切りしてチキン南蛮

    26 23/08/27(日)12:06:25 No.1095043145

    >耐熱のガラスボウルにタレ入れてモモ肉浸してレンジで6分くらいの美味いよ ググればでてくると思う >ただ見た目はあんまり良くない 胸!

    27 23/08/27(日)12:07:27 No.1095043462

    パリパリさせるのはもも肉じゃないとイマイチでは

    28 23/08/27(日)12:07:49 No.1095043551

    低温調理して他の焼き野菜と一緒に 焼き浸し用の少し酸味のあるタレに漬け込む おいしい

    29 23/08/27(日)12:09:16 No.1095044003

    家事をしないので未だにももとむねの区別がつかない

    30 23/08/27(日)12:09:19 No.1095044015

    低温調理して焼き目つけてタルタルかける

    31 23/08/27(日)12:10:04 No.1095044245

    >家事をしないので未だにももとむねの区別がつかない 家事をしない人でもももとむねの区別ついてると思うから言い方変えたほうがいいよ

    32 23/08/27(日)12:11:36 No.1095044703

    すごい無駄に突っかかるじゃん

    33 23/08/27(日)12:12:17 No.1095044929

    34 23/08/27(日)12:12:18 No.1095044936

    まぁ見た目で分からんという意味なのかというのは伝わる 食えば一発でわかる!…けど本当にわからんぐらいの調理法とかあるのかな?

    35 23/08/27(日)12:12:47 No.1095045077

    >家事をしないので未だにももとむねの区別がつかない 何しにこのスレ開いたの?

    36 23/08/27(日)12:15:23 No.1095045876

    攻撃的過ぎる コワ…

    37 23/08/27(日)12:16:00 No.1095046069

    アフィおじさん爆ギレ

    38 23/08/27(日)12:16:04 No.1095046082

    素直な疑問を攻撃と受け取るなよ…

    39 23/08/27(日)12:17:04 No.1095046395

    パサパサして云々とかいうけどそれはそれでうまい どう加熱してもうまい

    40 23/08/27(日)12:17:20 No.1095046493

    ジューシーに仕上げた胸はもも並みにプリプリなのもあるよな

    41 23/08/27(日)12:18:18 No.1095046774

    沸騰したお湯の余熱で茹でると柔らかくてうまいよ

    42 23/08/27(日)12:19:13 ID:r7m1ocNI r7m1ocNI No.1095047038

    >攻撃的過ぎる >コワ… こういうバカが一番困る

    43 23/08/27(日)12:20:25 No.1095047388

    うっわすげぇ刺さってる

    44 23/08/27(日)12:20:52 ID:r7m1ocNI r7m1ocNI No.1095047542

    a

    45 23/08/27(日)12:23:40 No.1095048331

    揚げ物はめんどい ピカタくらいのほうが楽

    46 23/08/27(日)12:25:52 No.1095048978

    サラダチキンにしても普通に美味い

    47 23/08/27(日)12:25:56 No.1095049002

    むね肉は茹でる以外だとパサパサしてて苦手 重曹水に浸けるとぷりぷりって言うけどやっぱり駄目だった

    48 23/08/27(日)12:28:06 No.1095049636

    鍋の具にするときは削ぎ切りにして片栗粉と日本酒まぶすとパサパサにならずうまい

    49 23/08/27(日)12:29:33 No.1095050097

    >鍋の具にするときは削ぎ切りにして片栗粉と日本酒まぶすとパサパサにならずうまい 翡翠鳥みたいね

    50 23/08/27(日)12:29:48 No.1095050169

    そぎ切りして生姜焼き

    51 23/08/27(日)12:29:49 No.1095050180

    カリッと油で焼きたい時は片栗と小麦どっちが楽だろうか?

    52 23/08/27(日)12:30:00 No.1095050237

    水晶鳥だった

    53 23/08/27(日)12:30:14 No.1095050300

    パサパサの胸肉割と好き

    54 23/08/27(日)12:34:46 No.1095051675

    味噌漬けにしよう 焼く時に油がバリバリ跳ねるのが欠点

    55 23/08/27(日)12:37:51 No.1095052637

    ダージーパイどうよ

    56 23/08/27(日)12:38:11 No.1095052756

    カタログでホットケーキ

    57 23/08/27(日)12:38:14 No.1095052770

    胸肉をジューシーにしようとするのは分からない…それは腿肉を使えばいいのに

    58 23/08/27(日)12:40:24 No.1095053439

    棒々鶏

    59 23/08/27(日)12:40:54 No.1095053593

    >鳥天皇!? なんか鳥貴族の最高位のさらに上をいく…感じ?

    60 23/08/27(日)12:41:09 No.1095053656

    >カリッと油で焼きたい時は片栗と小麦どっちが楽だろうか? ザクザクにしたいなら片栗だけど皮がパリッとしてるだけなら小麦でいい

    61 23/08/27(日)12:41:11 No.1095053668

    胸肉はゆでた時の臭みがヤダ

    62 23/08/27(日)12:43:46 No.1095054504

    >ザクザクにしたいなら片栗だけど皮がパリッとしてるだけなら小麦でいい サンキュー!…片栗は失敗してドロッとしやすくて苦手だったんだ

    63 23/08/27(日)12:43:57 No.1095054559

    >胸肉をジューシーにしようとするのは分からない…それは腿肉を使えばいいのに どうにかして安い胸肉を美味しくしたい!

    64 23/08/27(日)12:45:00 No.1095054833

    狂った様に刺突しまくった後そぎ切りにして調味料とハーブソルトたっぷりつけて 片栗粉で包んで焼くだけでかなりご機嫌だ

    65 23/08/27(日)12:45:26 No.1095054960

    もも肉みたいに脂多いのはもう避けたいんだ 分かれ

    66 23/08/27(日)12:45:42 No.1095055038

    薄切りにしてサッと焼くと美味しいよ

    67 23/08/27(日)12:47:02 No.1095055453

    >胸肉をジューシーにしようとするのは分からない…それは腿肉を使えばいいのに もも肉の旨さとむね肉の旨さ違うんだ わかってくれ

    68 23/08/27(日)12:47:31 No.1095055611

    脂由来じゃない肉の味がしていいよね 普通に好き

    69 23/08/27(日)12:50:02 No.1095056374

    最近はフライパンにちょっと水張って煮立てて余熱で蒸すのが流行っている

    70 23/08/27(日)12:50:56 No.1095056620

    カタクリ粉つけて焼くと随分抜けないからパサパサしないよ

    71 23/08/27(日)12:51:30 No.1095056777

    最近リュウジのバズレシピで紹介してた米泥棒鶏 https://youtu.be/AgbXLhQpfw8?si=BrRvMXLXD3K68gjS 鶏ももじゃなくて鶏むねでやってもホロホロになって旨かった 名前の通りご飯の消費量が凄いことになる

    72 23/08/27(日)12:56:50 No.1095058464

    刻んだ玉ねぎと一緒に炊飯器で炊く トロットロになる

    73 23/08/27(日)12:59:29 No.1095059340

    袋詰めして塩振ってお湯に入れて40分くらい放置 その間に筋トレとランニングしてくる

    74 23/08/27(日)13:02:31 No.1095060339

    酒砂糖塩胡椒味の素と一緒に袋に入れて揉み込む そのままレンジで2分チンして裏返して1分チンする おいしい鳥チャーシューの完成

    75 23/08/27(日)13:02:55 No.1095060464

    カツが一番だけど適当に開いて一枚肉っぽくしたムネステーキも好き

    76 23/08/27(日)13:04:04 No.1095060831

    フライパンよりはグリルとかオーブンのほうが合ってると思う なんならオーブントースターでもいい

    77 23/08/27(日)13:05:08 No.1095061149

    片栗粉まぶして茹でる 美味い

    78 23/08/27(日)13:06:31 No.1095061582

    >片栗粉まぶして茹でる >美味い 茹でる!?

    79 23/08/27(日)13:07:11 No.1095061786

    最近モモ肉がなんか受け付けなくなってきたからムネ肉のレパートリーを増やしたい

    80 23/08/27(日)13:15:16 No.1095064233

    >茹でる!? 水晶鶏デデデくるとおもう 美味い

    81 23/08/27(日)13:18:42 No.1095065265

    皮をカリカリに揚げるように焼きたい

    82 23/08/27(日)13:20:18 No.1095065750

    鳥ハムうまいけど今の時期は怖い

    83 23/08/27(日)13:20:56 No.1095065985

    >鳥ハムうまいけど今の時期は怖い 時期に左右されるような調理法なのが悪いのでは

    84 23/08/27(日)13:22:34 No.1095066524

    おしつけてやく

    85 23/08/27(日)13:24:19 No.1095067030

    >皮をカリカリに揚げるように焼きたい 重しのせて皮だけ弱~中火くらいで時間かけて焼く 重さと時間かけるのが大事