虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • ジンで... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    23/08/27(日)01:02:53 No.1094927509

    ジンで寒天を作ってみましたがこのジンでは微妙でした

    1 23/08/27(日)01:05:38 No.1094928430

    この背景は博士か

    2 23/08/27(日)01:11:25 No.1094930177

    こっちはスパイスが効いてるカレー寒天という感じで良かったです >この背景は博士か 今は未熟さを知ったのでジン学徒に格下げしました fu2508395.jpg

    3 23/08/27(日)01:12:07 No.1094930390

    香の森で寒天を!?

    4 23/08/27(日)01:13:57 No.1094930932

    ジン学徒が立てたスレ初めて見た

    5 23/08/27(日)01:15:22 No.1094931326

    あなたは学徒なのかもしれないけど俺はジン博士って人のスレを見て初めてジンってものを飲んだんだぜ

    6 23/08/27(日)01:15:55 No.1094931487

    おしゃれ

    7 23/08/27(日)01:18:12 No.1094932127

    養命酒の駒ヶ根市とかんてんぱぱの伊那市はお隣だからな…

    8 23/08/27(日)01:19:48 No.1094932575

    翠あたりだと普通にさわやかに仕上がりそう

    9 23/08/27(日)01:20:20 No.1094932713

    fu2508427.png

    10 23/08/27(日)01:21:48 No.1094933104

    >fu2508427.png これも!?

    11 23/08/27(日)01:22:12 No.1094933231

    試すにしてもまずはビーフィーターあたりで試しません?

    12 23/08/27(日)01:24:40 No.1094933883

    >あなたは学徒なのかもしれないけど俺はジン博士って人のスレを見て初めてジンってものを飲んだんだぜ これからも飲んで学んでいきましょう >翠あたりだと普通にさわやかに仕上がりそう パンダというフルーティなジンで試したところなかなか良かったので翠でも美味しいと思います fu2508435.jpg >試すにしてもまずはビーフィーターあたりで試しません? ビーフィーターは大体味の予想が付くので止めておきました

    13 23/08/27(日)01:28:07 No.1094934814

    和風ジン良いですよね 清洲クラフトジンが安くておいしい

    14 23/08/27(日)01:32:53 No.1094936065

    ジン学徒に質問なんだけどこれ食べたらどれくらいで酔う?

    15 23/08/27(日)01:36:02 No.1094936993

    >ジン学徒に質問なんだけどこれ食べたらどれくらいで酔う? この寒天は砂糖水を沸騰させたものにジンを加えているのでそのまま飲んだ時に比べるといくらかアルコールは飛んでいます なので2個くらいならそんなに酔わなかったですね

    16 23/08/27(日)01:39:34 No.1094938074

    どうせならカクテル丸ごと固めたらどうだろう

    17 23/08/27(日)01:42:23 No.1094938852

    >どうせならカクテル丸ごと固めたらどうだろう 甘めに作ったカクテルを寒天なりゼリーなりにするのは確かに良さそうですね 今度試してみます

    18 23/08/27(日)01:44:34 No.1094939457

    >>どうせならカクテル丸ごと固めたらどうだろう >甘めに作ったカクテルを寒天なりゼリーなりにするのは確かに良さそうですね >今度試してみます あと積層化も出来るはず 分離しやすいから器にもった前提になるけど

    19 23/08/27(日)01:45:04 No.1094939587

    >>どうせならカクテル丸ごと固めたらどうだろう >甘めに作ったカクテルを寒天なりゼリーなりにするのは確かに良さそうですね >今度試してみます 専門外の素人質問で恐縮なのですが 甘めに作ったクラッシックなギムレットなどゼリーにしてはいかがでしょう? もしくは刻んだオリーブを混ぜ込んでマティーニなんかも面白いと思いますが学徒はどう思われますか?

    20 23/08/27(日)01:45:40 No.1094939747

    プースカフェ寒天か…

    21 23/08/27(日)01:46:12 No.1094939896

    ジン単体よりジントニックの方が美味しそうな気がする

    22 23/08/27(日)01:46:28 No.1094939948

    なんかもう1人ジン教授みたいなのが出てきた…

    23 23/08/27(日)01:47:12 No.1094940155

    >>翠あたりだと普通にさわやかに仕上がりそう >パンダというフルーティなジンで試したところなかなか良かったので翠でも美味しいと思います じゃあボンベイでも多分いけるな

    24 23/08/27(日)01:47:26 No.1094940209

    >ジン単体よりジントニックの方が美味しそうな気がする トニックは炭酸抜けちゃうからあんまり使う意味がないように思える

    25 23/08/27(日)01:50:27 No.1094941047

    >>ジン単体よりジントニックの方が美味しそうな気がする >トニックは炭酸抜けちゃうからあんまり使う意味がないように思える 炭酸寒天を作ることが出来るから抑えめになるけどほのかなシュワシュワ感は出せるよ 寒天液と常温の炭酸水を使うのがコツ

    26 23/08/27(日)01:51:52 No.1094941375

    クラッシュゼリー風にして砕いたナッツ混ぜたりしておつまみとの融合してもいい

    27 23/08/27(日)01:52:30 No.1094941553

    >専門外の素人質問で恐縮なのですが >甘めに作ったクラッシックなギムレットなどゼリーにしてはいかがでしょう? >もしくは刻んだオリーブを混ぜ込んでマティーニなんかも面白いと思いますが学徒はどう思われますか? ギムレットをしっかり甘く作れば現実的にスイーツとして利用できそうな気がしますね オリーブに関しては食感を楽しめそうですね ただ私が所属している学会がマティーニのオリーブは別添え学会なので批判されないよう頑張りたいと思います

    28 23/08/27(日)01:55:54 No.1094942351

    カクテルグラスにカクテル寒天とその横にカクテルを置くのはありだと思います

    29 23/08/27(日)01:56:58 No.1094942597

    >ただ私が所属している学会がマティーニのオリーブは別添え学会なので批判されないよう頑張りたいと思います まあ言われてみればそれもそうですね 余計なこと言ってごめん 余談だけど昔カナダ人にカナダ式マティーニって教えてもらって(本当かどうかは知らない)ブルーチーズ添えるレシピだったんだけど美味しかったよ

    30 23/08/27(日)01:57:04 No.1094942618

    学徒はジンを何本くらいお持ちなんです?

    31 23/08/27(日)02:01:40 No.1094943665

    鹿児島の小正酒造が作ってる桜島小みかんのジンがあるんですがあれゼリーにしてみませんか 美味しいと思います

    32 23/08/27(日)02:02:04 No.1094943751

    >余談だけど昔カナダ人にカナダ式マティーニって教えてもらって(本当かどうかは知らない)ブルーチーズ添えるレシピだったんだけど美味しかったよ 面白そうですね… 気になるのでこちらも試させて頂きます >学徒はジンを何本くらいお持ちなんです? 大体700種類はあると思います

    33 23/08/27(日)02:03:44 No.1094944112

    そういえばもう10年くらい前の話だけど4人くらいバーテンいたんだよなここ しもんきんの人が一番有名か

    34 23/08/27(日)02:04:44 No.1094944376

    >>学徒はジンを何本くらいお持ちなんです? >大体700種類はあると思います なそ にん

    35 23/08/27(日)02:05:17 No.1094944499

    学徒に説明してもらいながら飲むのは楽しそうだな

    36 23/08/27(日)02:05:46 No.1094944609

    >トニックは炭酸抜けちゃうからあんまり使う意味がないように思える しかしサイダーかんぽくなるかも

    37 23/08/27(日)02:08:20 No.1094945245

    国産ジンいいよね

    38 23/08/27(日)02:14:02 No.1094946524

    >鹿児島の小正酒造が作ってる桜島小みかんのジンがあるんですがあれゼリーにしてみませんか >美味しいと思います コマサはどうにも焼酎風味を感じてしまい苦手なんですがある程度アルコールを飛ばしたり加糖したりすれば美味しく頂けるかもしれませんね >国産ジンいいよね 最近はレベルの高いドライな国産ジンも色々リリースされているので追うのにも精一杯で嬉しい悲鳴を上げています

    39 23/08/27(日)02:25:02 No.1094948942

    こんにゃく粉入れてこんにゃくゼリーにするのはどうだろう

    40 23/08/27(日)02:27:21 No.1094949370

    博士に影響されてビーフィーターのジントニック飲み始めましたよ お陰様で暑い日に飲むジントニックの美味しさを知る事ができました

    41 23/08/27(日)02:56:00 No.1094953700

    これからはバーに行って良く冷えた寒天を頼むのが通

    42 23/08/27(日)03:17:56 No.1094956668

    ブラッディメアリー寒天とか普通につまみとして行けそうな気がする

    43 23/08/27(日)03:22:59 No.1094957264

    腸でジンしみ出さない?