虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/08/26(土)09:07:56 寿司っ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1693008476150.jpg 23/08/26(土)09:07:56 No.1094614604

寿司ってなんでこんなに高いんだろうな パックの刺し身やご飯をそれぞれ単体で見たらそんな値段いかないはずなのに 美味くてヘルシーなんだからもう少し国民が気軽に食べれる日常食になってもいいと思う ああ鯵の寿司がたらふく食いたし…

1 23/08/26(土)09:12:06 No.1094615465

ご飯は家で炊けるしお酢もあるし 魚だけ買ってきたらお寿司がお安く食べ放題じゃないか? 買って来た だめでした

2 23/08/26(土)09:18:39 No.1094616884

>パックの刺し身やご飯をそれぞれ単体で見たらそんな値段いかないはずなのに いきます…

3 23/08/26(土)09:19:22 No.1094617042

刺し身結構高いよ…

4 23/08/26(土)09:20:01 No.1094617194

握り方練習したら握れそうな気もする(パック寿司より上くらいまでは)だけど 酢飯が全然うまくいかない

5 23/08/26(土)09:22:10 No.1094617661

「」太の寿司

6 23/08/26(土)09:23:16 No.1094617929

日本人は心まで高額に染まっちまったのかな

7 23/08/26(土)09:24:07 No.1094618098

100g298円するから食べるしかない…この安いアメリカ産牛肉を

8 23/08/26(土)09:25:53 No.1094618494

書き込みをした人によって削除されました

9 23/08/26(土)09:26:11 No.1094618580

何が上手く行かないのか分からないがお酢じゃなくて合わせ酢(すし酢)だぞ からしとマスタードみたいなもん

10 23/08/26(土)09:27:10 No.1094618809

味を追求するとシャリとネタの比率や温度が味わいに関係してくるし寿司は魚肉の熟成も取り入れてるから切る以外の要素が結構多い

11 23/08/26(土)09:27:47 No.1094618957

「」が寿司を握ってはだめですか?

12 23/08/26(土)09:28:49 No.1094619173

高級店はとても常用できないし回転寿司は味気ないとなると 町のお寿司屋さんが輝いてくる

13 23/08/26(土)09:29:18 No.1094619286

町のお寿司屋さんも十分高いんですけお

14 23/08/26(土)09:29:22 No.1094619304

自分で握ったら材料費だけやぞ 実際多少練習したら人には出せないけど自分で食うならこれでもいいか…くらいの寿司にはなるから自分で握れ

15 23/08/26(土)09:32:57 No.1094620172

>町のお寿司屋さんも十分高いんですけお 昔は5000円位で済んでたけど今は7000円くらい行く…

16 23/08/26(土)09:33:43 No.1094620369

手巻き寿司

17 23/08/26(土)09:35:21 No.1094620740

江戸時代の寿司食ってみたいな

18 23/08/26(土)09:36:05 No.1094620898

よくは言わないのでトリトンくらいの品揃えと品質で4000くらいで食べ放題したい…

19 23/08/26(土)09:36:10 No.1094620925

高いと思うなら自分で作れば無料だぞ

20 23/08/26(土)09:37:34 No.1094621268

冊で買ってやっと少しだけいっぱい食べられる程度だな…

21 23/08/26(土)09:37:38 No.1094621290

>よくは言わないのでトリトンくらいの品揃えと品質で4000くらいで食べ放題したい… めちゃくちゃよく言ってるじゃねえか!

22 23/08/26(土)09:38:58 No.1094621638

小僧寿しいいぞ 同じ値段なら回転寿司より美味い

23 23/08/26(土)09:41:29 No.1094622264

>高いと思うなら自分で作れば無料だぞ 鯵釣って米育てて酢を作るのはまあ出来なくもない範囲だな…

24 23/08/26(土)09:44:08 No.1094622889

>鯵釣って米育てて酢を作るのはまあ出来なくもない範囲だな… 酢飯にするなら塩と砂糖も作らないと… 欲を言えばみりんか…

25 23/08/26(土)09:46:06 No.1094623382

>>高いと思うなら自分で作れば無料だぞ >鯵釣って米育てて酢を作るのはまあ出来なくもない範囲だな… 無料にするために労力を割くとだいぶ大変だよね… 酢と魚はせめて買って済ませたいけど魚は店に並ぶまでの過程でも臭みとかに影響するのが悩みだ…

26 23/08/26(土)09:50:22 No.1094624366

>酢飯にするなら塩と砂糖も作らないと… >欲を言えばみりんか… 塩は粗塩ならすぐ作れる サトウキビと米を両方作るのは気候的に無理めだなあ

27 23/08/26(土)09:54:56 No.1094625526

>サトウキビと米を両方作るのは気候的に無理めだなあ 北引越してテンサイと米作ろうぜ

28 23/08/26(土)10:00:11 No.1094626871

>小僧寿しいいぞ >同じ値段なら回転寿司より美味い 近くに店舗があればな

29 23/08/26(土)10:00:21 No.1094626919

刺身をオカズにして酢飯を食えば実質寿司を食ってることにならないだろうか そう思った我々はNASAに向かった

30 23/08/26(土)10:02:20 No.1094627403

あじ…いいよね…

31 23/08/26(土)10:24:25 No.1094632527

魚は釣ればいいじゃん!と思ってると結構お金かかって釣りそのものを楽しむとかでないならスーパーで買ったほうが断然安いな…となる

32 23/08/26(土)10:25:33 No.1094632797

スーパーはシャリだけのパックを常設してほしい

33 23/08/26(土)10:28:15 No.1094633390

>魚は釣ればいいじゃん!と思ってると結構お金かかって釣りそのものを楽しむとかでないならスーパーで買ったほうが断然安いな…となる 釣った所で処理して捌いて食べる状態にするまでが大変だし 下手したら腹を下すリスクもつきまとうから結局市販品に手を出すのが良いなとなってしまう…

34 23/08/26(土)10:28:56 No.1094633533

刺身って肉よりはるかに高いよな…

35 23/08/26(土)10:32:56 No.1094634380

こんなスレ立ててお米の食べられない中日ドラゴンズに失礼だと思わないのか

36 23/08/26(土)10:36:08 No.1094635089

鯵の寿司くらいたらふく食うのにいくらもかからんだろ どんだけ貧乏なんだよ

37 23/08/26(土)10:39:56 No.1094635909

そもそもお魚が高い

38 23/08/26(土)10:42:51 No.1094636613

すしのこで酢飯作って海鮮丼でいいんじゃないか

39 23/08/26(土)10:50:46 No.1094638506

カンタン酢使って酢飯作って雑に刺し身乗っけるのいいよね… 卵黄と刺し身を漬けにして一緒に乗っけて食うのも好き

40 23/08/26(土)10:50:49 No.1094638515

昨日お寿司屋さん行ってきたよ おまかせコースに酒2合付けて2万8000円ぐらいだったよ 美味しかったよ

41 23/08/26(土)10:51:30 No.1094638696

>「」が寿司を握ってはだめですか? 途端に産業廃棄物になるから駄目です

42 23/08/26(土)10:54:31 No.1094639452

「」の白子握りです

43 23/08/26(土)10:57:17 No.1094640168

お刺し身食べたいお寿司食べたい

44 23/08/26(土)10:58:59 No.1094640576

釣ればタダと言われるが竿とかもろもろの道具揃えたらいい値段になるしな

45 23/08/26(土)10:59:14 No.1094640626

技術料込みだとは理解してるけど仕入れ値とか知りたい 鮮魚市場行けば一匹まるごと買えるような値段で一貫出してくるのが不思議なんだ お寿司屋さんに回るようなお魚は漁師から買付でお高かったりするの…?

46 23/08/26(土)11:01:53 No.1094641266

>お寿司屋さんに回るようなお魚は漁師から買付でお高かったりするの…? 歩留まりがあるんじゃない? 仕入れたからって全部が捌けるわけじゃないから

47 23/08/26(土)11:03:50 No.1094641748

高級寿司屋は実際雰囲気代(と場所代)はかなりあると思う つい先日15000円くらいの寿司食ったけど雰囲気で物怖じした そもそも場所代が安そうなとこってあんま高級寿司屋ないよな

48 23/08/26(土)11:04:19 No.1094641867

包丁よく研いどけばサクを切るのはそんなに難しくない ちらし寿司ならぶつ切りでもいいし

↑Top