虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/08/25(金)23:14:53 揖保乃... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1692972893606.jpg 23/08/25(金)23:14:53 No.1094524105

揖保乃糸の特級さっき初めて食ったけどめちゃんこ美味い… のど越しが良すぎていくらでも食える ここは俺の日記帳

1 23/08/25(金)23:16:07 No.1094524565

日記はここで途切れている

2 23/08/25(金)23:18:35 No.1094525544

遅かったか

3 23/08/25(金)23:18:37 No.1094525563

赤買って一、二年寝かせれば似たようなものにならんか

4 23/08/25(金)23:19:18 No.1094525807

そんぽの糸いいよね

5 23/08/25(金)23:19:32 No.1094525898

>赤買って一、二年寝かせれば似たようなものにならんか 寝かせるとうまくなるのかい?

6 23/08/25(金)23:19:34 No.1094525918

これめっちゃくっそ高いヤツじゃん!

7 23/08/25(金)23:19:46 No.1094525990

ひねはいいぞ

8 23/08/25(金)23:20:12 No.1094526147

これを油で揚げる…

9 23/08/25(金)23:20:19 No.1094526195

素麺の高さってほぼ麺の細さと聞いた

10 23/08/25(金)23:20:36 No.1094526308

プライムデーで20束入りを3000円くらいで買ったな まだだいぶ残ってる…

11 23/08/25(金)23:21:02 No.1094526458

今まで食べてたのは何だったんだってなるよね

12 23/08/25(金)23:21:30 No.1094526643

>これめっちゃくっそ高いヤツじゃん! 俺が買ったときは6束で600円しなかったけどもっと高いのとかあるの?

13 23/08/25(金)23:22:23 No.1094526970

地味に尼のタイムセールで安く売ってたりする

14 23/08/25(金)23:22:35 No.1094527045

お中元にもらった三輪素麺の白髪すんごいうまかった… 調べたら5000円する…

15 23/08/25(金)23:22:56 No.1094527165

職人が手作業で必死に細くしてるからな

16 23/08/25(金)23:23:14 No.1094527301

上級と特級食べ比べてみたけど明確に違うのちゃんと分かるんだよすごいよ

17 23/08/25(金)23:24:11 No.1094527668

特級を1箱貰ったけど飽きて食べきれずにいる…

18 23/08/25(金)23:24:19 No.1094527714

去年季節外に安くなったの買っておいた 最近食ったけどうまい

19 23/08/25(金)23:24:48 No.1094527879

お歳暮に選ばれる理由分かるわ

20 23/08/25(金)23:25:26 No.1094528094

寝かせるとお線香になるやつ

21 23/08/25(金)23:25:39 No.1094528172

>>赤買って一、二年寝かせれば似たようなものにならんか >寝かせるとうまくなるのかい? お高いのはヒネの素麺で梅雨を何度か越しているとかなんとか 詳しくはThe Makingでも見てくれ

22 23/08/25(金)23:25:40 No.1094528185

黒帯はそこまで差はない 金帯はわかりやすくうまい

23 23/08/25(金)23:26:01 No.1094528311

赤で満足してる俺 黒は食ったことない

24 23/08/25(金)23:26:03 No.1094528320

特級は明らかに美味いけど上級で不満が出る訳でも無いから上級も良く出来てるなーってなる

25 23/08/25(金)23:26:14 No.1094528408

素麺ってうどんの発展形だったりすんのかな?

26 23/08/25(金)23:27:16 No.1094528772

細いとなんで美味しくなるの?

27 23/08/25(金)23:28:51 No.1094529286

三神もめちゃくちゃうまい コスパ考えたら黒帯でいいけど

28 23/08/25(金)23:29:04 No.1094529364

ふつうの揖保乃糸とどう違うんですか!!

29 23/08/25(金)23:29:49 No.1094529655

いつも食ってるやつの倍する

30 23/08/25(金)23:29:57 No.1094529701

なんか箱に入ってると高級感出る

31 23/08/25(金)23:30:37 No.1094529924

酒も素麺も寝かせて旨くなるんだ もちろん温度湿度を管理しないとカビたり腐ったりだけどね

32 23/08/25(金)23:30:59 No.1094530044

思うとる値段の倍

33 23/08/25(金)23:31:28 No.1094530227

>細いとなんで美味しくなるの? のど越しや食感の与える影響は大きいんだ

34 23/08/25(金)23:32:51 No.1094530716

貰い物で食べたけど確かに引くほどうまかったわ 

35 23/08/25(金)23:32:58 No.1094530751

https://kakakumag.com/food/?id=12441

36 23/08/25(金)23:33:33 No.1094530928

うちは関西なので圧倒的に三輪そうめん派なんだけど白龍のひね(1年寝かし)のやつが高くて旨い

37 23/08/25(金)23:34:07 No.1094531125

>https://kakakumag.com/food/?id=12441 三神になると一気に値段跳ね上がるな

38 23/08/25(金)23:34:14 No.1094531166

>ひねはいいぞ もす…

39 23/08/25(金)23:35:00 No.1094531448

素麺寝かせるとどういう変化が起きるの?

40 23/08/25(金)23:35:31 No.1094531627

>うちは関西なので圧倒的に三輪そうめん派なんだけど白龍のひね(1年寝かし)のやつが高くて旨い 関西ってくくりが広すぎだろ!スレ画も一応関西だぞ!

41 23/08/25(金)23:35:38 No.1094531663

>うちは関西なので圧倒的に三輪そうめん派なんだけど白龍のひね(1年寝かし)のやつが高くて旨い つっても揖保乃糸兵庫だぞ さては奈良県民か?

42 23/08/25(金)23:35:56 No.1094531751

ひね素麺良いよね… 次の日にくっても美味い

43 23/08/25(金)23:35:58 No.1094531765

紫帯は食べた事ないな… 赤帯で十分美味しいと感じるけどどんだけ美味いんだろうなぁ

44 23/08/25(金)23:36:32 No.1094531981

むしろ関東ってなんか有名なそうめんどころないの

45 23/08/25(金)23:38:11 No.1094532547

これ空気吸ってるみたいにするする胃に入ってくるから後で腹ぱんぱんになって死にそうになるよ

46 23/08/25(金)23:38:44 No.1094532724

>むしろ関東ってなんか有名なそうめんどころないの 関東は聞いたことないな 宮城に行けばうー麺という名の素麺があるけど

47 23/08/25(金)23:38:46 No.1094532732

高い素麺は一つだけ欠点がある それ以降の素麺のハードルが高くなる

48 23/08/25(金)23:39:06 No.1094532852

実は俺もちょうど特級を持っているんだ 一番いい食い方を教えて欲しい

49 23/08/25(金)23:39:08 No.1094532856

>さては奈良県民か? 伊勢人です…

50 23/08/25(金)23:39:18 No.1094532913

一般家庭の寝かしで熟成はほぼ起きんぞ

51 23/08/25(金)23:39:22 No.1094532935

>>ひねはいいぞ >もす… し…終日…

52 23/08/25(金)23:40:29 No.1094533330

>伊勢人です… 伊勢はどちらかというと東海だろ…

53 23/08/25(金)23:41:21 No.1094533635

>>伊勢人です… >伊勢はどちらかというと東海だろ… やーい冷麺にマヨネーズかけるやーつ

54 23/08/25(金)23:41:43 No.1094533764

伊勢なら関西だからって言わずに近所って言ってやれよ!

55 23/08/25(金)23:41:46 No.1094533778

つゆはそうめん流し器の聖地指宿唐船峡から取り寄せるんだけども

56 23/08/25(金)23:42:06 No.1094533875

>やーい冷麺にマヨネーズかけるやーつ えっ…なにそれ…

57 23/08/25(金)23:42:11 No.1094533902

せっかくだから三神だかの一番美味いやつを食ってみようと思って勝ったけど流石にコスパほどの感動は無かったな でも細いとやっぱ喉越しなめらかだしつゆをよく吸うので 市販のストレートつゆじゃなくて料亭とかで出すようないいお出汁でちゃんと食べると違う気がした

58 23/08/25(金)23:42:13 No.1094533915

関東は蕎麦が強いんじゃないか

59 23/08/25(金)23:42:53 No.1094534124

そうめんつゆって開封後の賞味期限2日くらいしかないから3食そうめんになりかねない

60 23/08/25(金)23:43:19 No.1094534302

もしかして部屋にコバエが出た「」か…?

61 23/08/25(金)23:44:05 No.1094534546

>>やーい冷麺にマヨネーズかけるやーつ >えっ…なにそれ… うん https://weathernews.jp/s/topics/202106/110175/

62 23/08/25(金)23:44:24 No.1094534636

>もしかして部屋にコバエが出た「」か…? 麺つゆトラップか!!

63 23/08/25(金)23:44:30 No.1094534682

普通の揖保乃糸も他の素麺と全然違うってなるからちょっとびっくりする

64 23/08/25(金)23:44:49 No.1094534787

なんか他人から送られてくる奴

65 23/08/25(金)23:45:05 No.1094534886

毎日昼に素麺1カ月生活してたら10㎏太ったよ こいつは凶悪だぜ

66 23/08/25(金)23:45:14 No.1094534952

素麺ってお高いほどおいしくなる

67 23/08/25(金)23:45:43 No.1094535079

そうめんをうまいと思うときって歯応えと喉ごしとつゆの乗りのよさの三点だと思うけど いい銘柄のそうめんってやっぱりその辺が違うんだろうか

68 23/08/25(金)23:45:43 No.1094535082

>毎日昼に素麺1カ月生活してたら10㎏太ったよ >こいつは凶悪だぜ さっぱりしてるっつっても小麦粉の塊だからな…

69 23/08/25(金)23:45:58 No.1094535161

>普通の揖保乃糸も他の素麺と全然違うってなるからちょっとびっくりする まあ大体値段相当だなって思った 普通のやつも他と比べたらやっぱり高いしね

70 23/08/25(金)23:46:10 No.1094535235

三神食べてみたいけど1セットが超お高い… 6束セットくらいのがあったら手が出るんだけどな…

71 23/08/25(金)23:46:26 No.1094535310

>毎日昼に素麺1カ月生活してたら10㎏太ったよ 何束食ってんのそれ

72 23/08/25(金)23:46:48 No.1094535439

>一番いい食い方を教えて欲しい めんつゆにツナ缶ぶち込んで冷やしたやつに麺とネギ入れたやつ ノンオイルのツナ缶使うとヘルシーかつタンパク質をしっかり摂取できる

73 23/08/25(金)23:47:13 No.1094535554

>毎日昼に素麺1カ月生活してたら10㎏太ったよ >こいつは凶悪だぜ わかっておったろうにのう 夏バテにはそうめんがいい=食欲なくてもこれ喰ってれば問題ないカロリーがある ということじゃ

74 23/08/25(金)23:47:50 No.1094535760

小豆島がうまいぞ

75 23/08/25(金)23:47:51 No.1094535762

原材料の差なんかほぼないだろうにここまで味の差が出るの不思議だよな

76 23/08/25(金)23:48:18 No.1094535909

1食あたり1~2把程度なら太らないと思うんだが…

77 23/08/25(金)23:48:29 No.1094535957

いいかい学生さん、素麺をな、素麺を毎年貰えるくらいになりなよ

78 23/08/25(金)23:50:24 No.1094536551

木箱に入った奴送られてありがたいけど箱を細かく切って捨てるのが一苦労でつらい

79 23/08/25(金)23:50:54 No.1094536716

あんなツルツルで喉越しの良い物、スルスル行けてしまって1~2把で済ませるなんてムリだぜ!

80 23/08/25(金)23:50:55 No.1094536726

>小豆島がうまいぞ 島原もいいぞ

81 23/08/25(金)23:51:20 No.1094536849

>いいかい学生さん、素麺をな、素麺を毎年貰えるくらいになりなよ 割と上等なのでは?

82 23/08/25(金)23:51:36 No.1094536939

>あんなツルツルで喉越しの良い物、スルスル行けてしまって1~2把で済ませるなんてムリでぶぅ

83 23/08/25(金)23:52:35 No.1094537214

https://item.rakuten.co.jp/nagano-tokyu/999955079012/ 揖保乃糸は三神もあるよ

84 23/08/25(金)23:52:49 No.1094537289

特級そうめん作るマシーンとかないの?

85 <a href="mailto:sage">23/08/25(金)23:53:14</a> [sage] No.1094537411

>もしかして部屋にコバエが出た「」か…? 遅レスだけどなんで分かった…?

86 23/08/25(金)23:53:16 No.1094537420

二束だとちょっと足りないな?ってなるけど三束だとちょっと多かったかな?ってなる

87 23/08/25(金)23:53:37 No.1094537512

そばうどん屋は外食としてあるのに素麺屋は無いのは季節性過ぎるからか

88 23/08/25(金)23:54:38 No.1094537822

1束+冷凍のから揚げ4個くらいがお盆休み中の昼飯にちょうどよかった

89 23/08/25(金)23:54:53 No.1094537904

三神食べたこと無い

90 23/08/25(金)23:57:42 No.1094538725

>そばうどん屋は外食としてあるのに素麺屋は無いのは季節性過ぎるからか 今週のラーメンハゲがちょっと触れてたけど乾麺ってのがネックなのかもしれん

91 23/08/25(金)23:59:38 No.1094539299

揖保乃糸資料館のレストランにどうやっても勝てなさそうだし…

92 23/08/26(土)00:03:36 No.1094540561

夏でもそうめん食いてぇって時はそんな無いからな

93 23/08/26(土)00:05:07 No.1094541044

三神と黒帯はもう違いがわからん

94 23/08/26(土)00:05:29 No.1094541155

イメージとカロリーに差がありすぎる食べ物

95 23/08/26(土)00:07:10 No.1094541706

>イメージとカロリーに差がありすぎる食べ物 50g2束食って300カロリーだからヘルシーじゃない? 6束食ってようやく牛丼並1杯弱だぞ

96 23/08/26(土)00:08:01 No.1094541981

>遅レスだけどなんで分かった…? わからいでか!

97 23/08/26(土)00:09:06 No.1094542342

蕎麦は乾麺でも違いはわかるんだが素麺は特に違いが分からないな

98 23/08/26(土)00:11:44 No.1094543211

>>イメージとカロリーに差がありすぎる食べ物 >50g2束食って300カロリーだからヘルシーじゃない? >6束食ってようやく牛丼並1杯弱だぞ 弱の範囲広すぎだろ

99 23/08/26(土)00:12:32 No.1094543486

ダイソーの素麺でも美味しく食えるから高い味を知らないほうがいいと思う私だ

100 23/08/26(土)00:14:52 No.1094544227

特級はちょっと贅沢気分で買えるのがいいよね たまにイオンとかでも売ってるし

101 23/08/26(土)00:16:45 No.1094544766

>ダイソーの素麺でも美味しく食えるから高い味を知らないほうがいいと思う私だ 俺はもう戻れなくなった

102 23/08/26(土)00:17:41 No.1094545073

>弱の範囲広すぎだろ 牛丼並で800カロリーらしいから1杯強じゃない?

103 23/08/26(土)00:18:37 No.1094545373

つゆはどんなの使ってんの?

104 23/08/26(土)00:19:01 No.1094545505

>>ダイソーの素麺でも美味しく食えるから高い味を知らないほうがいいと思う私だ >俺はもう戻れなくなった 高い素麺食べてから安い素麺に戻ると何か喉で詰まるんだよね…

105 23/08/26(土)00:21:52 No.1094546386

安い素麺ってよくネットでボロカス言われてるから100円の買って茹でてみたらそこまでではなかった 高い方がプツンって感じの歯ごたえは美味いけど別に不味いってほどのこともなかった

106 23/08/26(土)00:23:08 No.1094546731

>安い素麺ってよくネットでボロカス言われてるから100円の買って茹でてみたらそこまでではなかった >高い方がプツンって感じの歯ごたえは美味いけど別に不味いってほどのこともなかった トップバリュのでもそんなにまずいとは感じないよね でも不思議とトップバリュの蕎麦はマッズ!ってなる

107 23/08/26(土)00:23:47 No.1094546920

>つゆはどんなの使ってんの? 創味のそうめんつゆストレート!

108 23/08/26(土)00:24:31 No.1094547117

>でも不思議とトップバリュの蕎麦はマッズ!ってなる 蕎麦は店でも味の違いでやすいからな

109 23/08/26(土)00:24:57 No.1094547242

麺である以上麺自体のクォリティに加えてゆで方も大きいだろうからなあ 安い麺でも好みにゆでられれば不満は出ないのかもしれん

110 23/08/26(土)00:25:01 No.1094547257

>>もしかして部屋にコバエが出た「」か…? >遅レスだけどなんで分かった…? お前ダイレクトに聞いてたじゃねえかよ! よかったな部屋はちゃんと掃除するんだぞ そうめん茹でた鍋も洗ってから寝ろよ

111 23/08/26(土)00:25:24 No.1094547361

こんな事言うと笑われるかもしれないけどさ セブンイレブンの水かける蕎麦、美味くね?

112 23/08/26(土)00:25:50 No.1094547472

ホットクックで茹でると美味い

113 23/08/26(土)00:26:06 No.1094547534

つゆも高いので食うべきなのかな…

114 23/08/26(土)00:26:42 No.1094547707

>つゆも高いので食うべきなのかな… お取り寄せとかしていろいろ試した結果 創味のつゆが一番美味いぞ、まじで

115 23/08/26(土)00:26:54 No.1094547757

ツユはむしろキッコーマンとかの普通のやつの方が合うよ

116 23/08/26(土)00:27:23 No.1094547889

大門素麺おらずに茹でるとめちゃくちゃ長くて楽しいよ 食べづれ…

117 23/08/26(土)00:28:02 No.1094548074

そうあじ本当にうまいし自分で濃さ調節できるのもグッド

118 23/08/26(土)00:28:35 No.1094548215

つゆは久原もいいぞ

119 23/08/26(土)00:28:53 No.1094548302

これ子供の頃から食ってたらダメだよ 安い素麺マジで食べる気しなくなる

120 23/08/26(土)00:29:17 No.1094548394

ちなみに過去食ったそうめんで一番美味かったのは小豆島で食べた生そうめん ちょっと次元が違った

121 23/08/26(土)00:30:13 No.1094548650

>これ子供の頃から食ってたらダメだよ >安い素麺マジで食べる気しなくなる ゆうて普通の揖保乃糸ならそんな高いもんじゃないから別に

122 23/08/26(土)00:30:30 No.1094548739

>そうあじ本当にうまいし自分で濃さ調節できるのもグッド 濃さ調整できるのは創味に限らず濃縮系のつゆはまあ皆そうだろう

123 23/08/26(土)00:30:35 No.1094548766

>つゆも高いので食うべきなのかな… 一度揖保乃糸めんつゆストレートってやつ試してみたら美味かった

124 23/08/26(土)00:31:35 No.1094549077

昔から思ってたんだけど素麺が一番美味い季節って冬じゃね? 水が冷たいから

125 23/08/26(土)00:32:21 No.1094549288

>水が冷たいから つまり氷水使えば夏でも美味しいってことじゃん

126 23/08/26(土)00:34:00 No.1094549767

ヒで間違えた茹で方で話題になってから気になって食べたけど揖保乃糸美味すぎるってなった

127 23/08/26(土)00:34:00 No.1094549768

>昔から思ってたんだけど素麺が一番美味い季節って冬じゃね? >水が冷たいから きっちり冷えた水で麺締めて食べたいのはそうだな 夏場に氷とかで締めると溶け水でどろっとしちゃうし

128 23/08/26(土)00:35:04 No.1094550107

つまり夏でも水が冷たい避暑地などで食べるのが至高と

129 23/08/26(土)00:35:17 No.1094550182

揖保乃糸は播磨?だから畿内ではないな 関西ではあると思うけど

130 23/08/26(土)00:35:25 No.1094550218

>ヒで間違えた茹で方で話題になってから気になって食べたけど揖保乃糸美味すぎるってなった なにそれ教えて

131 23/08/26(土)00:37:34 No.1094550814

>うん >https://weathernews.jp/s/topics/202106/110175/ 醤油ベースの冷やし中華にマヨは全国だろ?

132 23/08/26(土)00:38:16 No.1094551034

>なにそれ教えて https://twitter.com/nnnchanpoyon/status/1660237996418011137

133 23/08/26(土)00:40:16 No.1094551617

三神は一回食う価値はある 普段からは高くて食えない

134 23/08/26(土)00:41:31 No.1094552020

>>ヒで間違えた茹で方で話題になってから気になって食べたけど揖保乃糸美味すぎるってなった >なにそれ教えて フライパンに水入れて揖保乃糸入れて湯掻いて3分で水を飛ばして食べれば簡単で美味しいって言うワザップに対して 公式じゃない人が揖保乃糸はパスタと違って塩含んでるからたっぷりのお湯で塩抜きして茹でてね?ってやりとりしてた ちゃんとやった方が普通に美味かったお話

135 23/08/26(土)00:42:07 No.1094552221

>くっそ

136 23/08/26(土)00:43:02 No.1094552513

>おっそ

137 23/08/26(土)00:44:35 No.1094552964

揖保乃糸と白龍は仲がいいから実現しないけど どっちが美味いの?

138 23/08/26(土)00:45:41 No.1094553273

素麺に限らず普通にやれば美味いものについてもなんか別に時短でも手間の削減でもないライフハックみたいなのよく流行るよね なんか裏ワザ感が楽しいからだろうか

139 23/08/26(土)00:46:11 No.1094553412

>創味のつゆが一番美味いぞ、まじで わかる ちょっと高いけど高いだけの価値はある 他商品よりちょっと高いだけでこんなに満足度高くなるのそうそうないよ

140 23/08/26(土)00:46:31 No.1094553513

安いそうめん本当においしくないからビビるよね

141 23/08/26(土)00:47:29 No.1094553782

>ちゃんとやった方が普通に美味かったお話 やる前からわかるわ…

↑Top