ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/08/25(金)22:07:55 No.1094497324
ロース肉って思った以上に使いにくくて生姜焼きととんかつ以外に いい使い方を思いつかない 何かお勧めの料理はあるかい?
1 23/08/25(金)22:08:38 No.1094497728
唐揚げ ポークソテー
2 23/08/25(金)22:08:40 No.1094497746
トンテキ
3 23/08/25(金)22:10:28 No.1094498693
1cm幅に切って野菜炒め ゴージャスになる
4 23/08/25(金)22:11:18 No.1094499099
もやしを巻いて塩コショウ軽くして焼肉のタレで焼くと上手いよ
5 23/08/25(金)22:11:40 No.1094499270
中国人もロースは使いにくいと思ってるのか隙があればロース肉をバラ肉に置き換えた料理が出てくる
6 23/08/25(金)22:12:39 No.1094499720
味噌に漬けて焼く
7 23/08/25(金)22:12:47 No.1094499784
そのまま塩コショウしてソテーにする 油は肉自体から出てくるのを使えば意外とヘルシーだ
8 23/08/25(金)22:13:06 No.1094499939
細く切ってチンジャオロースに
9 23/08/25(金)22:14:11 No.1094500405
今の時期なら冷しゃぶ
10 23/08/25(金)22:15:06 No.1094500794
サイコロ状に切ってチャーハンによくいれてる
11 23/08/25(金)22:15:31 No.1094500967
野菜炒めでいいんじゃないの
12 23/08/25(金)22:20:07 No.1094502786
焼けばええ
13 23/08/25(金)22:21:23 No.1094503284
安いのしか買わないせいかトンテキやると固くなっちゃう
14 23/08/25(金)22:22:09 No.1094503590
ロモサルタードの牛肉を豚ロースに置き換えてもいいかも あれバラだと脂っこすぎるし
15 23/08/25(金)22:23:53 No.1094504286
ぴかた
16 23/08/25(金)22:26:53 No.1094505415
ポークソテーオンザネギ塩レモンだれ!
17 23/08/25(金)22:38:26 No.1094509920
ジャーキーつくれ
18 23/08/25(金)22:39:22 No.1094510244
あじのもとがなんかレシピ出してた酢で最後ととのえるやつ
19 23/08/25(金)22:42:05 No.1094511242
上にもいくつか例が挙がってるけど普段バラ肉でやるような料理で 大きめに切って使うとワンランク上がる感じが出て良いよ
20 23/08/25(金)22:43:25 No.1094511792
この時期はナスに巻いてみる
21 23/08/25(金)22:43:49 No.1094511955
小さめに切ってビールフリットにする
22 23/08/25(金)22:45:50 No.1094512799
鍋は全てを解決する
23 23/08/25(金)22:50:56 No.1094514923
味噌漬けだ味噌漬け
24 23/08/25(金)22:51:50 No.1094515278
>安いのしか買わないせいかトンテキやると固くなっちゃう 小麦粉か片栗粉ふって焼くとだいぶマシよ
25 23/08/25(金)22:54:00 No.1094516211
俺はシンプルに塩コショウだけして焼くのが手軽だし好きだぜ レモンも好きだからレモン乗せたりレモン汁ぶっかけて食べるぜ
26 23/08/25(金)22:57:25 No.1094517472
ポークケチャップもいいぜ?
27 23/08/25(金)23:01:13 No.1094518850
ニンニクいれてポークソテー
28 23/08/25(金)23:04:49 No.1094520194
塩コショウレモンで焼いたのをバゲットに挟んでもりもり食うのにハマってる
29 23/08/25(金)23:09:20 No.1094521947
適当にコンベクションオーブンで加熱して調味料ドバドバかけて食べてる
30 23/08/25(金)23:21:15 No.1094526538
卵にくぐらせてピカタにするといい