虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/08/25(金)21:57:42 ここん... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1692968262748.png 23/08/25(金)21:57:42 No.1094492358

ここんとこ食欲がないので今日は毒そうめん食べる

1 23/08/25(金)21:59:09 No.1094493042

アク取りが面倒そう

2 23/08/25(金)22:00:18 No.1094493715

もうお湯沸かすのも億劫なんだけど

3 23/08/25(金)22:01:52 No.1094494479

氷がないことに気づいたので中止します 今から氷作って明日の夜にする

4 23/08/25(金)22:02:15 No.1094494671

今日の晩飯は!?

5 23/08/25(金)22:02:48 No.1094494899

「醤油と砂糖で煮る」を鵜呑みにして100%砂糖醤油で作った「」を思い出す

6 23/08/25(金)22:04:28 No.1094495614

そのめんつゆうまいのか?

7 23/08/25(金)22:05:45 No.1094496183

冷たい素麺をつけて食べ続けると冷えて脂が重くなってくるんだよな 定期的に温めてやらないと

8 23/08/25(金)22:06:19 No.1094496497

豚じゃなく魚介なら脂問題ない

9 23/08/25(金)22:06:45 No.1094496679

醤油と砂糖と豚肉と生姜でしょ 男の舌に対して不味くなりようがない

10 23/08/25(金)22:07:32 No.1094497068

>「醤油と砂糖で煮る」を鵜呑みにして100%砂糖醤油で作った「」を思い出す 飴でも作るのかな?

11 23/08/25(金)22:07:49 No.1094497261

俺はチキンなのでほんだしを加える 出汁成分がないとちょっと不安

12 23/08/25(金)22:07:56 No.1094497330

ちょっとほんだしとか入れるともっと美味しいよ

13 23/08/25(金)22:07:57 No.1094497343

普通にめんつゆで煮たほうが簡単で美味いんだよな

14 23/08/25(金)22:08:27 No.1094497636

水を入れるなんてどこにも書いてないし…

15 23/08/25(金)22:09:15 No.1094498046

>普通にめんつゆで煮たほうが簡単で美味いんだよな こういった水を差す輩が出てくるというのも昨今のITやなんやらといった本質のないブタエモンのような虚業家を持ち上げる風潮のせいだ(ブー!)

16 23/08/25(金)22:09:16 No.1094498053

小説家なのにら抜き言葉を使うのかい

17 23/08/25(金)22:09:17 No.1094498058

しょっぱそう

18 23/08/25(金)22:10:10 No.1094498533

まずはビール!

19 23/08/25(金)22:11:18 No.1094499105

砂糖と醤油で水入れないってことはこの絵の水面くらいまで醤油入れたの…?

20 23/08/25(金)22:11:29 No.1094499189

>>普通にめんつゆで煮たほうが簡単で美味いんだよな >こういった水を差す輩が出てくるというのも昨今のITやなんやらといった本質のないブタエモンのような虚業家を持ち上げる風潮のせいだ(ブー!) …確かにこの手間がただでさえ高血圧になりがちな酒飲みの体調に待ったをかけてくれるのも事実である

21 23/08/25(金)22:12:56 No.1094499862

>砂糖と醤油で水入れないってことはこの絵の水面くらいまで醤油入れたの…? 赤紙回避余裕でした

22 23/08/25(金)22:13:17 No.1094500015

>>砂糖と醤油で水入れないってことはこの絵の水面くらいまで醤油入れたの…? >赤紙回避余裕でした 成仏してくれ

23 23/08/25(金)22:13:41 No.1094500182

>「醤油と砂糖で煮る」を鵜呑みにして100%砂糖醤油で作った「」を思い出す 「すごいしょっぱかった」って感想にそうだねとしか思えなかった

24 23/08/25(金)22:16:32 No.1094501385

豚肉の代わりにちくわを輪切りにして使ってみたけどこれでも美味しかった 多分生姜の風味と何かしらのダシがあればいける

25 23/08/25(金)22:20:50 No.1094503072

乳首を弄った手で素麺を洗うな

26 23/08/25(金)22:22:48 No.1094503855

何なら普通の麺つゆに薬味としておろししょうが入れるだけでもさっぱりするから…

27 23/08/25(金)22:22:57 No.1094503917

まずここまでたっぷりつゆ作らんと思う

28 23/08/25(金)22:23:23 No.1094504096

乳首弄ろうがちんぽ弄ろうがいいだろ食うのも自分なんだから

29 23/08/25(金)22:25:49 No.1094505029

俺は酢と唐辛子を利かせる

30 23/08/25(金)22:27:04 No.1094505489

実家はしいたけオンリーだったのでなんというか しいたけが苦手になった

31 23/08/25(金)22:28:59 No.1094506229

>まずここまでたっぷりつゆ作らんと思う でもそうめんもすげえ量だぜ

32 23/08/25(金)22:29:24 No.1094506391

塩分が言われるラーメンのスープですら 醤油ダレに関しては出汁で思いっきり薄める

33 23/08/25(金)22:32:44 No.1094507702

レシピがないと料理作れないマンだから 普段作ってる「」に水と調味料の分量教えてほしい

34 23/08/25(金)22:33:42 No.1094508119

とりあえずそうめんの汁は普通のとごま油ちょっとたらしたやつを用意する

35 23/08/25(金)22:33:50 No.1094508161

>レシピがないと料理作れないマンだから >普段作ってる「」に水と調味料の分量教えてほしい 味見て決めろ

36 23/08/25(金)22:40:29 No.1094510646

>レシピがないと料理作れないマンだから >普段作ってる「」に水と調味料の分量教えてほしい めんつゆに書いてあるつけ汁用そのままでいいよ

37 23/08/25(金)22:40:42 No.1094510708

全く料理経験ない人が醤油アホみたいにいれるのは わりとアルアルネタ

38 23/08/25(金)22:40:52 No.1094510768

毒おじそうめんとかでググると出てくるレシピを使え

39 23/08/25(金)22:42:05 No.1094511243

そういう人は牛丼も醤油と砂糖だけで煮るのかな

40 23/08/25(金)22:44:31 No.1094512244

たまにつくるファイナルカレーっていうカレーがあるんだけど 実際作ってみたレポートでめちゃくちゃ馬鹿みたいな量の醤油入れて 失敗させてる人を見たことがある

41 23/08/25(金)22:47:18 No.1094513391

牛丼のつゆみたいな感じかな 美味しそう

42 23/08/25(金)22:50:46 No.1094514869

余ったら豚丼にできるな

43 23/08/25(金)22:51:07 No.1094515004

毒おじは味覚は信頼できる

44 23/08/25(金)22:51:17 No.1094515063

>毒おじそうめんとかでググると出てくるレシピを使え 出てきたけど正式名称それでいいのかこれ

45 23/08/25(金)22:53:01 No.1094515811

全部醤油は流石に途中で匂いでおかしいと思って欲しい

46 23/08/25(金)22:55:15 No.1094516662

これ貼られる度にうまそうだなって思う あんま素麺食わんからやらんけど

47 23/08/25(金)23:00:42 No.1094518666

夏の夜は ザーメンが旨い!!

48 23/08/25(金)23:02:41 No.1094519407

つゆはともかくこの盛り方は真似したら結構良いと思った

49 23/08/25(金)23:02:54 No.1094519488

濃縮麺つゆのようにあとから水で割ればワンチャン…

50 23/08/25(金)23:05:12 No.1094520328

外でも毒おじで通じるんだ…?

51 23/08/25(金)23:05:37 No.1094520501

胸元に突っ込んだ手で麺しめるのはなんかやだな…

52 23/08/25(金)23:09:37 No.1094522062

ざるいっぱいの素麺ってゆうに4人前はあるからな…

↑Top