ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/08/25(金)21:57:42 No.1094492358
ここんとこ食欲がないので今日は毒そうめん食べる
1 23/08/25(金)21:59:09 No.1094493042
アク取りが面倒そう
2 23/08/25(金)22:00:18 No.1094493715
もうお湯沸かすのも億劫なんだけど
3 23/08/25(金)22:01:52 No.1094494479
氷がないことに気づいたので中止します 今から氷作って明日の夜にする
4 23/08/25(金)22:02:15 No.1094494671
今日の晩飯は!?
5 23/08/25(金)22:02:48 No.1094494899
「醤油と砂糖で煮る」を鵜呑みにして100%砂糖醤油で作った「」を思い出す
6 23/08/25(金)22:04:28 No.1094495614
そのめんつゆうまいのか?
7 23/08/25(金)22:05:45 No.1094496183
冷たい素麺をつけて食べ続けると冷えて脂が重くなってくるんだよな 定期的に温めてやらないと
8 23/08/25(金)22:06:19 No.1094496497
豚じゃなく魚介なら脂問題ない
9 23/08/25(金)22:06:45 No.1094496679
醤油と砂糖と豚肉と生姜でしょ 男の舌に対して不味くなりようがない
10 23/08/25(金)22:07:32 No.1094497068
>「醤油と砂糖で煮る」を鵜呑みにして100%砂糖醤油で作った「」を思い出す 飴でも作るのかな?
11 23/08/25(金)22:07:49 No.1094497261
俺はチキンなのでほんだしを加える 出汁成分がないとちょっと不安
12 23/08/25(金)22:07:56 No.1094497330
ちょっとほんだしとか入れるともっと美味しいよ
13 23/08/25(金)22:07:57 No.1094497343
普通にめんつゆで煮たほうが簡単で美味いんだよな
14 23/08/25(金)22:08:27 No.1094497636
水を入れるなんてどこにも書いてないし…
15 23/08/25(金)22:09:15 No.1094498046
>普通にめんつゆで煮たほうが簡単で美味いんだよな こういった水を差す輩が出てくるというのも昨今のITやなんやらといった本質のないブタエモンのような虚業家を持ち上げる風潮のせいだ(ブー!)
16 23/08/25(金)22:09:16 No.1094498053
小説家なのにら抜き言葉を使うのかい
17 23/08/25(金)22:09:17 No.1094498058
しょっぱそう
18 23/08/25(金)22:10:10 No.1094498533
まずはビール!
19 23/08/25(金)22:11:18 No.1094499105
砂糖と醤油で水入れないってことはこの絵の水面くらいまで醤油入れたの…?
20 23/08/25(金)22:11:29 No.1094499189
>>普通にめんつゆで煮たほうが簡単で美味いんだよな >こういった水を差す輩が出てくるというのも昨今のITやなんやらといった本質のないブタエモンのような虚業家を持ち上げる風潮のせいだ(ブー!) …確かにこの手間がただでさえ高血圧になりがちな酒飲みの体調に待ったをかけてくれるのも事実である
21 23/08/25(金)22:12:56 No.1094499862
>砂糖と醤油で水入れないってことはこの絵の水面くらいまで醤油入れたの…? 赤紙回避余裕でした
22 23/08/25(金)22:13:17 No.1094500015
>>砂糖と醤油で水入れないってことはこの絵の水面くらいまで醤油入れたの…? >赤紙回避余裕でした 成仏してくれ
23 23/08/25(金)22:13:41 No.1094500182
>「醤油と砂糖で煮る」を鵜呑みにして100%砂糖醤油で作った「」を思い出す 「すごいしょっぱかった」って感想にそうだねとしか思えなかった
24 23/08/25(金)22:16:32 No.1094501385
豚肉の代わりにちくわを輪切りにして使ってみたけどこれでも美味しかった 多分生姜の風味と何かしらのダシがあればいける
25 23/08/25(金)22:20:50 No.1094503072
乳首を弄った手で素麺を洗うな
26 23/08/25(金)22:22:48 No.1094503855
何なら普通の麺つゆに薬味としておろししょうが入れるだけでもさっぱりするから…
27 23/08/25(金)22:22:57 No.1094503917
まずここまでたっぷりつゆ作らんと思う
28 23/08/25(金)22:23:23 No.1094504096
乳首弄ろうがちんぽ弄ろうがいいだろ食うのも自分なんだから
29 23/08/25(金)22:25:49 No.1094505029
俺は酢と唐辛子を利かせる
30 23/08/25(金)22:27:04 No.1094505489
実家はしいたけオンリーだったのでなんというか しいたけが苦手になった
31 23/08/25(金)22:28:59 No.1094506229
>まずここまでたっぷりつゆ作らんと思う でもそうめんもすげえ量だぜ
32 23/08/25(金)22:29:24 No.1094506391
塩分が言われるラーメンのスープですら 醤油ダレに関しては出汁で思いっきり薄める
33 23/08/25(金)22:32:44 No.1094507702
レシピがないと料理作れないマンだから 普段作ってる「」に水と調味料の分量教えてほしい
34 23/08/25(金)22:33:42 No.1094508119
とりあえずそうめんの汁は普通のとごま油ちょっとたらしたやつを用意する
35 23/08/25(金)22:33:50 No.1094508161
>レシピがないと料理作れないマンだから >普段作ってる「」に水と調味料の分量教えてほしい 味見て決めろ
36 23/08/25(金)22:40:29 No.1094510646
>レシピがないと料理作れないマンだから >普段作ってる「」に水と調味料の分量教えてほしい めんつゆに書いてあるつけ汁用そのままでいいよ
37 23/08/25(金)22:40:42 No.1094510708
全く料理経験ない人が醤油アホみたいにいれるのは わりとアルアルネタ
38 23/08/25(金)22:40:52 No.1094510768
毒おじそうめんとかでググると出てくるレシピを使え
39 23/08/25(金)22:42:05 No.1094511243
そういう人は牛丼も醤油と砂糖だけで煮るのかな
40 23/08/25(金)22:44:31 No.1094512244
たまにつくるファイナルカレーっていうカレーがあるんだけど 実際作ってみたレポートでめちゃくちゃ馬鹿みたいな量の醤油入れて 失敗させてる人を見たことがある
41 23/08/25(金)22:47:18 No.1094513391
牛丼のつゆみたいな感じかな 美味しそう
42 23/08/25(金)22:50:46 No.1094514869
余ったら豚丼にできるな
43 23/08/25(金)22:51:07 No.1094515004
毒おじは味覚は信頼できる
44 23/08/25(金)22:51:17 No.1094515063
>毒おじそうめんとかでググると出てくるレシピを使え 出てきたけど正式名称それでいいのかこれ
45 23/08/25(金)22:53:01 No.1094515811
全部醤油は流石に途中で匂いでおかしいと思って欲しい
46 23/08/25(金)22:55:15 No.1094516662
これ貼られる度にうまそうだなって思う あんま素麺食わんからやらんけど
47 23/08/25(金)23:00:42 No.1094518666
夏の夜は ザーメンが旨い!!
48 23/08/25(金)23:02:41 No.1094519407
つゆはともかくこの盛り方は真似したら結構良いと思った
49 23/08/25(金)23:02:54 No.1094519488
濃縮麺つゆのようにあとから水で割ればワンチャン…
50 23/08/25(金)23:05:12 No.1094520328
外でも毒おじで通じるんだ…?
51 23/08/25(金)23:05:37 No.1094520501
胸元に突っ込んだ手で麺しめるのはなんかやだな…
52 23/08/25(金)23:09:37 No.1094522062
ざるいっぱいの素麺ってゆうに4人前はあるからな…