虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • ここん... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    23/08/25(金)21:57:42 No.1094492358

    ここんとこ食欲がないので今日は毒そうめん食べる

    1 23/08/25(金)21:59:09 No.1094493042

    アク取りが面倒そう

    2 23/08/25(金)22:00:18 No.1094493715

    もうお湯沸かすのも億劫なんだけど

    3 23/08/25(金)22:01:52 No.1094494479

    氷がないことに気づいたので中止します 今から氷作って明日の夜にする

    4 23/08/25(金)22:02:15 No.1094494671

    今日の晩飯は!?

    5 23/08/25(金)22:02:48 No.1094494899

    「醤油と砂糖で煮る」を鵜呑みにして100%砂糖醤油で作った「」を思い出す

    6 23/08/25(金)22:04:28 No.1094495614

    そのめんつゆうまいのか?

    7 23/08/25(金)22:05:45 No.1094496183

    冷たい素麺をつけて食べ続けると冷えて脂が重くなってくるんだよな 定期的に温めてやらないと

    8 23/08/25(金)22:06:19 No.1094496497

    豚じゃなく魚介なら脂問題ない

    9 23/08/25(金)22:06:45 No.1094496679

    醤油と砂糖と豚肉と生姜でしょ 男の舌に対して不味くなりようがない

    10 23/08/25(金)22:07:32 No.1094497068

    >「醤油と砂糖で煮る」を鵜呑みにして100%砂糖醤油で作った「」を思い出す 飴でも作るのかな?

    11 23/08/25(金)22:07:49 No.1094497261

    俺はチキンなのでほんだしを加える 出汁成分がないとちょっと不安

    12 23/08/25(金)22:07:56 No.1094497330

    ちょっとほんだしとか入れるともっと美味しいよ

    13 23/08/25(金)22:07:57 No.1094497343

    普通にめんつゆで煮たほうが簡単で美味いんだよな

    14 23/08/25(金)22:08:27 No.1094497636

    水を入れるなんてどこにも書いてないし…

    15 23/08/25(金)22:09:15 No.1094498046

    >普通にめんつゆで煮たほうが簡単で美味いんだよな こういった水を差す輩が出てくるというのも昨今のITやなんやらといった本質のないブタエモンのような虚業家を持ち上げる風潮のせいだ(ブー!)

    16 23/08/25(金)22:09:16 No.1094498053

    小説家なのにら抜き言葉を使うのかい

    17 23/08/25(金)22:09:17 No.1094498058

    しょっぱそう

    18 23/08/25(金)22:10:10 No.1094498533

    まずはビール!

    19 23/08/25(金)22:11:18 No.1094499105

    砂糖と醤油で水入れないってことはこの絵の水面くらいまで醤油入れたの…?

    20 23/08/25(金)22:11:29 No.1094499189

    >>普通にめんつゆで煮たほうが簡単で美味いんだよな >こういった水を差す輩が出てくるというのも昨今のITやなんやらといった本質のないブタエモンのような虚業家を持ち上げる風潮のせいだ(ブー!) …確かにこの手間がただでさえ高血圧になりがちな酒飲みの体調に待ったをかけてくれるのも事実である

    21 23/08/25(金)22:12:56 No.1094499862

    >砂糖と醤油で水入れないってことはこの絵の水面くらいまで醤油入れたの…? 赤紙回避余裕でした

    22 23/08/25(金)22:13:17 No.1094500015

    >>砂糖と醤油で水入れないってことはこの絵の水面くらいまで醤油入れたの…? >赤紙回避余裕でした 成仏してくれ

    23 23/08/25(金)22:13:41 No.1094500182

    >「醤油と砂糖で煮る」を鵜呑みにして100%砂糖醤油で作った「」を思い出す 「すごいしょっぱかった」って感想にそうだねとしか思えなかった

    24 23/08/25(金)22:16:32 No.1094501385

    豚肉の代わりにちくわを輪切りにして使ってみたけどこれでも美味しかった 多分生姜の風味と何かしらのダシがあればいける

    25 23/08/25(金)22:20:50 No.1094503072

    乳首を弄った手で素麺を洗うな

    26 23/08/25(金)22:22:48 No.1094503855

    何なら普通の麺つゆに薬味としておろししょうが入れるだけでもさっぱりするから…

    27 23/08/25(金)22:22:57 No.1094503917

    まずここまでたっぷりつゆ作らんと思う

    28 23/08/25(金)22:23:23 No.1094504096

    乳首弄ろうがちんぽ弄ろうがいいだろ食うのも自分なんだから

    29 23/08/25(金)22:25:49 No.1094505029

    俺は酢と唐辛子を利かせる

    30 23/08/25(金)22:27:04 No.1094505489

    実家はしいたけオンリーだったのでなんというか しいたけが苦手になった

    31 23/08/25(金)22:28:59 No.1094506229

    >まずここまでたっぷりつゆ作らんと思う でもそうめんもすげえ量だぜ

    32 23/08/25(金)22:29:24 No.1094506391

    塩分が言われるラーメンのスープですら 醤油ダレに関しては出汁で思いっきり薄める

    33 23/08/25(金)22:32:44 No.1094507702

    レシピがないと料理作れないマンだから 普段作ってる「」に水と調味料の分量教えてほしい

    34 23/08/25(金)22:33:42 No.1094508119

    とりあえずそうめんの汁は普通のとごま油ちょっとたらしたやつを用意する

    35 23/08/25(金)22:33:50 No.1094508161

    >レシピがないと料理作れないマンだから >普段作ってる「」に水と調味料の分量教えてほしい 味見て決めろ

    36 23/08/25(金)22:40:29 No.1094510646

    >レシピがないと料理作れないマンだから >普段作ってる「」に水と調味料の分量教えてほしい めんつゆに書いてあるつけ汁用そのままでいいよ

    37 23/08/25(金)22:40:42 No.1094510708

    全く料理経験ない人が醤油アホみたいにいれるのは わりとアルアルネタ

    38 23/08/25(金)22:40:52 No.1094510768

    毒おじそうめんとかでググると出てくるレシピを使え

    39 23/08/25(金)22:42:05 No.1094511243

    そういう人は牛丼も醤油と砂糖だけで煮るのかな

    40 23/08/25(金)22:44:31 No.1094512244

    たまにつくるファイナルカレーっていうカレーがあるんだけど 実際作ってみたレポートでめちゃくちゃ馬鹿みたいな量の醤油入れて 失敗させてる人を見たことがある

    41 23/08/25(金)22:47:18 No.1094513391

    牛丼のつゆみたいな感じかな 美味しそう

    42 23/08/25(金)22:50:46 No.1094514869

    余ったら豚丼にできるな

    43 23/08/25(金)22:51:07 No.1094515004

    毒おじは味覚は信頼できる

    44 23/08/25(金)22:51:17 No.1094515063

    >毒おじそうめんとかでググると出てくるレシピを使え 出てきたけど正式名称それでいいのかこれ

    45 23/08/25(金)22:53:01 No.1094515811

    全部醤油は流石に途中で匂いでおかしいと思って欲しい

    46 23/08/25(金)22:55:15 No.1094516662

    これ貼られる度にうまそうだなって思う あんま素麺食わんからやらんけど

    47 23/08/25(金)23:00:42 No.1094518666

    夏の夜は ザーメンが旨い!!

    48 23/08/25(金)23:02:41 No.1094519407

    つゆはともかくこの盛り方は真似したら結構良いと思った

    49 23/08/25(金)23:02:54 No.1094519488

    濃縮麺つゆのようにあとから水で割ればワンチャン…

    50 23/08/25(金)23:05:12 No.1094520328

    外でも毒おじで通じるんだ…?

    51 23/08/25(金)23:05:37 No.1094520501

    胸元に突っ込んだ手で麺しめるのはなんかやだな…

    52 23/08/25(金)23:09:37 No.1094522062

    ざるいっぱいの素麺ってゆうに4人前はあるからな…