23/08/25(金)19:24:41 五香粉... のスレッド詳細
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23/08/25(金)19:24:41 No.1094423976
五香粉と八角ガッツリの角煮が出来た がちょっと固くなっちゃった…
1 23/08/25(金)19:26:24 No.1094424685
歯応えということにすればセーフ めっちゃうまそう
2 23/08/25(金)19:26:24 No.1094424689
大丈夫だ 俺角煮大好きだから
3 23/08/25(金)19:27:29 No.1094425083
小松菜いいよね…
4 23/08/25(金)19:28:01 No.1094425328
俺が食うから安心しろ
5 23/08/25(金)19:29:40 No.1094426041
ぷりぷりの角煮はどうすりゃ作れるの
6 23/08/25(金)19:29:55 No.1094426159
めっちゃきれいに撮れてるじゃん
7 23/08/25(金)19:31:05 No.1094426578
圧力鍋使えばホロホロにはなるんだけどこういう色にはならないのが悩ましい
8 23/08/25(金)19:38:36 ID:Bgz8oaJQ Bgz8oaJQ No.1094429467
写真から見ても硬そうでダメだった 火が強すぎたか
9 23/08/25(金)19:39:41 ID:Bgz8oaJQ Bgz8oaJQ No.1094429953
>ぷりぷりの角煮はどうすりゃ作れるの 物産展に売りに来てるおばちゃんに聞いたら大量に一度に作らないと無理みたいなこと言ってた
10 23/08/25(金)19:42:13 No.1094430986
今日北海道の帯広系豚丼食ったんだけどさ厚切り炭火焼き…なんだろうけどやけに柔らかくてまぁ焼く前に低温調理とか軽くしてるんだろうなって 1cmの豚バラ肉って生肉から焼くのめちゃめちゃ大変だしな 角煮もそういう二段階の煮方考えて良いんじゃないか めっちゃうまそうだが