虹裏img歴史資料館

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23/08/25(金)09:06:30 どれも... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1692921990361.jpg 23/08/25(金)09:06:30 No.1094274178

どれもおいしい

1 23/08/25(金)09:06:59 No.1094274264

目玉焼きを添えるものによって変わる

2 23/08/25(金)09:08:16 No.1094274504

完熟だ何があろうと完熟 ところで半熟は半熟だけど一般的にカッチカチにした右端みたいなやつ完熟って言わないの?

3 23/08/25(金)09:11:20 No.1094275038

単体なら4 トッピングなら1

4 23/08/25(金)09:12:07 No.1094275191

ご飯に乗せてぐちゃぐちゃにするから①だわ

5 23/08/25(金)09:17:56 No.1094276308

黄身は半熟よりちょい緩めで白身のフチはかりっとしてるやつがいい

6 23/08/25(金)09:19:27 No.1094276609

黄身の膜まで白くなるのは蒸し焼きにしてる証なので まずそこから議論しなければならない

7 23/08/25(金)09:20:50 No.1094276864

>ところで半熟は半熟だけど一般的にカッチカチにした右端みたいなやつ完熟って言わないの? 個人的な感覚では「固焼き」かなあ

8 23/08/25(金)09:29:52 No.1094278588

固まってるけどしっとり水気を残していてパサパサになってないくらい

9 23/08/25(金)09:30:46 No.1094278769

①はご飯に乗せて食べる ④はパンに挟んで食べる

10 23/08/25(金)09:33:31 No.1094279289

>黄身の膜まで白くなるのは蒸し焼きにしてる証なので 蒸さないと白身だけ先にパリパリになっちゃわない?

11 画像ファイル名:1692924443149.png 23/08/25(金)09:47:23 No.1094281844

端のカリカリしてるところが好き

12 23/08/25(金)09:47:59 No.1094281948

随分気合の入った目玉焼きが来た

13 23/08/25(金)09:52:26 No.1094282783

>端のカリカリしてるところが好き サニーサイドアップ来たな…

14 23/08/25(金)10:11:10 No.1094286230

>蒸さないと白身だけ先にパリパリになっちゃわない? 黄身が半熟でいいなら弱火でじっくり焼いたほうが水っぽくなくカリッと焼き上がる 短時間で仕上げたいときや黄身にしっかり火を通したいときは蒸し焼きの方が向いてる

15 23/08/25(金)10:54:49 No.1094294813

3!

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