虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/08/25(金)06:54:11 油そば... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1692914051455.jpg 23/08/25(金)06:54:11 No.1094253633

油そば好き?

1 23/08/25(金)07:02:55 No.1094254425

一度食べてもういいやとなった ベスト調合にたどり着くのに試行錯誤したくない

2 23/08/25(金)07:05:12 No.1094254716

好きか嫌いかで言われれば 好きだけど今のメジャーな油そばは好きじゃない 俺の理想は豚骨ラーメンで使うような細麺をサラダ油で和えて カイワレや焦がしニンニクをパラパラ散らして スープのタレ(醤油ダレ、塩ダレ)を垂らしたもの

3 23/08/25(金)07:07:12 No.1094254928

よく混ぜてって必ず言われるけど粗く混ぜたほうがおいしいよなっていつも思ってる

4 23/08/25(金)07:07:31 No.1094254954

まぜそばの方が好き

5 23/08/25(金)07:07:34 No.1094254958

美味しい家油そば作れないか試行錯誤してるけどなかなかうまくいかない

6 23/08/25(金)07:08:43 No.1094255081

京都産業大学って俺の知り合いの母校じゃん

7 23/08/25(金)07:12:29 No.1094255466

本店と同じレベルの麺だしてくれるなら俺も学食でこういうチャレンジしてたかもしれん

8 23/08/25(金)07:12:51 ID:Bp/vQyuA Bp/vQyuA No.1094255501

>よく混ぜてって必ず言われるけど粗く混ぜたほうがおいしいよなっていつも思ってる なら好きにすればいいだろ…

9 23/08/25(金)07:14:58 No.1094255719

>京都産業大学って俺の知り合いの母校じゃん だいぶ遠いな

10 23/08/25(金)07:17:42 No.1094255991

化学調味料の何が本物じゃないのか?

11 23/08/25(金)07:18:39 No.1094256090

油そば好きで色々と食ってるけど 未だに大昔にスーパーで買ったチルド麺のやつを超える物が存在しない

12 23/08/25(金)07:18:53 No.1094256106

>>よく混ぜてって必ず言われるけど粗く混ぜたほうがおいしいよなっていつも思ってる >なら好きにすればいいだろ… よく混ぜての助言が逆効果かもしれないと言う話

13 23/08/25(金)07:24:08 ID:Bp/vQyuA Bp/vQyuA No.1094256629

京都産業大学の人は俺京大出身なんだよね!京大すけえじゃん!京都産業大学だけどなハハハ!ってやりとりするのかな

14 23/08/25(金)07:26:15 No.1094256853

>京都産業大学の人は俺京大出身なんだよね!京大すけえじゃん!京都産業大学だけどなハハハ!ってやりとりするのかな 母校に誇りを持ってればやらないのでは?

15 23/08/25(金)07:26:49 No.1094256924

無料の調味料にマヨネーズがあれば大好き 麺量に上限無いとこはもっと大好き

16 23/08/25(金)07:27:02 No.1094256946

>>>よく混ぜてって必ず言われるけど粗く混ぜたほうがおいしいよなっていつも思ってる >>なら好きにすればいいだろ… >よく混ぜての助言が逆効果かもしれないと言う話 ただの個人の好みじゃん…

17 23/08/25(金)07:28:45 No.1094257127

近所の油そばはカロリー低いのと使ってる小麦粉が栄養あるっていうのを押し出してヘルシーっぽい感じで売ってる ありがたくその欺瞞に乗っからせてもらってる

18 23/08/25(金)07:29:54 No.1094257265

油そば好き 店ない あったとしてもラーメン屋がサブメニューのまぜそばの更についでに出してる廉価版みたいなのばっか…

19 23/08/25(金)07:31:55 No.1094257532

今はほとんど見ないけど昔は酸っぱいタイプのまぜそばが多くて苦手だった

20 23/08/25(金)07:32:36 No.1094257626

>>>>よく混ぜてって必ず言われるけど粗く混ぜたほうがおいしいよなっていつも思ってる >>>なら好きにすればいいだろ… >>よく混ぜての助言が逆効果かもしれないと言う話 >ただの個人の好みじゃん… よく混ぜが好きな人と粗く混ぜが好きな人の人口比率の問題だろ

21 23/08/25(金)07:33:15 ID:Bp/vQyuA Bp/vQyuA No.1094257717

レスポンチしたいだけのカスですね

22 23/08/25(金)07:37:47 No.1094258297

>よく混ぜが好きな人と粗く混ぜが好きな人の人口比率の問題だろ いいや違います お前さんがレスポンチ仕掛けたがりのカスなだけ 松尾芭蕉

23 23/08/25(金)07:40:53 No.1094258725

まぜっかえすのは議論じゃなくて油そばだけにしろ

24 23/08/25(金)07:43:37 No.1094259110

自分で作ってもそこそこ美味しいのが良い

25 23/08/25(金)07:43:55 No.1094259152

混ぜてって言わないとマジで全く混ぜない人が出てくるから…

26 23/08/25(金)07:51:03 No.1094260224

卵かけのよく混ぜ派と粗く混ぜ派みたいなもんか

27 23/08/25(金)07:59:50 No.1094261634

家で作るようになったらデブになりそう

28 23/08/25(金)08:02:09 No.1094262045

元祖だけあって珍々亭うまかったけど交通の便が悪すぎる 都心とかもうちょい行きやすいとこに支店作ってほしい

29 23/08/25(金)08:02:34 No.1094262116

バカでもできる足し算のトッピング 味もだいたいイメージ通りの足し算になる

30 23/08/25(金)08:04:25 No.1094262440

最近中華の屋台のまぜそばにハマってる

31 23/08/25(金)08:07:12 No.1094262964

食育語るやつが化学調味料なんて存在しないものを省いて無化調とか謳ってんの頭悪すぎるな

32 23/08/25(金)08:10:04 No.1094263490

多かれ少なかれ混ぜないといけないのに店によってはやたらデカいチャーシュー入れたりするのやめてほしい

33 23/08/25(金)08:11:45 No.1094263839

>多かれ少なかれ混ぜないといけないのに店によってはやたらデカいチャーシュー入れたりするのやめてほしい 見栄え悪くバラバラにちぎれるチャーシューだったもの

34 23/08/25(金)08:12:18 No.1094263935

>食育語るやつが化学調味料なんて存在しないものを省いて無化調とか謳ってんの頭悪すぎるな 存在はしてるよ…?

35 23/08/25(金)08:14:01 No.1094264276

油そばって東京に行かないとなかなか食えないイメージ

36 23/08/25(金)08:14:45 No.1094264419

>混ぜてって言わないとマジで全く混ぜない人が出てくるから… 俺はこれだった

37 23/08/25(金)08:19:50 No.1094265368

>食育語るやつが化学調味料なんて存在しないものを省いて無化調とか謳ってんの頭悪すぎるな ?

38 23/08/25(金)08:20:25 No.1094265475

宝華みたいな奴が好きなんだけどこのタイプ出す店ほとんどなくて残念

39 23/08/25(金)08:22:31 No.1094265893

まあ学生がいろいろトッピング試すくらいならちょうどいいと思う

40 23/08/25(金)08:25:33 No.1094266491

>化学調味料の何が本物じゃないのか? その味に引っ張られ過ぎるからじゃね

41 23/08/25(金)08:29:32 No.1094267207

>まあ学生がいろいろトッピング試すくらいならちょうどいいと思う カスタマイズ性は少年の心をくすぐるからな…

42 23/08/25(金)08:34:14 No.1094268081

>混ぜてって言わないとマジで全く混ぜない人が出てくるから… それはありそう

43 23/08/25(金)08:35:25 No.1094268306

>食育語るやつが化学調味料なんて存在しないものを省いて無化調とか謳ってんの頭悪すぎるな うま味調味料と言えって事?

44 23/08/25(金)08:35:26 No.1094268309

具材が綺麗に並んでると混ぜにくいってのはある

45 23/08/25(金)08:44:49 No.1094270116

ラーメンとの違いをわかってない

46 23/08/25(金)08:49:16 No.1094270976

ラーメンはスープ目当てに店に行くけど 油そばなら市販の生ラーメンでよくない?

47 23/08/25(金)08:54:17 No.1094271947

>ラーメンとの違いをわかってない 汁なし麺と思っときゃいいよ

48 23/08/25(金)08:55:25 No.1094272149

>食育語るやつが化学調味料なんて存在しないものを省いて無化調とか謳ってんの頭悪すぎるな 難癖もまともにつけられないのか

49 23/08/25(金)08:56:32 No.1094272337

細縮れ麺で食べたいけどそういうお店を見つけられない

50 23/08/25(金)09:00:45 No.1094273100

油そばてひとまとめにされてるけどラーメンでいう醤油や豚骨レベルでものによっては味が違うから頼むときわりと博打

51 23/08/25(金)09:02:00 No.1094273303

スープ少ないんだからもうちょい安くして

52 23/08/25(金)09:04:56 No.1094273853

よく混ぜた方がなぜか上手くなるよ 乳化かなんか知らんけどマヨネーズみたいなことが起きる

53 23/08/25(金)09:04:58 No.1094273863

中華屋でオムライス頼む人かスレ画

54 23/08/25(金)09:13:09 No.1094275385

>よく混ぜてって必ず言われるけど粗く混ぜたほうがおいしいよなっていつも思ってる 実は均等に混じってない方が人間は味を感じやすくなってるんだそうな

55 23/08/25(金)09:16:13 No.1094275963

好きだけどジャンクな奴は無理して店で食べるもんでもないと思ってる 10年前に潰れた駅前のラーメン屋の油そば今でも食べたいと思ってる

56 23/08/25(金)09:16:29 No.1094276003

油そばって割と定着してるのだろうか 一時専門店が流行って淘汰されたイメージ

57 23/08/25(金)09:16:35 No.1094276021

京産大の壱馬力はこの油そば380円とかだったな 人気あったよ

58 23/08/25(金)09:16:49 No.1094276071

>スープ少ないんだからもうちょい安くして 結局原液に近いのぶち込んでるからあんまコスト的に変わらないし…

59 23/08/25(金)09:17:46 No.1094276270

>具材が綺麗に並んでると混ぜにくいってのはある 小さい頃ビビンパがキレイに盛り付けられてたから崩さずに一つのおかずづつ食ってたの思い出した

60 23/08/25(金)09:18:42 No.1094276467

好きだったけど近所の町中華兼定食屋がメニューにあるのに頼むと凄いいやそうな顔するし最終的に誰も頼めなくなったがそんなにやりたくないメニューなのか?ラーメンはたくさん種類があるし出てるのに…

61 23/08/25(金)09:19:44 No.1094276655

>まぜそばの方が好き 油そばとまぜそばの違いがわからない

62 23/08/25(金)09:24:05 No.1094277502

油そば具がすくなすぎる まぜそばの方が良い

63 23/08/25(金)09:27:36 No.1094278168

酢とラー油を多めに入れないと美味しくないよね

64 23/08/25(金)09:28:11 No.1094278275

ラーメンの上位互換

65 23/08/25(金)09:29:45 No.1094278568

台湾油そばが好き 普通の油そばはそこまで食ったことないな

66 23/08/25(金)09:31:54 No.1094278978

>>まぜそばの方が好き >油そばとまぜそばの違いがわからない デフォでブラックペッパーが沢山かかってると高確率でまぜそば

67 23/08/25(金)09:32:12 No.1094279049

インスタントの袋麺でもそこそこ美味しく作れる スープは半分くらいにしないとしょっぱすぎるけど

68 23/08/25(金)09:32:14 No.1094279053

fu2502362.jpg

69 23/08/25(金)09:32:51 No.1094279164

基本液体ラードで具がシンプルなのが油そば 背脂と極太麺に具がジャンキーなのがまぜそば

70 23/08/25(金)09:35:46 No.1094279686

学生時代だけど小金井の宝華は通ってた 宝そばセット好き

71 23/08/25(金)09:36:36 No.1094279842

京セラに一時期仕事で言ってたけど週一でこんな感じの油そば出してて超人気だったな 普段嫁の飯しか食えないおじさんがジャンクフード食べたさに並んでた

72 23/08/25(金)09:36:55 No.1094279909

>いいや違います >お前さんがレスポンチ仕掛けたがりのカスなだけ >松尾芭蕉 ブーメラン

73 23/08/25(金)09:38:19 No.1094280193

>学生時代だけど小金井の宝華は通ってた 立川や国分寺にある宝華ってここの暖簾分けだったりする?

74 23/08/25(金)09:39:45 No.1094280481

>京セラに一時期仕事で言ってたけど週一でこんな感じの油そば出してて超人気だったな >普段嫁の飯しか食えないおじさんがジャンクフード食べたさに並んでた なるほど週一に一食だけならこれ食うためにがんばろ!ってモチベーションにもなるか…

75 23/08/25(金)09:40:57 No.1094280714

>>京セラに一時期仕事で言ってたけど週一でこんな感じの油そば出してて超人気だったな >>普段嫁の飯しか食えないおじさんがジャンクフード食べたさに並んでた >なるほど週一に一食だけならこれ食うためにがんばろ!ってモチベーションにもなるか… ラーメンがそういう感じよね… まあ週で食うと良くないから月一とかだけど

76 23/08/25(金)09:47:57 No.1094281940

>油そばって割と定着してるのだろうか >一時専門店が流行って淘汰されたイメージ 学生がいない街だと定着しない 地方都市だと繁華街にはないけど大学の近くに残ってたりする

77 23/08/25(金)09:51:26 No.1094282580

実際クソジャンクなもの食いてぇって欲求たまに起こるからな…

78 23/08/25(金)09:52:40 No.1094282823

大学が小金井だったからよく食ってた 就職して引っ越してからは学生時代に周りにあった店の方が美味いだろって思いがあってそんなに食べない…

↑Top