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23/08/25(金)00:09:13 パスタ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1692889753956.jpg 23/08/25(金)00:09:13 No.1094204588

パスタってやっぱアルデンテが1番なのかな

1 23/08/25(金)00:09:46 No.1094204787

給食のグチャグチャナポリタンでしばらくパスタに苦手意識あったなぁ

2 23/08/25(金)00:10:31 No.1094205035

好きに食えばええ!

3 23/08/25(金)00:10:51 No.1094205168

粉っぽい麺好きだからアルデンテ最強です

4 23/08/25(金)00:11:01 No.1094205237

ナポリタンはケチャップ焼きうどんでいいがたらこや明太子は固めがいい

5 23/08/25(金)00:11:26 No.1094205362

中華麺でも刀削麺が好き

6 23/08/25(金)00:11:33 No.1094205394

イタリアでも南北で硬さの好み違うって話も聞いた気がする

7 23/08/25(金)00:12:00 No.1094205558

fu2501714.jpg そんなもんかなぁ…?

8 23/08/25(金)00:12:12 No.1094205624

本場の食べ方が日本では奇異に見られた例って他にあるんだろうか

9 23/08/25(金)00:12:52 No.1094205850

アルデンテこそが本場の食い方なんだ!ってなってたのが最近はやっぱり生パスタとか水漬けスパゲッティみたいなモチモチした食感の方が日本人の好みには合ってるよねってなってきてる気がする

10 23/08/25(金)00:12:52 No.1094205853

>本場の食べ方が日本では奇異に見られた例って他にあるんだろうか 猿の脳みそとか?

11 23/08/25(金)00:12:59 No.1094205909

太めの麺で柔らかいナポリタンがたまに恋しくなるけど今食ったら微妙なんだろな

12 23/08/25(金)00:13:32 No.1094206074

うちの親父は何度言ってもトマトソースパスタのことをナポリタンと言いやがる この舌バカめ

13 23/08/25(金)00:14:20 No.1094206374

>本場の食べ方が日本では奇異に見られた例って他にあるんだろうか カレーライス…?

14 23/08/25(金)00:14:21 No.1094206377

>うちの親父は何度言ってもトマトソースパスタのことをナポリタンと言いやがる >この舌バカめ それは味どうのじゃなくて親父さんの中でのジャンル名称として固定化されちゃってるだけなんじゃないの

15 23/08/25(金)00:14:46 No.1094206512

>本場の食べ方が日本では奇異に見られた例って他にあるんだろうか 風潮として良くも悪くも本物志向だから「本場の食べ方」だって言えば日本人はなびく気はする

16 23/08/25(金)00:14:49 No.1094206543

ナポリタンもスパゲティ・ナポレターナっていうナポリタンとは割と違うけど似てるパスタをフランス人シェフがアレンジしたのを日本に伝わってさらに日本人向けにアレンジしたのがそうだしな イタリアにはないと言われつつも原型になったパスタはあるという

17 23/08/25(金)00:15:18 No.1094206734

>>本場の食べ方が日本では奇異に見られた例って他にあるんだろうか >カレーライス…? インド→イギリス→日本て感じで伝わったからどうだろ

18 23/08/25(金)00:15:23 No.1094206762

>太めの麺で柔らかいナポリタンがたまに恋しくなるけど今食ったら微妙なんだろな ナポリタンが特殊っつーかアレどっちかと言うと焼そばとか親戚になるんじゃないか

19 23/08/25(金)00:15:26 No.1094206769

昔ながらの喫茶店の味!みたいな昭和ナポリタン褒めてるの全部老人の思い出補正だろと思ってる

20 23/08/25(金)00:15:34 No.1094206815

むしろアルデンテアルデンテうるさすぎて本場もへったくれも無いなってのが最近じゃねえの

21 23/08/25(金)00:15:51 No.1094206917

>本場の食べ方が日本では奇異に見られた例って他にあるんだろうか そういうのは文化の違いだから手で食べるカレーとかいくらでもあると思う 世界的にはスタンダードだけどご飯(主食)とおかずって食事スタイルじゃないだけで日本視点では奇異だろうし

22 23/08/25(金)00:16:09 No.1094207022

>昔ながらの喫茶店の味!みたいな昭和ナポリタン褒めてるの全部老人の思い出補正だろと思ってる 若者のほうがエモいって盛り上げてる…

23 23/08/25(金)00:16:10 No.1094207029

fu2501728.jpg まあ焼きうどんは焼きうどんで美味いよ

24 23/08/25(金)00:16:14 No.1094207046

上でナポリタンのほうが日本人にはやっぱ合ってるんじゃとかそんなわけねぇだろ…

25 23/08/25(金)00:16:17 No.1094207068

ミートソース ボロネーゼ アマトリチャーナ アラビアータetcとトマトパスタが多すぎるんだよな

26 23/08/25(金)00:16:23 No.1094207102

日本人はミーハーだけどなんだかんだ定着するのは再現が楽なもんばっかだからどうだろ

27 23/08/25(金)00:17:12 No.1094207379

海外のパスタソースで日本で定着してないやつだとどんなのあるんだろ

28 23/08/25(金)00:17:23 No.1094207437

>本場の食べ方が日本では奇異に見られた例って他にあるんだろうか スコーンはパサパサのは全然好かれん

29 23/08/25(金)00:17:31 No.1094207483

結局店の再建にインスタント麺関係ないまま次のシリーズに進みそうでなんだったんだろうこのシリーズ…

30 23/08/25(金)00:17:38 No.1094207522

インド料理にはいわゆるサラダ的なものはないけど日本人に合わせて出してるみたいなことは聞いた

31 23/08/25(金)00:17:51 No.1094207597

ガストでバイトしてた時冷凍麺から生麺に切り替わったけど一気に美味くなったな

32 23/08/25(金)00:18:15 No.1094207739

ナポリタン全然美味しいと思わない 甘い いや好きな人がいるのもわかるけど

33 23/08/25(金)00:18:22 No.1094207777

まぁ茹ですぎ麺を更に置いとく…みたいなやり方する古のナポリタンとか喫茶パスタとの比較になると大概アルデンテみたいなもんにはなるか

34 23/08/25(金)00:18:34 No.1094207877

ナポはナポであって普通にミートソースとかトマトソースのほうが好きだわ

35 23/08/25(金)00:18:44 No.1094207931

>スコーンはパサパサのは全然好かれん 売ってるのもだいたいアメリカ式なんだよな クロテッドクリームその辺に売ってないし売ってても高いから仕方ないけど

36 23/08/25(金)00:18:44 No.1094207935

ブロッコリーは生の国やくたくたに茹でる国もある 日本はめんどくさいライン狙いすぎ

37 23/08/25(金)00:19:05 No.1094208028

アルデンテも柔らかい麺も好きじゃないから芯が無くなったくらいで食べてる あと乳化もトロつきが苦手だから乳化はさせない

38 23/08/25(金)00:19:18 No.1094208108

ナポリタンのレシピとか既定の時間より長くゆでるって書いてたりしない?

39 23/08/25(金)00:19:23 No.1094208132

昔のやつってそれこそもっとアルデンテ以外の作り方雑だったろうしな

40 23/08/25(金)00:19:44 No.1094208256

ナポリタンはケチャップの味しかしないし玉ねぎとかピーマンとか食べづらい野菜入ってるからきらい

41 23/08/25(金)00:19:44 No.1094208260

パサパサは欧米人との唾液量の差もね

42 23/08/25(金)00:19:56 No.1094208331

>ナポリタンはケチャップの味しかしないし玉ねぎとかピーマンとか食べづらい野菜入ってるからきらい お子ちゃまか…

43 23/08/25(金)00:20:14 No.1094208418

ナポリタンの決め手はバターだと思ってる

44 23/08/25(金)00:20:39 No.1094208551

今はナポリタンつっても随分と昔のナポリタンとは作り方違うというかまさしく千差万別になってるから親しんだ年代の違いで印象は異なりそう

45 23/08/25(金)00:20:42 No.1094208563

パスタも乾麺よりも生パスタの方が格上感あるな

46 23/08/25(金)00:20:54 No.1094208626

>ナポリタンのレシピとか既定の時間より長くゆでるって書いてたりしない? 茹で置きしてるのを使う店は割とあるなパンチョとか

47 23/08/25(金)00:21:02 No.1094208670

パスタはわかんないけどイタリア行った時に食った揚げピザは衝撃を受けた

48 23/08/25(金)00:21:06 No.1094208692

ナポリタンは本当にケチャップだけで炒めると味が単調になっちゃうから そこを改善したのがあんかけスパゲッティとかミラネーゼやインディアンスパゲッティの類いだと思う

49 23/08/25(金)00:21:08 No.1094208704

いまは逆になんでもかんでもアルデンテにするんじゃねぇと聞く

50 23/08/25(金)00:21:15 No.1094208749

>パスタはわかんないけどイタリア行った時に食った揚げピザは衝撃を受けた カンツォーネかな

51 23/08/25(金)00:21:15 No.1094208750

>ナポリタンはケチャップの味しかしないし玉ねぎとかピーマンとか食べづらい野菜入ってるからきらい ソーセージ(あるいはベーコン)とかマッシュルームとかおいしいのも入ってるだろしばくぞ

52 23/08/25(金)00:21:24 No.1094208795

ナポリタン好きだけど俺は粉チーズとタバスコ鬼のように掛けるから本来の味とかの話になるとちょっと困る

53 23/08/25(金)00:21:25 No.1094208802

麻婆は逆に花椒ないの売ってるところ欲しい

54 23/08/25(金)00:22:01 No.1094208980

>カンツォーネかな カルツォーネじゃないと唄になっちまうぞ

55 23/08/25(金)00:22:06 No.1094209003

アルデンテ全然美味しくないよね

56 23/08/25(金)00:22:19 No.1094209073

揚げてるならパンツェロッティの方じゃない

57 23/08/25(金)00:22:28 No.1094209124

>ナポリタン好きだけど俺は粉チーズとタバスコ鬼のように掛けるから本来の味とかの話になるとちょっと困る 粉チーズかけまくってざらりとした舌ざわりになるの俺も好き

58 23/08/25(金)00:22:28 No.1094209125

>アルデンテ全然美味しくないよね うまいが

59 23/08/25(金)00:22:41 No.1094209197

>インド料理にはいわゆるサラダ的なものはないけど日本人に合わせて出してるみたいなことは聞いた カレーと一緒に出てくる例の赤いドレッシング!

60 23/08/25(金)00:23:05 No.1094209329

やわやわのナポリタン逆に食った事ないわ

61 23/08/25(金)00:23:06 No.1094209343

>>パスタはわかんないけどイタリア行った時に食った揚げピザは衝撃を受けた >カンツォーネかな いやこういうの カンツォーネ?カルツォーネ?も美味しかったけど こいつはガッツリ揚げ物 fu2501742.jpg

62 23/08/25(金)00:23:06 No.1094209344

アルデンテって向こうは茹で上げた麺をソース熱してるフライパンに入れて仕上げに軽く茹で焼きするから硬めに上げるものかと思ってた

63 23/08/25(金)00:23:23 No.1094209442

アメリカ行くとパスタがまず過ぎてトラウマになるよね

64 23/08/25(金)00:23:25 No.1094209452

ちゃんとしたパスタも美味いけど時には安っぽい山盛りのナポリタンを食べたくなる時があるんだ

65 23/08/25(金)00:23:49 No.1094209580

>アルデンテ全然美味しくないよね アルデンテが美味しいとか美味しくないとかまずなんかおかしくないか? ただの茹で方であって料理として成立するのはそのもっとあとだろ

66 23/08/25(金)00:23:54 No.1094209601

気まぐれに個人経営の喫茶店でナポリタンを食べてみた ……チェーン店の味と価格最高!ってなった

67 23/08/25(金)00:24:10 No.1094209701

名古屋のあんかけスパ屋のメニューのメキシカン(辛いナポリタン)はやりたい放題すぎて好き

68 23/08/25(金)00:24:10 No.1094209702

>インド料理にはいわゆるサラダ的なものはないけど日本人に合わせて出してるみたいなことは聞いた まぁインドもでかいけどパキスタンネパールスリランカとか似た様な食文化だからオールマイティにおいてる日本の店はわりかしあるな

69 23/08/25(金)00:24:39 No.1094209860

>アメリカ行くとパスタがまず過ぎてトラウマになるよね 昔オーストラリアで食ったパスタが味薄いのに変な甘さがあるわ量が三人前くらいあるわで二度と食うかってなった

70 23/08/25(金)00:25:11 No.1094210034

アメリカのパスタ猛烈にまずいよね…

71 23/08/25(金)00:25:15 No.1094210056

インド料理(南インドの料理はない)

72 23/08/25(金)00:25:15 No.1094210058

ミートソース食べた後のトイレ行ったらめっちゃミートソース臭くなるよね

73 23/08/25(金)00:25:23 No.1094210095

ちょっと違うけど 欧米だと鶏肉はもも肉よりむね肉が人気みたい https://www.excite.co.jp/news/article/E1510814559492/

74 23/08/25(金)00:25:27 No.1094210123

揚げピザはパンツクロッチみたいな名前だったと思う

75 23/08/25(金)00:25:35 No.1094210152

インド料理屋のサラダだいたいめっちゃチョビっとしか盛られてないから嫌い

76 23/08/25(金)00:26:05 No.1094210317

fu2501758.jpg

77 23/08/25(金)00:26:26 No.1094210399

担々麺は日本アレンジがデフォになったから本場仕様が汁なし担々麵ってわざわざ呼ぶ羽目になってるな

78 23/08/25(金)00:26:29 No.1094210411

>揚げピザはパンツクロッチみたいな名前だったと思う まさかカンツォーネ…?

79 23/08/25(金)00:26:33 No.1094210434

今は気軽に食いに行けるパスタの種類が増えたからな 系統が違うナポリタン除くとミートソースとボンゴレぐらいか?昔って カルボナーラとかどうだったっけか…

80 23/08/25(金)00:27:01 No.1094210582

ご飯を硬めに炊いた方が好きか柔らかめの方が好きかみたいなものかな…?

81 23/08/25(金)00:27:04 ID:hvjU6lvw hvjU6lvw No.1094210606

https://img.2chan.net/b/res/1094185686.htm

82 23/08/25(金)00:27:15 No.1094210673

>アルデンテが美味しいとか美味しくないとかまずなんかおかしくないか? >ただの茹で方であって料理として成立するのはそのもっとあとだろ それもまた極端な意見だと思うけどね ご飯は柔らかい方が美味しいとかちょっと硬めのほうが好きとか普通に言うでしょ

83 23/08/25(金)00:27:23 No.1094210711

>ちょっと違うけど >欧米だと鶏肉はもも肉よりむね肉が人気みたい >https://www.excite.co.jp/news/article/E1510814559492/ ブラジル産もも肉はよく聞くけどブラジル産むね肉はあまり見掛けないのって欧米に需要があって全部そっち行くからみたいね

84 23/08/25(金)00:27:29 No.1094210749

生魚のカルパッチョを考案したのは日本人シェフ 本国は牛生肉で作る

85 23/08/25(金)00:28:04 No.1094210930

カンツォーネで軽く王ねっていう焼きたてジャぱんのリアクションは覚えてる

86 23/08/25(金)00:28:05 No.1094210935

嘘だろ……欧米の人あんなパサパサなむね肉が好きなの……?そりゃ調理次第ではやわらかくなるけども

87 23/08/25(金)00:28:06 No.1094210936

それより麺茹でるときは塩必要なのかいまだにわからない

88 23/08/25(金)00:28:26 No.1094211051

馬鹿正直に芯が髪の毛くらい残るぐらいにしたら硬くてあんまり美味しくなかった ラーメンの硬めぐらいの感覚が一番うまかった

89 23/08/25(金)00:28:34 No.1094211083

>それより麺茹でるときは塩必要なのかいまだにわからない それは料理下手にもほどがある

90 23/08/25(金)00:28:58 No.1094211213

>それより麺茹でるときは塩必要なのかいまだにわからない ソース1から作る場合親和性高めるために入れる茹で汁で塩味つける意味合いもあるから

91 23/08/25(金)00:29:03 No.1094211235

アルデンテってその後ソースと絡める余熱を計算して芯残してるんじゃないの? それとも博多ラーメンのバリカタみたいにくぅーこれこれって固いのを喜んでるの?

92 23/08/25(金)00:29:05 No.1094211248

なんで無駄に喧嘩腰のレスが多いの

93 23/08/25(金)00:29:06 No.1094211255

本格的なイタ飯が浸透してもそれはそれとしてぶっとい焼きスパが売れてたり外食のパスタはわりと懐が深いと思う

94 23/08/25(金)00:29:12 No.1094211290

>アルデンテこそが本場の食い方なんだ!ってなってたのが最近はやっぱり生パスタとか水漬けスパゲッティみたいなモチモチした食感の方が日本人の好みには合ってるよねってなってきてる気がする 本場だとアルデンテって状態は茹でた後にフライパンでソースと混ぜるからであって皿に持って出すときまでアルデンテな訳では無い

95 23/08/25(金)00:29:33 No.1094211376

パスタに限らず湯で時間で麺の表面側と中心部で柔らかさが違うものになって 噛む時に最初は柔らかく最後は固くなってるようになりこれがコシがある麺って言われてるね 茹ですぎると均一になっちゃってふにゃふにゃになる

96 23/08/25(金)00:30:01 No.1094211531

>なんで無駄に喧嘩腰のレスが多いの 食の好みも調理法も千差万別なのに意見を画一化しようとするから食の話は荒れやすい 答えがないものはだいたいそう

97 23/08/25(金)00:30:23 No.1094211646

パンツ エロッティ

98 23/08/25(金)00:30:27 No.1094211673

スレ画の素麺職人がガチで中華麺作ったら美味いって話はなんか非常に気になる

99 23/08/25(金)00:30:33 No.1094211713

>なんで無駄に喧嘩腰のレスが多いの 三大欲求に関するもののスタンスの違いは譲れないものがあるんだろう

100 23/08/25(金)00:30:40 No.1094211761

明治の粉チーズまずくない?

101 23/08/25(金)00:30:41 No.1094211764

サンポーの棒ラーメンの九州地名シリーズ美味いと思う

102 23/08/25(金)00:30:44 No.1094211784

ピザ・フリッタだよう

103 23/08/25(金)00:31:01 No.1094211889

髪の毛一本分だと正直硬すぎるよね その1/10くらいで良いな残り芯の太さ

104 23/08/25(金)00:31:20 No.1094211998

>スレ画の素麺職人がガチで中華麺作ったら美味いって話はなんか非常に気になる 素麺を糸状に伸ばして乾燥させるマシーンとかだいぶ中華麺に転用できるしね

105 23/08/25(金)00:31:25 No.1094212020

しかしずいぶんと壮大な話になったな

106 23/08/25(金)00:31:26 No.1094212037

>なんで無駄に喧嘩腰のレスが多いの 在野の美味しんぼ住民は意外と多い

107 23/08/25(金)00:31:43 No.1094212114

一口にパスタって言っても長さから太さから滅茶苦茶種類があるから何でもかんでもアルデンテが最高って訳でもないんだろうなとは思う

108 23/08/25(金)00:31:55 No.1094212169

パスタの本場のイタリアじゃないけどフランスにこの間仕事でいったらせっかくだからうどん!うどん食いに行こうぜ!って言われてびっくりした

109 23/08/25(金)00:32:00 No.1094212195

>なんで無駄に喧嘩腰のレスが多いの 「」は心の中に美味しんぼモブを飼ってる

110 23/08/25(金)00:32:24 No.1094212338

>一口にパスタって言っても長さから太さから滅茶苦茶種類があるから何でもかんでもアルデンテが最高って訳でもないんだろうなとは思う というか合わせるソースによっても違うしな

111 23/08/25(金)00:32:28 No.1094212362

>一口にパスタって言っても長さから太さから滅茶苦茶種類があるから何でもかんでもアルデンテが最高って訳でもないんだろうなとは思う サラダに使うなら細麺で完全に茹できった方がいいね

112 23/08/25(金)00:32:44 No.1094212455

>サンポーの棒ラーメンの九州地名シリーズ美味いと思う 久留米がみんなの考える久留米ラーメンのイメージそのままの味で好き

113 23/08/25(金)00:33:00 No.1094212528

>fu2501728.jpg >まあ焼きうどんは焼きうどんで美味いよ でも俺はアルデンテのパスタの方が好きだよ それはそれでうまいよねなんて何の意味もない

114 23/08/25(金)00:33:02 No.1094212539

カッペリーニの上手い調理法がわからない やっぱ冷製なのか

115 23/08/25(金)00:33:11 No.1094212590

乾麺ならともかく生麺のパスタにアルデンテの概念はあるんだろうか

116 23/08/25(金)00:33:17 No.1094212617

>fu2501714.jpg >そんなもんかなぁ…? 乾麺が美味いと思われてないは言いすぎかもだが生〇〇信仰みたいなのの類なのはあるかなぁと感じる

117 23/08/25(金)00:33:46 No.1094212784

サンポーのはうっすいプレスチャーシューがクゥ~これこれーってなる

118 23/08/25(金)00:33:56 No.1094212843

>乾麺ならともかく生麺のパスタにアルデンテの概念はあるんだろうか 全部均一に水分入ってるから無いと思う

119 23/08/25(金)00:34:10 No.1094212920

fu2501778.jpeg 1986年ぐらいにもうアルデンテの事を伝えているクッキングパパ

120 23/08/25(金)00:35:39 No.1094213469

俺が知ってる限りのアルデンテは茹で上がりまでで フライパンでソースと絡める内に芯が感じなくなる塩梅なだけで 提供の時まで残らないって聞いた

121 23/08/25(金)00:35:49 No.1094213530

生パスタがウリの店行ったけど麺がもっちゃりしててあんまり好みではなかったな

122 23/08/25(金)00:36:45 No.1094213923

味っ子とクッキングパパがアルデンテの認知のきっかけだと思う

123 23/08/25(金)00:36:52 No.1094213959

生茹で感すげえ感じたのは名古屋のすげえ太いカレーうどん

124 23/08/25(金)00:37:06 No.1094214052

漫画タイムスでやってたパスタの流儀好きだったんだけど打ち切られて悲しい

125 23/08/25(金)00:37:11 No.1094214083

アルデンテも最後にフライパンでソースと絡めてお出しするタイプで完成する茹で加減だから食べる時まで芯が残ってるのは違うと聞いたことがある

126 23/08/25(金)00:37:13 No.1094214093

生パスタって前菜とかのちょびっとだけ出るような奴に使うもんで 「」みたいな食いしん坊おじさんがガッツリ食うものじゃないと思う

127 23/08/25(金)00:37:34 No.1094214241

塩をアホほど入れる関係で茹ですぎると塩辛くなるからね…

128 23/08/25(金)00:38:02 No.1094214429

>生パスタって前菜とかのちょびっとだけ出るような奴に使うもんで >「」みたいな食いしん坊おじさんがガッツリ食うものじゃないと思う そもそもパスタって本来はコースの一部じゃね?

129 23/08/25(金)00:38:07 No.1094214458

アルデンテ苦手だから柔らかいスープパスタとかクリームパスタ大好き

130 23/08/25(金)00:38:26 No.1094214574

ショートパスタはしっかり歯応えあったほうがおいしい

131 23/08/25(金)00:38:29 No.1094214591

これいうと怒られるかもしれないし俺が馬鹿舌なのかもしれないけど生パスタってほぼ食感うどんじゃない?

132 23/08/25(金)00:38:41 No.1094214674

でも柔らかいパスタはソース次第だがアレはアレで好き

133 23/08/25(金)00:39:25 No.1094214953

日本人が本場と好みが違うってのはパンとかもかな 硬い部分はカス!柔らかいのがいい!ってのが日本式だけど バゲットとか食ってる国だとむしろ柔らかい部分はいらないから 消しゴムのかわりに使っちまえとかやってるわけで

134 23/08/25(金)00:40:02 No.1094215147

ちょっぴり芯がアルデンテ

135 23/08/25(金)00:40:13 No.1094215213

>これいうと怒られるかもしれないし俺が馬鹿舌なのかもしれないけど生パスタってほぼ食感うどんじゃない? まぁ原料同じな訳だし…

136 23/08/25(金)00:40:32 No.1094215330

>日本人が本場と好みが違うってのはパンとかもかな >硬い部分はカス!柔らかいのがいい!ってのが日本式だけど >バゲットとか食ってる国だとむしろ柔らかい部分はいらないから >消しゴムのかわりに使っちまえとかやってるわけで ちなみに最近の若者は硬いパン噛むの辛い…になって柔らかいパンが流行ってる

137 23/08/25(金)00:40:38 No.1094215369

サイゼリヤのアラビアータで満足してる俺には高尚なスレだ

138 23/08/25(金)00:40:43 No.1094215403

バゲットは割と日本人にも受け入れられてると思うけどな 真の不人気はドイツとかのハード系黒パン

139 23/08/25(金)00:41:01 No.1094215511

サンマルクのパスタくらいの硬さが好き

140 23/08/25(金)00:41:07 No.1094215542

>バゲットは割と日本人にも受け入れられてると思うけどな >真の不人気はドイツとかのハード系黒パン バゲットはアヒージョとフレンチトーストにしちゃう

141 23/08/25(金)00:41:07 No.1094215546

乳化美味しくない

142 23/08/25(金)00:41:16 No.1094215604

fu2501789.jpg

143 23/08/25(金)00:41:16 No.1094215609

>ハード系黒パン そうかい俺は好きだぜ

144 23/08/25(金)00:41:21 No.1094215637

>生パスタって前菜とかのちょびっとだけ出るような奴に使うもんで >「」みたいな食いしん坊おじさんがガッツリ食うものじゃないと思う 生麺パスタの店なんて普通にあるからさすがに見識が狭すぎる

145 23/08/25(金)00:41:25 No.1094215670

でもたまーにちょっと茹ですぎた麺にケチャップの甘い味付けで具材はベーコンと玉ねぎみたいなの食いたくなる

146 23/08/25(金)00:41:31 No.1094215704

結局アルデンテが合うソース合わないソースがあるだけやな

147 23/08/25(金)00:41:38 No.1094215748

日本人がイメージするパエリアは観光客向けのパエリアで現地人が食ってるのとはだいぶ違うという話もあったな

148 23/08/25(金)00:41:46 No.1094215793

うどんだって茹で加減で別物になるし生パスタも調整は効くでしょ

149 23/08/25(金)00:42:04 No.1094215894

>真の不人気はドイツとかのハード系黒パン ライ麦パン好きなんだけどまぁ

150 23/08/25(金)00:42:08 No.1094215914

>でもたまーにちょっと茹ですぎた麺にケチャップの甘い味付けで具材はベーコンと玉ねぎみたいなの食いたくなる 本格ナポリタンいいよね

151 23/08/25(金)00:42:37 No.1094216125

ロッゲンシュロートはジャパンの諏訪原が作ってたイメージ

152 23/08/25(金)00:42:41 No.1094216148

>バゲットとか食ってる国だとむしろ柔らかい部分はいらないから >消しゴムのかわりに使っちまえとかやってるわけで 消しゴムの代わりにパンを使ったのではなく パンの代わりに消しゴムを使ったのが正しいと思うけど それに古くなった硬いパンを使うのが普通だったし…

153 23/08/25(金)00:42:44 No.1094216162

>乾麺が美味いと思われてないは言いすぎかもだが生〇〇信仰みたいなのの類なのはあるかなぁと感じる 少なくともラーメンに関しては乾麺が美味いとは思われていないと思うぞ てかネガティブイメージから逃れてるのはそもそも生〇〇のイメージが薄いんじゃないか 生素麺や生フォーはあるんだろうけどよく分らんし生パスタも主に出てきたの近年だし

154 23/08/25(金)00:42:46 No.1094216177

>真の不人気はドイツとかのハード系黒パン あっちのパンは酸味があるんだっけか

155 23/08/25(金)00:43:02 No.1094216268

ベーコン玉ねぎトマトはアマトリチャーナも美味い

156 23/08/25(金)00:43:38 No.1094216493

イタリアパスタと日本のスパゲッティとで食いたくなる日違わない?

157 23/08/25(金)00:43:44 No.1094216530

最近流行ったフライパンひとつで作るタイプのパスタは大体柔らかめのタイプだな

158 23/08/25(金)00:43:49 No.1094216573

ドイツは北海道より北だからな…

159 23/08/25(金)00:44:08 No.1094216677

>パスタの本場のイタリアじゃないけどフランスにこの間仕事でいったらせっかくだからうどん!うどん食いに行こうぜ!って言われてびっくりした イギリスでもうどんの店見たけど流行ってんのかなあ…?

160 23/08/25(金)00:44:08 No.1094216681

暗殺者のパスタはなんで暗殺者なのか知らない

161 23/08/25(金)00:44:27 No.1094216777

>イタリアパスタと日本のスパゲッティとで食いたくなる日違わない? 違いがわかるほどパスタ詳しくない

162 23/08/25(金)00:45:14 No.1094217036

アルデンテすぎるとパスタソースの水分取り込んでソースのバランス壊しちゃうからそこら辺計算して茹でるよ ガチガチのアルデンテは貧乏人が咀嚼回数増やして満腹感得るためにやるやつだよ

163 23/08/25(金)00:45:23 No.1094217074

>あっちのパンは酸味があるんだっけか 使ってるイースト菌の関係で酸味がある

164 23/08/25(金)00:45:25 No.1094217097

カルボナーラうどんという美味いやつ

165 23/08/25(金)00:45:37 No.1094217167

>イギリスでもうどんの店見たけど流行ってんのかなあ…? fu2501801.jpg 流行ってる ツユは出汁がなくて醤油をお湯で割ったような感じで一杯約2000円くらいするけど

166 23/08/25(金)00:45:40 No.1094217184

そういや食ったことあるパスタソースの種類って10種類行かないかもしれん

167 23/08/25(金)00:45:54 No.1094217263

本当は硬麺好きだけどそれだとうちの年寄りが食えないからゆるふわに茹でる

168 23/08/25(金)00:46:04 No.1094217302

>fu2501801.jpg まずそう…

169 23/08/25(金)00:46:05 No.1094217306

冷凍パスタ食べるね

170 23/08/25(金)00:46:15 No.1094217377

生じゃない八ツ橋はいまだに食ったこと無い

171 23/08/25(金)00:46:36 No.1094217491

青の洞窟はだいたいどんなパスタも救ってくれる

172 23/08/25(金)00:46:55 No.1094217610

そうめんは乾麺でいいかな

173 23/08/25(金)00:47:09 No.1094217705

>生じゃない八ツ橋はいまだに食ったこと無い ニッキセンベイって感じ

174 23/08/25(金)00:47:14 No.1094217734

向こうじゃかつお節手に入りにくいから出汁はな……

175 23/08/25(金)00:47:50 No.1094217958

フランスはマジで空前のうどんブーム ギリシャスペインは寿司ブーム イギリスはカツカレーブームでイタリアは天ぷらブーム

176 23/08/25(金)00:47:59 No.1094218011

>青の洞窟はだいたいどんなパスタも救ってくれる これのジェノベーゼのやつ好き 冷水でシメたカッペリーニと合わせるの特に好き

177 23/08/25(金)00:48:12 No.1094218081

フランスはカニカマも大ブームになるしな

178 23/08/25(金)00:48:26 No.1094218192

やわらかいのもうまいんだ 食べ方の問題なだけ

179 23/08/25(金)00:48:38 No.1094218285

>イギリスでもうどんの店見たけど流行ってんのかなあ…? 東京人が食ってそうな醤油ベースなんだよな海外のうどん 雑なラーメン屋のもだけど

180 23/08/25(金)00:48:57 No.1094218402

>向こうじゃかつお節手に入りにくいから出汁はな…… 焼く過程で出たベーコンの脂をさっと浮かせる

181 23/08/25(金)00:49:12 No.1094218477

椎名誠式にマヨネーズと鰹節と醤油ぶっかけて混ぜただけのもうめえ

182 23/08/25(金)00:49:27 No.1094218546

>向こうじゃかつお節手に入りにくいから出汁はな…… 生成過程でカビさせるからね…

183 23/08/25(金)00:49:45 No.1094218644

>向こうじゃかつお節手に入りにくいから出汁はな…… 輸入禁止だもんな、現地で作ってるのもあるけど少ないだろうし

184 23/08/25(金)00:49:56 No.1094218724

udonで通じるところが増えてきてるみたいだな

185 23/08/25(金)00:50:06 No.1094218800

>>向こうじゃかつお節手に入りにくいから出汁はな…… >焼く過程で出たベーコンの脂をさっと浮かせる ベーコンで出汁取るのやるもんな向こう

186 23/08/25(金)00:50:29 No.1094218938

日本人は暖かい汁料理好きすぎ!と言われてると言うか創作料理のスープパスタはイタリアではラーメンって呼ばれてるという

187 23/08/25(金)00:50:30 No.1094218943

アルデンテじゃないし別にベチャベチャもしてない状態が一番美味いと思うんだけど

188 23/08/25(金)00:50:37 No.1094218974

>>向こうじゃかつお節手に入りにくいから出汁はな…… >輸入禁止だもんな、現地で作ってるのもあるけど少ないだろうし 煮干しか昆布じゃ厳しいか

189 23/08/25(金)00:51:31 No.1094219281

>日本人は暖かい汁料理好きすぎ!と言われてると言うか創作料理のスープパスタはイタリアではラーメンって呼ばれてるという 向こうのボンゴレってどうなんだろ

190 23/08/25(金)00:52:14 No.1094219539

>ベーコンで出汁取るのやるもんな向こう よっしゃ日本でもイタリアの豚肉で出汁とろうぜ

191 23/08/25(金)00:52:39 No.1094219679

>ベーコンで出汁取るのやるもんな向こう ポトフとかもそんな感じ

192 23/08/25(金)00:52:47 No.1094219712

スパゲティー言ったら会社の後輩たちに昭和ですねって笑われたんだけど 別にいいだろーパスタでもスパゲティーでもよー

193 23/08/25(金)00:53:07 No.1094219839

>>ベーコンで出汁取るのやるもんな向こう >よっしゃ日本でもイタリアの豚肉で出汁とろうぜ 豚骨パスタ!

194 23/08/25(金)00:53:33 No.1094220008

…知るか!アルデンテなんて他のパスタに任せときゃいいんだ! ナポリタンはふにゃふにゃの油ギトギトだ!

195 23/08/25(金)00:53:41 No.1094220063

>スパゲティー言ったら会社の後輩たちに昭和ですねって笑われたんだけど >別にいいだろーパスタでもスパゲティーでもよー スパゲッティな

196 23/08/25(金)00:53:42 No.1094220067

ペペロンチーノなんて油そばだもんな

197 23/08/25(金)00:53:44 No.1094220089

美味しいモノとは思われてるけど高いモノとは思われてないと思う そこがラーメンの厳しい所だな

198 23/08/25(金)00:54:19 No.1094220316

アルデンテって乾麺じゃん うどんもラーメンもそばも乾麺が一番ですなんて言わないだろ じゃあ生パスタのほうが一番だろ知らんけど

199 23/08/25(金)00:54:39 No.1094220430

>美味しいモノとは思われてるけど高いモノとは思われてないと思う >そこがラーメンの厳しい所だな 海外のラーメン高いよ!?

200 23/08/25(金)00:55:26 No.1094220689

>向こうのボンゴレってどうなんだろ どうなんだって?アサリをオイル・ワイン蒸しにした奴に塩こしょうパセリにんにくで味付けしてパスタに絡めて出すだけじゃないのか?

201 23/08/25(金)00:56:05 No.1094220914

>ペペロンチーノなんて油そばだもんな 蕎麦もラーメンももっと油で炒てみるべきだよな うどんが先に行って待ってるぜ

202 23/08/25(金)00:56:12 No.1094220956

>ペペロンチーノなんて油そばだもんな アーリオ(ニンニク)・オーリオ(オリーブオイル)・ペペロンチーノ(唐辛子)が正式名称だしな 本当に安くガツガツ食えるって感じのやつだし

203 23/08/25(金)00:56:20 No.1094220990

>豚骨パスタ! ソイソース!チキンオイル!ガーリック!ジャパニーズドメスティックヌードル!

204 23/08/25(金)00:56:35 No.1094221086

>スパゲティー言ったら会社の後輩たちに昭和ですねって笑われたんだけど >別にいいだろーパスタでもスパゲティーでもよー そういうやりとりってなんか平成って感じ

205 23/08/25(金)00:56:36 No.1094221092

茹で加減がアルデンテなのはそうしないと最後にフライパンでソースと絡める時に パスタが茹で過ぎにならないようにしてるだけだぞ

206 23/08/25(金)00:56:42 No.1094221135

>海外のラーメン高いよ!? 別に日本のピザだって高いさ… …配達の奴はな…

207 23/08/25(金)00:56:47 No.1094221159

>>ペペロンチーノなんて油そばだもんな >蕎麦もラーメンももっと油で炒てみるべきだよな >うどんが先に行って待ってるぜ 中華そば油で炒めたら焼きそばじゃねぇか?

208 23/08/25(金)00:57:06 No.1094221256

味っ子だと アルデンテこそが本場の味!って描いたけど 本場はそこまでアルデンテに拘ってなかったわって続編で描いてたな

209 23/08/25(金)00:57:08 No.1094221269

>>真の不人気はドイツとかのハード系黒パン >あっちのパンは酸味があるんだっけか チーズにめちゃ合うよ

210 23/08/25(金)00:57:36 No.1094221399

>輸入禁止だもんな、現地で作ってるのもあるけど少ないだろうし カビ生えてるからあかんのかと思ったけどちゃんとカビ付けしてる枯れ節なんて高級品で 日本人だって普段使いしてるのは大抵カビ付けしてない荒節がほとんどだわな… なんで輸入禁止なんだ

211 23/08/25(金)00:57:53 No.1094221493

ちんちんと違ってパスタはふにゃふにゃでもいいさ…

212 23/08/25(金)00:57:56 No.1094221506

スパゲティはパスタの一種って感じだから銃の中の自動小銃的な汎用性あるやつ的な

213 23/08/25(金)00:58:23 No.1094221626

>>ペペロンチーノなんて油そばだもんな >蕎麦もラーメンももっと油で炒てみるべきだよな >うどんが先に行って待ってるぜ ガレットもあるしそば粉と焼きの相性は悪くないんだよな

214 23/08/25(金)00:58:25 No.1094221642

麺も全てを包含している

215 23/08/25(金)00:58:35 No.1094221685

>アルデンテこそが本場の食い方なんだ!ってなってたのが最近はやっぱり生パスタとか水漬けスパゲッティみたいなモチモチした食感の方が日本人の好みには合ってるよねってなってきてる気がする 生パスタってもう20年くらい前からもてはやされてねえかな…

216 23/08/25(金)00:58:38 No.1094221699

>アルデンテって乾麺じゃん >うどんもラーメンもそばも乾麺が一番ですなんて言わないだろ >じゃあ生パスタのほうが一番だろ知らんけど 知らんなら喋んなボケ

217 23/08/25(金)00:59:00 No.1094221796

>>輸入禁止だもんな、現地で作ってるのもあるけど少ないだろうし >カビ生えてるからあかんのかと思ったけどちゃんとカビ付けしてる枯れ節なんて高級品で >日本人だって普段使いしてるのは大抵カビ付けしてない荒節がほとんどだわな… >なんで輸入禁止なんだ 検疫は色々面倒 ドイツソーセージも生肉状態じゃ持って来れないし

218 23/08/25(金)00:59:15 No.1094221856

アルデンテって余熱で食べる頃には丁度良くなる茹で方であって皿に盛って口に運ぶときに芯残ってるのはただの生茹でって聞いた

219 23/08/25(金)00:59:15 No.1094221860

>知らんなら喋んなボケ >>なんで無駄に喧嘩腰のレスが多いの >食の好みも調理法も千差万別なのに意見を画一化しようとするから食の話は荒れやすい

220 23/08/25(金)00:59:43 No.1094221975

アルデンテは茹で方であって乾麺の事ではない…

221 23/08/25(金)01:00:08 No.1094222088

スパ王食いたくなってきた

222 23/08/25(金)01:00:20 No.1094222134

>本場はそこまでアルデンテに拘ってなかったわって続編で描いてたな 王様の仕立て屋でもうちょい掘り下げてた アルデンテに茹でるのは客に供される頃ちょうど芯がなくなるってタイミングを見計らうものだとか 芯を残すと咀嚼回数が多くなって満足感が得られるから貧乏人が家で作る時そうするとか

223 23/08/25(金)01:00:28 No.1094222165

そもそも「生パスタ」と「手打ちパスタ」は違うからややこしい

224 23/08/25(金)01:00:42 No.1094222249

>アルデンテって余熱で食べる頃には丁度良くなる茹で方であって皿に盛って口に運ぶときに芯残ってるのはただの生茹でって聞いた ソースと混ぜるときに熱が入ってちょうど良くなる硬さだな

225 23/08/25(金)01:00:43 No.1094222252

>アルデンテって余熱で食べる頃には丁度良くなる茹で方であって皿に盛って口に運ぶときに芯残ってるのはただの生茹でって聞いた リゾットなんかもめっちや芯残ってるのが持て囃されてるしあいつら生ゆで結構好きなのでは?

226 23/08/25(金)01:01:59 No.1094222629

>>アルデンテって余熱で食べる頃には丁度良くなる茹で方であって皿に盛って口に運ぶときに芯残ってるのはただの生茹でって聞いた >リゾットなんかもめっちや芯残ってるのが持て囃されてるしあいつら生ゆで結構好きなのでは? パエリアも芯残ってるイメージあるな言われると

227 23/08/25(金)01:02:13 No.1094222691

まあ肉とかも生で食いたがるし…

228 23/08/25(金)01:02:21 No.1094222727

パンチョは前日にふにゃふにゃに茹でて一晩置いたスパゲッティでナポリタンを作るこだわりの店ですよ

229 23/08/25(金)01:02:28 No.1094222771

>スパ王食いたくなってきた あれすっげー臭くない? ミートソース職場の昼食で食ってた人いたけどむちゃくちゃ臭かったわ…

230 23/08/25(金)01:02:36 No.1094222820

>リゾットなんかもめっちや芯残ってるのが持て囃されてるしあいつら生ゆで結構好きなのでは? ローマは特別硬いの好きってミル貝に書いてあった ローマはバリカタを好む種族

231 23/08/25(金)01:02:55 No.1094222914

アルデンテうんぬんよりちゃんと欧州の小麦使ってるかどうかがでかい気がする 国産小麦香りが弱くてクソ!

232 23/08/25(金)01:03:08 No.1094222968

気持ち固めで!

233 23/08/25(金)01:03:27 No.1094223050

>アルデンテうんぬんよりちゃんと欧州の小麦使ってるかどうかがでかい気がする >国産小麦香りが弱くてクソ! 文句はロシアに言え

234 23/08/25(金)01:03:43 No.1094223123

デュラムセモリナ粉が云々 何が違うかはよく知らない

235 23/08/25(金)01:04:04 No.1094223226

>気持ち固めで! あいよぉー!湯気通し一丁!

236 23/08/25(金)01:04:39 No.1094223413

今じゃ定番だけど 揚げた乾麺のパスタはじめて食べた時はうますぎて感動した

237 23/08/25(金)01:04:39 No.1094223414

>気持ち固めで! あいよー! 時間通りに茹でたペンネね

238 23/08/25(金)01:07:29 No.1094224316

本当かどうか知らんがイタリア以外のヨーロッパだとアルデンテとかどうでもいいって感じで伸びたの出すって聞いた

239 23/08/25(金)01:07:42 No.1094224375

毒おじの昔ながらのナポリタンのとらえ方は好きだよ

240 23/08/25(金)01:13:38 No.1094225921

ちょっとコシを神聖視しすぎだと思う

241 23/08/25(金)01:15:17 No.1094226356

>ちょっとコシを神聖視しすぎだと思う うどんだってコシ無いのは無いので美味いしな

242 23/08/25(金)01:16:35 No.1094226757

ナポリタンは全てが邪道だからこそあれをアルデンテで作っても美味しくねぇんだ つまりは既成概念に合わせて作られた食べ方をするならそれがベストだが……という話だな

243 23/08/25(金)01:17:43 No.1094227019

香川も伊勢もうめぇからな……

244 23/08/25(金)01:18:32 No.1094227217

いや伊勢はあんま美味くなかった

245 23/08/25(金)01:19:10 No.1094227372

とはいえコシ重視の丸亀とはなまるとかの讃岐系が一気に全国区に躍り出たから基本的にはコシ好きなんだと思う大体は

246 23/08/25(金)01:20:16 No.1094227631

俺は普通に嗜好としてコシのある麺好きなだけだから神聖視とか言われても困る

247 23/08/25(金)01:20:44 No.1094227783

>スコーンはパサパサのは全然好かれん パッサパサのスコーン好きだけどなあ

248 23/08/25(金)01:21:02 No.1094227857

>うどんもラーメンもそばも乾麺が一番ですなんて言わないだろ うどんやラーメンはともかく蕎麦はザルなら乾麺の方が旨い勢がいるから話がややこしくなるんだ

249 23/08/25(金)01:21:53 No.1094228067

「伸びた麺」が日本全国で基本的に嫌われてるんだからそりゃな

250 23/08/25(金)01:22:34 No.1094228249

>いや伊勢はあんま美味くなかった あれはメシ食うのもしんどい……ってくらいの体調の時に食べるとありがたい……って食べ物だから 車で日帰りみたいな流れで行って食べても真価はわからない

251 23/08/25(金)01:24:02 No.1094228591

>俺は普通に嗜好としてコシのある麺好きなだけだから神聖視とか言われても困る なんかいるよね好きってだけなのを信仰とか神聖視してる!みたいに大仰に言い出して叩く理由作ろうとするやつ

252 23/08/25(金)01:25:57 No.1094229025

高えそうめんってなんであんなビビるくらいうめえんだろ

253 23/08/25(金)01:26:27 No.1094229154

ナポリタンはうどん使ったほうが食いでもあって好きだ

254 23/08/25(金)01:28:35 No.1094229627

>高えそうめんってなんであんなビビるくらいうめえんだろ 賞味期限短いけどそうめん特産地の生そうめんも食ってみろ ビビるぞ

255 23/08/25(金)01:29:32 No.1094229811

>高えそうめんってなんであんなビビるくらいうめえんだろ 熟成してるから?

256 23/08/25(金)01:29:40 No.1094229840

>>高えそうめんってなんであんなビビるくらいうめえんだろ >賞味期限短いけどそうめん特産地の生そうめんも食ってみろ >ビビるぞ マジかよビビらされてぇ

257 23/08/25(金)01:30:01 No.1094229898

生茹ではアカンやろ

258 23/08/25(金)01:31:42 No.1094230274

フライパンでソースとパスタを合わせるからその時に火が入る分硬めに茹でるとか聞いたけどよくわからん…

259 23/08/25(金)01:39:18 No.1094231717

ナポリタンはジャンル的にはジャンクフードだから…

260 23/08/25(金)01:41:23 No.1094232115

柔らかいうどんは大阪かな

261 23/08/25(金)01:43:49 No.1094232535

>フライパンでソースとパスタを合わせるからその時に火が入る分硬めに茹でるとか聞いたけどよくわからん… そりゃまあそういうの考慮した硬さに茹でたりはするけどアルデンテって言った場合は向こうじゃ食う時に芯残ってる感じのだよ 派生としてパスタ以外でも野菜を生感ある硬さ残した程度に熱通す時とかも言うもん

262 23/08/25(金)01:43:54 No.1094232551

ナポリタンはまあそう言う食べ物だからな…

263 23/08/25(金)01:46:46 No.1094233013

アルデンテ論争はラーメンの硬めふつう柔らかめ論争みたいなもんで結局好みでしかないと聞いた

264 23/08/25(金)01:48:56 No.1094233365

うどんかなり柔らかく煮る文化な県あった気がするけどどこだったっけっかな…

265 23/08/25(金)01:50:13 No.1094233601

ラーメン硬めが好きって言うと何故かお前は硬めって言いたいだけとか謎の因縁つけてくる勢力が割といる

266 23/08/25(金)01:51:14 No.1094233805

乾麺と生ならって前提ならハゲの言い分わかる 生パスタあんまり好きじゃないけど

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