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23/08/24(木)22:59:45 No.1094177397

俺もそろそろ作れるようになるとするかな、角煮 貴様らは当然もう作れるんだよな?

1 23/08/24(木)23:00:05 No.1094177515

貴様!?

2 23/08/24(木)23:00:18 No.1094177602

お前がなるんだよ角煮に

3 23/08/24(木)23:00:29 No.1094177681

ガスと時間があれば出来る!

4 23/08/24(木)23:00:55 No.1094177845

圧力炊飯器で作ってる

5 23/08/24(木)23:01:12 No.1094177965

知ってるかうまい角煮は買えるんだぜ

6 23/08/24(木)23:01:28 No.1094178088

とろとろより少し歯ごたえがある方が好き

7 23/08/24(木)23:02:09 No.1094178362

八角ってのがいるのかい?

8 23/08/24(木)23:03:04 No.1094178716

脂ちゃんと取り除けば後は楽だぞ角煮なんて 脂と赤身のバランスが良くないとあんま美味くないが

9 23/08/24(木)23:03:36 No.1094178925

角煮の正解がわからん 脂トロトロ赤味部分筋張ってるのが好きなんだけど 作る人から言うとそれは失敗作だとか言うし なんなんだよもう

10 23/08/24(木)23:04:57 No.1094179432

角煮って別に作るのは難くはないだろ

11 23/08/24(木)23:06:40 No.1094180141

プロがやる蒸す皇帝が大きな違いを生んでる気がする

12 23/08/24(木)23:08:20 No.1094180855

角煮そのものより角煮ついでに作るゆで卵が最近好き

13 23/08/24(木)23:13:03 No.1094182776

真面目にやると死ぬほどめんどくさい 雑にやると死ぬほど楽

14 23/08/24(木)23:14:31 No.1094183418

自重で崩れるトロトロの角煮が作りたい

15 23/08/24(木)23:16:26 No.1094184211

ちゃんとした角煮は詳しくないがラフテーは簡単だぞ

16 23/08/24(木)23:21:08 No.1094186210

圧力鍋についてきたレシピに従って作って普通に旨いが なんで旨いのかよくわかってないのでレシピを動かせない

17 23/08/24(木)23:24:16 No.1094187545

>角煮の正解がわからん >脂トロトロ赤味部分筋張ってるのが好きなんだけど >作る人から言うとそれは失敗作だとか言うし >なんなんだよもう 自分が食ってうまいのが正解だよ

18 23/08/24(木)23:25:36 No.1094188104

最初出汁だけで柔らかくなるまで煮るそれだけだよ 味付けはそこからで良い

19 23/08/24(木)23:25:42 No.1094188143

>プロがやる蒸す皇帝が大きな違いを生んでる気がする ラストエンペラー?

20 23/08/24(木)23:27:12 No.1094188783

蒸す皇帝はまだラストではない

21 23/08/24(木)23:30:07 No.1094189947

何度も茹でこぼすので流しが脂で大変なことになるから嫌い

22 23/08/24(木)23:31:44 No.1094190542

茹でこぼすとコンロがびちゃびちゃになるからしない

23 23/08/24(木)23:31:59 No.1094190638

八角の使用量ちょびっとすぎて生涯かけて使い切れるだろうかと不安を覚えている

24 23/08/24(木)23:32:15 No.1094190742

ホットクックがあるから余裕のよっちゃん

25 23/08/24(木)23:33:07 No.1094191084

>茹でこぼすとコンロがびちゃびちゃになるからしない なぜコンロが…?

26 23/08/24(木)23:34:25 No.1094191596

ゆでこぼしと吹きこぼしを混同しているんだろう

27 23/08/24(木)23:35:21 No.1094191954

>八角の使用量ちょびっとすぎて生涯かけて使い切れるだろうかと不安を覚えている 初めて使った時はとりあえず2個放り込んだよ 食えなかった

28 23/08/24(木)23:40:56 No.1094194023

圧力鍋でやると固くなっちゃう…

29 23/08/24(木)23:42:06 No.1094194458

>>茹でこぼすとコンロがびちゃびちゃになるからしない >なぜコンロが…? 文字通り茹でて鍋からこぼしてるとか…

30 23/08/24(木)23:42:21 No.1094194570

豚肉煮込むついでに卵と大根も煮込んでしまう うめぇ

31 23/08/24(木)23:43:35 No.1094195075

たくさん食べれなくなってきたから買った方が楽インパラになりそう だから若いの 豚バラは若いうちにたくさん作って食べるんだぞ

32 23/08/24(木)23:44:12 No.1094195360

大根入れると味が染みて美味しい

33 23/08/24(木)23:44:27 No.1094195478

>豚肉煮込むついでに卵と大根も煮込んでしまう >うめぇ 残った汁は出汁で割ってうどんやそばのつゆにするとうめぇ

34 23/08/24(木)23:45:45 No.1094196032

>残った汁は出汁で割ってうどんやそばのつゆにするとうめぇ 白米に掛けるんだよぉ!!

35 23/08/24(木)23:47:57 No.1094196887

>>豚肉煮込むついでに卵と大根も煮込んでしまう >>うめぇ >残った汁は出汁で割ってうどんやそばのつゆにするとうめぇ そうめんのつけ汁に使うと 毒おじの田舎風そうめんになるぞ

36 23/08/24(木)23:49:15 No.1094197386

低温調理器は寝てて良いから楽勝だぜ! 61℃で16時間とか煮込んじゃう

37 23/08/24(木)23:50:37 No.1094197891

炊飯器で作っていい?

38 23/08/24(木)23:57:39 No.1094200525

電気圧力鍋買ったから無敵

39 23/08/24(木)23:59:21 No.1094201150

低温調理用におかず用炊飯器買おうかなって思ってるんだけど 保温機能で低温調理って出来るのかな

40 23/08/25(金)00:00:13 No.1094201487

「」よ… 肉を煮る前にフライパンで肉の表面を焼くのです…

41 23/08/25(金)00:01:13 No.1094201839

八角は結構癖強いから好きならいいけど入れすぎ注意ね 気持ち程度でいいんだよ

42 23/08/25(金)00:03:04 No.1094202471

八角入れたの発覚

43 23/08/25(金)00:08:11 No.1094204197

五香粉入れてる

44 23/08/25(金)00:08:32 No.1094204318

>八角入れたの発覚 なんて?

45 23/08/25(金)00:09:32 No.1094204700

まず肉を常温に戻す 焼く直前に塩振る 焼き目がちゃんと付くまで焼く 普通の鍋に入れてタレで30分煮る 常温に冷めるまでほっとく 食べるときにもう一度温める おいしい!

46 23/08/25(金)00:11:18 No.1094205318

俺はめんどくさいからタレ肉を炊飯器に入れてスイッチON! 角煮できた!

47 23/08/25(金)00:12:38 No.1094205765

>俺はめんどくさいからタレ肉を炊飯器に入れてスイッチON! >角煮できた! そんな雑に作るならレンジで作れるのが売ってるわ

48 23/08/25(金)00:12:43 No.1094205795

角煮は簡単なんだけどヌアトゥンが上手く出来ない

49 23/08/25(金)00:13:17 No.1094205997

>俺はめんどくさいから金の豚角煮をレンジに入れてスイッチON! >角煮できた!

50 23/08/25(金)00:15:39 No.1094206850

一回下茹でした汁を捨てるようになってから格段に美味しくなった けどこの豚の色々が滲み出た汁を捨てるの勿体なくない?

51 23/08/25(金)00:15:43 No.1094206871

下僕の人間がせっせと下ごしらえするとホットクックちゃんが作ってくれる

52 23/08/25(金)00:16:04 No.1094206996

>八角入れたの発覚 撃て

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