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  • 安い肉... のスレッド詳細

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    23/08/24(木)15:44:10 No.1094021849

    安い肉柔らかくしてえ〜

    1 23/08/24(木)15:45:26 No.1094022212

    料理酒入れて焼け

    2 23/08/24(木)15:46:00 No.1094022365

    ビールに漬けろ

    3 23/08/24(木)15:46:06 No.1094022384

    ミンチにしたら

    4 23/08/24(木)15:46:06 No.1094022385

    玉ねぎすりおろしてまぶす

    5 23/08/24(木)15:46:27 No.1094022517

    叩け

    6 23/08/24(木)15:47:08 No.1094022693

    このくらいの厚さならそのままで良くない?

    7 23/08/24(木)15:48:10 No.1094022990

    ハンバーグにしようぜ

    8 23/08/24(木)15:48:21 No.1094023035

    画像のはおおむねどの店でも厚みがないからまだマシって感じ

    9 23/08/24(木)15:49:12 No.1094023287

    夏だしパイナップル使おう 生のやつな

    10 23/08/24(木)15:50:26 No.1094023612

    ヨーグルト…

    11 23/08/24(木)15:51:07 No.1094023776

    俺を使え! fu2499939.jpg

    12 23/08/24(木)15:51:35 No.1094023928

    舞茸と一緒に焼け

    13 23/08/24(木)15:51:54 No.1094024013

    硬い肉が食べたい時もあるよね

    14 23/08/24(木)15:52:23 No.1094024140

    キノコとかたまねぎのすりおろしとかパイナップルとか色々試したが味の素の肉を柔らかくする粉(商品名)が一番やわらかくなった 値段も手軽だ

    15 23/08/24(木)15:53:40 No.1094024459

    >キノコとかたまねぎのすりおろしとかパイナップルとか色々試したが味の素の肉を柔らかくする粉(商品名)が一番やわらかくなった >値段も手軽だ やっぱすげえぜ…企業努力!

    16 23/08/24(木)15:53:44 No.1094024474

    >キノコとかたまねぎのすりおろしとかパイナップルとか色々試したが味の素の肉を柔らかくする粉(商品名)が一番やわらかくなった >値段も手軽だ 普通に売ってる?

    17 23/08/24(木)15:53:48 No.1094024490

    安肉を柔らかくしようとした痕跡からしか得られない栄養がある

    18 23/08/24(木)15:54:32 No.1094024659

    お肉やわらかの素はすごいよ なんたってお肉やわらかくできるからな

    19 23/08/24(木)15:54:37 No.1094024680

    国産牛脂注入してえ~

    20 23/08/24(木)15:54:53 No.1094024748

    たまねぎとかの食べ物を肉に漬けこむやつは終わった後に肉にくっついたものを剥がすのがめんどくさいのよね

    21 23/08/24(木)15:55:12 No.1094024854

    >普通に売ってる? こないだマルエツで買ってきたばっかだし売ってると思うぞ

    22 23/08/24(木)15:55:28 No.1094024921

    ジップロックに入れてマッサージガン当てたら柔らかくなったりしないだろうか

    23 23/08/24(木)15:55:47 No.1094025007

    名前全然違ったわブヘヘ https://www.ajinomoto.co.jp/products/detail/?ProductName=onikuyawarakanomoto_1

    24 23/08/24(木)15:55:55 No.1094025039

    柔らかの素使ってついでに付け合わせのキノコでも焼いたらゴキゲンなステーキができるんじゃないか?

    25 23/08/24(木)15:56:20 No.1094025127

    言うほどやわらかくないがオリーブオイルに漬けるのが好き

    26 23/08/24(木)15:56:32 No.1094025178

    >俺を使え! >fu2499939.jpg こういうのって肉汁出ちゃわないの?

    27 23/08/24(木)15:56:35 No.1094025192

    シャンゼリオンステーキでもつくれ

    28 23/08/24(木)15:56:37 No.1094025204

    fu2499949.jpg いつかこれやってみたいんだよね

    29 23/08/24(木)15:56:59 No.1094025299

    ミートソフターがいちばん確実 他の方法は不安定

    30 23/08/24(木)15:57:02 No.1094025308

    シャリアピンステーキおいしいけど段々めんどくさくなってきてもうチキンステーキでいいわってなってくる

    31 23/08/24(木)15:57:41 No.1094025454

    チキンはどこで買っても適当に焼いてもジューシーやわらかだからな…

    32 23/08/24(木)15:57:41 No.1094025456

    >料理酒入れて焼け ワインとかは割りとよく菊けど 料理酒でもいいのか

    33 23/08/24(木)15:58:37 No.1094025712

    >こういうのって肉汁出ちゃわないの? 味なんてほぼ変わらんから気にするな

    34 23/08/24(木)15:58:42 No.1094025729

    黒く変色した肉は 一酸化炭素で綺麗な赤色に戻ると聞いた

    35 23/08/24(木)15:58:52 No.1094025772

    キャンプでこういう肉食うの好き

    36 23/08/24(木)15:59:01 No.1094025808

    シャリアピンは俺がやるとステーキの形した牛肉の煮物になる…

    37 23/08/24(木)16:00:10 No.1094026082

    >シャリアピンは俺がやるとステーキの形した牛肉の煮物になる… 漬け込んだあとの玉ねぎをしっかり取るんだ

    38 23/08/24(木)16:00:19 No.1094026114

    OKストアの安い厚切り肉はうまあじが全然なかったから安くて硬い肉でもランクあるな…と思った

    39 23/08/24(木)16:00:32 No.1094026166

    >漬け込んだあとの玉ねぎをしっかり取るんだ >たまねぎとかの食べ物を肉に漬けこむやつは終わった後に肉にくっついたものを剥がすのがめんどくさいのよね

    40 23/08/24(木)16:01:18 No.1094026337

    ライフハック系は味に影響するから叩いて薄切りにするのが個人的には一番よかった

    41 23/08/24(木)16:01:18 No.1094026338

    しっかり筋切って叩いて繊維をほぐし舞茸と漬け込め

    42 23/08/24(木)16:01:25 No.1094026366

    >シャリアピンステーキおいしいけど段々めんどくさくなってきてもうチキンステーキでいいわってなってくる たんぱく質分解酵素とみじん切り玉ねぎセットみたいなものないんかな 袋に肉入れて漬ければ柔らかくなりますよ的な

    43 23/08/24(木)16:01:25 No.1094026367

    うまあじなんて塩コショウでカバーだ

    44 23/08/24(木)16:01:50 No.1094026480

    いちばん簡単なのはジップロックにいれてひたすらマッサージするみたいに揉む 常温にも戻ってお得!

    45 23/08/24(木)16:01:57 No.1094026502

    幸せに生きると書く人がやってたマッサージやると柔らかくなるから最近はずっと揉んでる 塩塗しておくといいっていうのはよくわからなかった ただ安い肉で一番問題なのは肉汁がクソ出る事だと思う

    46 23/08/24(木)16:02:16 No.1094026591

    >名前全然違ったわブヘヘ >https://www.ajinomoto.co.jp/products/detail/?ProductName=onikuyawarakanomoto_1 ただちょっとくどい味がつくのよねこれ

    47 23/08/24(木)16:02:20 No.1094026600

    >いちばん簡単なのはジップロックにいれてひたすらマッサージするみたいに揉む >常温にも戻ってお得! めんどくせえ!

    48 23/08/24(木)16:02:28 No.1094026627

    おお…まさかマッサージでかぶるとは…

    49 23/08/24(木)16:03:11 No.1094026809

    ステーキと刻んだ玉ねぎとワインをジップロックにぶち込む! …苦い!

    50 23/08/24(木)16:03:18 No.1094026836

    化学技術使ったら 産地や鮮度の偽装も容易なんやな

    51 23/08/24(木)16:03:22 No.1094026855

    ホルモンしまだが色々やってるな

    52 23/08/24(木)16:03:27 No.1094026888

    お肉柔らかの素をかけるんだ

    53 23/08/24(木)16:03:35 No.1094026932

    シャリアピンはすりおろした玉ねぎの汁だけで漬けると楽だぞ

    54 23/08/24(木)16:04:13 No.1094027078

    肉ハンマーかってメッチャ叩けばええ! 見た目気にするなら刺すタイプのスジ切りが早い

    55 23/08/24(木)16:04:21 No.1094027114

    https://www.otuka-ci.co.jp/product/miola/ これが凄く良いよ 普段は米に使えるし肉にも使える 肉用のより安いし

    56 23/08/24(木)16:04:24 No.1094027130

    玉ねぎの代わりに大根じゃダメかなあ

    57 23/08/24(木)16:08:21 No.1094028112

    >https://www.otuka-ci.co.jp/product/miola/ >これが凄く良いよ >普段は米に使えるし肉にも使える >肉用のより安いし 酵素だから肉にも使えるのは盲点だ

    58 23/08/24(木)16:08:39 No.1094028176

    ミートソフター無けりゃフォークでブスブス刺してもどうにかなる

    59 23/08/24(木)16:11:07 No.1094028795

    舞茸はめちゃくちゃ効果あるけど繊維がモロモロした感じで期待してた柔らかさでは無くなる

    60 23/08/24(木)16:11:11 No.1094028816

    玉ねぎとか舞茸みたいに具材やソースになりうるもので柔らかくするのはわかるけど それ用の粉にお金払うならその値段分いい肉買えば良くない?って気持ちになる

    61 23/08/24(木)16:11:16 No.1094028831

    ステーキは表5分裏返して3分だよね

    62 23/08/24(木)16:11:43 No.1094028956

    >たんぱく質分解酵素とみじん切り玉ねぎセットみたいなものないんかな >袋に肉入れて漬ければ柔らかくなりますよ的な 一番楽なのはみじんぎりじゃなくフードプロセッサーなりジューサーミキサーでペーストにするやつかな ダイソーの紐ひっぱる奴でもいいけどあれ洗うの面倒で使わなくなるんだよな

    63 23/08/24(木)16:11:46 No.1094028972

    >舞茸はめちゃくちゃ効果あるけど繊維がモロモロした感じで期待してた柔らかさでは無くなる 柔らかい肉というかホロホロの肉になるんだっけ

    64 23/08/24(木)16:12:01 No.1094029042

    >玉ねぎとか舞茸みたいに具材やソースになりうるもので柔らかくするのはわかるけど >それ用の粉にお金払うならその値段分いい肉買えば良くない?って気持ちになる 粉の値段なんて一回数円だろうし

    65 23/08/24(木)16:12:43 No.1094029232

    片栗粉まぶしたら誰でも柔らかくなるよ

    66 23/08/24(木)16:12:47 No.1094029247

    おすすめはウイスキー漬け よーく焼いても酒臭くて食えない

    67 23/08/24(木)16:13:53 No.1094029525

    片栗粉まぶしは表面がぷるぷるするだけになるゾ!

    68 23/08/24(木)16:14:50 No.1094029759

    出来たよ水晶鶏!

    69 23/08/24(木)16:15:09 No.1094029834

    ハンバーグって偉大なんやな

    70 23/08/24(木)16:15:37 No.1094029955

    >おすすめはウイスキー漬け >よーく焼いても酒臭くて食えない 酔ってんのか

    71 23/08/24(木)16:15:39 No.1094029967

    クリープまぶして焼くやつ効果あるらしいから試してみたい

    72 23/08/24(木)16:15:49 No.1094030009

    マッサージ機で柔らかくなると聞いた

    73 23/08/24(木)16:16:18 No.1094030147

    しっかり温度を戻して筋切りつつブサブサ刺して中まで火を通せば結構やわらかくなる! …中赤っ!固っ!

    74 23/08/24(木)16:16:39 No.1094030230

    >ステーキは表5分裏返して3分だよね 厚さによる

    75 23/08/24(木)16:17:01 No.1094030318

    ステーキの焼き方は宗教だから好きにすればいい

    76 23/08/24(木)16:17:31 No.1094030445

    タマネギは冷凍解凍して絞ればええ!

    77 23/08/24(木)16:17:49 No.1094030520

    味が残っちゃうタイプの漬け込みはそれに支配されちゃうのよね

    78 23/08/24(木)16:18:07 No.1094030608

    重曹は便利だが若干独自の風味がある そこで便利なのが炭酸水 焼酎を割るのに必要だから炭酸水ならいつでもあるぜ!ヒャオ!という場合なら使わない手はない

    79 23/08/24(木)16:19:55 No.1094031067

    安肉がグニグニして切れない系なら塩やって少しおけ 肉汁が少し出るが気にするな

    80 23/08/24(木)16:21:10 No.1094031393

    結局安い肉は薄く切って焼いて焼肉のタレで食うのが一番ってなる

    81 23/08/24(木)16:22:32 No.1094031786

    画像みたいな肉は柔らかくしてもグニャグニャしてなんか嫌だからちょっと固いくらいが好きだわ どっちかというと臭み消しの方に力入れたい

    82 23/08/24(木)16:22:57 No.1094031900

    >ステーキは表5分裏返して3分だよね うちは表2分裏1分半だわ…

    83 23/08/24(木)16:22:57 No.1094031902

    硬い肉食うと強くなった気がするだろう?

    84 23/08/24(木)16:23:38 No.1094032112

    硬い肉を硬いまま食うのも乙である

    85 23/08/24(木)16:24:34 No.1094032359

    あご痛くなるのだけがな… 固い肉も良いもんではあるが

    86 23/08/24(木)16:24:45 No.1094032410

    あり過ぎる歯ごたえを適度なものにする程度でいい

    87 23/08/24(木)16:25:05 No.1094032501

    肉が硬いのはいいけど大抵噛み切れない硬さの筋とワンセットなんだよなぁ

    88 23/08/24(木)16:25:08 No.1094032522

    煮込み続けて液体にすれば舌で切れるぞ

    89 23/08/24(木)16:25:12 No.1094032536

    >焼酎を割るのに必要だから炭酸水ならいつでもあるぜ!ヒャオ!という場合なら使わない手はない やっぱり酔ってる…

    90 23/08/24(木)16:25:42 No.1094032670

    フライパンではなくスチームオーブンで焼こう

    91 23/08/24(木)16:26:48 No.1094032930

    煮込むというか蒸すというか 両面焼いた後に炊飯器入れたらホロホロになった

    92 23/08/24(木)16:27:36 No.1094033149

    硬いのが食いたいという需要も最近はだいぶ改善されてきたので嬉しい 赤身が本当に売ってなくて困ったからな…

    93 23/08/24(木)16:27:39 No.1094033159

    いつまでも噛み切れないスジを吐き出すのか それともそのまま飲み込んでしまうのかは 自由だーーーーーーーー!!!!!!

    94 23/08/24(木)16:27:56 No.1094033242

    低温調理器で加熱して仕上げに表面を焦がすって手もある

    95 23/08/24(木)16:29:02 No.1094033489

    筋切りカッターが一番手軽そうなんだけど あれ洗うのどうするんだ?と思って手が出せない

    96 23/08/24(木)16:30:45 No.1094033901

    肉を溶かしてくっつける粉 みたいなのが今まで動画で見た中で一番凄かった バラ肉がそこそこのステーキになるぜ

    97 23/08/24(木)16:31:02 No.1094033978

    結局ポン酢で食うのが一番うまい

    98 23/08/24(木)16:31:31 No.1094034084

    >肉を溶かしてくっつける粉 >みたいなのが今まで動画で見た中で一番凄かった >バラ肉がそこそこのステーキになるぜ めしにしましょうで使ってたなアクティバだったか

    99 23/08/24(木)16:34:33 No.1094034819

    励まして撫でるんだ

    100 23/08/24(木)16:35:47 No.1094035111

    酒と玉ねぎでいいのか?

    101 23/08/24(木)16:36:05 No.1094035171

    試行錯誤した努力の味はプライスレスなんだ

    102 23/08/24(木)16:36:22 No.1094035232

    フォークでブッ刺しまくった後マヨネーズ練り込めとかなんかでみた気がするやったことはない

    103 23/08/24(木)16:37:24 No.1094035491

    舞茸にはタンパク質を分解する酵素があるので 舞茸と一緒に焼くかみじん切りにした舞茸で肉を包んでしばらく放置するか

    104 23/08/24(木)16:38:00 No.1094035635

    クラシックの音楽を聞かせると柔らかくなるらしいぞ

    105 23/08/24(木)16:39:13 No.1094035943

    玉ねぎ漬けは玉ねぎの匂いが肉に付きやすいのが困る

    106 23/08/24(木)16:41:51 No.1094036580

    輸入のやっすい肉は味なんて大したこと無いから調味料ドバドバでカリカリに焼いた方がうまい

    107 23/08/24(木)16:43:44 No.1094037044

    10秒焼いて2分休ませるをひたすら繰り返す

    108 23/08/24(木)16:44:12 No.1094037161

    でかい硬い肉を口いっぱいに頬張る瞬間っていいよね 柔らかい肉でもいいが口いっぱいにしたい

    109 23/08/24(木)16:45:34 No.1094037472

    麺棒でひたすら叩いてもいいかな!?

    110 23/08/24(木)16:47:40 No.1094037956

    玉ねぎが勝利の鍵らしいけどやったことない

    111 23/08/24(木)16:52:34 No.1094039140

    ミスター味っ子でやってたろ 重曹だよ

    112 23/08/24(木)16:55:06 No.1094039793

    薄いのを柔らかくしようとすると肉がバラバラになりがち

    113 23/08/24(木)16:57:59 No.1094040562

    フォークで1万発ぐらい刺す

    114 23/08/24(木)17:00:26 No.1094041199

    コーラに漬け込むと柔らかくなる

    115 23/08/24(木)17:00:28 No.1094041209

    シャンゼリオンステーキがやばいぐらい柔らかいらしいが食ったことは無い

    116 23/08/24(木)17:02:34 No.1094041772

    圧力鍋でええよ

    117 23/08/24(木)17:04:06 No.1094042203

    酒と塩麹じゃだめ?

    118 23/08/24(木)17:04:11 No.1094042228

    >低温調理器で加熱して仕上げに表面を焦がすって手もある 表面に焼き色つけなくてもうめえな!ってなって焼かなくなったのが俺だ

    119 23/08/24(木)17:05:24 No.1094042585

    グラム200円しないステーキ肉なんて見かけなくなって久しい…

    120 23/08/24(木)17:05:35 No.1094042639

    >シャンゼリオンステーキがやばいぐらい柔らかいらしいが食ったことは無い さあ見上げて(さあ見上げて)シャンゼリオン♪

    121 23/08/24(木)17:08:29 No.1094043399

    ちょっと湯通ししてから表面焼くのは手軽そうだが美味しいのだろうか

    122 23/08/24(木)17:11:01 No.1094044069

    >グラム200円しないステーキ肉なんて見かけなくなって久しい… コロナからじわじわ高くなって安価な肉でもグラム100円から150円くらいあがってるよね

    123 23/08/24(木)17:13:03 No.1094044601

    塩麹に3時間ぐらい漬けておけばあとは焼くだけで立派なおかずになるよ 鶏むねでやったけど柔らかジューシーだったからおすすめだよ

    124 23/08/24(木)17:18:00 No.1094045919

    >酒と塩麹じゃだめ? 味変わりすぎ!

    125 23/08/24(木)17:18:04 No.1094045931

    >舞茸にはタンパク質を分解する酵素があるので >舞茸と一緒に焼くかみじん切りにした舞茸で肉を包んでしばらく放置するか タンパク質分解酵素と言えば精液にも含まれてるよ

    126 23/08/24(木)17:19:42 No.1094046366

    >タンパク質分解酵素と言えば精液にも含まれてるよ 食べ物で遊ぶな

    127 23/08/24(木)17:21:10 No.1094046796

    >>タンパク質分解酵素と言えば精液にも含まれてるよ >食べ物で遊ぶな まじな話 精液を飲んだら喉がイガイガするのはこれのせい

    128 23/08/24(木)17:22:53 No.1094047260

    ハイターとかカビキラーにも含まれてるな

    129 23/08/24(木)17:23:04 No.1094047314

    実際もう脂キッツイんで霜降りより赤身の安肩ロース焼いて食ってる ランプモモはまだ硬すぎる

    130 23/08/24(木)17:23:53 No.1094047537

    >キノコとかたまねぎのすりおろしとかパイナップルとか色々試したが味の素の肉を柔らかくする粉(商品名)が一番やわらかくなった >値段も手軽だ ちょっと違うかじゃねーか! でも肉を柔らかくする粉でググったら出てきたから恵体太眉団地妻みたいなもんか

    131 23/08/24(木)17:30:53 No.1094049513

    固い肉をどうにか柔らかくするなんて安易な発想はやめろ 高くて柔らかい部位を買った方が満足するぞ