ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/08/24(木)15:44:10 No.1094021849
安い肉柔らかくしてえ〜
1 23/08/24(木)15:45:26 No.1094022212
料理酒入れて焼け
2 23/08/24(木)15:46:00 No.1094022365
ビールに漬けろ
3 23/08/24(木)15:46:06 No.1094022384
ミンチにしたら
4 23/08/24(木)15:46:06 No.1094022385
玉ねぎすりおろしてまぶす
5 23/08/24(木)15:46:27 No.1094022517
叩け
6 23/08/24(木)15:47:08 No.1094022693
このくらいの厚さならそのままで良くない?
7 23/08/24(木)15:48:10 No.1094022990
ハンバーグにしようぜ
8 23/08/24(木)15:48:21 No.1094023035
画像のはおおむねどの店でも厚みがないからまだマシって感じ
9 23/08/24(木)15:49:12 No.1094023287
夏だしパイナップル使おう 生のやつな
10 23/08/24(木)15:50:26 No.1094023612
ヨーグルト…
11 23/08/24(木)15:51:07 No.1094023776
俺を使え! fu2499939.jpg
12 23/08/24(木)15:51:35 No.1094023928
舞茸と一緒に焼け
13 23/08/24(木)15:51:54 No.1094024013
硬い肉が食べたい時もあるよね
14 23/08/24(木)15:52:23 No.1094024140
キノコとかたまねぎのすりおろしとかパイナップルとか色々試したが味の素の肉を柔らかくする粉(商品名)が一番やわらかくなった 値段も手軽だ
15 23/08/24(木)15:53:40 No.1094024459
>キノコとかたまねぎのすりおろしとかパイナップルとか色々試したが味の素の肉を柔らかくする粉(商品名)が一番やわらかくなった >値段も手軽だ やっぱすげえぜ…企業努力!
16 23/08/24(木)15:53:44 No.1094024474
>キノコとかたまねぎのすりおろしとかパイナップルとか色々試したが味の素の肉を柔らかくする粉(商品名)が一番やわらかくなった >値段も手軽だ 普通に売ってる?
17 23/08/24(木)15:53:48 No.1094024490
安肉を柔らかくしようとした痕跡からしか得られない栄養がある
18 23/08/24(木)15:54:32 No.1094024659
お肉やわらかの素はすごいよ なんたってお肉やわらかくできるからな
19 23/08/24(木)15:54:37 No.1094024680
国産牛脂注入してえ~
20 23/08/24(木)15:54:53 No.1094024748
たまねぎとかの食べ物を肉に漬けこむやつは終わった後に肉にくっついたものを剥がすのがめんどくさいのよね
21 23/08/24(木)15:55:12 No.1094024854
>普通に売ってる? こないだマルエツで買ってきたばっかだし売ってると思うぞ
22 23/08/24(木)15:55:28 No.1094024921
ジップロックに入れてマッサージガン当てたら柔らかくなったりしないだろうか
23 23/08/24(木)15:55:47 No.1094025007
名前全然違ったわブヘヘ https://www.ajinomoto.co.jp/products/detail/?ProductName=onikuyawarakanomoto_1
24 23/08/24(木)15:55:55 No.1094025039
柔らかの素使ってついでに付け合わせのキノコでも焼いたらゴキゲンなステーキができるんじゃないか?
25 23/08/24(木)15:56:20 No.1094025127
言うほどやわらかくないがオリーブオイルに漬けるのが好き
26 23/08/24(木)15:56:32 No.1094025178
>俺を使え! >fu2499939.jpg こういうのって肉汁出ちゃわないの?
27 23/08/24(木)15:56:35 No.1094025192
シャンゼリオンステーキでもつくれ
28 23/08/24(木)15:56:37 No.1094025204
fu2499949.jpg いつかこれやってみたいんだよね
29 23/08/24(木)15:56:59 No.1094025299
ミートソフターがいちばん確実 他の方法は不安定
30 23/08/24(木)15:57:02 No.1094025308
シャリアピンステーキおいしいけど段々めんどくさくなってきてもうチキンステーキでいいわってなってくる
31 23/08/24(木)15:57:41 No.1094025454
チキンはどこで買っても適当に焼いてもジューシーやわらかだからな…
32 23/08/24(木)15:57:41 No.1094025456
>料理酒入れて焼け ワインとかは割りとよく菊けど 料理酒でもいいのか
33 23/08/24(木)15:58:37 No.1094025712
>こういうのって肉汁出ちゃわないの? 味なんてほぼ変わらんから気にするな
34 23/08/24(木)15:58:42 No.1094025729
黒く変色した肉は 一酸化炭素で綺麗な赤色に戻ると聞いた
35 23/08/24(木)15:58:52 No.1094025772
キャンプでこういう肉食うの好き
36 23/08/24(木)15:59:01 No.1094025808
シャリアピンは俺がやるとステーキの形した牛肉の煮物になる…
37 23/08/24(木)16:00:10 No.1094026082
>シャリアピンは俺がやるとステーキの形した牛肉の煮物になる… 漬け込んだあとの玉ねぎをしっかり取るんだ
38 23/08/24(木)16:00:19 No.1094026114
OKストアの安い厚切り肉はうまあじが全然なかったから安くて硬い肉でもランクあるな…と思った
39 23/08/24(木)16:00:32 No.1094026166
>漬け込んだあとの玉ねぎをしっかり取るんだ >たまねぎとかの食べ物を肉に漬けこむやつは終わった後に肉にくっついたものを剥がすのがめんどくさいのよね
40 23/08/24(木)16:01:18 No.1094026337
ライフハック系は味に影響するから叩いて薄切りにするのが個人的には一番よかった
41 23/08/24(木)16:01:18 No.1094026338
しっかり筋切って叩いて繊維をほぐし舞茸と漬け込め
42 23/08/24(木)16:01:25 No.1094026366
>シャリアピンステーキおいしいけど段々めんどくさくなってきてもうチキンステーキでいいわってなってくる たんぱく質分解酵素とみじん切り玉ねぎセットみたいなものないんかな 袋に肉入れて漬ければ柔らかくなりますよ的な
43 23/08/24(木)16:01:25 No.1094026367
うまあじなんて塩コショウでカバーだ
44 23/08/24(木)16:01:50 No.1094026480
いちばん簡単なのはジップロックにいれてひたすらマッサージするみたいに揉む 常温にも戻ってお得!
45 23/08/24(木)16:01:57 No.1094026502
幸せに生きると書く人がやってたマッサージやると柔らかくなるから最近はずっと揉んでる 塩塗しておくといいっていうのはよくわからなかった ただ安い肉で一番問題なのは肉汁がクソ出る事だと思う
46 23/08/24(木)16:02:16 No.1094026591
>名前全然違ったわブヘヘ >https://www.ajinomoto.co.jp/products/detail/?ProductName=onikuyawarakanomoto_1 ただちょっとくどい味がつくのよねこれ
47 23/08/24(木)16:02:20 No.1094026600
>いちばん簡単なのはジップロックにいれてひたすらマッサージするみたいに揉む >常温にも戻ってお得! めんどくせえ!
48 23/08/24(木)16:02:28 No.1094026627
おお…まさかマッサージでかぶるとは…
49 23/08/24(木)16:03:11 No.1094026809
ステーキと刻んだ玉ねぎとワインをジップロックにぶち込む! …苦い!
50 23/08/24(木)16:03:18 No.1094026836
化学技術使ったら 産地や鮮度の偽装も容易なんやな
51 23/08/24(木)16:03:22 No.1094026855
ホルモンしまだが色々やってるな
52 23/08/24(木)16:03:27 No.1094026888
お肉柔らかの素をかけるんだ
53 23/08/24(木)16:03:35 No.1094026932
シャリアピンはすりおろした玉ねぎの汁だけで漬けると楽だぞ
54 23/08/24(木)16:04:13 No.1094027078
肉ハンマーかってメッチャ叩けばええ! 見た目気にするなら刺すタイプのスジ切りが早い
55 23/08/24(木)16:04:21 No.1094027114
https://www.otuka-ci.co.jp/product/miola/ これが凄く良いよ 普段は米に使えるし肉にも使える 肉用のより安いし
56 23/08/24(木)16:04:24 No.1094027130
玉ねぎの代わりに大根じゃダメかなあ
57 23/08/24(木)16:08:21 No.1094028112
>https://www.otuka-ci.co.jp/product/miola/ >これが凄く良いよ >普段は米に使えるし肉にも使える >肉用のより安いし 酵素だから肉にも使えるのは盲点だ
58 23/08/24(木)16:08:39 No.1094028176
ミートソフター無けりゃフォークでブスブス刺してもどうにかなる
59 23/08/24(木)16:11:07 No.1094028795
舞茸はめちゃくちゃ効果あるけど繊維がモロモロした感じで期待してた柔らかさでは無くなる
60 23/08/24(木)16:11:11 No.1094028816
玉ねぎとか舞茸みたいに具材やソースになりうるもので柔らかくするのはわかるけど それ用の粉にお金払うならその値段分いい肉買えば良くない?って気持ちになる
61 23/08/24(木)16:11:16 No.1094028831
ステーキは表5分裏返して3分だよね
62 23/08/24(木)16:11:43 No.1094028956
>たんぱく質分解酵素とみじん切り玉ねぎセットみたいなものないんかな >袋に肉入れて漬ければ柔らかくなりますよ的な 一番楽なのはみじんぎりじゃなくフードプロセッサーなりジューサーミキサーでペーストにするやつかな ダイソーの紐ひっぱる奴でもいいけどあれ洗うの面倒で使わなくなるんだよな
63 23/08/24(木)16:11:46 No.1094028972
>舞茸はめちゃくちゃ効果あるけど繊維がモロモロした感じで期待してた柔らかさでは無くなる 柔らかい肉というかホロホロの肉になるんだっけ
64 23/08/24(木)16:12:01 No.1094029042
>玉ねぎとか舞茸みたいに具材やソースになりうるもので柔らかくするのはわかるけど >それ用の粉にお金払うならその値段分いい肉買えば良くない?って気持ちになる 粉の値段なんて一回数円だろうし
65 23/08/24(木)16:12:43 No.1094029232
片栗粉まぶしたら誰でも柔らかくなるよ
66 23/08/24(木)16:12:47 No.1094029247
おすすめはウイスキー漬け よーく焼いても酒臭くて食えない
67 23/08/24(木)16:13:53 No.1094029525
片栗粉まぶしは表面がぷるぷるするだけになるゾ!
68 23/08/24(木)16:14:50 No.1094029759
出来たよ水晶鶏!
69 23/08/24(木)16:15:09 No.1094029834
ハンバーグって偉大なんやな
70 23/08/24(木)16:15:37 No.1094029955
>おすすめはウイスキー漬け >よーく焼いても酒臭くて食えない 酔ってんのか
71 23/08/24(木)16:15:39 No.1094029967
クリープまぶして焼くやつ効果あるらしいから試してみたい
72 23/08/24(木)16:15:49 No.1094030009
マッサージ機で柔らかくなると聞いた
73 23/08/24(木)16:16:18 No.1094030147
しっかり温度を戻して筋切りつつブサブサ刺して中まで火を通せば結構やわらかくなる! …中赤っ!固っ!
74 23/08/24(木)16:16:39 No.1094030230
>ステーキは表5分裏返して3分だよね 厚さによる
75 23/08/24(木)16:17:01 No.1094030318
ステーキの焼き方は宗教だから好きにすればいい
76 23/08/24(木)16:17:31 No.1094030445
タマネギは冷凍解凍して絞ればええ!
77 23/08/24(木)16:17:49 No.1094030520
味が残っちゃうタイプの漬け込みはそれに支配されちゃうのよね
78 23/08/24(木)16:18:07 No.1094030608
重曹は便利だが若干独自の風味がある そこで便利なのが炭酸水 焼酎を割るのに必要だから炭酸水ならいつでもあるぜ!ヒャオ!という場合なら使わない手はない
79 23/08/24(木)16:19:55 No.1094031067
安肉がグニグニして切れない系なら塩やって少しおけ 肉汁が少し出るが気にするな
80 23/08/24(木)16:21:10 No.1094031393
結局安い肉は薄く切って焼いて焼肉のタレで食うのが一番ってなる
81 23/08/24(木)16:22:32 No.1094031786
画像みたいな肉は柔らかくしてもグニャグニャしてなんか嫌だからちょっと固いくらいが好きだわ どっちかというと臭み消しの方に力入れたい
82 23/08/24(木)16:22:57 No.1094031900
>ステーキは表5分裏返して3分だよね うちは表2分裏1分半だわ…
83 23/08/24(木)16:22:57 No.1094031902
硬い肉食うと強くなった気がするだろう?
84 23/08/24(木)16:23:38 No.1094032112
硬い肉を硬いまま食うのも乙である
85 23/08/24(木)16:24:34 No.1094032359
あご痛くなるのだけがな… 固い肉も良いもんではあるが
86 23/08/24(木)16:24:45 No.1094032410
あり過ぎる歯ごたえを適度なものにする程度でいい
87 23/08/24(木)16:25:05 No.1094032501
肉が硬いのはいいけど大抵噛み切れない硬さの筋とワンセットなんだよなぁ
88 23/08/24(木)16:25:08 No.1094032522
煮込み続けて液体にすれば舌で切れるぞ
89 23/08/24(木)16:25:12 No.1094032536
>焼酎を割るのに必要だから炭酸水ならいつでもあるぜ!ヒャオ!という場合なら使わない手はない やっぱり酔ってる…
90 23/08/24(木)16:25:42 No.1094032670
フライパンではなくスチームオーブンで焼こう
91 23/08/24(木)16:26:48 No.1094032930
煮込むというか蒸すというか 両面焼いた後に炊飯器入れたらホロホロになった
92 23/08/24(木)16:27:36 No.1094033149
硬いのが食いたいという需要も最近はだいぶ改善されてきたので嬉しい 赤身が本当に売ってなくて困ったからな…
93 23/08/24(木)16:27:39 No.1094033159
いつまでも噛み切れないスジを吐き出すのか それともそのまま飲み込んでしまうのかは 自由だーーーーーーーー!!!!!!
94 23/08/24(木)16:27:56 No.1094033242
低温調理器で加熱して仕上げに表面を焦がすって手もある
95 23/08/24(木)16:29:02 No.1094033489
筋切りカッターが一番手軽そうなんだけど あれ洗うのどうするんだ?と思って手が出せない
96 23/08/24(木)16:30:45 No.1094033901
肉を溶かしてくっつける粉 みたいなのが今まで動画で見た中で一番凄かった バラ肉がそこそこのステーキになるぜ
97 23/08/24(木)16:31:02 No.1094033978
結局ポン酢で食うのが一番うまい
98 23/08/24(木)16:31:31 No.1094034084
>肉を溶かしてくっつける粉 >みたいなのが今まで動画で見た中で一番凄かった >バラ肉がそこそこのステーキになるぜ めしにしましょうで使ってたなアクティバだったか
99 23/08/24(木)16:34:33 No.1094034819
励まして撫でるんだ
100 23/08/24(木)16:35:47 No.1094035111
酒と玉ねぎでいいのか?
101 23/08/24(木)16:36:05 No.1094035171
試行錯誤した努力の味はプライスレスなんだ
102 23/08/24(木)16:36:22 No.1094035232
フォークでブッ刺しまくった後マヨネーズ練り込めとかなんかでみた気がするやったことはない
103 23/08/24(木)16:37:24 No.1094035491
舞茸にはタンパク質を分解する酵素があるので 舞茸と一緒に焼くかみじん切りにした舞茸で肉を包んでしばらく放置するか
104 23/08/24(木)16:38:00 No.1094035635
クラシックの音楽を聞かせると柔らかくなるらしいぞ
105 23/08/24(木)16:39:13 No.1094035943
玉ねぎ漬けは玉ねぎの匂いが肉に付きやすいのが困る
106 23/08/24(木)16:41:51 No.1094036580
輸入のやっすい肉は味なんて大したこと無いから調味料ドバドバでカリカリに焼いた方がうまい
107 23/08/24(木)16:43:44 No.1094037044
10秒焼いて2分休ませるをひたすら繰り返す
108 23/08/24(木)16:44:12 No.1094037161
でかい硬い肉を口いっぱいに頬張る瞬間っていいよね 柔らかい肉でもいいが口いっぱいにしたい
109 23/08/24(木)16:45:34 No.1094037472
麺棒でひたすら叩いてもいいかな!?
110 23/08/24(木)16:47:40 No.1094037956
玉ねぎが勝利の鍵らしいけどやったことない
111 23/08/24(木)16:52:34 No.1094039140
ミスター味っ子でやってたろ 重曹だよ
112 23/08/24(木)16:55:06 No.1094039793
薄いのを柔らかくしようとすると肉がバラバラになりがち
113 23/08/24(木)16:57:59 No.1094040562
フォークで1万発ぐらい刺す
114 23/08/24(木)17:00:26 No.1094041199
コーラに漬け込むと柔らかくなる
115 23/08/24(木)17:00:28 No.1094041209
シャンゼリオンステーキがやばいぐらい柔らかいらしいが食ったことは無い
116 23/08/24(木)17:02:34 No.1094041772
圧力鍋でええよ
117 23/08/24(木)17:04:06 No.1094042203
酒と塩麹じゃだめ?
118 23/08/24(木)17:04:11 No.1094042228
>低温調理器で加熱して仕上げに表面を焦がすって手もある 表面に焼き色つけなくてもうめえな!ってなって焼かなくなったのが俺だ
119 23/08/24(木)17:05:24 No.1094042585
グラム200円しないステーキ肉なんて見かけなくなって久しい…
120 23/08/24(木)17:05:35 No.1094042639
>シャンゼリオンステーキがやばいぐらい柔らかいらしいが食ったことは無い さあ見上げて(さあ見上げて)シャンゼリオン♪
121 23/08/24(木)17:08:29 No.1094043399
ちょっと湯通ししてから表面焼くのは手軽そうだが美味しいのだろうか
122 23/08/24(木)17:11:01 No.1094044069
>グラム200円しないステーキ肉なんて見かけなくなって久しい… コロナからじわじわ高くなって安価な肉でもグラム100円から150円くらいあがってるよね
123 23/08/24(木)17:13:03 No.1094044601
塩麹に3時間ぐらい漬けておけばあとは焼くだけで立派なおかずになるよ 鶏むねでやったけど柔らかジューシーだったからおすすめだよ
124 23/08/24(木)17:18:00 No.1094045919
>酒と塩麹じゃだめ? 味変わりすぎ!
125 23/08/24(木)17:18:04 No.1094045931
>舞茸にはタンパク質を分解する酵素があるので >舞茸と一緒に焼くかみじん切りにした舞茸で肉を包んでしばらく放置するか タンパク質分解酵素と言えば精液にも含まれてるよ
126 23/08/24(木)17:19:42 No.1094046366
>タンパク質分解酵素と言えば精液にも含まれてるよ 食べ物で遊ぶな
127 23/08/24(木)17:21:10 No.1094046796
>>タンパク質分解酵素と言えば精液にも含まれてるよ >食べ物で遊ぶな まじな話 精液を飲んだら喉がイガイガするのはこれのせい
128 23/08/24(木)17:22:53 No.1094047260
ハイターとかカビキラーにも含まれてるな
129 23/08/24(木)17:23:04 No.1094047314
実際もう脂キッツイんで霜降りより赤身の安肩ロース焼いて食ってる ランプモモはまだ硬すぎる
130 23/08/24(木)17:23:53 No.1094047537
>キノコとかたまねぎのすりおろしとかパイナップルとか色々試したが味の素の肉を柔らかくする粉(商品名)が一番やわらかくなった >値段も手軽だ ちょっと違うかじゃねーか! でも肉を柔らかくする粉でググったら出てきたから恵体太眉団地妻みたいなもんか
131 23/08/24(木)17:30:53 No.1094049513
固い肉をどうにか柔らかくするなんて安易な発想はやめろ 高くて柔らかい部位を買った方が満足するぞ