虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/08/24(木)06:07:00 だいた... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1692824820698.jpg 23/08/24(木)06:07:00 No.1093903232

だいたいこれで作っとけば失敗はしない

1 23/08/24(木)06:12:40 No.1093903568

砂糖を使いこなすと料理が上手くなった感が出てくる

2 23/08/24(木)06:13:51 No.1093903637

こういう焼き物は台所汚れるし…

3 23/08/24(木)06:14:24 No.1093903672

チーズ:1バター:1ベーコン:1

4 23/08/24(木)06:17:14 No.1093903858

オイスターソースしょうゆ片栗粉ニンニク もしくは味ぽんのみ 野菜炒めのテッパン!

5 23/08/24(木)06:18:23 No.1093903919

俺は思考を放棄してだし道楽を入れる!

6 23/08/24(木)06:18:24 No.1093903921

さらにニンニクとショウガも足してバリエーション増やす

7 23/08/24(木)06:20:03 No.1093904020

醤油みりん酒1:1:1は万能

8 23/08/24(木)06:20:09 No.1093904024

レシピ見て醤油砂糖酒みりんって並ぶと麺つゆでいいな!っていつもなっちゃう

9 23/08/24(木)06:24:21 ID:tLeBIwqs tLeBIwqs No.1093904344

まず1をどれぐらいにするかわからないんやけどなブヘヘヘヘ

10 23/08/24(木)06:27:04 No.1093904530

>まず1をどれぐらいにするかわからないんやけどなブヘヘヘヘ 大さじって明記が読めない人?

11 23/08/24(木)06:28:59 No.1093904657

読めてなかった…ごめん

12 23/08/24(木)06:29:19 No.1093904684

なんか足りないときは酢

13 23/08/24(木)06:30:15 No.1093904756

定型でしか喋れない知能をこじらせるとここまでアホになるのか…

14 23/08/24(木)06:32:25 No.1093904925

書き込みをした人によって削除されました

15 23/08/24(木)06:32:27 No.1093904929

おっぺけぺい!

16 23/08/24(木)06:32:46 No.1093904956

これかなり甘めじゃない?と思ったけどよくよく見たら砂糖だけ小さじか うろ覚えで作ると危なそうだな…

17 23/08/24(木)06:33:33 No.1093905022

マヨネーズ忘れてるよ

18 23/08/24(木)06:33:47 No.1093905038

>なんか足りないときは酢 お酢いいよね…なんか歳とったなって気分になるけど味が引き締まるっていうか そうめんつゆ自作する時は必ず入れる

19 23/08/24(木)06:34:10 No.1093905070

照り焼きはマジで手軽で美味くてすごい

20 23/08/24(木)06:35:04 No.1093905131

面倒だからみりん足して砂糖オミット!

21 23/08/24(木)06:35:55 No.1093905190

>醤油みりん酒1:1:1は万能 こんなバカな比率で安定してうまいのすごすぎる 物理法則を見つけた研究者が神を信じるのわかる

22 23/08/24(木)06:36:08 No.1093905208

>醤油みりん酒1:1:1は万能 一人暮らしでこれ覚えると3本セットでもりもり減る…

23 23/08/24(木)06:37:55 No.1093905340

>こんなバカな比率で安定してうまいのすごすぎる 鍋一回転ドボドボ×3でいいから楽…

24 23/08/24(木)06:39:00 No.1093905431

>これかなり甘めじゃない?と思ったけどよくよく見たら砂糖だけ小さじか >うろ覚えで作ると危なそうだな… 最初のうちは鍋に直接調味料入れると思わぬ失敗をしちゃうのです 下ごしらえの時に小さい器に調味料全部混ぜといてちょっと味見してみると入れ過ぎ足りないとかの失敗なくなるしいざ味付けってなった時に慌てないのです

25 23/08/24(木)06:39:47 No.1093905499

スレ画全部1で簡単って思ったら大さじと小さじを目立たなくしてるの酷い罠だろ…

26 23/08/24(木)06:39:48 No.1093905502

>下ごしらえの時に小さい器に調味料全部混ぜといてちょっと味見してみると入れ過ぎ足りないとかの失敗なくなるしいざ味付けってなった時に慌てないのです 料理番組でやってるやつだこれ!

27 23/08/24(木)06:39:59 No.1093905517

醤油1:みりん1だけでもちゃんとした味になるからすごい だし汁に薄口醤油とみりん入れて煮立たせるだけでこんなにキリッとした俺好みのめんつゆになるとは…

28 23/08/24(木)06:41:25 No.1093905622

>面倒だからめんつゆと砂糖!

29 23/08/24(木)06:42:07 No.1093905673

生姜とニンニクと胡麻油入れたら大体中華になる

30 23/08/24(木)06:45:17 No.1093905925

こいつはバター・砂糖・卵・小麦粉を1:1:1:1で作るカトルカール fu2498707.jpg

31 23/08/24(木)06:45:50 No.1093905974

>生姜とニンニクと胡麻油入れたら大体中華になる 「ヒの料理研究家は鶏ガラスープにニンニクとゴマ油のレシピばっか」とか言われることもあるけどこれもシンプルに美味いもんな…

32 23/08/24(木)06:48:16 No.1093906190

>こいつはバター・砂糖・卵・小麦粉を1:1:1:1で作るカトルカール >fu2498707.jpg pound cake!!

33 23/08/24(木)06:54:29 No.1093906669

>>こいつはバター・砂糖・卵・小麦粉を1:1:1:1で作るカトルカール >>fu2498707.jpg >pound cake!! ノーソウデハナク…

34 23/08/24(木)07:01:10 No.1093907274

めんどくさいから調味料は全部混ぜ合わせて一気に入れちゃう

35 23/08/24(木)07:12:49 No.1093908384

全部にニンニクを入れると美味しくなると思うガリ ガーリックパウダーおすすめガリ

36 23/08/24(木)07:22:06 No.1093909483

この基本の味付け甘過ぎて嫌い 砂糖はレシピの四分の一ガちょうどいい

37 23/08/24(木)07:24:17 No.1093909774

みりん入れる時点で十分甘いからな

38 23/08/24(木)07:30:15 No.1093910580

みりんて酒砂糖の代役って考えていいの?

39 23/08/24(木)07:49:56 No.1093913384

砂糖を家に置いておくの何か嫌だったんだけど今オリゴ糖があってすごい助かってる

40 23/08/24(木)07:54:41 No.1093914177

洋風の味もっと簡単に作れるようにならないかな コンソメじゃなくて

41 23/08/24(木)07:55:35 No.1093914307

みりん入れるなら砂糖はいらない気もする

42 23/08/24(木)07:56:13 No.1093914392

わかった!砂糖大さじ!

43 23/08/24(木)08:07:57 No.1093916299

料理するまでみりんとか料理酒は何のためにあるのかわからなかったが とりあえず甘辛系とか照り系作る時に同量入れとけば ええ! になった

44 23/08/24(木)08:09:40 No.1093916619

>みりんて酒砂糖の代役って考えていいの? どっちかと言うとみりんがないときに仕方ないから酒砂糖じゃない?

45 23/08/24(木)08:20:03 No.1093918483

パウンドケーキは材料を1パウンド(ポンド)ずつ使うからパウンドケーキって言うんだぜ

46 23/08/24(木)08:28:41 No.1093920074

>洋風の味もっと簡単に作れるようにならないかな >コンソメじゃなくて ブイヨンとチキンコンソメを用意するんじゃ

47 23/08/24(木)08:29:22 No.1093920211

出汁というかほんだしも入れて良いと思う

48 23/08/24(木)08:31:10 No.1093920542

白だしに酢を隠しあじにいれる

49 23/08/24(木)08:41:56 No.1093922370

>醤油みりん酒1:1:1は万能 これにだし汁4で天つゆや丼汁・だし汁8で煮物・だし汁14-20で鍋地 砂糖でお好みの甘さに微調整で

50 23/08/24(木)08:42:08 No.1093922394

下手な人って砂糖抜きとか普通にやるよね ただしょっぱいだけの漬け込み料理が出来上がる

51 23/08/24(木)08:56:44 No.1093925012

甘いの嫌い

52 23/08/24(木)09:03:40 No.1093926172

お菓子の砂糖の量はよく言われるけど料理も結構バサッと砂糖入って怖くなったりするよね

53 23/08/24(木)09:11:03 No.1093927443

和食の佐藤の消費量やばい 補充してもすぐになくなる

54 23/08/24(木)09:15:12 No.1093928110

>和食の佐藤の消費量やばい >補充してもすぐになくなる ひとはすぐにいなくなる

55 23/08/24(木)09:19:29 No.1093928885

>甘いの嫌い 甘いのダメならお砂糖はおまじない程度にちょびっと入れたらいいのよ

↑Top