23/08/24(木)06:07:00 だいた... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1692824820698.jpg 23/08/24(木)06:07:00 No.1093903232
だいたいこれで作っとけば失敗はしない
1 23/08/24(木)06:12:40 No.1093903568
砂糖を使いこなすと料理が上手くなった感が出てくる
2 23/08/24(木)06:13:51 No.1093903637
こういう焼き物は台所汚れるし…
3 23/08/24(木)06:14:24 No.1093903672
チーズ:1バター:1ベーコン:1
4 23/08/24(木)06:17:14 No.1093903858
オイスターソースしょうゆ片栗粉ニンニク もしくは味ぽんのみ 野菜炒めのテッパン!
5 23/08/24(木)06:18:23 No.1093903919
俺は思考を放棄してだし道楽を入れる!
6 23/08/24(木)06:18:24 No.1093903921
さらにニンニクとショウガも足してバリエーション増やす
7 23/08/24(木)06:20:03 No.1093904020
醤油みりん酒1:1:1は万能
8 23/08/24(木)06:20:09 No.1093904024
レシピ見て醤油砂糖酒みりんって並ぶと麺つゆでいいな!っていつもなっちゃう
9 23/08/24(木)06:24:21 ID:tLeBIwqs tLeBIwqs No.1093904344
まず1をどれぐらいにするかわからないんやけどなブヘヘヘヘ
10 23/08/24(木)06:27:04 No.1093904530
>まず1をどれぐらいにするかわからないんやけどなブヘヘヘヘ 大さじって明記が読めない人?
11 23/08/24(木)06:28:59 No.1093904657
読めてなかった…ごめん
12 23/08/24(木)06:29:19 No.1093904684
なんか足りないときは酢
13 23/08/24(木)06:30:15 No.1093904756
定型でしか喋れない知能をこじらせるとここまでアホになるのか…
14 23/08/24(木)06:32:25 No.1093904925
書き込みをした人によって削除されました
15 23/08/24(木)06:32:27 No.1093904929
おっぺけぺい!
16 23/08/24(木)06:32:46 No.1093904956
これかなり甘めじゃない?と思ったけどよくよく見たら砂糖だけ小さじか うろ覚えで作ると危なそうだな…
17 23/08/24(木)06:33:33 No.1093905022
マヨネーズ忘れてるよ
18 23/08/24(木)06:33:47 No.1093905038
>なんか足りないときは酢 お酢いいよね…なんか歳とったなって気分になるけど味が引き締まるっていうか そうめんつゆ自作する時は必ず入れる
19 23/08/24(木)06:34:10 No.1093905070
照り焼きはマジで手軽で美味くてすごい
20 23/08/24(木)06:35:04 No.1093905131
面倒だからみりん足して砂糖オミット!
21 23/08/24(木)06:35:55 No.1093905190
>醤油みりん酒1:1:1は万能 こんなバカな比率で安定してうまいのすごすぎる 物理法則を見つけた研究者が神を信じるのわかる
22 23/08/24(木)06:36:08 No.1093905208
>醤油みりん酒1:1:1は万能 一人暮らしでこれ覚えると3本セットでもりもり減る…
23 23/08/24(木)06:37:55 No.1093905340
>こんなバカな比率で安定してうまいのすごすぎる 鍋一回転ドボドボ×3でいいから楽…
24 23/08/24(木)06:39:00 No.1093905431
>これかなり甘めじゃない?と思ったけどよくよく見たら砂糖だけ小さじか >うろ覚えで作ると危なそうだな… 最初のうちは鍋に直接調味料入れると思わぬ失敗をしちゃうのです 下ごしらえの時に小さい器に調味料全部混ぜといてちょっと味見してみると入れ過ぎ足りないとかの失敗なくなるしいざ味付けってなった時に慌てないのです
25 23/08/24(木)06:39:47 No.1093905499
スレ画全部1で簡単って思ったら大さじと小さじを目立たなくしてるの酷い罠だろ…
26 23/08/24(木)06:39:48 No.1093905502
>下ごしらえの時に小さい器に調味料全部混ぜといてちょっと味見してみると入れ過ぎ足りないとかの失敗なくなるしいざ味付けってなった時に慌てないのです 料理番組でやってるやつだこれ!
27 23/08/24(木)06:39:59 No.1093905517
醤油1:みりん1だけでもちゃんとした味になるからすごい だし汁に薄口醤油とみりん入れて煮立たせるだけでこんなにキリッとした俺好みのめんつゆになるとは…
28 23/08/24(木)06:41:25 No.1093905622
>面倒だからめんつゆと砂糖!
29 23/08/24(木)06:42:07 No.1093905673
生姜とニンニクと胡麻油入れたら大体中華になる
30 23/08/24(木)06:45:17 No.1093905925
こいつはバター・砂糖・卵・小麦粉を1:1:1:1で作るカトルカール fu2498707.jpg
31 23/08/24(木)06:45:50 No.1093905974
>生姜とニンニクと胡麻油入れたら大体中華になる 「ヒの料理研究家は鶏ガラスープにニンニクとゴマ油のレシピばっか」とか言われることもあるけどこれもシンプルに美味いもんな…
32 23/08/24(木)06:48:16 No.1093906190
>こいつはバター・砂糖・卵・小麦粉を1:1:1:1で作るカトルカール >fu2498707.jpg pound cake!!
33 23/08/24(木)06:54:29 No.1093906669
>>こいつはバター・砂糖・卵・小麦粉を1:1:1:1で作るカトルカール >>fu2498707.jpg >pound cake!! ノーソウデハナク…
34 23/08/24(木)07:01:10 No.1093907274
めんどくさいから調味料は全部混ぜ合わせて一気に入れちゃう
35 23/08/24(木)07:12:49 No.1093908384
全部にニンニクを入れると美味しくなると思うガリ ガーリックパウダーおすすめガリ
36 23/08/24(木)07:22:06 No.1093909483
この基本の味付け甘過ぎて嫌い 砂糖はレシピの四分の一ガちょうどいい
37 23/08/24(木)07:24:17 No.1093909774
みりん入れる時点で十分甘いからな
38 23/08/24(木)07:30:15 No.1093910580
みりんて酒砂糖の代役って考えていいの?
39 23/08/24(木)07:49:56 No.1093913384
砂糖を家に置いておくの何か嫌だったんだけど今オリゴ糖があってすごい助かってる
40 23/08/24(木)07:54:41 No.1093914177
洋風の味もっと簡単に作れるようにならないかな コンソメじゃなくて
41 23/08/24(木)07:55:35 No.1093914307
みりん入れるなら砂糖はいらない気もする
42 23/08/24(木)07:56:13 No.1093914392
わかった!砂糖大さじ!
43 23/08/24(木)08:07:57 No.1093916299
料理するまでみりんとか料理酒は何のためにあるのかわからなかったが とりあえず甘辛系とか照り系作る時に同量入れとけば ええ! になった
44 23/08/24(木)08:09:40 No.1093916619
>みりんて酒砂糖の代役って考えていいの? どっちかと言うとみりんがないときに仕方ないから酒砂糖じゃない?
45 23/08/24(木)08:20:03 No.1093918483
パウンドケーキは材料を1パウンド(ポンド)ずつ使うからパウンドケーキって言うんだぜ
46 23/08/24(木)08:28:41 No.1093920074
>洋風の味もっと簡単に作れるようにならないかな >コンソメじゃなくて ブイヨンとチキンコンソメを用意するんじゃ
47 23/08/24(木)08:29:22 No.1093920211
出汁というかほんだしも入れて良いと思う
48 23/08/24(木)08:31:10 No.1093920542
白だしに酢を隠しあじにいれる
49 23/08/24(木)08:41:56 No.1093922370
>醤油みりん酒1:1:1は万能 これにだし汁4で天つゆや丼汁・だし汁8で煮物・だし汁14-20で鍋地 砂糖でお好みの甘さに微調整で
50 23/08/24(木)08:42:08 No.1093922394
下手な人って砂糖抜きとか普通にやるよね ただしょっぱいだけの漬け込み料理が出来上がる
51 23/08/24(木)08:56:44 No.1093925012
甘いの嫌い
52 23/08/24(木)09:03:40 No.1093926172
お菓子の砂糖の量はよく言われるけど料理も結構バサッと砂糖入って怖くなったりするよね
53 23/08/24(木)09:11:03 No.1093927443
和食の佐藤の消費量やばい 補充してもすぐになくなる
54 23/08/24(木)09:15:12 No.1093928110
>和食の佐藤の消費量やばい >補充してもすぐになくなる ひとはすぐにいなくなる
55 23/08/24(木)09:19:29 No.1093928885
>甘いの嫌い 甘いのダメならお砂糖はおまじない程度にちょびっと入れたらいいのよ