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23/08/23(水)22:17:48 焼きウ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1692796668368.jpg 23/08/23(水)22:17:48 No.1093811807

焼きウインナーの方が好き

1 23/08/23(水)22:19:00 No.1093812397

ボイルしてから焼けば

2 23/08/23(水)22:19:30 No.1093812634

一番楽だから電子レンジが好き

3 23/08/23(水)22:20:28 No.1093813086

加熱など惰弱者の所業袋開けたらそのままパクリよ

4 23/08/23(水)22:21:14 No.1093813483

フライパンに水とウインナー入れて蒸し焼き

5 23/08/23(水)22:22:05 No.1093813899

でも俺はカリッカリに焼けたウインナーが好きだよ

6 23/08/23(水)22:22:06 No.1093813907

鬱野が意外と若くてショッキングな回

7 23/08/23(水)22:22:47 No.1093814278

ボイルのいいところは茹でたお湯は出汁に使えること

8 23/08/23(水)22:24:56 No.1093815454

>鬱野が意外と若くてショッキングな回 これも随分前の回だから今は多分35歳だ…

9 23/08/23(水)22:26:13 No.1093816132

>これも随分前の回だから今は多分35歳だ… >鬱野が意外と若くてショッキング

10 23/08/23(水)22:26:27 No.1093816251

ドイツは焼き用のは専用のがいくつかある後は基本ボイル

11 23/08/23(水)22:27:25 No.1093816671

ボイルはな めんどくさいんじゃ

12 23/08/23(水)22:28:39 No.1093817249

少量の水で茹でて焼くのがバズって料理動画がみんな同じことやり出してうるせー!ってなってる

13 23/08/23(水)22:28:51 No.1093817325

袋に書いてあるくらいで揺らぐのか

14 23/08/23(水)22:29:48 No.1093817722

正直圧倒的にボイルがおいしいと思う

15 23/08/23(水)22:30:04 No.1093817834

炒めて皮が裂けるのがスキなんだ

16 23/08/23(水)22:32:06 No.1093818726

ボイルして熱々のうちにビールで流し込むと最高なんだ

17 23/08/23(水)22:32:08 No.1093818745

飯のおかずにするなら焼き 酒のつまみにするならボイル

18 23/08/23(水)22:33:11 No.1093819212

少ない水でボイルして皮の中で肉汁が沸騰するのが見ていて気持ちいい

19 23/08/23(水)22:33:28 No.1093819357

面倒くさいからレンチンだが? 舐めるなよ

20 23/08/23(水)22:34:11 No.1093819691

>正直圧倒的にボイルがおいしいと思う でも茹で汁もったいねえな……と自然に茹で焼きに到達していた

21 23/08/23(水)22:34:38 No.1093819890

>面倒くさいからレンチンだが? >舐めるなよ パァン はいレンジ丸洗い~

22 23/08/23(水)22:35:07 No.1093820126

最近はだいたい目玉焼きの横で蒸し焼きになってる

23 23/08/23(水)22:35:31 No.1093820318

ボイルより蒸しが最強と気付いた俺はソーセージ次元の一段高みにいる

24 23/08/23(水)22:35:45 No.1093820423

茹で焼きこそがどっちの長所も兼ね備えた最強の食し方だ

25 23/08/23(水)22:37:34 No.1093821355

これは鬱ごはん読むまで全く知らなかった

26 23/08/23(水)22:37:50 No.1093821492

キャベツとボイルして互いのうまあじを補う

27 23/08/23(水)22:37:53 No.1093821511

誰になんと言われようが俺は切り目つけて塩コショウかけてバターで焼く

28 23/08/23(水)22:39:08 No.1093822102

バターで!? 初めて知った料理法だ

29 23/08/23(水)22:41:11 No.1093823006

最近はコンロに網で直火で焼いてるが油と火がすごいことになる

30 23/08/23(水)22:43:38 No.1093824343

少しボイルしたあと蒸発するまで焼くのが好き

31 23/08/23(水)22:43:49 No.1093824453

ラーメンと一緒に煮込めば茹で汁も無駄にならないぜ

32 23/08/23(水)22:44:00 No.1093824529

田舎のおばちゃんがやってたけどなかなかうまいよバター焼き

33 23/08/23(水)22:44:19 No.1093824687

物によるというかそこそこのウインナー以上ならボイルだけど安物のなら焼いた方が美味い

34 23/08/23(水)22:44:36 No.1093824828

>少しボイルしたあと蒸発するまで焼くのが好き それが公式が一番推奨してる焼き方だったはず

35 23/08/23(水)22:45:14 No.1093825131

目玉焼きやスクランブルエッグと一緒に焼く時にバター焼きになった記憶はある

36 23/08/23(水)22:45:52 No.1093825403

水で煮て そのまま水を蒸発させて そのまま焼くと美味い聞いた

37 23/08/23(水)22:45:52 No.1093825405

生でいくのはやばい?

38 23/08/23(水)22:46:22 No.1093825604

料理に合わせて調理するから単品で考えたことないな… せいぜいバーベキューする時に焼くくらいかな

39 23/08/23(水)22:47:15 No.1093825997

>>正直圧倒的にボイルがおいしいと思う >でも茹で汁もったいねえな……と自然に茹で焼きに到達していた じゃあそのままポトフにしよう

40 23/08/23(水)22:47:56 No.1093826301

レモンパセリとかペッバーとか練り込んであるタイプのは焼いてもあんまり美味しくならないね

41 23/08/23(水)22:48:01 No.1093826329

ボイルと言うか熱湯に突っ込んで待つだけだな 火見なくていい手抜き

42 23/08/23(水)22:48:18 No.1093826453

ボイルするとうま汁を捨ててるイメージがあってどうにもだめだ

43 23/08/23(水)22:48:19 No.1093826461

炭火焼きがいちばん美味い

44 23/08/23(水)22:48:37 No.1093826585

塩で食う時は焼くなあ

45 23/08/23(水)22:50:10 No.1093827192

>炭火焼きがいちばん美味い それはそうなんだけど気軽に出来ねえ

46 23/08/23(水)22:50:18 No.1093827251

焼いてちょっと固くて焼いた油がまとってるところにマヨネーズつけてご飯でいただきたい

47 23/08/23(水)22:50:56 No.1093827540

レンチンが至高 雑に美味しいのはいいことだ

48 23/08/23(水)22:51:21 No.1093827716

そのまま派 ケチャップ派 マヨ派 両方派はどれが一番多いんだろう

49 23/08/23(水)22:52:59 No.1093828373

ボイルすると味抜けるからダメ

50 23/08/23(水)22:53:04 No.1093828401

マヨ…?

51 23/08/23(水)22:53:19 No.1093828522

>そのまま派 >ケチャップ派 >マヨ派 >両方派はどれが一番多いんだろう 食べてる種類によるけど日本の一般的なやつってそのままでもかなり味濃くない? ケチャップかけるのはビジホの朝食バイキングに出てくるようなふにゃソーセージかな

52 23/08/23(水)22:53:32 No.1093828608

トースターで焼く

53 23/08/23(水)22:53:56 No.1093828771

安物ならちゃんと焼いた方がいいと思う 焼けば味もごまかせるから

54 23/08/23(水)22:53:59 No.1093828790

フライパンにちょっとお水入れて浅く茹でつつ蒸発させて蒸発しきったら軽く焼く 公式が紹介してるだけあって美味い

55 23/08/23(水)22:54:06 No.1093828837

鬱野は一時期の迫力がなくなって普通の限界独身男性漫画になった感じはある

56 23/08/23(水)22:54:08 No.1093828857

粒マスタードつけながら食べると結構ご機嫌だよ

57 23/08/23(水)22:54:30 No.1093829021

安いのでもいいけど皮だけはしっかりしててほしい

58 23/08/23(水)22:54:58 No.1093829218

焼きのみだとおいしいけどムズすぎ

59 23/08/23(水)22:54:58 No.1093829219

皮が弾けるぐらいフライパンで炒める方が好き

60 23/08/23(水)22:55:00 No.1093829248

そう言われても塩コショウで炒めたウインナーが好きだから仕方ねぇんだ

61 23/08/23(水)22:55:07 No.1093829302

シャウエッセンがなんか小さくなって皮ぶ厚くなりすぎてなんかダメだ

62 23/08/23(水)22:55:13 No.1093829344

>そのまま派 >ケチャップ派 >マヨ派 >両方派はどれが一番多いんだろう ケチャップとウスターソースとカレー粉のカリーブルスト派

63 23/08/23(水)22:55:15 No.1093829367

これに対して伊藤ハムだかどっかの社員が 両方のいいとこどりをした水すくなめのボイル焼きがいいですよって言ってて試したなあ 美味かったけど俺は焼き派なんだなって再確認することになった

64 23/08/23(水)22:55:16 No.1093829378

しかしどうやってもうまい

65 23/08/23(水)22:55:25 No.1093829450

メイラード反応をうながすには焼く一択なんだけど なぜか袋には茹でろと書いてある

66 23/08/23(水)22:55:42 No.1093829567

絶対体に悪いとは思うんだけど 油と塩コショウで焼いたウィンナーうまいよね

67 23/08/23(水)22:56:09 No.1093829778

>メイラード反応をうながすには焼く一択なんだけど >なぜか袋には茹でろと書いてある たぶん一番失敗しないからだと思う

68 23/08/23(水)22:56:16 No.1093829830

相模ハムのウインナーがオススメ

69 23/08/23(水)22:56:39 No.1093830001

>油と塩コショウで焼いたウィンナーうまいよね 食事というより餌感があって好き けど絶対体に悪い

70 23/08/23(水)22:56:49 No.1093830080

>絶対体に悪いとは思うんだけど >油と塩コショウで焼いたウィンナーうまいよね ガツガツ飯が食えるのは間違いなくこれ

71 23/08/23(水)22:56:59 No.1093830155

>メイラード反応をうながすには焼く一択なんだけど >なぜか袋には茹でろと書いてある 単に焼きだと熱で脂質が溶けきる前に腸袋が破れちゃうから茹でが手堅いんじゃない? 焼きでうまくそのへん調整できるなら焼きのほうが上だと思ってる

72 23/08/23(水)22:58:49 No.1093830894

破らないように焼くのならばトースターおすすめだよ 一回破れずにちょうどいい焼き加減になる時間わかったら 後はその時間だけ焼くようにすれば毎回破れずに焼けるからな

73 23/08/23(水)22:59:13 No.1093831061

>鬱野は一時期の迫力がなくなって普通の限界独身男性漫画になった感じはある 余裕あった1,2巻の頃みたいに社会に訴えても今だともう必死にウーバー運ぶような生活してる無職の30代半ば過ぎでしかないからな鬱野…

74 23/08/23(水)22:59:59 No.1093831378

>一回破れずにちょうどいい焼き加減になる時間わかったら >後はその時間だけ焼くようにすれば毎回破れずに焼けるからな あーブレを抑えられるっていうのはいいな

75 23/08/23(水)23:00:16 No.1093831484

「」はソーセージのことになると饒舌になるな…

76 23/08/23(水)23:00:30 No.1093831567

トースターいいよね いつもトースターで焼いてる

77 23/08/23(水)23:00:57 No.1093831749

焼くの時間かかるからボイルが多いな 焼く方が好きではあるんだが

78 23/08/23(水)23:01:09 No.1093831831

トースターはパンもついでに焼けて嬉しい

79 23/08/23(水)23:01:27 No.1093831956

皮が破けるまで焼いたのが好きなんだ ソーセージの後はそのまま卵焼くんだ

80 23/08/23(水)23:01:48 No.1093832115

浅いデブねえ… ウインナーなんてどう食べても美味しいデブよ

81 23/08/23(水)23:01:59 No.1093832196

>皮が破けるまで焼いたのが好きなんだ >ソーセージの後はそのまま卵焼くんだ 卵焼きも作る時はソーセージカットして卵と一緒に包んでるな

82 23/08/23(水)23:02:17 No.1093832313

ラーメン作る時に一緒に茹でる

83 23/08/23(水)23:02:27 No.1093832375

>生でいくのはやばい? 実は日本産のウインナーは全部加熱食品だから生でも食える 輸入品は無理

84 23/08/23(水)23:02:41 No.1093832455

>浅いデブねえ… >ウインナーなんてどう食べても美味しいデブよ 真理デブねえ…

85 23/08/23(水)23:02:47 No.1093832498

鍋の具にする

86 23/08/23(水)23:02:57 No.1093832558

ソーセージ沼深そう

87 23/08/23(水)23:03:04 No.1093832603

中の旨みは確かにボイルなんだけどカリカリになった皮の部分の旨みはそれ以上なんだよなぁ

88 23/08/23(水)23:03:09 No.1093832636

生で食えなくはないんだけど油が溶けてなくてロウみたいな状態だからうまくないよ

89 23/08/23(水)23:03:19 No.1093832692

どのソーセージがおいしいですか

90 23/08/23(水)23:03:34 No.1093832788

>ソーセージ沼深そう ドイツが凄い事になってるしな

91 23/08/23(水)23:03:47 No.1093832876

元気な時はゆでた後にちょっとあぶったりね 夜中は袋開けてそのまま食べちゃう

92 23/08/23(水)23:03:50 No.1093832894

>どのソーセージがおいしいですか いきなりお高いの買ってもなんだしまずはジョンソンヴィルでいいよ

93 23/08/23(水)23:04:15 No.1093833064

白っぽいハーブ入ってるソーセージ好き

94 23/08/23(水)23:04:22 No.1093833116

香薫しか食ってない 安いしパリッとしてるし味も悪くない

95 23/08/23(水)23:04:49 No.1093833303

水少なめで(全体浸からない1/3くらい)温めてから焼いてる

96 23/08/23(水)23:04:55 No.1093833339

ジョンソンヴィルもお高くない? 美味しいけどさ

97 23/08/23(水)23:05:07 No.1093833428

香薫が一番お手頃で味もいい それ以下の値段のやつは買ったことを後悔する方が多い

98 23/08/23(水)23:05:38 No.1093833634

香燻いいよね…

99 23/08/23(水)23:05:47 No.1093833698

焼くと皮が避けるからなぁ…

100 23/08/23(水)23:05:58 No.1093833777

脂がキツくなってきたから穴あけて油引かずに炒めてる

101 23/08/23(水)23:06:07 No.1093833839

明日買ってくるか…

102 23/08/23(水)23:06:25 No.1093833968

>焼くと皮が避けるからなぁ… 裂けるくらい焼いたこおばしいの美味しくない?

103 23/08/23(水)23:07:02 No.1093834208

ラーメン茹でる時に一緒につっこんでボイルにしてる

104 23/08/23(水)23:07:07 No.1093834229

アルトバイエルンのいっぱい入ってる大袋のやつ買って冷凍してちょこちょこ食ってるけど 俺は気が向いた時にいつでもウインナーが食えるが貴様は?って気持ちになれておすすめ

105 23/08/23(水)23:07:15 No.1093834287

シャウエッセン美味いけど味と値段を見て優れてるのは香燻だと思う

106 23/08/23(水)23:08:31 No.1093834785

子どものころから何の疑問も持たずウインナーに切れ目いれてたけど ふと実際どうなのか調べてみたらそこそこ良いウインナーの場合切れ目入れるのはダメなんだな

107 23/08/23(水)23:08:59 No.1093834973

両方試して焼きがうまかった

108 23/08/23(水)23:09:37 No.1093835230

低温で焦げないようにじっくり焼くのが好き 理想はスーパーの店頭で試食用に配ってたアレの焼き加減

109 23/08/23(水)23:10:48 No.1093835702

素焼きして殆ど汚れてないフライパンを洗うべきか悩む…

110 23/08/23(水)23:12:24 No.1093836342

色々試したけど3分茹でてパツパツになったウインナーを強火で焼いて水気を飛ばしながら焦げ目をつけるのが一番美味しいと思った フライパンに水入れて茹でと焼きの両取りとはよく聞くけどそれだとあんなにパツパツにならない感じがある

111 23/08/23(水)23:12:52 No.1093836531

手作りウィンナー教室で子供たちが作った無添加のウィンナーが一番美味い 入手は困難

112 23/08/23(水)23:13:43 No.1093836881

>手作りウィンナー教室で子供たちが作った無添加のウィンナーが一番美味い >入手は困難 牧場とかであるあれやばいくらいうまいよね

113 23/08/23(水)23:14:40 No.1093837218

>素焼きして殆ど汚れてないフライパンを洗うべきか悩む… 拭けばいいから…

114 23/08/23(水)23:14:55 No.1093837309

>牧場とかであるあれやばいくらいうまいよね 何かヤバイものでも入ってるんじゃないかなってくらいうまい 普段の食事では3本くらいでもういいやってなるけどあれなら20本くらいはぺろりと行ける

115 23/08/23(水)23:18:42 No.1093838686

ボイルして「パキッ」が最高にうまいじゃん

116 23/08/23(水)23:19:36 No.1093839005

値段が味に直結する

117 23/08/23(水)23:22:39 No.1093840111

香勲が味と価格のバランス感覚が良い

118 23/08/23(水)23:23:22 No.1093840369

猫どこ行ったんかな

119 23/08/23(水)23:23:31 No.1093840416

焼肉屋で食べるウインナー好き プレミア感ある

120 23/08/23(水)23:24:42 No.1093840844

カポリ

121 23/08/23(水)23:25:10 No.1093841031

>焼肉屋で食べるウインナー好き >プレミア感ある ウインナーや厚切りベーコンは家で食べたい 焼き肉屋で食うと油と塩分がきつく感じる

122 23/08/23(水)23:26:16 No.1093841441

焼きウインナはお弁当の味がする

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