23/08/23(水)22:17:48 焼きウ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1692796668368.jpg 23/08/23(水)22:17:48 No.1093811807
焼きウインナーの方が好き
1 23/08/23(水)22:19:00 No.1093812397
ボイルしてから焼けば
2 23/08/23(水)22:19:30 No.1093812634
一番楽だから電子レンジが好き
3 23/08/23(水)22:20:28 No.1093813086
加熱など惰弱者の所業袋開けたらそのままパクリよ
4 23/08/23(水)22:21:14 No.1093813483
フライパンに水とウインナー入れて蒸し焼き
5 23/08/23(水)22:22:05 No.1093813899
でも俺はカリッカリに焼けたウインナーが好きだよ
6 23/08/23(水)22:22:06 No.1093813907
鬱野が意外と若くてショッキングな回
7 23/08/23(水)22:22:47 No.1093814278
ボイルのいいところは茹でたお湯は出汁に使えること
8 23/08/23(水)22:24:56 No.1093815454
>鬱野が意外と若くてショッキングな回 これも随分前の回だから今は多分35歳だ…
9 23/08/23(水)22:26:13 No.1093816132
>これも随分前の回だから今は多分35歳だ… >鬱野が意外と若くてショッキング
10 23/08/23(水)22:26:27 No.1093816251
ドイツは焼き用のは専用のがいくつかある後は基本ボイル
11 23/08/23(水)22:27:25 No.1093816671
ボイルはな めんどくさいんじゃ
12 23/08/23(水)22:28:39 No.1093817249
少量の水で茹でて焼くのがバズって料理動画がみんな同じことやり出してうるせー!ってなってる
13 23/08/23(水)22:28:51 No.1093817325
袋に書いてあるくらいで揺らぐのか
14 23/08/23(水)22:29:48 No.1093817722
正直圧倒的にボイルがおいしいと思う
15 23/08/23(水)22:30:04 No.1093817834
炒めて皮が裂けるのがスキなんだ
16 23/08/23(水)22:32:06 No.1093818726
ボイルして熱々のうちにビールで流し込むと最高なんだ
17 23/08/23(水)22:32:08 No.1093818745
飯のおかずにするなら焼き 酒のつまみにするならボイル
18 23/08/23(水)22:33:11 No.1093819212
少ない水でボイルして皮の中で肉汁が沸騰するのが見ていて気持ちいい
19 23/08/23(水)22:33:28 No.1093819357
面倒くさいからレンチンだが? 舐めるなよ
20 23/08/23(水)22:34:11 No.1093819691
>正直圧倒的にボイルがおいしいと思う でも茹で汁もったいねえな……と自然に茹で焼きに到達していた
21 23/08/23(水)22:34:38 No.1093819890
>面倒くさいからレンチンだが? >舐めるなよ パァン はいレンジ丸洗い~
22 23/08/23(水)22:35:07 No.1093820126
最近はだいたい目玉焼きの横で蒸し焼きになってる
23 23/08/23(水)22:35:31 No.1093820318
ボイルより蒸しが最強と気付いた俺はソーセージ次元の一段高みにいる
24 23/08/23(水)22:35:45 No.1093820423
茹で焼きこそがどっちの長所も兼ね備えた最強の食し方だ
25 23/08/23(水)22:37:34 No.1093821355
これは鬱ごはん読むまで全く知らなかった
26 23/08/23(水)22:37:50 No.1093821492
キャベツとボイルして互いのうまあじを補う
27 23/08/23(水)22:37:53 No.1093821511
誰になんと言われようが俺は切り目つけて塩コショウかけてバターで焼く
28 23/08/23(水)22:39:08 No.1093822102
バターで!? 初めて知った料理法だ
29 23/08/23(水)22:41:11 No.1093823006
最近はコンロに網で直火で焼いてるが油と火がすごいことになる
30 23/08/23(水)22:43:38 No.1093824343
少しボイルしたあと蒸発するまで焼くのが好き
31 23/08/23(水)22:43:49 No.1093824453
ラーメンと一緒に煮込めば茹で汁も無駄にならないぜ
32 23/08/23(水)22:44:00 No.1093824529
田舎のおばちゃんがやってたけどなかなかうまいよバター焼き
33 23/08/23(水)22:44:19 No.1093824687
物によるというかそこそこのウインナー以上ならボイルだけど安物のなら焼いた方が美味い
34 23/08/23(水)22:44:36 No.1093824828
>少しボイルしたあと蒸発するまで焼くのが好き それが公式が一番推奨してる焼き方だったはず
35 23/08/23(水)22:45:14 No.1093825131
目玉焼きやスクランブルエッグと一緒に焼く時にバター焼きになった記憶はある
36 23/08/23(水)22:45:52 No.1093825403
水で煮て そのまま水を蒸発させて そのまま焼くと美味い聞いた
37 23/08/23(水)22:45:52 No.1093825405
生でいくのはやばい?
38 23/08/23(水)22:46:22 No.1093825604
料理に合わせて調理するから単品で考えたことないな… せいぜいバーベキューする時に焼くくらいかな
39 23/08/23(水)22:47:15 No.1093825997
>>正直圧倒的にボイルがおいしいと思う >でも茹で汁もったいねえな……と自然に茹で焼きに到達していた じゃあそのままポトフにしよう
40 23/08/23(水)22:47:56 No.1093826301
レモンパセリとかペッバーとか練り込んであるタイプのは焼いてもあんまり美味しくならないね
41 23/08/23(水)22:48:01 No.1093826329
ボイルと言うか熱湯に突っ込んで待つだけだな 火見なくていい手抜き
42 23/08/23(水)22:48:18 No.1093826453
ボイルするとうま汁を捨ててるイメージがあってどうにもだめだ
43 23/08/23(水)22:48:19 No.1093826461
炭火焼きがいちばん美味い
44 23/08/23(水)22:48:37 No.1093826585
塩で食う時は焼くなあ
45 23/08/23(水)22:50:10 No.1093827192
>炭火焼きがいちばん美味い それはそうなんだけど気軽に出来ねえ
46 23/08/23(水)22:50:18 No.1093827251
焼いてちょっと固くて焼いた油がまとってるところにマヨネーズつけてご飯でいただきたい
47 23/08/23(水)22:50:56 No.1093827540
レンチンが至高 雑に美味しいのはいいことだ
48 23/08/23(水)22:51:21 No.1093827716
そのまま派 ケチャップ派 マヨ派 両方派はどれが一番多いんだろう
49 23/08/23(水)22:52:59 No.1093828373
ボイルすると味抜けるからダメ
50 23/08/23(水)22:53:04 No.1093828401
マヨ…?
51 23/08/23(水)22:53:19 No.1093828522
>そのまま派 >ケチャップ派 >マヨ派 >両方派はどれが一番多いんだろう 食べてる種類によるけど日本の一般的なやつってそのままでもかなり味濃くない? ケチャップかけるのはビジホの朝食バイキングに出てくるようなふにゃソーセージかな
52 23/08/23(水)22:53:32 No.1093828608
トースターで焼く
53 23/08/23(水)22:53:56 No.1093828771
安物ならちゃんと焼いた方がいいと思う 焼けば味もごまかせるから
54 23/08/23(水)22:53:59 No.1093828790
フライパンにちょっとお水入れて浅く茹でつつ蒸発させて蒸発しきったら軽く焼く 公式が紹介してるだけあって美味い
55 23/08/23(水)22:54:06 No.1093828837
鬱野は一時期の迫力がなくなって普通の限界独身男性漫画になった感じはある
56 23/08/23(水)22:54:08 No.1093828857
粒マスタードつけながら食べると結構ご機嫌だよ
57 23/08/23(水)22:54:30 No.1093829021
安いのでもいいけど皮だけはしっかりしててほしい
58 23/08/23(水)22:54:58 No.1093829218
焼きのみだとおいしいけどムズすぎ
59 23/08/23(水)22:54:58 No.1093829219
皮が弾けるぐらいフライパンで炒める方が好き
60 23/08/23(水)22:55:00 No.1093829248
そう言われても塩コショウで炒めたウインナーが好きだから仕方ねぇんだ
61 23/08/23(水)22:55:07 No.1093829302
シャウエッセンがなんか小さくなって皮ぶ厚くなりすぎてなんかダメだ
62 23/08/23(水)22:55:13 No.1093829344
>そのまま派 >ケチャップ派 >マヨ派 >両方派はどれが一番多いんだろう ケチャップとウスターソースとカレー粉のカリーブルスト派
63 23/08/23(水)22:55:15 No.1093829367
これに対して伊藤ハムだかどっかの社員が 両方のいいとこどりをした水すくなめのボイル焼きがいいですよって言ってて試したなあ 美味かったけど俺は焼き派なんだなって再確認することになった
64 23/08/23(水)22:55:16 No.1093829378
しかしどうやってもうまい
65 23/08/23(水)22:55:25 No.1093829450
メイラード反応をうながすには焼く一択なんだけど なぜか袋には茹でろと書いてある
66 23/08/23(水)22:55:42 No.1093829567
絶対体に悪いとは思うんだけど 油と塩コショウで焼いたウィンナーうまいよね
67 23/08/23(水)22:56:09 No.1093829778
>メイラード反応をうながすには焼く一択なんだけど >なぜか袋には茹でろと書いてある たぶん一番失敗しないからだと思う
68 23/08/23(水)22:56:16 No.1093829830
相模ハムのウインナーがオススメ
69 23/08/23(水)22:56:39 No.1093830001
>油と塩コショウで焼いたウィンナーうまいよね 食事というより餌感があって好き けど絶対体に悪い
70 23/08/23(水)22:56:49 No.1093830080
>絶対体に悪いとは思うんだけど >油と塩コショウで焼いたウィンナーうまいよね ガツガツ飯が食えるのは間違いなくこれ
71 23/08/23(水)22:56:59 No.1093830155
>メイラード反応をうながすには焼く一択なんだけど >なぜか袋には茹でろと書いてある 単に焼きだと熱で脂質が溶けきる前に腸袋が破れちゃうから茹でが手堅いんじゃない? 焼きでうまくそのへん調整できるなら焼きのほうが上だと思ってる
72 23/08/23(水)22:58:49 No.1093830894
破らないように焼くのならばトースターおすすめだよ 一回破れずにちょうどいい焼き加減になる時間わかったら 後はその時間だけ焼くようにすれば毎回破れずに焼けるからな
73 23/08/23(水)22:59:13 No.1093831061
>鬱野は一時期の迫力がなくなって普通の限界独身男性漫画になった感じはある 余裕あった1,2巻の頃みたいに社会に訴えても今だともう必死にウーバー運ぶような生活してる無職の30代半ば過ぎでしかないからな鬱野…
74 23/08/23(水)22:59:59 No.1093831378
>一回破れずにちょうどいい焼き加減になる時間わかったら >後はその時間だけ焼くようにすれば毎回破れずに焼けるからな あーブレを抑えられるっていうのはいいな
75 23/08/23(水)23:00:16 No.1093831484
「」はソーセージのことになると饒舌になるな…
76 23/08/23(水)23:00:30 No.1093831567
トースターいいよね いつもトースターで焼いてる
77 23/08/23(水)23:00:57 No.1093831749
焼くの時間かかるからボイルが多いな 焼く方が好きではあるんだが
78 23/08/23(水)23:01:09 No.1093831831
トースターはパンもついでに焼けて嬉しい
79 23/08/23(水)23:01:27 No.1093831956
皮が破けるまで焼いたのが好きなんだ ソーセージの後はそのまま卵焼くんだ
80 23/08/23(水)23:01:48 No.1093832115
浅いデブねえ… ウインナーなんてどう食べても美味しいデブよ
81 23/08/23(水)23:01:59 No.1093832196
>皮が破けるまで焼いたのが好きなんだ >ソーセージの後はそのまま卵焼くんだ 卵焼きも作る時はソーセージカットして卵と一緒に包んでるな
82 23/08/23(水)23:02:17 No.1093832313
ラーメン作る時に一緒に茹でる
83 23/08/23(水)23:02:27 No.1093832375
>生でいくのはやばい? 実は日本産のウインナーは全部加熱食品だから生でも食える 輸入品は無理
84 23/08/23(水)23:02:41 No.1093832455
>浅いデブねえ… >ウインナーなんてどう食べても美味しいデブよ 真理デブねえ…
85 23/08/23(水)23:02:47 No.1093832498
鍋の具にする
86 23/08/23(水)23:02:57 No.1093832558
ソーセージ沼深そう
87 23/08/23(水)23:03:04 No.1093832603
中の旨みは確かにボイルなんだけどカリカリになった皮の部分の旨みはそれ以上なんだよなぁ
88 23/08/23(水)23:03:09 No.1093832636
生で食えなくはないんだけど油が溶けてなくてロウみたいな状態だからうまくないよ
89 23/08/23(水)23:03:19 No.1093832692
どのソーセージがおいしいですか
90 23/08/23(水)23:03:34 No.1093832788
>ソーセージ沼深そう ドイツが凄い事になってるしな
91 23/08/23(水)23:03:47 No.1093832876
元気な時はゆでた後にちょっとあぶったりね 夜中は袋開けてそのまま食べちゃう
92 23/08/23(水)23:03:50 No.1093832894
>どのソーセージがおいしいですか いきなりお高いの買ってもなんだしまずはジョンソンヴィルでいいよ
93 23/08/23(水)23:04:15 No.1093833064
白っぽいハーブ入ってるソーセージ好き
94 23/08/23(水)23:04:22 No.1093833116
香薫しか食ってない 安いしパリッとしてるし味も悪くない
95 23/08/23(水)23:04:49 No.1093833303
水少なめで(全体浸からない1/3くらい)温めてから焼いてる
96 23/08/23(水)23:04:55 No.1093833339
ジョンソンヴィルもお高くない? 美味しいけどさ
97 23/08/23(水)23:05:07 No.1093833428
香薫が一番お手頃で味もいい それ以下の値段のやつは買ったことを後悔する方が多い
98 23/08/23(水)23:05:38 No.1093833634
香燻いいよね…
99 23/08/23(水)23:05:47 No.1093833698
焼くと皮が避けるからなぁ…
100 23/08/23(水)23:05:58 No.1093833777
脂がキツくなってきたから穴あけて油引かずに炒めてる
101 23/08/23(水)23:06:07 No.1093833839
明日買ってくるか…
102 23/08/23(水)23:06:25 No.1093833968
>焼くと皮が避けるからなぁ… 裂けるくらい焼いたこおばしいの美味しくない?
103 23/08/23(水)23:07:02 No.1093834208
ラーメン茹でる時に一緒につっこんでボイルにしてる
104 23/08/23(水)23:07:07 No.1093834229
アルトバイエルンのいっぱい入ってる大袋のやつ買って冷凍してちょこちょこ食ってるけど 俺は気が向いた時にいつでもウインナーが食えるが貴様は?って気持ちになれておすすめ
105 23/08/23(水)23:07:15 No.1093834287
シャウエッセン美味いけど味と値段を見て優れてるのは香燻だと思う
106 23/08/23(水)23:08:31 No.1093834785
子どものころから何の疑問も持たずウインナーに切れ目いれてたけど ふと実際どうなのか調べてみたらそこそこ良いウインナーの場合切れ目入れるのはダメなんだな
107 23/08/23(水)23:08:59 No.1093834973
両方試して焼きがうまかった
108 23/08/23(水)23:09:37 No.1093835230
低温で焦げないようにじっくり焼くのが好き 理想はスーパーの店頭で試食用に配ってたアレの焼き加減
109 23/08/23(水)23:10:48 No.1093835702
素焼きして殆ど汚れてないフライパンを洗うべきか悩む…
110 23/08/23(水)23:12:24 No.1093836342
色々試したけど3分茹でてパツパツになったウインナーを強火で焼いて水気を飛ばしながら焦げ目をつけるのが一番美味しいと思った フライパンに水入れて茹でと焼きの両取りとはよく聞くけどそれだとあんなにパツパツにならない感じがある
111 23/08/23(水)23:12:52 No.1093836531
手作りウィンナー教室で子供たちが作った無添加のウィンナーが一番美味い 入手は困難
112 23/08/23(水)23:13:43 No.1093836881
>手作りウィンナー教室で子供たちが作った無添加のウィンナーが一番美味い >入手は困難 牧場とかであるあれやばいくらいうまいよね
113 23/08/23(水)23:14:40 No.1093837218
>素焼きして殆ど汚れてないフライパンを洗うべきか悩む… 拭けばいいから…
114 23/08/23(水)23:14:55 No.1093837309
>牧場とかであるあれやばいくらいうまいよね 何かヤバイものでも入ってるんじゃないかなってくらいうまい 普段の食事では3本くらいでもういいやってなるけどあれなら20本くらいはぺろりと行ける
115 23/08/23(水)23:18:42 No.1093838686
ボイルして「パキッ」が最高にうまいじゃん
116 23/08/23(水)23:19:36 No.1093839005
値段が味に直結する
117 23/08/23(水)23:22:39 No.1093840111
香勲が味と価格のバランス感覚が良い
118 23/08/23(水)23:23:22 No.1093840369
猫どこ行ったんかな
119 23/08/23(水)23:23:31 No.1093840416
焼肉屋で食べるウインナー好き プレミア感ある
120 23/08/23(水)23:24:42 No.1093840844
カポリ
121 23/08/23(水)23:25:10 No.1093841031
>焼肉屋で食べるウインナー好き >プレミア感ある ウインナーや厚切りベーコンは家で食べたい 焼き肉屋で食うと油と塩分がきつく感じる
122 23/08/23(水)23:26:16 No.1093841441
焼きウインナはお弁当の味がする