虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/08/23(水)01:46:15 中華料... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1692722775832.jpg 23/08/23(水)01:46:15 No.1093522700

中華料理って作れば作るほど正解がわからなくなっていく なんだこの料理

1 23/08/23(水)01:46:52 No.1093522809

砂糖と味の素で大体なんとかなる

2 23/08/23(水)01:47:56 No.1093522986

中華に限らないぜその現象は

3 23/08/23(水)01:50:26 No.1093523403

割と適当でも美味く作れる

4 23/08/23(水)01:51:08 No.1093523533

炒め物に関しては火力が欲しい

5 23/08/23(水)01:53:42 No.1093523952

とりあえず醤油入れたくなるのは日本人の悪い癖だと思う

6 23/08/23(水)01:54:44 No.1093524124

地方によっても味違うし

7 23/08/23(水)01:55:05 No.1093524171

スレッドを立てた人によって削除されました 中華だけにちょうどいい中間(ちゅうかん)がわからなくなる

8 23/08/23(水)01:55:48 No.1093524296

チャーハンの正解は最後まで出ないと思う

9 23/08/23(水)02:02:05 No.1093525266

だって地域によってレシピも千差万別で当然ながら年々アップデートし続けている訳だから…

10 23/08/23(水)02:20:23 No.1093527760

塩と酢と鳥の出汁があればだいたい中華味になるのが強すぎる だからこそ中華料理中華料理ってなんだってなっていく

11 23/08/23(水)02:21:20 No.1093527865

>だって地域によってレシピも千差万別で当然ながら年々アップデートし続けている訳だから… トマトの卵炒めも麻婆豆腐も三国志時代には確実に無いわけだしな…

12 23/08/23(水)02:29:09 No.1093528691

>スレッドを立てた人によって削除されました >中華だけにちょうどいい中間(ちゅうかん)がわからなくなる 削除されててダメだった

13 23/08/23(水)02:52:39 No.1093531032

北京広東四川上海くらいに分類しないと

14 23/08/23(水)02:56:57 No.1093531389

今中国では台州料理(天台山近辺)がアツいとか

15 23/08/23(水)03:10:11 No.1093532462

エビチリ天津飯焼き餃子!

↑Top