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23/08/22(火)00:54:52 俺3回に... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1692633292285.jpg 23/08/22(火)00:54:52 No.1093148139

俺3回に1回ぐらい市販のソースよりおいしいか同等ぐらいのペペロンチーノ作れるときもあるよ 褒めて

1 23/08/22(火)00:55:03 No.1093148192

レシピおしえね

2 23/08/22(火)00:55:32 No.1093148324

>レシピおしえね ならば死ねぃ!

3 23/08/22(火)00:55:43 No.1093148367

3回に一回なら買ったほうが…

4 23/08/22(火)00:55:50 No.1093148403

教えろよ…

5 23/08/22(火)00:55:52 No.1093148420

>レシピおしえね ならば貴様に用はない

6 23/08/22(火)00:55:55 No.1093148435

焼きそばみたいに炒めるイメージじゃなくソース作って和えるイメージなのが分かって美味しくなったな

7 23/08/22(火)00:56:39 No.1093148639

>焼きそばみたいに炒めるイメージじゃなくソース作って和えるイメージなのが分かって美味しくなったな 当たり前の話だ パスタを炒めるバカはいない

8 23/08/22(火)00:57:01 No.1093148741

待ってニンニクの塊が大量にあるんだが!?

9 23/08/22(火)00:58:11 No.1093149026

>パスタを炒めるバカはいない でも炒メシって…

10 23/08/22(火)00:58:20 No.1093149064

ペペロンチーノの市販ソースって美味しくなさそうなイメージ

11 23/08/22(火)00:58:36 No.1093149129

>>パスタを炒めるバカはいない >でも炒メシって… イーターリーアー!

12 23/08/22(火)00:58:40 No.1093149151

>待ってニンニクの塊が大量にあるんだが!? 多ければ多いほど美味しいからな…

13 23/08/22(火)00:58:59 No.1093149226

とりあえずにんにく足せばうめえぜ!!

14 23/08/22(火)01:00:02 No.1093149488

炒めたナポリタンうめー

15 23/08/22(火)01:00:51 No.1093149681

>待ってニンニクの塊が大量にあるんだが!? オリーブオイルにタネを取った唐辛子と潰したニンニクを熱して焦げる前に取り出す そのオイルで和えればアーリオオーリオの完成よ 汁気が足りなければ茹で汁を少し加える 油気が足りなければ皿に盛ったあとで追いオリーブオイル 仕上げは岩塩 なんか物足りなければキャベツを一緒に炒めても美味いぜ パンチが欲しければ最後に黒胡椒ガリガリ

16 23/08/22(火)01:00:51 No.1093149683

炒リア~ん

17 23/08/22(火)01:01:26 No.1093149822

たまにしか美味しくならないって計量カップとか使ってない?

18 23/08/22(火)01:01:50 No.1093149918

ボトルタイプのペペロンチーノソースはどれ使っても不味くなる…茹でる時の塩加減がダメなんだろうけど ニンニクと調味料適当にぶち込んでつくった方が美味しく感じる

19 23/08/22(火)01:03:38 No.1093150353

いつもそばつゆ使ってペペロンチーノ作ってるな

20 23/08/22(火)01:03:39 No.1093150361

ゆがいて余ってるそうめんでもつくれるかな

21 23/08/22(火)01:04:14 No.1093150493

塩もさ 無理に岩塩なんて使わないでいいんだ 実は世界一うまい塩はアジシオだ 黙っていて悪かった

22 23/08/22(火)01:04:29 No.1093150535

>いつもそばつゆ使ってペペロンチーノ作ってるな なにそれ!

23 23/08/22(火)01:04:57 No.1093150632

おろしニンニクと七味!オリーブオイルはねえからサラダ油! パセリなんて洒落たもんは元から無いから省く! 出来た!

24 23/08/22(火)01:05:11 No.1093150680

>実は世界一うまい塩はアジシオだ うまあじを纏ってるからな…

25 23/08/22(火)01:05:37 No.1093150784

旨味要素少なすぎて美味しく作れたところで雑にトマトソース作ってあえるだけのポモドーロの方が美味しい

26 23/08/22(火)01:05:57 No.1093150857

具がないのは寂しいからベーコンと玉ねぎを大量に投入 俺のペペロンチーノなんてそれでいいんだよ

27 23/08/22(火)01:06:04 No.1093150883

>たまにしか美味しくならないって計量カップとか使ってない? 飯作るのにいちいち計量なんてしてらんないぜ!

28 23/08/22(火)01:06:07 No.1093150894

>出来た! それでいい!

29 23/08/22(火)01:07:16 No.1093151150

>>たまにしか美味しくならないって計量カップとか使ってない? >飯作るのにいちいち計量なんてしてらんないぜ! 野郎の平日の晩飯なんてそれでいいんだよ

30 23/08/22(火)01:08:03 No.1093151318

でもよぉ たらこスパの旨さはヤバいものがあるぜ? バターはたっぷり 牛乳かクリームを入れるかどうかは派閥がある

31 23/08/22(火)01:08:04 No.1093151322

乳化はさせるのかい

32 23/08/22(火)01:08:27 No.1093151429

>乳化はさせるのかい 実はそれどうでもいい 本当に

33 23/08/22(火)01:09:18 No.1093151682

>実は世界一うまい塩はアジシオだ 塩と味の素混ぜたやつ!!

34 23/08/22(火)01:09:46 No.1093151783

オリーブオイルにニンニクと唐辛子とバターとコンソメの素を投入して加熱 ソースできた! 自分で作るときはいつもこれ

35 23/08/22(火)01:10:01 No.1093151841

いくら乳化だのなんだの言ったってそもそもうまあじの素を入れなきゃあじがあるわけがねえ 具をたっぷり入れろ

36 23/08/22(火)01:10:55 No.1093152048

ダイソーのアンチョビうめえ

37 23/08/22(火)01:11:09 No.1093152096

ベーコンは入れる派?

38 23/08/22(火)01:11:47 No.1093152198

しっかり塩茹でしてあるなら別に乳化とかこだわらなくてもいい ようはチリッチリにフライパンで炒めるなってとこが重要 乳化って言葉を使い始めた人がそう言ってた

39 23/08/22(火)01:11:50 No.1093152208

最近パセリが大事な事に気づいた 多ければ多いほど良い

40 23/08/22(火)01:12:38 No.1093152383

>乳化って言葉を使い始めた人がそう言ってた そいつ悪だな

41 23/08/22(火)01:12:39 No.1093152385

>いくら乳化だのなんだの言ったってそもそもうまあじの素を入れなきゃあじがあるわけがねえ >具をたっぷり入れろ だからニンニクと唐辛子のうまみをオリーブオイルに移す必要があるんですね

42 23/08/22(火)01:12:50 No.1093152428

イタパセは必須だよね 大事な調味料

43 23/08/22(火)01:13:25 No.1093152525

SBの乾燥パセリではダメですか…

44 23/08/22(火)01:13:27 No.1093152531

いたりあじんはオリーブオイルに香りが移ったらにんにく本体は捨てるらしいな

45 23/08/22(火)01:13:50 No.1093152608

>SBの乾燥パセリではダメですか… よくはないと思うな

46 23/08/22(火)01:13:51 No.1093152611

あらびきにんにくでもいいかしら

47 23/08/22(火)01:14:04 No.1093152652

>だからニンニクと唐辛子のうまみをオリーブオイルに移す必要があるんですね それだけじゃ全然足りねえ!

48 23/08/22(火)01:14:18 No.1093152682

刻みネギが余ってたのでぶちこんだ うめえ

49 23/08/22(火)01:14:27 No.1093152721

>SBの乾燥パセリではダメですか… あれは飾り用でフレッシュに比べて香り殆どないから微妙

50 23/08/22(火)01:14:55 No.1093152804

「…。一応味の素振っとくか…」

51 23/08/22(火)01:15:30 No.1093152938

なんか瓶に入ってる刻みにんにく使うと汁気があるから跳ねるんだけど何とかなんないかな

52 23/08/22(火)01:15:32 No.1093152942

>いたりあじんはオリーブオイルに香りが移ったらにんにく本体は捨てるらしいな 油吸ったニンニク本体が一番美味いのに!?

53 23/08/22(火)01:15:34 No.1093152947

作るか…! ベランダハーブ農園!!

54 23/08/22(火)01:15:48 No.1093152995

>「…。一応味の素振っとくか…」 うまい!!!

55 23/08/22(火)01:15:57 No.1093153027

オイルパスタと言うくらいだから油はしっかり使え

56 23/08/22(火)01:16:06 No.1093153041

fu2491835.jpg オリーブオイルは調味料なのでカロリーゼロ

57 23/08/22(火)01:16:14 No.1093153080

>SBの乾燥パセリではダメですか… 無いよりかは全然良い

58 23/08/22(火)01:16:50 No.1093153190

AJINOMOTOやべえな TOYOTAと共に日本の誇り

59 23/08/22(火)01:16:55 No.1093153204

炒めたあとにゆで汁足して絡めるだけにするんだよね

60 23/08/22(火)01:16:55 No.1093153207

なんか安いオリーブオイルですら高え!

61 23/08/22(火)01:17:09 No.1093153246

どんなときでもイタリアンパセリとカラスミのオイル漬けだ

62 23/08/22(火)01:17:28 No.1093153304

>fu2491835.jpg >オリーブオイルは調味料なのでカロリーゼロ こんな時間に急なキャンプアヒーウォは反則では?

63 23/08/22(火)01:17:32 No.1093153318

>SBの乾燥パセリではダメですか… 乾燥パセリ使うならもっと安いの買ってどっさりかけろ

64 23/08/22(火)01:17:32 No.1093153321

ペペロンチーノの作り方なんて無限にあるからどれが一番とか決めずに自分の好みに合わせたやつを食べれば ええ!

65 23/08/22(火)01:17:45 No.1093153366

>なんか瓶に入ってる刻みにんにく使うと汁気があるから跳ねるんだけど何とかなんないかな フライパン熱する前から入れとくのはどうか そうしてるなら知らん

66 23/08/22(火)01:18:02 No.1093153431

パセリないから青さいれてるぜ!

67 23/08/22(火)01:18:04 No.1093153436

顆粒のコンソメ入れるとサイゼリヤみたいな味になってうれしい

68 23/08/22(火)01:18:15 No.1093153470

>なんか安いオリーブオイルですら高え! 安いのはオリーブオイルであるかすら怪しい

69 23/08/22(火)01:18:42 No.1093153567

サイゼの唐辛子ふりかけみたいなのいいよね

70 23/08/22(火)01:18:45 No.1093153578

炒めすぎて塩焼きそばみたいな感じになる!美味い!!

71 23/08/22(火)01:18:51 No.1093153596

イタパセ育てんの面倒くせ~

72 23/08/22(火)01:18:52 No.1093153600

>ペペロンチーノの作り方なんて無限にあるからどれが一番とか決めずに自分の好みに合わせたやつを食べれば >ええ! (レモン汁やパルメザンチーズを入れ始める)

73 23/08/22(火)01:19:07 No.1093153635

あんたほどの実力者がそういうのなら… https://youtu.be/E8MDkvAGPgY

74 23/08/22(火)01:19:45 No.1093153764

イタリアンパセリが無ければ自家栽培しろ めちゃくちゃ簡単だ

75 23/08/22(火)01:19:52 No.1093153780

ニンニクはスライスかアッシェかコンカッセか

76 23/08/22(火)01:20:21 No.1093153876

「」ちゃんに良いこと教えてあげる ペペロンチーノはひき肉をプラスするとお手軽簡単にグッと美味しくなるよ

77 23/08/22(火)01:20:26 No.1093153890

イタリアンじゃない普通のパセリでもいいよ 乾燥のはダメだ

78 23/08/22(火)01:20:32 No.1093153918

最後におろしにんにく入れるとライブ感が出る

79 23/08/22(火)01:20:33 No.1093153921

ニンニクと油の相性知らないなんていたりあじんはばかだな… なんならニンニク丸ごと素揚げするだけで滅茶苦茶美味いのに…

80 23/08/22(火)01:20:41 No.1093153952

>こんな時間に急なキャンプアヒーウォは反則では? fu2491848.jpg 本体

81 23/08/22(火)01:20:56 No.1093154010

オイルとニンニクと唐辛子つまり食べるラー油を使うとサクサクになるぞ

82 23/08/22(火)01:20:59 No.1093154016

>ペペロンチーノはひき肉をプラスするとお手軽簡単にグッと美味しくなるよ それペペロンチーノ…?

83 23/08/22(火)01:21:17 No.1093154066

BOSCOじゃ…ダメかしら?

84 23/08/22(火)01:21:27 No.1093154091

>ペペロンチーノの作り方なんて無限にある ファビオとかペペロンチーノだけで59本も動画作ってるの笑ってしまう

85 23/08/22(火)01:22:01 No.1093154200

俺はスカーリアさんに足を向けて寝られない

86 23/08/22(火)01:22:27 No.1093154295

>BOSCOじゃ…ダメかしら? もちろんいいよ… 業スーの謎安大容量じゃなければ…

87 23/08/22(火)01:22:33 No.1093154320

キャベツブロッコリー鶏胸肉目玉焼き こいつらは食えるだけ追加していいぞ

88 23/08/22(火)01:22:51 No.1093154396

おいしいペペロンチーノはイカスミで和えろ

89 23/08/22(火)01:22:55 No.1093154408

ゆで汁入れるのが意外と重要そうな気がする… 今回は残しておこう…あっ!

90 23/08/22(火)01:23:13 No.1093154479

>fu2491848.jpg >本体 機械油感出てるな…

91 23/08/22(火)01:23:27 No.1093154531

ペペロンチーノってキャベツが一番美味しい具な気がする…

92 23/08/22(火)01:24:12 No.1093154698

ニンニクと唐辛子とオイルは空気抜いた袋に詰めて低温調理が最適解だと辿り着いた 空気に触れない分香りが半端ねえ

93 23/08/22(火)01:24:22 No.1093154736

ちょっと火を通してクタッとなったレタスも相性いいよ

94 23/08/22(火)01:25:08 No.1093154903

>ペペロンチーノってキャベツが一番美味しい具な気がする… それシラスも入れると美味いよ

95 23/08/22(火)01:25:56 No.1093155036

>おいしいペペロンチーノはイカスミで和えろ おれはミートソースとか入れてもいいと思う

96 23/08/22(火)01:25:56 No.1093155038

>ニンニクと唐辛子とオイルは空気抜いた袋に詰めて低温調理が最適解だと辿り着いた >空気に触れない分香りが半端ねえ なるほどねえ レンチンでもよさそうだな

97 23/08/22(火)01:26:05 No.1093155068

俺は週に3度はペペロンチーノ食うデブけど貴様は?

98 23/08/22(火)01:26:22 No.1093155134

一流の「」はペペロンチーノに一家言あるからな

99 23/08/22(火)01:26:25 No.1093155154

>>ペペロンチーノってキャベツが一番美味しい具な気がする… >それシラスも入れると美味いよ しらすとキャベツとパスタの相性抜群だよね…

100 23/08/22(火)01:26:36 No.1093155195

めんどくせえ時は適当な粉末スープの元水に溶いただけのやつとパスタ合わせて炒めてる

101 23/08/22(火)01:26:57 No.1093155263

>>おいしいペペロンチーノはイカスミで和えろ >おれはミートソースとか入れてもいいと思う ペペロンチーノの寛容さは具に対してだけだ ミートソースはソースだからダメ

102 23/08/22(火)01:26:59 No.1093155271

業スーのチューブに入ってるアンチョビはいいぞ…

103 23/08/22(火)01:27:20 No.1093155353

パスタソースのペペロンチーノもたまに食べたくなる味

104 23/08/22(火)01:27:23 No.1093155359

トマトソース系のパスタって大体一回ペペロン作る工程挟むからな

105 23/08/22(火)01:27:46 No.1093155431

俺は煮汁と一緒に昆布出汁も入れてる これがプロの答えや

106 23/08/22(火)01:27:54 No.1093155465

小麦の麺にオリーブオイルにニンニクに唐辛子 構成するもの全部植物だぜなんてヘルシーな料理なんだ

107 23/08/22(火)01:28:02 No.1093155492

>一流の「」はチャーハンに一家言あるからな

108 23/08/22(火)01:28:13 No.1093155527

アンチョビはしょっぱさだけで充分だからな

109 23/08/22(火)01:28:22 No.1093155550

>トマトソース系のパスタって大体一回ペペロン作る工程挟むからな ペペロンにミニトマトとか潰して入れればもうトマト系のパスタになる

110 23/08/22(火)01:28:42 No.1093155633

パセリは多年草じゃないから維持しようとすると地味に面倒くさい 二年周期で株を更新してかないといけないしセリ科だから油断するとキアゲハの幼虫に丸坊主にされる

111 23/08/22(火)01:29:02 No.1093155700

低温調理でオイルに香り付けはかなり汎用性がある手法だからおすすめ エビ油とかにも同じテクが使える 温度が安定するからクオリティ固定が容易で当然ながら放ったらかしもできる

112 23/08/22(火)01:29:10 No.1093155726

めちゃ増えるよねキアゲハの幼虫…

113 23/08/22(火)01:29:17 No.1093155757

具は炒ったパン粉も良い 同じ小麦系だから良くなじむ

114 23/08/22(火)01:30:05 No.1093155924

永谷園の松茸の吸い物粉末もパスタソースになるぜ

115 23/08/22(火)01:30:27 No.1093155995

パン粉を具にする発想はなかったな…

116 23/08/22(火)01:30:50 No.1093156088

乾燥パセリをたっぷりかけるぜ

117 23/08/22(火)01:31:08 No.1093156164

麺を全部食べ終えたあとにオリーブオイルが更に付着してるどころか流動の液体として残ってるとその時は大抵うまい 更にこびり付いてる程度だとオリーブオイルをケチってるわけで大抵微妙

118 23/08/22(火)01:31:11 No.1093156172

>温度が安定するからクオリティ固定が容易で当然ながら放ったらかしもできる 定温器が無ぇ…

119 23/08/22(火)01:31:35 No.1093156258

×更→皿〇 ×更→皿〇 2回も間違えた寝よう

120 23/08/22(火)01:31:39 No.1093156276

>パン粉を具にする発想はなかったな… 具というかトッピング うどんに天かすかけるみたいな感じ

121 23/08/22(火)01:32:35 No.1093156469

プッタネスカのトマトアンチョビ抜きみたいなペペロンチーノはよく作る 材料は全部細かく刻んでプッタネスカより沢山入れて作る塩気強くなるから茹で汁少しと水で伸ばす 味がメチャクチャ強いから太めのパスタでソース吸わせないようにささっとあえるだけ

122 23/08/22(火)01:32:42 No.1093156499

アゲハって何故かクセの有りそうな植物好むよね うちの山椒にもよくいる

123 23/08/22(火)01:33:00 No.1093156562

>>パン粉を具にする発想はなかったな… >具というかトッピング >うどんに天かすかけるみたいな感じ いやあソース吸ってくれそうだしおもしろいなって パン粉あまらせがちだしね

124 23/08/22(火)01:33:15 No.1093156609

キャベツ追加するなら蒸し焼きにするんだ にんにく唐辛子炒めたあとに麺茹で途中の汁を加えて蓋するだけという手軽さ 3分程でほのかな甘みが出て最高

125 23/08/22(火)01:34:37 No.1093156838

>キャベツ追加するなら蒸し焼きにするんだ 太めの千切りにして麺と一緒に茹でるのもいいぞ フォークで巻き取れるからいっぱい食べられる

126 23/08/22(火)01:34:41 No.1093156850

冷凍のシーフードミックスがちょうどあるんだけどシーフードのペペロンチーノって食べた事ないなそういや 有りかな…

127 23/08/22(火)01:34:49 No.1093156868

最後に生ハムを乗せる派

128 23/08/22(火)01:35:18 No.1093156957

>定温器が無ぇ… 買え 低温調理器は今後料理のスタンダードになる可能性を秘めてるぞ 安価なやつならサンコーのマスタースロークッカーとかでいい 俺はサンコーのやつに加えて9Lの低温調理クッカーも2台持ってるぞ

129 23/08/22(火)01:35:20 No.1093156961

>パン粉を具にする発想はなかったな… 割と定番でオリーブオイルで炒めたパン粉は貧乏人のパルミジャーノみたいに言われるってネットで見た

130 23/08/22(火)01:35:53 No.1093157095

>冷凍のシーフードミックスがちょうどあるんだけどシーフードのペペロンチーノって食べた事ないなそういや >有りかな… アヒージョに合う具材がペペロンチーノに合わない理由がねぇ!

131 23/08/22(火)01:36:25 No.1093157188

>>冷凍のシーフードミックスがちょうどあるんだけどシーフードのペペロンチーノって食べた事ないなそういや >>有りかな… >アヒージョに合う具材がペペロンチーノに合わない理由がねぇ! 確かに… ニンニクたっぷりで週末やってみよ

132 23/08/22(火)01:37:05 No.1093157299

ペペロンチーノに海鮮入れたらそれもうほぼボンゴレだよ

133 23/08/22(火)01:37:08 No.1093157303

書き込みをした人によって削除されました

134 23/08/22(火)01:37:09 No.1093157310

なんか前に作ったら味というか旨味が足りない感じになったんだけどこれは何が悪い?

135 23/08/22(火)01:37:43 No.1093157422

自分で美味しく作れた!て思ったらセブンの大盛りペペロンチーノのほうが100倍美味かった

136 23/08/22(火)01:37:44 No.1093157424

>なんか前に作ったら味というか旨味が足りない感じになったんだけどこれは何が悪い? たりないなら足せ アンチョビでもいいしいっそ昆布だしとかでもいい

137 23/08/22(火)01:38:08 No.1093157515

禁断のめんつゆ投下

138 23/08/22(火)01:38:20 No.1093157552

海鮮入れるならワインで煮てボンゴレにしちゃう

139 23/08/22(火)01:38:32 No.1093157595

ペペロンチーノに冷蔵庫の適当な具を合わせたらこれはもうペペロンチーノと呼ばないのだろう 私はこれを題名のないスパゲティと呼んでいる

140 23/08/22(火)01:38:44 No.1093157640

>なんか前に作ったら味というか旨味が足りない感じになったんだけどこれは何が悪い? アジシオで作ろうぜ

141 23/08/22(火)01:38:49 No.1093157658

>なんか前に作ったら味というか旨味が足りない感じになったんだけどこれは何が悪い? 自分なら超手軽にやるなら粒状のコンソメをソースに溶かす

142 23/08/22(火)01:38:54 No.1093157682

味の素と醤油入れてみろ 飛ぶぞ

143 23/08/22(火)01:38:55 No.1093157684

味の素だ 思ってる3倍味の素を入れるんだ

144 23/08/22(火)01:39:02 No.1093157717

>なんか前に作ったら味というか旨味が足りない感じになったんだけどこれは何が悪い? 普通にんにくと唐辛子だけでは旨味が足りない あと茹で汁多少入れても大抵塩気は足りない

145 23/08/22(火)01:39:22 No.1093157782

>ペペロンチーノに冷蔵庫の適当な具を合わせたらこれはもうペペロンチーノと呼ばないのだろう >私はこれを題名のないスパゲティと呼んでいる 特に名称のない野菜炒めと同じだな…

146 23/08/22(火)01:39:25 No.1093157794

パン粉はあちらの人もチーズが買えない時にやる節約代用品だ

147 23/08/22(火)01:39:40 No.1093157839

色々作ってたけど業務スーパーの20円のソフト麺と8食200円のペペロンチーノ粉の便利さに折れてしまった 粉は全部入れると強すぎるので3回で一袋分使う

148 23/08/22(火)01:39:55 No.1093157890

>あと茹で汁多少入れても大抵塩気は足りない それは茹でるのに塩足りないんじゃないかな

149 23/08/22(火)01:39:56 No.1093157898

ちょっとだけ醤油入れときゃアンチョビ要らずよ

150 23/08/22(火)01:40:07 No.1093157931

>なんか前に作ったら味というか旨味が足りない感じになったんだけどこれは何が悪い? 塩じゃね? 塩は茹で汁舐めてしょっぱく感じるぐらい入れていい 塩入れてたなら煮汁加えるときにうま味調味料ぶち込もうぜ

151 23/08/22(火)01:40:28 No.1093157998

>俺はサンコーのやつに加えて9Lの低温調理クッカーも2台持ってるぞ 本格的すぎる…

152 23/08/22(火)01:40:38 No.1093158036

茹で汁に塩は思ったより入れる 自分は入れすぎて逆に塩辛くなるときがある

153 23/08/22(火)01:40:49 No.1093158082

ペペロンチーノのレシピ見てるとよく唐辛子の種を取り除いてるのを見るけど取った種はどこに行っちゃうんですか

154 23/08/22(火)01:41:03 No.1093158122

冷食やコンビニパスタのほうがソースは美味いと思うけど麺の硬さがどうも好みに合わないから選択肢に入らない

155 23/08/22(火)01:41:08 No.1093158140

乾燥パセリじゃなくてちゃんとした大葉とかイタパセ刻んで和えると味のグレードが5つくらい上がるぞ

156 23/08/22(火)01:41:11 No.1093158153

本来ペペロンチーノの塩気は茹で汁で補うものだけど うまあじが足りないってんならそれはもう舌が贅沢になったせいだと思う

157 23/08/22(火)01:41:26 No.1093158196

まーやいいよね

158 23/08/22(火)01:41:31 No.1093158217

>めちゃ増えるよねキアゲハの幼虫… 数もそうだけどいきなり巨大なのが現れてギョッとする

159 23/08/22(火)01:41:54 No.1093158298

スパゲッティ茹でるときの塩加減は海水の濃さって大泉さんから習った

160 23/08/22(火)01:42:18 No.1093158367

コンソメ!味の素!おまけに塩辛!

161 23/08/22(火)01:42:35 No.1093158409

>ペペロンチーノのレシピ見てるとよく唐辛子の種を取り除いてるのを見るけど取った種はどこに行っちゃうんですか 普通は捨てるものじゃない?俺は辛いの好きだから一緒に炒めるけど

162 23/08/22(火)01:42:40 No.1093158424

男の自炊に計量なんかしゃらくせえ!と思ってたけどパスタの茹で汁に関してはちゃんと計ったほうがいいなと思うようになった

163 23/08/22(火)01:42:43 No.1093158433

腹減ってきたな…

164 23/08/22(火)01:43:26 No.1093158578

いつも塩1%で茹でてるがもっと濃くするもん?

165 23/08/22(火)01:43:56 No.1093158660

適当な塩加減だけどいつも沢山入れるから味見して塩気強そうなら茹で汁よりも水多く入れたりする

166 23/08/22(火)01:43:58 No.1093158664

イタリアンパセリ買ってみるかあ

167 23/08/22(火)01:44:24 No.1093158746

>いつも塩1%で茹でてるがもっと濃くするもん? まだいける

168 23/08/22(火)01:44:43 No.1093158802

切ってある鷹の爪使ってるんだけどいつも人前で料理すると入れすぎ!!って言われる

169 23/08/22(火)01:44:51 No.1093158833

>いつも塩1%で茹でてるがもっと濃くするもん? 別にそれでいいよ 3%で茹でて水で洗い落とすとかもあるけど

170 23/08/22(火)01:45:23 No.1093158927

>いつも塩1%で茹でてるがもっと濃くするもん? ペペロンチーノはかなり濃い目にしていいと思う ラ・ベットラ落合の落合さんは1.5%

171 23/08/22(火)01:45:31 No.1093158948

腹が減ってきた… パスタを茹でよう

172 23/08/22(火)01:45:40 No.1093158988

業スーの青のりみたいなパセリかけてるけど多分これかけてる意味何もない

173 23/08/22(火)01:45:45 No.1093159019

ハーブ・スパイス類は下手に手を出すと沼だから気をつけたまえ 自家栽培は序の口だ

174 23/08/22(火)01:46:59 No.1093159264

ヤバい腹減ってきた

175 23/08/22(火)01:47:20 No.1093159324

オリーブオイルもエクストラバージンは使わない

176 23/08/22(火)01:47:31 No.1093159348

使うエクストラヴァージンオリーブオイルは瓶のやつを買えと聞くが そもそも火通すなら香り飛ぶからソースに使うのは割と何でもいいらしいな

177 23/08/22(火)01:47:39 No.1093159376

鷹の爪もしっかり香りがあるものを選ぶのが大事

178 23/08/22(火)01:48:19 No.1093159511

塩気を日和るやつからマズパスタを食う羽目になる

179 23/08/22(火)01:48:22 No.1093159517

>切ってある鷹の爪使ってるんだけどいつも人前で料理すると入れすぎ!!って言われる 俺は切ってない鷹の爪をキッチンバサミで切って使ってるけど 最小単位がgじゃなくて一本になる

180 23/08/22(火)01:48:32 No.1093159560

あと一味足りないなと思ったときの味の素は最強だぞ

181 23/08/22(火)01:48:52 No.1093159617

>本格的すぎる… 仕事試作用も兼ねてるから… でも便利だよ 俺の使ってるクッカーは電気圧力鍋の機能付きだから飯のまとめ炊きにも使えるし

182 23/08/22(火)01:49:02 No.1093159645

塩と油は加減したらおいしくなくなるよね

183 23/08/22(火)01:49:03 No.1093159650

そもそもアーリオオーリオが具材を入れるベースみたいなもんだから物足りなくて当然なんだ

184 23/08/22(火)01:49:19 No.1093159689

味の素は味の素の味になっちゃうからペペロンチーノには入れないな

185 23/08/22(火)01:49:56 No.1093159795

ピュアオリーブのほうがニンニクの臭いが引き立つからそっち使ってるな

186 23/08/22(火)01:49:59 No.1093159799

>味の素は味の素の味になっちゃうからペペロンチーノには入れないな 味の素は味がないうま味調味料だから広く使われてんだよ!

187 23/08/22(火)01:50:17 No.1093159860

ペペロンチーノのベースにちょろっとトマトソース入れたやつが雑にうまい

188 23/08/22(火)01:50:42 No.1093159936

味の素の味はわかるよ…

189 23/08/22(火)01:50:43 No.1093159938

味の素自体は味無いぜ 昆布だしとは違う

190 23/08/22(火)01:50:54 No.1093159969

>ペペロンチーノのベースにちょろっとトマトソース入れたやつが雑にうまい アーリオオーリオコンポモドーロ!

191 23/08/22(火)01:51:05 No.1093160004

>>本格的すぎる… >仕事試作用も兼ねてるから… >でも便利だよ >俺の使ってるクッカーは電気圧力鍋の機能付きだから飯のまとめ炊きにも使えるし 本職がスッと入って来た

192 23/08/22(火)01:51:09 No.1093160013

日本人なら仕上げに醤油を入れないとだよな

193 23/08/22(火)01:51:15 No.1093160029

>味の素の味はわかるよ… おそらくそれは錯覚でしょう…

194 23/08/22(火)01:51:17 No.1093160037

>塩と油は加減したらおいしくなくなるよね 大抵の料理は塩と油が美味いからな…

195 23/08/22(火)01:51:33 No.1093160079

レンジでパスタ茹でるやつ使ってるから塩の加減がよく分からねえ…

196 23/08/22(火)01:51:35 No.1093160080

>日本人なら仕上げに醤油を入れないとだよな クソが!めちゃくちゃウマい!ってなるやつ

197 23/08/22(火)01:51:37 No.1093160087

茹でる時いつも適当に鍋に水入れて塩振ってるけどそんなに変わるもんなのか 一回ちゃんとやってみるか…

198 23/08/22(火)01:52:21 No.1093160208

>>味の素の味はわかるよ… >おそらくそれは錯覚でしょう… これは本気で言ってるのか?

199 23/08/22(火)01:52:25 No.1093160222

>日本人なら仕上げに醤油を入れないとだよな 美味いことは美味いけど全然別物の何かになるやつ!

200 23/08/22(火)01:52:48 No.1093160288

>茹でる時いつも適当に鍋に水入れて塩振ってるけどそんなに変わるもんなのか >一回ちゃんとやってみるか… レトルトのソースとかしっかり塩入れるトマトソースとかだとあまり違いわからないけど ペペロンチーノとかボッタルガとかカチョエペペだとぜんぜん変わる

201 23/08/22(火)01:52:51 No.1093160303

加熱する段階からエクストラヴァージン使う理由はオイルの粘度とかもあるらしいよ 確かにオイルベースだとソースの口当たりに直結するからこだわる理由にはなる

202 23/08/22(火)01:53:12 No.1093160349

>>>味の素の味はわかるよ… >>おそらくそれは錯覚でしょう… >これは本気で言ってるのか? 本気だよ! 味の素に味なんてないよ

203 23/08/22(火)01:53:34 No.1093160406

にんにくオイル少しとアンチョビできつね色まで炒ったパン粉のふりかけはいいぞ 食感ザクザクで食いでがある

204 23/08/22(火)01:53:37 No.1093160415

料理研究家「」初めて見た

205 23/08/22(火)01:53:49 No.1093160456

うま味ってのは立派な味だからな

206 23/08/22(火)01:53:58 No.1093160480

味の素は舐めるとちゃんとだしっぽい味がするような 結局入れたときのほうが美味い気はしてるけど

207 23/08/22(火)01:54:03 No.1093160492

味の素にあるのはうまあじだけだから うまあじが味の素の味だというならそうだが…

208 23/08/22(火)01:54:10 No.1093160513

本当に味がないなら入れる意味ないんだし 味がないって言い方が誤解を招いているんだと思うが…

209 23/08/22(火)01:54:23 No.1093160557

もしかしてうまあじを味にカウントしてない…?

210 23/08/22(火)01:54:42 No.1093160603

味の素の味が分かったらそこら辺の研究施設から声かかるレベルだけど 多分言い方の問題だと思う

211 23/08/22(火)01:54:45 No.1093160624

うまあじの素いれるなら減塩用の塩使うとさらにうまあじが加速する

212 23/08/22(火)01:54:55 No.1093160654

>本気だよ! >味の素に味なんてないよ たぶんこいつの言ってる味ってのは味覚的なものじゃなくて風味とかそういうニュアンスが近い

213 23/08/22(火)01:55:43 No.1093160791

>うまあじの素いれるなら減塩用の塩使うとさらにうまあじが加速する 塩化カリウム? 味に変化とかでるのかな

214 23/08/22(火)01:55:47 No.1093160797

>もしかしてうまあじを味にカウントしてない…? この場合の「味」って五味ではなく風味の話じゃない? 昆布味とかしいたけ味とか

215 23/08/22(火)01:55:51 No.1093160806

それはつまり味なんじゃないか?

216 23/08/22(火)01:56:51 No.1093160953

味の素はバフだからな…

217 23/08/22(火)01:56:55 No.1093160967

>それはつまり味なんじゃないか? いや違うんだ 塩味やうま味と一般的に言う◯◯味は違う

218 23/08/22(火)01:57:30 No.1093161054

うまふぇいを味だって表現してるとか?

219 23/08/22(火)01:57:47 No.1093161101

>この場合の「味」って五味ではなく風味の話じゃない? 「うま味」は基本5味のひとつである

220 23/08/22(火)01:58:14 No.1093161181

味の素そのものはまろやかな塩味というか…ハイミーとかだと強力な分はっきり分かる

221 23/08/22(火)01:58:24 No.1093161211

>>この場合の「味」って五味ではなく風味の話じゃない? >「うま味」は基本5味のひとつである だから五味の話はしてねえよって話をしてるんだ

222 23/08/22(火)01:58:38 No.1093161245

まぁ純粋なうまあじだけ不自然に持ち上がってもアレって話は分かる 匙加減だよ

223 23/08/22(火)01:59:22 No.1093161358

>まぁ純粋なうまあじだけ不自然に持ち上がってもアレって話は分かる >匙加減だよ 塩とか胡椒降る感じで使う人たまにいるよね

224 23/08/22(火)02:00:26 No.1093161513

味の素って味覚で一定ライン超えてもしょっぱすぎとか感じないから入れすぎはただの無駄らしいな

225 23/08/22(火)02:00:31 No.1093161529

>塩とか胡椒降る感じで使う人たまにいるよね 容器の形状からしてそういう使い方にし方ならんと思うが…

226 23/08/22(火)02:00:43 No.1093161562

うまあじだけ過剰に盛るとなんかすごい微妙な感じになるよね 聞いた話だがうま味アホほど強くしたやつに風味プラスすると一気に腐敗物と脳みそが判断するようになるとか

227 23/08/22(火)02:02:01 No.1093161776

>味の素って味覚で一定ライン超えてもしょっぱすぎとか感じないから入れすぎはただの無駄らしいな なんという隠し味というか仕上げに1振りって感じだよね

228 23/08/22(火)02:02:16 No.1093161811

うまあじのことになると料理研究家が熱弁を始める

229 23/08/22(火)02:02:34 No.1093161867

ワンパンペペたまが乳化楽だし好き

230 23/08/22(火)02:02:56 No.1093161939

ラーメン作るときにはうまあじ調味料マジ便利だなーってなった 出汁だけで作ろうとすると雑味が強くなりすぎる

231 23/08/22(火)02:03:06 No.1093161959

>>味の素って味覚で一定ライン超えてもしょっぱすぎとか感じないから入れすぎはただの無駄らしいな >なんという隠し味というか仕上げに1振りって感じだよね ん?ってなったときの強い味方だ

232 23/08/22(火)02:03:30 No.1093162029

>出汁だけで作ろうとすると雑味が強くなりすぎる その雑味の制御がプロとの最大の差だよね…

233 23/08/22(火)02:03:59 No.1093162118

トマト系が上手く決まらないときは砂糖を入れるというゴッドファーザーのクレメンザも推奨していた裏技がある 砂糖は簡単に料理の完成度を高める効果がある ただ気をつける必要があるのは完成度は高まるがクオリティはそこまで上がらない点 クオリティ70点・完成度70%のものを一発でクオリティ80点にはできるけど完成度100%になってそこで打ちとめにしちゃう感じ

234 23/08/22(火)02:04:41 No.1093162260

>「」ちゃんに良いこと教えてあげる >ペペロンチーノはひき肉をプラスするとお手軽簡単にグッと美味しくなるよ 更にそこへホールトマトをだばぁ~すると...

235 23/08/22(火)02:04:46 No.1093162269

>その雑味の制御がプロとの最大の差だよね… 出汁とるときの温度管理とかなー…

236 23/08/22(火)02:05:07 No.1093162323

初めて食べたペペロンチーノが給食で出たやつだったせいで未だにそれに捕われてる ベーコンとタマネギとキャベツが入ったペペロンチーノを冷蔵庫にぶちこんで一晩おいてからレンチンすると出来上がるモソモソとした食い物

237 23/08/22(火)02:05:50 No.1093162451

トマトソースがなんか足んない時にちょっと甘味入れるとバチッと決まるよね

238 23/08/22(火)02:06:10 No.1093162495

トマトはあまあじとよく合うからな

239 23/08/22(火)02:07:56 No.1093162781

給食でパスタなんかでたことないよ…

240 23/08/22(火)02:08:19 No.1093162843

砂糖入れると味が決まるのはレトルト食品がすげえ顕著だから是非店頭で比べて見てほしい 安いやつほど砂糖が上位に来る

241 23/08/22(火)02:08:50 No.1093162916

ソフト麺とパスタを一緒にするな

242 23/08/22(火)02:08:59 No.1093162944

パンの日にミートソースのパスタが出たことはあるな パンに挟んで食べるのがはやってた

243 23/08/22(火)02:09:36 No.1093163027

トマト缶半分に対して雑にスティックシュガー一本入れてるけど足りてるのかいまいち分からない

244 23/08/22(火)02:10:33 No.1093163189

>トマトソースがなんか足んない時にちょっと甘味入れるとバチッと決まるよね 胡散臭い感じだけどこれは参考になった https://www.lifehacker.jp/article/16597heres-what-your-tomato-sauce-is-missing/

245 23/08/22(火)02:11:17 No.1093163283

甘味はコク

246 23/08/22(火)02:11:19 No.1093163290

>https://www.lifehacker.jp/article/16597heres-what-your-tomato-sauce-is-missing/ >Lifehacker あくらつな トマトソースハック

247 23/08/22(火)02:11:51 No.1093163361

カレーにチョコ入れるのもカカオの風味もだが砂糖の力が強いと睨んでる

248 23/08/22(火)02:11:52 No.1093163366

トマトソースに甘味どんだけ入れるかはまぁ目指してるトマトソースの方向性にもよると思う俺は本当に気持ち程度というかトマトの味を補強するぐらいにしか入れてないけど

249 23/08/22(火)02:12:44 No.1093163483

トマトが砂糖と相性いいからな

250 23/08/22(火)02:12:48 No.1093163490

追いオリーブ油するからエクストラヴァージン

251 23/08/22(火)02:13:50 No.1093163650

個人的に料理の決め手としての砂糖は料理の隙間を埋めちゃうイメージ 埋めた分なんか決まった気がするけど情報量自体はあまり増えてないって考え方

252 23/08/22(火)02:13:53 No.1093163660

>給食でパスタなんかでたことないよ… うちの地域だとパンの日に丸缶で出る事が多かった 他にキーマカレーやナンや西京焼きやコールスローなんかも給食で知った

253 23/08/22(火)02:14:17 No.1093163711

トマトソースには隠し味に味噌入れてる

254 23/08/22(火)02:14:41 No.1093163774

砂糖は味を消すのにも使えるし本当に難しい

255 23/08/22(火)02:15:04 No.1093163830

そんな時のために俺はいしりを常備してる

256 23/08/22(火)02:15:37 No.1093163902

>個人的に料理の決め手としての砂糖は料理の隙間を埋めちゃうイメージ >埋めた分なんか決まった気がするけど情報量自体はあまり増えてないって考え方 砂糖を足すとコクが生まれる コクをどう解釈するかだけどかなり重要

257 23/08/22(火)02:15:46 No.1093163923

味噌も便利だよね

258 23/08/22(火)02:15:53 No.1093163945

自家製のアンチョビとか魚醤を作りたくなってくる

259 23/08/22(火)02:17:39 No.1093164199

癖がない魚醤でこれを愛用してるが結構高い https://shop.gotonotsubaki.co.jp/products/syouyu-hishio150

260 23/08/22(火)02:17:42 No.1093164209

最近気が付いたけどペペロンチーノは追加でケチャップ入れると美味しくなる

261 23/08/22(火)02:18:35 No.1093164347

ケチャップ!?

262 23/08/22(火)02:19:15 No.1093164437

みの素足すのと野菜の甘味に砂糖足すのと違いはないわよ

263 23/08/22(火)02:19:17 No.1093164442

ペペロンチーノは原理的にあまり美味しくない なぜならイノシン酸が無いから 一級の料理でグルタミン酸とイノシン酸が含まれてないものは無い

264 23/08/22(火)02:19:30 No.1093164482

上で低温調理を推した者だけどペペロンチーノに限定するなら単に袋詰めて空気抜いて湯煎でも成立するよ 特にニンニクは温度が上がりすぎると熱でフレーバーを分解しちゃうのが失敗の素だけど 湯煎による100度未満90度程度ならその条件を一応クリアできる 本当はもう少し低めの温度がいいから低温調理がベストではあるが

265 23/08/22(火)02:19:49 No.1093164518

>最近気が付いたけどペペロンチーノは追加でケチャップ入れると美味しくなる 別の料理だこれ

266 23/08/22(火)02:20:46 No.1093164662

美味しいペペロンチーノ作ろうとして別の料理完成してるのはちょっとわかるけどさぁ!

267 23/08/22(火)02:21:17 No.1093164736

トマトソースって調味料で美味さめちゃくちゃ変わるよなぁと思う 酸っぱい時でも塩でだいぶ変わる

268 23/08/22(火)02:21:22 No.1093164743

>ペペロンチーノは原理的にあまり美味しくない >なぜならイノシン酸が無いから >一級の料理でグルタミン酸とイノシン酸が含まれてないものは無い まあ本当に基本の基本な原点のパスタだからね… 派生させるのが前提

269 23/08/22(火)02:23:07 No.1093164965

チューブにんにくでもいいのか!?

270 23/08/22(火)02:24:38 No.1093165169

ペペロンチーノってそもそも大層な料理じゃないよね

271 23/08/22(火)02:24:53 No.1093165208

イタリアではチーズ入れる人もいるらしいなペペロンチーノ

272 23/08/22(火)02:24:56 No.1093165220

>チューブにんにくでもいいのか!? バチバチ跳ねるよ

273 23/08/22(火)02:25:11 No.1093165254

節約で夜は出来合いパスタソースとパスタ1束生活してるけど ちゃんと作るのも悪くなさそうだな…

274 23/08/22(火)02:25:14 No.1093165260

>ペペロンチーノってそもそも大層な料理じゃないよね すごい安く楽に作れるパスタってイメージ

275 23/08/22(火)02:25:19 No.1093165275

トマソーにどのくらい香味野菜を入れるか

276 23/08/22(火)02:25:55 No.1093165353

>ペペロンチーノってそもそも大層な料理じゃないよね 貧乏人のパスタって言われてるくらいだからな

277 23/08/22(火)02:26:53 No.1093165482

ミートソースにするなら玉ねぎにんじんセロリまで入れるけどトマトソースが食いたい時は玉ねぎちょっと入れるぐらいにしてる

278 23/08/22(火)02:27:39 No.1093165576

>トマソーにどのくらい香味野菜を入れるか 適当に作るときはにんにくだけ

279 23/08/22(火)02:28:34 No.1093165690

ペペロンチーノに永谷園のお茶漬けをふりかけると最強になるよ

280 23/08/22(火)02:28:49 No.1093165715

>貧乏人のパスタって言われてるくらいだからな 貧乏人のパスタは別のだよ 貧乏人のパスタよりさらに具材の少ない貧乏人のパスタ以下のなにか

281 23/08/22(火)02:28:53 No.1093165725

>ペペロンチーノに永谷園のお茶漬けをふりかけると最強になるよ >別の料理だこれ

282 23/08/22(火)02:29:53 No.1093165826

>貧乏人のパスタよりさらに具材の少ない貧乏人のパスタ以下のなにか 日本で言うと具も海苔もない塩むすびが一番近い気がする…

283 23/08/22(火)02:33:02 No.1093166128

>日本で言うと具も海苔もない塩むすびが一番近い気がする… そこまでじゃねえよ!海苔くらいは巻いたおにぎりだ

284 23/08/22(火)02:33:05 No.1093166134

>ペペロンチーノに永谷園のお茶漬けをふりかけると最強になるよ お茶漬けだけでよくない!?

285 23/08/22(火)02:33:19 No.1093166160

塩むすびは塩パスタだろ…

286 23/08/22(火)02:33:55 No.1093166227

ペペロンチーノに貝とバジルを足すと上手いぞ!

287 23/08/22(火)02:34:28 No.1093166299

海苔が無い昆布おむすび 多分これくらい

288 23/08/22(火)02:34:49 No.1093166336

>塩むすびは塩パスタだろ… 向こうのペペロンチーノの扱いって塩パスタくらいの気がする

289 23/08/22(火)02:35:05 No.1093166364

>ペペロンチーノは原理的にあまり美味しくない >なぜならイノシン酸が無いから ちゃんとしたレシピならアンチョビ入れるから大丈夫大丈夫

290 23/08/22(火)02:35:52 No.1093166442

塩むすびは米によってはだいぶグレード高いと思うんだ

291 23/08/22(火)02:35:57 No.1093166452

>一級の料理でグルタミン酸とイノシン酸が含まれてないものは無い つまり味の素を足せばいい!

292 23/08/22(火)02:36:33 No.1093166509

>ペペロンチーノに永谷園のお茶漬けをふりかけると最強になるよ 味が濃すぎるだろ!俺は信じないぞ!!

293 23/08/22(火)02:36:59 No.1093166549

>塩むすびは米によってはだいぶグレード高いと思うんだ それ言い出したらパスタもそうだよ!

294 23/08/22(火)02:37:01 No.1093166554

塩パスタうまいよね うまく茹でられたときはソースいらねえなってなる

295 23/08/22(火)02:37:36 No.1093166610

>>ペペロンチーノに永谷園のお茶漬けをふりかけると最強になるよ >味が濃すぎるだろ!俺は信じないぞ!! 全部掛ける必要も無かろう

296 23/08/22(火)02:37:40 No.1093166616

アヒージョ作った後の色々染み出してるオイルで作るペペロンチーノが一番美味い

297 23/08/22(火)02:37:45 No.1093166624

チューブにんにくは使うとしても最後だね

298 23/08/22(火)02:39:00 No.1093166722

松茸味テイストのお吸い物を適量シュートすると和テイストなうまあじを感じられるのが出来る

299 23/08/22(火)02:39:46 No.1093166790

>アヒージョ作った後の色々染み出してるオイルで作るペペロンチーノが一番美味い 美味しそう! ホタテあったしタコとかアスパラで作ってからそれやってみる

300 23/08/22(火)02:40:06 No.1093166817

俺が作ると塩気全然足りねえなってなる どんだけ入れるんだろう

301 23/08/22(火)02:40:10 No.1093166830

オリーブオイルでにんにく炒めただけでうまくなるの販促だろ

302 23/08/22(火)02:40:44 No.1093166886

大谷翔平の食生活が気になって塩パスタ作ったことあるけど めちゃくちゃいいパスタを使ったら非常に美味かったよ

303 23/08/22(火)02:41:09 No.1093166932

質素なパスタだとパスタビアンカのイメージが有る

304 23/08/22(火)02:41:10 No.1093166933

オリーブオイルもにんにくも反則みたいな存在だから…

305 23/08/22(火)02:41:40 No.1093166982

>俺が作ると塩気全然足りねえなってなる >どんだけ入れるんだろう お湯の1% あとはレシピによる

306 23/08/22(火)02:41:51 No.1093166999

>大谷翔平の食生活が気になって塩パスタ作ったことあるけど >めちゃくちゃいいパスタを使ったら非常に美味かったよ そっか 大谷って間違いなく最高級品を使ってるから塩パスタでかなり美味しいのか

307 23/08/22(火)02:42:04 No.1093167016

>俺が作ると塩気全然足りねえなってなる >どんだけ入れるんだろう アルポルトの人が味は湯で汁の塩味でつけるからしょっぱいと思うくらい入れると書いてた

308 23/08/22(火)02:42:04 No.1093167017

基本は足し算

309 23/08/22(火)02:42:56 No.1093167115

>俺が作ると塩気全然足りねえなってなる >どんだけ入れるんだろう ソースにはほとんど入れなくていい 茹で汁を失敗した味噌汁ぐらいにする

310 23/08/22(火)02:42:59 No.1093167118

>アルポルトの人が味は湯で汁の塩味でつけるからしょっぱいと思うくらい入れると書いてた ペペロンチーノの乳化云々もだけど基本塩気は茹で汁で調整するっての知らない人結構多いよね

311 23/08/22(火)02:43:11 No.1093167137

>俺が作ると塩気全然足りねえなってなる >どんだけ入れるんだろう 1.5リットルの手鍋で大さじ1くらいの塩

312 23/08/22(火)02:43:30 No.1093167163

ペペロンにしてからタラコスパゲティの素を混ぜるとうまいゾ!

313 23/08/22(火)02:44:08 No.1093167233

>アルポルトの人が味は湯で汁の塩味でつけるからしょっぱいと思うくらい入れると書いてた そのアルポルトの人でも1%だからかなり手加減してる

314 23/08/22(火)02:44:18 No.1093167245

>ペペロンにしてからタラコスパゲティの素を混ぜるとうまいゾ! >別の料理だこれ

315 23/08/22(火)02:45:19 No.1093167335

冷凍しておいたマッシュルームをニンニクと同じタイミングで薄切りにして炒めておくとこれも中々

316 23/08/22(火)02:47:01 No.1093167460

ファビオ飯ってつべチャンネルのポヴェレッロめちゃくちゃ美味くてよく作る 俺は貧乏人でいい…

317 23/08/22(火)02:49:03 No.1093167621

>ファビオ飯ってつべチャンネルのポヴェレッロめちゃくちゃ美味くてよく作る >俺は貧乏人でいい… 卵使う時点で高級品だぞ

318 23/08/22(火)02:49:27 No.1093167650

安い飯なのはそうだけど素材いいと想像以上にうまいし飽きもこないから白ごはんみたいな存在なのかな

319 23/08/22(火)02:50:00 No.1093167690

なに足しても上手いんじゃないかペペロンチーノ?

320 23/08/22(火)02:50:17 No.1093167715

大体にんにくと油と塩で成り立ってるもんな…

321 23/08/22(火)02:50:50 No.1093167748

>なに足しても上手いんじゃないかペペロンチーノ? というよりもベースって感じじゃない? 日本で言う出汁みたいな

322 23/08/22(火)02:51:58 No.1093167827

にんにくとオリーブオイルなんて大概のものは足したらうまいに決まってるからな…

323 23/08/22(火)02:52:06 No.1093167836

>ファビオ飯ってつべチャンネルのポヴェレッロめちゃくちゃ美味くてよく作る >俺は貧乏人でいい… コンソメと鶏ガラどっちがいいんだろう 茹で汁でも美味しいのかな

324 23/08/22(火)02:52:36 No.1093167862

>日本で言う出汁みたいな そのポジションはトマトじゃねえかな

325 23/08/22(火)02:52:47 No.1093167873

ペペロンチーノに貝と白ワイン足したらボンゴレビアンコだし加えてトマトソース仕立てにしたらボンゴレロッソだぞ

326 23/08/22(火)02:52:52 No.1093167884

アンチョビもベーコンもなくてハムもソーセージもなかったから ひき肉を強めに塩して炒めて無理矢理作ったけどなんとかなったし 割と適当に作っても何とでもなるのいいよね

327 23/08/22(火)02:53:23 No.1093167919

日本にイタリア食を流行らせた人が「ペペロンチーノは日本だから流行った。そばやうどんみたいに麺とつゆを粋と捉える文化があったおかげ。イタリアだとそんなにない」って言ってた

328 23/08/22(火)02:53:31 No.1093167926

>なに足しても上手いんじゃないかペペロンチーノ? イタリアンの基本は塩にんにくオリーブオイルらしいから日本料理の出汁の取り方みたいな感じだったりするのかも

329 23/08/22(火)02:54:10 No.1093167972

元の料理をアレンジしてオリーブオイルとにんにくに白ワインとバジルとか加えたらその料理に洋風◯◯ってつけてる…

330 23/08/22(火)02:54:26 No.1093167988

ペペロンチーノというかパスタの絶対的なベースが塩、小麦、油なのでその土台から外れなければどんなパスタもうまい

331 23/08/22(火)02:54:31 No.1093167997

「」ってどの料理人参考にしてるの? 今色んなイタリアンシェフとか料理研究家とかがツベで教えてくれるけどみんな言うこと違うし

332 23/08/22(火)02:54:37 No.1093168005

アーリオオーリオにアサリと白ワイン入れたらボンゴレビアンコだし

333 23/08/22(火)02:54:57 No.1093168025

味見してウワーッしょっぱい!ってなったらスープペペロンチーノに舵を切るだけだから気楽なものよ

334 23/08/22(火)02:55:29 No.1093168065

>「」ってどの料理人参考にしてるの? >今色んなイタリアンシェフとか料理研究家とかがツベで教えてくれるけどみんな言うこと違うし 小倉シェフ好きよ

335 23/08/22(火)02:55:42 No.1093168075

>そのポジションはトマトじゃねえかな イタリア料理はトマト使いまくるけど使わないのも半分以上はあるからちょっと違うかも… オリーブオイル使わないのは滞在中食わなかったかもしれない

336 23/08/22(火)02:55:56 No.1093168097

>アンチョビもベーコンもなくてハムもソーセージもなかったから >ひき肉を強めに塩して炒めて無理矢理作ったけどなんとかなったし >割と適当に作っても何とでもなるのいいよね 挽肉は焦げ目付けるだけでだいぶ香味が良くなるから塩胡椒だけでもいけるよね

337 23/08/22(火)02:56:01 No.1093168103

今更なんだけどちゃんと作ろうとしたら油分やばくない? オリーブオイルとはいえ油だから太らない?

338 23/08/22(火)02:56:23 No.1093168130

>「」ってどの料理人参考にしてるの? >今色んなイタリアンシェフとか料理研究家とかがツベで教えてくれるけどみんな言うこと違うし 海外の料理はまず本場の人間のレシピ見る 日本人向けにしてるのは微妙なの多い 後は色々試して口に合うの探す

339 23/08/22(火)02:56:34 No.1093168146

>「」ってどの料理人参考にしてるの? 料理人じゃないけどモダニストキュイジーヌがバイブルだ

340 23/08/22(火)02:56:44 No.1093168154

ペペロンチーノ流行らせた人が「具があったほうがおいしいじゃん」って言っててダメだった

341 23/08/22(火)02:56:46 No.1093168158

油はうめえんだ

342 23/08/22(火)02:56:54 No.1093168169

別で茹でるんじゃなくてあらかじめ味付けしたとこに水とパスタ入れて煮込んで作るレシピに一時期ハマってた

343 23/08/22(火)02:57:02 No.1093168180

>小倉シェフ好きよ 塩茹でしただけのガロファロシグネチャーを熱くて美味しいって言いそうな二日酔いの人好き

344 23/08/22(火)02:57:14 No.1093168197

ペペロンチーノなんてよっぽど良いオリーブオイル使わないと美味しくならなくないか 雑にトマトぶち込んだ方がうまいよ

345 23/08/22(火)02:57:15 No.1093168200

>今更なんだけどちゃんと作ろうとしたら油分やばくない? >オリーブオイルとはいえ油だから太らない? オリーブオイルなので血液はサラサラになっていく 腹は出てくる

346 23/08/22(火)02:57:57 No.1093168254

糖質と油合わせた料理で太らねえ訳がねえんだ

347 23/08/22(火)02:58:00 No.1093168257

>小倉シェフ好きよ YouTuberなのに味の感想が「熱い」「うまい」しかない男

348 23/08/22(火)02:58:15 No.1093168281

>今更なんだけどちゃんと作ろうとしたら油分やばくない? >オリーブオイルとはいえ油だから太らない? オリーブオイルはちゃんと太る

349 23/08/22(火)02:58:19 No.1093168284

あっちの料理って想像以上ににんにく使うよね ペーストに火を入れたのをベースにするのとかいっぱいあるし

350 23/08/22(火)02:58:51 No.1093168320

小倉シェフはYouTuberらしくないところがいいんだ 大袈裟じゃない

351 23/08/22(火)02:58:54 No.1093168324

ミニトマト入りのアヒョーウォの残り汁に茹でたパスタぶっ混むマン!

352 23/08/22(火)02:59:16 No.1093168349

人間の血液の塩分濃度が0.9%だからそこ目指して調整していくと安定するよ

353 23/08/22(火)03:00:16 No.1093168417

>人間の血液の塩分濃度が0.9%だからそこ目指して調整していくと安定するよ 訳の分からないことを言うな!怖い!

354 23/08/22(火)03:00:23 No.1093168429

具無しの麺料理シンプルでいいよね…って言ってるの日本人だけだし…

355 23/08/22(火)03:00:40 No.1093168447

>人間の血液の塩分濃度が0.9%だからそこ目指して調整していくと安定するよ つまり300gのパスタに塩27g…

356 23/08/22(火)03:01:01 No.1093168470

これは内緒なんだけどアサリの酒蒸しの残り汁にオリーブオイルとにんにく足してパスタ作るとうまいぞ

357 23/08/22(火)03:01:39 No.1093168523

ナポリの食堂でアーリオオーリオ頼んだらお前なんて物を頼むんだって言われた

358 23/08/22(火)03:01:49 No.1093168534

>具無しの麺料理シンプルでいいよね…って言ってるの日本人だけだし… 麺には薬味がありゃ十分だろって日本人の感覚がパスタにも適用されてるのか…

359 23/08/22(火)03:03:01 No.1093168608

塩おにぎりを乙なものとして楽しめる日本人に向いてる料理だとは思う

360 23/08/22(火)03:03:51 No.1093168657

ディチェコいいよね…

361 23/08/22(火)03:04:30 No.1093168691

旅行行った時はショートパスタが豊富で楽しかったローマ行かんかったけどカルボナーラとかもショートが主流らしいし 日本人は細長いの好きなんだけどね

362 23/08/22(火)03:04:43 No.1093168707

イタリアって海産物安いの?やたら貝とか入ってるイメージあるけど

363 23/08/22(火)03:05:03 No.1093168732

>塩おにぎりを乙なものとして楽しめる日本人に向いてる料理だとは思う コンビニ3社も具材至れり尽くせりなおにぎりに並んで具なし塩むすびを置いてる国だからな

364 23/08/22(火)03:05:11 No.1093168738

>イタリアって海産物安いの?やたら貝とか入ってるイメージあるけど そんなん世界地図でも見てもろて…

365 23/08/22(火)03:06:32 No.1093168824

>そんなん世界地図でも見てもろて… そういう話ではない

366 23/08/22(火)03:06:35 No.1093168829

ディベッラが地味に好きアルデンテの持続長いし ナポリタン用に長く茹でたり茹で置きして油絡めて使っても食感いいし麺が強いから濃いソースにもいける

367 23/08/22(火)03:06:46 No.1093168842

貝の出汁は湯だった貝に塩振っただけで完成するのがずるい

368 23/08/22(火)03:07:22 No.1093168886

>>人間の血液の塩分濃度が0.9%だからそこ目指して調整していくと安定するよ >訳の分からないことを言うな!怖い! 糖分と油分は地域差あるけど塩分濃度は美味しいと感じるラインが大体決まっててそれが血液の塩分濃度なだけよ

369 23/08/22(火)03:07:35 No.1093168901

なんでペペロンチーノでスレ立てると変なやつが湧きやすいんだろうな

370 23/08/22(火)03:08:05 No.1093168934

貝のツーンとしか感じが…な!

371 23/08/22(火)03:09:14 No.1093169003

書き込みをした人によって削除されました

372 23/08/22(火)03:09:32 No.1093169025

>なんでペペロンチーノでスレ立てると変なやつが湧きやすいんだろうな 特別な材料使わないし誰でも作れるからな

373 23/08/22(火)03:10:02 No.1093169049

>糖分と油分は地域差あるけど塩分濃度は美味しいと感じるラインが大体決まっててそれが血液の塩分濃度なだけよ いや…地域によって好まれる塩分濃度は違うな… 日本はかなり濃い

374 23/08/22(火)03:10:16 No.1093169064

仕上げに牡蠣醤油かけちゃう!

375 23/08/22(火)03:12:22 No.1093169179

猿でも作れるからこんな感じに中途半端な知識でしたり顔レスする「」が大量発生するのだ

376 23/08/22(火)03:13:06 No.1093169225

日本人イタリア現地シェフの動画とあまり面白くない旅行動画出してるやつの見ると2パーセントくらいの塩分濃度って話だけどかなり濃くない?

377 23/08/22(火)03:16:40 No.1093169434

>日本人イタリア現地シェフの動画とあまり面白くない旅行動画出してるやつの見ると2パーセントくらいの塩分濃度って話だけどかなり濃くない? 実際は完成の塩分の総量を合わせる感じだからソースと茹でる麺の量で変わるんだけど ペペロンチーノはソースにあんまり塩分加えないから茹で汁をしょっぱくする必要がある

378 23/08/22(火)03:17:18 No.1093169474

>日本人イタリア現地シェフの動画とあまり面白くない旅行動画出してるやつの見ると2パーセントくらいの塩分濃度って話だけどかなり濃くない? 結局どう言うソースと合わせるかだからな

379 23/08/22(火)03:17:57 No.1093169515

茹で汁入れないペペロンチーノに後から塩振っても全然利かないのいいよね

380 23/08/22(火)03:17:59 No.1093169519

にんにくと鷹の爪とオリーブオイルだけで作ってたけどいつも味しないな……と思ってた 原因は具が足りなかったせいか……

381 23/08/22(火)03:18:14 No.1093169535

オイル系のソースはオイルに塩味がつかないから麺の方に塩味をつけておくんだ

382 23/08/22(火)03:18:41 No.1093169562

>にんにくと鷹の爪とオリーブオイルだけで作ってたけどいつも味しないな……と思ってた >原因は具が足りなかったせいか…… さすがにアンチョビとかベーコンとか欲しいな…

383 23/08/22(火)03:20:02 No.1093169636

最初なんで茹でる時の塩分濃度人によってこんなにズレるんだろうって思ってたけど結局のところ最後から逆算して作ってるから最悪ただのお湯でもいいんだよな…

384 23/08/22(火)03:20:12 No.1093169650

>にんにくと鷹の爪とオリーブオイルだけで作ってたけどいつも味しないな……と思ってた >原因は具が足りなかったせいか…… 具というかそれは上でも言ってるように茹で汁の塩分がたりない 茹で汁をしょっぱいと感じるぐらい入れないと味つかないよ そんなに塩使いたくないってならあとは醤油かコンソメでソースに味つけるか

385 23/08/22(火)03:22:26 No.1093169773

具を足したら余計味付けに必要な量増えるんでは

386 23/08/22(火)03:29:47 No.1093170109

>ナポリの食堂でアーリオオーリオ頼んだらお前なんて物を頼むんだって言われた メニューにあるの?

387 23/08/22(火)03:30:25 No.1093170133

すりおろしたニンニクに塩水とパスタ入れてそのまま茹でるのうめえ…

388 23/08/22(火)03:31:01 No.1093170157

ボンゴレ派だからいつも作るボンゴレからアサリとバターとワインとコンソメ抜くだけでペペロンになるぜ いっぺん試したらボンゴレに対してうまあじが少なすぎて二度とやんねえと思ったぜ

389 23/08/22(火)03:31:28 No.1093170182

imgで月に5回は見るぞペペロンスレ…

390 23/08/22(火)03:32:26 No.1093170229

ぺぺ麻婆とあとなんだろうチャーハンカレー以外で盛り上がるやつ

391 23/08/22(火)03:32:58 No.1093170258

味玉かな

392 23/08/22(火)03:33:20 No.1093170279

塩ってみんな何使ってるの いつも適当に粗塩使ってるけどやっぱイタリアの塩とかの方がいいの?

393 23/08/22(火)03:33:22 No.1093170280

>ぺぺ麻婆とあとなんだろうチャーハンカレー以外で盛り上がるやつ 唐揚げ

394 23/08/22(火)03:34:32 No.1093170336

>塩ってみんな何使ってるの >いつも適当に粗塩使ってるけどやっぱイタリアの塩とかの方がいいの? 直接振らないから溶けりゃなんでもいい気がする

395 23/08/22(火)03:35:34 No.1093170372

>塩ってみんな何使ってるの >いつも適当に粗塩使ってるけどやっぱイタリアの塩とかの方がいいの? お湯やソースに溶かすなら基本どれも同じよ 口に粒として直接入る時だけ大きさやら甘みやらは関係するけど

396 23/08/22(火)03:35:56 No.1093170387

男飯は盛り上がるな…

397 23/08/22(火)03:36:24 No.1093170400

>ぺぺ麻婆とあとなんだろうチャーハンカレー以外で盛り上がるやつ オムライス

398 23/08/22(火)03:38:19 No.1093170479

ディヴェッラのパスタのちょっと固めで表面が粉っぽくならない感じがペペロンによく合ってお安めで気に入ってるが貴様らのパスタは?

399 23/08/22(火)03:40:09 No.1093170571

ディチェコの噛み締めるほどに出てくる小麦の風味たまらねえ

400 23/08/22(火)03:40:20 No.1093170577

ナポリタンに牛乳入れる?

401 23/08/22(火)03:40:41 No.1093170589

ディチェコの11番

402 23/08/22(火)03:41:48 No.1093170633

ディチェコが1kg399円だったから2kg買っちゃったわ

403 23/08/22(火)03:44:07 No.1093170748

>>人間の血液の塩分濃度が0.9%だからそこ目指して調整していくと安定するよ >つまり300gのパスタに塩27g… おばか!

404 23/08/22(火)03:44:23 No.1093170759

>ナポリタンに牛乳入れる? 入れない 入れた瞬間にクリームなんとかになる程度には牛乳は味が強い

405 23/08/22(火)03:45:02 No.1093170791

落合シェフが乳化なんてするかよ! 乳化って言い出したの俺だけどさ!って言っててダメだった

406 23/08/22(火)03:45:24 No.1093170808

>入れた瞬間にクリームなんとかになる程度には牛乳は味が強い そもそも甘めだから無い方がいいかなあ

407 23/08/22(火)03:45:32 No.1093170811

9%の塩水作る奴初めて見た

408 23/08/22(火)03:45:35 No.1093170814

ディチェコはちょいボソボソだから最近はもっちりパスタみたいなやつ食ってる

409 23/08/22(火)03:46:26 No.1093170846

トマトジュース煮詰めるだけでうまいトマトソースになるのヤバくない?

410 23/08/22(火)03:48:17 No.1093170932

>トマトジュース煮詰めるだけでうまいトマトソースになるのヤバくない? ヤバい トマトペーストを買うともっとヤバい

411 23/08/22(火)03:48:30 No.1093170938

>>入れた瞬間にクリームなんとかになる程度には牛乳は味が強い >そもそも甘めだから無い方がいいかなあ もしまろやかにしたいなら生クリームを少量とかだね 牛乳は生クリームより水分多くてソースの味を整えるのには向いてない

412 23/08/22(火)03:49:08 No.1093170965

ニンニク! 油! トウガラシ!

413 23/08/22(火)03:49:29 No.1093170981

>ニンニク! >油! >トウガラシ! うまい!

414 23/08/22(火)03:50:10 No.1093171013

>>ニンニク! >>油! >>トウガラシ! >ものたりない!

415 23/08/22(火)03:50:18 No.1093171022

>落合シェフが乳化なんてするかよ! >乳化って言い出したの俺だけどさ!って言っててダメだった えぇ…

416 23/08/22(火)03:55:58 No.1093171260

ナポリタンにはピーマンと缶詰のマッシュルーム入れるとそれっぽくなる

417 23/08/22(火)03:59:08 No.1093171400

>落合シェフが乳化なんてするかよ! >乳化って言い出したの俺だけどさ!って言っててダメだった 一日中同じ湯使ってたらその汁で乳化するかもとか言ってたやつだな

418 23/08/22(火)04:00:00 No.1093171431

結局乳化って小麦粉が溶けてとろみついてるだけ?

419 23/08/22(火)04:02:09 No.1093171505

>結局乳化って小麦粉が溶けてとろみついてるだけ? まぁ色々言われてるけどソースの味整えるのとソースが絡みやすいように水分加えるのが目的でしかないよ

420 23/08/22(火)04:03:56 No.1093171593

ドレッシングもふれば一時的に混ざるよねそれを落合って人が乳化って本に書いちゃった こんなんほっとけば分離するし乳化じゃないわまさか広まるとは…って言ってた

421 23/08/22(火)04:05:31 No.1093171650

ナポリタンに入れるのは牛乳じゃなくてコーヒーフレッシュみたいな奴だ

422 23/08/22(火)04:06:18 No.1093171687

>ナポリタンに入れるのは牛乳じゃなくてコーヒーフレッシュみたいな奴だ オッケーつまりマーガリンでいいな!!

423 23/08/22(火)04:09:27 No.1093171813

>ドレッシングもふれば一時的に混ざるよねそれを落合って人が乳化って本に書いちゃった >こんなんほっとけば分離するし乳化じゃないわまさか広まるとは…って言ってた 割かし邪悪では?

424 23/08/22(火)04:11:32 No.1093171895

>レシピおしえね つーか材料あれば誰も美味く作れるだろ

425 23/08/22(火)04:11:50 No.1093171910

まあ油と水が一時的に混ざった状態を表す言葉がないなら乳化ってことにしといてもいいか…

426 23/08/22(火)04:14:41 No.1093172033

あと普通に具入れた方が上手いしペペロンチーノ信仰アホじゃない?(意訳)みたいなことも言ってた まぁウチの店で注文入ったら原価バカ安だからありがたいけどな!とも言ってた

427 23/08/22(火)04:16:55 No.1093172128

ペペロンなんて市販の輪切りになった唐辛子と塩とニンニクとオリーブオイルぐちゃぐちゃっと混ぜれば大体似たようなもん出来るし…

428 23/08/22(火)04:18:23 No.1093172200

ペペロンにキャベル入れるのってローカルなのかな つべの動画見てもあんま見たことないや

429 23/08/22(火)04:22:16 No.1093172373

https://youtu.be/E8MDkvAGPgY 面白かった

430 23/08/22(火)04:23:24 No.1093172424

>ペペロンにキャベル入れるのってローカルなのかな >つべの動画見てもあんま見たことないや 中部地方?

431 23/08/22(火)04:25:37 No.1093172507

>>ペペロンにキャベル入れるのってローカルなのかな >>つべの動画見てもあんま見たことないや >中部地方? さいたま!

432 23/08/22(火)04:27:01 No.1093172567

変にシンプルさに拘らずベーコン入れろベーコン

433 23/08/22(火)04:28:05 No.1093172620

ツナと春キャベツの和風ペペロンなら作るけど それ以外では無いかな…

434 23/08/22(火)04:28:39 No.1093172641

きのことベーコン入れときゃいいんだよ ダバァ

435 23/08/22(火)04:28:43 No.1093172645

ベーコン入れると美味いな カルボナーラにしちゃってもいいし

436 23/08/22(火)04:30:41 No.1093172721

オリーブオイルでフライパンべちゃべちゃにします ざっくり刻んだニンニクと唐辛子入れます火を付けます ベーコン入れて炒めてる間に麺茹でます 茹でた麺を和えて塩とちょっとの胡椒も振りかけて完成です まあシンプルだ

437 23/08/22(火)04:32:36 No.1093172797

つべの動画ありがたいんだけど2人分弱の成人男性用の分量で作ってくれる人がいない

438 23/08/22(火)04:35:57 No.1093172919

ペペロンチーノのソース作るの手順の後にアサリを白ワインで炒めればボンゴレ?

439 23/08/22(火)04:39:18 No.1093173050

アサリの味噌汁が嫌いすぎてアサリ嫌いになったけどボンゴレは食えるわ ただ貝がめんどくさすぎる

440 23/08/22(火)04:42:47 No.1093173170

じゃあ冷凍のむき身使うか

441 23/08/22(火)04:44:55 No.1093173259

>じゃあ冷凍のむき身使うか それだと美味しいアサリの出汁が出ないもん! 出ない気がするもん!

442 23/08/22(火)04:44:55 No.1093173260

冷凍むき身は結構量入れないと味出ない 殻付き冷凍は油が飛ぶ 生は日持ちしないし砂抜きも面倒 消去法で冷凍むき身だ

443 23/08/22(火)04:46:42 No.1093173322

缶詰のあさりあるじゃん?汁ごとぶちこんでる ちょっと高いけどね…

444 23/08/22(火)04:47:56 No.1093173375

ボロネーゼとかボンゴレとかに比べてペペロンチーノのイージーさよ

445 23/08/22(火)04:52:24 No.1093173524

しめじと舞茸も入れようぜ

446 23/08/22(火)04:58:39 No.1093173789

春菊入れるの美味い

447 23/08/22(火)05:27:10 No.1093174797

どんどんペペロンチーノらしからな豪華さになりつつある…

448 23/08/22(火)05:27:58 No.1093174823

ここまでのレスに出てきた食材全部合わせたら素敵なことになりそうだな

449 23/08/22(火)05:35:54 No.1093175137

だってペペロンチーノって素材も調理もシンプルすぎて話せることがそんなにないんだもん…

450 23/08/22(火)05:36:27 No.1093175161

もう出来たの食べたいけど売ってるので満足できるものがない

451 23/08/22(火)06:05:58 No.1093176366

ペペロンチーノはある日突然飽きる日が来ると思ってる

452 23/08/22(火)06:17:38 No.1093176963

日本で言えば塩むすびみたいなもんだろうし飽きるかね? そればっか食うもんでもないと思うけど

453 23/08/22(火)06:27:45 No.1093177541

死おむすびも毎日食べると飽きる

454 23/08/22(火)06:29:40 No.1093177654

一味とにんにくチューブ使ってつくる!

455 23/08/22(火)06:30:29 No.1093177697

>死おむすびも毎日食べると飽きる 死を握るな

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