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    23/08/21(月)20:25:23 No.1093030204

    料理のライフハック

    1 23/08/21(月)20:27:34 No.1093031154

    お手軽に無限コンボできるのが強すぎる

    2 23/08/21(月)20:29:18 No.1093031913

    マヨオイスター最強

    3 23/08/21(月)20:31:06 No.1093032716

    右上本当に強い

    4 23/08/21(月)20:31:34 No.1093032933

    俺の胃袋も掴んでほしいんだけどなかなか掴んでくれる子が現れない おかしいと思う

    5 23/08/21(月)20:32:57 No.1093033484

    お手軽デミグラスは火入れしっかりしないとソースの酸味が飛ばないから要注意だ

    6 23/08/21(月)20:35:03 No.1093034437

    創みシャンタンって韓国枠なんだ!?

    7 23/08/21(月)20:35:09 No.1093034480

    一つでも強い調味料をコンボにしたらそりゃ最強なんだよ

    8 23/08/21(月)20:35:24 No.1093034594

    焼肉のタレにコチュジャン以外追う発想は無かったな

    9 23/08/21(月)20:36:13 No.1093034958

    照り焼き味だけなんも簡略化してないし抜き足ししてない…

    10 23/08/21(月)20:36:36 No.1093035138

    かんずりだ 気軽にかんずりを足せ

    11 23/08/21(月)20:37:31 No.1093035565

    画像は頂いた…

    12 23/08/21(月)20:38:19 No.1093035909

    ネックは火加減だな…これ1つでコンボが途切れたりする

    13 23/08/21(月)20:39:40 No.1093036577

    照り焼きは酒いらん

    14 23/08/21(月)20:39:53 No.1093036678

    これ出来るなら料理上手名乗っていいよ

    15 23/08/21(月)20:40:32 No.1093036936

    >照り焼き味だけなんも簡略化してないし抜き足ししてない… みりんちゃんと入れるんだ…ってなるよね

    16 23/08/21(月)20:41:19 No.1093037257

    照り焼きはカンタン酢がいいぞ

    17 23/08/21(月)20:42:33 No.1093037850

    もっと画質いいのくれ

    18 23/08/21(月)20:42:34 No.1093037857

    調味料だけで何とかなるのは同意しかない

    19 23/08/21(月)20:43:18 No.1093038222

    あじぱーが無いけどチャーハンはどうするんだろ

    20 23/08/21(月)20:43:34 No.1093038323

    右上二つ目やってみるわ

    21 23/08/21(月)20:44:00 No.1093038508

    エッチじゃない画像保存するのは久々だ…

    22 23/08/21(月)20:44:32 No.1093038769

    カタログで「これで胃袋縮んだ」に見えたからてっきり胃に悪い調味料かと…

    23 23/08/21(月)20:44:43 No.1093038841

    >あじぱーが無いけどチャーハンはどうするんだろ 創味シャンタンがあるだろ

    24 23/08/21(月)20:44:58 No.1093038949

    だし醤油とほんだしとコンソメキューブは?

    25 23/08/21(月)20:45:12 No.1093039057

    てりやき味にお酢を入れるとサッパリ系になる

    26 23/08/21(月)20:46:07 No.1093039429

    お酢か… なんか使わない調味料だ…

    27 23/08/21(月)20:46:19 No.1093039525

    シャンタンは薄めて卵といて中華スープ味だろ

    28 23/08/21(月)20:47:35 No.1093040112

    右下と適当な野菜を合えるだけのが美味い

    29 23/08/21(月)20:48:05 No.1093040313

    >あじぱーが無いけどチャーハンはどうするんだろ あじぱーの中身作ってるのが創味シャンタンなんですよ…

    30 23/08/21(月)20:48:12 No.1093040385

    簡単要素なくない?と思ったけどそもそもどこにもそんなこと書いてなかった すげーまじめ

    31 23/08/21(月)20:48:43 No.1093040637

    これで適度に手抜きしてるの分かるような奴はむしろ作ってくれる方だろ

    32 23/08/21(月)20:49:30 No.1093041002

    ハイミーだけ欲しいと思った

    33 23/08/21(月)20:49:41 No.1093041108

    >かんずりだ >気軽にかんずりを足せ かんずり旨いよな…

    34 23/08/21(月)20:49:46 No.1093041156

    ごま油とだししょうゆ美味すぎる

    35 23/08/21(月)20:50:14 No.1093041368

    和風の味付けしてるとなんか毎回醤油と酒と味醂を1:1:1で入れてる気がする…あと砂糖大さじ3~2…

    36 23/08/21(月)20:50:14 No.1093041374

    俺の胃袋は醤油だけでつかめる

    37 23/08/21(月)20:51:25 No.1093041923

    マヨオイは醤油も入れたい

    38 23/08/21(月)20:51:54 No.1093042141

    これをちゃんと作れるのは名うての主婦と言っていい

    39 23/08/21(月)20:53:13 No.1093042758

    これ枠内全部適量ずつ混ぜるってこと?俺には無理だ…

    40 23/08/21(月)20:53:16 No.1093042784

    ガチ手抜きすると全部麺つゆになるもんな

    41 23/08/21(月)20:53:19 No.1093042808

    料理酒じゃなくて清酒にしませんこと?

    42 23/08/21(月)20:53:58 No.1093043100

    生クリームマスタードソースが気になるんだけど美味しい?

    43 23/08/21(月)20:54:09 No.1093043201

    マヨオイスター!?

    44 23/08/21(月)20:54:34 No.1093043387

    >和風の味付けしてるとなんか毎回醤油と酒と味醂を1:1:1で入れてる気がする…あと砂糖大さじ3~2… 実際その比率が完璧なんだ

    45 23/08/21(月)20:55:33 No.1093043871

    ここまでされれば胃袋だけじゃなくて心も掴んでるのでは?

    46 23/08/21(月)20:56:13 No.1093044166

    右列は全部やったことあるけど 左列は全部やったことないな

    47 23/08/21(月)20:56:20 No.1093044215

    なんか調整ミスったらバター入れときゃなんとかなる 味薄いならともかく塩辛過ぎる!って料理すらバター入れたらまぁ食える位になる 怖い

    48 23/08/21(月)20:56:21 No.1093044225

    >ガチ手抜きすると全部麺つゆになるもんな 色味気にして白だしで…とかもなくなるよね

    49 23/08/21(月)20:57:14 No.1093044619

    めんつゆと生姜チューブだけでもいい具合の生姜焼きできるよ

    50 23/08/21(月)20:57:20 No.1093044659

    >マヨオイスター!? 試しに野菜炒め作ってみろ

    51 23/08/21(月)20:57:48 No.1093044882

    8種類の味付けを使い分けてくれる気持ちだけで俺は落ちるぞ

    52 23/08/21(月)20:58:15 No.1093045118

    ポン酢単騎でも強いと思うんだけど他に何か足したらもっとうまくなるかな

    53 23/08/21(月)20:58:57 No.1093045488

    あと中華には雑にラードぶち込むこと覚えたら完璧

    54 23/08/21(月)20:59:52 No.1093045936

    お手軽デミグラスでトンカツ食わせるのは裏技として最強

    55 23/08/21(月)21:00:37 No.1093046267

    そりゃ掴めるだろうよ

    56 23/08/21(月)21:00:43 No.1093046314

    >ポン酢単騎でも強いと思うんだけど他に何か足したらもっとうまくなるかな 旨くなるってか味付けの一つとしてマヨ

    57 23/08/21(月)21:01:17 No.1093046579

    全部の蓋を開けてちょっと出して混ぜて…って作業はなかなかしんどい…

    58 23/08/21(月)21:01:39 No.1093046755

    半分に醤油入ってるんだから日本人醤油で出来てるな

    59 23/08/21(月)21:02:15 No.1093047031

    これが手抜きに感じるって要はニンニクがチューブかどうか分かったり出汁が一から取ってるかどうか分かるってことだからな…

    60 23/08/21(月)21:03:06 No.1093047411

    大体砂糖多めにすると美味しい こんなヤバい調味料だと思わなかった

    61 23/08/21(月)21:04:15 No.1093048000

    (この料理酒なんで入れてるんだろう)

    62 23/08/21(月)21:04:19 No.1093048031

    とりあえず味の素入れてる

    63 23/08/21(月)21:05:32 No.1093048574

    >(この料理酒なんで入れてるんだろう) 大体の場合アルコールと一緒に臭みを飛ばしてコハク酸を足すために入れるよ

    64 23/08/21(月)21:05:57 No.1093048791

    >(この料理酒なんで入れてるんだろう) くさみ消しかうま味添加

    65 23/08/21(月)21:06:08 No.1093048885

    醤油強すぎる…

    66 23/08/21(月)21:06:28 No.1093049027

    そりゃ塩分多くなるわ

    67 23/08/21(月)21:06:29 No.1093049039

    >大体砂糖多めにすると美味しい >こんなヤバい調味料だと思わなかった 砂糖で足されるのは旨味とかコクだからな そして甘味を砂糖で出そうとすると量が凄い

    68 23/08/21(月)21:07:11 No.1093049406

    醤油とかいうどんなデッキにも入ってくるクソカード

    69 23/08/21(月)21:07:36 No.1093049590

    俺最近覚えたこと人に教えるの好きなおじさんなんだけど 料理酒はお塩入ってるから料理に使うならレシピよりお醤油とか少なめにした方がいいよ ちょいと値段張るけど清酒にすれば塩入ってないから使い勝手いいよ

    70 23/08/21(月)21:07:46 No.1093049666

    >(この料理酒なんで入れてるんだろう) 料理酒入れる理由分かりやすいだろ まろやかにするためだよ

    71 23/08/21(月)21:08:17 No.1093049899

    なんでも無限味は本当になんでも無限に食べられるって味になるからすごいよ

    72 23/08/21(月)21:08:31 No.1093049996

    おてがるデミグラスってデミグラス感なくない!? おてがるハンバーグソースくらいの認識だった

    73 23/08/21(月)21:09:01 No.1093050240

    (なんでケチャップだけ半端に使われてるんだろう)

    74 23/08/21(月)21:09:42 No.1093050541

    >俺最近覚えたこと人に教えるの好きなおじさんなんだけど >料理酒はお塩入ってるから料理に使うならレシピよりお醤油とか少なめにした方がいいよ >ちょいと値段張るけど清酒にすれば塩入ってないから使い勝手いいよ 俺実体験を喋るおじさんだけど 清酒にすると酒取り上げられた親父が隠れて飲むようになるから気をつけたほうがいいよ

    75 23/08/21(月)21:09:54 No.1093050630

    上白糖で出る厚みを他の調味料でやろうとするとマジむずい

    76 23/08/21(月)21:09:57 No.1093050650

    醤油と味醂と酒があればとりあえず胃袋掴まれる

    77 23/08/21(月)21:10:17 No.1093050816

    >(なんでケチャップだけ半端に使われてるんだろう) 鶏がらスープとごま油も開封済みっぽい

    78 23/08/21(月)21:10:56 No.1093051113

    俺独身だけどコレ使いこなしてるわ 誰も掴めない

    79 23/08/21(月)21:10:56 No.1093051120

    まるで男の舌が単純みたいじゃん

    80 23/08/21(月)21:11:49 No.1093051532

    砂糖すぐ無くなるじゃん!ってなる

    81 23/08/21(月)21:11:58 No.1093051600

    砂糖はキビ糖を使うと面白い変化が味わえるぞ

    82 23/08/21(月)21:12:08 No.1093051669

    >清酒にすると酒取り上げられた親父が隠れて飲むようになるから気をつけたほうがいいよ 俺酒飲まないから試したこと無いんだけど「料理のための清酒」ってあれ酒飲み的にはどんな味の感想になるんだろう

    83 23/08/21(月)21:12:12 No.1093051699

    無限味を創あじでやってたわ まぁ美味しいからよし

    84 23/08/21(月)21:12:35 No.1093051878

    タカラの料理のための清酒とかその系統なら食塩入って無いからいいぞ アレ安いけど酒税どうなってんだろう…

    85 23/08/21(月)21:12:40 No.1093051910

    >俺独身だけどコレ使いこなしてるわ >誰も掴めない 料理人じゃなく料理する男は女からするとキモ存在

    86 23/08/21(月)21:12:50 No.1093051995

    ちゃんと人のために料理するって感じだな 自分向けの料理だと塩コショウとサラダ油とカレー粉があれば何でも食えるからな

    87 23/08/21(月)21:12:53 No.1093052019

    酒税かかってるみりん美味いよね…

    88 23/08/21(月)21:13:03 No.1093052108

    マヨオイって何に合うの

    89 23/08/21(月)21:13:13 No.1093052183

    >俺独身だけどコレ使いこなしてるわ >誰も掴めない 下手に使いこなしちゃうと使いこなせない人からの胃袋キャッチを逃すかもしれん

    90 23/08/21(月)21:13:13 No.1093052187

    >俺酒飲まないから試したこと無いんだけど「料理のための清酒」ってあれ酒飲み的にはどんな味の感想になるんだろう 味もまずいしクソ悪酔いするよ

    91 23/08/21(月)21:13:20 No.1093052241

    >創みシャンタンって韓国枠なんだ!? 大陸続きだけあって鶏ガラ脂スパイス香味野菜って味のベースが同じだからそこに唐辛子+味噌のコチュジャン加えると韓国風になる 醤油+鰹や昆布の出汁さえメインに使えばなにか加えても日本風になるのと同じ

    92 23/08/21(月)21:13:25 No.1093052280

    ケチャップ:カゴメソース:赤ワインを3:3:1でレンチンするお手軽デミグラスソース好き 最後にレモン酢をちょっと加えてカキフライを食べるとめちゃくちゃおいしい

    93 23/08/21(月)21:13:47 No.1093052461

    みりん風じゃなく味醂を使ってる人はえらいよ

    94 23/08/21(月)21:14:09 No.1093052637

    安くはないけどハウスのブイヨンペーストはチートアイテムだと思う

    95 23/08/21(月)21:14:19 No.1093052724

    料理用ワインってあるのかな

    96 23/08/21(月)21:14:38 No.1093052873

    >タカラの料理のための清酒とかその系統なら食塩入って無いからいいぞ >アレ安いけど酒税どうなってんだろう… ちゃんとかかってると思うよ 900mlで500円くらいだし 料理酒だとその量で300円前後じゃないっけ

    97 23/08/21(月)21:14:46 No.1093052934

    醤油や味醂や料理酒はグレードが高いのを使うと 腕が上がったと勘違い出来るくらい味が良くなる

    98 23/08/21(月)21:14:51 No.1093052975

    最近何にでもみりん風調味料入れてる 甘いしうま味があっておいしい

    99 23/08/21(月)21:15:00 No.1093053046

    ガラスープの素さえあれはとりあえず適当な中華風料理はでっち上げられるからよし!

    100 23/08/21(月)21:15:07 No.1093053098

    >料理人じゃなく料理する男は女からするとキモ存在 お客人どの時代からの旅人ですかの

    101 23/08/21(月)21:15:20 No.1093053196

    >料理用ワインってあるのかな あるよ でも調味済みだから安物のが使いやすい

    102 23/08/21(月)21:15:29 No.1093053265

    >味もまずいしクソ悪酔いするよ やっぱそうなんだ…

    103 23/08/21(月)21:16:09 No.1093053543

    料理のための清酒はいいぞ! 塩分入ってないからとにかく邪魔しない!

    104 23/08/21(月)21:16:09 No.1093053548

    お手軽デミグラスは俺のかあちゃんもよくやってくれてたな

    105 23/08/21(月)21:16:12 No.1093053588

    >みりん風じゃなく味醂を使ってる人はえらいよ 煮崩れ防止効果はみりん風じゃ得られないんだってね タカラかどっかがリスト作ってた

    106 23/08/21(月)21:16:32 No.1093053742

    飲用に売られてる酒でもいいんだけどアミノ酸薄かったり酸味強かったりアルコール感強かったりはする

    107 23/08/21(月)21:16:52 No.1093053873

    男の料理と言えばチャーハンというのはステレオタイプだと思うの

    108 23/08/21(月)21:17:27 No.1093054173

    バターしょうゆ味もいいぞ

    109 23/08/21(月)21:17:28 No.1093054187

    どんなバカ舌でも不味いのは割とはっきりわかるしその場合だいたい酸味が前に出すぎてる

    110 23/08/21(月)21:17:49 No.1093054340

    値段の差と「」のオススメでシャンタン使ってるんだけど 味の素の鶏ガラスープとかイオンのやつとか何か知らんメーカーとか 他社のと比べてどうなのかわかんないんだよな なんか違いの分かる「」おられる?

    111 23/08/21(月)21:17:51 No.1093054350

    料理する男はこだわり強そうでめんどい判定受けるからなぁ

    112 23/08/21(月)21:17:55 No.1093054377

    デミグラスソースの隠し味に醤油の代わりに焼肉のタレ入れると美味しいよ

    113 23/08/21(月)21:18:00 No.1093054420

    良い酢 マジ美味い

    114 23/08/21(月)21:18:21 No.1093054576

    >どんなバカ舌でも不味いのは割とはっきりわかるしその場合だいたい酸味が前に出すぎてる 腐ったり傷んだりの連想として余計な酸味は拒絶されやすいのかな

    115 23/08/21(月)21:18:34 No.1093054695

    おろしにんにくは神

    116 23/08/21(月)21:18:38 No.1093054726

    こういう小技もすぐ共有される昔みたいに化学調味料が無駄に叩かれることも無いし お手軽で美味しい味がすぐ作れるぜー 良い時代だぜー

    117 23/08/21(月)21:18:49 No.1093054829

    >>あじぱーが無いけどチャーハンはどうするんだろ >あじぱーの中身作ってるのが創味シャンタンなんですよ… 作ってた だね 色々あって喧嘩別れみたいになって自分で売り出したのが創味シャンタン

    118 23/08/21(月)21:18:55 No.1093054877

    調味料はお高いのそのまま味の良さに繋がるよね

    119 23/08/21(月)21:18:57 No.1093054899

    >男の料理と言えばチャーハンというのはステレオタイプだと思うの 特に名前もないただ炒めたものだよね

    120 23/08/21(月)21:19:21 No.1093055094

    >値段の差と「」のオススメでシャンタン使ってるんだけど >味の素の鶏ガラスープとかイオンのやつとか何か知らんメーカーとか >他社のと比べてどうなのかわかんないんだよな >なんか違いの分かる「」おられる? シャンタンはラード入ってるよ! 使いすぎると太るよ!

    121 23/08/21(月)21:19:29 No.1093055164

    >腐ったり傷んだりの連想として余計な酸味は拒絶されやすいのかな 生存に関わるから腐敗に関わる酸味には敏感とか聞いたな だからお酢使う料理は量に気をつけないといかんみたい

    122 23/08/21(月)21:19:41 No.1093055257

    >化学調味料が無駄に叩かれることも無いし まあ虚無おじさんのメにはいっぱい沸くんだけど

    123 23/08/21(月)21:19:59 No.1093055403

    >>男の料理と言えばチャーハンというのはステレオタイプだと思うの >特に名前もないただ炒めたものだよね それ作るのカーチャンじゃない? トーチャンは冷蔵庫にあるのに無駄に材料を買ってくるタイプ

    124 23/08/21(月)21:20:02 No.1093055430

    味覚に自信がないとかどうでも良くてもまずいものが食えるわけではないのだ…

    125 23/08/21(月)21:20:07 No.1093055460

    >シャンタンはラード入ってるよ! >使いすぎると太るよ! そうか普通シャンタンといえばペーストだよな 俺顆粒派なんだけどあっち入ってないよね?

    126 23/08/21(月)21:20:38 No.1093055682

    塩と砂糖はうっかり多すぎても意外と許容できちゃう ヤバいし怖い

    127 23/08/21(月)21:21:16 No.1093055991

    ケチャップとソース混ぜたやつってケチャップとソースの味しかしなくない?

    128 23/08/21(月)21:21:19 No.1093056019

    美味しいのラインは低いけど まずいものも食べられるというわけではないバカ舌

    129 23/08/21(月)21:21:20 No.1093056025

    酢豚とか酢が効きすぎると箸が進まない…

    130 23/08/21(月)21:21:20 No.1093056029

    男は凝りすぎて時間配分や片付け考えずに日常の料理が苦手と言われたら 俺の経験では頷くしか無い

    131 23/08/21(月)21:21:32 No.1093056118

    料理用の酒類とかみりん風とかは酒税逃れのパチモン感あるけど煮切ってアルコール飛ばした酒に近いから単に味付けとして使うなら時短になって割と良い物だよ 臭み消しとしてアルコールが必要なときは良くないけど

    132 23/08/21(月)21:21:35 No.1093056147

    >ケチャップとソース混ぜたやつってケチャップとソースの味しかしなくない? 美味しいよね

    133 23/08/21(月)21:21:37 No.1093056169

    料理して初めて知ったのは炭化と焦げって違うんだなって思った

    134 23/08/21(月)21:21:41 No.1093056187

    シャンタンペーストで鳥を揚げたら美味しくならねぇかなぁ…… ラードで唐揚げ作るところもあるじゃん?

    135 23/08/21(月)21:21:42 No.1093056195

    砂糖と醤油を煮詰めればどんな食材でも大抵美味い

    136 23/08/21(月)21:22:12 No.1093056419

    前鶏の手羽元煮作って雑に250mlくらい入れて食べたらむせた

    137 23/08/21(月)21:22:23 No.1093056511

    調味料は鍋肌から注ぐ 具に直接かけない

    138 23/08/21(月)21:22:33 No.1093056606

    味に拘らないとかどうでもいいっていう人間は平均以上なら何でも食えるってことだからな…

    139 23/08/21(月)21:22:51 No.1093056740

    >>マヨネーズの味しかしなくない? >美味しいデブゥ

    140 23/08/21(月)21:22:59 No.1093056785

    臭みも意外と引っかかるというか食べ物じゃない臭いがツンと来る…

    141 23/08/21(月)21:23:11 No.1093056905

    これ使い分けれる時点でもう料理上手なのっていいよ

    142 23/08/21(月)21:23:38 No.1093057097

    調味料のグレード下げると美味しくなくなるってくまみねも言ってたから下げられない

    143 23/08/21(月)21:23:41 No.1093057126

    >>シャンタンはラード入ってるよ! >>使いすぎると太るよ! >そうか普通シャンタンといえばペーストだよな >俺顆粒派なんだけどあっち入ってないよね? しらべたら粉末タイプも味の素のに比べて脂質多いから入ってんじゃないかな詳しく無いけど

    144 23/08/21(月)21:24:06 No.1093057325

    酸味はそれこそなかなか飛ばない…

    145 23/08/21(月)21:24:24 No.1093057474

    なんか添えられてる文章で相手は料理上手だと思ってるけど内実はこんなもんだぜー!って印象を読み取ってしまうけど普通に料理する人じゃん

    146 23/08/21(月)21:24:32 No.1093057527

    塩のグレードを上げるとどうなるの? やっぱり料理のランクが上がるのかしら

    147 23/08/21(月)21:25:41 No.1093058097

    >なんか添えられてる文章で相手は料理上手だと思ってるけど内実はこんなもんだぜー!って印象を読み取ってしまうけど普通に料理する人じゃん 味に拘らない人を下に見すぎてるというか(美味いなら)なんでもいいよって言われまくったのかもしれない…

    148 23/08/21(月)21:26:29 No.1093058467

    >味に拘らない人を下に見すぎてるというか(美味いなら)なんでもいいよって言われまくったのかもしれない… お母さんごめんなさい…

    149 23/08/21(月)21:27:23 No.1093058905

    >塩のグレードを上げるとどうなるの? >やっぱり料理のランクが上がるのかしら 前のと同じノリで入れると塩味が強く出ちゃったりするので失敗するぞ!

    150 23/08/21(月)21:28:18 No.1093059298

    料理のさしすせそもライフハックみたいなもんだな

    151 23/08/21(月)21:28:18 No.1093059302

    ソザイ族向けの味付けがねえな