ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/08/20(日)10:44:33 No.1092453516
そうめんのめんつゆにごま油垂らすとおいしいね 10時のおやつに2束食べてしまった
1 23/08/20(日)10:45:13 No.1092453706
昨日そうめん失敗した
2 23/08/20(日)10:45:20 No.1092453736
食い過ぎでは…
3 23/08/20(日)10:45:35 No.1092453809
デブの気配を察知しました you デブ?
4 23/08/20(日)10:46:23 No.1092454059
お昼はなに食うんだ?
5 23/08/20(日)10:46:35 No.1092454130
そうめんの一束って50gなんだな
6 23/08/20(日)10:47:25 No.1092454387
>ごま油垂らすとおいしいね 辛そうで辛くない少し辛いラー油と天かすも入れちゃう
7 23/08/20(日)10:50:01 No.1092455184
おやつに…?
8 23/08/20(日)10:50:34 No.1092455340
つゆはほどほどに塩昆布と胡麻油で食べるのも好き
9 23/08/20(日)10:52:03 No.1092455793
1人前目安は100gなので2束程度
10 23/08/20(日)10:52:46 No.1092456017
ゆっくり食ってると麺カッピカピになるのなんとかしたい
11 23/08/20(日)10:53:21 No.1092456194
水じゃなくて豆乳(とすりゴマ)も入れてみて欲しいデブ ごま油も足すデブよ
12 23/08/20(日)10:53:58 No.1092456409
三束まで食べてもいいよ
13 23/08/20(日)11:01:51 No.1092458708
いっぱい茹でると麺くっついちゃうよね
14 23/08/20(日)11:02:09 No.1092458783
>食い過ぎでは… 2束で食いすぎなわけないだろガリがよ
15 23/08/20(日)11:04:45 No.1092459489
素麺はあまり量が食べられない 一番いけるのは蕎麦 好みもあるんだろうけどなんか食べやすい
16 23/08/20(日)11:06:20 No.1092459963
>2束で食いすぎなわけないだろガリがよ おやつに食ってんじゃねえよデブ!
17 23/08/20(日)11:06:21 No.1092459973
そうめん二束は何グラムか知らないけど 俺はお蕎麦200ぐらい茹でて食べる
18 23/08/20(日)11:06:21 No.1092459975
俺も蕎麦は結構食えるけどそうめんはそんなに量食えない
19 23/08/20(日)11:07:44 No.1092460373
(つゆに工夫を凝らしてないんデブね…)
20 23/08/20(日)11:07:52 No.1092460410
夏は暑いから二束たべても大丈夫だよ
21 23/08/20(日)11:07:58 No.1092460443
グラム数確認してないけどお徳用そうめんより揖保乃糸はひと束の量少なくない? 家族3人で4束茹でてもこれだけ…?ってなった
22 23/08/20(日)11:11:08 No.1092461318
そうめんは食べている最中にあきてしまう死ね…
23 23/08/20(日)11:12:48 No.1092461837
揖保乃糸とかは1束50gだけど 80gだったり90gだったりまちまちだから束で言われてもわからん
24 23/08/20(日)11:14:40 No.1092462340
一箱食べてから出直してください
25 23/08/20(日)11:16:10 No.1092462785
味噌ダレで食うと飽きがこなくていい 薬味は必須だが
26 23/08/20(日)11:19:17 No.1092463661
ごま油ありなんだ 今度いれよう
27 23/08/20(日)11:19:41 No.1092463778
牛タン辣油いいよ…最高だよ…
28 23/08/20(日)11:26:23 No.1092465620
牛タン辣油は最高だがそうめんのつゆに入れるよりも そのままお酒の肴にするかご飯の友としたい
29 23/08/20(日)11:31:03 No.1092467025
>牛タン辣油は最高だがそうめんのつゆに入れるよりも >そのままお酒の肴にするかご飯の友としたい それもわかる 青唐辛子のオイル漬けもいいよね…
30 23/08/20(日)11:33:56 No.1092467859
そうめんはさらっと食えるのでヘルシーデブよ
31 23/08/20(日)11:34:05 No.1092467906
ミョウガは切っているのか
32 23/08/20(日)11:50:36 No.1092473141
刻みニンニクとごま油でいかせてもらう
33 23/08/20(日)11:55:23 No.1092474615
そうめんは夏バテにいいと言われてるように食欲ない時でもこれだけ食べれば問題ない程度のカロリーを誇る
34 23/08/20(日)11:55:42 No.1092474730
茹でるとカロリー増えるしね
35 23/08/20(日)12:02:55 No.1092477263
そうめんもうどんも材料同じと最近知った
36 23/08/20(日)12:04:37 No.1092477818
>茹でるとカロリー増えるしね
37 23/08/20(日)12:05:45 No.1092478196
>一箱食べてから出直してください 食べ終わりました!次は!?
38 23/08/20(日)12:06:04 No.1092478280
麺つゆにオイスターソースと鶏ガラだしとごま油とニンニクとニラ刻んで混ぜてキンキンに冷えた氷水で締めたそうめんにぶっかけて食うと飛ぶよ
39 23/08/20(日)12:06:49 No.1092478521
>ごま油ありなんだ >今度いれよう ラー油入れろラー油入れろラー油入れろラー油入れろラー油入れろラー油入れろラー油入れろラー油入れろラー油入れろラー油入れろラー油入れろラー油入れろラー油と刻み葱刻み茗荷揚げ玉胡麻入れろ辛すぎたら生卵も入れろラー油入れろ
40 23/08/20(日)12:07:18 No.1092478693
>麺つゆにオイスターソースと鶏ガラだしとごま油とニンニクとニラ刻んで混ぜてキンキンに冷えた氷水で締めたそうめんにぶっかけて食うと飛ぶよ うるせー!ラー油とニンニク入れろ!
41 23/08/20(日)12:07:18 No.1092478696
肥満の好む食事は特徴的で基本タンパク質と食物繊維がない ただそこに過剰な塩分と炭水化物がある
42 23/08/20(日)12:08:07 No.1092478970
>いっぱい茹でると麺くっついちゃうよね デカい鍋使え
43 23/08/20(日)12:08:23 No.1092479047
>肥満の好む食事は特徴的で基本タンパク質と食物繊維がない 隠れ肥満と呼ばれる体重が少ないのに筋肉がなく脂肪だらけの人物もこれ
44 23/08/20(日)12:08:36 No.1092479124
>>いっぱい茹でると麺くっついちゃうよね >デカい鍋使え 水をケチるな
45 23/08/20(日)12:09:35 No.1092479459
>>>いっぱい茹でると麺くっついちゃうよね >>デカい鍋使え >水をケチるな ラー油じゃなくていいからサラダ油ひとたらしで盤石
46 23/08/20(日)12:09:58 No.1092479587
お高いのは別次元でうまいと聞くが買う勇気はない
47 23/08/20(日)12:10:15 No.1092479689
>ラー油じゃなくていいからサラダ油ひとたらしで盤石 日本語が読めないのか?
48 23/08/20(日)12:12:35 No.1092480486
>>ラー油じゃなくていいからサラダ油ひとたらしで盤石 >日本語が読めないのか? 茹で湯に油ひとたらしするとくっつきにくくなる、のどこに変な意味が?
49 23/08/20(日)12:14:43 No.1092481198
>茹で湯に油ひとたらしするとくっつきにくくなる、のどこに変な意味が? どこからラー油が出てきたの??
50 23/08/20(日)12:15:43 No.1092481543
>>茹で湯に油ひとたらしするとくっつきにくくなる、のどこに変な意味が? >どこからラー油が出てきたの?? 上に何度も出てきてるじゃん ラー油じゃなくていいよ
51 23/08/20(日)12:17:01 No.1092481983
>ラー油入れろラー油入れろラー油入れろラー油入れろラー油入れろラー油入れろラー油入れろラー油入れろラー油入れろラー油入れろラー油入れろラー油入れろラー油と刻み葱刻み茗荷揚げ玉胡麻入れろ辛すぎたら生卵も入れろラー油入れろ 大変申し訳御座いません 厳しく改善指導致します
52 23/08/20(日)12:17:09 No.1092482021
??? は?なんでラー油が出てくるんだよ???
53 23/08/20(日)12:17:49 No.1092482279
>>茹で湯に油ひとたらしするとくっつきにくくなる、のどこに変な意味が? この「ラー油じゃ無くて良いから」って何って話してるんだけど >ラー油じゃなくていいからサラダ油ひとたらしで盤石
54 23/08/20(日)12:17:59 No.1092482334
さっぱりしてるのは雰囲気だけで実際は麺自体の塩分も油分も結構あるから調子乗って食べ過ぎるとすごいもたれる
55 23/08/20(日)12:19:55 No.1092483030
>>>茹で湯に油ひとたらしするとくっつきにくくなる、のどこに変な意味が? >この「ラー油じゃ無くて良いから」って何って話してるんだけど すぐ上にラー油入れろって連呼してるレスあるでしょ? なんか変なレスあるけど「ラー油じゃなくていいから」オイルひとたらしするといいよ のどこにそんな何度もレスするほど引っ掛かってんの?
56 23/08/20(日)12:20:53 No.1092483382
>すぐ上にラー油入れろって連呼してるレスあるでしょ? >なんか変なレスあるけど「ラー油じゃなくていいから」オイルひとたらしするといいよ >のどこにそんな何度もレスするほど引っ掛かってんの? 意味不明だからだけど その文章普通の国語で読むと 麺がくっつくの防止するのにラー油入れるのが最適であってサラダ油は代替品 というレスになっている 頭おかしいなと思って