虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/08/19(土)16:36:01 日本て... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1692430561084.jpg 23/08/19(土)16:36:01 No.1092140005

日本てわりと色んなピザが食べられるピザ大国だよね

1 23/08/19(土)16:37:31 No.1092140513

でも世界じゃ二番目だ

2 23/08/19(土)16:37:38 No.1092140549

もちピザ てりやきチキンピザ

3 23/08/19(土)16:38:36 No.1092140886

色んなピザを経てマルゲリータに帰ってくる

4 23/08/19(土)16:39:46 No.1092141271

すみません私は旅行中のイタリア人なのですが あなた達が食べてるのはピザではなくピザパンではないですか?

5 23/08/19(土)16:39:59 No.1092141346

イタリア風ピザもいいしアメリカ風ピザもいい ピザ大好き

6 23/08/19(土)16:40:29 No.1092141540

>すみません私は旅行中のイタリア人なのですが >あなた達が食べてるのはピザではなくピザパンではないですか? まあ食べてみて

7 23/08/19(土)16:40:49 No.1092141672

おいしい!

8 23/08/19(土)16:41:00 No.1092141747

シカゴピザ食ってみたい

9 23/08/19(土)16:43:36 No.1092142575

シカゴってどこの国?

10 23/08/19(土)16:44:35 No.1092142913

>でも世界じゃ二番目だ 世界のピザ大会で日本一位取ってなかったっけ

11 23/08/19(土)16:44:35 No.1092142919

日本ではピザまんが食べられるもんな…

12 23/08/19(土)16:44:40 No.1092142945

都内にはイタリア政府公認の店や世界大会で優勝した職人とかガチの店もゴロゴロある

13 23/08/19(土)16:44:45 No.1092142971

こういうバジル味のピザを適当に近場で配達で頼む すげえ美味い

14 23/08/19(土)16:46:00 No.1092143366

やっぱり日本のは魔改造ピザみたいに見えるんかな

15 23/08/19(土)16:46:09 No.1092143426

プルコギとピザ合わせるとかよう思いついたなと 韓国だと昔からあったのかしら

16 23/08/19(土)16:46:26 No.1092143536

イタリア人も「何で日本人ってそんなにピザ好きなの…?」ってなっているという

17 23/08/19(土)16:46:44 No.1092143625

>世界のピザ大会で日本一位取ってなかったっけ 名古屋の店か

18 23/08/19(土)16:46:56 No.1092143684

ピザはご馳走って刷り込みあるよね

19 23/08/19(土)16:47:17 No.1092143816

作るか…ピザ窯!

20 23/08/19(土)16:48:07 No.1092144098

冷凍のやっすいやつもそれなりに美味しいから助かる

21 23/08/19(土)16:48:07 No.1092144104

>やっぱり日本のは魔改造ピザみたいに見えるんかな 日本のて言ったって色々あんだろ そりゃパン屋で売ってるようなの見たらそうだろ

22 23/08/19(土)16:48:28 No.1092144233

てりやきチキンとかエビマヨとかのピザ見たら カリフォルニアロールをうちの寿司ですって初めて見せられた日本人みたいな感覚にはなりそうだけど

23 23/08/19(土)16:49:08 No.1092144456

ナポリもローマもアメリカンも惣菜ピザも選び放題な国は日本しかないと思う

24 23/08/19(土)16:51:38 No.1092145307

やっすいチルドでも200円そこらで手軽にピザを楽しめるのはありがたいよね

25 23/08/19(土)16:54:52 No.1092146290

アメリカナイズされたピザを見た時点でもう半ば諦めてると思う

26 23/08/19(土)16:56:32 No.1092146854

コーン載せた魔改造にイタリア人も絶句

27 23/08/19(土)16:57:22 No.1092147117

>パイナップル載せた魔改造にイタリア人も絶句

28 23/08/19(土)16:58:12 No.1092147365

ケチャップもかけちゃお

29 23/08/19(土)16:58:40 No.1092147516

四つの味が楽しめるやつとかどう思うんだろう

30 23/08/19(土)16:58:43 No.1092147528

とりあえず照り焼きチキン乗せるか

31 23/08/19(土)16:58:53 No.1092147566

ケチャップは濃縮されてるからそれでパスタ作るとうめえんだ…

32 23/08/19(土)16:59:10 No.1092147649

無駄に高い上に大してうまくもないのがなぜかまかり通ってると思う ちゃんと窯のあるイタリア料理店で食べれば当然おいしいんだけど 相場のわりに微妙なのが多いのは日本にしては珍しくうまくローカライズできてないんじゃないかと思うことが多い

33 23/08/19(土)16:59:16 No.1092147695

アメリカの宅配ピザの創業者はイタリア人なんだよね

34 23/08/19(土)16:59:33 No.1092147773

スレ画みたいなシンプルなマルゲリータを家でも作ってみたい

35 23/08/19(土)16:59:38 No.1092147796

>>世界のピザ大会で日本一位取ってなかったっけ >名古屋の店か なんか油すごかったな

36 23/08/19(土)16:59:43 No.1092147829

>四つの味が楽しめるやつとかどう思うんだろう クアトロ・フォルマッジがあるから…

37 23/08/19(土)16:59:46 No.1092147846

ナポリタンとかふざけんなてめぇ!! 美味い…なんかモヤモヤする…

38 23/08/19(土)16:59:53 No.1092147874

>アメリカの宅配ピザの創業者はイタリア人なんだよね まあ移民の国だしさもありなん

39 23/08/19(土)16:59:57 No.1092147900

なんかナポリターン

40 23/08/19(土)16:59:58 No.1092147908

日本ももっと政府公認寿司大会とかすればいいのに

41 23/08/19(土)17:00:35 No.1092148080

浜松町ならシカゴピザくえるぜ!

42 23/08/19(土)17:00:39 No.1092148097

>>四つの味が楽しめるやつとかどう思うんだろう >クアトロ・フォルマッジがあるから… 全部チーズ!

43 23/08/19(土)17:01:11 No.1092148270

イタリア人だってアンチョビやらイカやら乗せてるんだしルール無用だろ

44 23/08/19(土)17:01:37 No.1092148440

シカゴピザでガパオピザやってるぜ!

45 23/08/19(土)17:01:55 No.1092148538

アメリカじんをすらドン引きさせるマヨネーズソースのピザおいちいデブぅ

46 23/08/19(土)17:02:17 No.1092148655

冷凍のピザもかなりレベル高いよね

47 23/08/19(土)17:02:21 No.1092148684

キッチンカーでピザってちゃんと焼けるの?

48 23/08/19(土)17:02:23 No.1092148695

へいジャパニーズ! なんだいこのコーンを載せたピザもどきは!

49 23/08/19(土)17:02:26 No.1092148706

モチ乗せるね

50 23/08/19(土)17:02:39 No.1092148780

>アメリカじんをすらドン引きさせるマヨネーズソースのピザおいちいデブぅ 美味いぜ照り焼きマヨ!

51 23/08/19(土)17:02:52 No.1092148857

>そりゃパン屋で売ってるようなの見たらそうだろ でもパン屋で売ってるピザも好きなんだ

52 23/08/19(土)17:02:56 No.1092148887

>へいジャパニーズ! >なんだいこのコーンを載せたピザもどきは! コーンピザってすごいアメリカっぽいのになあ

53 23/08/19(土)17:03:17 No.1092148990

>キッチンカーでピザってちゃんと焼けるの? 冷凍ピザがトースター調理可能だからイケる 釜の方が美味いのはそう

54 23/08/19(土)17:03:42 No.1092149113

>でもパン屋で売ってるピザも好きなんだ それはそれ これはこれ

55 23/08/19(土)17:04:49 No.1092149497

>無駄に高い上に大してうまくもないのがなぜかまかり通ってると思う >ちゃんと窯のあるイタリア料理店で食べれば当然おいしいんだけど >相場のわりに微妙なのが多いのは日本にしては珍しくうまくローカライズできてないんじゃないかと思うことが多い まあそれはパスタでも思う パスタは値段高い割に味パッとしない店多いし とはいえそれだけ人気があって定着してるのは悪いことではないとは思うけど

56 23/08/19(土)17:05:28 No.1092149699

>>キッチンカーでピザってちゃんと焼けるの? >冷凍ピザがトースター調理可能だからイケる >釜の方が美味いのはそう つまり窯を積んだキッチンカーでピザ売れば儲かる!

57 23/08/19(土)17:05:42 No.1092149769

海外でどんなピザがお出しされてるのか全然知らないや

58 23/08/19(土)17:06:13 No.1092149931

>コーン載せた魔改造にイタリア人も絶句 俺じゃない アメリカがやった 知らない 寿司ピザはない

59 23/08/19(土)17:06:34 No.1092150044

>>>キッチンカーでピザってちゃんと焼けるの? >>冷凍ピザがトースター調理可能だからイケる >>釜の方が美味いのはそう >つまり窯を積んだキッチンカーでピザ売れば儲かる! あるよ

60 23/08/19(土)17:06:58 No.1092150163

まあ本場のイタリアが真面目にナイフとフォークで伝統的に食ってるかと言うと折りたたんでバクバク食ってたり揚げピザが流行ったりしてるしな

61 23/08/19(土)17:07:16 No.1092150252

コーンピザとプルコギピザとテリヤキピザがなぜか知らんが海外の客に大好評だからなあ

62 23/08/19(土)17:07:48 No.1092150431

揚げピザ!?

63 23/08/19(土)17:08:03 No.1092150512

釜もわかるが小麦の味も違うと思う 海外行ってパン食べたときに小麦の甘さに感動したことある

64 23/08/19(土)17:08:19 No.1092150607

イタリアの人いわく財政ってめっちゃレベル高いトレーナー聞いた

65 23/08/19(土)17:08:33 No.1092150688

>揚げピザ!? ピザを焼く 左右からパタンと畳む 油で揚げる

66 23/08/19(土)17:08:44 No.1092150742

ぶっちゃけピザにしろパスタにしろ日本人好みの味がどんなのかはとっくの昔に大衆食堂で解答が出されてるから 高い金を出して本場寄りの味のものを食べるのはもうそういう体験込みの味なんだと思う

67 23/08/19(土)17:09:04 No.1092150852

>釜もわかるが小麦の味も違うと思う >海外行ってパン食べたときに小麦の甘さに感動したことある 上で出てる名古屋のピザ屋よく行くんだけど小麦をわざわざイタリアから取り寄せてるらしくて なんかもう生地がうますぎて困る

68 23/08/19(土)17:09:36 No.1092151015

もっとカジュアルに食べたいよなあ 日本でピザ専門店とかいうと若干高級志向な感じになるから

69 23/08/19(土)17:10:01 No.1092151153

ピッツェリアではナイフとフォークで食うが今や外国人向け ナポリ人は露店で売ってる揚げピザを傍若無人に食う

70 23/08/19(土)17:10:09 No.1092151195

日本のパスタ微妙だからイタリア産のパスタ買うってのはあるから やっぱ小麦だな

71 23/08/19(土)17:10:13 No.1092151222

大学の近所におっさんが一人で狭い店でやってるピザ屋があったんだけどまあまあ安いのに美味しかった やっぱりチェーンの宅配ピザなんてクソだぜー!!

72 23/08/19(土)17:10:48 No.1092151408

>揚げピザ!? カルツォーネだろ

73 23/08/19(土)17:10:49 No.1092151410

真のナポリピッツア認定されたイタリアンレストランも多い

74 23/08/19(土)17:11:01 No.1092151477

>なんかもう生地がうますぎて困る どう違うと言われると困るが美味いとだけは言えるのいいよね…

75 23/08/19(土)17:11:39 No.1092151683

>日本のパスタ微妙だからイタリア産のパスタ買うってのはあるから >やっぱ小麦だな 日本人は味付けは濃くて甘いの好きなのに 素材に関してはやたらヘルシー嗜好だから イタ飯は特にそのギャップが出やすいのかもね

76 23/08/19(土)17:12:20 No.1092151902

>もっとカジュアルに食べたいよなあ >日本でピザ専門店とかいうと若干高級志向な感じになるから 店売りのピザ屋だと割とリーズナブルに食えるよ 店によっては普通のマルゲリータが500円くらいで食えたりする

77 23/08/19(土)17:13:12 No.1092152156

>>なんかもう生地がうますぎて困る >どう違うと言われると困るが美味いとだけは言えるのいいよね… 味が違う香りが違うとしか言えないけど ピザ生地だけでも1枚いけそうだなと思うくらいにはうまいんだもの

78 23/08/19(土)17:13:12 No.1092152157

>店売りのピザ屋だと割とリーズナブルに食えるよ >店によっては普通のマルゲリータが500円くらいで食えたりする いつも思うのは サイゼってすげえ優秀だよなと

79 23/08/19(土)17:13:15 No.1092152179

ガストのピザは安くて美味しいので困る

80 23/08/19(土)17:13:21 No.1092152211

>ぶっちゃけピザにしろパスタにしろ日本人好みの味がどんなのかはとっくの昔に大衆食堂で解答が出されてるから >高い金を出して本場寄りの味のものを食べるのはもうそういう体験込みの味なんだと思う 回答出されてるっていうけどその大衆食堂だって昔と今じゃ全然レベル違うよ

81 23/08/19(土)17:13:35 No.1092152284

この時期はそこへんに置いとくだけでピザ生地発酵してくれるから嬉しい 分厚い生地のやつが好きなんだ

82 23/08/19(土)17:13:57 No.1092152389

テイクアウトしようにも公共交通機関使わないと店がないぜ

83 23/08/19(土)17:14:11 No.1092152474

日本中の飲食チェーンがみんなサイゼ並みに合理化しちゃったら世界はどうなるんだろうと思うことはある

84 23/08/19(土)17:14:18 No.1092152511

>この時期はそこへんに置いとくだけでピザ生地発酵してくれるから嬉しい >分厚い生地のやつが好きなんだ ナポリ野郎か?

85 23/08/19(土)17:14:40 No.1092152631

>でも世界じゃ二番目だ 優秀すぎるだろ…

86 23/08/19(土)17:15:06 No.1092152771

>日本中の飲食チェーンがみんなサイゼ並みに合理化しちゃったら世界はどうなるんだろうと思うことはある チェーンだけなら是非して欲しい

87 23/08/19(土)17:15:15 No.1092152825

フードコートにピッツェリアマリノあれば安く本格イタリアン・ピザ食えるよね

88 23/08/19(土)17:15:15 No.1092152827

ディープディッシュを美味しく食べて途中からうんざりしたい

89 23/08/19(土)17:15:16 No.1092152835

fu2482721.webm

90 23/08/19(土)17:15:20 No.1092152855

>回答出されてるっていうけどその大衆食堂だって昔と今じゃ全然レベル違うよ 流通する素材からして年々改良されてってるんだなって実感することたまにある 野菜がよくいわれるけど安いブランド豚なんかすげえうまくなったと思うし

91 23/08/19(土)17:15:34 No.1092152938

>日本中の飲食チェーンがみんなサイゼ並みに合理化しちゃったら世界はどうなるんだろうと思うことはある あそこは薄利多売の極地みたいなもんだからそもそも普通の店じゃ真似できないのでは

92 23/08/19(土)17:15:36 No.1092152961

カタまーぼー

93 23/08/19(土)17:15:59 No.1092153070

シカゴにナポリに大枠ではアメリカンにイタリアンそれにジャパニーズピザを食べられる上に国際大会で金賞とってる職人がいるのが日本だ 選択肢として優秀だよ

94 23/08/19(土)17:16:09 No.1092153144

>日本中の飲食チェーンがみんなサイゼ並みに合理化しちゃったら世界はどうなるんだろうと思うことはある 客層なんとかして欲しい コップ割りすぎてプラスチックコップとかになるし

95 23/08/19(土)17:16:30 No.1092153262

>日本中の飲食チェーンがみんなサイゼ並みに合理化しちゃったら世界はどうなるんだろうと思うことはある あの質であの値段は日本人の我慢強さ、悪く言えば従順気質があって出来てる事でもある

96 23/08/19(土)17:16:48 No.1092153365

>客層なんとかして欲しい >コップ割りすぎてプラスチックコップとかになるし もっとお高い店に行きなさい

97 23/08/19(土)17:17:01 No.1092153448

最近チーズが高くて…

98 23/08/19(土)17:17:51 No.1092153718

>>揚げピザ!? >カルツォーネだろ カルツォーネは包み焼きだな >パンツェロッティ(Panzerotti)は、 >小麦粉で作るピザ生地で、トマトソースやチーズ(モッツァレラ)などを包み、半月型に形を整えて油で揚げたもの。イタリアのプーリア州(プッリャ州)の名物料理、郷土料理。揚げパンの一種。単数形はパンツァロット。イタリアではピッツェリアやパン屋、デリなどで売られており、揚げたてを提供している店も少なくない。

99 23/08/19(土)17:17:56 No.1092153754

近所のピザ屋から生ハム系が消えて久しい

100 23/08/19(土)17:18:06 No.1092153814

>シカゴにナポリに大枠ではアメリカンにイタリアンそれにジャパニーズピザを食べられる上に国際大会で金賞とってる職人がいるのが日本だ >選択肢として優秀だよ 最高の一つはないけど5段階評価の4は大体あるイメージ

101 23/08/19(土)17:18:24 No.1092153911

>客層なんとかして欲しい 同類なんだから仲良くしなさい

102 23/08/19(土)17:18:28 No.1092153933

>fu2482721.webm いいなこれお手軽に食べたい

103 23/08/19(土)17:19:09 No.1092154145

小麦といいチーズといいオリーブといい国内で賄うの難しくて食材で考えるとあんまり相性良くないなイタリア

104 23/08/19(土)17:19:09 No.1092154148

サイゼはお高い店に置いてあるようなメニューが喰えたりするのがすごい ピンポイントだけど

105 23/08/19(土)17:20:26 No.1092154535

>小麦といいチーズといいオリーブといい国内で賄うの難しくて食材で考えるとあんまり相性良くないなイタリア まあだから値段高めになるのはある程度しょうがないのはしょうがないのではあるんだよな 本場のイタリア系の食いたいんだったら

106 23/08/19(土)17:20:31 No.1092154569

名古屋のピザ屋はあんまり好みじゃなかったな… 近くのピザ屋の方が好みの生地してた

107 23/08/19(土)17:21:07 No.1092154781

>最高の一つはないけど5段階評価の4は大体あるイメージ ナポリピザ金賞のお店行った事あるが凄かったよ マリナーラ食べたが素晴らしい美味しさだった 本場は食べたことないがこれより上なら凄いと思ったよ

108 23/08/19(土)17:22:31 No.1092155261

スーパーで1000円以下で一枚買えるからピザ屋使わなくなったな…

109 23/08/19(土)17:22:41 No.1092155330

宅配ピザよりイタリア公認の専門店の一人前の方が安い

110 23/08/19(土)17:23:07 No.1092155490

>宅配ピザよりイタリア公認の専門店の一人前の方が安い 出前の手間賃が無いからね

111 23/08/19(土)17:23:55 No.1092155736

>都内にはイタリア政府公認の店や世界大会で優勝した職人とかガチの店もゴロゴロある そんなんあるんだ覚えとこ

112 23/08/19(土)17:24:23 No.1092155870

近所にマリナーラ600円マルゲリータ750円の店あるからよくテイクアウトしてる たまにアンティパストの盛り合わせも注文する

113 23/08/19(土)17:24:30 No.1092155904

イタリアの政府に認められるとそんなすごいの?

114 23/08/19(土)17:24:53 No.1092156027

>イタリアの政府に認められるとそんなすごいの? モンセレよりは信じられる

115 23/08/19(土)17:25:27 No.1092156229

シカゴピザ食べたい

116 23/08/19(土)17:26:41 No.1092156632

メンタイコゥ

117 23/08/19(土)17:27:35 No.1092156914

>客層なんとかして欲しい >コップ割りすぎてプラスチックコップとかになるし 客層より単純な合理化の末の樹脂コップだぞ 客が割るよりバッシングや洗浄時の破損もあるし単純にガラスより軽いし

118 23/08/19(土)17:27:44 No.1092156966

ナポリピッツァ協会認定店は都内に限らずいっぱいあるよね あの店そうだったんだってなることもあるかもしれない

119 23/08/19(土)17:28:27 No.1092157183

日本はチーズが高いから庶民はそこまで選べないんじゃ…

120 23/08/19(土)17:28:39 No.1092157253

生地の薄いイタリア系ピザの方が好きだな

121 23/08/19(土)17:29:08 No.1092157397

>>イタリアの政府に認められるとそんなすごいの? >モンセレよりは信じられる モンセレはラベル詐欺してないかとか見るものじゃないか あと市販品につけられるもの

122 23/08/19(土)17:31:00 No.1092157994

美味しい改造品はいくつかあるけどマルゲリータが頂点として強すぎる

123 23/08/19(土)17:31:52 No.1092158272

>日本はチーズが高いから庶民はそこまで選べないんじゃ… 元からチーズの一般消費が日本は低いから市場拡大ができない以上値段も下がらないというのがな チーズ嫌いなんだよ日本人

124 23/08/19(土)17:32:53 No.1092158549

マルゲリータは色までイタリア国旗なのが素晴らしい

125 23/08/19(土)17:33:26 No.1092158719

ジャパニーズピザだと明太もちチーズピザ出すのが人形町にあってとても美味 生地は薄めで具がジャパニーズなのでもんじゃかなって思ったが美味しかった…

126 23/08/19(土)17:33:37 No.1092158770

>チーズ嫌いなんだよ日本人 あまりにも分析が短絡的だ

127 23/08/19(土)17:33:55 No.1092158856

最初はイタリア式の一人一枚で感動してたのに だんだんそれでも物足りなくなってきた 大盛りサイズが欲しいデブ

128 23/08/19(土)17:34:05 No.1092158912

日本でピザ高いのは 外国で蕎麦高いのと一緒と聞いてなるほどと思った

129 23/08/19(土)17:34:28 No.1092159029

>日本でピザ高いのは >外国で蕎麦高いのと一緒と聞いてなるほどと思った 関税が悪い

130 23/08/19(土)17:34:42 No.1092159092

>日本はチーズが高いから庶民はそこまで選べないんじゃ… いいですよね国産チーズより輸入チーズの方が関税引き下げ遅延してるのに安いの よくないよなんでだよ

131 23/08/19(土)17:34:53 No.1092159163

日本のピザはピザパンがメインっぽいけど薄焼きタイプ選べばちゃんとパンじゃないピザ食えるからな…

132 23/08/19(土)17:35:21 No.1092159303

>最初はイタリア式の一人一枚で感動してたのに >だんだんそれでも物足りなくなってきた >大盛りサイズが欲しいデブ ピザは大盛りって概念ないよね そもそもバリューあるシカゴとかアメリカンはあるけど大盛りって概念はない 沢山頼めってことだね

133 23/08/19(土)17:35:49 No.1092159420

てかチーズもバターもいっときからすごい値上がったから消費者というよりは国の問題なのでは

134 23/08/19(土)17:36:00 No.1092159471

じゃがいもとベーコンのピザ こいつはどこ出身なんだ

135 23/08/19(土)17:36:13 No.1092159552

>じゃがいもとベーコンのピザ >こいつはどこ出身なんだ アイダホ感

136 23/08/19(土)17:36:14 No.1092159559

なぜか秋田に鎮座する日本一のナポリピザ

137 23/08/19(土)17:36:17 No.1092159571

名古屋のピザ世界一になった人がいる系列店はそこまで高くないしうまい 名古屋駅近くにもあるから用事があるならぜひ

138 23/08/19(土)17:36:26 No.1092159617

カレーピザ好き

139 23/08/19(土)17:36:29 No.1092159632

>>日本はチーズが高いから庶民はそこまで選べないんじゃ… >いいですよね国産チーズより輸入チーズの方が関税引き下げ遅延してるのに安いの >よくないよなんでだよ 国内で作るコストが高いから

140 23/08/19(土)17:36:30 No.1092159638

>なぜか秋田に鎮座する日本一のナポリピザ なんでそんな過疎地に…

141 23/08/19(土)17:36:44 No.1092159707

薄焼きタイプはヘルシーでいいよね

142 23/08/19(土)17:37:29 No.1092159933

>薄焼きタイプはヘルシーでいいよね 誤差

143 23/08/19(土)17:38:00 No.1092160082

ピザ何故か気が狂ったように金賞や公認店があるんだよね…それだけ挑戦してるってことだけど職人多すぎて助かる

144 23/08/19(土)17:38:51 No.1092160359

目指すべき大会があると言うのはやはり強いのかもしれん

145 23/08/19(土)17:39:47 No.1092160651

チーズ嫌いというか高いからあんまり発展したり流行しないんじゃないの

146 23/08/19(土)17:40:46 No.1092160934

協会認定店かつミシュランの星持ちとかもわりといたり面白いよねイタリア料理店

147 23/08/19(土)17:42:27 No.1092161422

チーズ1kg買って家でどうやって消費するって話だしな

148 23/08/19(土)17:42:32 No.1092161447

韓国料理風ピザさえあるのに中華料理系ピザはないのなぜ

149 23/08/19(土)17:43:59 No.1092161949

>韓国料理風ピザさえあるのに中華料理系ピザはないのなぜ ラーメンピザなら…

150 23/08/19(土)17:44:31 No.1092162129

>協会認定店かつミシュランの星持ちとかもわりといたり面白いよねイタリア料理店 ピザ以外もパスタやアクアパッツァや美味いもの多いからね… アペタイザーも素晴らしいしアルコールもいい…

151 23/08/19(土)17:44:33 No.1092162141

ピザポテトとかチー牛とかオタクの好物じゃないんですか!

152 23/08/19(土)17:45:31 No.1092162451

小麦粉の土台に乗った焼き料理=ピザ認定してたらお好み焼きもピッツァだぜ

153 23/08/19(土)17:45:51 No.1092162556

あらゆるピザが食えるつってんのにチーズが嫌いだから流行らねーだのとんちんかんなこと言ってる子はなんなの

154 23/08/19(土)17:45:59 No.1092162600

>ピザポテトとかチー牛とかオタクの好物じゃないんですか! 誰の好物が分からないが美味ければいいんじゃないかな

155 23/08/19(土)17:46:32 No.1092162774

>あらゆるピザが食えるつってんのにチーズが嫌いだから流行らねーだのとんちんかんなこと言ってる子はなんなの チーズが嫌いなんだろ

156 23/08/19(土)17:47:04 No.1092162946

クソ田舎だけど星持ってるイタリア料理店あるのが地元の誇り

157 23/08/19(土)17:47:40 No.1092163144

>小麦粉の土台に乗った焼き料理=ピザ認定してたらお好み焼きもピッツァだぜ まあ…個人的には良いんじゃねえかな 牛すじピザとか美味いのあったら絶対食べたいし

158 23/08/19(土)17:50:09 No.1092164006

ビスマルク風ピザいいよね …ビスマルクってどこだ?

159 23/08/19(土)17:51:44 No.1092164477

>…ビスマルクってどこだ? 人だよ 卵大好きおじさんだよ

160 23/08/19(土)17:52:00 No.1092164557

トマトとチーズの組み合わせが強すぎる

161 23/08/19(土)17:56:16 No.1092165984

>卵大好きおじさんだよ ニシンの酢漬けも好きだな

162 23/08/19(土)18:04:42 No.1092168763

マリナーラ頼むやついる??? って常々思ってるけど多分すんごい美味いはずなんで今度食べに行く

163 23/08/19(土)18:05:27 No.1092169044

カレー味にもできるから度量は広い

164 23/08/19(土)18:06:45 No.1092169510

マリナーラすごい好き

↑Top