23/08/19(土)12:33:06 嘘マツ ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1692415986540.jpg 23/08/19(土)12:33:06 No.1092061283
嘘マツ https://lp.p.pia.jp/article/essay/271343/284839/index.html
1 23/08/19(土)12:38:07 No.1092062985
シャバシャバなスレ
2 23/08/19(土)12:51:01 No.1092067709
中華屋のあんかけレベルの片栗粉の量でシャバシャバなほど火が通ってなかったら白ーくなって味も粉っぽいし 片栗汁を忘れたってことならそれはそれであんの量が半分くらいになってしまうので 実際にアミラーゼだったのだろう…
3 23/08/19(土)12:55:46 No.1092069367
食ってるうちにあんかけシャバシャバにならない人なんているのか…?
4 23/08/19(土)13:03:01 No.1092071936
>食ってるうちにあんかけシャバシャバにならない人なんているのか…? 分解が進む前に食い切ればいける
5 23/08/19(土)13:05:29 No.1092072797
あんかけもカレーうどんも唾液には勝てねえ
6 23/08/19(土)13:06:35 No.1092073191
俺はマ◯コじゃなくてチ◯コちゃんで知った
7 23/08/19(土)13:06:54 No.1092073303
鍋焼きかなにかにして 最後の最後まで酵素の変性温度である50度を切らないようにすれば…
8 23/08/19(土)13:08:37 No.1092073924
文書うめ…
9 23/08/19(土)13:09:35 No.1092074303
チ◯コちゃんだと小皿に取って食べるとか熱いうちに食べ切るとかの攻略法が出たっけ
10 23/08/19(土)13:24:33 No.1092079598
>文書うめ… もう30年くらい文章の仕事してるからね…
11 23/08/19(土)13:32:56 No.1092082431
>>文書うめ… >もう30年くらい文章の仕事してるからね… ロックシンガーなんだけどね…
12 23/08/19(土)13:38:06 No.1092084155
普通に食ってるだけで唾液の酵素が皿に入ってっちゃうのが衝撃だった
13 23/08/19(土)13:39:40 No.1092084674
>普通に食ってるだけで唾液の酵素が皿に入ってっちゃうのが衝撃だった 口に入れるのと同じレンゲ使ってるから入るっちゃ入るんだろう
14 23/08/19(土)13:46:42 No.1092087009
酵素って活性化する条件整ってれば少量でもすごいからな 細菌の繁殖力も同じくらいすごいから気を付けないとね
15 23/08/19(土)13:51:06 No.1092088298
>5年間もバンドをコツコツやってきて、その総括が消化酵素のひとつアミラーゼであったとは。ライブ人生とは実にシャバシャバなものであると言わざるを得ない。 上手い事言いやがって…