虹裏img歴史資料館

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23/08/18(金)23:49:01 キャラ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1692370141167.jpg 23/08/18(金)23:49:01 No.1091921413

キャラメルポップコーン作りのプロの「」がいたら教えてほしいのだけれど さっき自宅で牛乳、バター、砂糖でソース作ってポップコーンに和えて作ってみたんだけど 和えた後にクッキングシートの上で粗熱取ってしっかりキャラメルが固まるの待ったものの噛んだときにニチャ…ニチャ…としちゃって食感がよろしくない 市販のだとサクッ…パリッ…っとしててサクサク食べられるんだけどどうすればいいかな

1 23/08/18(金)23:49:51 No.1091921693

ミニチュアプードルいいよね

2 23/08/18(金)23:50:01 No.1091921755

噴霧する

3 23/08/18(金)23:50:03 No.1091921763

砂糖が足りてないのかもしれない 料理に詳しくないから詳しい人助けてやってくれ

4 23/08/18(金)23:51:10 No.1091922137

ニチャる時点でキャラメルの量多すぎなのでは?

5 23/08/18(金)23:52:18 No.1091922515

色々考えると買った方が良いなってなったよ 俺の実力では映画を見る度に映画館のクオリティのキャラメルポップコーンを一人前作る事は容易じゃなかった

6 23/08/18(金)23:52:30 No.1091922582

キャラメル作る時の水増やして伸ばせばいいんじゃない?

7 23/08/18(金)23:52:35 No.1091922610

キャラメルはしっかり加熱しないとニチャニチャになるよ

8 23/08/18(金)23:53:57 No.1091923074

ポップコーンにかけるだけで完成するようなキャラメルソース売って欲しい

9 23/08/18(金)23:55:25 No.1091923565

牛乳入れるかどうかは好みだとは思うけど入れるとニチャりやすくなるかもしれない

10 23/08/18(金)23:55:25 No.1091923568

キャラメルの水分しっかり飛ばさないとネチャネチャする原因になるぞ

11 23/08/19(土)00:01:32 No.1091925771

砂糖の代わりにマシュマロを使う やってみ

12 23/08/19(土)00:03:33 No.1091926512

なるほどソース作るときに水分しっかり飛ばせてなかったのかもしれないね マシュマロ案は初耳だ明日早速買ってこよう

13 23/08/19(土)00:04:46 No.1091926891

買った方が早インパラ

14 23/08/19(土)00:07:10 No.1091927635

硬いのが好きならバター減らすといいらしい

15 23/08/19(土)00:10:46 No.1091928777

ちなみに分量的にはバター20g、牛乳大さじ1/2、砂糖20gでした

16 23/08/19(土)00:13:40 No.1091929673

家で作るときは基本砂糖とバターだけで作るかな 牛乳の水分がニチャりの元だと思う より確実に作りたいならキャラメルポップコーン用の砂糖がある

17 23/08/19(土)00:16:32 No.1091930564

映画館でバイトしてレシピをパクろう

18 23/08/19(土)00:19:05 No.1091931343

TOHOの売店でバイトしてた時はポップコーンマシーンに油と豆とキャラメル味の砂糖をぶちこんで作ってたから牛乳の分量が難しそう

19 23/08/19(土)00:22:11 No.1091932345

生キャラメルっぽい分量になっちゃってるのかな

20 23/08/19(土)00:43:24 No.1091939346

からあげ

21 23/08/19(土)00:52:42 No.1091942397

安上がりで作れるかは知らんけど買った方が早くない? 好みのキャラメル量にしたいとかあるのかもしれんが

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