ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/08/18(金)23:49:01 No.1091921413
キャラメルポップコーン作りのプロの「」がいたら教えてほしいのだけれど さっき自宅で牛乳、バター、砂糖でソース作ってポップコーンに和えて作ってみたんだけど 和えた後にクッキングシートの上で粗熱取ってしっかりキャラメルが固まるの待ったものの噛んだときにニチャ…ニチャ…としちゃって食感がよろしくない 市販のだとサクッ…パリッ…っとしててサクサク食べられるんだけどどうすればいいかな
1 23/08/18(金)23:49:51 No.1091921693
ミニチュアプードルいいよね
2 23/08/18(金)23:50:01 No.1091921755
噴霧する
3 23/08/18(金)23:50:03 No.1091921763
砂糖が足りてないのかもしれない 料理に詳しくないから詳しい人助けてやってくれ
4 23/08/18(金)23:51:10 No.1091922137
ニチャる時点でキャラメルの量多すぎなのでは?
5 23/08/18(金)23:52:18 No.1091922515
色々考えると買った方が良いなってなったよ 俺の実力では映画を見る度に映画館のクオリティのキャラメルポップコーンを一人前作る事は容易じゃなかった
6 23/08/18(金)23:52:30 No.1091922582
キャラメル作る時の水増やして伸ばせばいいんじゃない?
7 23/08/18(金)23:52:35 No.1091922610
キャラメルはしっかり加熱しないとニチャニチャになるよ
8 23/08/18(金)23:53:57 No.1091923074
ポップコーンにかけるだけで完成するようなキャラメルソース売って欲しい
9 23/08/18(金)23:55:25 No.1091923565
牛乳入れるかどうかは好みだとは思うけど入れるとニチャりやすくなるかもしれない
10 23/08/18(金)23:55:25 No.1091923568
キャラメルの水分しっかり飛ばさないとネチャネチャする原因になるぞ
11 23/08/19(土)00:01:32 No.1091925771
砂糖の代わりにマシュマロを使う やってみ
12 23/08/19(土)00:03:33 No.1091926512
なるほどソース作るときに水分しっかり飛ばせてなかったのかもしれないね マシュマロ案は初耳だ明日早速買ってこよう
13 23/08/19(土)00:04:46 No.1091926891
買った方が早インパラ
14 23/08/19(土)00:07:10 No.1091927635
硬いのが好きならバター減らすといいらしい
15 23/08/19(土)00:10:46 No.1091928777
ちなみに分量的にはバター20g、牛乳大さじ1/2、砂糖20gでした
16 23/08/19(土)00:13:40 No.1091929673
家で作るときは基本砂糖とバターだけで作るかな 牛乳の水分がニチャりの元だと思う より確実に作りたいならキャラメルポップコーン用の砂糖がある
17 23/08/19(土)00:16:32 No.1091930564
映画館でバイトしてレシピをパクろう
18 23/08/19(土)00:19:05 No.1091931343
TOHOの売店でバイトしてた時はポップコーンマシーンに油と豆とキャラメル味の砂糖をぶちこんで作ってたから牛乳の分量が難しそう
19 23/08/19(土)00:22:11 No.1091932345
生キャラメルっぽい分量になっちゃってるのかな
20 23/08/19(土)00:43:24 No.1091939346
からあげ
21 23/08/19(土)00:52:42 No.1091942397
安上がりで作れるかは知らんけど買った方が早くない? 好みのキャラメル量にしたいとかあるのかもしれんが