虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/08/18(金)20:03:14 油そば... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1692356594928.jpg 23/08/18(金)20:03:14 No.1091811990

油そば出す店って結構増えてるけどそんな儲かるのかな?

1 23/08/18(金)20:03:58 No.1091812345

ラーメンのコストの大部分がスープだから そこを作らなくてもラーメンくらいの金取って 文句言われない

2 23/08/18(金)20:05:08 No.1091812947

>文句言われない なるほど…スープがやっぱネックなのかラーメン屋にとって

3 23/08/18(金)20:08:59 No.1091814739

ラーメン以上に急に喰いたくなる時がある

4 23/08/18(金)20:10:00 No.1091815234

油そば好きよ

5 23/08/18(金)20:11:17 No.1091815856

なんかチーズトッピングとかあったりするけどうまいんかな? 試したことないけども

6 23/08/18(金)20:11:56 No.1091816203

油そばとまぜそばは俺に効く

7 23/08/18(金)20:12:11 No.1091816345

めっちゃ安く簡単に作れるからね

8 23/08/18(金)20:22:58 No.1091822516

もったいない精神で同じ料金の一番大盛り頼んで後悔しがち

9 23/08/18(金)20:31:26 No.1091827214

>もったいない精神で同じ料金の一番大盛り頼んで後悔しがち 全部食えなかったんだな…

10 23/08/18(金)20:32:13 No.1091827622

麺と具だけで美味しいもんかね

11 23/08/18(金)20:33:40 No.1091828318

タレで十分うまいよ

12 23/08/18(金)20:34:13 No.1091828613

>麺と具だけで美味しいもんかね タレがちゃんと下の方に入ってる それをしっかりと麺や具と絡めるとわりとするするいける

13 23/08/18(金)20:34:17 No.1091828644

値段とトッピングでWでボれるから

14 23/08/18(金)20:34:40 No.1091828846

>タレで十分うまいよ 足りない場合は酢とラー油も備え付けてるしな

15 23/08/18(金)20:35:06 No.1091829111

>そこを作らなくてもラーメンくらいの金取って 割りスープください

16 23/08/18(金)20:37:10 No.1091830176

>>麺と具だけで美味しいもんかね >タレがちゃんと下の方に入ってる むしろ麺と具しか入ってないと思ってる奴居たのかよっていう 食わず嫌いの「」ってホント想像を超えたアホ居るな

17 23/08/18(金)20:37:45 No.1091830494

女が来ないからすぐ食って帰るの強いよな

18 23/08/18(金)20:38:20 No.1091830772

味濃いめの中華風オイルパスタ

19 23/08/18(金)20:38:36 No.1091830893

玉ねぎをめちゃ入れる

20 23/08/18(金)20:38:51 No.1091831023

>食わず嫌いの「」ってホント想像を超えたアホ居るな なんか混ぜてぐちゃぐちゃになるのが嫌って「」なのかもしれない まあ油そば自体も好み分かれるかもしれんけども

21 23/08/18(金)20:39:10 No.1091831200

柚子胡椒入れると美味い

22 23/08/18(金)20:39:23 No.1091831318

>女が来ないからすぐ食って帰るの強いよな むしろ女性も結構食いに来てないかこれ?

23 23/08/18(金)20:41:41 No.1091832384

まぜそばは女の人あんまり見かけないけど油そばは結構見かける印象

24 23/08/18(金)20:41:48 No.1091832434

ラーメンは作るスープのコスパも重いんだが スープ廃棄するときの手間もめちゃ面倒

25 23/08/18(金)20:42:17 No.1091832676

チーズとか明太子とか「いや合わないだろ…」と思いつつ試してみたけどやっぱり合わなかった

26 23/08/18(金)20:43:00 No.1091832994

>>文句言われない >なるほど…スープがやっぱネックなのかラーメン屋にとって でもラーメンで一番大事な部分だと思う

27 23/08/18(金)20:43:08 No.1091833054

油そばよりまぜそばが好きだな

28 23/08/18(金)20:43:10 No.1091833070

いうてもスパゲッティも原価大して変わらんよね 手間はちょっとかかるけど

29 23/08/18(金)20:44:32 No.1091833706

ラーメンよりビールに合うから好き

30 23/08/18(金)20:44:33 No.1091833713

まぜそばはラーメン屋も1メニューで出してるところみるけど油そばは全く見ないな まぜと油って結構違うのかな?

31 23/08/18(金)20:44:52 No.1091833849

>油そばよりまぜそばが好きだな この二つの違いって結局なんなんだっけ? ミンチの有無?

32 23/08/18(金)20:45:48 No.1091834327

>まぜと油って結構違うのかな? まぜも油も同じだから店がどっちで呼ぶかの問題

33 23/08/18(金)20:45:56 No.1091834387

>チーズとか明太子とか「いや合わないだろ…」と思いつつ試してみたけどやっぱり合わなかった やっぱシンプルにタレとそして備え付けの酢とかがベストか

34 23/08/18(金)20:46:56 No.1091834794

正直これを有難がってる層はよくわからん…

35 23/08/18(金)20:48:27 No.1091835490

カイワレ大根トッピングで

36 23/08/18(金)20:48:31 No.1091835536

スープ無いから楽っつってもまずい油そばはちゃんとまずいからタレがどうでもいいってわけでも無いし向こうの負担はそんな変わるとは思わないな…

37 23/08/18(金)20:48:34 No.1091835569

好きで食うのにありがてえもなにもねえだろう

38 23/08/18(金)20:48:45 No.1091835656

>正直これを有難がってる層はよくわからん… 合わないならそれでいいと思う 俺も正直一度食べてみるまでそんな感じだったし

39 23/08/18(金)20:48:49 No.1091835689

>まぜそばはラーメン屋も1メニューで出してるところみるけど油そばは全く見ないな >まぜと油って結構違うのかな? 一緒

40 23/08/18(金)20:49:23 No.1091835928

食べ残しスープの廃棄が結構コストきついんだっけラーメン屋

41 23/08/18(金)20:49:23 No.1091835930

ラーメン好きだし派生みたいなもんだし食わず嫌いしないで食うかーって食べた 冬に食うなら暖かいスープが欲しいのとご飯との相性はイマイチだった 学びを得た

42 23/08/18(金)20:49:26 No.1091835979

>まぜも油も同じだから店がどっちで呼ぶかの問題 >一緒 そんな…

43 23/08/18(金)20:49:38 No.1091836068

オイスターソース系多くない?

44 23/08/18(金)20:49:46 No.1091836121

熱い汁飲みたくない時とか酒飲みながら食べたい時に丁度いいんだよ 要するに超すげえカップ焼きそばだから

45 23/08/18(金)20:49:51 No.1091836157

女性目線からすると油そばって名前がちょっとマイナスイメージなのかもね… でも代案が思い付かない…ヘルシーラーメン?

46 23/08/18(金)20:49:52 No.1091836164

渋谷で食べた海老入り油そば美味かった

47 23/08/18(金)20:49:55 No.1091836179

>スープ無いから楽っつってもまずい油そばはちゃんとまずいからタレがどうでもいいってわけでも無いし向こうの負担はそんな変わるとは思わないな… その辺は店側の企業努力によるからなぁ どんなんでも客に出すっていう視点を忘れたらそりゃアウトよ

48 23/08/18(金)20:50:14 No.1091836299

>この二つの違いって結局なんなんだっけ? >ミンチの有無? 店側の気分の問題ではあるがまぜのが具材多いイメージ

49 23/08/18(金)20:50:39 No.1091836518

自分で作ると死ぬほど簡単だし安いし美味いしで店で食うことはなくなったな

50 23/08/18(金)20:50:41 No.1091836537

画像の店具少なすぎない

51 23/08/18(金)20:50:54 No.1091836654

近所のラーメン屋は数年前に油そばからまぜそばに見た目は変わらず名前だけ変えてた

52 23/08/18(金)20:51:11 No.1091836786

あと単純に本来のメニューから多少のカスタムで出せるメニューだから バリエーション増やすのに便利

53 23/08/18(金)20:51:13 No.1091836801

スープって棄てる時も大変なんだっけ 特に家系とかは

54 23/08/18(金)20:51:21 No.1091836858

食べ終わったらぶち込む用のライス無料って言うから付けてもらったけど食い終わった時タレ残ってなくて途方に暮れた

55 23/08/18(金)20:51:49 No.1091837114

>女性目線からすると油そばって名前がちょっとマイナスイメージなのかもね… >でも代案が思い付かない…ヘルシーラーメン? 女性層も狙ってる様な所はまぜそばで売ってるんじゃない?名前的に

56 23/08/18(金)20:52:06 No.1091837240

>自分で作ると死ぬほど簡単だし安いし美味いしで店で食うことはなくなったな 具材と調味料揃えておくのがめんどくさいから店で食うわ

57 23/08/18(金)20:52:07 No.1091837241

ちょっと流行ったのも結構前の事で 今は全然増えてる気がしないんだけど

58 23/08/18(金)20:52:15 No.1091837300

>食い終わった時タレ残ってなくて あるある 意外としっかり麺や具に絡んでんだよなタレ

59 23/08/18(金)20:52:22 No.1091837347

唐揚げ屋と油そば屋が増えに増えてる現象は一体何…

60 23/08/18(金)20:52:33 No.1091837443

>自分で作ると死ぬほど簡単だし安いし美味いしで店で食うことはなくなったな そんな腕前持ってて羨ましい!俺に作っておくれ

61 23/08/18(金)20:52:53 No.1091837580

もっと店欲しい 家の周り全然ない

62 23/08/18(金)20:52:56 No.1091837603

>自分で作ると死ぬほど簡単だし安いし美味いしで店で食うことはなくなったな 家で作ると臭いが凄そうでね…

63 23/08/18(金)20:53:07 No.1091837679

珍珍亭の油そばほんと美味しい

64 23/08/18(金)20:53:07 No.1091837683

油そば屋増えてる印象なかったな

65 23/08/18(金)20:53:11 No.1091837714

ご飯はどれだけ捨ててもいいからスープの廃棄を減らせがラーメン屋の基本戦術 白飯いっぱい出してスープの残量を削る

66 23/08/18(金)20:53:14 No.1091837733

自分で作ると簡単っていうけどそんなタレにできるものとか常備してたりするの?

67 23/08/18(金)20:53:16 No.1091837749

似たようなのは作れても店にはやっぱり及ばないしな

68 23/08/18(金)20:53:49 No.1091837967

>唐揚げ屋と油そば屋が増えに増えてる現象は一体何… その手の急増店舗はだいたい開業の資金や手間が少ないってのが共通してるよな

69 23/08/18(金)20:54:01 No.1091838056

いや店と同じものなんか簡単に作れるだろ

70 23/08/18(金)20:54:04 No.1091838067

油組はまあ卵ないとちょっとしょんぼりな見た目ではある

71 23/08/18(金)20:54:07 No.1091838088

玉ねぎないと物足りないんだけど玉ねぎの後からくる臭いが苦手でちょっと困る

72 23/08/18(金)20:54:35 No.1091838281

>珍珍亭の油そばほんと美味しい アソコ美味しいけど武蔵境までイク機会がなかなか無い…

73 23/08/18(金)20:54:35 No.1091838284

バリエーションで出してる店だとその店のタレスープと具使ってるし 専門店だと薬味他のオプション大量すぎで家でやるのめんどいじゃん

74 23/08/18(金)20:54:53 No.1091838402

おいしいけどタレはあるがスープがないのにこの値段は高くない?とは思ってる

75 23/08/18(金)20:55:24 No.1091838646

食べたくなってきた 明日東小金井の宝華行こう

76 23/08/18(金)20:55:28 No.1091838675

>おいしいけどタレはあるがスープがないのにこの値段は高くない?とは思ってる だから大盛とかにするのが無料になってたりする

77 23/08/18(金)20:55:31 No.1091838706

>おいしいけどタレはあるがスープがないのにこの値段は高くない?とは思ってる 割スープ貰わないの?

78 23/08/18(金)20:55:34 No.1091838722

>おいしいけどタレはあるがスープがないのにこの値段は高くない?とは思ってる 原価厨かよ…

79 23/08/18(金)20:55:35 No.1091838733

タレはなんとかなっても店みたいな麺てあんま売ってないというか太いから茹でるのも面倒だしな…

80 23/08/18(金)20:55:54 No.1091838850

>>おいしいけどタレはあるがスープがないのにこの値段は高くない?とは思ってる >だから大盛とかにするのが無料になってたりする これありがたいよね

81 23/08/18(金)20:56:17 No.1091839033

醤油とオイスターソースと鰹だしor鶏ガラの素とお酢があればタレは出来る

82 23/08/18(金)20:56:18 No.1091839036

>食べたくなってきた >明日東小金井の宝華行こう 宝そば美味しいよね

83 23/08/18(金)20:56:25 No.1091839097

ネットでレシピ調べて自作してみても全然店の味にならない 「店の味!」みたいなの謳ってるレシピも全然家の味しかしない というか出てくるの殆どごま油醤油みりんオイスターソースのレシピばっかだけど店ってそんな材料で作ってる味じゃないよね…?

84 23/08/18(金)20:56:44 No.1091839228

>醤油とオイスターソースと鰹だしor鶏ガラの素とお酢があればタレは出来る まじか

85 23/08/18(金)20:56:45 No.1091839234

日本人ってシンプルに麺をモリモリ食う食べ方好きなんかなって思う

86 23/08/18(金)20:56:48 No.1091839256

具とか大して入ってないのに900円とかだと強気だなとは思う

87 23/08/18(金)20:57:10 No.1091839414

油そばって店ごとの違い出すの難しくない?

88 23/08/18(金)20:57:11 No.1091839422

>ネットでレシピ調べて自作してみても全然店の味にならない >「店の味!」みたいなの謳ってるレシピも全然家の味しかしない >というか出てくるの殆どごま油醤油みりんオイスターソースのレシピばっかだけど店ってそんな材料で作ってる味じゃないよね…? それでも家で食う分には十分美味いけどそりゃ店で出すならもっも工夫したり個性出さないと売れないだろ

89 23/08/18(金)20:57:21 No.1091839524

>というか出てくるの殆どごま油醤油みりんオイスターソースのレシピばっかだけど店ってそんな材料で作ってる味じゃないよね…? 配分や多分何かしらの隠し味はやってると思う

90 23/08/18(金)20:57:23 No.1091839541

>醤油とオイスターソースと鰹だしor鶏ガラの素とお酢があればタレは出来る ただの舌バカか

91 23/08/18(金)20:57:25 No.1091839551

>醤油とオイスターソースと鰹だしor鶏ガラの素とお酢があればタレは出来る 油そばなのに油らしいものなくない?

92 23/08/18(金)20:57:46 No.1091839710

油そば風の味わいになるって話なら分かる

93 23/08/18(金)20:57:52 No.1091839764

酢で味変した油そばがうまくてハマった

94 23/08/18(金)20:58:27 No.1091840030

>酢で味変した油そば 割とこれでするっていけるんだよな

95 23/08/18(金)20:58:37 No.1091840104

>油そばって店ごとの違い出すの難しくない? そもそもクソ濃くしたタレスープであってタレだけかけてる訳じゃないし

96 23/08/18(金)20:58:39 No.1091840122

突き詰めるとカップ焼きそばだからな… わんぱく相手の食ビジネスとしては手軽 潰れるのも早い

97 23/08/18(金)20:59:27 No.1091840489

>潰れるのも早い ただ生き残るとこは結構生き残ったりする

98 23/08/18(金)20:59:31 No.1091840513

大盛り700円が適正な気はする

99 23/08/18(金)20:59:50 No.1091840677

>油そばって店ごとの違い出すの難しくない? 味付けの方向同じの多いしな 油堂みたいに味変沢山用意するのとかあるけど

100 23/08/18(金)21:00:08 No.1091840804

>日本人ってシンプルに麺をモリモリ食う食べ方好きなんかなって思う スパゲッティ勝負の時に海原雄山がそんなようなこと言ってたな

101 23/08/18(金)21:00:09 No.1091840822

>大盛り700円が適正な気はする まあ今物価が上がってるからなぁ

102 23/08/18(金)21:00:21 No.1091840929

プレーンな油そばは出しても800円かな…

103 23/08/18(金)21:00:28 No.1091840985

置かない店はほんと置かないから油そばあるとおっラッキー!って思う俺みたいなのがいっぱいいるんだろう続いてる店は

104 23/08/18(金)21:00:36 No.1091841039

東小金井南口のも美味しいけど上石神井の幸來も好き まだ深夜までやってるかなあ

105 23/08/18(金)21:00:37 No.1091841049

>割スープ貰わないの? 油そばの割りスープって普通のラーメンの汁よか全然簡素だろ それがいいんだけど

106 23/08/18(金)21:01:22 No.1091841410

>ただ生き残るとこは結構生き残ったりする ちんちん亭みたいな亜細亜大の学生を強制催眠出来ないと無理だよ…

107 23/08/18(金)21:01:49 No.1091841661

>>割スープ貰わないの? >油そばの割りスープって普通のラーメンの汁よか全然簡素だろ >それがいいんだけど ラーメン屋のサブメニューの場合普通にスープ入れられるよ

108 23/08/18(金)21:01:53 No.1091841686

>東小金井南口のも美味しいけど上石神井の幸來も好き 宝そばと油そば一緒にするな

109 23/08/18(金)21:02:43 No.1091842112

>油そばって店ごとの違い出すの難しくない? そんなん言ったら家系だって二郎系だってそうだぞ

110 23/08/18(金)21:02:44 No.1091842116

一つ言えることはあぶらっしゃいませーって挨拶は無理がある

↑Top