23/08/18(金)01:31:42 焼き菓... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
23/08/18(金)01:31:42 No.1091582323
焼き菓子とかパンとか焼く時ほとんどのレシピで表面に卵黄塗りましょうってあるけど実際ご家庭で作るときに皆塗ってる? ただでさえ卵白の消費に困りがちなのに照りを出すためだけに卵使って余りどうすんだっていつも疑問に思ってるんだけどぽめーらはどうしてる?
1 23/08/18(金)01:32:32 No.1091582518
廃棄
2 23/08/18(金)01:32:44 No.1091582558
ザーメン塗っとけ とか最低なことは言わない
3 23/08/18(金)01:33:56 No.1091582841
>ザーメン塗っとけ >とか最低なことは言わない もう恋なんてしないなんて言わないよ絶対?
4 23/08/18(金)01:34:31 No.1091582982
ハケでも使おうものならハケに全体の5%くらい卵黄残って無駄になるしな
5 23/08/18(金)01:38:11 No.1091583819
表面に卵黄は流石に無視するかなぁ… 生地とかに卵黄だけとかならさすがに言うこと聞く
6 23/08/18(金)01:38:36 No.1091583910
メレンゲにしたりハンバーグのツナギにしたり お好み焼きの山芋に混ぜたりと割とどうとでもなる
7 23/08/18(金)01:38:36 No.1091583913
いかん流石に2回使ってクソバカになってしまったごめんね
8 23/08/18(金)01:39:37 No.1091584124
割と塗ってるな 余ったら夜出汁巻きにしたりしてる
9 23/08/18(金)01:40:22 No.1091584281
油でええ
10 23/08/18(金)01:40:22 No.1091584283
焼き菓子ではないが焼き魚なら仕上げにみりん塗ると照りが出るぞ
11 23/08/18(金)01:41:24 No.1091584480
卵白めっちゃ使うから余らないなぁ
12 23/08/18(金)01:42:48 No.1091584772
家で食うぶんには見た目とかどうでもいいわ!って最初は思ってたけど自分で作って食べるからこそ見た目ってかなり大事だよな 食べるときのテンションに結構差が出る
13 23/08/18(金)01:46:08 No.1091585406
卵白余ったらそのまま焼いて醤油かけて食ってる
14 23/08/18(金)01:46:20 No.1091585449
>卵白めっちゃ使うから余らないなぁ 何に使ってる?
15 23/08/18(金)01:49:05 No.1091585945
メンゲレおいしいよね
16 23/08/18(金)01:49:37 No.1091586062
中身のないマカロン
17 23/08/18(金)01:50:04 No.1091586139
卵白は中華スープにしてる
18 23/08/18(金)01:51:14 No.1091586362
適当に炒り卵にして食うから気にしない
19 23/08/18(金)01:53:25 No.1091586768
照りを出すだけならみりん使っとけ
20 23/08/18(金)03:20:40 No.1091597438
卵白はフライパンで焼いておやつにするから多少余っても困らない
21 23/08/18(金)04:25:32 No.1091601523
卵白はメレンゲにしてホットケーキに入れる
22 23/08/18(金)05:45:22 No.1091604104
目玉焼きの目玉なしもそれなりに美味しいよ?
23 23/08/18(金)05:46:38 No.1091604148
スコーンなんかは卵の代わりに牛乳塗って済ましてるな