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23/08/17(木)17:01:56 鶏肉を... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1692259316908.jpg 23/08/17(木)17:01:56 No.1091393161

鶏肉を焼くだけでできて安いのに満足度が高く高級感すらある料理それがチキンステーキ

1 23/08/17(木)17:03:43 No.1091393567

高級感はないけど美味しいよねチキンステーキ

2 23/08/17(木)17:04:45 No.1091393807

サイゼの野菜刻んだやつほしい

3 23/08/17(木)17:05:24 No.1091393985

それ単体で高級感を感じる所まではいかないけど 付け合せとお皿で演出する事は可能

4 23/08/17(木)17:06:03 No.1091394152

塩コショウだけでも美味い

5 23/08/17(木)17:06:27 No.1091394275

チーズ乗せてトマトソースや

6 23/08/17(木)17:06:28 No.1091394279

ガストのガーリックトマトソース売って欲しい

7 23/08/17(木)17:06:33 No.1091394303

中まで火を通すのがめんどい

8 23/08/17(木)17:07:02 No.1091394443

カリカリの皮がたまらん

9 23/08/17(木)17:07:09 No.1091394469

塩を岩塩とかクレイジーソルトとか凝ったのにするだけで料理感がすごく出る

10 23/08/17(木)17:07:12 No.1091394477

皮をいかにカリカリにするかの勝負

11 23/08/17(木)17:07:25 No.1091394532

常温に戻してから焼け

12 23/08/17(木)17:07:58 No.1091394676

安いし美味いんだけど皮の脂量に少し引く

13 23/08/17(木)17:08:08 No.1091394724

グリルで焼くと引くほど油落ちる フライパンで焼くと油焼きになる

14 23/08/17(木)17:08:09 No.1091394727

脂やばいから皮剥ぐね

15 23/08/17(木)17:08:27 No.1091394795

和風ソースとバジルソースとトマトソースのローテーションでいくぞ

16 23/08/17(木)17:08:59 No.1091394925

白身の肉のぷりぷりさは一生飽きないくらい好き なんなんだあれ

17 23/08/17(木)17:09:16 No.1091395006

>安いし美味いんだけど皮の脂量に少し引く 脂が落ちてるって事はカロリーオフ出来てるって事だろ!ヘルシー!

18 23/08/17(木)17:09:46 No.1091395137

皮がパリッパリだと嬉しい

19 23/08/17(木)17:11:16 No.1091395549

茹でてポン酢かけるだけでも美味い

20 23/08/17(木)17:12:09 No.1091395751

わしは酢で食う

21 23/08/17(木)17:12:43 No.1091395879

茹でて良し焼いて良し揚げて良し

22 23/08/17(木)17:12:44 No.1091395883

>脂やばいから皮剥ぐね 皮をはぐとヘルシーすぎる… だから300g食べるね…

23 23/08/17(木)17:14:09 No.1091396272

鶏肉じっくり焼いてる隣でにんにく焼くの好き

24 23/08/17(木)17:15:20 No.1091396603

パスタソースを適当にかけちゃう

25 23/08/17(木)17:17:31 No.1091397154

甘味以外なら何ぶっかけても美味い気がする

26 23/08/17(木)17:18:35 No.1091397425

甘いの大丈夫ならバルサミコ酢を煮詰めてかけるの美味いよ

27 23/08/17(木)17:19:09 No.1091397568

焼いて出てきたら油をパスタに絡めてくっくどい…

28 23/08/17(木)17:19:23 No.1091397631

>甘味以外なら何ぶっかけても美味い気がする 照り焼き美味しいのに…

29 23/08/17(木)17:20:19 No.1091397887

>>甘味以外なら何ぶっかけても美味い気がする >照り焼き美味しいのに… 照り焼きは例外...

30 23/08/17(木)17:21:05 No.1091398103

夏場は長時間コンロの前にいたくないから冬場に楽しみたい

31 23/08/17(木)17:21:28 No.1091398199

>焼いて出てきたら油をパスタに絡めてくっくどい… 死にたいのか

32 23/08/17(木)17:22:18 No.1091398429

>甘いの大丈夫ならバルサミコ酢を煮詰めてかけるの美味いよ 成城石井のバルサミコクリームかけて食べてる 美味しい

33 23/08/17(木)17:23:33 No.1091398751

裏側の筋とか軟骨とか血管をいかに処理できるかが満足度に直結する

34 23/08/17(木)17:24:34 No.1091398993

ステーキは肉をちゃんと平らにするのが重要

35 23/08/17(木)17:25:57 No.1091399380

めんどくさいから上から水入れた鍋で潰しながら焼く!!

36 23/08/17(木)17:26:10 No.1091399444

ぶつ切りにして焼いて途中で野菜やキムチ加えた奴いいよ 油も効率よく吸収できる

37 23/08/17(木)17:26:21 No.1091399507

赤ワインとケチャップと中濃ソースを混ぜて温めたソースが好き

38 23/08/17(木)17:27:35 No.1091399859

>赤ワインとケチャップと中濃ソースを混ぜて温めたソースが好き ハンバーグはこれでよく食ってる

39 23/08/17(木)17:27:59 No.1091399965

ゆず胡椒で食べたい!!!

40 23/08/17(木)17:35:33 No.1091402119

BBQソースと絡めて食うのがマイブーム

41 23/08/17(木)17:35:51 No.1091402199

自家製のシャリアピンソースで食うこいつが旨いのなんの

42 23/08/17(木)17:39:57 No.1091403307

>白身の肉のぷりぷりさは一生飽きないくらい好き >なんなんだあれ 鶏の脂は人肌以下の温度で溶けるので食べてる最中に冷めても 脂が口の中で溶けるからずっと柔らかいままぷりぷりジューシー感が続く ぬるくなった焼き鳥でもボソボソニチャニチャせずに食べられるのはそのせい 豚や牛の脂は人肌の温度では溶けないので皿の上でぬるくなっていくとジューシー感が失われて美味しくなくなる

43 23/08/17(木)17:40:13 No.1091403393

鶏肉の皮をカリカリにしつつ中まで火を通す!っていうのが弱火で30分とか焼くか上からガッツリ抑えるかでしかできなくて自分でつくるのやめてしまったんだよな ていうか鶏肉ってめっちゃ水がでない?

44 23/08/17(木)17:47:36 No.1091405555

ここ数年で目に見えてブラジル産鶏もも肉が値が上がりしてて辛い でも相対的に安いから買うしかない

45 23/08/17(木)17:49:48 No.1091406231

にんにく醤油に酢を加えて蒸し焼きにする

46 23/08/17(木)17:53:52 No.1091407430

鶏皮つけて焼く時は油を落とすためにグリルか網焼きしたい

47 23/08/17(木)17:55:24 No.1091407900

鶏肉を押し付けて焼くのにいい方法が思い付かない

48 23/08/17(木)17:55:37 No.1091407964

まずキッチンペーパーで水を拭いて胡椒振って10分置いてまた水を拭くんぬそれから焼くんぬ それから皮目下にしてこんがり焼いたら火を弱くして付け合わせの野菜入れて酒蒸しにするんぬ

49 23/08/17(木)17:56:01 No.1091408105

もも肉とむね肉でいつも二択を間違える

50 23/08/17(木)17:57:02 No.1091408375

ちょっと前までブラジル鶏も2kg800円だったのにいまじゃ1000円超えてる…

51 23/08/17(木)18:00:17 No.1091409350

塩胡椒した胸身を薄く片栗粉で衣をつけて ニンニクと唐辛子で香りをつけたオリーブ油でソテーする ソースはもちろんハニーマスタード 旨し

52 23/08/17(木)18:07:11 No.1091411364

サイゼのグリルチキン美味くて安くて学生時代行く度に食ってたわ

53 23/08/17(木)18:08:39 No.1091411750

魚焼きグリルで焼くとうまい 掃除は面倒

54 23/08/17(木)18:09:15 No.1091411928

キャンプで焚き火します いい感じの枝をいい感じの串にして鶏もも肉を刺して炙ります 美味しいしそれっぽいですがなんか衛生的なアレが気になる人にはオススメできない

55 23/08/17(木)18:14:43 No.1091413610

水500に塩12.5g砂糖12.5gを溶かしたものに暫く漬け込むんぬ

56 23/08/17(木)18:15:21 No.1091413824

パリパリにするだけでうまい

57 23/08/17(木)18:16:09 No.1091414107

>水500に塩12.5g砂糖12.5gを溶かしたものに暫く漬け込むんぬ これでうまくなるんぬ?

58 23/08/17(木)18:17:50 No.1091414670

>>水500に塩12.5g砂糖12.5gを溶かしたものに暫く漬け込むんぬ >これでうまくなるんぬ? ぬ

59 23/08/17(木)18:18:55 No.1091415037

雑に買ってきた割引鶏肉を加熱したフライパンにしばらく放っておく 適当なサイズに切ってトーストに挟んで食う うまい…

60 23/08/17(木)18:19:00 No.1091415070

いいねーもも肉買って帰ってビールと一緒に食うかー

61 23/08/17(木)18:20:36 No.1091415590

ブライン液なんぬなー でも塩と砂糖合わせて5%だったかぬ…? 塩と砂糖5%ずつだったかぬ…? ややこしいんぬ…

62 23/08/17(木)18:21:44 No.1091415966

https://www.sbfoods.co.jp/products/detail/14833.html このシリーズ好き

63 23/08/17(木)18:23:33 No.1091416588

>ブライン液なんぬなー >でも塩と砂糖合わせて5%だったかぬ…? >塩と砂糖5%ずつだったかぬ…? >ややこしいんぬ… 結構いろんなレシピがあるんぬ ぬは美味しそうな店のシェフが書いてた1000/25/25のレシピに従ってるんぬ

64 23/08/17(木)18:28:20 No.1091418235

やっぱもも肉のが美味い?

65 23/08/17(木)18:28:27 No.1091418273

ブライン液はハーブ入れたいんぬなー ローズマリーないからローリエでいいんぬ?

66 23/08/17(木)18:28:58 No.1091418447

サイゼの野菜ペーストも再現するんぬ

67 23/08/17(木)18:30:33 No.1091419003

>やっぱもも肉のが美味い? なんだかんだ脂がある方が美味いのよ

68 23/08/17(木)18:32:52 No.1091419778

油は旨味

69 23/08/17(木)18:34:48 No.1091420369

皮のカリカリ感とは違うけど片栗粉を薄く塗して焼くのも美味い 胸肉のパサつき抑えられるのも偉い

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