23/08/17(木)17:01:56 鶏肉を... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1692259316908.jpg 23/08/17(木)17:01:56 No.1091393161
鶏肉を焼くだけでできて安いのに満足度が高く高級感すらある料理それがチキンステーキ
1 23/08/17(木)17:03:43 No.1091393567
高級感はないけど美味しいよねチキンステーキ
2 23/08/17(木)17:04:45 No.1091393807
サイゼの野菜刻んだやつほしい
3 23/08/17(木)17:05:24 No.1091393985
それ単体で高級感を感じる所まではいかないけど 付け合せとお皿で演出する事は可能
4 23/08/17(木)17:06:03 No.1091394152
塩コショウだけでも美味い
5 23/08/17(木)17:06:27 No.1091394275
チーズ乗せてトマトソースや
6 23/08/17(木)17:06:28 No.1091394279
ガストのガーリックトマトソース売って欲しい
7 23/08/17(木)17:06:33 No.1091394303
中まで火を通すのがめんどい
8 23/08/17(木)17:07:02 No.1091394443
カリカリの皮がたまらん
9 23/08/17(木)17:07:09 No.1091394469
塩を岩塩とかクレイジーソルトとか凝ったのにするだけで料理感がすごく出る
10 23/08/17(木)17:07:12 No.1091394477
皮をいかにカリカリにするかの勝負
11 23/08/17(木)17:07:25 No.1091394532
常温に戻してから焼け
12 23/08/17(木)17:07:58 No.1091394676
安いし美味いんだけど皮の脂量に少し引く
13 23/08/17(木)17:08:08 No.1091394724
グリルで焼くと引くほど油落ちる フライパンで焼くと油焼きになる
14 23/08/17(木)17:08:09 No.1091394727
脂やばいから皮剥ぐね
15 23/08/17(木)17:08:27 No.1091394795
和風ソースとバジルソースとトマトソースのローテーションでいくぞ
16 23/08/17(木)17:08:59 No.1091394925
白身の肉のぷりぷりさは一生飽きないくらい好き なんなんだあれ
17 23/08/17(木)17:09:16 No.1091395006
>安いし美味いんだけど皮の脂量に少し引く 脂が落ちてるって事はカロリーオフ出来てるって事だろ!ヘルシー!
18 23/08/17(木)17:09:46 No.1091395137
皮がパリッパリだと嬉しい
19 23/08/17(木)17:11:16 No.1091395549
茹でてポン酢かけるだけでも美味い
20 23/08/17(木)17:12:09 No.1091395751
わしは酢で食う
21 23/08/17(木)17:12:43 No.1091395879
茹でて良し焼いて良し揚げて良し
22 23/08/17(木)17:12:44 No.1091395883
>脂やばいから皮剥ぐね 皮をはぐとヘルシーすぎる… だから300g食べるね…
23 23/08/17(木)17:14:09 No.1091396272
鶏肉じっくり焼いてる隣でにんにく焼くの好き
24 23/08/17(木)17:15:20 No.1091396603
パスタソースを適当にかけちゃう
25 23/08/17(木)17:17:31 No.1091397154
甘味以外なら何ぶっかけても美味い気がする
26 23/08/17(木)17:18:35 No.1091397425
甘いの大丈夫ならバルサミコ酢を煮詰めてかけるの美味いよ
27 23/08/17(木)17:19:09 No.1091397568
焼いて出てきたら油をパスタに絡めてくっくどい…
28 23/08/17(木)17:19:23 No.1091397631
>甘味以外なら何ぶっかけても美味い気がする 照り焼き美味しいのに…
29 23/08/17(木)17:20:19 No.1091397887
>>甘味以外なら何ぶっかけても美味い気がする >照り焼き美味しいのに… 照り焼きは例外...
30 23/08/17(木)17:21:05 No.1091398103
夏場は長時間コンロの前にいたくないから冬場に楽しみたい
31 23/08/17(木)17:21:28 No.1091398199
>焼いて出てきたら油をパスタに絡めてくっくどい… 死にたいのか
32 23/08/17(木)17:22:18 No.1091398429
>甘いの大丈夫ならバルサミコ酢を煮詰めてかけるの美味いよ 成城石井のバルサミコクリームかけて食べてる 美味しい
33 23/08/17(木)17:23:33 No.1091398751
裏側の筋とか軟骨とか血管をいかに処理できるかが満足度に直結する
34 23/08/17(木)17:24:34 No.1091398993
ステーキは肉をちゃんと平らにするのが重要
35 23/08/17(木)17:25:57 No.1091399380
めんどくさいから上から水入れた鍋で潰しながら焼く!!
36 23/08/17(木)17:26:10 No.1091399444
ぶつ切りにして焼いて途中で野菜やキムチ加えた奴いいよ 油も効率よく吸収できる
37 23/08/17(木)17:26:21 No.1091399507
赤ワインとケチャップと中濃ソースを混ぜて温めたソースが好き
38 23/08/17(木)17:27:35 No.1091399859
>赤ワインとケチャップと中濃ソースを混ぜて温めたソースが好き ハンバーグはこれでよく食ってる
39 23/08/17(木)17:27:59 No.1091399965
ゆず胡椒で食べたい!!!
40 23/08/17(木)17:35:33 No.1091402119
BBQソースと絡めて食うのがマイブーム
41 23/08/17(木)17:35:51 No.1091402199
自家製のシャリアピンソースで食うこいつが旨いのなんの
42 23/08/17(木)17:39:57 No.1091403307
>白身の肉のぷりぷりさは一生飽きないくらい好き >なんなんだあれ 鶏の脂は人肌以下の温度で溶けるので食べてる最中に冷めても 脂が口の中で溶けるからずっと柔らかいままぷりぷりジューシー感が続く ぬるくなった焼き鳥でもボソボソニチャニチャせずに食べられるのはそのせい 豚や牛の脂は人肌の温度では溶けないので皿の上でぬるくなっていくとジューシー感が失われて美味しくなくなる
43 23/08/17(木)17:40:13 No.1091403393
鶏肉の皮をカリカリにしつつ中まで火を通す!っていうのが弱火で30分とか焼くか上からガッツリ抑えるかでしかできなくて自分でつくるのやめてしまったんだよな ていうか鶏肉ってめっちゃ水がでない?
44 23/08/17(木)17:47:36 No.1091405555
ここ数年で目に見えてブラジル産鶏もも肉が値が上がりしてて辛い でも相対的に安いから買うしかない
45 23/08/17(木)17:49:48 No.1091406231
にんにく醤油に酢を加えて蒸し焼きにする
46 23/08/17(木)17:53:52 No.1091407430
鶏皮つけて焼く時は油を落とすためにグリルか網焼きしたい
47 23/08/17(木)17:55:24 No.1091407900
鶏肉を押し付けて焼くのにいい方法が思い付かない
48 23/08/17(木)17:55:37 No.1091407964
まずキッチンペーパーで水を拭いて胡椒振って10分置いてまた水を拭くんぬそれから焼くんぬ それから皮目下にしてこんがり焼いたら火を弱くして付け合わせの野菜入れて酒蒸しにするんぬ
49 23/08/17(木)17:56:01 No.1091408105
もも肉とむね肉でいつも二択を間違える
50 23/08/17(木)17:57:02 No.1091408375
ちょっと前までブラジル鶏も2kg800円だったのにいまじゃ1000円超えてる…
51 23/08/17(木)18:00:17 No.1091409350
塩胡椒した胸身を薄く片栗粉で衣をつけて ニンニクと唐辛子で香りをつけたオリーブ油でソテーする ソースはもちろんハニーマスタード 旨し
52 23/08/17(木)18:07:11 No.1091411364
サイゼのグリルチキン美味くて安くて学生時代行く度に食ってたわ
53 23/08/17(木)18:08:39 No.1091411750
魚焼きグリルで焼くとうまい 掃除は面倒
54 23/08/17(木)18:09:15 No.1091411928
キャンプで焚き火します いい感じの枝をいい感じの串にして鶏もも肉を刺して炙ります 美味しいしそれっぽいですがなんか衛生的なアレが気になる人にはオススメできない
55 23/08/17(木)18:14:43 No.1091413610
水500に塩12.5g砂糖12.5gを溶かしたものに暫く漬け込むんぬ
56 23/08/17(木)18:15:21 No.1091413824
パリパリにするだけでうまい
57 23/08/17(木)18:16:09 No.1091414107
>水500に塩12.5g砂糖12.5gを溶かしたものに暫く漬け込むんぬ これでうまくなるんぬ?
58 23/08/17(木)18:17:50 No.1091414670
>>水500に塩12.5g砂糖12.5gを溶かしたものに暫く漬け込むんぬ >これでうまくなるんぬ? ぬ
59 23/08/17(木)18:18:55 No.1091415037
雑に買ってきた割引鶏肉を加熱したフライパンにしばらく放っておく 適当なサイズに切ってトーストに挟んで食う うまい…
60 23/08/17(木)18:19:00 No.1091415070
いいねーもも肉買って帰ってビールと一緒に食うかー
61 23/08/17(木)18:20:36 No.1091415590
ブライン液なんぬなー でも塩と砂糖合わせて5%だったかぬ…? 塩と砂糖5%ずつだったかぬ…? ややこしいんぬ…
62 23/08/17(木)18:21:44 No.1091415966
https://www.sbfoods.co.jp/products/detail/14833.html このシリーズ好き
63 23/08/17(木)18:23:33 No.1091416588
>ブライン液なんぬなー >でも塩と砂糖合わせて5%だったかぬ…? >塩と砂糖5%ずつだったかぬ…? >ややこしいんぬ… 結構いろんなレシピがあるんぬ ぬは美味しそうな店のシェフが書いてた1000/25/25のレシピに従ってるんぬ
64 23/08/17(木)18:28:20 No.1091418235
やっぱもも肉のが美味い?
65 23/08/17(木)18:28:27 No.1091418273
ブライン液はハーブ入れたいんぬなー ローズマリーないからローリエでいいんぬ?
66 23/08/17(木)18:28:58 No.1091418447
サイゼの野菜ペーストも再現するんぬ
67 23/08/17(木)18:30:33 No.1091419003
>やっぱもも肉のが美味い? なんだかんだ脂がある方が美味いのよ
68 23/08/17(木)18:32:52 No.1091419778
油は旨味
69 23/08/17(木)18:34:48 No.1091420369
皮のカリカリ感とは違うけど片栗粉を薄く塗して焼くのも美味い 胸肉のパサつき抑えられるのも偉い