虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/08/17(木)01:52:24 最近長... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1692204744950.jpg 23/08/17(木)01:52:24 No.1091237767

最近長いこと食ってなくて舐めてたけどやっぱこいつに塩かけるとめちゃくちゃうまいわ

1 23/08/17(木)01:54:22 No.1091238095

うぇいたまに更に塩を!?

2 23/08/17(木)01:56:17 No.1091238444

ただの塩よりアジシオが相性良すぎる

3 23/08/17(木)02:08:57 No.1091240494

マヨネーズ!

4 23/08/17(木)02:09:51 No.1091240630

半熟むずい 温玉になってまう

5 23/08/17(木)02:10:35 No.1091240728

あー…いいよね…食べたい作って

6 23/08/17(木)02:12:29 No.1091240974

電子レンジ用の調理器は楽でいいね

7 23/08/17(木)02:20:54 No.1091241991

そんな坂東さんじゃあるまいし

8 23/08/17(木)02:22:09 No.1091242169

黄身に味の素をかけるのが好き 旨味を存分に感じられる

9 23/08/17(木)02:22:12 ID:y6pPQh9k y6pPQh9k No.1091242176

削除依頼によって隔離されました https://img.2chan.net/b/res/1091216669.htm

10 23/08/17(木)02:22:51 No.1091242240

いや…俺はわざわざ皿を出して醤油をつけるね

11 23/08/17(木)02:31:12 No.1091243203

>半熟むずい >温玉になってまう 分単位でかっちり管理して作るといいよ

12 23/08/17(木)02:38:29 No.1091243965

うちにはエッグタイマーがあるから半熟だろうがハードボイルドだろうが自由自在だぜ

13 23/08/17(木)02:43:29 No.1091244440

ハードだとマヨが欲しくなる

14 23/08/17(木)02:51:32 No.1091245150

固ゆではスライスしてカレーにトッピングするの好き

15 23/08/17(木)02:57:52 No.1091245706

ボソボソになった黄身いいよね…

16 23/08/17(木)03:01:12 No.1091246026

潰して色々使う

17 23/08/17(木)03:24:00 No.1091247816

これ作るの難しすぎない?

18 23/08/17(木)03:30:32 No.1091248317

沸騰したお湯に冷たい卵を静かに入れて六分待つ 六分経ったら流水にしばらく着けておく これで100%半熟ゆで卵が作れると誰かに教わった

19 23/08/17(木)03:40:27 No.1091248975

半熟ではないけどカップ麺の容器に熱湯と卵入れて放置したら温泉卵になるってのをこの前試したら本当にできたので感動した

20 23/08/17(木)03:43:31 No.1091249160

たまご値段もどらねえかな…

21 23/08/17(木)03:58:06 No.1091249970

最近の玉子高いから塩だけ舐めてたって話?

22 23/08/17(木)04:11:46 No.1091250579

今からゆで卵作るけど味玉にしてる時間あるかな・・・

23 23/08/17(木)04:29:08 No.1091251177

>沸騰したお湯に冷たい卵を静かに入れて六分待つ >六分経ったら流水にしばらく着けておく >これで100%半熟ゆで卵が作れると誰かに教わった 流水じゃなくて氷水で急冷する方が殻を剥きやすい 柔らかくて潰しやすい半熟ならなおさら

24 23/08/17(木)04:34:49 No.1091251384

>たまご値段もどらねえかな… 餌代も高騰してるからある程度は下がるだろうけど完全に戻ることはないんでないかな

25 23/08/17(木)05:57:07 No.1091254057

>これ作るの難しすぎない? 100均の容器使えば簡単じゃない?

26 23/08/17(木)06:49:18 No.1091256837

半分に割って黄身に醤油垂らして食べるのたまんねぇ

27 23/08/17(木)06:52:33 No.1091257044

>>これ作るの難しすぎない? >100均の容器使えば簡単じゃない? 固茹ではいけるけど半熟は駄目だった

28 23/08/17(木)07:02:55 No.1091257737

沸騰したお湯に冷蔵庫から出したての卵を入れて8分で作ってるな

29 23/08/17(木)07:30:37 No.1091260316

やっと値段上げられたんだから元には戻らんでしょ

30 23/08/17(木)07:55:48 No.1091263446

たまにセブンの弁当買うついでに買う うまい

↑Top