虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/08/16(水)22:29:54 卵高く... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1692192594617.jpg 23/08/16(水)22:29:54 No.1091173652

卵高くなったし6個入りをやめて10個入りを買ったのですが一人暮らしだと賞味期限以内に消費するのキツくないですか?

1 23/08/16(水)22:30:34 No.1091173874

丸ごと食え

2 23/08/16(水)22:30:43 No.1091173929

1日2個食ったら5日しかもたないぞ

3 23/08/16(水)22:31:18 No.1091174129

朝晩食べようぜ

4 23/08/16(水)22:31:36 No.1091174270

俺気づいたら三食卵食ってるわ

5 23/08/16(水)22:31:45 No.1091174330

値段下がってきてない?

6 23/08/16(水)22:31:59 No.1091174424

早くもとに戻らないかねぇ…

7 23/08/16(水)22:32:22 No.1091174589

冷蔵して加熱調理するなら多少の賞味期限ブッチは問題ないぞ

8 23/08/16(水)22:32:22 No.1091174592

冷蔵庫なら期限過ぎても食えるよ

9 23/08/16(水)22:32:27 No.1091174624

値段少しづつ下がってきた

10 23/08/16(水)22:32:38 No.1091174696

卵食べ過ぎも良くないって聞くし晩御飯くらいしかご飯作るタイミングないから1日使っても1個くらいだ

11 23/08/16(水)22:33:17 No.1091174959

>加熱すれば期限過ぎても食えるよ

12 23/08/16(水)22:33:29 No.1091175046

卵料理作ると一気に2つ3つ使うからぴったりだわ

13 23/08/16(水)22:33:31 No.1091175060

二度と下がらないと思ってたから普通に値段下がってきて驚いてる

14 23/08/16(水)22:33:33 No.1091175078

>卵高くなったし6個入りをやめて10個入りを買ったのですが一人暮らしだと賞味期限以内に消費するのキツくないですか? 友達がこう言うタイプだったけど俺は全然わからん 朝卵かけご飯食べて夜はゆで卵食べてる人だから

15 23/08/16(水)22:33:54 No.1091175223

賞味期限切れてるなって思ったら6個ぐらい一気に卵焼きにする ゆで卵でも良い 作っておけば消費も早い

16 23/08/16(水)22:33:58 No.1091175250

よく食うけどそれでも余りそうって思ったらまとめて茹でて何か色々使う

17 23/08/16(水)22:34:06 No.1091175300

俺一人暮らしだけど値上がり前から10個入り買ってたわ

18 23/08/16(水)22:34:10 No.1091175338

とりあえずゆで卵にして冷蔵庫に入れとけ

19 23/08/16(水)22:34:13 No.1091175367

冷凍しようぜ!

20 23/08/16(水)22:34:29 No.1091175494

消費期限じゃなくて賞味期限だからね 割れてたり生じゃなければすぎても良いよ

21 23/08/16(水)22:34:45 No.1091175594

使う時と使わない時の差がでかい

22 23/08/16(水)22:34:47 No.1091175611

卵の賞味期限気にしたことないな……

23 23/08/16(水)22:34:50 No.1091175631

>卵食べ過ぎも良くないって聞くし晩御飯くらいしかご飯作るタイミングないから1日使っても1個くらいだ 卵なんていくら食っても問題ないぞ

24 23/08/16(水)22:34:52 No.1091175648

余ったらゆで卵にすりゃいい

25 23/08/16(水)22:35:07 No.1091175763

加熱するなら1ヶ月くらいは持つって聞いた 心配なら賞味期限近くなったら全部ゆで卵にすればいい

26 23/08/16(水)22:35:38 No.1091176006

タマゴは一日数十個食べても平気だぞ

27 23/08/16(水)22:35:43 No.1091176056

オムレツとか卵焼きするとあっという間に使い切れる

28 23/08/16(水)22:35:55 No.1091176134

>使う時と使わない時の差がでかい 毎日卵使った料理にするかと言ったらそうでもないし疲れ果てて外食とか惣菜買ってくることもしばしば

29 23/08/16(水)22:36:04 No.1091176185

>加熱するなら1ヶ月くらいは持つって聞いた 逆だよ

30 23/08/16(水)22:36:14 No.1091176268

さっき店行ったら1パックで170円ちょっとだった やっと値下がってきたねありがたい

31 23/08/16(水)22:36:28 No.1091176371

>卵なんていくら食っても問題ないぞ >タマゴは一日数十個食べても平気だぞ そうなの!?じゃあこれからはいっぱい食べる!!

32 23/08/16(水)22:36:39 No.1091176471

タマゴサラダ作ると一瞬で無くなる…

33 23/08/16(水)22:36:46 No.1091176535

余ったら親子丼オヌヌメ 安くてうまいぞ

34 23/08/16(水)22:36:52 No.1091176603

TKGしたりまぜそばに乗せたりラーメンに乗せたりタルタルソース作ったりお好み焼きしたりチャーハン作ったりしてるとすぐ無くなる

35 23/08/16(水)22:37:16 No.1091176768

10個パック198円で売ってるの発見して喜んで買って帰ったら ものすご小さいやつだった もぅものすご小さいの Sを超えたドSなの

36 23/08/16(水)22:37:31 No.1091176870

自炊で天津飯作ったら一回分で卵3,4個使うし 全部ひとりで食いきっちゃうんだし 卵なんて何個食おうがそうそう健康被害なんて出ないよ

37 23/08/16(水)22:37:44 No.1091176950

カンシャオシャーレンにしようぜ

38 23/08/16(水)22:37:45 No.1091176965

>>加熱するなら1ヶ月くらいは持つって聞いた >逆だよ 保存は基本生で加熱するのは調理法の話じゃない?

39 23/08/16(水)22:38:09 No.1091177154

味玉作ろうぜ味玉

40 23/08/16(水)22:38:21 No.1091177255

>10個パック198円で売ってるの発見して喜んで買って帰ったら >ものすご小さいやつだった >もぅものすご小さいの >Sを超えたドSなの 買う時に確認せんかったのか

41 23/08/16(水)22:38:39 No.1091177394

加熱前提で保存するならかなりもつけど 加熱してしまったら場合によっては生そのままより足が速いよって話だったと思う

42 23/08/16(水)22:38:42 No.1091177423

>余ったら親子丼オヌヌメ >安くてうまいぞ 鳥に限らずかまぼことか豆腐を卵とじにしても美味しい

43 23/08/16(水)22:39:00 No.1091177568

卵の高騰は燃料費食糧費よりも鳥インフルエンザで相当数殺処分した影響がでかかったのかな

44 23/08/16(水)22:39:07 No.1091177621

玉ねぎと肉とケチャップあればそれだけでオムラ作ってもうまい

45 23/08/16(水)22:39:09 No.1091177640

味玉があると精神的優位を得られるぞ 多少の理不尽は家に味玉あるしな…で跳ね除けられる

46 23/08/16(水)22:39:21 No.1091177731

卵が値下がったのに牛乳が上がりやがった

47 23/08/16(水)22:39:27 No.1091177775

ゆでよう

48 23/08/16(水)22:39:44 No.1091177901

味玉がというかめんつゆのポテンシャルが高すぎてびっくりするよね 何につけても美味いんじゃないかこれ

49 23/08/16(水)22:40:01 No.1091178064

みんな意外と卵消費してるんだな…

50 23/08/16(水)22:40:06 No.1091178105

>味玉作ろうぜ味玉 俺は沸かしてから卵入れて6分茹でてめんつゆ(漬け時間により薄めたり薄めなかったり)

51 23/08/16(水)22:40:30 No.1091178310

>味玉作ろうぜ味玉 自分好みの味玉求めるの楽しいよね ラーメン屋の味玉作りたいんだけど中々再現できない

52 23/08/16(水)22:40:44 No.1091178421

今度の休みの日に味玉試してみよう

53 23/08/16(水)22:40:52 No.1091178496

我が家で卵を消費すると言えばお好み焼き

54 23/08/16(水)22:41:08 No.1091178593

安いのは白身がサラサラで黄身もぺったんこみたいな感じでちょっとびびる

55 23/08/16(水)22:41:26 No.1091178724

>>味玉作ろうぜ味玉 >俺は沸かしてから卵入れて6分茹でてめんつゆ(漬け時間により薄めたり薄めなかったり) 火力の問題なんだろうか6分だと温泉卵みたいにならん?

56 23/08/16(水)22:41:28 No.1091178743

みんな騒ぎすぎだろと思っていたが案の定下がってきた そもそもポンポン卵産んで成長早いから安いわけでそりゃ戻ってくるよなと

57 23/08/16(水)22:41:32 No.1091178769

>みんな意外と卵消費してるんだな… 高くなったとはいえ家庭持ちでもなければ別に一気に使うわけじゃないしな…

58 23/08/16(水)22:41:46 No.1091178888

>味玉がというかめんつゆのポテンシャルが高すぎてびっくりするよね >何につけても美味いんじゃないかこれ 実際美味い みりんと出汁と醤油だけで自作できるから自分の好みを作ってもいいぞ

59 23/08/16(水)22:42:06 No.1091179046

タマゴって何でなんにでも使えるんだろう レシピ見ても昔の人ってタマゴ好きすぎない?

60 23/08/16(水)22:42:14 No.1091179088

だし巻き卵久しぶりに解禁するか

61 23/08/16(水)22:42:14 No.1091179097

>今度の休みの日に味玉試してみよう ダイソー行ける距離にあるなら味玉作る用のケースあるからそれから始めるといいぞ

62 23/08/16(水)22:42:16 No.1091179111

>みんな意外と卵消費してるんだな… 俺は高くなってから一度も口にしてないけど

63 23/08/16(水)22:42:25 No.1091179204

朝飯代わりにゆで卵だから早くもとに戻って欲しい

64 23/08/16(水)22:42:41 No.1091179343

毎朝ゆで卵食べてるから期限内に余裕で消費出来てる

65 23/08/16(水)22:42:46 No.1091179391

そもそも賞味期限なんか一週間程度過ぎても平気だろ

66 23/08/16(水)22:43:00 No.1091179509

>みんな騒ぎすぎだろと思っていたが案の定下がってきた >そもそもポンポン卵産んで成長早いから安いわけでそりゃ戻ってくるよなと ただ餌がまだやっぱり高いから昔みたいな1P100円までは無理だとは思う 200円切ったら十分かな…

67 23/08/16(水)22:43:25 No.1091179700

>火力の問題なんだろうか6分だと温泉卵みたいにならん? いっぺんに卵投入する量により温度めちゃくちゃ違うとは思うからなあ… 普段は3~4個でやってるけど投入してから再び沸き始めたら6分にするかな

68 23/08/16(水)22:43:33 No.1091179754

オムライス作ろうぜ卵3個消費は余裕

69 23/08/16(水)22:43:37 No.1091179801

最近の値段だとしても自炊するならコスパ良過ぎる万能選手の座は譲らない

70 23/08/16(水)22:43:42 No.1091179851

>>今度の休みの日に味玉試してみよう >ダイソー行ける距離にあるなら味玉作る用のケースあるからそれから始めるといいぞ あれ売れてるらしくてどこのダイソーでも大量に並んでるけどみんなそんなに味玉作るのかよ…という思いがある あとそうそう買い替えるものでもないだろうに売れ続けてるのもすごい

71 23/08/16(水)22:43:51 No.1091179924

値段戻ってもまた来年インフルの可能性あるのがね…

72 23/08/16(水)22:43:53 No.1091179945

確かに卵は値上がりはしてるんだけど 別に売り切れる事もないしなんなの…?てたまに思う

73 23/08/16(水)22:45:00 No.1091180399

めんつゆで思い出したけど冷やし中華用に溶き卵にめんつゆ入れただけの卵焼きを作ったらすげえ美味かった

74 23/08/16(水)22:45:07 No.1091180435

>確かに卵は値上がりはしてるんだけど >別に売り切れる事もないしなんなの…?てたまに思う インフルが悪い

75 23/08/16(水)22:45:24 No.1091180584

>いっぺんに卵投入する量により温度めちゃくちゃ違うとは思うからなあ… >普段は3~4個でやってるけど投入してから再び沸き始めたら6分にするかな あー個数の差かな… 味玉大好きだから作る時は1度に1パック丸ごと10個使っちゃうから それで7分半で半熟になる

76 23/08/16(水)22:45:37 No.1091180692

http://www.nichirankyo.or.jp/ansin/amsin01.htm 卵の保存期間についてはここら辺を参考にするといいと思う

77 23/08/16(水)22:45:53 No.1091180810

多少賞味期限過ぎたのTKGに使ってもなんともないよね

78 23/08/16(水)22:46:02 No.1091180865

一日5個食ってるけど10個300円ならまだ安く感じる

79 23/08/16(水)22:46:07 No.1091180898

>ダイソー行ける距離にあるなら味玉作る用のケースあるからそれから始めるといいぞ そんなのあるんだ…仕事帰りに買ってくる!

80 23/08/16(水)22:46:35 No.1091181101

生食しないなら賞味期限1ヶ月くらいすぎても大丈夫じゃなかったっけ

81 23/08/16(水)22:47:06 No.1091181320

卵高くはなってるけど卵メインで料理作ると肉メインでやるよりは安くなるよね

82 23/08/16(水)22:47:20 No.1091181429

ダイソーのやつ4個用だからすぐなくなる 日持ちしないしそれでいいけども

83 23/08/16(水)22:47:31 No.1091181525

生でも一ヶ月くらい余裕だよマジで

84 23/08/16(水)22:47:33 No.1091181543

ゆで卵毎日くってるから期限切れとか気にしたことなかったな

85 23/08/16(水)22:48:29 No.1091182029

>火力の問題なんだろうか6分だと温泉卵みたいにならん? 常温の卵か冷蔵庫から出した卵かによって違ってくるね

86 23/08/16(水)22:48:38 No.1091182118

>確かに卵は値上がりはしてるんだけど >別に売り切れる事もないしなんなの…?てたまに思う だいぶマシにはなったな…

87 23/08/16(水)22:48:47 No.1091182196

>ダイソー行ける距離にあるなら味玉作る用のケースあるからそれから始めるといいぞ ダイソー行くならエッグタイマーも買っておきたい

88 23/08/16(水)22:48:49 No.1091182207

ある程度すぎても大丈夫なことは理解してるけどそこまで高いものじゃないからリスクとれない…

89 23/08/16(水)22:49:08 No.1091182385

卵は火を通すより生の方が長く保存できるよう

90 23/08/16(水)22:49:11 No.1091182408

使うときはよく使うし使わないときは全然使わない 安定した消費ペースじゃないから一人暮らしだと10個入り買いづらい

91 23/08/16(水)22:49:27 No.1091182552

>卵が値下がったのに牛乳が上がりやがった 牛乳は下がらないだろうからあきらメロン

92 23/08/16(水)22:49:43 No.1091182651

>使うときはよく使うし使わないときは全然使わない 毎日ゆで卵2個食ったら5日で消費できるが

93 23/08/16(水)22:50:08 No.1091182828

>>火力の問題なんだろうか6分だと温泉卵みたいにならん? >常温の卵か冷蔵庫から出した卵かによって違ってくるね 失念してたけどこれだ そりゃそうか

94 23/08/16(水)22:50:17 No.1091182931

卵と牛乳でスムージー作るの好きだったのに両方値段上がっていっぱい悲しい

95 23/08/16(水)22:50:24 No.1091182987

牛乳はホントにガンガン値上がりしてるよね しかも下がる理由がない

96 23/08/16(水)22:50:26 No.1091183003

>あきらメロン アキラメロン?!

97 23/08/16(水)22:50:36 No.1091183094

>>ダイソー行ける距離にあるなら味玉作る用のケースあるからそれから始めるといいぞ >ダイソー行くならエッグタイマーも買っておきたい あと殻に穴アケルヤーツと入れてフリフリしたら殻剥けルーノも欲しいな!

98 23/08/16(水)22:50:37 No.1091183104

ダメになった生卵の見分けがつかん

99 23/08/16(水)22:50:40 No.1091183134

オムレツ作ったら3つくらい一気に使う

100 23/08/16(水)22:51:08 No.1091183349

アイスクリーム作って冷凍しておこう

101 23/08/16(水)22:51:26 No.1091183497

今鳥さん復活したからまたL200円になるよって近所のヤンバルクイナが言ってたよ

102 23/08/16(水)22:51:26 No.1091183499

ゆで卵は白ごはん.com参考にしてるな かなり正確に再現できてありがたい https://www.sirogohan.com/recipe/yudetamago/

103 23/08/16(水)22:51:27 No.1091183503

オムラライスでも作るか…

104 23/08/16(水)22:51:34 No.1091183561

3日に1個使うかどうかぐらいだからなぁ

105 23/08/16(水)22:51:37 No.1091183582

>牛乳はホントにガンガン値上がりしてるよね >しかも下がる理由がない 飼料は値下がりもあったみたいだけど特に下がらなかったな

106 23/08/16(水)22:51:42 No.1091183615

古くなったらゆで卵にして味玉だ

107 23/08/16(水)22:51:44 No.1091183629

めれんげ~

108 23/08/16(水)22:51:48 No.1091183657

>今鳥さん復活したからまたL200円になるよって近所のヤンバルクイナが言ってたよ ヤンバルクイナの卵は?

109 23/08/16(水)22:52:00 No.1091183759

チャーハンとカルボナーラは男の嗜みだ これで卵はすぐ消費する

110 23/08/16(水)22:52:09 No.1091183831

ちょっと変わり種だと卵黄の味噌漬けとかも美味いぞ

111 23/08/16(水)22:52:32 No.1091183966

>>>火力の問題なんだろうか6分だと温泉卵みたいにならん? >>常温の卵か冷蔵庫から出した卵かによって違ってくるね >失念してたけどこれだ >そりゃそうか あとは鍋の大きさも大丈夫だよ!水の量が少なかったり卵入れた量が多いと少し茹で上がり時間がズレる

112 23/08/16(水)22:52:43 No.1091184033

流石に価格上昇は止まったね ただ飼料とか電気代諸々が上がってるから戻ってもM玉で220~250円くらいになりそうな気はする

113 23/08/16(水)22:52:47 No.1091184066

>ヤンバルクイナの卵は? 絶滅危惧種だぞふざけんな

114 23/08/16(水)22:52:59 No.1091184151

1日一杯ミルクセーキ作るといいよ 卵牛乳砂糖シナモンバニラエッセンスを混ぜれば完成

115 23/08/16(水)22:53:06 No.1091184196

>3日に1個使うかどうかぐらいだからなぁ 完全栄養食だぁ…から一日一個食べるのを目安にしてみようぜ

116 23/08/16(水)22:53:31 No.1091184354

1パック250円だったぜ!

117 23/08/16(水)22:53:43 No.1091184441

卵の使用先としてはプリンなんかもいいよ 業務スーパーで缶入りコンデンスクリーム買ってきて缶と同量の牛乳と卵3個くらい混ぜて蒸すorジップロック入れて低温調理だ

118 23/08/16(水)22:53:55 No.1091184514

ちょっとお高めの卵買ういい理由になってる お高めなの美味しい…

119 23/08/16(水)22:54:32 No.1091184733

飲食店が卵で値上げした分を下げるのはいつですか

120 23/08/16(水)22:55:06 No.1091184944

>飲食店が卵で値上げした分を下げるのはいつですか ウフフ

121 23/08/16(水)22:55:06 No.1091184946

>卵の使用先としてはプリンなんかもいいよ >業務スーパーで缶入りコンデンスクリーム買ってきて缶と同量の牛乳と卵3個くらい混ぜて蒸すorジップロック入れて低温調理だ 凄い量のコンデンスミルク必要で少し引くけど大好き

122 23/08/16(水)22:55:07 No.1091184948

>飲食店が卵で値上げした分を下げるのはいつですか その分他の食材が上がってます

123 23/08/16(水)22:55:18 No.1091185015

品種改良して1ヶ月常温保存できる卵を作って欲しい

124 23/08/16(水)22:55:53 No.1091185312

>品種改良して1ヶ月常温保存できる卵を作って欲しい それくらいはいけるんじゃなかったか

125 23/08/16(水)22:57:07 No.1091185784

>品種改良して1ヶ月常温保存できる卵を作って欲しい アメリカの卵がそう

126 23/08/16(水)22:57:07 No.1091185785

保存するときは生で食べるときは加熱を心がければかなり保つ 一回加熱するとあんまり保たないから賞味期限近いしゆで卵して保存とかはかえってNG

127 23/08/16(水)22:57:27 No.1091185929

>>飲食店が卵で値上げした分を下げるのはいつですか >その分他の食材が上がってます 卵のお代わり自由から1個50円になってるのだけでも戻して!

128 23/08/16(水)22:57:33 No.1091185971

一ヶ月くらい過ぎた卵を加熱して食ったけどなんともなかったな 分の悪いギャンブルに勝っただけなんだろうけど

129 23/08/16(水)22:57:39 No.1091186002

正直液卵買うのもアリかもです

130 23/08/16(水)22:57:42 No.1091186025

牛乳は1日200ml目安に飲めって言われても5日も保たないだろあれ 小さいパックは割高だしわざわざ買わねえよ

131 23/08/16(水)22:57:59 No.1091186143

味玉作る 美味しい

132 23/08/16(水)22:58:30 No.1091186364

>それくらいはいけるんじゃなかったか 賞味期限1週間ぐらいしかなくね??

133 23/08/16(水)22:58:40 No.1091186425

毎朝フルグラ食べてるから朝食がやたら高く感じる シリアルもなんか高い

134 23/08/16(水)22:58:44 No.1091186461

朝目玉焼きと弁当用に卵焼き作って夜釜玉うどんにする これだけで1日4個も卵消費する

135 23/08/16(水)22:59:08 No.1091186608

冷凍したり燻製にしたら期限伸びるチートとかないなな

136 23/08/16(水)22:59:36 No.1091186791

生でなんかTKGぐらいでしか使わんだろ

137 23/08/16(水)22:59:46 No.1091186856

>牛乳は1日200ml目安に飲めって言われても5日も保たないだろあれ 余裕で持つよ 1000ml買って毎日プロテイン足して200ml飲んでるけど全然平気よ

138 23/08/16(水)23:00:19 No.1091187067

>生でなんかTKGぐらいでしか使わんだろ さっき上でも書いたけど卵黄の味噌漬けとかは生だねえ

139 23/08/16(水)23:00:58 No.1091187305

>冷凍したり燻製にしたら期限伸びるチートとかないなな 冷凍はありだぞ殻剥いて冷凍まま加熱したら目玉焼きになる

140 23/08/16(水)23:01:35 No.1091187545

>あと殻に穴アケルヤーツと入れてフリフリしたら殻剥けルーノも欲しいな! それはいらない…

141 23/08/16(水)23:01:53 No.1091187650

卵焼きか炒り卵にして冷凍すればええ

142 23/08/16(水)23:01:56 No.1091187668

>毎朝フルグラ食べてるから朝食がやたら高く感じる >シリアルもなんか高い 毎日コンビニでサンドイッチ買うよりはだいぶ安いと思う

143 23/08/16(水)23:02:09 No.1091187746

半熟の目玉焼きは生判定なんだろうか いや火通してるし違うか

144 23/08/16(水)23:03:24 No.1091188184

>>あと殻に穴アケルヤーツと入れてフリフリしたら殻剥けルーノも欲しいな! >それはいらない… 俺の必需品なのに! フリフリシテムケルーノとか最初試してうおっすっご…ってなったのに!

145 23/08/16(水)23:03:36 No.1091188255

そういや生卵を冷凍して半分に切ると一個の生卵から二つの目玉焼きができるとか聞いたな

146 23/08/16(水)23:04:44 No.1091188665

>半熟の目玉焼きは生判定なんだろうか 正確には違うけど生判定したほうがいいよ 古い卵は堅焼きで

147 23/08/16(水)23:04:54 No.1091188729

賞味期限短いの選ばない限り夏でも10日~ぐらいはあるはず

148 23/08/16(水)23:05:11 No.1091188829

ゆで卵は沸騰した熱湯に冷蔵庫から出してそのままドボンして2分ほどコロコロだ

149 23/08/16(水)23:06:01 No.1091189118

>生でなんかTKGぐらいでしか使わんだろ 丼ものとか麺料理とかカレーとか作るときはめっちゃ卵黄落とすぞ俺 ポテトサラダとかにもまろやかさとコク出すために入れたりする

150 23/08/16(水)23:06:08 No.1091189159

茹で卵はエッグタイマー使うと楽だよ

151 23/08/16(水)23:08:10 No.1091189877

>茹で卵はエッグタイマー使うと楽だよ ふふ俺はゆで卵マシン買ったぞ…!

152 23/08/16(水)23:08:22 No.1091189935

1日1個食えばいいだろ

153 23/08/16(水)23:08:36 No.1091190017

卵黄だけで使うことほとんどないなあ 大抵白身も乗せちゃう白身だけで使うことそんなにないし捨てるのもったいないし 製菓やるならまだしも

154 23/08/16(水)23:09:16 No.1091190255

とりあえず半分茹でて冷蔵庫に入れとくと朝飯とか間食に便利 休憩中におもむろにゆで卵と塩取り出すと同僚に引かれるけど

155 23/08/16(水)23:10:14 No.1091190595

>丼ものとか麺料理とかカレーとか作るときはめっちゃ卵黄落とすぞ俺 牛丼に付いてくる卵の処理にちょっと困るレベルの俺にはわからん話だ あとカレーに生卵って何…

156 23/08/16(水)23:10:54 No.1091190795

>あとカレーに生卵って何… まろやかになるってうちの親父もやってたわこれ…

157 23/08/16(水)23:12:14 No.1091191285

カレーが辛すぎるってときに入れたりするよねカレーに卵

158 23/08/16(水)23:13:17 No.1091191658

生卵の賞味期限なんてあってないようなもの 1~2ヶ月は余裕 火を通したら絶対早めに食べようね!

159 23/08/16(水)23:13:29 No.1091191723

なんかもう値段は諦めて普通に買ってるわ

160 23/08/16(水)23:14:23 No.1091192057

カレーに生卵めちゃくちゃ美味くなるのに…

161 23/08/16(水)23:14:49 No.1091192202

スーパーで安く買えるセールやってたりするけどこれ主婦じゃないと絶対無理だろ…と思う

162 23/08/16(水)23:15:10 No.1091192325

カレーに生卵はカレー屋のトッピングの定番じゃないか?

163 23/08/16(水)23:17:02 No.1091192934

卵美味いでぶぅ

164 23/08/16(水)23:18:09 No.1091193297

ゆで卵にしてほぼ毎食1個食べてる

165 23/08/16(水)23:19:14 No.1091193676

煮卵4個作るだろ 1日でなくなるだろ 5日で2パックだ

166 23/08/16(水)23:19:58 No.1091193900

昔は卵は一日一個と言われていた 今は幾つ食べてもいいらしい まあ今の高くなった卵は何個も食べられる代物ではなくなったけど…

167 23/08/16(水)23:20:30 No.1091194068

>煮卵4個作るだろ >1日でなくなるだろ >5日で2パックだ 語尾にデブをつけろ

168 23/08/16(水)23:20:37 No.1091194101

ゆで卵美味しいんやな

169 23/08/16(水)23:20:40 No.1091194114

大家族とかならともかく一人暮らしなら200円が1.5倍になってもまあ許すよ…

170 23/08/16(水)23:20:56 No.1091194191

俺は4個入りのちょっと高いやつ買ってる あれくらいがちょうどいい

171 23/08/16(水)23:21:03 No.1091194227

まだ外食産業が卵様子見してるからね 供給多くて下がった

172 23/08/16(水)23:21:13 No.1091194278

>ゆで卵美味しいんやな バーン!

173 23/08/16(水)23:21:23 No.1091194345

冷凍のドライカレーにスクランブルまでいかないギリギリっぽいの乗っけて食べるわ

174 23/08/16(水)23:21:46 No.1091194476

ゆで卵にするなら賞味期限ちょっと切れたぐらいのほうが剥きやすいし味もいいんだよな

175 23/08/16(水)23:22:27 No.1091194693

>>煮卵4個作るだろ >>1日でなくなるだろ >>5日で2パックだ >語尾にデブをつけろ 実際にやってみるとわかるけど1日3食に煮卵が付くだけデブよ

176 23/08/16(水)23:22:59 No.1091194853

>>ゆで卵美味しいんやな >バーン! ドサッ

177 23/08/16(水)23:23:50 No.1091195121

1食にゆで卵3つとうどん1玉で栄養完璧だぜー!って思いながら食べてる

178 23/08/16(水)23:24:54 No.1091195482

ちょっと前にインフル落ち着いたし買うかと思ったら10個300円とかなんでこんな高くなってんだよふざけんなってなった

179 23/08/16(水)23:26:14 No.1091195941

加熱するならびっくりするほど持つから気にせず食え たまに勘違いして加熱したのを何日も置いて腐らせるのがいる

180 23/08/16(水)23:27:32 No.1091196383

高いけど余ってて誰と飲まない牛乳

181 23/08/16(水)23:27:38 No.1091196409

卵がすぐ腐るようなもんならヒヨコなんてうまれてきませんぜ

182 23/08/16(水)23:29:16 No.1091196967

卵はなんとなく買うけど、牛乳は嗜好品感あって買う機会ないんだ

183 23/08/16(水)23:29:18 No.1091196983

>冷蔵して加熱調理するなら多少の賞味期限ブッチは問題ないぞ ゆで卵にした後冷蔵してる場合ってどうなる?

184 23/08/16(水)23:29:27 No.1091197041

脇屋友詞がつべで作ってたトマトトタマゴイタメターノのレシピが美味かったからおすすめ 卵3つぐらい使うし

185 23/08/16(水)23:30:07 No.1091197259

>ゆで卵にした後冷蔵してる場合ってどうなる? 長く保たないからすぐ食え

186 23/08/16(水)23:30:41 No.1091197485

>ゆで卵にした後冷蔵してる場合ってどうなる? 調理後は長くても3日以内に食おう

187 23/08/16(水)23:30:57 No.1091197605

ずっと不思議なんだけど 卵は加熱すると2日くらいが限界なのに 市販の温泉卵は10日くらい保つんだ これどういう処理してるの?

188 23/08/16(水)23:31:17 No.1091197741

牛乳は一週間で2,3本買ってたのをさすがに2本以下にするようになっちゃった… これ以上上がるなら低脂肪乳にせざるを得ない…

189 23/08/16(水)23:31:54 No.1091197967

>長く保たないからすぐ食え >調理後は長くても3日以内に食おう ありがとう

190 23/08/16(水)23:32:03 No.1091198021

牛乳値上がりしてるか?

191 23/08/16(水)23:33:20 No.1091198504

>ずっと不思議なんだけど >卵は加熱すると2日くらいが限界なのに >市販の温泉卵は10日くらい保つんだ >これどういう処理してるの? 工場の徹底的衛生管理の為せる技 袋詰めのパンが開封しなきゃ腐らないのと同じ

192 23/08/16(水)23:34:03 No.1091198781

夕飯のついでに茹で卵作って翌朝に食ってるすぐ食えるしそれなりに腹持ちいいからありがたい

193 23/08/16(水)23:34:22 No.1091198895

>牛乳値上がりしてるか? ジリジリ上がって気付いたら+80~100円くらいになった

194 23/08/16(水)23:34:45 No.1091199048

卵が長持ちと言っても調理後はただの料理だからな… 作ったものなんて数日もすれば腐ってしまう

195 23/08/16(水)23:34:53 No.1091199100

茹で卵にしてしまうか 温泉卵にするの割とおすすめ 生よりもつし

196 23/08/16(水)23:35:17 No.1091199262

捨てればええわ

197 23/08/16(水)23:35:33 No.1091199359

最悪生でそのまま飲めるしな

198 23/08/16(水)23:35:48 No.1091199466

今2ヶ月くらい放置してるのが冷蔵庫にあるんだけどいい?

199 23/08/16(水)23:36:40 No.1091199813

振ってみて卵黄の膜が破れてグショグショ言わなければギリセーフ

200 23/08/16(水)23:36:56 No.1091199926

加熱するなら3ヶ月くらいなら賞味期限気にしなくていいよ

201 23/08/16(水)23:36:59 No.1091199947

>茹で卵にしてしまうか >温泉卵にするの割とおすすめ >生よりもつし 生の方がもつよ

202 23/08/16(水)23:37:04 No.1091199984

アルコール封止だったり紫外線消毒だったりお家庭では出来ない滅菌工程いっぱいあるからね…

203 23/08/16(水)23:37:26 No.1091200179

>生の方がもつよ …そうなの!?

204 23/08/16(水)23:37:47 No.1091200343

>茹で卵にしてしまうか >温泉卵にするの割とおすすめ >生よりもつし それスレ内でも散々否定されてるよ

205 23/08/16(水)23:38:07 No.1091200448

>今2ヶ月くらい放置してるのが冷蔵庫にあるんだけどいい? しっかり加熱すればいいよ

206 23/08/16(水)23:38:23 No.1091200559

卵の落とし穴は水に濡れると一気に期限が縮む事だな 売ってる時は常温だからいいけど一旦冷蔵した後は結露するから取り出すのは必要な分だけに

207 23/08/16(水)23:39:07 No.1091200846

5個ほど余ってるからプリン量産でもしようかと思ってるところだわ

208 23/08/16(水)23:39:30 No.1091200984

卵の賞味期限は生食の場合の安全ラインであって ヒビが入ってなければ加熱で2ヶ月イケるんだ

209 23/08/16(水)23:40:51 No.1091201515

>牛乳値上がりしてるか? 上がってるよぉ ここ最近で2回20円値上げして40円値上がったわ

210 23/08/16(水)23:41:08 No.1091201644

生の方がもつのは卵の中の酵素かなんかで菌が繁殖しないんだったかな

211 23/08/16(水)23:42:14 No.1091202094

生命活動停止してる食材は調理した方が保つ傾向にあるけど その理屈で行くと卵はまだ生きて…?

212 23/08/16(水)23:43:05 No.1091202451

クチクラ層が残ってる方がもっと長持ちするけど洗わないとほぼうんこという二律背反

213 23/08/16(水)23:44:11 No.1091202852

何で鳥さんは糞出すところから卵産むの…

214 23/08/16(水)23:45:44 No.1091203428

スカトロバースバード!

↑Top