23/08/16(水)16:18:31 いぶり... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
23/08/16(水)16:18:31 No.1091029614
いぶりがっこおいしい! ポリポリポリポリ タルタルソースやチーズとも相性がいい!
1 23/08/16(水)16:19:03 No.1091029762
たくあん…ではないのか
2 23/08/16(水)16:19:55 No.1091030016
美味しいよ!って言われて1枚食べてうん…ってなった
3 23/08/16(水)16:21:31 No.1091030504
いうて燻製なので人は選ぶ ポリポリ
4 23/08/16(水)16:21:34 No.1091030523
>たくあん…ではないのか たくあんだよ
5 23/08/16(水)16:21:35 No.1091030532
スモークを許せるか許せないか
6 23/08/16(水)16:22:00 No.1091030653
燻製好きだからこれ大好き
7 23/08/16(水)16:22:37 No.1091030837
>たくあんだよ たくあんにタルタルソースを掛けるのか…
8 23/08/16(水)16:23:17 No.1091031030
クリームチーズと合わせると万人向けになる気がする
9 23/08/16(水)16:23:44 No.1091031149
そういえば食品衛生法だかが厳しくなって不足になるって話はどうなったのかな 1枚もらうねポリポリ
10 23/08/16(水)16:23:49 No.1091031177
>>たくあんだよ >たくあんにタルタルソースを掛けるのか… おやおや いぶりがっこタルタルを知らない「」がいたとは驚きだ
11 23/08/16(水)16:24:39 No.1091031410
燻り「」
12 23/08/16(水)16:26:06 No.1091031823
前お土産にもらったいぶりがっこタルタル美味しかったな ただピクルスみたいな酸味が足りないのが物足りないけど
13 23/08/16(水)16:26:38 No.1091031984
>>たくあんだよ >たくあんにタルタルソースを掛けるのか… ピクルス入ってんだから漬物と相性は良かろう
14 23/08/16(水)16:27:32 No.1091032213
>そういえば食品衛生法だかが厳しくなって不足になるって話はどうなったのかな 工場で作ってるようなのは残るから不足にはならないけど昔からやってた農家とかは辞めざるを得なくなった
15 23/08/16(水)16:28:34 No.1091032505
>そういえば食品衛生法だかが厳しくなって不足になるって話はどうなったのかな ポリポリあれからポリ音沙汰ポリないポリポリよなポリリ
16 23/08/16(水)16:29:00 No.1091032648
まあ貧しい土地だったというのは実際そうなのだろう
17 23/08/16(水)16:29:38 No.1091032845
マヨネーズに刻みたくあん入れたら実質タルタル
18 23/08/16(水)16:29:43 No.1091032871
食品衛生法どうこうより普通のご家庭にはもう囲炉裏がないから単純に個人で作る人がね
19 23/08/16(水)16:30:27 No.1091033095
なんかちょっとかっこいいないぶりがっこタルタル
20 23/08/16(水)16:30:27 No.1091033098
個人で作らなくなってバリエーションが減るのは残念だね ポリポリ
21 23/08/16(水)16:31:19 No.1091033367
>なんかちょっとかっこいいないぶりがっこタルタル カルディみたいな所に売ってるのでバイナウ!
22 23/08/16(水)16:33:46 No.1091034110
茶漬けにしてもポリポリ美味いし パンにポリポリ塗っても美味いよねタルタル
23 23/08/16(水)16:34:15 No.1091034263
お酒ください
24 23/08/16(水)16:34:23 No.1091034302
大根以外のいぶりって無いのかな
25 23/08/16(水)16:34:29 No.1091034318
前にヨルタモリでタモさんが いぶりがっこと豆腐を白和えにして丼ご飯に乗せて食べるっていうのをやってたな おいしそうだった
26 23/08/16(水)16:34:31 No.1091034324
燻製卵でタルタル作ろうぜ
27 23/08/16(水)16:34:59 No.1091034463
>大根以外のいぶりって無いのかな にんじんとかもある いい意味でクセがなくてうまいよ
28 23/08/16(水)16:35:56 No.1091034736
クリームチーズと食うのも旨い
29 23/08/16(水)16:36:43 No.1091034946
>燻製卵でタルタル作ろうぜ https://amzn.asia/d/7RZJLVj バイナウ!
30 23/08/16(水)16:36:51 No.1091034978
去年辺りからファミマがいぶりがっことチーズの組み合わせを推してくる
31 23/08/16(水)16:40:56 No.1091036192
カルディのいぶりがっこタルタルは人気商品だぜー!
32 23/08/16(水)16:44:06 No.1091037207
成城石井に売ってるいぶりがっこをチーたらに混ぜたやつ好き
33 23/08/16(水)16:46:07 No.1091037903
燻製たくあんの癖にやたら洒落たものと組み合わせるね
34 23/08/16(水)16:46:31 No.1091038052
ポテサラに入ってるとうまい!
35 23/08/16(水)16:46:50 No.1091038154
ワインに合うのでワインが売りなお店に置いてあったりする チーズいぶりがっことかよく合う
36 23/08/16(水)16:50:07 No.1091039218
燻してから漬けるのか漬けてから燻すのかいつも忘れる
37 23/08/16(水)16:51:54 No.1091039780
ツナパスタに入れてもおいしいぞ https://www.kurashiru.com/recipes/1437dabf-4983-4106-8ca8-ca5257bb9b50
38 23/08/16(水)16:52:06 No.1091039851
お婆ちゃんちの柱の臭いがするって思いながら食ってる
39 23/08/16(水)16:57:02 No.1091041471
なにこの腐ったたくあんみたいなの
40 23/08/16(水)16:57:23 No.1091041577
カタ伊達巻
41 23/08/16(水)16:58:14 No.1091041860
そのままだと正直癖が強すぎて食えない... でもタルタルやチーズと合わせると途端に絶品になる不思議な食材
42 23/08/16(水)16:58:30 No.1091041954
いぶりがっこタルタル見かけると必ず買っちゃうぐらいには美味くて好きだ
43 23/08/16(水)17:04:39 No.1091043940
なんというか日本酒と抜群に合う
44 23/08/16(水)17:07:46 No.1091044805
超うまいうますぎる なんか一般の流通に乗ったらしく近所でも買えるようになって超うれしい
45 23/08/16(水)17:09:03 No.1091045180
いぶりがっこ用の法律作ってほしい
46 23/08/16(水)17:09:33 No.1091045330
炙り「」…
47 23/08/16(水)17:10:11 No.1091045511
いぶりがっこ風味ポテチ食ってみたけどそもそもいぶりがっこ食べたこと無かったから 再現性高かったのかどうかがわからんかった 味は悪くなかった
48 23/08/16(水)17:10:57 No.1091045716
たくあんだと甘すぎるのと水分ちゃんと切らないとべちょッとするのが嫌だったんだ それが解消されてるからとてもうまいうまいうますぎる クリームチーズとの相性の良さはちょっと怖いレベル
49 23/08/16(水)17:12:48 No.1091046272
自身も濃厚な味なのにチーズとか味が濃い食べ物との相性が良いのが不思議
50 23/08/16(水)17:13:21 No.1091046417
いぶりがっこが何か知らずにいつも注文してる
51 23/08/16(水)17:13:31 No.1091046470
がっこ苦手な人とかいたんだ…
52 23/08/16(水)17:13:57 No.1091046599
>いぶりがっこが何か知らずにいつも注文してる 燻した がっこ(秋田弁で漬物)
53 23/08/16(水)17:14:55 No.1091046857
>そういえば食品衛生法だかが厳しくなって不足になるって話はどうなったのかな >1枚もらうねポリポリ 昔ながらのクソ汚い囲炉裏小屋で燻す製法が新しい食品衛生法に引っかかるようになった
54 23/08/16(水)17:15:43 No.1091047112
>なにこの腐ったたくあんみたいなの たくあん吊るした家の焼け跡から見つかる食材
55 23/08/16(水)17:16:56 No.1091047503
木みてえだな切る前の見た目
56 23/08/16(水)17:19:03 No.1091048107
産地の人間だけどそんなに食べない高いからね 普通のがっこ食べてる
57 23/08/16(水)17:26:54 No.1091050371
きざんで混ぜられてると大体美味いやつ
58 23/08/16(水)17:31:25 No.1091051677
たくあんにタルタルソース!?合うのか
59 23/08/16(水)17:32:43 No.1091052038
>たくあんにタルタルソース!?合うのか ど定番だよ
60 23/08/16(水)17:37:24 No.1091053388
だまされたと思ってナビスコリッツの上にクリームチーズ塗って刻みいぶりがっこ乗せて食うんだ
61 23/08/16(水)17:40:05 No.1091054168
いぶりがっこクリームチーズは居酒屋の定番メニューになってるよね 梅水晶とかのラインよりメニューにある率高い
62 23/08/16(水)17:40:52 No.1091054393
最近カルディとかでもよく見るタルタルやクリームチーズ
63 23/08/16(水)17:41:47 No.1091054678
小枝
64 23/08/16(水)17:43:05 No.1091055095
更に加工するのにはいいけどそのまま食べるのは工場品だと水分量的に微妙だったな
65 23/08/16(水)17:43:39 No.1091055265
うちの妹の嫁ぎ先が作ってるから たまにいぶりがっこ爆撃がある
66 23/08/16(水)17:44:23 No.1091055475
燻製部分だけでもなくたくあんづくりでも品質バラバラだからな…
67 23/08/16(水)17:45:32 No.1091055808
東北フェアで一回買ってまだ食ってない ウイスキーと合わせると美味いと聞いたが本当かね
68 23/08/16(水)17:50:13 No.1091057302
唐揚げのトッピングにもいいいぶりがっこタルタル