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明日初... のスレッド詳細

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23/08/15(火)11:46:37 No.1090558743

明日初めて作るけど味付け要らないのこれ?

1 23/08/15(火)11:47:02 No.1090558893

塩だけでいいよ

2 23/08/15(火)11:47:48 No.1090559115

塩対応やんね なんつって

3 23/08/15(火)11:48:44 No.1090559471

>塩対応やんね >なんつって は?

4 23/08/15(火)11:48:58 No.1090559552

塩胡椒とコンソメぶちこめ

5 23/08/15(火)11:49:44 No.1090559794

>塩だけでいいよ コンソメとか入れなくていいのか…ありがとう! >塩対応やんね >なんつって 次はない

6 23/08/15(火)11:50:48 No.1090560114

次どころかもう今処してもいいくらい

7 23/08/15(火)11:50:52 No.1090560142

塩だけでもいいけどうまあじ少ない物入れるなら味の素かけろ

8 23/08/15(火)11:50:56 No.1090560156

塩辛はいいぞ アンチョビより安いし何よりうま味が凄い

9 23/08/15(火)11:51:02 No.1090560189

何でアヒるかにもよるんじゃね

10 23/08/15(火)11:51:26 No.1090560332

マッシュルームと唐辛子のアヒージョ?ニンニクも入ってるのか

11 23/08/15(火)11:51:39 No.1090560402

アンチョビ入れてもいいけど基本塩とにんにくと唐辛子だけだな アンチョビ入れると美味いけど

12 23/08/15(火)11:51:49 No.1090560466

>何でアヒるかにもよるんじゃね 鶏肉マッシュルームアスパラナス予定

13 23/08/15(火)11:52:37 No.1090560768

市販のアヒージョの素を買ってしまえ

14 23/08/15(火)11:52:43 No.1090560810

塩はドバドバいけよ

15 23/08/15(火)11:52:51 No.1090560853

アンチョビなんであんなに美味いんだろうな

16 23/08/15(火)11:53:19 No.1090561000

塩どばどばでもいいしアンチョビもいい

17 23/08/15(火)11:53:52 No.1090561173

書き込みをした人によって削除されました

18 23/08/15(火)11:54:09 No.1090561262

イカの塩辛は絶対嘘だろと思って試したらうまかった

19 23/08/15(火)11:54:37 No.1090561418

あとはバゲットな オイルを染み込ませて食べるとマジで美味いから まあ余ったオイルをスパゲッティに絡めてもいいけどさ

20 23/08/15(火)11:56:43 No.1090562067

塩じゃなくてマキシマムとかのスパイスあればそっちの方がいいかも

21 23/08/15(火)11:57:24 No.1090562317

>イカの塩辛は絶対嘘だろと思って試したらうまかった そりゃ塩漬けして発酵させた海産物だからジェネリックアンチョビだもの

22 23/08/15(火)11:58:04 No.1090562551

塩が足りないと物足りないぞ

23 23/08/15(火)11:58:50 No.1090562829

薄めに味付けしておいて塩昆布で調節するといいぞ 見た目が気になるなら顆粒の昆布茶とかでもいい 動物性うま味とキノコのうま味に植物性のうま味を足すんだ

24 23/08/15(火)11:59:29 No.1090563057

アンチョビなかったらナンプラーでもいいよ

25 23/08/15(火)11:59:49 No.1090563154

ニンニク入れようぜー

26 23/08/15(火)12:00:20 No.1090563342

むしろ名前的にニンニク入ってないアヒージョはアヒージョじゃない

27 23/08/15(火)12:02:13 No.1090564065

アヒージョとはスペイン語で「小さなニンニク」や「刻んだニンニク」を表す言葉

28 23/08/15(火)12:04:28 No.1090564828

アヒージョってニンニクを入れるものじゃないの…?

29 23/08/15(火)12:05:13 No.1090565068

アンチョビすごい勧めてもらってるけど 普段使いしないから残ったの持て余しそうでなあ 塩ドバしてそこに塩昆布かほりにしで調整する方向でいきたいと思います ありがとうございました 以下好きな具材のスレにしてください

30 23/08/15(火)12:05:28 No.1090565161

残ったオイルでペペロンチーノも悪くないけど酸化した油でベタっとしがち チーズとか入れてリゾットとかの方が良い感じになりやすい気がする

31 23/08/15(火)12:06:32 No.1090565509

俺のオススメの具材は “ゆり根”だ 火は通りやすいから後の方に入れてもいいけど 甘くてホクホクでマジで美味いぞ

32 23/08/15(火)12:06:36 No.1090565535

牡蠣を塩茹でしてから入れてる

33 23/08/15(火)12:06:46 No.1090565593

基本的に塩は油に溶けないから具に塩を染み込ませておくと安定するよ アンチョビだといい感じに分解して塩あじをばら撒くけど塩単体だとだいぶ味の付き方が偏る

34 23/08/15(火)12:06:49 No.1090565620

ズッキーニ

35 23/08/15(火)12:07:02 No.1090565727

帆立と海老

36 23/08/15(火)12:07:25 No.1090565894

にんにくと唐辛子は必須だと思う これがないとかなり物足りなくなる

37 23/08/15(火)12:08:02 No.1090566150

騙されたと思ってホヤのアヒージョを作ってみてほしい 薬味の大葉は忘れるな

38 23/08/15(火)12:08:30 No.1090566328

ホヤ!?

39 23/08/15(火)12:08:41 No.1090566385

>基本的に塩は油に溶けないから具に塩を染み込ませておくと安定するよ >アンチョビだといい感じに分解して塩あじをばら撒くけど塩単体だとだいぶ味の付き方が偏る 俺が失敗した理由が書かれてやがる そうだったのか

40 23/08/15(火)12:08:55 No.1090566456

>以下好きな具材のスレにしてください ブロッコリーブロッコリーブロッコリーブロッコリーブロッコリーブロッコリーブロッコリーブロッコリーブロッコリーブロッコリーブロッコリーブロッコリーブロッコリー >鶏肉マッシュルームアスパラナス予定 なんでブロッコリー入ってないのブロッコリーブロッコリーブロッコリーブロッコリーブロッコリーブロッコリー入れろ入れろ入れろ入れろ入れろ入れろ入れろ入れろ入れろ入れろ入れろ入れろ入れろ入れろ入れろ

41 23/08/15(火)12:09:28 No.1090566647

副社長帰れ

42 23/08/15(火)12:09:30 No.1090566652

ナンプラーを普段はあんまり使わないからスレ画作る時にぶち込む事にしてる

43 23/08/15(火)12:09:31 No.1090566661

>俺のオススメの具材は >“ゆり根”だ >火は通りやすいから後の方に入れてもいいけど >甘くてホクホクでマジで美味いぞ ゆり根有りならクワイも良さそうだな

44 23/08/15(火)12:10:21 No.1090566983

塩昆布入れるなら塩を入れる必要はないぞ

45 23/08/15(火)12:10:31 No.1090567049

手に入んねえよホヤ

46 23/08/15(火)12:10:36 No.1090567091

塩大蒜以外は具材で味付けするイメージだな だから具材を豪華にする

47 23/08/15(火)12:11:06 No.1090567298

ぶつ切りにしたさけるチーズを入れるマン

48 23/08/15(火)12:11:19 No.1090567393

100均にあったちょうどいいサイズのアンチョビ缶詰が最近見当たらん

49 23/08/15(火)12:11:35 No.1090567500

辛子明太子をおススメしたい

50 23/08/15(火)12:11:45 No.1090567562

それアンチョビじゃなくてオイルサーディンでは…?

51 23/08/15(火)12:12:02 No.1090567673

ニンニクと唐辛子だけで良いぞ

52 23/08/15(火)12:12:25 No.1090567813

タコうまいよねタコ

53 23/08/15(火)12:12:45 No.1090567940

困ったらスーパーに売ってるアヒョーウオのシーズニング使えばええ!

54 23/08/15(火)12:12:56 No.1090568016

すなぎも

55 23/08/15(火)12:13:15 No.1090568149

明太子としらす!

56 23/08/15(火)12:14:10 No.1090568472

ホヤたまに売ってるが捌き方がわからねえ

57 23/08/15(火)12:14:11 No.1090568479

誰でも最初作るとこの味であってるのかってなるアヒョーウオ

58 23/08/15(火)12:14:44 No.1090568665

最初でしっかりにんにくの味出しとかないとマジでうっすい味になる

59 23/08/15(火)12:14:50 No.1090568708

ホタテとかでもいいのかな?

60 23/08/15(火)12:15:03 No.1090568789

>ホタテとかでもいいのかな? ええよ海産物はだいたい合う

61 23/08/15(火)12:15:33 No.1090568983

結構ガッツリ塩もいるよね? 100均に売ってるアヒージョの素みたいなのでもいいのかな

62 23/08/15(火)12:16:06 No.1090569176

キノコだらけのアヒージョは健康に良いような気がする

63 23/08/15(火)12:16:21 No.1090569248

鰯大量に買ってきて大葉片手に食った時は本当にごきげんだった

64 23/08/15(火)12:16:25 No.1090569279

うちのあひょーうお春 f91309.jpg

65 23/08/15(火)12:16:41 No.1090569376

シーズニングだけだと多分薄いと感じる

66 23/08/15(火)12:16:59 No.1090569476

アンチョビは洋食に使う醤油くらいに思っとけばどんどん消費できる

67 23/08/15(火)12:17:16 No.1090569586

たこいいなぁ

68 23/08/15(火)12:17:25 No.1090569644

丸いカマンベールチーズいいよ いい感じに溶けてチーズフォンデュっぽくなるから味変したい時に

69 23/08/15(火)12:17:31 No.1090569686

オリーブはピュアを使えよ

70 23/08/15(火)12:17:57 No.1090569844

味付けじゃなくてニンニクそのまんま入れちゃえ

71 23/08/15(火)12:18:03 No.1090569895

そもそも居酒屋料理だからてきとーに美味そうなの入れればいいのよ

72 23/08/15(火)12:18:07 No.1090569937

タコとマッシュルームとイカの塩辛がいいぞ アホは桃屋の刻んだやつ使うと楽よ

73 23/08/15(火)12:18:08 No.1090569941

ミニトマトでうまあじと彩度を足せ

74 23/08/15(火)12:18:11 No.1090569956

チューブに入ってるアンチョビペースト便利よ

75 23/08/15(火)12:18:19 No.1090570001

ニンニクごろごろ入れればうまあじは十分だからねアフォーウォ

76 23/08/15(火)12:18:21 No.1090570017

最初のにんにくと鷹の爪がマジで大事だから

77 23/08/15(火)12:18:32 No.1090570085

ガッツリ塩入れると微妙な味になるよ

78 23/08/15(火)12:19:05 No.1090570292

>ニンニクごろごろ入れればうまあじは十分だからねアフォーウォ でも潰したほうが味は出ると思う チューブにんにくはダメ

79 23/08/15(火)12:20:25 No.1090570792

鷹の爪の量がわからない! 辛いの苦手なら1本?

80 23/08/15(火)12:20:26 No.1090570799

辛くて食べられなかった食べるラー油入れた 辛い…辛い

81 23/08/15(火)12:20:40 No.1090570889

>鷹の爪の量がわからない! >辛いの苦手なら1本? 男なら一本

82 23/08/15(火)12:20:53 No.1090570963

fu2467434.jpg やるか…アヒージョバトル これはずいぶん前に作ったホヤとしいたけとプチトマトのアヒージョ

83 23/08/15(火)12:21:02 No.1090571035

というか鷹の爪入れないと味気ない

84 23/08/15(火)12:21:49 No.1090571337

パセリも刻んでたっぷり入れるのだ うまいうますぎる

85 23/08/15(火)12:21:53 No.1090571358

もう一個クソ安あひょーうお f91310.jpg

86 23/08/15(火)12:22:12 No.1090571449

fu2467436.jpg ちっこいスキレット買ってから一人分作るのが便利

87 23/08/15(火)12:22:51 No.1090571697

じゃがいも入れると旨いよ味がしみて

88 23/08/15(火)12:22:53 No.1090571706

ビールを2リットルは用意したい

89 23/08/15(火)12:22:55 No.1090571726

あひーうおバトル個性があっていいなぁ

90 23/08/15(火)12:23:17 No.1090571887

>fu2467436.jpg 写真がうまい…

91 23/08/15(火)12:23:31 No.1090571974

アヒョテロやめろ!

92 23/08/15(火)12:24:24 No.1090572310

カレーホットでアヒージョ作ると良いらしいぞ

93 23/08/15(火)12:25:31 No.1090572796

>fu2467434.jpg >やるか…アヒージョバトル >これはずいぶん前に作ったホヤとしいたけとプチトマトのアヒージョ うまそう…

94 23/08/15(火)12:25:33 No.1090572819

やめろよ食いたくなってくるだろ!

95 23/08/15(火)12:26:06 No.1090573028

海鮮は縮むので余りをパスタにってやるとこれだけってなる

96 23/08/15(火)12:26:09 No.1090573063

とにかくオイルに味が染み出すやつと逆に吸うやつこの2つが相性いいと考えてる

97 23/08/15(火)12:26:25 No.1090573172

アヒージョにした牡蠣をフランスパンに乗せて食べるのが好き

98 23/08/15(火)12:26:26 No.1090573184

きのこのアヒージョもすき

99 23/08/15(火)12:26:40 No.1090573292

陶製のスキレットっぽいやつ使っているよ 手入れを気にしなくていいから楽よ

100 23/08/15(火)12:27:07 No.1090573506

なんでもいいよ使いやすければフライパンでも何でも

101 23/08/15(火)12:27:32 No.1090573682

いろんなアヒージョを作ってきました… 豆腐のアヒージョ…おでんのアヒージョ…鴨南蛮のアヒージョ…

102 23/08/15(火)12:27:49 No.1090573782

>いろんなアヒージョを作ってきました… >豆腐のアヒージョ…おでんのアヒージョ…鴨南蛮のアヒージョ… 豆腐!?おでん!?

103 23/08/15(火)12:27:55 No.1090573832

おでん!?

104 23/08/15(火)12:28:25 No.1090574026

アヒージョは自由だ何入れてもだいたいなんとかなる

105 23/08/15(火)12:28:59 No.1090574268

今なら夏野菜のアヒージョがいいぞ!

106 23/08/15(火)12:29:09 No.1090574346

油煮おでん…そういうのもあるのか

107 23/08/15(火)12:30:09 No.1090574727

>ゆり根有りならクワイも良さそうだな どっちも今の時期見かけなくない?

108 23/08/15(火)12:30:15 No.1090574762

底の浅いのでやると油跳ね気にならない?

109 23/08/15(火)12:30:20 No.1090574794

まぁさつま揚げとかアリなんじゃね

110 23/08/15(火)12:30:38 No.1090574921

fu2467477.jpg あいよ! おでんのアヒージョ一丁!

111 23/08/15(火)12:30:40 No.1090574937

>底の浅いのでやると油跳ね気にならない? 全然はねんよ 食材の水気はちゃんと切ろうね

112 23/08/15(火)12:31:02 No.1090575093

練り物は相性いいぞ

113 23/08/15(火)12:31:32 No.1090575281

あと低温で煮込むんだぞ これ大事だぞ

114 23/08/15(火)12:31:49 No.1090575377

オイル節約したいので小さめのスキレットぐらいがちょうどいいわ

115 23/08/15(火)12:31:59 No.1090575430

>fu2467477.jpg >あいよ! >おでんのアヒージョ一丁! カニがいる…

116 23/08/15(火)12:32:01 No.1090575443

>fu2467477.jpg >あいよ! >おでんのアヒージョ一丁! 蒟蒻と大根は流石に入ってなくて良かった

117 23/08/15(火)12:32:13 No.1090575522

割と洒落た食卓の「」多いんだな…

118 23/08/15(火)12:32:21 No.1090575581

基本なんでもウマイ カニカマとか気軽で美味しい fu2467479.jpg これはつい先日食ったホタテとマッシュルーム

119 23/08/15(火)12:32:24 No.1090575601

おでんって何だよ…って思ったけど練り物かぁ 中々合いそうだ

120 23/08/15(火)12:33:52 No.1090576198

玉子はさすがに相性悪そうだな

121 23/08/15(火)12:34:19 No.1090576378

アヒョーウオと訛って呼ばれることも多いけど元はオヒョウウオと言ってオヒョウのような淡白で身の締まったウオ(魚)を油で煮付ける漁師たちの料理なんだよね

122 23/08/15(火)12:34:57 No.1090576659

白ワインを具材の下側が浸るくらいまで注ぐ 出汁が出てスープが美味い

123 23/08/15(火)12:36:27 No.1090577228

>玉子はさすがに相性悪そうだな うずらの卵とかならありだと思う

124 23/08/15(火)12:36:47 No.1090577358

ニンニクは丸まんま入れて火が通ったら潰す ニンニク臭が爆発する

125 23/08/15(火)12:37:28 No.1090577633

オリーブオイルまっこと高くなり申した…

126 23/08/15(火)12:38:12 No.1090577906

餃子とか焼売もイケる

127 23/08/15(火)12:42:16 No.1090579529

もしかして冷蔵庫に眠ってる食材や調味料ぶち込んでもそれなりに出来る…?

128 23/08/15(火)12:42:25 No.1090579599

そういえばナメコは味出ないし浸みないしで失敗だった

129 23/08/15(火)12:43:04 No.1090579834

アンチョビペーストはパスタにトマトソースにと便利に使えるから常備もアリ

130 23/08/15(火)12:43:15 No.1090579901

一回やって大失敗だったのはナマコかな… 味出ないし染みないし縮む

131 23/08/15(火)12:43:22 No.1090579944

>もしかして冷蔵庫に眠ってる食材や調味料ぶち込んでもそれなりに出来る…? ニンニクとオリーブオイルと唐辛子あれば成立する

132 23/08/15(火)12:44:00 No.1090580203

>そういえばナメコは味出ないし浸みないしで失敗だった >一回やって大失敗だったのはナマコかな… >味出ないし染みないし縮む なんでレスし直したんだと思ったら違った

133 23/08/15(火)12:44:44 No.1090580469

>なんでレスし直したんだと思ったら違った 俺もナマコとナメコ間違えて書いちゃったかと思ったよ…

134 23/08/15(火)12:44:47 No.1090580485

鯖缶とかでもいいよ 水煮のやつな!味噌煮のやつは多分別の料理になる!

135 23/08/15(火)12:46:13 No.1090580996

>鯖缶とかでもいいよ 鯖缶とブロッコリーで時々作ってる 簡単で美味しいよね

136 23/08/15(火)12:47:00 No.1090581254

えりんぎ入れろ 飛ぶぞ

137 23/08/15(火)12:47:52 No.1090581651

キノコはエリンギと舞茸がおすすめ しめじはそこまでオイル吸わないしイマイチ

138 23/08/15(火)12:48:07 No.1090581749

>鯖缶とかでもいいよ >水煮のやつな!味噌煮のやつは多分別の料理になる! ちょっと味噌煮で試してみたくなった

139 23/08/15(火)12:48:12 No.1090581777

鯖缶あったよなーと思ってみたら鮭の水煮だったけど美味しかったから鮭もいいぞ

140 23/08/15(火)12:48:38 No.1090581935

なんでもいいけどニンジンとかは他の具材と加熱時間に差が出るので面倒かもしれん

141 23/08/15(火)12:48:59 No.1090582069

アヒージョの素買えば失敗しないよ

142 23/08/15(火)12:49:08 No.1090582134

オリーブオイル半額くらいにならないかな…

143 23/08/15(火)12:49:31 No.1090582267

塩辛ってどこの使うとかある?

144 23/08/15(火)12:51:35 No.1090583051

アヒージョの素に表示されてるスパイスを使うのじゃよ

145 23/08/15(火)12:52:20 No.1090583326

フライパンいっぱいに食材ぶちこむデブのアヒージョやりたい

146 23/08/15(火)12:52:43 No.1090583463

カマンベールチーズを切り込み入れて丸ごと入れる バゲットにつけながら食べると美味しいぞい

147 23/08/15(火)12:54:09 No.1090583962

味付け心配ならめんつゆをスプーン一杯くらい入れたらええ!

148 23/08/15(火)12:54:19 No.1090584015

もう別の料理な気もするけどカレー粉使うのもいいぞ!

149 23/08/15(火)12:55:38 No.1090584504

刻んだニンニクにオリーブオイルかけて桜えびとシラスを散らす これくらいでもめっちゃ美味い

150 23/08/15(火)12:55:46 No.1090584557

今度久しぶりにアヒャーツォパーティする予定だけど 鍋2つ用意して具材分けて片方にはカルディの牡蠣バターを少し入れてみようと思う

151 23/08/15(火)12:56:48 No.1090584913

あひぃ!

152 23/08/15(火)12:57:00 No.1090584992

内緒だけどローズマリーを少しだけ入れるといいよ香りが強いから後の方に入れるといいよエビとかの強い匂いもいい感じにしてくれるよ

153 23/08/15(火)12:57:04 No.1090585013

しょっつる

154 23/08/15(火)12:57:05 No.1090585019

これ主食どうするんです?

155 23/08/15(火)12:57:22 No.1090585123

>これ主食どうするんです? バケット

156 23/08/15(火)12:57:34 No.1090585220

トマトと鶏肉にマッシュルームを放り込む 汁っけ増えるけどこれはこれで美味しいからヨシ!

157 23/08/15(火)12:57:46 No.1090585282

シラスウナギのアヒョーウォ食いたい

158 23/08/15(火)12:59:57 No.1090586152

主食は油だろ 妖猫のように油を舐めろ

159 23/08/15(火)13:00:36 No.1090586381

ニンニク 鷹の爪 塩 オリーブオイル これだけで美味いのは確実に騙されてる

160 23/08/15(火)13:00:45 No.1090586452

>主食は油だろ >妖猫のように油を舐めろ 語尾にデブをつけろ

161 23/08/15(火)13:00:47 No.1090586470

オイルにお餅入れてもいいぞ

162 23/08/15(火)13:01:03 No.1090586556

fu2467576.jpg アヒージョの写真これしかなかった

163 23/08/15(火)13:02:17 No.1090586971

>fu2467576.jpg >アヒージョの写真これしかなかった なんかオッシャレー!

164 23/08/15(火)13:02:32 No.1090587065

オシャレな「」多いな…

165 23/08/15(火)13:04:08 No.1090587625

店のやつ食ったことないんで本当の味がわからない

166 23/08/15(火)13:04:13 No.1090587654

俺もオシャレになりたい! アヒージョをグビグビ行きたい

167 23/08/15(火)13:05:39 No.1090588139

油を飲むのは一般的にお洒落でなくおしゃデブだ

168 23/08/15(火)13:05:45 No.1090588171

>fu2467576.jpg >アヒージョの写真これしかなかった チーズと何かしらの果肉…?

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