23/08/15(火)11:08:07 「」の... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
23/08/15(火)11:08:07 No.1090546717
「」の今日の昼飯
1 23/08/15(火)11:09:01 No.1090547010
ここにペペロンチーノバトルの開催を宣言いたします
2 23/08/15(火)11:09:07 No.1090547041
そうそう こういうのでいいんだよ
3 23/08/15(火)11:09:30 No.1090547190
>ここにペペロンチーノバトルの開催を宣言いたします どんなのでも美味しいね
4 23/08/15(火)11:09:39 No.1090547224
もうそうめん茹でちゃったよ
5 23/08/15(火)11:09:58 No.1090547337
>>ここにペペロンチーノバトルの開催を宣言いたします >どんなのでも美味しいね バトルは終わった…
6 23/08/15(火)11:11:03 No.1090547655
バトルが終わったらノーサイドだ
7 23/08/15(火)11:11:06 No.1090547676
シャウエッセンをシューッ!
8 23/08/15(火)11:12:18 No.1090548033
「」の数だけペペロンチーノがある
9 23/08/15(火)11:13:16 No.1090548319
ワンパンでしか作らなくなった
10 23/08/15(火)11:13:25 No.1090548359
シイタケとしめじを消費しないといけないから参加できない
11 23/08/15(火)11:13:29 No.1090548382
にんにくゴロゴロ♥
12 23/08/15(火)11:14:20 No.1090548633
>シイタケとしめじを消費しないといけないから参加できない 使ったらよろしいのでは?
13 23/08/15(火)11:14:56 No.1090548880
>>シイタケとしめじを消費しないといけないから参加できない >使ったらよろしいのでは? ボスカイオーラバトルになっちゃう
14 23/08/15(火)11:15:47 No.1090549129
「」の中に乳化させない派がいると聞く
15 23/08/15(火)11:16:34 No.1090549358
チーズかけるよ
16 23/08/15(火)11:16:59 No.1090549483
試しに買ったベストプライスのペペロンチーノの素使ったら 思ったよかうまあじで驚いた…まったく期待してなかったのに
17 23/08/15(火)11:17:46 No.1090549741
>「」の中に乳化させない派がいると聞く 茹で汁入れずにオリーブオイルで炒めて洋風焼きそばにしてたことがあった 茹で汁入れたほうが普通に美味しかった
18 23/08/15(火)11:18:30 No.1090549957
おいしいペペロンチーノはまずコンソメを捨てることから始める
19 23/08/15(火)11:19:21 No.1090550219
>もうそうめん茹でちゃったよ そうめんペペロンチーノにしなされ
20 23/08/15(火)11:19:47 No.1090550360
こいつを白米と一緒にもりもり食うのが好き
21 23/08/15(火)11:21:26 No.1090550877
すまない今日は冷凍のナポリタンだ なんせ外に出れないからな
22 23/08/15(火)11:22:41 No.1090551284
茹で汁と同時に味の素ちゃんと振った?
23 23/08/15(火)11:25:06 No.1090551999
>おいしいペペロンチーノはまずコンソメを入れることから始める
24 23/08/15(火)11:25:12 No.1090552030
にんにくなくてチューブにんにくをオリーブオイルで炒めたら攻撃された
25 23/08/15(火)11:26:34 No.1090552438
チューブはめっちゃ汁気多いよね 実が少ねえ
26 23/08/15(火)11:26:38 No.1090552460
fu2467294.jpg 和風ペペロンチーノはレギュレーションに含まれますか?
27 23/08/15(火)11:26:55 No.1090552545
ペペロンチーノバトル米部門で参加してもよろしいでしょうか
28 23/08/15(火)11:27:01 No.1090552587
>にんにくなくてチューブにんにくをオリーブオイルで炒めたら攻撃された 油でも跳ねたか
29 23/08/15(火)11:27:48 No.1090552831
乳化ってこうやってはっきりわかるんだね https://youtu.be/HGpWpG3-aPo?t=9
30 23/08/15(火)11:29:50 No.1090553440
水分を入れなければニンニクはいくらオリーブオイルで煮ても色が変わらない これは発見だった
31 23/08/15(火)11:30:20 No.1090553598
ぺぺたまじゃダメかしら?
32 23/08/15(火)11:31:07 No.1090553843
アーリオ・オーリオだろ?
33 23/08/15(火)11:32:16 No.1090554195
>fu2467294.jpg >和風ペペロンチーノはレギュレーションに含まれますか? おdick…
34 23/08/15(火)11:32:43 No.1090554329
残念昨日の昼飯だ
35 23/08/15(火)11:34:05 No.1090554769
ピエトロのドレッシングみたいなやつをよく使う
36 23/08/15(火)11:34:05 No.1090554772
俺はペペロンチーノじゃ唐辛子って意味だよ! アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノっていうのが正式! とか言い出すやつが死ぬほど嫌いだ
37 23/08/15(火)11:36:36 No.1090555595
オリーブオイルの中でニンニクを3かけくらいそのまま入れて 更に最後に混ぜる時にもチューブにんにくをたっぷり加えると美味いゾ 部屋は死ぬ
38 23/08/15(火)11:36:56 No.1090555693
具になりそうなのシャウエッセンしか冷蔵庫に入ってない
39 23/08/15(火)11:37:43 No.1090555945
玉ねぎとピーマン入ってないじゃん
40 23/08/15(火)11:38:48 No.1090556284
へーペペロンチーノって唐辛子って意味なのか アーリオ・オーリオはにんにくとオリーブオイルって意味だったはずだから にんにく!オリーブオイル!!唐辛子!!!って材料そのまんまの名前なんだな
41 23/08/15(火)11:39:14 No.1090556419
ペペロンチーノ原理主義者はオリーブオイル塩ニンニクパスタ以外入れないが 絶対具入れたほうがいいよな…カリカリに焼いた豚バラとか…
42 23/08/15(火)11:39:18 No.1090556449
最近オリーブオイルもクソ高くなってのぅ…
43 23/08/15(火)11:40:48 No.1090556911
ペペロンチーノ作ってたはずなのに冷蔵庫にあったカゴメのホットサルサをぶちこんでしまった… うめえ
44 23/08/15(火)11:40:55 No.1090556939
火通すオリーブオイルは香りが飛ぶのでやっすいのでもいい ペペロンチーノのライフハック
45 23/08/15(火)11:42:24 No.1090557394
俺はチューブにんにくで作るマン 油を熱する段階に入れて最後に皿に盛る前にも混ぜる
46 23/08/15(火)11:42:38 No.1090557483
>乳化ってこうやってはっきりわかるんだね >https://youtu.be/HGpWpG3-aPo?t=9 ご家庭なら小麦粉一つまみか二つまみ溶いたぬるま湯入れると簡単に再現できるよ
47 23/08/15(火)11:43:06 No.1090557623
あーりおおーりお
48 23/08/15(火)11:44:01 No.1090557903
和風でもぺぺたまでも許すよ
49 23/08/15(火)11:45:09 No.1090558280
>ペペロンチーノ原理主義者はオリーブオイル塩ニンニクパスタ以外入れないが絶対具入れたほうがいいよな… それはそう ある程度いい店なら当然季節の素材入れたペペロンチーノにするけど原理主義者は安い店にしかいかないからわからんないんだろ >カリカリに焼いた豚バラとか… 味覚障害者かよ
50 23/08/15(火)11:46:11 No.1090558605
>>ペペロンチーノ原理主義者はオリーブオイル塩ニンニクパスタ以外入れないが絶対具入れたほうがいいよな… >それはそう >ある程度いい店なら当然季節の素材入れたペペロンチーノにするけど原理主義者は安い店にしかいかないからわからんないんだろ >>カリカリに焼いた豚バラとか… >味覚障害者かよ ほんとこれ
51 23/08/15(火)11:46:56 No.1090558856
愛を込めてマンティカトゥーラしましょう
52 23/08/15(火)11:48:16 No.1090559302
何かコンソメも邪道みたいに言われるが味濃い方が嬉しいバカ舌だから入れる
53 23/08/15(火)11:48:19 No.1090559319
ニンニク無いしチューブニンニクで代用するか… 唐辛子も無いし七味で代用するか… 具はベーコン無いしハムで代用するか…
54 23/08/15(火)11:48:31 No.1090559410
そういや普通の豚バラってベーコンの材料の筈なのにあんまヨーロッパの方で使われてる印象ねえな そんな訳無いとは思うんだけど
55 23/08/15(火)11:50:42 No.1090560076
>そういや普通の豚バラってベーコンの材料の筈なのにあんまヨーロッパの方で使われてる印象ねえな >そんな訳無いとは思うんだけど 普通に食べるよ…
56 23/08/15(火)11:51:31 No.1090560360
ペペロンのときは野菜取ろうとキャベツちぎって入れてる
57 23/08/15(火)11:52:50 No.1090560851
>普通に食べるよ… だよなあ… 大体レシピに出てくるのがベーコンな印象が勝手にこびりついているだけか
58 23/08/15(火)11:53:52 No.1090561171
具に鶏もも肉入れてた
59 23/08/15(火)11:54:55 No.1090561503
>そういや普通の豚バラってベーコンの材料の筈なのにあんまヨーロッパの方で使われてる印象ねえな >そんな訳無いとは思うんだけど みんな大好きローストポークや茹で豚なんかのシンプルなのから定番の煮込み料理の具として使われてる あと忘れちゃダメなコンフィやリエット
60 23/08/15(火)11:57:17 No.1090562251
ズッキーニあるからペペロンチーノにする予定 油めっちゃ跳ねるけど
61 23/08/15(火)12:01:28 No.1090563771
分かりやすくうまあじがほしい…っていうときはパンチェッタをたくさん入れる 塩加減が難しくなるのが難点だが
62 23/08/15(火)12:01:35 No.1090563809
油跳ねガードは便利だよ
63 23/08/15(火)12:13:25 No.1090568222
きのことピーマンも入れよう
64 23/08/15(火)12:14:36 No.1090568616
実は香り付け用に白ワインとかちょこっと垂らすことある
65 23/08/15(火)12:15:53 No.1090569104
とうがらし収穫中だわ 今年は種から育てた
66 23/08/15(火)12:17:59 No.1090569864
業務スーパーで買った8袋200円のペペロンチーノの素を半分だけ使って作るね… 麺は20円のソフト麺ね… 美味い!
67 23/08/15(火)12:18:54 No.1090570222
カルディで買ったペペロンチーノソースが味濃くてなかなか美味しい
68 23/08/15(火)12:24:52 No.1090572521
最近はソースのフライパンに茹で汁150ml入れるとともに麺を1分早めにあげてソースのフライパンの中で茹でるようにしてる 乳化はその中でされてるだろうから気にならないしよく絡まって美味しいよ
69 23/08/15(火)12:25:52 No.1090572938
最近ベーコンよりも100円の激安アンチョビをよく使ってる
70 23/08/15(火)12:30:30 No.1090574871
はい あじのもといれます…