23/08/15(火)01:16:24 大人に... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1692029784783.jpg 23/08/15(火)01:16:24 No.1090453213
大人になったら食事の嗜好が変わるかと思ってた 大人になったけどハンバーグとカレーとスパゲッティが好きなのは変わらなかったよ
1 23/08/15(火)01:17:53 No.1090453601
俺は大人になってからハンバーグの良さが分かったよ 挽肉こねて焼いただけじゃんと思ってたけどうめえわ挽肉こねて焼いただけ
2 23/08/15(火)01:18:25 No.1090453720
変わるというか好きな食べ物が増えるって感じだな
3 23/08/15(火)01:19:04 No.1090453886
それしか食わなかったら変わらんだろう
4 23/08/15(火)01:20:01 No.1090454127
ビールとかアルコールが好きになれない
5 23/08/15(火)01:21:52 No.1090454566
金銭的余裕が出ると同じ料理でもグレードの選択肢が増える とはいえ日頃手の届くものが一番うまいのだ
6 23/08/15(火)01:22:31 No.1090454736
大人になるより老いていくと変わる感じがある 変わるというか油とかがキツくなって食べるのが億劫になるだけでわんぱくフーズが嫌いになったわけじゃあないけども
7 23/08/15(火)01:23:29 No.1090454978
苦いものはやっぱ不味いよな
8 23/08/15(火)01:25:12 No.1090455405
オムライス好きだしハンバーグも好きだしグラタンも好きだ 子供っぽいと言われてもおいしいものはおいしい
9 23/08/15(火)01:25:26 No.1090455469
ビールいまだに飲めない
10 23/08/15(火)01:26:19 No.1090455690
食の好みはスキルツリーみたいなもんだよ 同じ系統のモンばかりしか食わなかったらずっとそのままだ 苦いもん辛いもんいろんなジャンルを知っていって味への理解も広がっていくよ
11 23/08/15(火)01:29:58 No.1090456588
ピザとかドリア今でも大好きだけど食べる前に青い野菜が欲しくなってしまった
12 23/08/15(火)01:30:43 No.1090456769
>食の好みはスキルツリーみたいなもんだよ >同じ系統のモンばかりしか食わなかったらずっとそのままだ >苦いもん辛いもんいろんなジャンルを知っていって味への理解も広がっていくよ これもこれで偏見だと思う
13 23/08/15(火)01:31:00 No.1090456841
子供の頃は嫌いだったなぁって思いながら椎茸を焼いて食う うめえ
14 23/08/15(火)01:32:18 No.1090457134
ビールは初めて飲んだときから美味しかったな 子供の頃から変わったと思うのはやっぱり野菜 ピーマンの揚げ浸しうめええええ
15 23/08/15(火)01:34:39 No.1090457660
小学生に頃は苦いだけだったけど中学生になると段々味が解るようになって来たな
16 23/08/15(火)01:34:59 No.1090457747
ピーマンとかは油たっぷり使えばいい感じになるとわかった
17 23/08/15(火)01:35:00 No.1090457751
最近わさびに嵌り始めた なんだこの根っこ
18 23/08/15(火)01:35:11 No.1090457782
子供の頃と比べて味覚や嗅覚が衰えるからこそ 素材そのものの味を再認識することに喜びを覚えるみたいな所はあると思う
19 23/08/15(火)01:35:21 No.1090457826
漬け物美味い 和え物美味い
20 23/08/15(火)01:36:06 No.1090457971
大人になって好きなもの増えたから困る
21 23/08/15(火)01:36:49 No.1090458115
糠漬けがいまだに何が美味しいのかわからない
22 23/08/15(火)01:37:05 No.1090458176
大人になっても寿司のネタで1番好きなのは卵といくら
23 23/08/15(火)01:37:28 No.1090458259
ピーマンなんて人間の食べるもんじゃねえって子供の頃は思ってたけど あるときから青椒肉絲とか滅茶苦茶うめぇ!って思うようになったな
24 23/08/15(火)01:38:01 No.1090458371
茄子とオクラと長芋は大人になっても食いたくない…
25 23/08/15(火)01:38:06 No.1090458396
たけのこはいまだに良さがわからない 食えるけど
26 23/08/15(火)01:38:26 No.1090458470
>ビールいまだに飲めない 美味しくないよね…
27 23/08/15(火)01:38:39 No.1090458517
>大人になっても寿司のネタで1番好きなのは卵といくら 玉子って子供用寿司によく入ってるけどそんな子供好きか? 俺は子供の頃は嵩増しのハズレだと思ってた
28 23/08/15(火)01:39:19 No.1090458648
割と掲示板の女性相談者があることないこと針小棒大に書いて定期的に炎上する奴じゃーん
29 23/08/15(火)01:39:26 No.1090458665
どんどんソザイ族になっていくのを感じる 冷奴に醤油すらかけなくなったし卵かけごはんは卵とご飯だけだ
30 23/08/15(火)01:39:40 No.1090458719
>>大人になっても寿司のネタで1番好きなのは卵といくら >玉子って子供用寿司によく入ってるけどそんな子供好きか? >俺は子供の頃は嵩増しのハズレだと思ってた とびっこ!とびっこ!
31 23/08/15(火)01:40:23 No.1090458889
ビールは仕事始めた時とそうでない時で本当に感じる味が変わったと思う
32 23/08/15(火)01:40:34 No.1090458932
>ピーマンなんて人間の食べるもんじゃねえって子供の頃は思ってたけど >あるときから青椒肉絲とか滅茶苦茶うめぇ!って思うようになったな ピーマンとニンジンは昔と味が全然違うと思う 野菜を甘くする傾向はちょっと行きすぎてる気がする 特にとうもろこし
33 23/08/15(火)01:41:16 No.1090459083
歳を追うごとに薬味が美味くなっていく もはや豆腐なんてネギと生姜とミョウガの方が多い始末
34 23/08/15(火)01:41:27 No.1090459124
幼児の頃にウニの味に目覚めさせられた ウニうめえ
35 23/08/15(火)01:41:29 No.1090459131
どっかでビールが美味く感じる時が来るかもしれない でもその頃にきっと…
36 23/08/15(火)01:42:00 No.1090459226
巻き貝だけは無理いくら酒飲んでからでも何度呑み込もうとしても体が拒んでる
37 23/08/15(火)01:42:21 No.1090459310
俺はむしろ野菜大好きで肉とか魚が苦手な子どもだったから 今ようやく肉や魚を楽しめるようになってきた
38 23/08/15(火)01:42:47 No.1090459407
大人になって蕎麦湯のよさがわかった気がする なんかホッとする
39 23/08/15(火)01:42:57 No.1090459441
サザエの青い部分をおいしいと思える日が来るんだろうか
40 23/08/15(火)01:43:04 No.1090459469
コーンはいつまでたっても微妙なんだけどサラダ買うと大抵入ってて困る
41 23/08/15(火)01:43:52 No.1090459624
辛い物は大人になってもダメだった
42 23/08/15(火)01:43:52 No.1090459627
ビールって炭酸きつくない? ハイボールとかチューハイは平気だけどビールは腹膨れて気持ち悪くなる
43 23/08/15(火)01:44:03 No.1090459670
>幼児の頃にウニの味に目覚めさせられた >ウニうめえ 自分は逆だな…適当な回転寿司で食ったウニが不味すぎて暫く嫌いだった 漁港でちゃんとしたの食って何コレうっま!!ってなった
44 23/08/15(火)01:44:17 No.1090459733
貝類や納豆は根本的に意見が分かれる印象
45 23/08/15(火)01:44:40 No.1090459821
メンマとか貝とかは楽しめるようになったな 生野菜と生果物とかの青果はだめだ青臭さがもう遺伝子レベルで合わないかもしれん
46 23/08/15(火)01:44:51 No.1090459862
>漁港でちゃんとしたの食って何コレうっま!!ってなった でもそういうの子どものときに食いすぎると逆に受け付けなくなるぞ ソースは俺
47 23/08/15(火)01:44:58 No.1090459885
ちゃんとサンマの内臓の部分も食べるのよ
48 23/08/15(火)01:46:36 No.1090460270
>ちゃんとサンマの内臓の部分も食べるのよ 味自体は子供の頃から好きだったけど大人になってこう…味以外の色々が気になるようになってしまった…
49 23/08/15(火)01:46:36 No.1090460271
子供の頃微妙と思ってて好きになったのはあるけど 嫌いだったのは大体今も嫌いだな…
50 23/08/15(火)01:46:43 No.1090460289
生トマトがめっちゃ好きになった
51 23/08/15(火)01:46:44 No.1090460291
>コーンはいつまでたっても微妙なんだけどサラダ買うと大抵入ってて困る くら寿司のコーン揚げをレーンに流れてくる小袋の塩を掛けて食ってみな 飛ぶぞ やたらとガリが進むのが難点だけど
52 23/08/15(火)01:47:16 No.1090460397
西京焼き食べたいなァ……
53 23/08/15(火)01:47:17 No.1090460398
一番認識変わったのはおでんかな
54 23/08/15(火)01:47:24 No.1090460424
魚介類が苦手だった 今は好きだけど秋刀魚とかお高いヤツになっちまって悲しい
55 23/08/15(火)01:50:06 No.1090461084
炭酸ジュースは全然飲まなくなったな ファンタとか大好きだったのに5年は飲んでない
56 23/08/15(火)01:51:16 No.1090461444
ビールは味わうんじゃなくて喉に流し込むのが美味いと分かってきた
57 23/08/15(火)01:52:18 No.1090461693
俺も子供の頃はハンバーグとかピザとか好きじゃなかったのに今大好きだわ
58 23/08/15(火)01:52:50 No.1090461806
>俺は大人になってからハンバーグの良さが分かったよ >挽肉こねて焼いただけじゃんと思ってたけどうめえわ挽肉こねて焼いただけ 大人になってまでハンバーグを挽き肉こねて焼いただけの料理って思ってるのかよ かーちゃんに感謝しろよ
59 23/08/15(火)01:53:09 No.1090461869
魚苦手だったのとれたてじゃなかったからだと最近気づいた
60 23/08/15(火)01:53:12 No.1090461876
>一番認識変わったのはおでんかな 子供の頃は玉子がボソボソしてるのが嫌いだったけど今では好きになったなあ
61 23/08/15(火)01:53:17 No.1090461900
美味しい物は脂と糖で出来ている
62 23/08/15(火)01:53:54 No.1090462038
ラーメンの良さが子どもの頃から今に至るまでよくわからん もちろんまずいと思ったことは無いけどラーメン食べてうっま…てなった経験がない
63 23/08/15(火)01:54:16 No.1090462136
多くはメシマズのオカンのせいだったと自炊して気が付く…
64 23/08/15(火)01:54:18 No.1090462145
子供の頃は鍋が嫌いだったなぁ 味うっすいし具もパッとしないし 今となっては冬のお供
65 23/08/15(火)01:54:36 No.1090462228
>ビールは味わうんじゃなくて喉に流し込むのが美味いと分かってきた あー…そっちいっちゃったか
66 23/08/15(火)01:55:25 No.1090462404
>子供の頃は鍋が嫌いだったなぁ >味うっすいし具もパッとしないし >今となっては冬のお供 鍋が好きというよりポン酢が好きな俺
67 23/08/15(火)01:56:09 No.1090462570
飲み物だとコーヒーのうまさがおっさんになっても分からん おっさんってみーんなコーヒー飲んでるけどなんで? あんなんよりお茶とかジュースの方がいいでしょ
68 23/08/15(火)01:56:20 No.1090462615
>鍋が好きというよりポン酢が好きな俺 豚肉とキャベツだけ鍋まじうめ~
69 23/08/15(火)01:56:52 No.1090462735
>おっさんってみーんなコーヒー飲んでるけどなんで? カフェイン中毒
70 23/08/15(火)01:57:09 No.1090462793
子どものころは牛丼が嫌いだった 牛丼というより肉の脂身が全てダメだったんだけど ああいういっぱい肉がはいってるやつを一枚一枚全部脂身取り除くのめんどくさくて…
71 23/08/15(火)01:57:56 No.1090462974
つくねがこれだった 大人になって自分で作ってこんだけ手間かけてたらうめーわ!ってなった
72 23/08/15(火)01:59:25 No.1090463279
ビールに限らず酒全般がダメなままだ 味というよりクソみたいな飲み会の記憶が多すぎるのが悪いんだけど
73 23/08/15(火)01:59:37 No.1090463318
>飲み物だとコーヒーのうまさがおっさんになっても分からん 俺はいまだに頭痛くなる エナドリとかその他茶は平気だからカフェインは大丈夫なはずなのに…
74 23/08/15(火)01:59:40 No.1090463325
>飲み物だとコーヒーのうまさがおっさんになっても分からん >おっさんってみーんなコーヒー飲んでるけどなんで? >あんなんよりお茶とかジュースの方がいいでしょ 個人的には甘い飲み物が苦手なのとインスタントでもそれなりに飲めるからかな ペットボトルの緑茶は正直緑茶じゃない何かだし…
75 23/08/15(火)02:00:07 No.1090463426
ねぎまのネギなんて邪魔じゃん!→ネギうめええええええ
76 23/08/15(火)02:00:43 No.1090463556
>ビールに限らず酒全般がダメなままだ >味というよりクソみたいな飲み会の記憶が多すぎるのが悪いんだけど 良い出会いと酒の席があったら変わる可能性は全然ありそう 無理に探そうとしなくてもいいとは思うけどさ
77 23/08/15(火)02:01:07 No.1090463642
トマトは食えるようになったけど茄子は未だにダメだな
78 23/08/15(火)02:01:51 No.1090463771
>ペットボトルの緑茶は正直緑茶じゃない何かだし… 缶コーヒーもコーヒーと言うより缶コーヒーっいう何かじゃん!
79 23/08/15(火)02:02:46 No.1090464000
苦味酸味が得意になった代わりに 子供の頃よりは甘味が苦手になったな 今でも普通に食えるんだけど昔ほど好きじゃない
80 23/08/15(火)02:02:49 No.1090464010
「オレは何食ってもうまい」って言う人の 何食ってもの中には キノコ類貝類は入ってない
81 23/08/15(火)02:02:50 No.1090464013
舌が全然変わらん
82 23/08/15(火)02:03:08 No.1090464081
>>ペットボトルの緑茶は正直緑茶じゃない何かだし… >缶コーヒーもコーヒーと言うより缶コーヒーっいう何かじゃん! なのでサッと作れるインスタントコーヒーは偉大なのだ ティーバッグは待たなきゃいけないからめどい…
83 23/08/15(火)02:03:54 No.1090464225
>変わるというか好きな食べ物が増えるって感じだな 子供の頃はおせち全然好きじゃなかったのに年々おせちが美味しくなってくるわ
84 23/08/15(火)02:04:40 No.1090464400
>子供の頃はおせち全然好きじゃなかったのに年々おせちが美味しくなってくるわ おせちなんて大人になって食う機会ある?
85 23/08/15(火)02:05:08 No.1090464497
コーラとかファンタの甘さがキツくて甘くないお茶やコーヒー飲むようになった
86 23/08/15(火)02:05:09 No.1090464499
基本的に食べ物は好き嫌いなくいけるけど 冷めた食事は出来るだけ避けたい
87 23/08/15(火)02:05:46 No.1090464653
>ビールとかアルコールが好きになれない そこの難しさはある
88 23/08/15(火)02:05:59 No.1090464710
酒を飲むと味覚が鈍る
89 23/08/15(火)02:06:14 No.1090464766
>子供の頃はおせち全然好きじゃなかったのに年々おせちが美味しくなってくるわ 年々食えるものが増えていってるな でもナマスはずっと無理そう
90 23/08/15(火)02:06:27 No.1090464827
煮物とか漬物とかいつの間にか美味いと思えるようになったな 酒は未だに飲めない
91 23/08/15(火)02:06:33 No.1090464860
元々食が細い子どもだったからそもそも食事が苦手だったな昔の俺 今は若干太り気味になってる…
92 23/08/15(火)02:06:46 No.1090464905
>基本的に食べ物は好き嫌いなくいけるけど >冷めた食事は出来るだけ避けたい 中国の人? でもまぁ基本的にそう
93 23/08/15(火)02:07:02 No.1090464955
未だにわさびや辛子ダメだわ 寿司は抜いて貰えばいいけどそれ以外に入ってるトラップに年2くらいで引っかかる
94 23/08/15(火)02:07:39 No.1090465077
お酒は味だけの話じゃないしねえ
95 23/08/15(火)02:08:23 No.1090465213
>「オレは何食ってもうまい」って言う人の >何食ってもの中には >キノコ類貝類は入ってない そういう人って普段食べる食事の幅が狭いんじゃないかとは思う アジア系のスパイスやハーブが強い料理とか モツとか魚介類とかの臭みが強い料理とか人を選びやすい料理にそもそも手を出さないというか
96 23/08/15(火)02:08:39 No.1090465254
ワサビとかカラシとかは好きだけど唐辛子は苦手なままだな あのしつこく残る感じがどうも好きになれない
97 23/08/15(火)02:09:29 No.1090465435
そういえばもう30なのに未だにイタリアンとかフランス料理とかのお店に入ったことがない 死のう
98 23/08/15(火)02:09:38 No.1090465470
大人になってから… アレルギーが増えて好きな野菜食べるとたいてい口がただれるようになったよ
99 23/08/15(火)02:09:56 No.1090465516
>そういえばもう30なのに未だにイタリアンとかフランス料理とかのお店に入ったことがない >死のう サイゼで ええ!
100 23/08/15(火)02:10:05 No.1090465540
牡蠣苦手だったけど広島で牡蠣食ったときうめー!ってなって屋台でずっと牡蠣食ってたな 海鮮系は冷凍の安物のせいでマズイイメージついてしまうのあるなウニとか
101 23/08/15(火)02:10:07 No.1090465545
子どもの時は普通に塩辛食えてたのに大人になったらなんか駄目になった 何でこんな癖の強いもの好きだったんだ俺…
102 23/08/15(火)02:10:08 No.1090465551
わさびとか味の好みだしね…うにとか日本人が9割食ってるとか そういうの考えても今のうちにいろいろ…
103 23/08/15(火)02:10:44 No.1090465661
何食ってもうまいって味覚死んでそう
104 23/08/15(火)02:11:20 No.1090465772
ちゃんとしたフランス料理とか生涯食わないか結婚式で食うだけとかの人も多いんじゃないか
105 23/08/15(火)02:11:39 No.1090465836
>海鮮系は冷凍の安物のせいでマズイイメージついてしまうのあるなウニとか ウニ苦手だったけど青森で食ってうめー!っなったわ 価値観変わる経験をさせてくれた親に感謝してる
106 23/08/15(火)02:11:51 No.1090465872
子供の時は中本の北極が食べられなかったのに今は10倍が食えるようになった
107 23/08/15(火)02:11:54 No.1090465880
>子どもの時は普通に塩辛食えてたのに大人になったらなんか駄目になった >何でこんな癖の強いもの好きだったんだ俺… 癖の強い商品に当たっただけでは
108 23/08/15(火)02:12:23 No.1090465957
>子供の時は中本の北極が食べられなかったのに今は10倍が食えるようになった 順調に味覚が死…
109 23/08/15(火)02:12:47 No.1090466030
>子どもの時は普通に塩辛食えてたのに大人になったらなんか駄目になった >何でこんな癖の強いもの好きだったんだ俺… 美味い塩辛食わせられてたとかじゃね 塩辛って結構モノによって当たり外れあるし
110 23/08/15(火)02:12:50 No.1090466044
>そういえばもう30なのに未だにイタリアンとかフランス料理とかのお店に入ったことがない >死のう イタリアンはサイゼリヤみたいな安価な店があるけど フランス料理は安価な店がないからな…と思いかけたが「俺のフレンチ」とかあったか 高級料理としてのフランス料理店は結構あるけど安価な価格帯のフランス料理店は既存の洋食レストランにニッチ奪われてるからまあほぼないよな
111 23/08/15(火)02:14:08 No.1090466251
>何食ってもうまいって味覚死んでそう なんか美味しいことはわかるんだけど何がどう美味いかみたいな繊細さはないからいろいろ食べても優劣つけれずに全部おいしい!になっちゃうんだよね
112 23/08/15(火)02:14:13 No.1090466266
>サイゼで >ええ! ゆたぼん定型使う奴はdelする事にしてるんだ俺
113 23/08/15(火)02:14:15 No.1090466277
まあ子どもと大人じゃそもそも食の選択肢の自由度が違いすぎるし
114 23/08/15(火)02:15:13 No.1090466451
>何食ってもうまいって味覚死んでそう 何食うにしても数値にしか思えないからまぁホントウに死んでるとは思う
115 23/08/15(火)02:15:38 No.1090466515
どうにも野菜が食えない 口にいれるとえづいてしまう 煮たりすればなんとか食えるようになったけどそれでも油断するとダメ 生はさらに無理
116 23/08/15(火)02:15:48 No.1090466544
>ちゃんとしたフランス料理とか生涯食わないか結婚式で食うだけとかの人も多いんじゃないか 冠婚葬祭とかパーティーでも出される料理ってそもそもメインじゃないのもあってそんなにコストかけてないこともあるから そんな美味しくないな…と思ってしまう人もそこそこいそうではある
117 23/08/15(火)02:15:54 No.1090466562
稀に子供の頃の味覚と感性のまま突き進んで昼食はスナック菓子みたいな人見かける
118 23/08/15(火)02:16:50 No.1090466739
ネギはネギの味してても食えるようになったけど玉ねぎはめちゃくちゃ煮込んだりして玉ねぎの味と触感消さないと食えない なんでだろう
119 23/08/15(火)02:17:08 No.1090466796
>どうにも野菜が食えない >口にいれるとえづいてしまう >煮たりすればなんとか食えるようになったけどそれでも油断するとダメ >生はさらに無理 味とかじゃなく幼少期の体験とかが深層心理で働いてて駄目になってそう
120 23/08/15(火)02:17:29 No.1090466860
逆に野菜好きだけどね
121 23/08/15(火)02:17:30 No.1090466862
>そういえばもう30なのに未だにイタリアンとかフランス料理とかのお店に入ったことがない >死のう そういうのは相手がいないとハードル高いよね…
122 23/08/15(火)02:17:44 No.1090466905
白飯をバクバク食うのが一番好きなんだが ひき肉料理が一番米に合うなって思ってきた
123 23/08/15(火)02:18:17 No.1090467005
いいかわけぇの 夏の暑い時期によく冷やして食えば大抵の物は好きになるんだ 俺はトマトと冷奴が好物になった
124 23/08/15(火)02:18:29 No.1090467042
野菜食う時の脅迫とかか…まぁどうしようもないな
125 23/08/15(火)02:18:35 No.1090467065
小さい頃は昔は喜んで食ってたらしいけど物心着いてから牡蠣とかハチノスとかの見た目キモイ系食えなくなった それ以外は好きな物どんどん増えてるけど
126 23/08/15(火)02:18:47 No.1090467112
セロリは昔からどうにも無理だな 自分としては嫌いなイメージ無いんだけど口にすると反射的に吐きそうになる あと最近パクチー無理だって気付いた
127 23/08/15(火)02:19:11 No.1090467174
自分で料理するようになってからどんどん好きな野菜が増える 自分好みの(主に肉と一緒に食べれる)レシピ選べるし
128 23/08/15(火)02:19:35 No.1090467266
>>どうにも野菜が食えない >>口にいれるとえづいてしまう >>煮たりすればなんとか食えるようになったけどそれでも油断するとダメ >>生はさらに無理 >味とかじゃなく幼少期の体験とかが深層心理で働いてて駄目になってそう 野菜嫌いになるような思い出はないんだけどなぁ 親に無理やり野菜ねじ込まれたりもされた覚えないし
129 23/08/15(火)02:19:41 No.1090467282
技術の進歩で食えるようになったのはいくつかあるな
130 23/08/15(火)02:19:55 No.1090467329
>白飯をバクバク食うのが一番好きなんだが >ひき肉料理が一番米に合うなって思ってきた 全く意見が合わないがひき肉と豆は美味いな トマト缶が
131 23/08/15(火)02:20:06 No.1090467356
俺は何歳になってもピーマンダメだ 一時期流行った無限ピーマンみたく風味が全部飛んで他の強い味に支配されてるならいいけどほかはダメ あいつ入れるとほかの食材にまで匂いや味が移って全部ピーマンになるじゃん
132 23/08/15(火)02:20:10 No.1090467371
じじいになってからカイワレが美味しくて仕方がない
133 23/08/15(火)02:20:15 No.1090467392
>パクチー無理だって気付いた 人間の遺伝子レベルで臭覚キャッチ能力が決まってるらしくってね ダメな人はどれだけ慣そうとしていってもカメムシの臭いにしか感じられないんだ
134 23/08/15(火)02:20:20 No.1090467406
セロリとアボガドはガキの頃食えなかったけど大人になって好きな食材になった
135 23/08/15(火)02:20:39 No.1090467475
>小さい頃は昔は喜んで食ってたらしいけど物心着いてから牡蠣とかハチノスとかの見た目キモイ系食えなくなった 嫌いになるパターンもあるのか
136 23/08/15(火)02:20:57 No.1090467532
>セロリは昔からどうにも無理だな >自分としては嫌いなイメージ無いんだけど口にすると反射的に吐きそうになる >あと最近パクチー無理だって気付いた とても分かる どっちも系統は一緒の香りだと思う
137 23/08/15(火)02:21:29 No.1090467629
>>小さい頃は昔は喜んで食ってたらしいけど物心着いてから牡蠣とかハチノスとかの見た目キモイ系食えなくなった >嫌いになるパターンもあるのか ちりめんじゃこと頭がついてる海老は食えなくなったわ
138 23/08/15(火)02:22:37 No.1090467815
ピーマンを細切りにして豚バラ肉と一緒に茶色くなるまで炒めてふにゃふにゃのカリカリにした奴が美味い!って気付いてからはピーマンが好きになったな 一度美味しい記憶が作られたらちょっと不味い物を食べてもいやこれ美味しいよと自動で補完される気がする
139 23/08/15(火)02:22:50 No.1090467862
ハチノスとかのホルモン系はちょっと食っていい見た目してない
140 23/08/15(火)02:24:09 No.1090468094
>どうにも野菜が食えない >口にいれるとえづいてしまう >煮たりすればなんとか食えるようになったけどそれでも油断するとダメ >生はさらに無理 わかるわ どんだけ濃い味付けで風味も何もない状態でも口に入れると吐く 大人になって色々付き合いが増えてからは無理矢理吐きそうになるのを抑えて飲み込んで何とかしてる
141 23/08/15(火)02:24:21 No.1090468141
芳しい香りと不快な臭いってのは紙一重で たとえば高級食材として有名なトリュフはガソリンの匂いに近いなんて言われたりする だがあの独特のエッジのある香りはクセになるぞ
142 23/08/15(火)02:25:12 No.1090468306
にんじんとか土臭さを感じるものは息止めて噛んで飲む ピーマンみたいな苦いのはそもそも無理だから食わない
143 23/08/15(火)02:25:57 No.1090468438
>ちりめんじゃこと頭がついてる海老は食えなくなったわ 共感性が食に影響することもあるんだなぁ
144 23/08/15(火)02:26:14 No.1090468494
逆に大人になってから天ぷらとかエビフライの旨さに目覚めた
145 23/08/15(火)02:27:23 No.1090468677
初めてレトルトのスパイスカレーを買った時にこんなトイレの芳香剤みたいなもん食べ物じゃねえって!!!と二度と買わなくていいや…ってなった それで耐性が付いたのか二回目以降も買ってうめーうめーって食ってスパイスカレーにドハマりしていろんな店舗行くようになってしまった 未知のジャンルはとりあえず開拓して美味いも不味いも知って脳に刻んでおくのが大事なんだなと思いました
146 23/08/15(火)02:27:39 No.1090468723
酸味や苦味に辛味は本来は危険を知らせる防御反応なのだから これ食べちゃダメだよ!って体が拒否る分類の味なんだから そう言う味がするものは 嫌いなら別に無理して食わんでええ!
147 23/08/15(火)02:27:58 No.1090468780
>逆に大人になってから天ぷらとかエビフライの旨さに目覚めた シソの天ぷらいいよね…
148 23/08/15(火)02:28:06 No.1090468796
今年実家帰ったらさ、両親刺しの入った焼き肉とスシって言う貧しい人の考えたご馳走みたいので迎えられたんだわ もう二度と実家行かない
149 23/08/15(火)02:28:32 No.1090468868
絶滅危惧種は食べれない
150 23/08/15(火)02:28:34 No.1090468875
>ゆたぼん定型使う奴はdelする事にしてるんだ俺
151 23/08/15(火)02:28:34 No.1090468879
>シソの天ぷらいいよね… ミョウガの天ぷらいいよね…
152 23/08/15(火)02:29:11 No.1090468982
俺もエビ苦手だったし今でもあんまり好きじゃないけど ロブスター初めて食ったときはエビの味なのに美味え!ってなった
153 23/08/15(火)02:29:13 No.1090468991
海外で修行した人が開いた安めの店が一番コスパよく味の見識を深められる
154 23/08/15(火)02:29:23 No.1090469005
>今年実家帰ったらさ、両親刺しの入った焼き肉とスシって言う貧しい人の考えたご馳走みたいので迎えられたんだわ >もう二度と実家行かない 「」の話の輪に混ざりたいのか知らないけどさっきからレスが浮いてますよ
155 23/08/15(火)02:31:47 No.1090469377
ゴーヤだけは味付け濃くないとキツい
156 23/08/15(火)02:32:25 No.1090469462
近所の洋食屋で食べたハチノスのサラダが美味かったから 家で作れないかと思って調べたけど思いの外ハチノスの処理が面倒臭くて諦めた
157 23/08/15(火)02:32:43 No.1090469509
>>シソの天ぷらいいよね… >ミョウガの天ぷらいいよね… スーパーの天ぷら盛り合わせみたいなお安いピーマン天と茄子天でもなんだか最近美味しく感じる 海老天より好きかもしれん…
158 23/08/15(火)02:33:14 No.1090469575
昔からグリーンピースとコーンがダメだ ミックスベジタブルは見たくもない
159 23/08/15(火)02:33:46 No.1090469665
年々野菜が好きになって油物がキツくなっていく…
160 23/08/15(火)02:34:29 No.1090469766
グリーンピースはサイゼリヤの例の半熟卵と豆の奴を食えば耐性が付くと聞く
161 23/08/15(火)02:34:33 No.1090469771
>一度美味しい記憶が作られたらちょっと不味い物を食べてもいやこれ美味しいよと自動で補完される気がする 許容範囲が広がるのわかるな… ウニが臭くて苦手だったけど一回海の近くで新鮮なウニ丼食べてから好きになって それからは安くてちょっと臭めのウニに対してもまあこのくらいクセあってもウニ感強くておいしいよな~って思うようになった
162 23/08/15(火)02:34:38 No.1090469784
俺は味に関してはクソ生意気なガキだったからフグの刺身を複数枚一気に食ってた いまは貧乏人になったから二郎食ってる
163 23/08/15(火)02:35:02 No.1090469843
>年々野菜が好きになって油物がキツくなっていく… 前者はともかく後者は老いたわしや…
164 23/08/15(火)02:35:06 No.1090469854
たまにカクテル的なやつジュースみたいなもんじゃんって言うのがいるけど アルコール入ってるとそれだけで苦い
165 23/08/15(火)02:35:07 No.1090469861
ゴーヤチャンプルー嫌いだったけど居酒屋のゴーヤチャンプルー食ったら美味しかったな 給食の健康的な味付けと苦味の強いゴーヤの相性が悪かっただけで味を優先して油をたっぷり使って味付けも濃いめのゴーヤチャンプルーは苦味との調和が取れてて美味しかった
166 23/08/15(火)02:35:49 No.1090469962
どこぞのゴキグチみたいな奴がおる
167 23/08/15(火)02:36:07 No.1090470000
コーラとかファンタは炭酸水で割ると美味いし量が倍になる
168 23/08/15(火)02:36:15 No.1090470014
ナスとピーマンが苦手だったけど今は買い足してでも食べたいくらい好き でもセロリだけは克服できない
169 23/08/15(火)02:36:35 No.1090470075
野菜は下処理で全然あじ変わってくるもの多いよね
170 23/08/15(火)02:36:37 No.1090470080
>コーラとかファンタは炭酸水で割ると美味いし量が倍になる 元の味が濃いからまあ多少薄めても美味しいよね
171 23/08/15(火)02:36:38 No.1090470086
>ゴーヤだけは味付け濃くないとキツい ゴーヤは自分で処理するとなかなか店レベルの味にならなくて困る
172 23/08/15(火)02:36:47 No.1090470108
冷凍枝豆を食べると稀にグリーンピースの風味がするのに当たる 吐く
173 23/08/15(火)02:36:53 No.1090470129
アルコールの味が苦手 ストゼロみたいなジュース味で酔えるやつが好き 自作する時は冷凍庫でとろとろになるまで冷やしたウォッカをジュースで割るとアルコール味を感じなくなって良い あとはウイスキーにドライフルーツ入れてフルーツの味を移したりしてアルコール味を誤魔化すのも好き
174 23/08/15(火)02:37:05 No.1090470154
酒も20代前半が一番飲めたな まぁ酒に関しては量より質にシフトしただけだから良いんだけど
175 23/08/15(火)02:37:20 No.1090470181
わさびうめぇってなってわさび漬けも買ってみたら粕で駄目だった でも豚肉漬けて焼くのはうめぇ!
176 23/08/15(火)02:37:26 No.1090470195
アラフォーになって酒があんま好きじゃないのに気づいた ラリった状態が好きなだけ 飲み物としては好きじゃないどころかまずいとすら思う
177 23/08/15(火)02:37:52 No.1090470242
>ナスとピーマンが苦手だったけど今は買い足してでも食べたいくらい好き >でもセロリだけは克服できない カレーに入れてドロドロに溶けるぐらい煮込むと美味しいらしいよ
178 23/08/15(火)02:38:22 No.1090470317
>あとはウイスキーにドライフルーツ入れてフルーツの味を移したりしてアルコール味を誤魔化すのも好き ラムとか好きそう
179 23/08/15(火)02:38:34 No.1090470356
色々食えるようになったりもしたけど自分で選んで買えるようになったりしたせいもあって好き嫌いが増えてしまった 割と何でも食う方だったのに
180 23/08/15(火)02:38:38 No.1090470362
>でもセロリだけは克服できない クセツヨだしね トマトスープで煮込んでもなかなか存在感すごいし
181 23/08/15(火)02:39:00 No.1090470407
酒もタバコも嫌いなままで良かった 余計な出費をせずにすむ
182 23/08/15(火)02:39:09 No.1090470433
アルコールは味がないとダメだったからウイスキーとかラムとか飲んでた 今は一滴も飲めなくなった
183 23/08/15(火)02:39:13 No.1090470443
元々鼻炎持ちだったから気づかなかったんだけど ビール飲むときだけやたらと鼻水出るからこれ体質的に飲まんほうがいいなと気づいた ビール自体は好きなのにな…
184 23/08/15(火)02:39:14 No.1090470449
俺は逆に酒の味は好きだけど酩酊は嫌いだ 時間と体力が無駄になるし…
185 23/08/15(火)02:39:32 No.1090470495
からあげクンってなんか味変わった? 子どもの頃はうっめえうっめえ言って食べてたのに今買って食べても「……」て味だった
186 23/08/15(火)02:40:41 No.1090470632
>からあげクンってなんか味変わった? >子どもの頃はうっめえうっめえ言って食べてたのに今買って食べても「……」て味だった 良くも悪くもシンプルな味だから味に飽きたんだろう
187 23/08/15(火)02:41:26 No.1090470740
酒飲むと全身が痒くなる 酔うのは好きだけど酒の味自体は好きじゃないし全身痒くなるし 翌日は内臓の調子悪くて怠いし 良いことよりも悪いことの方が多いなこれ
188 23/08/15(火)02:41:26 No.1090470741
>ラムとか好きそう 酒のラムとは関係無いけど海外のゲームでラム肉を食べるシーンが有ってそこから興味が湧いて ジンギスカン屋とか焼き肉バイキングとかを巡って最終的にサイゼのラム肉串で平気になったな 一緒に出てくるスパイスをたっぷり付けないと無理だけど食えない事は無くなった
189 23/08/15(火)02:42:32 No.1090470903
子供の頃が何年前かは分からんが 結構変わってるはいるよからあげクン
190 23/08/15(火)02:42:48 No.1090470960
ラム肉は平気だけどマトンは無理だな… 缶詰のマトンでオゲー!ってなった
191 23/08/15(火)02:43:29 No.1090471045
正確には食い物の話ではないけど 液体系の飲み薬って飲みやすいように めっちゃ甘く味付けされてて他の味一切感じないし 香りも桃の香りがついてるんだけど 甘いものも桃も好きなのにシロップ薬は猛烈にマズくて飲むたびにえずいてる 匂いも味もほぼ同じはずなのに片方だけマズく感じるってどういうことなんだろう…?
192 23/08/15(火)02:44:15 No.1090471147
子供の頃はハンバーグよりステーキだった
193 23/08/15(火)02:45:10 No.1090471259
雲丹とイクラとホヤはまだ本物食ってないから分からん
194 23/08/15(火)02:45:45 No.1090471325
ハンバーグは大人になってからのほうがこだわるようになった
195 23/08/15(火)02:46:16 No.1090471386
>ハンバーグは大人になってからのほうがこだわるようになった ケーキもなー
196 23/08/15(火)02:46:57 No.1090471482
>匂いも味もほぼ同じはずなのに片方だけマズく感じるってどういうことなんだろう…? 甘みで誤魔化されてるだけで実際には苦味とかもいるからじゃねえかな
197 23/08/15(火)02:47:02 No.1090471494
ステーキはこだわり出すと際限なさすぎる
198 23/08/15(火)02:47:16 No.1090471539
>正確には食い物の話ではないけど >液体系の飲み薬って飲みやすいように >めっちゃ甘く味付けされてて他の味一切感じないし >香りも桃の香りがついてるんだけど >甘いものも桃も好きなのにシロップ薬は猛烈にマズくて飲むたびにえずいてる >匂いも味もほぼ同じはずなのに片方だけマズく感じるってどういうことなんだろう…? 甘さにも種類があるからな 自分も甘いもの好きだけど人工甘味料とかは苦手だ シロップ薬に人工甘味料が使われてるのかどうかは知らんけど
199 23/08/15(火)02:47:20 No.1090471547
>雲丹とイクラとホヤはまだ本物食ってないから分からん イクラは本物よりも偽物の人工イクラの方が好き 人工イクラ技術から発展した食品カプセルは色んな味入れられるから
200 23/08/15(火)02:49:17 No.1090471866
ウニは北海道旅行したときに食った奴は美味かった それ以外で日常的に触れられるのは絵の具味って感じがして…
201 23/08/15(火)02:49:18 No.1090471868
舌が肥えるとか嘘だろと思ってたけど 北海道ですげえ美味い塩ラーメン食ったときはしばらくカップ麺不味く感じた
202 23/08/15(火)02:50:19 No.1090472031
シロップ薬だと流石に飲料ほど味に拘ってはねえというのもある 甘くすりゃ同じ味になるっていうほど単純でもないからな
203 23/08/15(火)02:50:58 No.1090472127
好き嫌いがだいぶ減っただけでおじさんになっても好きなもの変わってないしアルコールは美味いと思えない…
204 23/08/15(火)02:52:26 No.1090472356
フスコデシロップはシンプルにくそマズいからオススメ 風邪拗らせて咳ひどくなった「」とかいたら一回飲んでみてほしい
205 23/08/15(火)02:56:21 No.1090472906
大人になったら逆にセロリと春菊が嫌いになった
206 23/08/15(火)02:58:37 No.1090473173
シロップ薬大嫌いだったな…薬の味じゃなくて味付けだったの初めて知った時ふざけんなと思ったわ 今でもシロップ薬みたいな味がするやつは全部嫌い
207 23/08/15(火)02:58:39 No.1090473177
子供の頃苦手だった魚食べれるようになった でもやっぱちょっと生臭いし肉がうまい
208 23/08/15(火)02:59:25 No.1090473276
小学生の頃出た給食の影響で未だに冬瓜が嫌い 当時は冬瓜スープで出たんだが味しねーし食感がスポンジみたいなのなんので… あれ好きな「」のおすすめの食い方聞きたい
209 23/08/15(火)02:59:27 No.1090473278
年取って肉の脂がしんどくなったのはたしかなんだけど それと同時に魚の脂もしんどくなった 物によっては肉より脂がつらい魚が出てくるときがある
210 23/08/15(火)03:01:03 No.1090473462
肉とか魚ってサシ入ってるやつが良い奴として好まれるけど 年寄りだけじゃなく若い子も苦手な子多いんだよなああいう脂っこいの 何で一旦好きになるんだ
211 23/08/15(火)03:02:40 No.1090473642
子供のころ何故か肉が嫌いだったな 親がよくサイコロステーキを食わせてくれたけど嫌で仕方がなかった あんなにうめぇのに…
212 23/08/15(火)03:05:26 No.1090473993
子供の頃からカルビが嫌いで牛タンが好きだった 狂牛病許さんぞ
213 23/08/15(火)03:06:33 No.1090474138
大人になってから苦手なものは間違いなく減ったけど食うと具合悪くなるものも間違いなく増えた
214 23/08/15(火)03:07:15 No.1090474225
俺も冬瓜嫌いだったけど 小料理屋みたいなとこで食べた冬瓜を出汁で煮たのが信じられないくらい美味くてビックリした 細かく包丁が入れてあって上品な出汁が染み渡ってるの
215 23/08/15(火)03:07:51 No.1090474302
>小学生の頃出た給食の影響で未だに冬瓜が嫌い >当時は冬瓜スープで出たんだが味しねーし食感がスポンジみたいなのなんので… >あれ好きな「」のおすすめの食い方聞きたい ぶっちゃけ出汁で煮るしかないし味や食感も大根や蕪の亜種くらいの存在以上ではないと思う
216 23/08/15(火)03:09:41 No.1090474507
サラダうますぎ 魚うますぎ 肉うますぎ
217 23/08/15(火)03:10:06 No.1090474556
あースポンジみたいだったのは 給食用に雑にブロック切りにしてガンガン煮込んでたから 中身スープに溶けちゃって繊維だけ残ってた感じなのかな
218 23/08/15(火)03:12:40 No.1090474860
なんでも調理法次第なところはあると思う
219 23/08/15(火)03:13:22 No.1090474934
>グリーンピースはサイゼリヤの例の半熟卵と豆の奴を食えば耐性が付くと聞く サイゼの豆が好きになるだけだよ
220 23/08/15(火)03:14:21 No.1090475041
給食は子供に雑に食のトラウマぶっ込んでくるとこがあるからな…
221 23/08/15(火)03:14:42 No.1090475072
未だにナスとトマトは食える気がしない ただしピザの上に乗ってるのは別とする
222 23/08/15(火)03:16:58 No.1090475324
給食の地域間格差は何とかした方がいいと思う うちの地域は本当に美味しかったから嫌いなものを増やさずに済んだ
223 23/08/15(火)03:17:19 No.1090475369
サイゼの青豆はしっとりしててうまい 普通のグリンピースはなんかもさもさしてる
224 23/08/15(火)03:18:02 No.1090475440
ガキの頃は塩焼肉なんて何が美味いんだよ…タレのカルビだカルビ!だったのに今じゃタンだのハラミだの塩ばっか食ってる
225 23/08/15(火)03:19:40 No.1090475608
>子供のころ何故か肉が嫌いだったな >親がよくサイコロステーキを食わせてくれたけど嫌で仕方がなかった >あんなにうめぇのに… サイコロステーキだからでは…
226 23/08/15(火)03:19:56 No.1090475634
内臓系に関してはだいぶ変わったな レバーうますぎる
227 23/08/15(火)03:20:37 No.1090475690
食べられるものも好きなものも増えたけど今でも一番焼きそばが好きだ 何が最高って数百円の材料で家で簡単に作れる
228 23/08/15(火)03:21:43 No.1090475799
今も昔も寿司といえばハマチばかりを食っている 美味すぎる
229 23/08/15(火)03:21:54 No.1090475819
>小学生の頃出た給食の影響で未だに冬瓜が嫌い >当時は冬瓜スープで出たんだが味しねーし食感がスポンジみたいなのなんので… >あれ好きな「」のおすすめの食い方聞きたい 出汁で冬瓜炊いて鶏ミンチ入れて片栗粉でとろみつけたーの
230 23/08/15(火)03:22:29 No.1090475875
逆に今ハマチを食う
231 23/08/15(火)03:26:07 No.1090476204
幼稚園児の頃から牡蠣の苦味が好きなのにコーヒーもビールも飲めねえなんなら紅茶も飲めねえ
232 23/08/15(火)03:26:47 No.1090476261
野菜嫌いだったというか今もそんな好きではないけど冷静に考えたら別に野菜単体で食う必要は基本ないんだよな トマトみたいな明らかに論外な物は無しだけどそういうの以外なら味噌汁の中にでも突っ込んどけば大抵普通に美味い
233 23/08/15(火)03:27:50 No.1090476368
食の好き嫌いって親と給食に問題がある場合多いよね… 味覚の変化もあると思うけど大人になってからなんかのきっかけで食べてみたら平気ってのも割とあるし
234 23/08/15(火)03:28:52 No.1090476476
トマトや椎茸が無理なのは資質か親が悪いかの二択にしておこう
235 23/08/15(火)03:29:45 No.1090476576
ド偏食が20代頃からだんだん色々と食べれるようになったんだけど これ舌が鈍って刺激に疎くなっただけだよなぁ
236 23/08/15(火)03:31:59 No.1090476755
小二くらいまでは酸味が苦手でマヨネーズ食べれなかった… 今は大好物でバンバンかけるデブ
237 23/08/15(火)03:33:34 No.1090476886
触感でパスしちゃう飯はいまだにあるな 納豆や卵がけご飯やオクラや山かけみたいな ぬちゃっとした飯はとにかくダメだ
238 23/08/15(火)03:37:09 No.1090477212
蜂蜜酒かそれ以上甘くないとお酒とか飲めない
239 23/08/15(火)03:37:56 No.1090477313
脂の乗った魚よりタラの方が好きになってきた
240 23/08/15(火)03:39:01 No.1090477407
マックとかのファストフード大嫌いだったけどおっさんになってから食ってみて好物になった
241 23/08/15(火)03:41:40 No.1090477585
>今も昔も寿司といえばネギトロばかりを食っている >美味すぎる
242 23/08/15(火)03:43:01 No.1090477699
大人になってから野菜好きになったんだけど 多分俺がガキのときよりも単純に野菜がうまいのもあると思う
243 23/08/15(火)03:47:43 No.1090478093
ぶどうめちゃくちゃ甘くなっててビックリする 絶対俺が子供の頃食べた奴とサイズ以外違うよ
244 23/08/15(火)03:48:39 No.1090478176
唐揚げは今でも好きだけど全盛期の頻度で食うには体がついて行かない…
245 23/08/15(火)03:51:52 No.1090478434
まだ若いだろう…唐揚げたんと食いな…
246 23/08/15(火)03:53:24 No.1090478552
唐揚げはHottoMottoの唐揚げ弁当が一番うまいで落ち着いた
247 23/08/15(火)03:54:12 No.1090478601
ガキの頃から好きな物は今でも好きだが嫌いだったアジの干物とかの魚がウメェ!って感じるようになった
248 23/08/15(火)03:56:32 No.1090478786
もう塩かけなくてもスイカ甘いよな
249 23/08/15(火)03:57:51 No.1090478899
自分で好きに濃い味付けたり男の子的な調理法してると何でも好きだけど 多分また給食の味付けされたら嫌いになる
250 23/08/15(火)03:59:37 No.1090479058
大学で一人暮らし始めたら食えるだけでありがたい…となったな
251 23/08/15(火)03:59:48 No.1090479071
食べられないという事はないけどワサビを好きになれる気がしない 子供舌というならそれでいい
252 23/08/15(火)04:00:18 No.1090479104
大人になったら牛肉と豚肉一切食べなくなったよ まあドクターストップで一生食えないだけなんだけど
253 23/08/15(火)04:01:07 No.1090479178
給食の酢の物嫌いだったけど今は普通に好きだな…
254 23/08/15(火)04:05:00 No.1090479537
わさび好きだけど何をありがたがってるのと言われると謎なとこがあるな… 刺激?
255 23/08/15(火)04:14:39 No.1090480249
>大人になったら牛肉と豚肉一切食べなくなったよ >まあドクターストップで一生食えないだけなんだけど かわいそ…
256 23/08/15(火)04:19:58 No.1090480592
酒の味わかったふりしてるけど一杯四桁円の日本酒より俺が仕込んだはちみつレモンアップルサイダーのほうが百万倍うめえ
257 23/08/15(火)05:00:05 No.1090483112
>ビールとかアルコールが好きになれない ビールは今でも好きじゃないでもウイスキーの旨さはわかってきた