23/08/14(月)22:15:03 夏野菜... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1692018903786.jpg 23/08/14(月)22:15:03 No.1090385970
夏野菜の焼き浸しのスレ昨日見かけて作ってみたら美味しかった 簡単に作れて栄養も取れていいよね
1 23/08/14(月)22:17:01 No.1090386777
>夏野菜の焼き浸しのスレ昨日見かけて作ってみたら美味しかった >簡単に作れて栄養も取れていいよね どう味付けすんのか教えろよオイコラ
2 23/08/14(月)22:17:10 No.1090386840
レンチン浸しという手抜きもあるらしいな
3 23/08/14(月)22:18:28 No.1090387403
そのサトウのごはんみたいな容器の蕎麦ってあるの?容器再利用してるだけ?
4 23/08/14(月)22:19:17 No.1090387775
>どう味付けすんのか教えろよオイコラ 焼くというか炒めた時に肉にだけ塩コショウ振って下味付けて 昨日は焼肉のたれで食べて今日はそばつゆに浸けて食べた 明日は何味にしようか
5 23/08/14(月)22:19:38 No.1090387914
●この注意書きは…?
6 23/08/14(月)22:20:29 No.1090388274
オクラ安いからいいよね
7 23/08/14(月)22:20:42 No.1090388378
ちょっと手間かかるけど揚げ浸しも美味いぞ めんつゆにアホみたいにショウガ入れて砂糖足すだけでいい
8 23/08/14(月)22:22:12 No.1090389008
薄めた(白だしORめんつゆ)+醤油+おろしショウガ かな ナスの素揚げを生姜醤油で食べるのの薄味版みたいな
9 23/08/14(月)22:23:22 No.1090389500
>そのサトウのごはんみたいな容器の蕎麦ってあるの?容器再利用してるだけ? マルちゃん製麺の流水麺をまさしくサトウのごはんの容器で再利用してるだけ
10 23/08/14(月)22:26:25 No.1090390730
>薄めた(白だしORめんつゆ)+醤油+おろしショウガ これも美味しそう… 湯豆腐をよく生姜醤油で食べてるから今度試してみよう
11 23/08/14(月)22:27:27 No.1090391155
焼きびたし作ったよ 肉入れてもいいよ fu2465668.jpg
12 23/08/14(月)22:29:28 No.1090391968
肉をベーコンにしても美味いゾ オススメ
13 23/08/14(月)22:29:37 No.1090392041
>焼きびたし作ったよ >肉入れてもいいよ >fu2465668.jpg いつの間にか南蛮漬けに進化しそう
14 23/08/14(月)22:30:12 No.1090392277
なんで急に焼き浸しブーム来てんの…揚げ浸しでもいい?
15 23/08/14(月)22:31:52 No.1090392944
>なんで急に焼き浸しブーム来てんの…揚げ浸しでもいい? いいぞ 蒸し浸しもあるぞ
16 23/08/14(月)22:32:31 No.1090393225
ピーマンでかすぎ!
17 23/08/14(月)22:33:19 No.1090393571
>焼きびたし作ったよ >肉入れてもいいよ >fu2465668.jpg ズッキーニいいなあ 行きつけのスーパー探したけど置いてなかったんだよなあ
18 23/08/14(月)22:34:39 No.1090394157
オデ 明日 ズッキーニ ト カボチャ 焼キ浸シ スル
19 23/08/14(月)22:34:56 No.1090394279
>ピーマンでかすぎ! 昔アヒージョ作るのにハマってた時に 沢山食べたい!とピーマン小さく切ったら美味しくなくなってしまったので…
20 23/08/14(月)22:39:06 No.1090396014
>肉をベーコンにしても美味いゾ >オススメ ベーコンってゴツイの?薄いの? どっちでもうまいか…
21 23/08/14(月)22:42:27 No.1090397347
ズッキーニはなすとはまた違った感じで美味しいよね 油との相性いいし
22 23/08/14(月)22:48:01 No.1090399550
せっかくうまそうなのにIHで撮るな
23 23/08/14(月)22:48:45 No.1090399874
ついに焼き浸しバトルか
24 23/08/14(月)22:49:34 No.1090400175
焼き浸しに薄切り肉合わせるのいいなあ…
25 23/08/14(月)22:51:05 No.1090400756
オクラいいよね
26 23/08/14(月)22:52:29 No.1090401282
野菜を炒めて麺つゆとかにつけて冷やすだけか 簡単にできそうだな
27 23/08/14(月)22:57:40 No.1090403233
パプリカとかプチトマト入れると彩りも良くなって好き
28 23/08/14(月)23:04:22 No.1090405695
>ズッキーニはなすとはまた違った感じで美味しいよね >油との相性いいし ああ見えてカボチャの仲間だからな…
29 23/08/14(月)23:09:02 No.1090407437
>ああ見えてカボチャの仲間だからな… 茄子じゃないの!?
30 23/08/14(月)23:09:45 No.1090407684
焼いたり揚げたり茹でたり蒸したり煮たりしてなんかしょっぱい汁に漬ける! バリエーションが多すぎる
31 23/08/14(月)23:10:32 No.1090408034
瓜科の植物だから仲間といえばそうだけど どちらかと言えばカボチャよりは胡瓜とか白瓜とかそっちの方により近いだろう…
32 23/08/14(月)23:12:19 No.1090408653
お蕎麦入れるお皿無いの?
33 23/08/14(月)23:13:27 No.1090409090
めんつゆを酢で伸ばして(だいたい1:1スタートで好みの味にする)おろし生姜と鷹の爪とゴマ油ってのが定番 調味料メーカーのレシピ見るとだいたい酢+出汁+塩ってのが定番っぽいので若干アレンジしたが結構美味い
34 23/08/14(月)23:14:31 No.1090409474
アル中お兄さんの真似してまるごとピーマンの焼き浸し作ったらうっま…となった
35 23/08/14(月)23:16:48 No.1090410311
酢が入るタイプと入らないタイプどっちも美味しいよね 余った焼き浸しで余ったつゆはどうしてるの?
36 23/08/14(月)23:17:53 No.1090410703
クソみたいな器使いやがって
37 23/08/14(月)23:19:38 No.1090411320
>余った焼き浸しで余ったつゆはどうしてるの? 追い野菜するのと素麺のタレにするのはやった よかった
38 23/08/14(月)23:20:43 No.1090411763
ししし!
39 23/08/14(月)23:26:04 No.1090413930
火を使う気力ゲージがたまらない レンチン浸しよさそうだな