虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

23/08/14(月)13:25:43 炒飯作... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

23/08/14(月)13:25:43 No.1090193102

炒飯作ってていつもなんか物足りないなと思ったけど味の素入れたら1発で解決しました 炒飯生活が始まりそうです

1 23/08/14(月)13:26:21 No.1090193332

ハイミーを使うのです…

2 23/08/14(月)13:27:55 No.1090193938

ハイあじは煮物用じゃないのん?

3 23/08/14(月)13:34:08 No.1090196083

入ってるうまあじが違うだけだから特に何用とかは無いよ

4 23/08/14(月)14:17:56 No.1090211004

チャーハンに入れるなら創味シャンタン一択だと思うぞ

5 23/08/14(月)14:18:11 No.1090211082

こっちが味の素 https://www.youtube.com/watch?v=SFebucJeKPU こっちがハイミー https://www.youtube.com/watch?v=aqiLCbWPVNc

6 23/08/14(月)14:21:25 No.1090212116

成分の比率がちょっと違うだけだけどハイミーは明らかに濃いぞ より出汁っぽい味がする

7 23/08/14(月)14:22:27 No.1090212447

ハイミーって味のミーだったんだ…

8 23/08/14(月)14:24:31 No.1090213128

ハイミー高いけどドラッグコスモスに全く同成分のめっちゃ安いのが売ってていいよ

9 23/08/14(月)14:25:17 No.1090213362

卵がけご飯や焼きそばやバニラアイスにかけて美味しいほうが味の素

10 23/08/14(月)14:25:47 No.1090213501

俺の胃袋を握ってる謎のパンダ

11 23/08/14(月)14:26:43 No.1090213744

>チャーハンに入れるなら創味シャンタン一択だと思うぞ それはそれで入れるだろう

12 23/08/14(月)14:27:34 No.1090214034

バニラアイス!?

13 23/08/14(月)14:28:41 No.1090214383

味の素を入れると味が引き立つというが 何が引き立つのかさっぱりだ

14 23/08/14(月)14:29:43 No.1090214739

>味の素を入れると味が引き立つというが >何が引き立つのかさっぱりだ なんかわからんが入れるとなんか旨くなる

15 23/08/14(月)14:30:03 No.1090214850

>味の素を入れると味が引き立つというが >何が引き立つのかさっぱりだ 旨味だ

16 23/08/14(月)14:32:22 No.1090215508

>https://www.youtube.com/watch?v=SFebucJeKPU そんなにってくらい入れるのな

17 23/08/14(月)14:32:54 No.1090215676

安ウィスキーに入れるとうまくなるよ

18 23/08/14(月)14:39:01 No.1090217672

>味の素を入れると味が引き立つというが >何が引き立つのかさっぱりだ 旨い味

19 23/08/14(月)14:40:15 No.1090218071

>安ウィスキーに入れるとうまくなるよ チャーハンにウィスキーを!?と思ったらウィスキーにみの素入れるのか

20 23/08/14(月)14:41:26 No.1090218446

みの素だともんたが入ってそう

21 23/08/14(月)14:42:25 No.1090218773

ハイアジー

22 23/08/14(月)14:43:18 No.1090219031

ハイウェイー

23 23/08/14(月)14:44:23 No.1090219392

どんなに入れても体には影響ないんだっけか 入れすぎるくらいでちょうどいいのかな

24 23/08/14(月)14:50:18 No.1090221282

入れすぎると単純にナトリウム量として過剰になる 味の素入れた分塩を減らして調節しろ

25 23/08/14(月)14:51:25 No.1090221628

味には影響出るぞ 入れ過ぎると流石に単調になる

26 23/08/14(月)14:51:28 No.1090221645

しょっぱいな...って時はコイツを入れると大体解決する

27 23/08/14(月)14:53:01 No.1090222137

>どんなに入れても体には影響ないんだっけか >入れすぎるくらいでちょうどいいのかな グルタミン酸ナトリウムなので摂りすぎるのはよくない 同量の食塩と比べると1/20とかだからだいぶ余裕はあるけど

28 23/08/14(月)14:54:31 No.1090222600

理屈はしらんけど醤油や酢の角が取れる

29 23/08/14(月)14:55:02 No.1090222749

卵フィリングに入れるとまじで美味くなる魔法の粉

↑Top