23/08/14(月)07:54:33 最高の朝食 のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1691967273932.jpg 23/08/14(月)07:54:33 No.1090110824
最高の朝食
1 23/08/14(月)08:00:47 No.1090111733
作りたてバターの味も知らなかったのに何有識者ぶってんだハゲ
2 23/08/14(月)08:03:29 No.1090112174
バター作ってみようかな
3 23/08/14(月)08:06:24 No.1090112649
市販のも頑張ってるけどねというフォローが入るのはなんか新鮮
4 23/08/14(月)08:30:00 No.1090117315
にせものの牛乳とは
5 23/08/14(月)08:32:51 No.1090117914
できたてとは行かないけど毎日自前で作ってるような店のバターマジでうめぇ 油は酸化物だわほんと
6 23/08/14(月)08:34:39 No.1090118312
しかし見ただけで作りたてって分かる雄山の眼力凄いな
7 23/08/14(月)08:36:14 No.1090118647
>にせものの牛乳とは 脱脂粉乳から戻したやつかな
8 23/08/14(月)08:36:47 No.1090118763
コーヒーと紅茶を飲む描写がないの笑える そりゃパンの香りに負けるわ
9 23/08/14(月)08:39:09 No.1090119255
出来た瞬間から劣化始まる物を頑張って美味しさ保ちつつ消費者に届けてるって凄く頑張ってるな
10 23/08/14(月)08:40:49 No.1090119599
こういうの当時はものすごい衝撃だったんだろうな…
11 23/08/14(月)08:46:02 No.1090120718
何で普段から苦々しく思ってたんだよな…とか言い出すくせに作りたての味を知らねえんだ
12 23/08/14(月)08:46:56 No.1090120919
>何で普段から苦々しく思ってたんだよな…とか言い出すくせに作りたての味を知らねえんだ 実は今思い付いた理屈とか
13 23/08/14(月)08:49:11 No.1090121356
バターつくりたては水分量が多いから見た目ですぐわかるよ 学校の授業とかで振って作らなかった?
14 23/08/14(月)09:16:38 No.1090127191
プロの料理人ならシェイクバターを1分以内に作れるのにな
15 23/08/14(月)09:19:43 No.1090127853
焼きたてのパンがコーヒーより100倍目が覚めるって本当かよ
16 23/08/14(月)09:19:51 No.1090127887
頑張って振れば出来るんじゃないの?
17 23/08/14(月)09:21:09 No.1090128185
この流れは究極側勝ちのやつ?
18 23/08/14(月)09:22:38 No.1090128511
まあ金持ちの特権みたいなクソメニューなんだが…
19 23/08/14(月)09:24:04 No.1090128846
「俺も前から思ってたわ」的なダサいことを言うな
20 23/08/14(月)09:24:57 No.1090129046
作りたてバターに気付かされるのはいいけどその後流れるように既存バターdis
21 23/08/14(月)09:29:11 No.1090129932
京極さん美味しい物食ってる時に空気読めない事言わないで
22 23/08/14(月)09:31:31 No.1090130428
でもこれは食べてみたいよね 内容で言うなら普段食ってる元のそう変わらんしどれくらい差があるのか知りたい
23 23/08/14(月)09:31:36 No.1090130454
おまえらの懐かしい牛乳って脱脂粉乳じゃないのか
24 23/08/14(月)09:37:01 No.1090131708
バターは生き物かな…生き物かも…
25 23/08/14(月)09:37:55 No.1090131941
一貫して美味しい美味しい言ってるだけでわしもそう思ってたわって述べるターンの時は出てこないちょび髭の人がかわいい
26 23/08/14(月)09:39:12 No.1090132249
この正解見てこれまでの無意識での不満点を急に言語化できるようになる感じはわからんでもない
27 23/08/14(月)09:40:52 No.1090132623
>おまえらの懐かしい牛乳って脱脂粉乳じゃないのか 脂質少なくて美味い!
28 23/08/14(月)09:48:15 No.1090134391
2日前の刺身っていうのも極端に言えばって枕詞があるからすんなり受け入れられるわ ハゲは知らん
29 23/08/14(月)09:51:02 No.1090135013
作りたてなのにわざわざそんな真四角に成形してんのか
30 23/08/14(月)09:51:19 No.1090135072
>一貫して美味しい美味しい言ってるだけでわしもそう思ってたわって述べるターンの時は出てこないちょび髭の人がかわいい ドレッシングおいしい! 焼きたてうれしい! マーマレード嫌い!コレ好き!
31 23/08/14(月)09:51:40 No.1090135151
>2日前の刺身っていうのも極端に言えばって枕詞があるからすんなり受け入れられるわ 2日前って食べちゃダメなレベルじゃない?極端で済まされる?
32 23/08/14(月)09:54:26 No.1090135785
昔理科の実験かなんかでバター作った時はたしかにフワッフワの美味いバターだったな
33 23/08/14(月)09:59:18 No.1090136893
手作りすると無塩バターがなんでちょっと高いか分かるぞ!
34 23/08/14(月)09:59:22 No.1090136914
作り立てなだけでそんなに違うなら高級店の感覚では大した手間もかからんし実際作り立て出されるだろ
35 23/08/14(月)10:01:24 No.1090137369
雄山たかが作り立てのバターに対して驚きすぎじゃね?
36 23/08/14(月)10:02:29 No.1090137598
バター作ってる動画見るとあれだけ使ってこれだけしか出来ないのかと 作る労力大変過ぎ
37 23/08/14(月)10:04:22 No.1090138009
>まあ金持ちの特権みたいなクソメニューなんだが… このレベルならむしろ今ならリーズナブルなホテルの朝食でもギリある程度だろ