虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/08/14(月)07:54:33 最高の朝食 のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1691967273932.jpg 23/08/14(月)07:54:33 No.1090110824

最高の朝食

1 23/08/14(月)08:00:47 No.1090111733

作りたてバターの味も知らなかったのに何有識者ぶってんだハゲ

2 23/08/14(月)08:03:29 No.1090112174

バター作ってみようかな

3 23/08/14(月)08:06:24 No.1090112649

市販のも頑張ってるけどねというフォローが入るのはなんか新鮮

4 23/08/14(月)08:30:00 No.1090117315

にせものの牛乳とは

5 23/08/14(月)08:32:51 No.1090117914

できたてとは行かないけど毎日自前で作ってるような店のバターマジでうめぇ 油は酸化物だわほんと

6 23/08/14(月)08:34:39 No.1090118312

しかし見ただけで作りたてって分かる雄山の眼力凄いな

7 23/08/14(月)08:36:14 No.1090118647

>にせものの牛乳とは 脱脂粉乳から戻したやつかな

8 23/08/14(月)08:36:47 No.1090118763

コーヒーと紅茶を飲む描写がないの笑える そりゃパンの香りに負けるわ

9 23/08/14(月)08:39:09 No.1090119255

出来た瞬間から劣化始まる物を頑張って美味しさ保ちつつ消費者に届けてるって凄く頑張ってるな

10 23/08/14(月)08:40:49 No.1090119599

こういうの当時はものすごい衝撃だったんだろうな…

11 23/08/14(月)08:46:02 No.1090120718

何で普段から苦々しく思ってたんだよな…とか言い出すくせに作りたての味を知らねえんだ

12 23/08/14(月)08:46:56 No.1090120919

>何で普段から苦々しく思ってたんだよな…とか言い出すくせに作りたての味を知らねえんだ 実は今思い付いた理屈とか

13 23/08/14(月)08:49:11 No.1090121356

バターつくりたては水分量が多いから見た目ですぐわかるよ 学校の授業とかで振って作らなかった?

14 23/08/14(月)09:16:38 No.1090127191

プロの料理人ならシェイクバターを1分以内に作れるのにな

15 23/08/14(月)09:19:43 No.1090127853

焼きたてのパンがコーヒーより100倍目が覚めるって本当かよ

16 23/08/14(月)09:19:51 No.1090127887

頑張って振れば出来るんじゃないの?

17 23/08/14(月)09:21:09 No.1090128185

この流れは究極側勝ちのやつ?

18 23/08/14(月)09:22:38 No.1090128511

まあ金持ちの特権みたいなクソメニューなんだが…

19 23/08/14(月)09:24:04 No.1090128846

「俺も前から思ってたわ」的なダサいことを言うな

20 23/08/14(月)09:24:57 No.1090129046

作りたてバターに気付かされるのはいいけどその後流れるように既存バターdis

21 23/08/14(月)09:29:11 No.1090129932

京極さん美味しい物食ってる時に空気読めない事言わないで

22 23/08/14(月)09:31:31 No.1090130428

でもこれは食べてみたいよね 内容で言うなら普段食ってる元のそう変わらんしどれくらい差があるのか知りたい

23 23/08/14(月)09:31:36 No.1090130454

おまえらの懐かしい牛乳って脱脂粉乳じゃないのか

24 23/08/14(月)09:37:01 No.1090131708

バターは生き物かな…生き物かも…

25 23/08/14(月)09:37:55 No.1090131941

一貫して美味しい美味しい言ってるだけでわしもそう思ってたわって述べるターンの時は出てこないちょび髭の人がかわいい

26 23/08/14(月)09:39:12 No.1090132249

この正解見てこれまでの無意識での不満点を急に言語化できるようになる感じはわからんでもない

27 23/08/14(月)09:40:52 No.1090132623

>おまえらの懐かしい牛乳って脱脂粉乳じゃないのか 脂質少なくて美味い!

28 23/08/14(月)09:48:15 No.1090134391

2日前の刺身っていうのも極端に言えばって枕詞があるからすんなり受け入れられるわ ハゲは知らん

29 23/08/14(月)09:51:02 No.1090135013

作りたてなのにわざわざそんな真四角に成形してんのか

30 23/08/14(月)09:51:19 No.1090135072

>一貫して美味しい美味しい言ってるだけでわしもそう思ってたわって述べるターンの時は出てこないちょび髭の人がかわいい ドレッシングおいしい! 焼きたてうれしい! マーマレード嫌い!コレ好き!

31 23/08/14(月)09:51:40 No.1090135151

>2日前の刺身っていうのも極端に言えばって枕詞があるからすんなり受け入れられるわ 2日前って食べちゃダメなレベルじゃない?極端で済まされる?

32 23/08/14(月)09:54:26 No.1090135785

昔理科の実験かなんかでバター作った時はたしかにフワッフワの美味いバターだったな

33 23/08/14(月)09:59:18 No.1090136893

手作りすると無塩バターがなんでちょっと高いか分かるぞ!

34 23/08/14(月)09:59:22 No.1090136914

作り立てなだけでそんなに違うなら高級店の感覚では大した手間もかからんし実際作り立て出されるだろ

35 23/08/14(月)10:01:24 No.1090137369

雄山たかが作り立てのバターに対して驚きすぎじゃね?

36 23/08/14(月)10:02:29 No.1090137598

バター作ってる動画見るとあれだけ使ってこれだけしか出来ないのかと 作る労力大変過ぎ

37 23/08/14(月)10:04:22 No.1090138009

>まあ金持ちの特権みたいなクソメニューなんだが… このレベルならむしろ今ならリーズナブルなホテルの朝食でもギリある程度だろ

↑Top