23/08/12(土)21:44:38 焼き浸... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1691844278197.jpg 23/08/12(土)21:44:38 No.1089545563
焼き浸しのスレ見かけて思わず野菜買って作ってしまった 4人分作ってもう半分ないでぶうますぎる… 特にズッキーニやばい
1 23/08/12(土)21:45:18 No.1089545817
ししとうとトマトくれ
2 23/08/12(土)21:45:55 No.1089546089
焼きびたしは日持ちするけど食が進むので日持ちしない
3 23/08/12(土)21:46:04 No.1089546153
でぶをつけてるな!ヨシ!
4 23/08/12(土)21:47:34 No.1089546791
野菜なら語尾にデブを付けなくても...
5 23/08/12(土)21:47:56 No.1089546950
お前この前も仕込んでたろ
6 23/08/12(土)21:48:59 No.1089547405
オクラも浸しとけ
7 23/08/12(土)21:49:19 No.1089547560
焼きの香ばしさと漬けのジューシーさを足して2で割らない
8 23/08/12(土)21:49:19 No.1089547564
パプリカいいよね…
9 23/08/12(土)21:49:22 No.1089547583
何で漬けるのが良い感じなの?
10 23/08/12(土)21:50:14 No.1089547989
>何で漬けるのが良い感じなの? 楽なのはめんつゆ そこに酢を足したり砂糖を足したりでチューニングすると良い
11 23/08/12(土)21:51:01 No.1089548328
作ろうと思ってたけどスーパー行ったとき完全に忘れてた
12 23/08/12(土)21:51:55 No.1089548756
ナスは漬け過ぎると味がぼんやりする気がする
13 23/08/12(土)21:53:56 No.1089549619
トマト!そういうのもあるのか! 明日漬けよう 他に何か面白そうなのないかな!
14 23/08/12(土)21:53:57 No.1089549626
美味しそうだけど焼肉のたれとかでもいいのかな?
15 23/08/12(土)21:54:27 No.1089549849
俺も明日野菜買い込んでやってみるか…
16 23/08/12(土)21:55:27 No.1089550289
茄子が大量にあるから焼いてポン酢に浸して食おう
17 23/08/12(土)21:55:31 No.1089550313
青唐辛子とか美味そうだけど全てを青唐辛子味に染めてしまうな…
18 23/08/12(土)21:55:44 No.1089550381
なす三本分夕方に作ってさっき食べた おい…なんでもう1/3しか残ってない…?
19 23/08/12(土)21:56:25 No.1089550687
おいおいなんだい茄子の中毒者が出てきたのかい 焼きびたしもいいけど揚げ浸しもいいよね…
20 23/08/12(土)21:56:28 No.1089550721
容器の消毒が面倒デブ
21 23/08/12(土)21:57:03 No.1089551023
>ナスは漬け過ぎると味がぼんやりする気がする しねぇよつけ汁吸うもん 焼きが足りなくて水出てんじゃないの
22 23/08/12(土)21:57:52 No.1089551389
ナス ズッキーニ ピーマン ニンジンあたりが俺の鉄板だ パプリカは安ければ
23 23/08/12(土)21:58:37 No.1089551742
>焼きびたしもいいけど揚げ浸しもいいよね… 油の処理が面倒だからキッチンペーパーで吸いきれるくらいの油で揚げ焼きにするね...
24 23/08/12(土)21:58:42 No.1089551767
書き込みをした人によって削除されました
25 23/08/12(土)22:01:58 No.1089553321
つけ汁濃すぎてカーチャンが食べてくれなかった 水で薄めるのが正解?
26 23/08/12(土)22:02:20 No.1089553498
柴沼醤油のあわ漬けを買ったはいいが持て余している俺に朗報のスレ 庭で育ててるハラペーニョとかぶちこんでもいいかな?辛すぎる?
27 23/08/12(土)22:02:46 No.1089553677
昼のスレに書いてあった通りだった あんだけあるはずのナス2本ぐらいが即消える
28 23/08/12(土)22:03:09 No.1089553824
カロリーなんかほとんどないんだから遠慮なく食え 塩分だけは気をつけろよ
29 23/08/12(土)22:04:10 No.1089554266
>柴沼醤油のあわ漬けを買ったはいいが持て余している俺に朗報のスレ >庭で育ててるハラペーニョとかぶちこんでもいいかな?辛すぎる? やって見る価値はありますぜ!
30 23/08/12(土)22:04:27 No.1089554380
焼きor揚げびたしのナスはうまあじの暴力だからね…
31 23/08/12(土)22:04:50 No.1089554528
薄切りにしたかぼちゃとか大豆もやしなどもおいしい
32 23/08/12(土)22:06:11 No.1089555183
夏野菜!美味すぎるだろ!!反省しろ!
33 23/08/12(土)22:06:44 No.1089555426
グリルとか網焼きで焦げ目が出るまで焼いてアツアツのままめんつゆにシューッ!!すれば超!エキサイティン!?
34 23/08/12(土)22:06:59 No.1089555556
カロリーは大したことないだろうけど塩分やばそう 塩に頼らないレシピ考えようかな
35 23/08/12(土)22:07:21 No.1089555743
梅干しぶちこもうぜ!
36 23/08/12(土)22:08:24 No.1089556271
お酢を使えば塩分控えめでも良い感じになる 食欲が落ちる夏にいい
37 23/08/12(土)22:08:30 No.1089556325
汗をかいて塩分も相殺!
38 23/08/12(土)22:08:39 No.1089556405
酸味と辛味増やすと塩味は控えめにできるぞ
39 23/08/12(土)22:09:37 No.1089556864
ししとう売ってなくて万願寺とうがらし入れた 浸らないけどうめえ!
40 23/08/12(土)22:10:05 No.1089557080
>酸味と辛味増やすと塩味は控えめにできるぞ 酸味補う意味でもトマトいいかもなあ
41 23/08/12(土)22:10:08 No.1089557105
作っためんつゆの醤油の配合が悪いのか薄く感じた…塩と生姜をかければ滅茶苦茶美味しいぜ!
42 23/08/12(土)22:10:38 No.1089557348
焼きびたしのつゆは自分が好きなメーカーのめんつゆを適当に薄めてお酢と唐辛子をパラパラ入れる感じだな
43 23/08/12(土)22:10:52 No.1089557460
俺は残り少なくなってくるとそうめん茹でて全部ぶっかけて食う
44 23/08/12(土)22:10:57 No.1089557506
酸味と辛味とうま味で塩味を減らすんだ
45 23/08/12(土)22:11:37 No.1089557822
おなか減ってきたな… 邪道かもしれんが鶏肉も漬けたい
46 23/08/12(土)22:11:57 No.1089557992
夏野菜はなんかみずみずしくていいよな 華があるっていうかオシャレだ 質実剛健、堅実な冬野菜とは違った良さがある
47 23/08/12(土)22:12:12 No.1089558120
普通に焼いて漬けるのと油で揚げ焼きにして漬けるのと迷う
48 23/08/12(土)22:12:28 No.1089558223
作り置きして何日かに分けて食いたいところだけどすごい勢いで消費されてすぐ無くなる
49 23/08/12(土)22:12:30 No.1089558240
茗荷の焼き浸しもうめーぞ
50 23/08/12(土)22:12:39 No.1089558319
オクラの肉巻きも良いぞ!
51 23/08/12(土)22:12:44 No.1089558368
かぼちゃレンチンしてから軽く焦げ目つけて浸すのもンマい
52 23/08/12(土)22:12:47 No.1089558398
クックパッド見ると意外と白だしとか使わずに 醤油と砂糖で作るんだな
53 23/08/12(土)22:12:54 No.1089558454
夏野菜の◯◯みたいなメニューが店にあると頼んじゃう
54 23/08/12(土)22:12:55 No.1089558455
>夏野菜はなんかみずみずしくていいよな >華があるっていうかオシャレだ 色鮮やかなのがいいよね 食卓が華やぐ
55 23/08/12(土)22:13:07 No.1089558544
>邪道かもしれんが鶏肉も漬けたい 料理は自分のこれやりたい!これ好き!を遠慮なくやっていいんだぞ
56 23/08/12(土)22:13:11 No.1089558576
俺はナスズッキーニパプリカししとうでやってるんだけど他におすすめある?
57 23/08/12(土)22:13:11 No.1089558584
焼きびたし大体フライパンでオリーブオイル敷いて適当に焼いちゃうんだけど魚焼くグリルが欲しい
58 23/08/12(土)22:13:30 No.1089558729
油と野菜ってウメェ…
59 23/08/12(土)22:13:33 No.1089558757
やったことないけど見栄え的にはヤングコーンとか強そう
60 23/08/12(土)22:13:55 No.1089558924
小魚を焼きびたしにして南蛮漬けっぽくするのもいいよ
61 23/08/12(土)22:13:57 No.1089558941
>俺はナスズッキーニパプリカししとうでやってるんだけど他におすすめある? ニンジンとピーマンとミニトマト ピーマンの苦味がすげぇ美味い
62 23/08/12(土)22:14:27 No.1089559169
ミョウガは毎回甘酢漬けにちゃう 長芋の千切りも甘酢漬けにしちゃう
63 23/08/12(土)22:14:29 No.1089559178
夕飯に食ったのにスレ見てまた食いたくなってきたでぶ
64 23/08/12(土)22:14:42 No.1089559284
>俺はナスズッキーニパプリカししとうでやってるんだけど他におすすめある? プチトマトとかオクラかな エリンギもうまい
65 23/08/12(土)22:15:11 No.1089559483
厚揚げを入れるのはどうだろう
66 23/08/12(土)22:16:48 No.1089560269
めんつゆと合うものなら大体合う
67 23/08/12(土)22:16:54 No.1089560317
>俺はナスズッキーニパプリカししとうでやってるんだけど他におすすめある? 基本は夏野菜カレーに入ってそうな野菜を使えばいい 苦いの嫌でなきゃゴーヤのスライスとか 長芋さっと火を通して漬けるのもシャクシャクしてうまい
68 23/08/12(土)22:17:38 No.1089560640
「」だれはどんな感じなの
69 23/08/12(土)22:18:00 No.1089560816
>厚揚げを入れるのはどうだろう 浸してるうちに内部に味が入りすぎるから 食べる直前に焼きびたしをつゆごと掛けるほうがいいと思うよ
70 23/08/12(土)22:18:30 No.1089561037
茄子と油ってなんであんなに美味しいんだろ
71 23/08/12(土)22:18:40 No.1089561116
>「」だれはどんな感じなの 醤油と砂糖と酢を適当に 後は鷹の爪
72 23/08/12(土)22:18:59 No.1089561242
>「」だれはどんな感じなの めんつゆにKALDIの青唐辛子のオイル漬けとお酢入れてる つけ汁で最後に素麺食べる
73 23/08/12(土)22:19:09 No.1089561314
弱火でじっくり焼いた長ネギ漬けるのもうまいよ とろっとして
74 23/08/12(土)22:19:48 No.1089561590
そうか…青唐辛子も夏野菜だもんな
75 23/08/12(土)22:19:51 No.1089561615
ミョウガって薬味にするか天ぷらにするかってイメージだったけど焼きもありか
76 23/08/12(土)22:19:59 No.1089561687
>「」だれはどんな感じなの 昆布だしに醤油とみりん
77 23/08/12(土)22:20:10 No.1089561762
https://www.maff.go.jp/j/keikaku/syokubunka/k_ryouri/search_menu/menu/sakeno_yakizuke_niigata.html これも美味いので試してみて欲しい
78 23/08/12(土)22:20:17 No.1089561826
>「」だれはどんな感じなの めんつゆ薄めて生姜チューブとごま油
79 23/08/12(土)22:20:39 No.1089562008
シャキシャキじゃ無くてトロっとしたパプリカ美味すぎる
80 23/08/12(土)22:20:41 No.1089562022
夏野菜っていうか水茄子食べたくなってきた
81 23/08/12(土)22:20:41 No.1089562029
結構色々流派があるな カレーみたい
82 23/08/12(土)22:20:54 No.1089562112
おろし生姜にめんつゆとぽん酢1:1でやったら美味しいけどしょっぱくなっちゃった ぽん酢やめて酢にして辛味を足すのが良さそうね
83 23/08/12(土)22:21:21 No.1089562332
夏野菜の焼きびたしはデブつけるほどカロリー無いだろ!? 俺もナスやらピーマン甘長唐辛子やら焼きびたしにして毎食食べてるけど全く太る料理じゃないデブぅ
84 23/08/12(土)22:21:27 No.1089562379
アスパラもいいぞ
85 23/08/12(土)22:21:35 No.1089562432
昆布だしに煮切ったみりんと酢と擦りおろししょうがだな
86 23/08/12(土)22:22:05 No.1089562689
>これも美味いので試してみて欲しい うちの実家でも作ってたな 焼き立てのジューシーな鮭もいいけどこれもしっとりしてうまいよね 冷えた焼き魚は食感がしっかりしてあれはあれで美味いんだ
87 23/08/12(土)22:22:07 No.1089562702
焼き南蛮漬けいいよ https://oishi-kenko.com/recipes/1640
88 23/08/12(土)22:22:27 No.1089562848
ナスとズッキーニが食えないから魅力半減してる
89 23/08/12(土)22:22:28 No.1089562860
俺は創味のつゆを4倍に薄めるだけ
90 23/08/12(土)22:22:44 No.1089562993
>アスパラもいいぞ うまそうだけど味あんまりしみなさそう 斜めにそぎ切りとかにするの?
91 23/08/12(土)22:22:51 No.1089563051
>夏野菜の焼きびたしはデブつけるほどカロリー無いだろ!? >俺もナスやらピーマン甘長唐辛子やら焼きびたしにして毎食食べてるけど全く太る料理じゃないデブぅ そうなんだけどめんつゆの塩分糖分は気をつけなきゃいけないでぶ あとナス焼くのにかなり胡麻油使ってるでぶコクがあってうまいでぶ
92 23/08/12(土)22:23:45 No.1089563471
俺はめんつゆ薄めたのに梅干し叩いたのとごま油 無限に食える
93 23/08/12(土)22:23:47 No.1089563490
肉は美味いけど生焼けだけは注意
94 23/08/12(土)22:23:57 No.1089563569
>うまそうだけど味あんまりしみなさそう >斜めにそぎ切りとかにするの? 根っこの硬いとこ取って適当に切るだけだね
95 23/08/12(土)22:24:06 No.1089563645
>あとナス焼くのにかなり胡麻油使ってるでぶコクがあってうまいでぶ それはもう揚げ浸しだな ナスの揚げ浸しは野菜料理のカテゴリを飛び出して肉料理に足踏み込んでる気がする
96 23/08/12(土)22:24:58 No.1089564082
油ガンガン吸うから焼きどころか揚げになっちゃう
97 23/08/12(土)22:25:09 No.1089564168
ナスズッキーニパプリカカットしたところでこれラタトゥイユでいいんじゃないかって気持ちが湧き上がってくる
98 23/08/12(土)22:25:11 No.1089564184
スレ画だとトマトも漬けてるけど……正直盲点だったからどう焼いて漬ければ良いか全く分からん トマトでもやってる「」はどうしてるの?
99 23/08/12(土)22:25:15 No.1089564216
南蛮漬けもいいよな… 玉ねぎとニンジンとピーマンをたっぷり食えていい…
100 23/08/12(土)22:25:17 No.1089564233
白だし20倍希釈で1カップ分作って そこに大さじ一杯の酢を入れてる
101 23/08/12(土)22:25:57 No.1089564529
塩分こわいでぶ…
102 23/08/12(土)22:25:57 No.1089564532
>ナスズッキーニパプリカカットしたところでこれラタトゥイユでいいんじゃないかって気持ちが湧き上がってくる ラタトゥイユとはジャンルからして全然別物だろ…
103 23/08/12(土)22:26:32 No.1089564754
>スレ画だとトマトも漬けてるけど……正直盲点だったからどう焼いて漬ければ良いか全く分からん >トマトでもやってる「」はどうしてるの? トマトの焼きびたしって基本プチトマトとかじゃない? スライスした普通のトマトは焼きびたす難易度相当高いと思う
104 23/08/12(土)22:26:45 No.1089564852
ミニトマトは半分に切って6分ぐらいグリルしてるな… 水分多くて焦げないからむしろ楽だぞ
105 23/08/12(土)22:27:12 No.1089565045
>スレ画だとトマトも漬けてるけど……正直盲点だったからどう焼いて漬ければ良いか全く分からん >トマトでもやってる「」はどうしてるの? 普通に焼いて入れてる… ミニトマトはそのまま焼いて皮が裂ければだいたいOKだし
106 23/08/12(土)22:27:14 No.1089565051
>塩分こわいでぶ… 塩分は友達 むしろ摂らないと脱水症になるかも 怖くないよ
107 23/08/12(土)22:27:19 No.1089565085
やったことないけどうまそうだな… めんつゆでできるなら作るのもそこまで大変じゃなさそうだ
108 23/08/12(土)22:27:43 No.1089565268
だいこんおろしと揚げたじゃこ乗せたい
109 23/08/12(土)22:27:57 No.1089565357
俺も今日やってみようとオクラを焼いたよ! 硬った…個体が悪かったのか焼きが足りなかったのか…
110 23/08/12(土)22:28:04 No.1089565416
>やったことないけどうまそうだな… >めんつゆでできるなら作るのもそこまで大変じゃなさそうだ 超簡単だからやってみるよろし
111 23/08/12(土)22:28:16 No.1089565508
>ラタトゥイユとはジャンルからして全然別物だろ… 全く別物なのは当然わかるけど材料同じだから作りたくなるってだけ ダイスカットとか面倒だから焼き浸しにすることが多いけどあまりにも多いと飽きるし
112 23/08/12(土)22:28:22 No.1089565557
めんつゆとかポン酢は気軽に使えて味の調整ができる便利な奴だ あとは中華スープの素とか
113 23/08/12(土)22:28:25 No.1089565574
>やったことないけどうまそうだな… >めんつゆでできるなら作るのもそこまで大変じゃなさそうだ 浅漬けとかも簡単だけど火を通すと柔らかくなるから沢山野菜を食えておすすめだよ
114 23/08/12(土)22:28:28 No.1089565604
>俺も今日やってみようとオクラを焼いたよ! >硬った…個体が悪かったのか焼きが足りなかったのか… 育ち過ぎだな…
115 23/08/12(土)22:29:10 No.1089565920
>>ナスズッキーニパプリカカットしたところでこれラタトゥイユでいいんじゃないかって気持ちが湧き上がってくる >ラタトゥイユとはジャンルからして全然別物だろ… 俺はどっちも好きマンだけど作り方からタッパで冷蔵庫突っ込んどいてそのまま好きに食えるところから割と似たポジションにいると思う
116 23/08/12(土)22:29:11 No.1089565925
焼き浸し残りダレはわかめと豆腐にかけるんだ 冷凍の刻みオクラとねぎも山盛りに
117 23/08/12(土)22:29:38 No.1089566109
ミニトマトは甘酢漬けにしてしまう… 口の中リセットしたいときにめちゃくちゃいいし見た目も涼やかでいい
118 23/08/12(土)22:30:08 No.1089566321
焼いてつけると日持ちするぞ! 食べるから日持ちしないぞ! 次のが作れる楽しい!
119 23/08/12(土)22:30:12 No.1089566351
>焼き浸し残りダレはわかめと豆腐にかけるんだ >冷凍の刻みオクラとねぎも山盛りに あーそれ絶対うまいやつ 焼酎のウーロン茶割りで食いたい
120 23/08/12(土)22:30:28 No.1089566477
焼びたしって結構油引くけどそんなに吸収されないもんなのかな メニュー代替するのにいいと思ったけど脂質が若干樹に成る
121 23/08/12(土)22:30:35 No.1089566531
味に飽きたら色々かけるといい
122 23/08/12(土)22:30:47 No.1089566632
>育ち過ぎだな… やっぱそうか…スーパーの地元野菜コーナーでデケー!お得ー!と思って買ったんだ 今度は普通にJAから卸されたやつでやってみるよ
123 23/08/12(土)22:31:13 No.1089566820
>俺はどっちも好きマンだけど作り方からタッパで冷蔵庫突っ込んどいてそのまま好きに食えるところから割と似たポジションにいると思う 冷えたラタトゥイユは酒のつまみになるよね ワインぐびぐびいける
124 23/08/12(土)22:31:17 No.1089566850
>めんつゆとかポン酢は気軽に使えて味の調整ができる便利な奴だ >あとは中華スープの素とか 食べるラー油も便利
125 23/08/12(土)22:31:31 No.1089566946
>ミニトマトは甘酢漬けにしてしまう… >口の中リセットしたいときにめちゃくちゃいいし見た目も涼やかでいい 紅い宝石みたいでいいよね… 小さいガラスの器に2~3粒盛りたい
126 23/08/12(土)22:31:38 No.1089566995
外食ばっかしてたけどこれ食べてたら痩せるかな!
127 23/08/12(土)22:31:41 No.1089567010
カロリーだ脂質だの話は俺にはわからない 野菜は油を吸わせたほうが美味い ただそれだけのこと
128 23/08/12(土)22:31:52 No.1089567089
>焼びたしって結構油引くけどそんなに吸収されないもんなのかな >メニュー代替するのにいいと思ったけど脂質が若干樹に成る 俺小さじ一杯とかなんなら引かないで作るぞ
129 23/08/12(土)22:32:00 No.1089567147
>>めんつゆとかポン酢は気軽に使えて味の調整ができる便利な奴だ >>あとは中華スープの素とか >食べるラー油も便利 その辺いいよねぇ…よく自炊するときお世話になってる
130 23/08/12(土)22:32:12 No.1089567226
>焼びたしって結構油引くけどそんなに吸収されないもんなのかな >メニュー代替するのにいいと思ったけど脂質が若干樹に成る クッキングシートで油引かず焼いても作れるよ
131 23/08/12(土)22:32:12 No.1089567227
夏は死ぬほどクソ暑いけど野菜がめちゃくちゃ美味いから好き
132 23/08/12(土)22:32:28 No.1089567347
>外食ばっかしてたけどこれ食べてたら痩せるかな! 外食なんて結局みんなだいすきな炭水化物と肉だからな これ「だけ」なら痩せるよ!
133 23/08/12(土)22:32:33 No.1089567381
焼いたズッキーニなんであんなに美味いの
134 23/08/12(土)22:32:39 No.1089567431
>焼びたしって結構油引くけどそんなに吸収されないもんなのかな >メニュー代替するのにいいと思ったけど脂質が若干樹に成る ごま油良い油怖くないよ飲んで
135 23/08/12(土)22:32:48 No.1089567493
興味わいてきたけど適当なタッパーでも買って浸しておけば日持ちするの?
136 23/08/12(土)22:33:12 No.1089567672
>興味わいてきたけど適当なタッパーでも買って浸しておけば日持ちするの? まぁそこそこ
137 23/08/12(土)22:33:19 No.1089567724
>夏は死ぬほどクソ暑いけど野菜がめちゃくちゃ美味いから好き 道の駅とかJAの直売所いいよね 朝とれたての野菜が格安で買えてこれは嬉しい…
138 23/08/12(土)22:33:24 No.1089567764
オリーブオイル引いて焼いてるけどあんま気にしないことにしてる
139 23/08/12(土)22:33:29 No.1089567804
>興味わいてきたけど適当なタッパーでも買って浸しておけば日持ちするの? 耐熱の奴買って熱湯消毒はしとけ
140 23/08/12(土)22:33:35 No.1089567854
ノンフライヤーでもできるかな…?
141 23/08/12(土)22:33:50 No.1089567971
>>外食ばっかしてたけどこれ食べてたら痩せるかな! >外食なんて結局みんなだいすきな炭水化物と肉だからな >これ「だけ」なら痩せるよ! でもこれめっちゃ米が進む…
142 23/08/12(土)22:34:09 No.1089568085
>興味わいてきたけど適当なタッパーでも買って浸しておけば日持ちするの? 数日は余裕だと思うけど俺は二日か三日で食い尽くすから詳しくはわからない
143 23/08/12(土)22:34:11 No.1089568101
>やっぱそうか…スーパーの地元野菜コーナーでデケー!お得ー!と思って買ったんだ >今度は普通にJAから卸されたやつでやってみるよ デカいオクラは木みたいな繊維になってるからどうしようもない… 普通サイズであれば問題ないから大きさ気にすればどこで買っても大丈夫だと思う
144 23/08/12(土)22:34:14 No.1089568124
匂い移るから保存容器はガラスとかでないとな
145 23/08/12(土)22:34:30 No.1089568245
日持ちはすると思う二日ぐらいで全部食べちゃうけど
146 23/08/12(土)22:34:30 No.1089568247
>興味わいてきたけど適当なタッパーでも買って浸しておけば日持ちするの? 粗熱取れたら即冷蔵庫すれば結構保つよ 水で薄めためんつゆは腐りやすいから今の時期に常温放置はヤバいんで気を付けて
147 23/08/12(土)22:35:26 No.1089568613
皆日持ちするっていう割にすぐ食べてるな…
148 23/08/12(土)22:35:45 No.1089568740
>匂い移るから保存容器はガラスとかでないとな 蓋が樹脂製で本体だけガラスのタッパーいいよ カレーでもミートソースでもなんでもいけるマジ便利
149 23/08/12(土)22:35:47 No.1089568756
>普通サイズであれば問題ないから大きさ気にすればどこで買っても大丈夫だと思う オクラは特にサイズ欲張ると逆に損すると覚えておくよ…
150 23/08/12(土)22:36:00 No.1089568835
>皆日持ちするっていう割にすぐ食べてるな… このスレからエビデンスが全然取れねぇ…
151 23/08/12(土)22:36:18 No.1089568951
>皆日持ちするっていう割にすぐ食べてるな… おいしいからね 自分の舌に嘘はつけないよ
152 23/08/12(土)22:36:30 No.1089569031
タッパーって100均で買って臭い売ったら買い換えるんじゃ…だめかしら?
153 23/08/12(土)22:36:47 No.1089569141
ししとう漬けると偶に辛すぎるやつがいて困る…
154 23/08/12(土)22:36:58 No.1089569229
ポン酢に出汁のもとと鷹の爪ってのが定番だが塩分多いな・・・ってなる 手抜きをあきらめて出汁+酢+鷹の爪+減塩醤油なんて手間隙かけるしかないのか?
155 23/08/12(土)22:37:02 No.1089569246
野菜なんてなんぼ食べてもいいですからね
156 23/08/12(土)22:37:05 No.1089569261
オススメのレシピ https://macaro-ni.jp/61965
157 23/08/12(土)22:37:17 No.1089569357
日持ちはするよ それはそれとして食べちゃうだけでぇ…
158 23/08/12(土)22:37:22 No.1089569390
>ししとう漬けると偶に辛すぎるやつがいて困る… 当たりいいよね…
159 23/08/12(土)22:37:28 No.1089569441
見てたら食べた過ぎて買い物してきちゃった… ネギナスピーマンエリンギレンコンで行く
160 23/08/12(土)22:37:47 No.1089569570
>見てたら食べた過ぎて買い物してきちゃった… >ネギナスピーマンエリンギレンコンで行く いいねぇ…
161 23/08/12(土)22:37:51 No.1089569605
>皆日持ちするっていう割にすぐ食べてるな… タッパー4つ分作って1週間冷蔵して食べたけど何ともなかったからそれくらいはなんとか持つんじゃなかろうか
162 23/08/12(土)22:38:06 No.1089569681
>ネギナスピーマンエリンギレンコンで行く あーレンコンいいな…次試そう
163 23/08/12(土)22:38:14 No.1089569750
>タッパーって100均で買って臭い売ったら買い換えるんじゃ…だめかしら? 買い替えるのが手間だってタイプの人はマジでガラスタッパー買っておけ 割れない限り延々使いまわせる
164 23/08/12(土)22:38:16 No.1089569757
昆布だし楽だが塩分が結構あるからだし昆布のほうがいいんだろうな… 無塩の顆粒昆布だし高いし少ないし
165 23/08/12(土)22:38:24 No.1089569814
匂いというか熱湯消毒はしたいから耐熱のもの買いんさい
166 23/08/12(土)22:38:36 No.1089569906
しょうゆ酢に砂糖を基にして一味とおろしニンニクとごま油と塩昆布1枚あれば刻み紫蘇 漬けるのは素揚げのナスししとうミョウガきゅうり
167 23/08/12(土)22:38:52 No.1089570016
ガラスタッパーは刺身も漬けられるし便利だな…
168 23/08/12(土)22:39:11 No.1089570158
俺のデッキは玉ねぎカボチャナスししとうだ
169 23/08/12(土)22:39:18 No.1089570204
簡単に作れるおいしいものはすぐなくなる
170 23/08/12(土)22:39:24 No.1089570247
ジップロックでいいよ
171 23/08/12(土)22:39:27 No.1089570269
焼き浸しはね…ベースは麺つゆでもいいから最後に少しのごま油を加えるのです….
172 23/08/12(土)22:39:54 No.1089570449
煮浸しもいいぞ ナスと油揚げを煮浸しにしてそうめんにぶっかけた香川の郷土料理「ナスそうめん」うまいぞ https://www.maff.go.jp/j/keikaku/syokubunka/k_ryouri/search_menu/menu/nasu_soumen_kagawa.html
173 23/08/12(土)22:40:09 No.1089570547
>焼き浸しはね…ベースは麺つゆでもいいから最後に少しのごま油を加えるのです…. 俺はショウガもおすすめしたい…
174 23/08/12(土)22:40:26 No.1089570672
やめろやめろ おなかがすいてくるだろ
175 23/08/12(土)22:40:32 No.1089570714
>焼き浸しはね…ベースは麺つゆでもいいから最後に少しのごま油を加えるのです…. 焼くときの油をゴマ油にしてもベネ
176 23/08/12(土)22:40:37 No.1089570745
辛いシシトウは水や肥料が足らないと発生するとかなんとか
177 23/08/12(土)22:40:38 No.1089570760
なんかスレ見てたら作りたくなってきた 野菜は買ってくるとして漬け汁は麺つゆとお酢を適当に混ぜればよい?
178 23/08/12(土)22:41:05 No.1089570950
プラのタッパーは油だのカレーだの思ったよりこびりつくから信用できない
179 23/08/12(土)22:41:28 No.1089571086
お客様の中に白だし派の方はいらっしゃいませんか? …俺ひとりだけ?
180 23/08/12(土)22:41:28 No.1089571088
タンパク質は何からとってんの? スレ画に合うおすすめは?
181 23/08/12(土)22:41:41 No.1089571183
https://img.2chan.net/b/res/1089554040.htm
182 23/08/12(土)22:42:18 No.1089571453
ブラのタッパー…?
183 23/08/12(土)22:42:26 No.1089571503
>なんかスレ見てたら作りたくなってきた >野菜は買ってくるとして漬け汁は麺つゆとお酢を適当に混ぜればよい? 鷹の爪も入れよう
184 23/08/12(土)22:42:45 No.1089571635
>タンパク質は何からとってんの? >スレ画に合うおすすめは? 豆腐
185 23/08/12(土)22:42:49 No.1089571671
>買い替えるのが手間だってタイプの人はマジでガラスタッパー買っておけ >割れない限り延々使いまわせる 100円じゃないけど100均にもガラスタッパーあるみたいだねありがとう
186 23/08/12(土)22:42:49 No.1089571672
>タンパク質は何からとってんの? >スレ画に合うおすすめは? ササミを焼き浸しにすると良い
187 23/08/12(土)22:42:52 No.1089571685
>なんかスレ見てたら作りたくなってきた >野菜は買ってくるとして漬け汁は麺つゆとお酢を適当に混ぜればよい? 基本はそれで大丈夫 上のレスにもあったけどごま油足すとコクが出る 好みの濃さは人それぞれだからちゃんと自分で味見してね
188 23/08/12(土)22:42:53 No.1089571692
割引コーナーに置かれてる野菜で適当に作っても美味いからすごいよ焼き浸し
189 23/08/12(土)22:43:13 No.1089571826
食べる前にとろろ昆布乗せるのもいいぞ
190 23/08/12(土)22:43:51 No.1089572108
焼きびたしがこんなに伸びてるあたり「」のおっさん化を実感する 俺も焼きびたし大好きだからわかる
191 23/08/12(土)22:44:20 No.1089572314
ナスの切り方も派閥があるらしいな あと皮を残すか残さないか
192 23/08/12(土)22:44:30 No.1089572370
茹でとうもろこしもいいわよ
193 23/08/12(土)22:44:34 No.1089572398
たんぱく質はささみでもむね肉でも水抜いた豆腐でもいい おろしや刻みでなく薄切りの生姜がよく合う
194 23/08/12(土)22:44:49 No.1089572508
>鷹の爪も入れよう >好みの濃さは人それぞれだからちゃんと自分で味見してね サンキュー 鷹の爪は買ってくる ごま油は入れたら美味そうなのでやるわ
195 23/08/12(土)22:44:59 No.1089572576
箸が進んで食べすぎちゃうけど野菜だから…健康的だから…で誤魔化してる
196 23/08/12(土)22:45:03 No.1089572604
俺は新世界を生きるもの りんごとなすの焼きびたしもおいしいことを伝えにやってきた
197 23/08/12(土)22:45:12 No.1089572649
ジジイになるともはや酒のアテすら焼きびたしメインになる
198 23/08/12(土)22:45:15 No.1089572670
>焼きびたしがこんなに伸びてるあたり「」のおっさん化を実感する >俺も焼きびたし大好きだからわかる だが俺が焼きびたし大好きなふたなりメスガキである可能性は捨てきれないだろ?
199 23/08/12(土)22:45:25 No.1089572751
>俺は新世界を生きるもの >りんごとなすの焼きびたしもおいしいことを伝えにやってきた りんご!?
200 23/08/12(土)22:45:31 No.1089572789
ナスとピーマンだけ買ってきたぜ 明日の昼作る
201 23/08/12(土)22:45:36 No.1089572829
>焼きびたしがこんなに伸びてるあたり「」のおっさん化を実感する >俺も焼きびたし大好きだからわかる 単純にな 難しいことしなくてもおいしくてしかも色々試せるから楽しいのだ
202 23/08/12(土)22:45:45 No.1089572886
オリーブ油で焼いて白だしに漬けるとさっぱりして美味い
203 23/08/12(土)22:45:51 No.1089572933
>ナスの切り方も派閥があるらしいな >あと皮を残すか残さないか しょうがと酢を加えてさっぱりさせたいときは皮剝いてるかも
204 23/08/12(土)22:45:55 No.1089572957
>りんごとなすの焼きびたしもおいしいことを伝えにやってきた 焼きりんごがおいしくないわけないがこれも酢とかにひたすの?
205 23/08/12(土)22:46:25 No.1089573161
このスレの半分くらいは牛乳寒天バトルに参戦してそう
206 23/08/12(土)22:46:58 No.1089573397
>>焼き浸しはね…ベースは麺つゆでもいいから最後に少しのごま油を加えるのです…. >焼くときの油をゴマ油にしてもベネ 俺はごま油で焼いた上でつゆにもごま油入れるぜ!
207 23/08/12(土)22:47:00 No.1089573405
梨を焼くのは無しだろっていおうと思ったらよくみたらナスだった
208 23/08/12(土)22:47:06 No.1089573460
茄子は皮取ると柔らかくなりすぎてさ
209 23/08/12(土)22:47:13 No.1089573505
>このスレの半分くらいは牛乳寒天バトルに参戦してそう まだ作ってるが?
210 23/08/12(土)22:47:39 No.1089573686
fu2458361.jpg スレ見て良さげな野菜を選んだぜ!
211 23/08/12(土)22:47:53 No.1089573779
これに寒天入れて汁も一緒に食うのか
212 23/08/12(土)22:47:56 No.1089573803
山芋の焼き浸しもいいぞ!
213 23/08/12(土)22:47:57 No.1089573810
>fu2458361.jpg いいねェ…
214 23/08/12(土)22:48:42 No.1089574128
俺は長芋はバター醤油焼きにする男…
215 23/08/12(土)22:48:46 No.1089574146
大きいタッパー買ってこないと…
216 23/08/12(土)22:50:13 No.1089574757
明日の昼食が決まった…ありがたい…
217 23/08/12(土)22:50:21 No.1089574806
>fu2458361.jpg >スレ見て良さげな野菜を選んだぜ! 茄子はもう1袋あってもいい
218 23/08/12(土)22:50:59 No.1089575074
>fu2458361.jpg >スレ見て良さげな野菜を選んだぜ! 俺はパプリカ超おすすめだぜー!
219 23/08/12(土)22:51:18 No.1089575219
ナスとズッキーニは雑に油で焼いて醤油かけたらもう美味いのが偉い
220 23/08/12(土)22:51:37 No.1089575340
>俺は長芋はバター醤油焼きにする男… 別ジャンルの料理出してくるなよ!