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23/08/12(土)21:44:38 焼き浸... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1691844278197.jpg 23/08/12(土)21:44:38 No.1089545563

焼き浸しのスレ見かけて思わず野菜買って作ってしまった 4人分作ってもう半分ないでぶうますぎる… 特にズッキーニやばい

1 23/08/12(土)21:45:18 No.1089545817

ししとうとトマトくれ

2 23/08/12(土)21:45:55 No.1089546089

焼きびたしは日持ちするけど食が進むので日持ちしない

3 23/08/12(土)21:46:04 No.1089546153

でぶをつけてるな!ヨシ!

4 23/08/12(土)21:47:34 No.1089546791

野菜なら語尾にデブを付けなくても...

5 23/08/12(土)21:47:56 No.1089546950

お前この前も仕込んでたろ

6 23/08/12(土)21:48:59 No.1089547405

オクラも浸しとけ

7 23/08/12(土)21:49:19 No.1089547560

焼きの香ばしさと漬けのジューシーさを足して2で割らない

8 23/08/12(土)21:49:19 No.1089547564

パプリカいいよね…

9 23/08/12(土)21:49:22 No.1089547583

何で漬けるのが良い感じなの?

10 23/08/12(土)21:50:14 No.1089547989

>何で漬けるのが良い感じなの? 楽なのはめんつゆ そこに酢を足したり砂糖を足したりでチューニングすると良い

11 23/08/12(土)21:51:01 No.1089548328

作ろうと思ってたけどスーパー行ったとき完全に忘れてた

12 23/08/12(土)21:51:55 No.1089548756

ナスは漬け過ぎると味がぼんやりする気がする

13 23/08/12(土)21:53:56 No.1089549619

トマト!そういうのもあるのか! 明日漬けよう 他に何か面白そうなのないかな!

14 23/08/12(土)21:53:57 No.1089549626

美味しそうだけど焼肉のたれとかでもいいのかな?

15 23/08/12(土)21:54:27 No.1089549849

俺も明日野菜買い込んでやってみるか…

16 23/08/12(土)21:55:27 No.1089550289

茄子が大量にあるから焼いてポン酢に浸して食おう

17 23/08/12(土)21:55:31 No.1089550313

青唐辛子とか美味そうだけど全てを青唐辛子味に染めてしまうな…

18 23/08/12(土)21:55:44 No.1089550381

なす三本分夕方に作ってさっき食べた おい…なんでもう1/3しか残ってない…?

19 23/08/12(土)21:56:25 No.1089550687

おいおいなんだい茄子の中毒者が出てきたのかい 焼きびたしもいいけど揚げ浸しもいいよね…

20 23/08/12(土)21:56:28 No.1089550721

容器の消毒が面倒デブ

21 23/08/12(土)21:57:03 No.1089551023

>ナスは漬け過ぎると味がぼんやりする気がする しねぇよつけ汁吸うもん 焼きが足りなくて水出てんじゃないの

22 23/08/12(土)21:57:52 No.1089551389

ナス ズッキーニ ピーマン ニンジンあたりが俺の鉄板だ パプリカは安ければ

23 23/08/12(土)21:58:37 No.1089551742

>焼きびたしもいいけど揚げ浸しもいいよね… 油の処理が面倒だからキッチンペーパーで吸いきれるくらいの油で揚げ焼きにするね...

24 23/08/12(土)21:58:42 No.1089551767

書き込みをした人によって削除されました

25 23/08/12(土)22:01:58 No.1089553321

つけ汁濃すぎてカーチャンが食べてくれなかった 水で薄めるのが正解?

26 23/08/12(土)22:02:20 No.1089553498

柴沼醤油のあわ漬けを買ったはいいが持て余している俺に朗報のスレ 庭で育ててるハラペーニョとかぶちこんでもいいかな?辛すぎる?

27 23/08/12(土)22:02:46 No.1089553677

昼のスレに書いてあった通りだった あんだけあるはずのナス2本ぐらいが即消える

28 23/08/12(土)22:03:09 No.1089553824

カロリーなんかほとんどないんだから遠慮なく食え 塩分だけは気をつけろよ

29 23/08/12(土)22:04:10 No.1089554266

>柴沼醤油のあわ漬けを買ったはいいが持て余している俺に朗報のスレ >庭で育ててるハラペーニョとかぶちこんでもいいかな?辛すぎる? やって見る価値はありますぜ!

30 23/08/12(土)22:04:27 No.1089554380

焼きor揚げびたしのナスはうまあじの暴力だからね…

31 23/08/12(土)22:04:50 No.1089554528

薄切りにしたかぼちゃとか大豆もやしなどもおいしい

32 23/08/12(土)22:06:11 No.1089555183

夏野菜!美味すぎるだろ!!反省しろ!

33 23/08/12(土)22:06:44 No.1089555426

グリルとか網焼きで焦げ目が出るまで焼いてアツアツのままめんつゆにシューッ!!すれば超!エキサイティン!?

34 23/08/12(土)22:06:59 No.1089555556

カロリーは大したことないだろうけど塩分やばそう 塩に頼らないレシピ考えようかな

35 23/08/12(土)22:07:21 No.1089555743

梅干しぶちこもうぜ!

36 23/08/12(土)22:08:24 No.1089556271

お酢を使えば塩分控えめでも良い感じになる 食欲が落ちる夏にいい

37 23/08/12(土)22:08:30 No.1089556325

汗をかいて塩分も相殺!

38 23/08/12(土)22:08:39 No.1089556405

酸味と辛味増やすと塩味は控えめにできるぞ

39 23/08/12(土)22:09:37 No.1089556864

ししとう売ってなくて万願寺とうがらし入れた 浸らないけどうめえ!

40 23/08/12(土)22:10:05 No.1089557080

>酸味と辛味増やすと塩味は控えめにできるぞ 酸味補う意味でもトマトいいかもなあ

41 23/08/12(土)22:10:08 No.1089557105

作っためんつゆの醤油の配合が悪いのか薄く感じた…塩と生姜をかければ滅茶苦茶美味しいぜ!

42 23/08/12(土)22:10:38 No.1089557348

焼きびたしのつゆは自分が好きなメーカーのめんつゆを適当に薄めてお酢と唐辛子をパラパラ入れる感じだな

43 23/08/12(土)22:10:52 No.1089557460

俺は残り少なくなってくるとそうめん茹でて全部ぶっかけて食う

44 23/08/12(土)22:10:57 No.1089557506

酸味と辛味とうま味で塩味を減らすんだ

45 23/08/12(土)22:11:37 No.1089557822

おなか減ってきたな… 邪道かもしれんが鶏肉も漬けたい

46 23/08/12(土)22:11:57 No.1089557992

夏野菜はなんかみずみずしくていいよな 華があるっていうかオシャレだ 質実剛健、堅実な冬野菜とは違った良さがある

47 23/08/12(土)22:12:12 No.1089558120

普通に焼いて漬けるのと油で揚げ焼きにして漬けるのと迷う

48 23/08/12(土)22:12:28 No.1089558223

作り置きして何日かに分けて食いたいところだけどすごい勢いで消費されてすぐ無くなる

49 23/08/12(土)22:12:30 No.1089558240

茗荷の焼き浸しもうめーぞ

50 23/08/12(土)22:12:39 No.1089558319

オクラの肉巻きも良いぞ!

51 23/08/12(土)22:12:44 No.1089558368

かぼちゃレンチンしてから軽く焦げ目つけて浸すのもンマい

52 23/08/12(土)22:12:47 No.1089558398

クックパッド見ると意外と白だしとか使わずに 醤油と砂糖で作るんだな

53 23/08/12(土)22:12:54 No.1089558454

夏野菜の◯◯みたいなメニューが店にあると頼んじゃう

54 23/08/12(土)22:12:55 No.1089558455

>夏野菜はなんかみずみずしくていいよな >華があるっていうかオシャレだ 色鮮やかなのがいいよね 食卓が華やぐ

55 23/08/12(土)22:13:07 No.1089558544

>邪道かもしれんが鶏肉も漬けたい 料理は自分のこれやりたい!これ好き!を遠慮なくやっていいんだぞ

56 23/08/12(土)22:13:11 No.1089558576

俺はナスズッキーニパプリカししとうでやってるんだけど他におすすめある?

57 23/08/12(土)22:13:11 No.1089558584

焼きびたし大体フライパンでオリーブオイル敷いて適当に焼いちゃうんだけど魚焼くグリルが欲しい

58 23/08/12(土)22:13:30 No.1089558729

油と野菜ってウメェ…

59 23/08/12(土)22:13:33 No.1089558757

やったことないけど見栄え的にはヤングコーンとか強そう

60 23/08/12(土)22:13:55 No.1089558924

小魚を焼きびたしにして南蛮漬けっぽくするのもいいよ

61 23/08/12(土)22:13:57 No.1089558941

>俺はナスズッキーニパプリカししとうでやってるんだけど他におすすめある? ニンジンとピーマンとミニトマト ピーマンの苦味がすげぇ美味い

62 23/08/12(土)22:14:27 No.1089559169

ミョウガは毎回甘酢漬けにちゃう 長芋の千切りも甘酢漬けにしちゃう

63 23/08/12(土)22:14:29 No.1089559178

夕飯に食ったのにスレ見てまた食いたくなってきたでぶ

64 23/08/12(土)22:14:42 No.1089559284

>俺はナスズッキーニパプリカししとうでやってるんだけど他におすすめある? プチトマトとかオクラかな エリンギもうまい

65 23/08/12(土)22:15:11 No.1089559483

厚揚げを入れるのはどうだろう

66 23/08/12(土)22:16:48 No.1089560269

めんつゆと合うものなら大体合う

67 23/08/12(土)22:16:54 No.1089560317

>俺はナスズッキーニパプリカししとうでやってるんだけど他におすすめある? 基本は夏野菜カレーに入ってそうな野菜を使えばいい 苦いの嫌でなきゃゴーヤのスライスとか 長芋さっと火を通して漬けるのもシャクシャクしてうまい

68 23/08/12(土)22:17:38 No.1089560640

「」だれはどんな感じなの

69 23/08/12(土)22:18:00 No.1089560816

>厚揚げを入れるのはどうだろう 浸してるうちに内部に味が入りすぎるから 食べる直前に焼きびたしをつゆごと掛けるほうがいいと思うよ

70 23/08/12(土)22:18:30 No.1089561037

茄子と油ってなんであんなに美味しいんだろ

71 23/08/12(土)22:18:40 No.1089561116

>「」だれはどんな感じなの 醤油と砂糖と酢を適当に 後は鷹の爪

72 23/08/12(土)22:18:59 No.1089561242

>「」だれはどんな感じなの めんつゆにKALDIの青唐辛子のオイル漬けとお酢入れてる つけ汁で最後に素麺食べる

73 23/08/12(土)22:19:09 No.1089561314

弱火でじっくり焼いた長ネギ漬けるのもうまいよ とろっとして

74 23/08/12(土)22:19:48 No.1089561590

そうか…青唐辛子も夏野菜だもんな

75 23/08/12(土)22:19:51 No.1089561615

ミョウガって薬味にするか天ぷらにするかってイメージだったけど焼きもありか

76 23/08/12(土)22:19:59 No.1089561687

>「」だれはどんな感じなの 昆布だしに醤油とみりん

77 23/08/12(土)22:20:10 No.1089561762

https://www.maff.go.jp/j/keikaku/syokubunka/k_ryouri/search_menu/menu/sakeno_yakizuke_niigata.html これも美味いので試してみて欲しい

78 23/08/12(土)22:20:17 No.1089561826

>「」だれはどんな感じなの めんつゆ薄めて生姜チューブとごま油

79 23/08/12(土)22:20:39 No.1089562008

シャキシャキじゃ無くてトロっとしたパプリカ美味すぎる

80 23/08/12(土)22:20:41 No.1089562022

夏野菜っていうか水茄子食べたくなってきた

81 23/08/12(土)22:20:41 No.1089562029

結構色々流派があるな カレーみたい

82 23/08/12(土)22:20:54 No.1089562112

おろし生姜にめんつゆとぽん酢1:1でやったら美味しいけどしょっぱくなっちゃった ぽん酢やめて酢にして辛味を足すのが良さそうね

83 23/08/12(土)22:21:21 No.1089562332

夏野菜の焼きびたしはデブつけるほどカロリー無いだろ!? 俺もナスやらピーマン甘長唐辛子やら焼きびたしにして毎食食べてるけど全く太る料理じゃないデブぅ

84 23/08/12(土)22:21:27 No.1089562379

アスパラもいいぞ

85 23/08/12(土)22:21:35 No.1089562432

昆布だしに煮切ったみりんと酢と擦りおろししょうがだな

86 23/08/12(土)22:22:05 No.1089562689

>これも美味いので試してみて欲しい うちの実家でも作ってたな 焼き立てのジューシーな鮭もいいけどこれもしっとりしてうまいよね 冷えた焼き魚は食感がしっかりしてあれはあれで美味いんだ

87 23/08/12(土)22:22:07 No.1089562702

焼き南蛮漬けいいよ https://oishi-kenko.com/recipes/1640

88 23/08/12(土)22:22:27 No.1089562848

ナスとズッキーニが食えないから魅力半減してる

89 23/08/12(土)22:22:28 No.1089562860

俺は創味のつゆを4倍に薄めるだけ

90 23/08/12(土)22:22:44 No.1089562993

>アスパラもいいぞ うまそうだけど味あんまりしみなさそう 斜めにそぎ切りとかにするの?

91 23/08/12(土)22:22:51 No.1089563051

>夏野菜の焼きびたしはデブつけるほどカロリー無いだろ!? >俺もナスやらピーマン甘長唐辛子やら焼きびたしにして毎食食べてるけど全く太る料理じゃないデブぅ そうなんだけどめんつゆの塩分糖分は気をつけなきゃいけないでぶ あとナス焼くのにかなり胡麻油使ってるでぶコクがあってうまいでぶ

92 23/08/12(土)22:23:45 No.1089563471

俺はめんつゆ薄めたのに梅干し叩いたのとごま油 無限に食える

93 23/08/12(土)22:23:47 No.1089563490

肉は美味いけど生焼けだけは注意

94 23/08/12(土)22:23:57 No.1089563569

>うまそうだけど味あんまりしみなさそう >斜めにそぎ切りとかにするの? 根っこの硬いとこ取って適当に切るだけだね

95 23/08/12(土)22:24:06 No.1089563645

>あとナス焼くのにかなり胡麻油使ってるでぶコクがあってうまいでぶ それはもう揚げ浸しだな ナスの揚げ浸しは野菜料理のカテゴリを飛び出して肉料理に足踏み込んでる気がする

96 23/08/12(土)22:24:58 No.1089564082

油ガンガン吸うから焼きどころか揚げになっちゃう

97 23/08/12(土)22:25:09 No.1089564168

ナスズッキーニパプリカカットしたところでこれラタトゥイユでいいんじゃないかって気持ちが湧き上がってくる

98 23/08/12(土)22:25:11 No.1089564184

スレ画だとトマトも漬けてるけど……正直盲点だったからどう焼いて漬ければ良いか全く分からん トマトでもやってる「」はどうしてるの?

99 23/08/12(土)22:25:15 No.1089564216

南蛮漬けもいいよな… 玉ねぎとニンジンとピーマンをたっぷり食えていい…

100 23/08/12(土)22:25:17 No.1089564233

白だし20倍希釈で1カップ分作って そこに大さじ一杯の酢を入れてる

101 23/08/12(土)22:25:57 No.1089564529

塩分こわいでぶ…

102 23/08/12(土)22:25:57 No.1089564532

>ナスズッキーニパプリカカットしたところでこれラタトゥイユでいいんじゃないかって気持ちが湧き上がってくる ラタトゥイユとはジャンルからして全然別物だろ…

103 23/08/12(土)22:26:32 No.1089564754

>スレ画だとトマトも漬けてるけど……正直盲点だったからどう焼いて漬ければ良いか全く分からん >トマトでもやってる「」はどうしてるの? トマトの焼きびたしって基本プチトマトとかじゃない? スライスした普通のトマトは焼きびたす難易度相当高いと思う

104 23/08/12(土)22:26:45 No.1089564852

ミニトマトは半分に切って6分ぐらいグリルしてるな… 水分多くて焦げないからむしろ楽だぞ

105 23/08/12(土)22:27:12 No.1089565045

>スレ画だとトマトも漬けてるけど……正直盲点だったからどう焼いて漬ければ良いか全く分からん >トマトでもやってる「」はどうしてるの? 普通に焼いて入れてる… ミニトマトはそのまま焼いて皮が裂ければだいたいOKだし

106 23/08/12(土)22:27:14 No.1089565051

>塩分こわいでぶ… 塩分は友達 むしろ摂らないと脱水症になるかも 怖くないよ

107 23/08/12(土)22:27:19 No.1089565085

やったことないけどうまそうだな… めんつゆでできるなら作るのもそこまで大変じゃなさそうだ

108 23/08/12(土)22:27:43 No.1089565268

だいこんおろしと揚げたじゃこ乗せたい

109 23/08/12(土)22:27:57 No.1089565357

俺も今日やってみようとオクラを焼いたよ! 硬った…個体が悪かったのか焼きが足りなかったのか…

110 23/08/12(土)22:28:04 No.1089565416

>やったことないけどうまそうだな… >めんつゆでできるなら作るのもそこまで大変じゃなさそうだ 超簡単だからやってみるよろし

111 23/08/12(土)22:28:16 No.1089565508

>ラタトゥイユとはジャンルからして全然別物だろ… 全く別物なのは当然わかるけど材料同じだから作りたくなるってだけ ダイスカットとか面倒だから焼き浸しにすることが多いけどあまりにも多いと飽きるし

112 23/08/12(土)22:28:22 No.1089565557

めんつゆとかポン酢は気軽に使えて味の調整ができる便利な奴だ あとは中華スープの素とか

113 23/08/12(土)22:28:25 No.1089565574

>やったことないけどうまそうだな… >めんつゆでできるなら作るのもそこまで大変じゃなさそうだ 浅漬けとかも簡単だけど火を通すと柔らかくなるから沢山野菜を食えておすすめだよ

114 23/08/12(土)22:28:28 No.1089565604

>俺も今日やってみようとオクラを焼いたよ! >硬った…個体が悪かったのか焼きが足りなかったのか… 育ち過ぎだな…

115 23/08/12(土)22:29:10 No.1089565920

>>ナスズッキーニパプリカカットしたところでこれラタトゥイユでいいんじゃないかって気持ちが湧き上がってくる >ラタトゥイユとはジャンルからして全然別物だろ… 俺はどっちも好きマンだけど作り方からタッパで冷蔵庫突っ込んどいてそのまま好きに食えるところから割と似たポジションにいると思う

116 23/08/12(土)22:29:11 No.1089565925

焼き浸し残りダレはわかめと豆腐にかけるんだ 冷凍の刻みオクラとねぎも山盛りに

117 23/08/12(土)22:29:38 No.1089566109

ミニトマトは甘酢漬けにしてしまう… 口の中リセットしたいときにめちゃくちゃいいし見た目も涼やかでいい

118 23/08/12(土)22:30:08 No.1089566321

焼いてつけると日持ちするぞ! 食べるから日持ちしないぞ! 次のが作れる楽しい!

119 23/08/12(土)22:30:12 No.1089566351

>焼き浸し残りダレはわかめと豆腐にかけるんだ >冷凍の刻みオクラとねぎも山盛りに あーそれ絶対うまいやつ 焼酎のウーロン茶割りで食いたい

120 23/08/12(土)22:30:28 No.1089566477

焼びたしって結構油引くけどそんなに吸収されないもんなのかな メニュー代替するのにいいと思ったけど脂質が若干樹に成る

121 23/08/12(土)22:30:35 No.1089566531

味に飽きたら色々かけるといい

122 23/08/12(土)22:30:47 No.1089566632

>育ち過ぎだな… やっぱそうか…スーパーの地元野菜コーナーでデケー!お得ー!と思って買ったんだ 今度は普通にJAから卸されたやつでやってみるよ

123 23/08/12(土)22:31:13 No.1089566820

>俺はどっちも好きマンだけど作り方からタッパで冷蔵庫突っ込んどいてそのまま好きに食えるところから割と似たポジションにいると思う 冷えたラタトゥイユは酒のつまみになるよね ワインぐびぐびいける

124 23/08/12(土)22:31:17 No.1089566850

>めんつゆとかポン酢は気軽に使えて味の調整ができる便利な奴だ >あとは中華スープの素とか 食べるラー油も便利

125 23/08/12(土)22:31:31 No.1089566946

>ミニトマトは甘酢漬けにしてしまう… >口の中リセットしたいときにめちゃくちゃいいし見た目も涼やかでいい 紅い宝石みたいでいいよね… 小さいガラスの器に2~3粒盛りたい

126 23/08/12(土)22:31:38 No.1089566995

外食ばっかしてたけどこれ食べてたら痩せるかな!

127 23/08/12(土)22:31:41 No.1089567010

カロリーだ脂質だの話は俺にはわからない 野菜は油を吸わせたほうが美味い ただそれだけのこと

128 23/08/12(土)22:31:52 No.1089567089

>焼びたしって結構油引くけどそんなに吸収されないもんなのかな >メニュー代替するのにいいと思ったけど脂質が若干樹に成る 俺小さじ一杯とかなんなら引かないで作るぞ

129 23/08/12(土)22:32:00 No.1089567147

>>めんつゆとかポン酢は気軽に使えて味の調整ができる便利な奴だ >>あとは中華スープの素とか >食べるラー油も便利 その辺いいよねぇ…よく自炊するときお世話になってる

130 23/08/12(土)22:32:12 No.1089567226

>焼びたしって結構油引くけどそんなに吸収されないもんなのかな >メニュー代替するのにいいと思ったけど脂質が若干樹に成る クッキングシートで油引かず焼いても作れるよ

131 23/08/12(土)22:32:12 No.1089567227

夏は死ぬほどクソ暑いけど野菜がめちゃくちゃ美味いから好き

132 23/08/12(土)22:32:28 No.1089567347

>外食ばっかしてたけどこれ食べてたら痩せるかな! 外食なんて結局みんなだいすきな炭水化物と肉だからな これ「だけ」なら痩せるよ!

133 23/08/12(土)22:32:33 No.1089567381

焼いたズッキーニなんであんなに美味いの

134 23/08/12(土)22:32:39 No.1089567431

>焼びたしって結構油引くけどそんなに吸収されないもんなのかな >メニュー代替するのにいいと思ったけど脂質が若干樹に成る ごま油良い油怖くないよ飲んで

135 23/08/12(土)22:32:48 No.1089567493

興味わいてきたけど適当なタッパーでも買って浸しておけば日持ちするの?

136 23/08/12(土)22:33:12 No.1089567672

>興味わいてきたけど適当なタッパーでも買って浸しておけば日持ちするの? まぁそこそこ

137 23/08/12(土)22:33:19 No.1089567724

>夏は死ぬほどクソ暑いけど野菜がめちゃくちゃ美味いから好き 道の駅とかJAの直売所いいよね 朝とれたての野菜が格安で買えてこれは嬉しい…

138 23/08/12(土)22:33:24 No.1089567764

オリーブオイル引いて焼いてるけどあんま気にしないことにしてる

139 23/08/12(土)22:33:29 No.1089567804

>興味わいてきたけど適当なタッパーでも買って浸しておけば日持ちするの? 耐熱の奴買って熱湯消毒はしとけ

140 23/08/12(土)22:33:35 No.1089567854

ノンフライヤーでもできるかな…?

141 23/08/12(土)22:33:50 No.1089567971

>>外食ばっかしてたけどこれ食べてたら痩せるかな! >外食なんて結局みんなだいすきな炭水化物と肉だからな >これ「だけ」なら痩せるよ! でもこれめっちゃ米が進む…

142 23/08/12(土)22:34:09 No.1089568085

>興味わいてきたけど適当なタッパーでも買って浸しておけば日持ちするの? 数日は余裕だと思うけど俺は二日か三日で食い尽くすから詳しくはわからない

143 23/08/12(土)22:34:11 No.1089568101

>やっぱそうか…スーパーの地元野菜コーナーでデケー!お得ー!と思って買ったんだ >今度は普通にJAから卸されたやつでやってみるよ デカいオクラは木みたいな繊維になってるからどうしようもない… 普通サイズであれば問題ないから大きさ気にすればどこで買っても大丈夫だと思う

144 23/08/12(土)22:34:14 No.1089568124

匂い移るから保存容器はガラスとかでないとな

145 23/08/12(土)22:34:30 No.1089568245

日持ちはすると思う二日ぐらいで全部食べちゃうけど

146 23/08/12(土)22:34:30 No.1089568247

>興味わいてきたけど適当なタッパーでも買って浸しておけば日持ちするの? 粗熱取れたら即冷蔵庫すれば結構保つよ 水で薄めためんつゆは腐りやすいから今の時期に常温放置はヤバいんで気を付けて

147 23/08/12(土)22:35:26 No.1089568613

皆日持ちするっていう割にすぐ食べてるな…

148 23/08/12(土)22:35:45 No.1089568740

>匂い移るから保存容器はガラスとかでないとな 蓋が樹脂製で本体だけガラスのタッパーいいよ カレーでもミートソースでもなんでもいけるマジ便利

149 23/08/12(土)22:35:47 No.1089568756

>普通サイズであれば問題ないから大きさ気にすればどこで買っても大丈夫だと思う オクラは特にサイズ欲張ると逆に損すると覚えておくよ…

150 23/08/12(土)22:36:00 No.1089568835

>皆日持ちするっていう割にすぐ食べてるな… このスレからエビデンスが全然取れねぇ…

151 23/08/12(土)22:36:18 No.1089568951

>皆日持ちするっていう割にすぐ食べてるな… おいしいからね 自分の舌に嘘はつけないよ

152 23/08/12(土)22:36:30 No.1089569031

タッパーって100均で買って臭い売ったら買い換えるんじゃ…だめかしら?

153 23/08/12(土)22:36:47 No.1089569141

ししとう漬けると偶に辛すぎるやつがいて困る…

154 23/08/12(土)22:36:58 No.1089569229

ポン酢に出汁のもとと鷹の爪ってのが定番だが塩分多いな・・・ってなる 手抜きをあきらめて出汁+酢+鷹の爪+減塩醤油なんて手間隙かけるしかないのか?

155 23/08/12(土)22:37:02 No.1089569246

野菜なんてなんぼ食べてもいいですからね

156 23/08/12(土)22:37:05 No.1089569261

オススメのレシピ https://macaro-ni.jp/61965

157 23/08/12(土)22:37:17 No.1089569357

日持ちはするよ それはそれとして食べちゃうだけでぇ…

158 23/08/12(土)22:37:22 No.1089569390

>ししとう漬けると偶に辛すぎるやつがいて困る… 当たりいいよね…

159 23/08/12(土)22:37:28 No.1089569441

見てたら食べた過ぎて買い物してきちゃった… ネギナスピーマンエリンギレンコンで行く

160 23/08/12(土)22:37:47 No.1089569570

>見てたら食べた過ぎて買い物してきちゃった… >ネギナスピーマンエリンギレンコンで行く いいねぇ…

161 23/08/12(土)22:37:51 No.1089569605

>皆日持ちするっていう割にすぐ食べてるな… タッパー4つ分作って1週間冷蔵して食べたけど何ともなかったからそれくらいはなんとか持つんじゃなかろうか

162 23/08/12(土)22:38:06 No.1089569681

>ネギナスピーマンエリンギレンコンで行く あーレンコンいいな…次試そう

163 23/08/12(土)22:38:14 No.1089569750

>タッパーって100均で買って臭い売ったら買い換えるんじゃ…だめかしら? 買い替えるのが手間だってタイプの人はマジでガラスタッパー買っておけ 割れない限り延々使いまわせる

164 23/08/12(土)22:38:16 No.1089569757

昆布だし楽だが塩分が結構あるからだし昆布のほうがいいんだろうな… 無塩の顆粒昆布だし高いし少ないし

165 23/08/12(土)22:38:24 No.1089569814

匂いというか熱湯消毒はしたいから耐熱のもの買いんさい

166 23/08/12(土)22:38:36 No.1089569906

しょうゆ酢に砂糖を基にして一味とおろしニンニクとごま油と塩昆布1枚あれば刻み紫蘇 漬けるのは素揚げのナスししとうミョウガきゅうり

167 23/08/12(土)22:38:52 No.1089570016

ガラスタッパーは刺身も漬けられるし便利だな…

168 23/08/12(土)22:39:11 No.1089570158

俺のデッキは玉ねぎカボチャナスししとうだ

169 23/08/12(土)22:39:18 No.1089570204

簡単に作れるおいしいものはすぐなくなる

170 23/08/12(土)22:39:24 No.1089570247

ジップロックでいいよ

171 23/08/12(土)22:39:27 No.1089570269

焼き浸しはね…ベースは麺つゆでもいいから最後に少しのごま油を加えるのです….

172 23/08/12(土)22:39:54 No.1089570449

煮浸しもいいぞ ナスと油揚げを煮浸しにしてそうめんにぶっかけた香川の郷土料理「ナスそうめん」うまいぞ https://www.maff.go.jp/j/keikaku/syokubunka/k_ryouri/search_menu/menu/nasu_soumen_kagawa.html

173 23/08/12(土)22:40:09 No.1089570547

>焼き浸しはね…ベースは麺つゆでもいいから最後に少しのごま油を加えるのです…. 俺はショウガもおすすめしたい…

174 23/08/12(土)22:40:26 No.1089570672

やめろやめろ おなかがすいてくるだろ

175 23/08/12(土)22:40:32 No.1089570714

>焼き浸しはね…ベースは麺つゆでもいいから最後に少しのごま油を加えるのです…. 焼くときの油をゴマ油にしてもベネ

176 23/08/12(土)22:40:37 No.1089570745

辛いシシトウは水や肥料が足らないと発生するとかなんとか

177 23/08/12(土)22:40:38 No.1089570760

なんかスレ見てたら作りたくなってきた 野菜は買ってくるとして漬け汁は麺つゆとお酢を適当に混ぜればよい?

178 23/08/12(土)22:41:05 No.1089570950

プラのタッパーは油だのカレーだの思ったよりこびりつくから信用できない

179 23/08/12(土)22:41:28 No.1089571086

お客様の中に白だし派の方はいらっしゃいませんか? …俺ひとりだけ?

180 23/08/12(土)22:41:28 No.1089571088

タンパク質は何からとってんの? スレ画に合うおすすめは?

181 23/08/12(土)22:41:41 No.1089571183

https://img.2chan.net/b/res/1089554040.htm

182 23/08/12(土)22:42:18 No.1089571453

ブラのタッパー…?

183 23/08/12(土)22:42:26 No.1089571503

>なんかスレ見てたら作りたくなってきた >野菜は買ってくるとして漬け汁は麺つゆとお酢を適当に混ぜればよい? 鷹の爪も入れよう

184 23/08/12(土)22:42:45 No.1089571635

>タンパク質は何からとってんの? >スレ画に合うおすすめは? 豆腐

185 23/08/12(土)22:42:49 No.1089571671

>買い替えるのが手間だってタイプの人はマジでガラスタッパー買っておけ >割れない限り延々使いまわせる 100円じゃないけど100均にもガラスタッパーあるみたいだねありがとう

186 23/08/12(土)22:42:49 No.1089571672

>タンパク質は何からとってんの? >スレ画に合うおすすめは? ササミを焼き浸しにすると良い

187 23/08/12(土)22:42:52 No.1089571685

>なんかスレ見てたら作りたくなってきた >野菜は買ってくるとして漬け汁は麺つゆとお酢を適当に混ぜればよい? 基本はそれで大丈夫 上のレスにもあったけどごま油足すとコクが出る 好みの濃さは人それぞれだからちゃんと自分で味見してね

188 23/08/12(土)22:42:53 No.1089571692

割引コーナーに置かれてる野菜で適当に作っても美味いからすごいよ焼き浸し

189 23/08/12(土)22:43:13 No.1089571826

食べる前にとろろ昆布乗せるのもいいぞ

190 23/08/12(土)22:43:51 No.1089572108

焼きびたしがこんなに伸びてるあたり「」のおっさん化を実感する 俺も焼きびたし大好きだからわかる

191 23/08/12(土)22:44:20 No.1089572314

ナスの切り方も派閥があるらしいな あと皮を残すか残さないか

192 23/08/12(土)22:44:30 No.1089572370

茹でとうもろこしもいいわよ

193 23/08/12(土)22:44:34 No.1089572398

たんぱく質はささみでもむね肉でも水抜いた豆腐でもいい おろしや刻みでなく薄切りの生姜がよく合う

194 23/08/12(土)22:44:49 No.1089572508

>鷹の爪も入れよう >好みの濃さは人それぞれだからちゃんと自分で味見してね サンキュー 鷹の爪は買ってくる ごま油は入れたら美味そうなのでやるわ

195 23/08/12(土)22:44:59 No.1089572576

箸が進んで食べすぎちゃうけど野菜だから…健康的だから…で誤魔化してる

196 23/08/12(土)22:45:03 No.1089572604

俺は新世界を生きるもの りんごとなすの焼きびたしもおいしいことを伝えにやってきた

197 23/08/12(土)22:45:12 No.1089572649

ジジイになるともはや酒のアテすら焼きびたしメインになる

198 23/08/12(土)22:45:15 No.1089572670

>焼きびたしがこんなに伸びてるあたり「」のおっさん化を実感する >俺も焼きびたし大好きだからわかる だが俺が焼きびたし大好きなふたなりメスガキである可能性は捨てきれないだろ?

199 23/08/12(土)22:45:25 No.1089572751

>俺は新世界を生きるもの >りんごとなすの焼きびたしもおいしいことを伝えにやってきた りんご!?

200 23/08/12(土)22:45:31 No.1089572789

ナスとピーマンだけ買ってきたぜ 明日の昼作る

201 23/08/12(土)22:45:36 No.1089572829

>焼きびたしがこんなに伸びてるあたり「」のおっさん化を実感する >俺も焼きびたし大好きだからわかる 単純にな 難しいことしなくてもおいしくてしかも色々試せるから楽しいのだ

202 23/08/12(土)22:45:45 No.1089572886

オリーブ油で焼いて白だしに漬けるとさっぱりして美味い

203 23/08/12(土)22:45:51 No.1089572933

>ナスの切り方も派閥があるらしいな >あと皮を残すか残さないか しょうがと酢を加えてさっぱりさせたいときは皮剝いてるかも

204 23/08/12(土)22:45:55 No.1089572957

>りんごとなすの焼きびたしもおいしいことを伝えにやってきた 焼きりんごがおいしくないわけないがこれも酢とかにひたすの?

205 23/08/12(土)22:46:25 No.1089573161

このスレの半分くらいは牛乳寒天バトルに参戦してそう

206 23/08/12(土)22:46:58 No.1089573397

>>焼き浸しはね…ベースは麺つゆでもいいから最後に少しのごま油を加えるのです…. >焼くときの油をゴマ油にしてもベネ 俺はごま油で焼いた上でつゆにもごま油入れるぜ!

207 23/08/12(土)22:47:00 No.1089573405

梨を焼くのは無しだろっていおうと思ったらよくみたらナスだった

208 23/08/12(土)22:47:06 No.1089573460

茄子は皮取ると柔らかくなりすぎてさ

209 23/08/12(土)22:47:13 No.1089573505

>このスレの半分くらいは牛乳寒天バトルに参戦してそう まだ作ってるが?

210 23/08/12(土)22:47:39 No.1089573686

fu2458361.jpg スレ見て良さげな野菜を選んだぜ!

211 23/08/12(土)22:47:53 No.1089573779

これに寒天入れて汁も一緒に食うのか

212 23/08/12(土)22:47:56 No.1089573803

山芋の焼き浸しもいいぞ!

213 23/08/12(土)22:47:57 No.1089573810

>fu2458361.jpg いいねェ…

214 23/08/12(土)22:48:42 No.1089574128

俺は長芋はバター醤油焼きにする男…

215 23/08/12(土)22:48:46 No.1089574146

大きいタッパー買ってこないと…

216 23/08/12(土)22:50:13 No.1089574757

明日の昼食が決まった…ありがたい…

217 23/08/12(土)22:50:21 No.1089574806

>fu2458361.jpg >スレ見て良さげな野菜を選んだぜ! 茄子はもう1袋あってもいい

218 23/08/12(土)22:50:59 No.1089575074

>fu2458361.jpg >スレ見て良さげな野菜を選んだぜ! 俺はパプリカ超おすすめだぜー!

219 23/08/12(土)22:51:18 No.1089575219

ナスとズッキーニは雑に油で焼いて醤油かけたらもう美味いのが偉い

220 23/08/12(土)22:51:37 No.1089575340

>俺は長芋はバター醤油焼きにする男… 別ジャンルの料理出してくるなよ!

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