虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/08/12(土)20:18:51 中世の... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1691839131223.jpg 23/08/12(土)20:18:51 No.1089505796

中世の人たちが水の代わりに ビールやワイン飲んでたと聞いて いいなーと思ったけど よく考えると冷蔵庫ないから クソぬるくてまずいんだろうな…

1 23/08/12(土)20:19:42 No.1089506213

どんなにまずくてもこのビールを飲むしかない

2 23/08/12(土)20:20:59 No.1089506825

度数も低いだろうし…

3 23/08/12(土)20:21:02 No.1089506849

ビールって言っても濾過してないドロドロのやつだぞ

4 23/08/12(土)20:21:33 No.1089507088

今でもキンキンに冷えて美味いってのはピルスナーだからじゃない?

5 23/08/12(土)20:22:36 No.1089507607

現代でも常温で飲むのが定番のビールとか山ほどあるぞ 日本じゃビール=ピルスナーって感じだけど

6 23/08/12(土)20:23:03 No.1089507811

ワインも発酵ぶどう汁みたいになっている代物も結構あっただろう シャンパンが出来た時は超美味く感じただろうな

7 23/08/12(土)20:23:53 No.1089508201

あとそもそも水も普通に飲んでる 酒を水で薄めて飲むのも普通だし

8 23/08/12(土)20:24:21 No.1089508408

この時代のビールは栄養ドリンクだよ

9 23/08/12(土)20:24:23 No.1089508426

川とか湖で冷やしてないの?

10 23/08/12(土)20:24:53 No.1089508686

昔の水代わりに飲んでたようなビールに近いのって今売ってるとこあるの?

11 23/08/12(土)20:27:11 No.1089509729

エールとか歴史古そうな気がするけどどうなんだろう 現代風にはなってんのかな

12 23/08/12(土)20:29:02 No.1089510588

発酵させた麦がゆ 位のブツ

13 23/08/12(土)20:29:27 No.1089510807

ダメだググってみたらエールもう15世紀にはホップが入ってビールと区別されなくなったとか出てきた

14 23/08/12(土)20:32:31 No.1089512220

保存が効く水的な立ち位置だったと聞く

15 23/08/12(土)20:33:39 No.1089512753

大昔ってホップすら入ってないのか 味が想像できん

16 23/08/12(土)20:34:46 No.1089513254

つまり甘酒とか好きならいける

17 23/08/12(土)20:44:07 No.1089517743

逆にあっためるってのも手だしな ホットワインは結構向こうの人は飲むみたいだし

18 23/08/12(土)20:48:07 No.1089519527

>発酵させた麦がゆ >位のブツ それはメソポタミア文明ぐらいの頃じゃない?

19 23/08/12(土)21:00:51 No.1089525290

>昔の水代わりに飲んでたようなビールに近いのって今売ってるとこあるの? スモールビールっていって度数3%以下のうっすいやつを今も作ってる所あるらしいけどかなりマイナー

20 23/08/12(土)21:09:49 No.1089529317

メソポタミアのシカルってのがビールのルーツらしいけど売ってるとこ見当たらんな

21 23/08/12(土)21:19:33 No.1089533926

水で薄めよう

↑Top