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    23/08/11(金)18:33:54 No.1089048414

    お盆なのでお酒とおつまみです

    1 23/08/11(金)18:35:04 No.1089048869

    わーい乾杯

    2 23/08/11(金)18:39:42 No.1089050521

    しみっしみの大根美味しい

    3 23/08/11(金)18:40:22 No.1089050750

    愛山のやつかよーぜいたく!

    4 23/08/11(金)18:42:23 No.1089051481

    随分豪勢だ

    5 23/08/11(金)18:43:29 No.1089051884

    >愛山のやつかよーぜいたく! 今日からお盆休みだから少しくらい贅沢しても許される!

    6 23/08/11(金)18:47:14 No.1089053348

    >随分豪勢だ 頑張りました

    7 23/08/11(金)18:49:13 No.1089054102

    鴨肉美味そう

    8 23/08/11(金)18:49:49 No.1089054306

    一瞬大根にきなこ掛けてんのかと思っちまった

    9 23/08/11(金)18:50:20 No.1089054504

    大根が大盛りチャーハンに見えた

    10 23/08/11(金)18:52:04 No.1089055186

    >鴨肉美味そう 頑張ってローストした甲斐あって美味しいです

    11 23/08/11(金)18:53:54 No.1089055922

    >一瞬大根にきなこ掛けてんのかと思っちまった ひき肉を細かくしすぎましたかね?粒を大きくした方が写真映えしたかも

    12 23/08/11(金)18:56:03 No.1089056822

    >大根が大盛りチャーハンに見えた サムネで確かに見えるかも

    13 23/08/11(金)19:00:02 No.1089058408

    炭酸の辛味がちょうどいいアクセントになってる美味しいお酒ですねー

    14 23/08/11(金)19:07:15 No.1089061865

    >>鴨肉美味そう >頑張ってローストした甲斐あって美味しいです 俺も作りたい レシピおしえて

    15 23/08/11(金)19:15:43 No.1089065332

    >俺も作りたい >レシピおしえて 鴨の胸肉を用意します今回は一枚を半分にカットして使ってます 冷凍の場合は解凍して室温に戻したら皮目に最終的にカットする方と逆に切れ目を入れます(今回はやり忘れた) 常温のフライパンに皮目から乗せてごく弱火で加熱します 脂が出てくるのでスプーンですくって身にかけます 一度もひっくり返さずに身に脂をかけ続けて今回は25分続けました アルミホイルに包んで30分ほど寝かせたら切り分けて完成です ローストと言いましたがやってる事はフランス料理のアロゼですね…

    16 23/08/11(金)19:18:24 No.1089066428

    ソースを作るのは面倒なのでわさび醤油で食べてますけどソース作る場合はフライパンに残った脂と寝かせている時に出た肉汁を煮詰めて作ってください

    17 23/08/11(金)19:20:40 No.1089067450

    ありがとー まずは鴨肉を手に入れるところからか

    18 23/08/11(金)19:22:16 No.1089068179

    多分シンプルにOKで鴨のパストラミ買ってくれば大体代用できると思う

    19 23/08/11(金)19:26:25 No.1089069970

    >ありがとー >まずは鴨肉を手に入れるところからか お近くのスーパーに無ければ通販を使ってくださいどれが美味しいとかはわかりませんごめんなさい

    20 23/08/11(金)19:28:37 No.1089071024

    合鴨の皮の脂でアロゼはマジで美味いぞ 年末の鴨南蛮の鴨がこれ固定になった

    21 23/08/11(金)19:28:50 No.1089071135

    >多分シンプルにOKで鴨のパストラミ買ってくれば大体代用できると思う 作る事自体に楽しみを見出さないならそれでいいと思います市販品美味しいですよね

    22 23/08/11(金)19:29:56 No.1089071628

    風の森どれも好き 奈良県のくせに

    23 23/08/11(金)19:31:33 No.1089072329

    >合鴨の皮の脂でアロゼはマジで美味いぞ >年末の鴨南蛮の鴨がこれ固定になった 残った脂も美味しく頂けるので素晴らしいですよね

    24 23/08/11(金)19:33:12 No.1089073015

    >風の森どれも好き >奈良県のくせに ヘ…ヘイトスピーチ…!

    25 23/08/11(金)19:35:36 No.1089074152

    大根丸一本煮ちゃったのでまだまだあるんですけどこれおかずにはならない味ですねどうしよう

    26 23/08/11(金)19:36:35 No.1089074581

    飯のおかずにしたいなら味濃くして肉マシマシにするしかないんじゃないか

    27 23/08/11(金)19:39:12 No.1089075683

    >>多分シンプルにOKで鴨のパストラミ買ってくれば大体代用できると思う >作る事自体に楽しみを見出さないならそれでいいと思います市販品美味しいですよね でもスーパーでみるローストよりスレ「」のローストの方が肉汁滴ってて何倍も美味しそう

    28 23/08/11(金)19:39:24 No.1089075768

    鴨は別として 他2つで赤ワイン飲めるの?

    29 23/08/11(金)19:39:58 No.1089076015

    >大根丸一本煮ちゃったのでまだまだあるんですけどこれおかずにはならない味ですねどうしよう 大根をキッチンバサミで分解してうどんなりごはんなりにかける

    30 23/08/11(金)19:40:52 No.1089076427

    >飯のおかずにしたいなら味濃くして肉マシマシにするしかないんじゃないか 保存用の分はすでに餡かけて皿に盛って冷蔵庫に入れちゃいました…

    31 23/08/11(金)19:42:43 No.1089077308

    >でもスーパーでみるローストよりスレ「」のローストの方が肉汁滴ってて何倍も美味しそう ありがとうございます自作すると自分限定で補正がかかって美味しくなります >鴨は別として >他2つで赤ワイン飲めるの? これ日本酒なんです…

    32 23/08/11(金)19:43:09 No.1089077508

    こんなオシャレ料理写真を撮れる者が「」様であるはずがない! ええい!斬れ!斬り捨てぃ!

    33 23/08/11(金)19:43:27 No.1089077645

    >大根をキッチンバサミで分解してうどんなりごはんなりにかける やるならごはんですかね…

    34 23/08/11(金)19:44:53 No.1089078286

    >こんなオシャレ料理写真を撮れる者が「」様であるはずがない! >ええい!斬れ!斬り捨てぃ! 何回か食べるときのままPCの前で写真撮ってスレ立てたら汚いと怒られたので学習しました