ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/08/11(金)00:10:00 No.1088788657
「」が勧めてたから買ったけど1日で無くなった
1 23/08/11(金)00:10:26 No.1088788841
うまそう
2 23/08/11(金)00:10:38 No.1088788948
デブ!
3 23/08/11(金)00:10:55 No.1088789079
なそ
4 23/08/11(金)00:11:12 No.1088789176
これ増量中のファミチキに合うデブ?
5 23/08/11(金)00:11:40 No.1088789386
味が想像できないな
6 23/08/11(金)00:11:43 No.1088789408
野菜スティック用意したら一瞬で無くなりそうだな
7 23/08/11(金)00:15:01 No.1088790897
スーパーで在庫入れ替えコーナーに山積みにされてたから買い占めてやったよぐへへ
8 23/08/11(金)00:16:57 No.1088791739
カルディにあるのか 今度買ってくる
9 23/08/11(金)00:19:06 No.1088792573
>スーパーで在庫入れ替えコーナーに山積みにされてたから買い占めてやったよぐへへ スレ画はカルディのオリジナル商品だけど普通のスーパーでも買えるの?
10 23/08/11(金)00:19:26 No.1088792725
昔カルディで買ったな 美味かった記憶がある
11 23/08/11(金)00:20:25 No.1088793167
美味しいけどうまい活用が思いつかなかった
12 23/08/11(金)00:20:46 No.1088793333
>>スーパーで在庫入れ替えコーナーに山積みにされてたから買い占めてやったよぐへへ >スレ画はカルディのオリジナル商品だけど普通のスーパーでも買えるの? スレ画じゃなくて普通のいぶりがっこタルタル
13 23/08/11(金)00:20:51 No.1088793379
類似品は近所のスーパーにもある あった なくなった 悲しい
14 23/08/11(金)00:20:51 No.1088793389
タルタルって賞味期限短いから一人暮らしだと買いづらいのよね
15 23/08/11(金)00:22:15 No.1088794007
>美味しいけどうまい活用が思いつかなかった 普通にタルタルとして使えばええ!
16 23/08/11(金)00:25:40 No.1088795516
近いうちにいぶりがっこ作れなくなるから買い溜めとけ
17 23/08/11(金)00:26:23 No.1088795779
スレ画とは違うやつだけど秋田みやげでもらって うますぎて勿体ないからすげーチマチマ食べてた
18 23/08/11(金)00:27:17 No.1088796141
>近いうちにいぶりがっこ作れなくなるから買い溜めとけ ショックだ なんで?大雨の影響?
19 23/08/11(金)00:29:04 No.1088796896
冷凍の白身フライにつけるとまあ米がすすむこと
20 23/08/11(金)00:29:58 No.1088797237
>ショックだ >なんで?大雨の影響? 食品衛生法の法改正で漬物の衛生管理が厳しくなった結果年寄りだらけのいぶりがっこ業者には負担がデカくなった
21 23/08/11(金)00:30:34 No.1088797505
いぶりがっこの原価知っとるか 大根を燻製1週間くらいしたあとで糠につけて重しして3ヶ月くらい待てばただやぞ
22 23/08/11(金)00:32:10 No.1088798165
>>ショックだ >>なんで?大雨の影響? >食品衛生法の法改正で漬物の衛生管理が厳しくなった結果年寄りだらけのいぶりがっこ業者には負担がデカくなった 余計なことをしなさる…
23 23/08/11(金)00:32:47 No.1088798433
たくあんを燻製にすれば似たような味になるからやってみようぜ
24 23/08/11(金)00:33:28 No.1088798701
これ美味いよねパンにも肉にも魚にも付けちゃう すぐ無くなるのが難点
25 23/08/11(金)00:33:44 No.1088798821
ググった https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220329/amp/k10013555021000.html 現代でも全然通用する味わいなのにそんなアットホームな環境で作られてたのか…
26 23/08/11(金)00:39:22 No.1088801018
タルタル うまい いぶりがっこ うまい なんだから合体させたらそりゃうまいよな…
27 23/08/11(金)00:41:44 No.1088801889
いぶりがっこ自体いぶしと濃縮された旨味でスモークチーズのような風味があるんだ 頼む死なないで
28 23/08/11(金)00:46:28 No.1088803545
ポテサラにいぶりがっこ混ぜるテクも使えなくなるな…
29 23/08/11(金)00:46:33 No.1088803587
>現代でも全然通用する味わいなのにそんなアットホームな環境で作られてたのか… 有名輸入雑貨チェーンで売られてるのにメーカーで作ってないのかマジ?
30 23/08/11(金)00:46:41 No.1088803629
これマジで太るよ
31 23/08/11(金)00:49:09 No.1088804581
タルタルソースは漬物入ってるもんだから大根入れても自然なんだな
32 23/08/11(金)00:51:06 No.1088805288
自作する時は柴漬け入れるわ 色が毒々しくなるけど旨い
33 23/08/11(金)00:52:16 No.1088805720
しばらくガムみたいに噛んじゃうよねコレ
34 23/08/11(金)00:52:20 No.1088805747
チーズとこれ乗せてトーストするとマジ美味いよ太るよ
35 23/08/11(金)00:52:50 No.1088805953
>タルタルソースは漬物入ってるもんだから大根入れても自然なんだな スレ画の亜種の柴漬けタルタルも良い なにが良いって色が良い
36 23/08/11(金)00:54:12 No.1088806559
>>>ショックだ >>>なんで?大雨の影響? >>食品衛生法の法改正で漬物の衛生管理が厳しくなった結果年寄りだらけのいぶりがっこ業者には負担がデカくなった >余計なことをしなさる… 仕方ないんだ 法改正乗り出したきっかけが白菜の浅漬けでO157による集団食中毒で169人発症8人が亡くなったって一件があったからだし浅漬けとそれ以外を区別する線引きが難しいから
37 23/08/11(金)00:54:58 No.1088806876
難しい…
38 23/08/11(金)00:55:48 No.1088807198
いぶりがっこなんていぶりがっこタルタルがなんかネットでバズって流行るまで秋田の道の駅でドカドカ売ってるくらいで全国的な知名度なかったから仕方ない
39 23/08/11(金)00:58:13 No.1088808086
>食品衛生法の法改正で漬物の衛生管理が厳しくなった結果年寄りだらけのいぶりがっこ業者には負担がデカくなった https://news.ntv.co.jp/category/economy/988157 これか 浅漬けが原因でこうなるとか考慮しとらんよ…
40 23/08/11(金)00:58:45 No.1088808284
クラッカーにディップしてたら半瓶くらいすぐなくなるデブ
41 23/08/11(金)01:01:01 No.1088809010
>クラッカーにディップしてたら半瓶くらいすぐなくなるデブ こうなるのがわかってるからダイエットしてて買えないデブ
42 23/08/11(金)01:01:53 No.1088809248
ていうか生産者の平均年齢が70近いなんてそんな絶滅に瀕した食品だったの…すごいショック受けてる
43 23/08/11(金)01:03:20 No.1088809706
>ていうか生産者の平均年齢が70近いなんてそんな絶滅に瀕した食品だったの…すごいショック受けてる 秋田の名物なんてもっと平均高いの多いと思う とんぶりとかやばそう
44 23/08/11(金)01:05:24 No.1088810329
いぶりがっこは県外でも一部のスーパーなんかに置いてる所もあったんだけどね 供給安定しないのか売れてたのにすぐ消えた
45 23/08/11(金)01:06:29 No.1088810672
食品衛生法改正はいぶりがっこに限った話じゃなくて梅干しや普通の漬物とか農家が自宅の設備で作って卸してるって所はどこも対象なのでどうしたもんかとなってるよ 食の安全の為に専用の設備と専用の届け出をというのは当然の話だけど昔ながらの保存食を昔ながらの方法で作っている所には今更対応難しいしバランス取りが難しいね
46 23/08/11(金)01:06:31 No.1088810680
工業化できたら一儲けできる…?
47 23/08/11(金)01:07:45 No.1088811035
これ単体で酒がスイスイ進んじゃってびっくりしたデブ
48 23/08/11(金)01:08:22 No.1088811251
>工業化できたら一儲けできる…? 設備投資いつ回収できるかは知らんぞ
49 23/08/11(金)01:22:11 No.1088815230
まぁ個人の味が食えなくなるだけで工場生産のいぶりがっこは心配ないんだろう? なんか画一的な味になりそうだけど 個人の味が欲しければ自作するかばーちゃんに作ってもらえばよい
50 23/08/11(金)01:22:47 No.1088815401
自作は難しくねえかな!?
51 23/08/11(金)01:23:13 No.1088815510
供給が激減しかねないのはわかったけど漬物の需要の推移とかさっぱりだ
52 23/08/11(金)01:23:49 No.1088815663
漬物離れももう10年以上言われてるからな
53 23/08/11(金)01:26:52 No.1088816394
いぶりがっこ食えるかわかんないけどこの間店頭にあったから今度買おう…
54 23/08/11(金)01:27:24 No.1088816498
マヨにたくあんでもいれるか…
55 23/08/11(金)01:30:48 No.1088817263
いぶりがっこ風味って結構増えてるけどそのもの食べたことないな
56 23/08/11(金)01:31:49 No.1088817486
「」に進められたことはないけど、画像の奴は「」が進めていたのか 今度見かけたら買ってみようかな
57 23/08/11(金)01:32:54 No.1088817720
個人的には結構いぶりがっこの主張が強くてあんまり刺さんなかった