虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/08/11(金)00:10:00 「」が... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1691680200941.jpg 23/08/11(金)00:10:00 No.1088788657

「」が勧めてたから買ったけど1日で無くなった

1 23/08/11(金)00:10:26 No.1088788841

うまそう

2 23/08/11(金)00:10:38 No.1088788948

デブ!

3 23/08/11(金)00:10:55 No.1088789079

なそ

4 23/08/11(金)00:11:12 No.1088789176

これ増量中のファミチキに合うデブ?

5 23/08/11(金)00:11:40 No.1088789386

味が想像できないな

6 23/08/11(金)00:11:43 No.1088789408

野菜スティック用意したら一瞬で無くなりそうだな

7 23/08/11(金)00:15:01 No.1088790897

スーパーで在庫入れ替えコーナーに山積みにされてたから買い占めてやったよぐへへ

8 23/08/11(金)00:16:57 No.1088791739

カルディにあるのか 今度買ってくる

9 23/08/11(金)00:19:06 No.1088792573

>スーパーで在庫入れ替えコーナーに山積みにされてたから買い占めてやったよぐへへ スレ画はカルディのオリジナル商品だけど普通のスーパーでも買えるの?

10 23/08/11(金)00:19:26 No.1088792725

昔カルディで買ったな 美味かった記憶がある

11 23/08/11(金)00:20:25 No.1088793167

美味しいけどうまい活用が思いつかなかった

12 23/08/11(金)00:20:46 No.1088793333

>>スーパーで在庫入れ替えコーナーに山積みにされてたから買い占めてやったよぐへへ >スレ画はカルディのオリジナル商品だけど普通のスーパーでも買えるの? スレ画じゃなくて普通のいぶりがっこタルタル

13 23/08/11(金)00:20:51 No.1088793379

類似品は近所のスーパーにもある あった なくなった 悲しい

14 23/08/11(金)00:20:51 No.1088793389

タルタルって賞味期限短いから一人暮らしだと買いづらいのよね

15 23/08/11(金)00:22:15 No.1088794007

>美味しいけどうまい活用が思いつかなかった 普通にタルタルとして使えばええ!

16 23/08/11(金)00:25:40 No.1088795516

近いうちにいぶりがっこ作れなくなるから買い溜めとけ

17 23/08/11(金)00:26:23 No.1088795779

スレ画とは違うやつだけど秋田みやげでもらって うますぎて勿体ないからすげーチマチマ食べてた

18 23/08/11(金)00:27:17 No.1088796141

>近いうちにいぶりがっこ作れなくなるから買い溜めとけ ショックだ なんで?大雨の影響?

19 23/08/11(金)00:29:04 No.1088796896

冷凍の白身フライにつけるとまあ米がすすむこと

20 23/08/11(金)00:29:58 No.1088797237

>ショックだ >なんで?大雨の影響? 食品衛生法の法改正で漬物の衛生管理が厳しくなった結果年寄りだらけのいぶりがっこ業者には負担がデカくなった

21 23/08/11(金)00:30:34 No.1088797505

いぶりがっこの原価知っとるか 大根を燻製1週間くらいしたあとで糠につけて重しして3ヶ月くらい待てばただやぞ

22 23/08/11(金)00:32:10 No.1088798165

>>ショックだ >>なんで?大雨の影響? >食品衛生法の法改正で漬物の衛生管理が厳しくなった結果年寄りだらけのいぶりがっこ業者には負担がデカくなった 余計なことをしなさる…

23 23/08/11(金)00:32:47 No.1088798433

たくあんを燻製にすれば似たような味になるからやってみようぜ

24 23/08/11(金)00:33:28 No.1088798701

これ美味いよねパンにも肉にも魚にも付けちゃう すぐ無くなるのが難点

25 23/08/11(金)00:33:44 No.1088798821

ググった https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220329/amp/k10013555021000.html 現代でも全然通用する味わいなのにそんなアットホームな環境で作られてたのか…

26 23/08/11(金)00:39:22 No.1088801018

タルタル うまい いぶりがっこ うまい なんだから合体させたらそりゃうまいよな…

27 23/08/11(金)00:41:44 No.1088801889

いぶりがっこ自体いぶしと濃縮された旨味でスモークチーズのような風味があるんだ 頼む死なないで

28 23/08/11(金)00:46:28 No.1088803545

ポテサラにいぶりがっこ混ぜるテクも使えなくなるな…

29 23/08/11(金)00:46:33 No.1088803587

>現代でも全然通用する味わいなのにそんなアットホームな環境で作られてたのか… 有名輸入雑貨チェーンで売られてるのにメーカーで作ってないのかマジ?

30 23/08/11(金)00:46:41 No.1088803629

これマジで太るよ

31 23/08/11(金)00:49:09 No.1088804581

タルタルソースは漬物入ってるもんだから大根入れても自然なんだな

32 23/08/11(金)00:51:06 No.1088805288

自作する時は柴漬け入れるわ 色が毒々しくなるけど旨い

33 23/08/11(金)00:52:16 No.1088805720

しばらくガムみたいに噛んじゃうよねコレ

34 23/08/11(金)00:52:20 No.1088805747

チーズとこれ乗せてトーストするとマジ美味いよ太るよ

35 23/08/11(金)00:52:50 No.1088805953

>タルタルソースは漬物入ってるもんだから大根入れても自然なんだな スレ画の亜種の柴漬けタルタルも良い なにが良いって色が良い

36 23/08/11(金)00:54:12 No.1088806559

>>>ショックだ >>>なんで?大雨の影響? >>食品衛生法の法改正で漬物の衛生管理が厳しくなった結果年寄りだらけのいぶりがっこ業者には負担がデカくなった >余計なことをしなさる… 仕方ないんだ 法改正乗り出したきっかけが白菜の浅漬けでO157による集団食中毒で169人発症8人が亡くなったって一件があったからだし浅漬けとそれ以外を区別する線引きが難しいから

37 23/08/11(金)00:54:58 No.1088806876

難しい…

38 23/08/11(金)00:55:48 No.1088807198

いぶりがっこなんていぶりがっこタルタルがなんかネットでバズって流行るまで秋田の道の駅でドカドカ売ってるくらいで全国的な知名度なかったから仕方ない

39 23/08/11(金)00:58:13 No.1088808086

>食品衛生法の法改正で漬物の衛生管理が厳しくなった結果年寄りだらけのいぶりがっこ業者には負担がデカくなった https://news.ntv.co.jp/category/economy/988157 これか 浅漬けが原因でこうなるとか考慮しとらんよ…

40 23/08/11(金)00:58:45 No.1088808284

クラッカーにディップしてたら半瓶くらいすぐなくなるデブ

41 23/08/11(金)01:01:01 No.1088809010

>クラッカーにディップしてたら半瓶くらいすぐなくなるデブ こうなるのがわかってるからダイエットしてて買えないデブ

42 23/08/11(金)01:01:53 No.1088809248

ていうか生産者の平均年齢が70近いなんてそんな絶滅に瀕した食品だったの…すごいショック受けてる

43 23/08/11(金)01:03:20 No.1088809706

>ていうか生産者の平均年齢が70近いなんてそんな絶滅に瀕した食品だったの…すごいショック受けてる 秋田の名物なんてもっと平均高いの多いと思う とんぶりとかやばそう

44 23/08/11(金)01:05:24 No.1088810329

いぶりがっこは県外でも一部のスーパーなんかに置いてる所もあったんだけどね 供給安定しないのか売れてたのにすぐ消えた

45 23/08/11(金)01:06:29 No.1088810672

食品衛生法改正はいぶりがっこに限った話じゃなくて梅干しや普通の漬物とか農家が自宅の設備で作って卸してるって所はどこも対象なのでどうしたもんかとなってるよ 食の安全の為に専用の設備と専用の届け出をというのは当然の話だけど昔ながらの保存食を昔ながらの方法で作っている所には今更対応難しいしバランス取りが難しいね

46 23/08/11(金)01:06:31 No.1088810680

工業化できたら一儲けできる…?

47 23/08/11(金)01:07:45 No.1088811035

これ単体で酒がスイスイ進んじゃってびっくりしたデブ

48 23/08/11(金)01:08:22 No.1088811251

>工業化できたら一儲けできる…? 設備投資いつ回収できるかは知らんぞ

49 23/08/11(金)01:22:11 No.1088815230

まぁ個人の味が食えなくなるだけで工場生産のいぶりがっこは心配ないんだろう? なんか画一的な味になりそうだけど 個人の味が欲しければ自作するかばーちゃんに作ってもらえばよい

50 23/08/11(金)01:22:47 No.1088815401

自作は難しくねえかな!?

51 23/08/11(金)01:23:13 No.1088815510

供給が激減しかねないのはわかったけど漬物の需要の推移とかさっぱりだ

52 23/08/11(金)01:23:49 No.1088815663

漬物離れももう10年以上言われてるからな

53 23/08/11(金)01:26:52 No.1088816394

いぶりがっこ食えるかわかんないけどこの間店頭にあったから今度買おう…

54 23/08/11(金)01:27:24 No.1088816498

マヨにたくあんでもいれるか…

55 23/08/11(金)01:30:48 No.1088817263

いぶりがっこ風味って結構増えてるけどそのもの食べたことないな

56 23/08/11(金)01:31:49 No.1088817486

「」に進められたことはないけど、画像の奴は「」が進めていたのか 今度見かけたら買ってみようかな

57 23/08/11(金)01:32:54 No.1088817720

個人的には結構いぶりがっこの主張が強くてあんまり刺さんなかった

↑Top