虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/08/10(木)22:58:11 オリー... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1691675891293.jpg 23/08/10(木)22:58:11 No.1088756399

オリーブオイルドバドバ使う

1 23/08/10(木)22:58:53 No.1088756728

オリーブオイルは体にいいのでいくら使ってもいい

2 23/08/10(木)23:00:01 No.1088757338

いいよねちょっと辛いの少し酸味あるの加熱用の3種類いつも常備してる

3 23/08/10(木)23:00:17 No.1088757467

弱火でニンニクを

4 23/08/10(木)23:01:40 No.1088758238

すぐなくなるからつらい 結構高いし

5 23/08/10(木)23:03:11 No.1088759061

ドバドバ使いたい 高い

6 23/08/10(木)23:03:32 No.1088759249

オリーブオイルはオリーブのジュースなのでいくら使ってもいい物とする

7 23/08/10(木)23:04:58 No.1088759973

業務用オリーブオイルがお安くてドバドバ使える

8 23/08/10(木)23:05:24 No.1088760182

オリーボイル大輸出国のスペインで疫病蔓延してオリーブ壊滅状態だからねえ

9 23/08/10(木)23:06:54 No.1088760945

小豆島行った時お土産にオリーブオイル見つけたけどちょっとした小瓶で5~6,000円したからビビって買わなかった

10 23/08/10(木)23:07:42 No.1088761283

疫病じゃなくて干ばつか どっちにしろ過去最高値でおつらい

11 23/08/10(木)23:08:42 No.1088761742

アヒージョしなくてもパスタ作ると結構減るよね…

12 23/08/10(木)23:09:27 No.1088762087

物価上がってお高くなった

13 23/08/10(木)23:11:42 No.1088763164

ひまわり油を使うシーンが増えた

14 23/08/10(木)23:12:14 No.1088763410

ぐぐったらスペインのオリーブが干ばつで不作で過去最高値か

15 23/08/10(木)23:12:52 No.1088763696

シェフの動画とか見るとなそ…ってなる

16 23/08/10(木)23:13:45 No.1088764090

>アヒージョしなくてもパスタ作ると結構減るよね… アヒョーウオそんなに使うのか…

17 23/08/10(木)23:13:49 No.1088764126

>シェフの動画とか見るとなそ…ってなる パスタなんかは特にドバドバ使うことによって小麦と混ざって旨くなるからな…

18 23/08/10(木)23:18:38 No.1088766437

オイル煮なんて湯水のように使えないとね…

19 23/08/10(木)23:20:34 No.1088767383

>アヒョーウオそんなに使うのか… 150gくらい入れるんだけどバゲットあると全部腹に入るんだよね 怖くない?

20 23/08/10(木)23:21:30 No.1088767832

この前ラタトゥイユ作るのに大さじ8くらい入れたら流石に多すぎてカーチャンからクレームが来た

21 23/08/10(木)23:22:56 No.1088768478

オリーブオイルはケチケチしないという教えは守ることにしている

22 23/08/10(木)23:23:17 No.1088768672

オリーブオイルは調味料

23 23/08/10(木)23:24:00 No.1088768982

大量に取った時に他の油よりは血管詰まる感じはしないが カロリーが低いわけじゃないからとりすぎは普通に健康に悪いよ…

24 23/08/10(木)23:24:02 No.1088769001

>>アヒョーウオそんなに使うのか… >150gくらい入れるんだけどバゲットあると全部腹に入るんだよね >健康に良い油とはいえ、オリーブオイルも油。 >大さじ1杯12gにつき約111kcalと、たいへん高カロリー(中略)、オレイン酸やリノール酸といった健康効果の高い脂肪酸が含まれています。

25 23/08/10(木)23:24:21 No.1088769136

いいやつは変な匂いする

26 23/08/10(木)23:24:24 No.1088769155

パスタにドバドバかけてマンテカトゥーラマンテカトゥーラ

27 23/08/10(木)23:24:54 No.1088769386

安物は匂いをつけただけのパチモン油と聞いたが俺にはよく分からん

28 23/08/10(木)23:24:59 No.1088769431

くそ高いオリーブオイルすげぇよ 少し塩ふってかけるだけであらゆるものが美味くなる バナナだろうが肉だろうが何でもめちゃ美味くなる

29 23/08/10(木)23:25:07 No.1088769501

母がオイリーなものを好まないので最低限にしてる

30 23/08/10(木)23:26:04 No.1088769911

1ℓのオリーブオイルで最強教えて

31 23/08/10(木)23:26:47 No.1088770217

>安物は匂いをつけただけのパチモン油と聞いたが俺にはよく分からん 日本オリーブオイル会場の闇…

32 23/08/10(木)23:29:32 No.1088771389

>1ℓのオリーブオイルで最強教えて 加熱用ならこだわらなくていいよ 仕上げ用は少量のを短い期間で使い切るようにしよう

33 23/08/10(木)23:32:06 No.1088772422

>1ℓのオリーブオイルで最強教えて この辺は好みでかなり分かれる 個人的にはソル・デル・リマリっていうオリーブオイルが万能に使えて好き

34 23/08/10(木)23:34:30 No.1088773560

>個人的にはソル・デル・リマリっていうオリーブオイルが万能に使えて好き チリのオリーブオイル初めて見たわ ワインといい強いな

35 23/08/10(木)23:35:42 No.1088774132

最近レタスにオリーブオイルと塩かけたやつずっと食べてる

36 23/08/10(木)23:36:47 No.1088774725

産地と品種で大分味違うの面白い

37 23/08/10(木)23:37:11 No.1088774946

最近タンドリーチキン作るがけっこう使う カレー粉はもっと使う

38 23/08/10(木)23:37:43 No.1088775200

ほとんどの市販品は偽物と真面目な学者が言ってたけどよくわからなかった

39 23/08/10(木)23:38:23 No.1088775520

いいやもう米油で

40 23/08/10(木)23:38:28 No.1088775552

スパニッシュオムレツ作った時に揚げ物かってくらい入れたけどさすがにキツかった

41 23/08/10(木)23:39:33 No.1088776032

>ほとんどの市販品は偽物と真面目な学者が言ってたけどよくわからなかった マフィアがかなり関わってるって言うのはいつ聞いても怖い

42 23/08/10(木)23:41:28 No.1088776876

本場のは規定がしっかりあってかなり厳しいけど日本は無法なので名乗りたい放題

43 23/08/10(木)23:41:28 No.1088776878

>ほとんどの市販品は偽物と真面目な学者が言ってたけどよくわからなかった エクストラバージンとピュアの違いの話だと思うけど結局オリーブオイルな事に 変わりないからそんなに気にするもんでもないと思うけどね 美味しいものを作るぞ!ってなったら選んだ方がいいかもしれない

44 23/08/10(木)23:42:25 No.1088777319

こだわり出すと結構な沼でエキストラバージンとピュアオイル使い分けとかしだすと おいしいには違いないけど長期保存できないから早々に使い切らなきゃいけないので もうボスコでええ!ってなった お高いやつだと5000円くらいするしね…

45 23/08/10(木)23:43:14 No.1088777673

オリーブは他に碌な植物油の原料作物育たないから仕方なく育ててるだけで 粗末でありがたがるようなものではない って豪語している「」がいたが彼は一体何と勘違いしていたんだろうか

46 23/08/10(木)23:44:57 No.1088778380

なんぼ無法国家でもさすがにホンチャンオリーブとポマースの区別はあるのでそこだけ気をつけりゃええ

47 23/08/10(木)23:47:10 No.1088779319

スーパーで売ってる普通のオリーブオイルはドバドバかけても大して美味しくはない 本当にドバドバかけて美味しいオリーブオイルはそこそこのお値段する

48 23/08/10(木)23:48:13 No.1088779724

お料理にドバドバかけるの使ったことない

49 23/08/10(木)23:48:53 No.1088779981

市販のやつだと酸度書いてあるものは少ないよな コールドプレスとかオーガニックとかは割と書いてあるからそういうの選ぶとおいしい あと入れ物がちゃんとしてないとすぐ劣化しちゃう

50 23/08/10(木)23:49:11 No.1088780113

日本製はやめてイタリア製買っとけば間違いないかな?いつもサイゼのやつ買ってる

51 23/08/10(木)23:50:20 No.1088780607

そこらで適当なのかうよりはサイゼのやつが質と値段に優れてるってのは昔調べてたときに見た

52 23/08/10(木)23:51:05 No.1088780903

>日本製はやめてイタリア製買っとけば間違いないかな?いつもサイゼのやつ買ってる 小豆島の手摘みとかおいしいよちょっと高いけど

53 23/08/10(木)23:51:49 No.1088781190

サイゼリアは何でこれでこんな安いんだ…?っていうくらい材料は本格的だからな… 特にデザートとかは狂ってる

54 23/08/10(木)23:53:55 No.1088782030

サイゼは買付からやってるとかだから品質いいのかもね 量多いから買ったことないけど

55 23/08/10(木)23:55:11 No.1088782600

みのすのオリーブゆが入手性高くて生食可能だからそれでいいやになった

56 23/08/10(木)23:56:50 No.1088783259

スレ画のサイズだと大体1週間~2週間でなくなっちゃう

57 23/08/10(木)23:59:17 No.1088784280

>そこらで適当なのかうよりはサイゼのやつが質と値段に優れてるってのは昔調べてたときに見た リッターで1700はもしかしてかなり安いか

↑Top