虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/08/10(木)06:37:07 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1691617027018.mp4 23/08/10(木)06:37:07 No.1088468451

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 23/08/10(木)06:39:01 No.1088468571

もうちょい砂の入りにくい素材使って調理出来ないかな…

2 23/08/10(木)06:39:58 No.1088468632

>もうちょい砂の入りにくい素材使って調理出来ないかな… 素手で触ってる時点で誤差だ誤差

3 23/08/10(木)06:39:58 No.1088468633

砕いた岩塩とかじゃないんです?

4 23/08/10(木)06:40:42 No.1088468669

俺は塩と聞いたけど砂かもしれない

5 23/08/10(木)06:41:41 No.1088468718

閲覧したユーザーが背景情報を追加しました このツイートには事実誤認があります。 砂として紹介されているものは正確にはブラックソルトという岩塩の一種です。 ameblo.jp/zaiton/entry-1… twitter.com/DGQPHlRqjBHasx… 役に立ちましたか?

6 23/08/10(木)06:44:11 No.1088468894

ポップコーンのところで流石に砂じゃねえのでは?ってなったよ

7 23/08/10(木)06:47:02 No.1088469070

中華一番で見た調理法だ 揚がる感じになるんだっけか

8 23/08/10(木)06:47:30 No.1088469095

hot sand fryingか

9 23/08/10(木)06:53:42 No.1088469569

塩なら塩で塩分やばそう

10 23/08/10(木)06:54:02 No.1088469592

へーおもしろい調理方法だ

11 23/08/10(木)06:54:13 No.1088469604

塩か なら悪くなさそうだ

12 23/08/10(木)06:55:11 No.1088469673

油使わないからヘルシーでいいんじゃない?

13 23/08/10(木)06:55:47 No.1088469715

油分で嫌でも表面にくっついちゃうだろうし目茶苦茶しおからそう

14 23/08/10(木)06:56:26 No.1088469769

普通の食塩でも似たようなことできるのかな

15 23/08/10(木)06:56:58 No.1088469813

なるほどやってることは素揚げと同じなのか

16 23/08/10(木)06:58:45 No.1088469941

>普通の食塩でも似たようなことできるのかな 出来るはずだが見つかる動画のほとんどが明らかに砂

17 23/08/10(木)06:59:12 No.1088469985

本当に塩か?砂が混ざってないか?

18 23/08/10(木)06:59:48 No.1088470034

最初の方のプラスチック製品みたいなのはなんなんだろう

19 23/08/10(木)07:01:36 No.1088470177

>本当に塩か?砂が混ざってないか? こんな環境で作ってるんだから混ざるに決まってんじゃん

20 23/08/10(木)07:02:18 No.1088470247

夏休みの自由研究とかでこれやったら楽しそう

21 23/08/10(木)07:03:08 No.1088470330

塩でやってた「」はいた 塩だと水分のある素材は適さないけど火はしっかり通ってた

22 23/08/10(木)07:05:07 No.1088470500

https://youtu.be/Hd0HFfgqB2k スナックフライ!オンサンド!

23 23/08/10(木)07:05:16 No.1088470515

どちらにしろ衛生環境は地獄なので食わん方が良い

24 23/08/10(木)07:06:53 No.1088470640

>最初の方のプラスチック製品みたいなのはなんなんだろう https://w.wiki/7Dt5 二番目のやつはこれっぽい

25 23/08/10(木)07:09:09 No.1088470849

油より高温になりそう

26 23/08/10(木)07:09:27 No.1088470874

https://twitter.com/yusai00/status/1099299851743813632 油だと一気に膨らむな

27 23/08/10(木)07:10:38 No.1088470956

2番目の日本に昔あったスピンみたいなやつかな?あれまた食べたいよ

28 23/08/10(木)07:11:55 No.1088471071

絶対に砂 もしくはウンコ乾燥させた砂

29 23/08/10(木)07:12:19 No.1088471091

https://youtu.be/36GKVfo5PUA 砂焼きポン菓子みたいなのもあった

30 23/08/10(木)07:13:35 No.1088471174

油で作ったほうがカロリーたっぷりで美味しいはずデブ カロリー少ない間食なんて空気と同じデブよ

31 23/08/10(木)07:14:10 No.1088471223

削除依頼によって隔離されました えっ塩なんだ 後進国の土人は飢えてるから普通に砂食うんだーと思ってたわ 土粥とかあったし

32 23/08/10(木)07:14:28 No.1088471249

https://youtu.be/kokO6XqJvAE 岩塩のもあるのかもしれんがsandの方が多いんじゃないか

33 23/08/10(木)07:15:56 No.1088471370

岩塩だって出自考えれば食える砂みたいなもんだろ

34 23/08/10(木)07:21:21 No.1088471842

他の動画もちょっと漁るとたくさん出でくるけど塩だけや塩砂とか色々あるみたい

35 23/08/10(木)07:22:25 No.1088471941

>岩塩だって出自考えれば食える砂みたいなもんだろ だから食えない砂は嫌だよ!

36 23/08/10(木)07:22:45 No.1088471977

おもしろいなと思ったけど湿気がすごい地方だと無理だなこれ だから日本じゃ見かけないのか

37 23/08/10(木)07:24:29 No.1088472133

まぁ仮に荒い粒子のケイ素質なら良くも悪くも人体に影響は少ないか

38 23/08/10(木)07:31:59 No.1088472930

柔らかくて口溶けの良い砂なら許そう

39 23/08/10(木)07:35:20 No.1088473270

熱した砂で加熱すると揚げるみたいになるのか 面白いけどジャリジャリしそう

40 23/08/10(木)07:43:29 No.1088474155

岩塩じゃないの…?

41 23/08/10(木)07:45:36 No.1088474414

油で揚げてるとポリンキーとかあの辺のお菓子とそんな変わらんな https://www.youtube.com/watch?v=4Q_UgyGIJEw

42 23/08/10(木)07:45:37 No.1088474417

この商品もなんだよ…

43 23/08/10(木)07:46:24 No.1088474508

>https://youtu.be/kokO6XqJvAE >岩塩のもあるのかもしれんがsandの方が多いんじゃないか コメントで岩塩って言われてるけどどっちなんだ

44 23/08/10(木)07:48:49 No.1088474826

現地行って確かめるしかないな

45 23/08/10(木)07:50:56 No.1088475096

砂っぽく見えるのは細かい焦げとかが混じってるからだな 新しい岩塩ならそんな感じじゃない

46 23/08/10(木)07:51:39 No.1088475194

>https://youtu.be/Hd0HFfgqB2k こっちの動画のコメントだと砂に少量の塩を混ぜてある 食べても塩っ気は感じない ってあるな ケースバイケースというかお店によって異なるんじゃないか

47 23/08/10(木)07:51:42 No.1088475202

岩塩なのか

48 23/08/10(木)07:53:30 No.1088475446

色んな調理法があるもんだ

49 23/08/10(木)07:53:57 No.1088475504

塩でも砂でも食いたくはないな

50 23/08/10(木)07:54:46 No.1088475624

つべのコメントでも塩だの砂だのレスポンチしてる…

51 23/08/10(木)07:59:56 No.1088476406

>つべのコメントでも塩だの砂だのレスポンチしてる… いろんな動画ある真っ白な塩だけのもあるし砂混じりのもあるから自分の体験したもののみが全てと思うと あっちが嘘っぱちだみたいになるのかも

52 23/08/10(木)08:01:37 No.1088476692

胡椒かもしれない…

53 23/08/10(木)08:07:08 No.1088477682

どんくらい味つくんだろう岩塩だとしたら

54 23/08/10(木)08:09:27 No.1088478089

いくらなんでも砂なわけないだろ

55 23/08/10(木)08:21:46 No.1088480407

>どんくらい味つくんだろう岩塩だとしたら 元々水分ないものだと思いの外つかないからなあ塩気

56 23/08/10(木)08:30:08 No.1088481976

>>どんくらい味つくんだろう岩塩だとしたら >元々水分ないものだと思いの外つかないからなあ塩気 確かにスレ画の動画だと水分ないのしか調理してないな

57 23/08/10(木)08:33:21 No.1088482565

>元々水分ないものだと思いの外つかないからなあ塩気 マックのポテトもあんなにしこたまかけてるように見えるのに薄いときはマジ薄いからな 油なしカラッカラなら予想よりもかなり薄くなる

58 23/08/10(木)08:34:10 No.1088482695

膨らむような状態だと表面に細かい孔出来るだろうし少なからず付着するんじゃないかな

59 23/08/10(木)08:34:28 No.1088482747

元々塩だったけど見よう見まねで始めたやつが砂で作って定着するとかありそうだな

60 23/08/10(木)08:35:27 No.1088482910

熱した塩で包んで全体を焼くのか 色んな調理法があるもんだな

61 23/08/10(木)08:41:40 No.1088483989

面白い調理方法ではあると思う

62 23/08/10(木)08:44:51 No.1088484562

カロリー気になる人には良さそうな調理方法だなと思ったけど ノンフライスナック菓子とかいっぱいあったわ ジャリジャリしないし

63 23/08/10(木)08:50:00 No.1088485512

暑い国は塩多めで正解なんじゃないか

64 23/08/10(木)08:50:23 No.1088485599

塩って融点800℃だから焼き砂みたいな取り扱いできるのか 塩か砂かわからんな

65 23/08/10(木)08:50:35 No.1088485641

熱効率よさそうだけど塩分濃度低い塩とかあんのか

66 23/08/10(木)08:51:14 No.1088485768

>熱効率よさそうだけど塩分濃度低い塩とかあんのか 砂混ぜれば塩分濃度下がるぞ

67 23/08/10(木)08:52:16 No.1088485956

おっちゃんの顔がテカりすぎてチョコボールみたいだ

68 23/08/10(木)09:08:24 No.1088488690

インドの砂料理だ

69 23/08/10(木)09:08:48 No.1088488763

油よりも色々便利そうだな

70 23/08/10(木)09:16:14 No.1088490060

塩かぁ すげえなあ

71 23/08/10(木)09:17:31 No.1088490264

あの辺の砂はコーヒーも沸くしな…

72 23/08/10(木)09:25:18 No.1088491710

知恵遅れ発券機スレだったか

73 23/08/10(木)09:26:42 No.1088491975

塩まみれだがどの程度染み込むんだろ

74 23/08/10(木)09:35:19 No.1088493700

塩と油だとどっちが熱エネルギー高いんだろう

75 23/08/10(木)09:48:53 No.1088496424

異物はいらない?大丈夫?

↑Top