23/08/10(木)06:37:07 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1691617027018.mp4 23/08/10(木)06:37:07 No.1088468451
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 23/08/10(木)06:39:01 No.1088468571
もうちょい砂の入りにくい素材使って調理出来ないかな…
2 23/08/10(木)06:39:58 No.1088468632
>もうちょい砂の入りにくい素材使って調理出来ないかな… 素手で触ってる時点で誤差だ誤差
3 23/08/10(木)06:39:58 No.1088468633
砕いた岩塩とかじゃないんです?
4 23/08/10(木)06:40:42 No.1088468669
俺は塩と聞いたけど砂かもしれない
5 23/08/10(木)06:41:41 No.1088468718
閲覧したユーザーが背景情報を追加しました このツイートには事実誤認があります。 砂として紹介されているものは正確にはブラックソルトという岩塩の一種です。 ameblo.jp/zaiton/entry-1… twitter.com/DGQPHlRqjBHasx… 役に立ちましたか?
6 23/08/10(木)06:44:11 No.1088468894
ポップコーンのところで流石に砂じゃねえのでは?ってなったよ
7 23/08/10(木)06:47:02 No.1088469070
中華一番で見た調理法だ 揚がる感じになるんだっけか
8 23/08/10(木)06:47:30 No.1088469095
hot sand fryingか
9 23/08/10(木)06:53:42 No.1088469569
塩なら塩で塩分やばそう
10 23/08/10(木)06:54:02 No.1088469592
へーおもしろい調理方法だ
11 23/08/10(木)06:54:13 No.1088469604
塩か なら悪くなさそうだ
12 23/08/10(木)06:55:11 No.1088469673
油使わないからヘルシーでいいんじゃない?
13 23/08/10(木)06:55:47 No.1088469715
油分で嫌でも表面にくっついちゃうだろうし目茶苦茶しおからそう
14 23/08/10(木)06:56:26 No.1088469769
普通の食塩でも似たようなことできるのかな
15 23/08/10(木)06:56:58 No.1088469813
なるほどやってることは素揚げと同じなのか
16 23/08/10(木)06:58:45 No.1088469941
>普通の食塩でも似たようなことできるのかな 出来るはずだが見つかる動画のほとんどが明らかに砂
17 23/08/10(木)06:59:12 No.1088469985
本当に塩か?砂が混ざってないか?
18 23/08/10(木)06:59:48 No.1088470034
最初の方のプラスチック製品みたいなのはなんなんだろう
19 23/08/10(木)07:01:36 No.1088470177
>本当に塩か?砂が混ざってないか? こんな環境で作ってるんだから混ざるに決まってんじゃん
20 23/08/10(木)07:02:18 No.1088470247
夏休みの自由研究とかでこれやったら楽しそう
21 23/08/10(木)07:03:08 No.1088470330
塩でやってた「」はいた 塩だと水分のある素材は適さないけど火はしっかり通ってた
22 23/08/10(木)07:05:07 No.1088470500
https://youtu.be/Hd0HFfgqB2k スナックフライ!オンサンド!
23 23/08/10(木)07:05:16 No.1088470515
どちらにしろ衛生環境は地獄なので食わん方が良い
24 23/08/10(木)07:06:53 No.1088470640
>最初の方のプラスチック製品みたいなのはなんなんだろう https://w.wiki/7Dt5 二番目のやつはこれっぽい
25 23/08/10(木)07:09:09 No.1088470849
油より高温になりそう
26 23/08/10(木)07:09:27 No.1088470874
https://twitter.com/yusai00/status/1099299851743813632 油だと一気に膨らむな
27 23/08/10(木)07:10:38 No.1088470956
2番目の日本に昔あったスピンみたいなやつかな?あれまた食べたいよ
28 23/08/10(木)07:11:55 No.1088471071
絶対に砂 もしくはウンコ乾燥させた砂
29 23/08/10(木)07:12:19 No.1088471091
https://youtu.be/36GKVfo5PUA 砂焼きポン菓子みたいなのもあった
30 23/08/10(木)07:13:35 No.1088471174
油で作ったほうがカロリーたっぷりで美味しいはずデブ カロリー少ない間食なんて空気と同じデブよ
31 23/08/10(木)07:14:10 No.1088471223
削除依頼によって隔離されました えっ塩なんだ 後進国の土人は飢えてるから普通に砂食うんだーと思ってたわ 土粥とかあったし
32 23/08/10(木)07:14:28 No.1088471249
https://youtu.be/kokO6XqJvAE 岩塩のもあるのかもしれんがsandの方が多いんじゃないか
33 23/08/10(木)07:15:56 No.1088471370
岩塩だって出自考えれば食える砂みたいなもんだろ
34 23/08/10(木)07:21:21 No.1088471842
他の動画もちょっと漁るとたくさん出でくるけど塩だけや塩砂とか色々あるみたい
35 23/08/10(木)07:22:25 No.1088471941
>岩塩だって出自考えれば食える砂みたいなもんだろ だから食えない砂は嫌だよ!
36 23/08/10(木)07:22:45 No.1088471977
おもしろいなと思ったけど湿気がすごい地方だと無理だなこれ だから日本じゃ見かけないのか
37 23/08/10(木)07:24:29 No.1088472133
まぁ仮に荒い粒子のケイ素質なら良くも悪くも人体に影響は少ないか
38 23/08/10(木)07:31:59 No.1088472930
柔らかくて口溶けの良い砂なら許そう
39 23/08/10(木)07:35:20 No.1088473270
熱した砂で加熱すると揚げるみたいになるのか 面白いけどジャリジャリしそう
40 23/08/10(木)07:43:29 No.1088474155
岩塩じゃないの…?
41 23/08/10(木)07:45:36 No.1088474414
油で揚げてるとポリンキーとかあの辺のお菓子とそんな変わらんな https://www.youtube.com/watch?v=4Q_UgyGIJEw
42 23/08/10(木)07:45:37 No.1088474417
この商品もなんだよ…
43 23/08/10(木)07:46:24 No.1088474508
>https://youtu.be/kokO6XqJvAE >岩塩のもあるのかもしれんがsandの方が多いんじゃないか コメントで岩塩って言われてるけどどっちなんだ
44 23/08/10(木)07:48:49 No.1088474826
現地行って確かめるしかないな
45 23/08/10(木)07:50:56 No.1088475096
砂っぽく見えるのは細かい焦げとかが混じってるからだな 新しい岩塩ならそんな感じじゃない
46 23/08/10(木)07:51:39 No.1088475194
>https://youtu.be/Hd0HFfgqB2k こっちの動画のコメントだと砂に少量の塩を混ぜてある 食べても塩っ気は感じない ってあるな ケースバイケースというかお店によって異なるんじゃないか
47 23/08/10(木)07:51:42 No.1088475202
岩塩なのか
48 23/08/10(木)07:53:30 No.1088475446
色んな調理法があるもんだ
49 23/08/10(木)07:53:57 No.1088475504
塩でも砂でも食いたくはないな
50 23/08/10(木)07:54:46 No.1088475624
つべのコメントでも塩だの砂だのレスポンチしてる…
51 23/08/10(木)07:59:56 No.1088476406
>つべのコメントでも塩だの砂だのレスポンチしてる… いろんな動画ある真っ白な塩だけのもあるし砂混じりのもあるから自分の体験したもののみが全てと思うと あっちが嘘っぱちだみたいになるのかも
52 23/08/10(木)08:01:37 No.1088476692
胡椒かもしれない…
53 23/08/10(木)08:07:08 No.1088477682
どんくらい味つくんだろう岩塩だとしたら
54 23/08/10(木)08:09:27 No.1088478089
いくらなんでも砂なわけないだろ
55 23/08/10(木)08:21:46 No.1088480407
>どんくらい味つくんだろう岩塩だとしたら 元々水分ないものだと思いの外つかないからなあ塩気
56 23/08/10(木)08:30:08 No.1088481976
>>どんくらい味つくんだろう岩塩だとしたら >元々水分ないものだと思いの外つかないからなあ塩気 確かにスレ画の動画だと水分ないのしか調理してないな
57 23/08/10(木)08:33:21 No.1088482565
>元々水分ないものだと思いの外つかないからなあ塩気 マックのポテトもあんなにしこたまかけてるように見えるのに薄いときはマジ薄いからな 油なしカラッカラなら予想よりもかなり薄くなる
58 23/08/10(木)08:34:10 No.1088482695
膨らむような状態だと表面に細かい孔出来るだろうし少なからず付着するんじゃないかな
59 23/08/10(木)08:34:28 No.1088482747
元々塩だったけど見よう見まねで始めたやつが砂で作って定着するとかありそうだな
60 23/08/10(木)08:35:27 No.1088482910
熱した塩で包んで全体を焼くのか 色んな調理法があるもんだな
61 23/08/10(木)08:41:40 No.1088483989
面白い調理方法ではあると思う
62 23/08/10(木)08:44:51 No.1088484562
カロリー気になる人には良さそうな調理方法だなと思ったけど ノンフライスナック菓子とかいっぱいあったわ ジャリジャリしないし
63 23/08/10(木)08:50:00 No.1088485512
暑い国は塩多めで正解なんじゃないか
64 23/08/10(木)08:50:23 No.1088485599
塩って融点800℃だから焼き砂みたいな取り扱いできるのか 塩か砂かわからんな
65 23/08/10(木)08:50:35 No.1088485641
熱効率よさそうだけど塩分濃度低い塩とかあんのか
66 23/08/10(木)08:51:14 No.1088485768
>熱効率よさそうだけど塩分濃度低い塩とかあんのか 砂混ぜれば塩分濃度下がるぞ
67 23/08/10(木)08:52:16 No.1088485956
おっちゃんの顔がテカりすぎてチョコボールみたいだ
68 23/08/10(木)09:08:24 No.1088488690
インドの砂料理だ
69 23/08/10(木)09:08:48 No.1088488763
油よりも色々便利そうだな
70 23/08/10(木)09:16:14 No.1088490060
塩かぁ すげえなあ
71 23/08/10(木)09:17:31 No.1088490264
あの辺の砂はコーヒーも沸くしな…
72 23/08/10(木)09:25:18 No.1088491710
知恵遅れ発券機スレだったか
73 23/08/10(木)09:26:42 No.1088491975
塩まみれだがどの程度染み込むんだろ
74 23/08/10(木)09:35:19 No.1088493700
塩と油だとどっちが熱エネルギー高いんだろう
75 23/08/10(木)09:48:53 No.1088496424
異物はいらない?大丈夫?