虹裏img歴史資料館

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23/08/10(木)01:55:46 3大料理... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1691600146414.jpg 23/08/10(木)01:55:46 No.1088450794

3大料理中に楽しいこと オリーブオイルにニンニク入れて弱火でじわじわ熱する ひき肉を炒める あと一つは?

1 23/08/10(木)01:56:01 No.1088450835

スレッドを立てた人によって削除されました SEX

2 23/08/10(木)01:58:07 No.1088451136

上手く出来たのを味見するのはオナニーより楽しい

3 23/08/10(木)01:58:42 No.1088451216

ぶんぶんチョッパー

4 23/08/10(木)01:59:03 No.1088451262

俺が本当のオナニーを教えてやりますよ

5 23/08/10(木)01:59:04 No.1088451267

生地を捏ねる

6 23/08/10(木)01:59:06 No.1088451274

フランベ

7 23/08/10(木)01:59:44 No.1088451366

ビール飲む

8 23/08/10(木)01:59:57 No.1088451408

塊肉に焼き目をつける

9 23/08/10(木)02:00:49 No.1088451515

肉を叩く

10 23/08/10(木)02:01:08 No.1088451554

揚げてるとき

11 23/08/10(木)02:01:47 No.1088451645

味見

12 23/08/10(木)02:02:02 No.1088451676

>スレッドを立てた人によって削除されました >SEX なんかだめだった

13 23/08/10(木)02:02:06 No.1088451688

味噌汁の味噌をとく

14 23/08/10(木)02:02:46 No.1088451779

煮込んだ鍋の蓋を開ける

15 23/08/10(木)02:02:50 No.1088451787

入れすぎた豆板醤をどうにかすべく全体の量を増やす

16 23/08/10(木)02:02:50 No.1088451792

アク抜き

17 23/08/10(木)02:03:15 No.1088451852

圧力鍋の圧を下げる

18 23/08/10(木)02:03:45 No.1088451937

換気扇をつける

19 23/08/10(木)02:04:14 No.1088452004

>スレッドを立てた人によって削除されました >SEX 危ないからな

20 23/08/10(木)02:04:31 No.1088452045

片栗粉だとろみをつける

21 23/08/10(木)02:04:31 No.1088452047

ジップロックに入れてモミモミする

22 23/08/10(木)02:04:44 No.1088452086

煮込み料理に各種スパイスをどかどか投入する

23 23/08/10(木)02:04:45 No.1088452089

酒を飲む

24 23/08/10(木)02:05:36 No.1088452210

焼肉の焼いてる瞬間を料理といっていいなら楽しいと思う

25 23/08/10(木)02:06:28 No.1088452326

鍋を煽る オムレツなんかが上手く返ったときなんか最高

26 23/08/10(木)02:06:50 No.1088452382

玉ねぎを飴色になるまで炒める

27 23/08/10(木)02:06:56 No.1088452398

隠し味に醤油を入れる

28 23/08/10(木)02:07:17 No.1088452448

仕上げにバターを挿入れて溶かす

29 23/08/10(木)02:07:29 No.1088452476

魚を捌く

30 23/08/10(木)02:07:40 No.1088452494

揚げ物の油切りをする

31 23/08/10(木)02:07:46 No.1088452511

>仕上げにバターを挿入れて溶かす 挿入れるな

32 23/08/10(木)02:07:53 No.1088452529

でかいステーキを焼く

33 23/08/10(木)02:08:26 No.1088452608

ローストビーフをアルミに包んで米津で火を通す

34 23/08/10(木)02:08:30 No.1088452617

ステーキの断面見る時

35 23/08/10(木)02:08:53 No.1088452652

カレーを作ったら最後にその日に食べる分として 鍋にこびりついたものをご飯で拭い取るようにしてカレー炒飯にするやつ

36 23/08/10(木)02:08:55 No.1088452660

煮込んだりしてる間に洗えるモノ見て洗っておく

37 23/08/10(木)02:08:59 No.1088452670

塩をかける

38 23/08/10(木)02:09:38 No.1088452748

中華料理で化粧油入れてパチパチしてる時

39 23/08/10(木)02:09:42 No.1088452760

肉を焼いた後にマスタードと生クリームを使ってソースを作る

40 23/08/10(木)02:10:06 No.1088452803

熱々のオイルを作って仕上げにぶっかけてばちばちしてる時

41 23/08/10(木)02:10:27 No.1088452846

>肉を焼いた後にマスタードと生クリームを使ってソースを作る 天才かよ

42 23/08/10(木)02:10:36 No.1088452861

オムレツをひっくり返す

43 23/08/10(木)02:10:57 No.1088452907

その2つ別に楽しくはねえだろ 3大にする意味もわからん

44 23/08/10(木)02:11:14 No.1088452941

>肉を焼いた後にマスタードと生クリームを使ってソースを作る ベルギー人の友達が教えてくれたソース来たな...

45 23/08/10(木)02:11:21 No.1088452955

タレを作るために醤油とか入れてジュワ~って言わせたとき

46 23/08/10(木)02:11:45 No.1088453003

>その2つ別に楽しくはねえだろ >3大にする意味もわからん (料理したことないんだな...)

47 23/08/10(木)02:11:56 No.1088453024

豆板醤を油で炒めてる時

48 23/08/10(木)02:12:01 No.1088453039

>その2つ別に楽しくはねえだろ >3大にする意味もわからん ニンニクは楽しいだろ

49 23/08/10(木)02:12:04 No.1088453044

蟹に味噌付け洗う

50 23/08/10(木)02:12:10 No.1088453055

出来たワンパンパスタにアホほどオリーブオイルと黒胡椒ぶちまける時

51 23/08/10(木)02:12:18 No.1088453074

ニンニク火あぶりにしてる時はめっちゃ楽しいじゃん

52 23/08/10(木)02:12:25 No.1088453085

ない素材に気がついて何かで代用するのを思いつく

53 23/08/10(木)02:12:29 No.1088453092

>>肉を焼いた後にマスタードと生クリームを使ってソースを作る >ベルギー人の友達が教えてくれたソース来たな... fu2449165.jpg これは本当に美味い

54 23/08/10(木)02:12:41 No.1088453115

カリカリに焼いたベーコンをつまみ食い

55 23/08/10(木)02:13:00 No.1088453148

卵を片手で華麗に割る

56 23/08/10(木)02:13:07 No.1088453161

ベーコン炒めるのめっちゃ飛んで怖い

57 23/08/10(木)02:13:44 No.1088453236

鶏肉を皮目を焼きながら重しを乗せてパリパリを目指す

58 23/08/10(木)02:13:45 No.1088453238

熱したスープに溶き卵を入れる

59 23/08/10(木)02:14:56 No.1088453374

側から見たらバカにしか見えない時間煮込む

60 23/08/10(木)02:15:37 No.1088453459

三大料理の楽しい要素かと思った 全然違った

61 23/08/10(木)02:15:44 No.1088453474

スパイスで挽肉を炒めてチーズ乗せるあたり TEX! MEX!

62 23/08/10(木)02:16:06 No.1088453523

チーズを好きなだけ入れる

63 23/08/10(木)02:16:36 No.1088453581

豆腐を手に乗せて切る

64 23/08/10(木)02:16:54 No.1088453624

楽しいのハードル低くて何の工程でも楽しいやつじゃないコレ

65 23/08/10(木)02:16:59 No.1088453635

チャーハン炒める前の手順の最終確認

66 23/08/10(木)02:17:05 No.1088453661

茹で上がったパスタにバターとオリーブ油を絡める

67 23/08/10(木)02:17:18 No.1088453690

>楽しいのハードル低くて何の工程でも楽しいやつじゃないコレ 料理はたのしいからな...

68 23/08/10(木)02:17:29 No.1088453717

初挑戦の厚さのステーキ肉をミディアムに仕立てられると嬉しい

69 23/08/10(木)02:17:47 No.1088453754

作るのは楽しい 後片付けは楽しくない

70 23/08/10(木)02:17:54 No.1088453765

正直ひき肉の方はあんまり楽しくない

71 23/08/10(木)02:17:57 No.1088453773

自分の楽しみを自分で得られることは幸いである

72 23/08/10(木)02:18:20 No.1088453829

オリーブオイル使う時全般

73 23/08/10(木)02:18:34 No.1088453859

>正直ひき肉の方はあんまり楽しくない 陳健一の麻婆豆腐作りの動画を見てから楽しくなった

74 23/08/10(木)02:18:53 No.1088453902

マルチタスク組み立ててる時

75 23/08/10(木)02:20:39 No.1088454085

買ったばっかの道具使う時は大体楽しい 見てくれよ俺のフランス製の高級鍋!

76 23/08/10(木)02:20:45 No.1088454098

同じ料理を何度も作って効率化して時短してくのは楽しい

77 23/08/10(木)02:21:17 No.1088454164

>>正直ひき肉の方はあんまり楽しくない >陳健一の麻婆豆腐作りの動画を見てから楽しくなった https://youtu.be/e3n1OOR3mJ8 これの7:30あたりからの意識するようになったら楽しくなってきた

78 23/08/10(木)02:21:41 No.1088454211

小麦粉捏ねてベタベタから一塊になっていく時

79 23/08/10(木)02:22:03 No.1088454254

ステーキを裏返すのが楽しい

80 23/08/10(木)02:22:10 No.1088454264

玉ねぎを飴色にする時

81 23/08/10(木)02:22:19 No.1088454282

冷蔵庫にあるものでなんとなく作ったものが美味しくできた時は嬉しい 余物で作ったカレー湯葉うどんがめっちゃ美味しくできたけどもう作れない…

82 23/08/10(木)02:22:28 No.1088454301

楽しいならいいんじゃないかわからんけど

83 23/08/10(木)02:22:42 No.1088454333

挽肉を捏ねてる時

84 23/08/10(木)02:23:47 No.1088454465

野菜の皮剥きは正直楽しくない

85 23/08/10(木)02:24:12 No.1088454507

30分くらい下味つけた肉とかを解放するとき くぅ~!ってなる

86 23/08/10(木)02:24:27 No.1088454536

バーナーで炙る

87 23/08/10(木)02:24:39 No.1088454558

マイ砥石買ってちゃんと包丁研ぐようになったら切るのすら楽しくなってきた

88 23/08/10(木)02:25:15 No.1088454627

下ごしらえしてる時 調理し始めるとなんか不安になる

89 23/08/10(木)02:25:46 No.1088454688

オブーンから鳥出して確認して上手く行った時

90 23/08/10(木)02:26:26 No.1088454761

生地の奇麗な面を出していい感じに丸めるとき

91 23/08/10(木)02:26:52 No.1088454805

玉ねぎを炒める

92 23/08/10(木)02:28:23 No.1088454976

煮物にとけていく砂糖

93 23/08/10(木)02:28:32 No.1088454991

玉ねぎは炒める臭いにつられて食べてみるけど味はそれなり…のやつ でも臭いでご飯食えそうだと思う

94 23/08/10(木)02:29:06 No.1088455043

お湯沸かす最中に水遊び(皿洗い)

95 23/08/10(木)02:32:27 No.1088455424

>仕上げにバターを挿入れて溶かす >挿入れるな SEX!

96 23/08/10(木)02:32:55 No.1088455478

>>仕上げにバターを挿入れて溶かす >>挿入れるな >SEX! クンニ!

97 23/08/10(木)02:33:07 No.1088455496

伏線回収来たな…

98 23/08/10(木)02:33:17 No.1088455514

トマトを全く潰さずに切れると楽しい

99 23/08/10(木)02:33:39 No.1088455551

魚をさばくのは楽しいけどウロコを取るのは楽しくない

100 23/08/10(木)02:33:43 No.1088455561

炒めるのおもろい

101 23/08/10(木)02:34:31 No.1088455649

スープも楽しい

102 23/08/10(木)02:35:43 No.1088455784

魚に塩して焼き上がる時楽しい 飛び散った鱗掃除する時一番楽しくない 新聞紙貫通して血で汚れたまな板洗うの楽しくない 頭や内臓まとめて生ゴミで捨てるまでの段取り楽しくない この辺魚屋さんで全部やってもらえるのありがたい

103 23/08/10(木)02:35:49 No.1088455796

料理って作るのはだいたい楽しい 後片付け誰かやってくれ

104 23/08/10(木)02:35:57 No.1088455815

蒸し焼きが終わった後に蓋外して登ってくる蒸気を吸う

105 23/08/10(木)02:37:17 No.1088455973

塩ふって水が出ると楽しい

106 23/08/10(木)02:37:46 No.1088456020

味見と称したつまみ食い

107 23/08/10(木)02:42:06 No.1088456510

唐揚げあげてる時にはぐれて天かすみたいになった衣を食べること

108 23/08/10(木)02:45:12 No.1088456893

卵のかたまり具合を音で判断してる時

109 23/08/10(木)02:48:26 No.1088457232

デケエ肉焼いてる時のワクワク感 いざ実食となると思ってたより脂多いな…でちょっと萎えるけど

110 23/08/10(木)02:49:23 No.1088457332

洗い物はクリエイティブじゃないからな…

111 23/08/10(木)02:59:20 No.1088458300

バイトやってたときは食洗機に突っ込むだけの作業が威力あるから楽しかった

112 23/08/10(木)02:59:26 No.1088458312

>スレッドを立てた人によって削除されました >SEX これ消しちゃうのか

113 23/08/10(木)03:01:20 No.1088458493

サラダ用に玉ねぎ1~2ミリ幅で切ってる時と薬味用の長ネギ薄く小口切りにしてる時と人参のシャトー剥きが可愛く上手に出来た時

114 23/08/10(木)03:02:00 No.1088458561

>>スレッドを立てた人によって削除されました >>SEX >これ消しちゃうのか 料理じゃないからね

115 23/08/10(木)03:09:22 No.1088459210

オーブンにぶち込んだあと出来上がるまで遊ぶ時

116 23/08/10(木)03:12:21 No.1088459452

一次発酵と二次発酵

117 23/08/10(木)03:13:28 No.1088459538

酢飯を団扇で扇ぐ

118 23/08/10(木)03:14:55 No.1088459656

お米研いでる時死んだ母ちゃんの米研ぎと同じリズムになっててぬぁ…って楽しく寂しくなる

119 23/08/10(木)03:21:06 No.1088460132

自分でスパイス調合してるとき最高に楽しい

120 23/08/10(木)03:21:39 No.1088460176

フタつけて開けた時になんかいい感じになってた時

121 23/08/10(木)03:22:41 No.1088460238

くそっ深夜に見るもんじゃなかった

122 23/08/10(木)03:29:14 No.1088460687

同人声優誰好き?

123 23/08/10(木)03:33:00 No.1088460893

イタリアンってトマトじゃなくてニンニクとオリーブオイルの料理なんじゃないか?って気付くの良いよね

124 23/08/10(木)03:38:36 ID:jkX8cdOE jkX8cdOE No.1088461187

SEX

125 23/08/10(木)03:49:44 No.1088461730

楽しくないのはしょうがを頑張ってすってるとき

126 23/08/10(木)03:57:08 No.1088462059

焼いた豚バラブロックをタレと一緒にジップロックに詰める

127 23/08/10(木)04:04:35 No.1088462338

玉ねぎみじん切りにするの楽しい

128 23/08/10(木)04:14:41 No.1088462739

チョコのテンパリング

129 23/08/10(木)04:17:49 No.1088462864

圧力鍋からホロホロな肉が出てきた瞬間

130 23/08/10(木)04:17:59 No.1088462875

鶏ももの皮目の焼き加減を見る時

131 23/08/10(木)04:23:55 No.1088463078

卵焼きがうまく巻けた時とかオムレツが綺麗にできたときは楽しい 味付けが上手くいって自分料理上手いじゃん!って思うときも楽しい 餃子詰める作業とか大量のみじん切りが終わっていよいよ炒めるとか煮る工程に移行するときが楽しい

132 23/08/10(木)04:26:01 No.1088463164

洗い物というか掃除も強敵なら楽しさを見出だせるんだがな…使い終わった直後の食器じゃダメだ

133 23/08/10(木)04:26:48 No.1088463196

>玉ねぎを飴色になるまで炒める これ苦痛では?

134 23/08/10(木)04:28:12 No.1088463251

ゆでたまごが良い感じの半熟具合だった時

135 23/08/10(木)04:28:47 No.1088463270

酒味醂醤油砂糖を計らず雑に入れて味がキマった時

136 23/08/10(木)04:29:20 No.1088463292

まだ固いパスタを1本味見する時

137 23/08/10(木)04:29:42 No.1088463307

>>>スレッドを立てた人によって削除されました >>>SEX >>これ消しちゃうのか >料理じゃないからね 駅弁に対する差別

138 23/08/10(木)04:30:55 No.1088463343

鉄板でホタテ焼いた後にこびりついた焦げの膜をペリペリ剥がして食べる時

139 23/08/10(木)04:48:31 No.1088463926

煮物やスープを弱火でコトコト煮込みながら小さい網で灰汁を掬い続けると軽く2時間は過ごせる

140 23/08/10(木)04:50:38 No.1088464001

汁物に溶き卵入れてかき卵つくる時

141 23/08/10(木)04:54:19 No.1088464118

麺を茹でる時、自分が好きな硬さ出来上がった時も地味に楽しい 麺ごとに3分とか5分とか目安時間あるだけど、必ずに自分好みの硬さになるとは限ない 調理環境の個人差による影響もあるし、自分なりに調整する必要ある 上手く行って麺が自分好みの硬さになったのは地味ながらも気持ちいいと思う

142 23/08/10(木)05:00:07 No.1088464335

すぐ使う用とついでに冷凍保存する用に長ネギを2本くらい小口切りし続けてると無心になれる

143 23/08/10(木)05:02:40 No.1088464412

肉焼いた後のフライパン使うとかでもなく ただ生クリームとたぶんマス混ぜるだけで そこまで美味しいのか…

144 23/08/10(木)05:11:04 No.1088464678

ロボクープは使った後の掃除がめんどくさいんだよな…

145 23/08/10(木)05:17:24 No.1088464887

昔の壺みたいなスレだな…

146 23/08/10(木)05:33:18 No.1088465382

用意した食材が過不足なく使い切れた時

147 23/08/10(木)05:40:10 No.1088465613

スープにパセリをかける

148 23/08/10(木)05:41:04 No.1088465652

バターがフライパン上で溶けるのを見つめる時

149 23/08/10(木)05:48:47 No.1088465972

生クリとつぶマスソースはやっぱりお肉にあうのか

150 23/08/10(木)05:50:06 No.1088466018

後片付け以外の全て

151 23/08/10(木)06:32:14 No.1088468140

店で食材を選んでる時

152 23/08/10(木)06:32:56 No.1088468188

みじんぎり

153 23/08/10(木)06:36:20 No.1088468407

皮目をパリパリに焼いてるとき

154 23/08/10(木)06:47:38 No.1088469104

圧力鍋で圧かけてる時

155 23/08/10(木)06:54:28 No.1088469620

お菓子作ってる時に佐藤とバターをちゃんと測って入れてる時が1番楽しいけど恐怖でゾクゾクもする ええ…えええ…えっまだ入れ…ええ…

156 23/08/10(木)07:15:52 No.1088471364

>お菓子作ってる時に佐藤とバターをちゃんと測って入れてる時が1番楽しいけど恐怖でゾクゾクもする >ええ…えええ…えっまだ入れ…ええ… 一番恐怖してるのは佐藤だよ

157 23/08/10(木)07:25:42 No.1088472246

カレーだのシチューだののルウを投入して一気に完成品に近付く瞬間

158 23/08/10(木)07:27:47 No.1088472466

同僚の佐藤を亡くなるまで煮溶かします

159 23/08/10(木)07:28:18 No.1088472523

ニンニクはマジで楽しい

160 23/08/10(木)07:33:41 No.1088473097

タルトタタンを型から外すの超たのしいよ そのために作るまである

161 23/08/10(木)07:38:24 No.1088473605

盛ったあと最後にミル付きスパイスがりがりやるの好き 前の工程でやった方が良い場合もあるけど

162 23/08/10(木)07:41:44 No.1088473955

いい香りが漂ってくると楽しくなるよねってことでごま油を一匙回し入れたとき

163 23/08/10(木)07:43:05 No.1088474106

>生地を捏ねる すごい楽しいんだけどさ 夏にやるもんではないな!って思う

164 23/08/10(木)07:43:35 No.1088474166

菓子類がオーブンの中で焼き上がっていく様はついつい眺めちゃうな

165 23/08/10(木)07:50:12 No.1088475001

それを捨てる

166 23/08/10(木)07:51:07 No.1088475122

佐藤俊雄(ソルトアンドシュガー)

167 23/08/10(木)07:55:53 No.1088475801

グルメスパイザーでクラッシュ!クラッシュ!してる時

168 23/08/10(木)07:57:05 No.1088475960

マンテカトゥーラ

169 23/08/10(木)07:59:46 No.1088476381

鶏肉焼く時にパリパリにするため皮目下にして重し載せたり押し付けてるとき

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