23/08/09(水)19:14:16 キタ━━━━━... のスレッド詳細
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23/08/09(水)19:14:16 No.1088297879
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 23/08/09(水)19:16:29 No.1088298739
美味そうだなあ
2 23/08/09(水)19:16:31 No.1088298759
目を閉じればパスタ作ったお前
3 23/08/09(水)19:18:41 No.1088299633
イタリア語と英語と関西弁で言語が渋滞しとる…
4 23/08/09(水)19:20:07 No.1088300216
アー Sounds good Sounds good
5 23/08/09(水)19:21:03 No.1088300632
ウマミ派デスヨネー
6 23/08/09(水)19:21:05 No.1088300645
イワズモガナ
7 23/08/09(水)19:25:57 No.1088302423
オイルめちゃ入れるな
8 23/08/09(水)19:26:04 No.1088302454
マンテカトゥーラマンテカトゥーラ
9 23/08/09(水)19:27:19 No.1088302957
愛を込めてー
10 23/08/09(水)19:30:24 No.1088304214
お前生きとるんかい!
11 23/08/09(水)19:31:05 No.1088304489
料理に疎いからまだ固めのパスタをスープに入れて茹でつつ煮るって料理法に驚いた 全部茹でてたわ
12 23/08/09(水)19:34:33 No.1088305831
ムルガイには言わずもがなレベルでリングイネだったのか
13 23/08/09(水)19:36:14 No.1088306476
イタリア人はだいたいこういう感じというイメージがある
14 23/08/09(水)19:40:40 No.1088308177
盛り付けの手慣れてる感すごい
15 23/08/09(水)19:41:15 No.1088308401
硬めのパスタをぶちこんで煮ることでパスタにスープの味が移るんだろうか
16 23/08/09(水)19:41:31 No.1088308501
>料理に疎いからまだ固めのパスタをスープに入れて茹でつつ煮るって料理法に驚いた >全部茹でてたわ その方が麺がスープを吸うんだよな
17 23/08/09(水)19:42:38 No.1088308956
イタリア語の発音いいな
18 23/08/09(水)19:43:06 No.1088309171
俺のパスタの師匠榛名
19 23/08/09(水)19:44:57 No.1088309898
>料理に疎いからまだ固めのパスタをスープに入れて茹でつつ煮るって料理法に驚いた 日本人はよくやるけどイタリアじんはこれ嫌がるって昔聞いた だから多分これ作ってる人は日本人
20 23/08/09(水)19:51:07 No.1088312416
俺が最近よく見るフィレンツェで30年食堂やってる日本人はがっつり煮込んでた
21 23/08/09(水)19:52:27 No.1088312940
茹で汁が干上がるタイミングでアルデンテにするの無理だよ無理だった
22 23/08/09(水)19:55:01 No.1088314028
>茹で汁が干上がるタイミングでアルデンテにするの無理だよ無理だった おたま一杯分ずつとか少しずつ茹で汁足してく感じにしなさる
23 23/08/09(水)19:57:48 No.1088315283
ファビオシェフと小倉シェフとこの人が俺のパスタ師匠
24 23/08/09(水)19:58:28 No.1088315572
オリーブオイルもEVの時代か…
25 23/08/09(水)19:59:36 No.1088316079
Imgに空前のマンカトゥーラブームが…?
26 23/08/09(水)20:00:03 No.1088316263
4種類ぐらい言語混ざってんな
27 23/08/09(水)20:00:26 No.1088316445
わりとネタ切れして挟まる適度なイタリア料理回が見応えある
28 23/08/09(水)20:02:41 No.1088317395
シェフによって煮込んだりさっと和えるだけだったり
29 23/08/09(水)20:02:53 No.1088317483
>日本人はよくやるけどイタリアじんはこれ嫌がるって昔聞いた >だから多分これ作ってる人は日本人 えっ…ペペロンチーノの基本の作り方では…?
30 23/08/09(水)20:03:35 No.1088317809
というかボンゴレもそうな気が
31 23/08/09(水)20:04:07 No.1088318050
作る量にもよるんだろうけどマンテカトゥーラやると重くて腕がしんどい
32 23/08/09(水)20:05:26 No.1088318649
マルコさん良いよね
33 23/08/09(水)20:05:30 No.1088318678
トマトとムルー貝は知らなかった やってみるか
34 23/08/09(水)20:09:12 No.1088320277
この人のミートボールパスタ作ったけど美味かった
35 23/08/09(水)20:10:19 No.1088320775
マルコさんとローマンさんとあと一人欲しい
36 23/08/09(水)20:10:34 No.1088320888
ググったら本場にスープで茹でるの上言ってるもっと酷いやつあった 暗殺者風スパゲッティってやつ
37 23/08/09(水)20:10:50 No.1088321011
小倉シェフとかソースと混ぜるの一瞬だよね
38 23/08/09(水)20:12:40 No.1088321820
殺し屋スパは一時期流行ったな 茹で加減の調整がしづらいのでけっこうめんどいんだ
39 23/08/09(水)20:12:48 No.1088321869
>ググったら本場にスープで茹でるの上言ってるもっと酷いやつあった >暗殺者風スパゲッティってやつ あれは日本で言えば富士宮焼きそばみたいな街おこしグルメだ
40 23/08/09(水)20:14:19 No.1088322516
たまにウマミ連呼するのが耐えられない
41 23/08/09(水)20:15:04 No.1088322842
日本人が作ってるとパチモン感あるけどイタリア人が作ると途端に超美味そうに見えるよね
42 23/08/09(水)20:15:57 No.1088323219
殺し屋スパとかジャッロとかイタリアンスパイダーマンとか なんでこう殺伐としてるんですかね
43 23/08/09(水)20:15:58 No.1088323226
マンテカ!?
44 23/08/09(水)20:16:00 No.1088323251
お玉とトングで皿に高く盛るの真似してるけどこれだけでなんか美味そうになる
45 23/08/09(水)20:16:27 No.1088323431
>日本人が作ってるとパチモン感あるけどイタリア人が作ると途端に超美味そうに見えるよね 情報を食ってる!
46 23/08/09(水)20:17:07 No.1088323734
>日本人が作ってるとパチモン感あるけどイタリア人が作ると途端に超美味そうに見えるよね ほんと不思議だけどこれ
47 23/08/09(水)20:17:13 No.1088323775
マンテカトゥーラするとめっちゃ汁が撥ねる というか動画中でもめっちゃ撥ねてる そのあと掃除するのが愛を込めてって事なんだと思う
48 23/08/09(水)20:17:52 No.1088324050
座って食え
49 23/08/09(水)20:17:54 No.1088324073
>日本人が作ってるとパチモン感あるけどイタリア人が作ると途端に超美味そうに見えるよね 逆に外人が和食作ってもパチモン臭く見えるからしょうがない
50 23/08/09(水)20:18:32 No.1088324368
>あれは日本で言えば富士宮焼きそばみたいな街おこしグルメだ 1960年代からあるレストランで作られたメニューらしいからだいぶ経緯違うと思う…
51 23/08/09(水)20:18:40 No.1088324439
このタイプのフライパンの持ち手めっちゃ熱くない?
52 23/08/09(水)20:18:46 No.1088324488
この人のは茹で汁で煮詰めてマンティカトゥーラしまくるからほんとオイル系だろうがすっごいトロトロしてるよね
53 23/08/09(水)20:19:12 No.1088324684
マンテカトゥーラってなに?
54 23/08/09(水)20:19:13 No.1088324692
>マンテカトゥーラするとめっちゃ汁が撥ねる >というか動画中でもめっちゃ撥ねてる >そのあと掃除するのが愛を込めてって事なんだと思う 愛いらないから深鍋でやるか…
55 23/08/09(水)20:20:13 No.1088325153
オイルそんな使うのか
56 23/08/09(水)20:20:32 No.1088325284
>オイルそんな使うのか 存分に入れます!
57 23/08/09(水)20:21:22 No.1088325714
イタリア行ってまでこれは選ばんな 住んでたらしょっちゅう食いたい
58 23/08/09(水)20:21:56 No.1088325974
イタリア人ってなんかいいな
59 23/08/09(水)20:22:52 No.1088326420
本場の明太子パスタ食べてみたい
60 23/08/09(水)20:23:10 No.1088326581
日本語じゅうぶん上手いけど食べた時の感想がだいたい同じで笑っちゃう
61 23/08/09(水)20:25:48 No.1088327742
>1960年代からあるレストランで作られたメニューらしいからだいぶ経緯違うと思う… 富士宮だってもともと戦後間もない頃から店で出してたのをブラッシュアップしたものだし 暗殺者のパスタも近年になってプーリア全域で出す店が増えて名物として売り出すようになったから遠い日本でも物珍しさでバズったりしてるんで似たようなもんだよ