23/08/08(火)18:02:19 どうし... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1691485339959.jpg 23/08/08(火)18:02:19 No.1087917043
どうして家でパスタ茹でると作りすぎちゃうんすかね
1 23/08/08(火)18:03:03 No.1087917284
これくらい普通でしょ?
2 23/08/08(火)18:03:13 No.1087917337
思ったより増えるから仕方無いね
3 23/08/08(火)18:03:15 No.1087917350
乾麺100gは少ない 200gだと多すぎる
4 23/08/08(火)18:03:37 No.1087917463
ソース多すぎ!
5 23/08/08(火)18:04:12 No.1087917638
ちゃんと語尾にデブゥを付けなさい
6 23/08/08(火)18:04:41 No.1087917798
>ソース多すぎ! 少ないよりかはいいぜー!
7 23/08/08(火)18:07:26 No.1087918656
まあ2束くらいなら食えるだろ…
8 23/08/08(火)18:07:52 No.1087918794
もうちょっといけるのでは…?
9 23/08/08(火)18:08:06 No.1087918863
むしろコレぐらいソースはあってくれ
10 23/08/08(火)18:09:09 No.1087919212
これはちょっとソース多いかな パスタ一人前追加デブ!
11 23/08/08(火)18:09:38 No.1087919380
タバスコだぱあ
12 23/08/08(火)18:09:40 No.1087919395
ソースがこの量だと粉チーズを2本使う計算になる
13 23/08/08(火)18:11:15 No.1087919862
これだけなら行ける お酒飲むと小麦粉は胃の中で暴れるからキツい
14 23/08/08(火)18:11:27 No.1087919943
一物ぐらいの量取っちゃうと多いんですよね 通常時だと少ないし…
15 23/08/08(火)18:14:35 No.1087921074
いちもつ!?
16 23/08/08(火)18:15:10 No.1087921277
茹ですぎたパスタはオリーブオイルと和えてから耐熱ポリ袋で一食分ずつ分けて冷凍しとくんだよ
17 23/08/08(火)18:16:16 No.1087921653
腹減ってるしいけるだろ!うぅ…
18 23/08/08(火)18:17:00 No.1087921890
そんなに茹でる鍋がない
19 23/08/08(火)18:17:02 No.1087921893
確かに俺の一物だと二人前ぐらいはあるが…
20 23/08/08(火)18:17:21 No.1087922013
>乾麺100gは少ない >200gだと多すぎる だから150gにしてソースは2人前かける おいちい!
21 23/08/08(火)18:19:20 No.1087922685
400g茹でると凄いことになるよね…
22 23/08/08(火)18:22:53 No.1087923895
わざと控えめにして1.5束茹でることにしてるよ パスタっていうか乾麺系茹で上がりの重量増えすぎ
23 23/08/08(火)18:24:11 No.1087924331
ソースなんて食べるラー油でもなんとかなるし…
24 23/08/08(火)18:25:36 No.1087924857
ミートソースが3人前だから使い切るなら300g茹でればいいんだな 300gヨシ!
25 23/08/08(火)18:26:02 No.1087925009
余ったパスタは適当にお茶漬けの元で消化してるよ お茶漬けの元万能すぎる調味料だな大体何にでもあう
26 23/08/08(火)18:26:43 No.1087925285
最近はしっかり計量してから1食2人前を茹でることにしたが 以前の目分量は3人前くらい入れてたな
27 23/08/08(火)18:27:26 No.1087925559
パスタ中盛りソース大盛りはちょっとぜいたく感あるよね
28 23/08/08(火)18:27:58 No.1087925740
レトルトのミートソースの量が多い 余らないように350g茹でざるをえない
29 23/08/08(火)18:28:10 No.1087925807
こういう汁気の少ない肉肉したミートソース大好き
30 23/08/08(火)18:29:12 No.1087926148
ブヨブヨに茹でろ
31 23/08/08(火)18:29:23 No.1087926222
コロッケなり乗っけるとパスタソースいい感じに吸ってくれてよさげ
32 23/08/08(火)18:29:29 No.1087926257
パスタ茹でた後の鍋って洗う?
33 23/08/08(火)18:30:43 No.1087926695
ザルにあげた時にえっ…?てなるのいいよね
34 23/08/08(火)18:31:15 No.1087926891
書き込みをした人によって削除されました
35 23/08/08(火)18:31:25 No.1087926956
>パスタ茹でた後の鍋って洗う? 水で濯ぐくらいはする
36 23/08/08(火)18:31:49 No.1087927098
大盛りの肉肉しいミートソースパスタ作るなら レトルトのボロネーゼとミートソース混ぜるって案はどうだろうか? ミートソース量は多いけどお肉がすくないんですけお…っていつもなる
37 23/08/08(火)18:32:09 No.1087927244
パスタ茹でると結構鍋汚れない…?
38 23/08/08(火)18:32:23 No.1087927310
白い汚れつくよね…
39 23/08/08(火)18:32:37 No.1087927401
家で食べる時は1人前で300gだな
40 23/08/08(火)18:32:45 No.1087927454
冷凍したらいい わりとちゃんと戻る
41 23/08/08(火)18:35:34 No.1087928468
ヌルヌルするよね茹でると
42 23/08/08(火)18:35:56 No.1087928595
洗剤使うほどではないけどスポンジで擦るか手で擦って済むかは場合による
43 23/08/08(火)18:36:37 No.1087928864
200だと多いよね 100gずつの束だと調整しづらい…
44 23/08/08(火)18:36:46 No.1087928913
>だから150gにしてソースは2人前かける >おいちい! 麺の量もちょうどいいしソースはたっぷりで一番いい配分だと思う
45 23/08/08(火)18:38:03 No.1087929361
適量握るとなんか少なくね...ってなってちょいちょい足して茹でて後悔する まあなんだかんだで食べられるんだけど
46 23/08/08(火)18:38:08 No.1087929403
かなりデンプン溶け込んでるよねゆで汁
47 23/08/08(火)18:38:39 No.1087929574
150gで慣らし続けた結果200g食うようになった
48 23/08/08(火)18:39:02 No.1087929719
いい歳してパスタの茹で方を知らない いつも大量の水用意するの面倒だから悪魔のパスタと同じやり方しか知らない
49 23/08/08(火)18:39:05 No.1087929744
パスタ測るやつ買ってみたけど穴にはめるのめんどくせってなって今は棚の肥やしになってる
50 23/08/08(火)18:39:43 No.1087929981
パスタなんて今ならフライパンでも茹でれるぞ
51 23/08/08(火)18:40:10 No.1087930123
同じ麺量でもトマトソースだとすんなり入るところがクリームソースだと苦しくなるみたいなのもある
52 23/08/08(火)18:40:21 No.1087930179
パスタより素麺の方が多く作りがち 素麺の300gを舐めてたよ…
53 23/08/08(火)18:40:39 No.1087930291
細い麺は増えるからな…
54 23/08/08(火)18:40:51 No.1087930365
水は鍋1/3くらいでもいける
55 23/08/08(火)18:41:37 No.1087930659
むしろなんか最近みんな途中まで鍋で茹でてあとはフライパンで茹でてない?
56 23/08/08(火)18:42:53 No.1087931090
そうめんの300gは確かに多いが酒があるとするりとイケる 勿論めんつゆには山葵とネギたっぷりで
57 23/08/08(火)18:42:54 No.1087931100
>パスタ測るやつ買ってみたけど穴にはめるのめんどくせってなって今は棚の肥やしになってる 出すときに計量できるタイプのやつを使うんだ
58 23/08/08(火)18:43:05 No.1087931170
>むしろなんか最近みんな途中まで鍋で茹でてあとはフライパンで茹でてない? ソースと混ぜるのは火止めてやってるから茹でてるわけじゃないと思うが
59 23/08/08(火)18:43:18 No.1087931246
100g以上茹でたことない 複数人の飯を作ることもないし 100gのパスタが米茶碗的立ち位置になるとしたらそこにから揚げとか肉類のおかずをセットで食うのが基本デブ
60 23/08/08(火)18:43:46 No.1087931400
パスタゆでる時って油と潮も入れるしデンプンとか溶けてるから鍋ものすごい汚れねえか?
61 23/08/08(火)18:45:11 No.1087931908
この1束が1人前? 信用出来るか!俺は2束茹でさせてもらう!
62 23/08/08(火)18:45:32 No.1087932020
スパゲッティは多めに茹でてザルでオイルかバターと馴染ませて余った分は茹でた鍋の上においておけば翌日沸騰させれば即スパゲッティ食べられるって寸法よ
63 23/08/08(火)18:45:38 No.1087932051
洗い物面倒だからパスタもフライパン一個で作ってる 水少なくして茹で上がりの汁も出汁に使うからパスタあじが若干濃くて好き
64 23/08/08(火)18:46:26 No.1087932344
>>パスタ測るやつ買ってみたけど穴にはめるのめんどくせってなって今は棚の肥やしになってる >出すときに計量できるタイプのやつを使うんだ 空のペットボトルに移して保存しておけば自然と1食分だけ出せる! 移し変えるのめんどくせ…
65 23/08/08(火)18:47:18 No.1087932661
>>>パスタ測るやつ買ってみたけど穴にはめるのめんどくせってなって今は棚の肥やしになってる >>出すときに計量できるタイプのやつを使うんだ >空のペットボトルに移して保存しておけば自然と1食分だけ出せる! >移し変えるのめんどくせ… なんかこう移しやすいように底の方を加工すればいいんじゃなかろうか ケース買うわ!
66 23/08/08(火)18:49:42 No.1087933492
素麺じゃあるまいし一束で十分に決まってんだろ
67 23/08/08(火)18:53:02 No.1087934679
>素麺じゃあるまいし一束で十分に決まってんだろ そもそもパスタはそんなに束ねられてないから自分で計る必要があるんだ うーんちょっと少なくない?
68 23/08/08(火)18:54:07 No.1087935058
成人男性がパスタ100gで十分はないだろ
69 23/08/08(火)18:55:50 No.1087935667
200でお腹いっぱい
70 23/08/08(火)18:57:38 No.1087936257
200~300くらい茹でるなパスタ
71 23/08/08(火)18:59:47 No.1087937058
一束では少ない二束では多い この問題を解決する為に俺は二束食べれる体をつくったデブゥ
72 23/08/08(火)19:00:04 No.1087937156
パスタ1人前80gとか100gってサラダとかの前菜とスープとかパンとかがあるの前提の量だからね
73 23/08/08(火)19:00:19 No.1087937240
穴に通して測るやつ買ったりもしたけど キッチンスケール使うのが手っ取り早いわ…ってなった
74 23/08/08(火)19:02:42 No.1087938112
パスタメジャーは長いパスタしか測れないのがな もっとペンネとか食べようぜ
75 23/08/08(火)19:02:56 No.1087938192
指輪っかでつかめるぐらいが丁度いい
76 23/08/08(火)19:05:25 No.1087939133
170gで3回で500gパック使い切るようにしてる
77 23/08/08(火)19:05:28 No.1087939150
いやでもレシピ見るとパスタはひとつかみって…
78 23/08/08(火)19:05:52 No.1087939321
>パスタメジャーは長いパスタしか測れないのがな >もっとペンネとか食べようぜ ペンネ高いんだよ!
79 23/08/08(火)19:06:47 No.1087939673
>170gで3回で500gパック使い切るようにしてる 10gどこかから増えてる!
80 23/08/08(火)19:07:35 No.1087939989
200gのカロリー量見てからめっきりパスタ食わなくなっちゃったな
81 23/08/08(火)19:09:24 No.1087940685
学生の頃は乾麺500g茹でて食ってたな 皿が重いのなんの
82 23/08/08(火)19:09:42 No.1087940802
>200gのカロリー量見てからめっきりパスタ食わなくなっちゃったな 200gで700kcalだからソースが200kcalだとして丁度1食分くらいじゃない?
83 23/08/08(火)19:10:06 No.1087940951
一束ごとに分けてある奴ならわかりやすいんだけど己の目分量で量る奴だとこれくらいいけるだろの精神で攻めて死ぬ
84 23/08/08(火)19:11:24 No.1087941454
1キロ買ってきておくとだいたい3回食べて消えるから多分1食分は300g
85 23/08/08(火)19:11:58 No.1087941680
ナポリタンならたくさん作っても問題ないぜ 出来立てじゃなくても比較的味の劣化が少ない気がするぜ だからいっぱいゆでるぜ
86 23/08/08(火)19:12:20 No.1087941805
乾麺300g!?
87 23/08/08(火)19:13:25 No.1087942219
業務スーパーの4種のチーズマカロニ好き 粉とマカロニが一緒に袋詰されてて煮込むだけでマッケンチーズが食える
88 23/08/08(火)19:14:19 No.1087942536
父がパスタ好きで夏はよく冷製トマトパスタをカッペリーニで作ってくれたな
89 23/08/08(火)19:15:14 No.1087942858
自作パスタに慣れるとレトルトのパスタソースが食べられなくなる 学生時代はあんなにお世話になったのに…
90 23/08/08(火)19:15:54 No.1087943110
>乾麺300g!? おじさんにはきつい量だけど20代ならいける いけた
91 23/08/08(火)19:16:51 No.1087943461
>学生の頃は乾麺500g茹でて食ってたな >皿が重いのなんの パスタはどこまでいってもパスタだし味に飽きる気がする… 途中で味変するの?
92 23/08/08(火)19:17:33 No.1087943721
俺は白石温麺を推す 茹でるとマジで増えるびっくりする
93 23/08/08(火)19:21:31 No.1087945253
パスタだけで食事を終わらせようとするからいけない ちゃんとメインディッシュも作ればパスタは1束で十分ってイタリア人が言ってたよ 俺の心の中の
94 23/08/08(火)19:23:36 No.1087946006
このぐらい食えよ