虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/08/08(火)18:02:19 どうし... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1691485339959.jpg 23/08/08(火)18:02:19 No.1087917043

どうして家でパスタ茹でると作りすぎちゃうんすかね

1 23/08/08(火)18:03:03 No.1087917284

これくらい普通でしょ?

2 23/08/08(火)18:03:13 No.1087917337

思ったより増えるから仕方無いね

3 23/08/08(火)18:03:15 No.1087917350

乾麺100gは少ない 200gだと多すぎる

4 23/08/08(火)18:03:37 No.1087917463

ソース多すぎ!

5 23/08/08(火)18:04:12 No.1087917638

ちゃんと語尾にデブゥを付けなさい

6 23/08/08(火)18:04:41 No.1087917798

>ソース多すぎ! 少ないよりかはいいぜー!

7 23/08/08(火)18:07:26 No.1087918656

まあ2束くらいなら食えるだろ…

8 23/08/08(火)18:07:52 No.1087918794

もうちょっといけるのでは…?

9 23/08/08(火)18:08:06 No.1087918863

むしろコレぐらいソースはあってくれ

10 23/08/08(火)18:09:09 No.1087919212

これはちょっとソース多いかな パスタ一人前追加デブ!

11 23/08/08(火)18:09:38 No.1087919380

タバスコだぱあ

12 23/08/08(火)18:09:40 No.1087919395

ソースがこの量だと粉チーズを2本使う計算になる

13 23/08/08(火)18:11:15 No.1087919862

これだけなら行ける お酒飲むと小麦粉は胃の中で暴れるからキツい

14 23/08/08(火)18:11:27 No.1087919943

一物ぐらいの量取っちゃうと多いんですよね 通常時だと少ないし…

15 23/08/08(火)18:14:35 No.1087921074

いちもつ!?

16 23/08/08(火)18:15:10 No.1087921277

茹ですぎたパスタはオリーブオイルと和えてから耐熱ポリ袋で一食分ずつ分けて冷凍しとくんだよ

17 23/08/08(火)18:16:16 No.1087921653

腹減ってるしいけるだろ!うぅ…

18 23/08/08(火)18:17:00 No.1087921890

そんなに茹でる鍋がない

19 23/08/08(火)18:17:02 No.1087921893

確かに俺の一物だと二人前ぐらいはあるが…

20 23/08/08(火)18:17:21 No.1087922013

>乾麺100gは少ない >200gだと多すぎる だから150gにしてソースは2人前かける おいちい!

21 23/08/08(火)18:19:20 No.1087922685

400g茹でると凄いことになるよね…

22 23/08/08(火)18:22:53 No.1087923895

わざと控えめにして1.5束茹でることにしてるよ パスタっていうか乾麺系茹で上がりの重量増えすぎ

23 23/08/08(火)18:24:11 No.1087924331

ソースなんて食べるラー油でもなんとかなるし…

24 23/08/08(火)18:25:36 No.1087924857

ミートソースが3人前だから使い切るなら300g茹でればいいんだな 300gヨシ!

25 23/08/08(火)18:26:02 No.1087925009

余ったパスタは適当にお茶漬けの元で消化してるよ お茶漬けの元万能すぎる調味料だな大体何にでもあう

26 23/08/08(火)18:26:43 No.1087925285

最近はしっかり計量してから1食2人前を茹でることにしたが 以前の目分量は3人前くらい入れてたな

27 23/08/08(火)18:27:26 No.1087925559

パスタ中盛りソース大盛りはちょっとぜいたく感あるよね

28 23/08/08(火)18:27:58 No.1087925740

レトルトのミートソースの量が多い 余らないように350g茹でざるをえない

29 23/08/08(火)18:28:10 No.1087925807

こういう汁気の少ない肉肉したミートソース大好き

30 23/08/08(火)18:29:12 No.1087926148

ブヨブヨに茹でろ

31 23/08/08(火)18:29:23 No.1087926222

コロッケなり乗っけるとパスタソースいい感じに吸ってくれてよさげ

32 23/08/08(火)18:29:29 No.1087926257

パスタ茹でた後の鍋って洗う?

33 23/08/08(火)18:30:43 No.1087926695

ザルにあげた時にえっ…?てなるのいいよね

34 23/08/08(火)18:31:15 No.1087926891

書き込みをした人によって削除されました

35 23/08/08(火)18:31:25 No.1087926956

>パスタ茹でた後の鍋って洗う? 水で濯ぐくらいはする

36 23/08/08(火)18:31:49 No.1087927098

大盛りの肉肉しいミートソースパスタ作るなら レトルトのボロネーゼとミートソース混ぜるって案はどうだろうか? ミートソース量は多いけどお肉がすくないんですけお…っていつもなる

37 23/08/08(火)18:32:09 No.1087927244

パスタ茹でると結構鍋汚れない…?

38 23/08/08(火)18:32:23 No.1087927310

白い汚れつくよね…

39 23/08/08(火)18:32:37 No.1087927401

家で食べる時は1人前で300gだな

40 23/08/08(火)18:32:45 No.1087927454

冷凍したらいい わりとちゃんと戻る

41 23/08/08(火)18:35:34 No.1087928468

ヌルヌルするよね茹でると

42 23/08/08(火)18:35:56 No.1087928595

洗剤使うほどではないけどスポンジで擦るか手で擦って済むかは場合による

43 23/08/08(火)18:36:37 No.1087928864

200だと多いよね 100gずつの束だと調整しづらい…

44 23/08/08(火)18:36:46 No.1087928913

>だから150gにしてソースは2人前かける >おいちい! 麺の量もちょうどいいしソースはたっぷりで一番いい配分だと思う

45 23/08/08(火)18:38:03 No.1087929361

適量握るとなんか少なくね...ってなってちょいちょい足して茹でて後悔する まあなんだかんだで食べられるんだけど

46 23/08/08(火)18:38:08 No.1087929403

かなりデンプン溶け込んでるよねゆで汁

47 23/08/08(火)18:38:39 No.1087929574

150gで慣らし続けた結果200g食うようになった

48 23/08/08(火)18:39:02 No.1087929719

いい歳してパスタの茹で方を知らない いつも大量の水用意するの面倒だから悪魔のパスタと同じやり方しか知らない

49 23/08/08(火)18:39:05 No.1087929744

パスタ測るやつ買ってみたけど穴にはめるのめんどくせってなって今は棚の肥やしになってる

50 23/08/08(火)18:39:43 No.1087929981

パスタなんて今ならフライパンでも茹でれるぞ

51 23/08/08(火)18:40:10 No.1087930123

同じ麺量でもトマトソースだとすんなり入るところがクリームソースだと苦しくなるみたいなのもある

52 23/08/08(火)18:40:21 No.1087930179

パスタより素麺の方が多く作りがち 素麺の300gを舐めてたよ…

53 23/08/08(火)18:40:39 No.1087930291

細い麺は増えるからな…

54 23/08/08(火)18:40:51 No.1087930365

水は鍋1/3くらいでもいける

55 23/08/08(火)18:41:37 No.1087930659

むしろなんか最近みんな途中まで鍋で茹でてあとはフライパンで茹でてない?

56 23/08/08(火)18:42:53 No.1087931090

そうめんの300gは確かに多いが酒があるとするりとイケる 勿論めんつゆには山葵とネギたっぷりで

57 23/08/08(火)18:42:54 No.1087931100

>パスタ測るやつ買ってみたけど穴にはめるのめんどくせってなって今は棚の肥やしになってる 出すときに計量できるタイプのやつを使うんだ

58 23/08/08(火)18:43:05 No.1087931170

>むしろなんか最近みんな途中まで鍋で茹でてあとはフライパンで茹でてない? ソースと混ぜるのは火止めてやってるから茹でてるわけじゃないと思うが

59 23/08/08(火)18:43:18 No.1087931246

100g以上茹でたことない 複数人の飯を作ることもないし 100gのパスタが米茶碗的立ち位置になるとしたらそこにから揚げとか肉類のおかずをセットで食うのが基本デブ

60 23/08/08(火)18:43:46 No.1087931400

パスタゆでる時って油と潮も入れるしデンプンとか溶けてるから鍋ものすごい汚れねえか?

61 23/08/08(火)18:45:11 No.1087931908

この1束が1人前? 信用出来るか!俺は2束茹でさせてもらう!

62 23/08/08(火)18:45:32 No.1087932020

スパゲッティは多めに茹でてザルでオイルかバターと馴染ませて余った分は茹でた鍋の上においておけば翌日沸騰させれば即スパゲッティ食べられるって寸法よ

63 23/08/08(火)18:45:38 No.1087932051

洗い物面倒だからパスタもフライパン一個で作ってる 水少なくして茹で上がりの汁も出汁に使うからパスタあじが若干濃くて好き

64 23/08/08(火)18:46:26 No.1087932344

>>パスタ測るやつ買ってみたけど穴にはめるのめんどくせってなって今は棚の肥やしになってる >出すときに計量できるタイプのやつを使うんだ 空のペットボトルに移して保存しておけば自然と1食分だけ出せる! 移し変えるのめんどくせ…

65 23/08/08(火)18:47:18 No.1087932661

>>>パスタ測るやつ買ってみたけど穴にはめるのめんどくせってなって今は棚の肥やしになってる >>出すときに計量できるタイプのやつを使うんだ >空のペットボトルに移して保存しておけば自然と1食分だけ出せる! >移し変えるのめんどくせ… なんかこう移しやすいように底の方を加工すればいいんじゃなかろうか ケース買うわ!

66 23/08/08(火)18:49:42 No.1087933492

素麺じゃあるまいし一束で十分に決まってんだろ

67 23/08/08(火)18:53:02 No.1087934679

>素麺じゃあるまいし一束で十分に決まってんだろ そもそもパスタはそんなに束ねられてないから自分で計る必要があるんだ うーんちょっと少なくない?

68 23/08/08(火)18:54:07 No.1087935058

成人男性がパスタ100gで十分はないだろ

69 23/08/08(火)18:55:50 No.1087935667

200でお腹いっぱい

70 23/08/08(火)18:57:38 No.1087936257

200~300くらい茹でるなパスタ

71 23/08/08(火)18:59:47 No.1087937058

一束では少ない二束では多い この問題を解決する為に俺は二束食べれる体をつくったデブゥ

72 23/08/08(火)19:00:04 No.1087937156

パスタ1人前80gとか100gってサラダとかの前菜とスープとかパンとかがあるの前提の量だからね

73 23/08/08(火)19:00:19 No.1087937240

穴に通して測るやつ買ったりもしたけど キッチンスケール使うのが手っ取り早いわ…ってなった

74 23/08/08(火)19:02:42 No.1087938112

パスタメジャーは長いパスタしか測れないのがな もっとペンネとか食べようぜ

75 23/08/08(火)19:02:56 No.1087938192

指輪っかでつかめるぐらいが丁度いい

76 23/08/08(火)19:05:25 No.1087939133

170gで3回で500gパック使い切るようにしてる

77 23/08/08(火)19:05:28 No.1087939150

いやでもレシピ見るとパスタはひとつかみって…

78 23/08/08(火)19:05:52 No.1087939321

>パスタメジャーは長いパスタしか測れないのがな >もっとペンネとか食べようぜ ペンネ高いんだよ!

79 23/08/08(火)19:06:47 No.1087939673

>170gで3回で500gパック使い切るようにしてる 10gどこかから増えてる!

80 23/08/08(火)19:07:35 No.1087939989

200gのカロリー量見てからめっきりパスタ食わなくなっちゃったな

81 23/08/08(火)19:09:24 No.1087940685

学生の頃は乾麺500g茹でて食ってたな 皿が重いのなんの

82 23/08/08(火)19:09:42 No.1087940802

>200gのカロリー量見てからめっきりパスタ食わなくなっちゃったな 200gで700kcalだからソースが200kcalだとして丁度1食分くらいじゃない?

83 23/08/08(火)19:10:06 No.1087940951

一束ごとに分けてある奴ならわかりやすいんだけど己の目分量で量る奴だとこれくらいいけるだろの精神で攻めて死ぬ

84 23/08/08(火)19:11:24 No.1087941454

1キロ買ってきておくとだいたい3回食べて消えるから多分1食分は300g

85 23/08/08(火)19:11:58 No.1087941680

ナポリタンならたくさん作っても問題ないぜ 出来立てじゃなくても比較的味の劣化が少ない気がするぜ だからいっぱいゆでるぜ

86 23/08/08(火)19:12:20 No.1087941805

乾麺300g!?

87 23/08/08(火)19:13:25 No.1087942219

業務スーパーの4種のチーズマカロニ好き 粉とマカロニが一緒に袋詰されてて煮込むだけでマッケンチーズが食える

88 23/08/08(火)19:14:19 No.1087942536

父がパスタ好きで夏はよく冷製トマトパスタをカッペリーニで作ってくれたな

89 23/08/08(火)19:15:14 No.1087942858

自作パスタに慣れるとレトルトのパスタソースが食べられなくなる 学生時代はあんなにお世話になったのに…

90 23/08/08(火)19:15:54 No.1087943110

>乾麺300g!? おじさんにはきつい量だけど20代ならいける いけた

91 23/08/08(火)19:16:51 No.1087943461

>学生の頃は乾麺500g茹でて食ってたな >皿が重いのなんの パスタはどこまでいってもパスタだし味に飽きる気がする… 途中で味変するの?

92 23/08/08(火)19:17:33 No.1087943721

俺は白石温麺を推す 茹でるとマジで増えるびっくりする

93 23/08/08(火)19:21:31 No.1087945253

パスタだけで食事を終わらせようとするからいけない ちゃんとメインディッシュも作ればパスタは1束で十分ってイタリア人が言ってたよ 俺の心の中の

94 23/08/08(火)19:23:36 No.1087946006

このぐらい食えよ

↑Top